富山県のラーメンスレ Part26
1:雪ん子(2016/07/02(土) 16:30:30 ID:SvORmsIw)
引き続き、富山のラーメンについて語って下さい。

注意
・まったり進行で。
・タバコネタは荒れる原因になるので厳禁。

【前スレ】
富山県のラーメンスレ Part24
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1359132326/
富山県のラーメンスレ Part25
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1416634212/

【富山県のラーメンスレ過去ログ】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/log_men.html

571:雪ん子(2018/09/25(火) 17:38:13 ID:sANuKRhg)
あまりの美味しさに…

シャブ中?
570:雪ん子(2018/09/25(火) 15:30:00 ID:2ictKZ1g)
あまりの美味しさにすぐにまた行きたくなるからじゃない?
569:雪ん子(2018/09/25(火) 15:26:49 ID:kI2Hq6ZQ)
>>568
なんの関係もない
そんなこと言ってたら外食なんてできんわ
ソウカ、キョウサン、マッピカリ…
568:雪ん子(2018/09/25(火) 14:35:54 ID:Ksdy1HFQ)
>>566
宗教なの?でもたまに食いに行くだけの客の俺らに何か関係あるか?
オウムのように洗脳された信者が修行の一環としてブラック環境で働いてるわけでも
テロの資金源になってるわけでもないだろ。
567:雪ん子(2018/09/23(日) 22:48:43 ID:YMzvgQFA)
宗教は来来亭だろ
566:雪ん子(2018/09/23(日) 22:12:04 ID:aLf+3OZg)
花月って宗教だろ
そんなとこよく行くな
565:雪ん子(2018/09/23(日) 18:02:36 ID:NYWdcurQ)
ランク外だけど、一円昨年だっけか東京の超有名店せたが屋とのコラボラーメンを花月で食べた
煮干のスープがすごく美味しくて花月の定番商品にして欲しいくらいだけどそうはいかないからな
なので東京に行ったついでにもう一度食べたくて駒沢のせたが屋にラーメン食べに行ったよ
さすがに本家はもっと美味かったような気がした
よく考えれば花月のラーメンコラボって巧い商売だなって感心したわ
564:雪ん子(2018/09/23(日) 12:35:49 ID:Dq6Hzv8Q)
資本系ばっかじゃん
丸源と同列でうれしいかね
563:雪ん子(2018/09/23(日) 00:23:32 ID:Gw3wUE9g)
>>561
なんでだろうね?
でも昨年の番組だけど、テレ朝のスマステで「ラーメン店員が選ぶ、リアルにハマる本当においしいラーメン店(関東圏)のランキングベスト1
0」で、らあめん花月嵐が4位にランクされてるよ
https://matome.naver.jp/odai/2148023162804520001?&page=2
562:雪ん子(2018/09/22(土) 17:06:20 ID:/f61i8XA)
全国の人気ラーメン店とコラボし期間限定で花月嵐で食べられるという、こんなラーメン屋他に聞いたことないもんな
561:雪ん子(2018/09/22(土) 16:42:37 ID:VtefSosg)
>>559
俺もショックだったわ。
チェーン店だけど味は及第点だし期間限定で目新しいの出してくるし入りやすかったのに
なんで評価低いんだろう?
560:雪ん子(2018/09/22(土) 16:20:58 ID:/f61i8XA)
>>559
それは残念、
花月嵐は期間限定で色んなとこのコラボラーメン出してる面白いラーメン屋だよな
ご当地の本場物は一度も食べたことないけど、山形の冷しラーメン、尾道ラーメン、家系の藤崎家、高山ラーメン、東京江東区にある人気ラーメン屋肉そばけいすけ等、
みんな花月嵐で食べた
559:雪ん子(2018/09/22(土) 14:58:08 ID:ucxbfUGw)
高岡戸出のラーメン花月がなくなってた。 ショックでかい。
558:雪ん子(2018/08/21(火) 14:32:54 ID:8E+rqYhA)
当時の醤油は廃業しちゃって使えない、コストダウンで製麺所まで変えた
権利売った旧店主は他界してる、直弟子衆とは無縁で対立一歩手前

本来、20年近くやってりゃベテランのラーメン職人面していいと思うが…
元々が「レシピ通り作ってみました」って程度の”社員さん”たちで、自ら試行錯誤したワケじゃ無いんだよな
入れ替わりもあるし、下手すりゃ「カプリチョーザに回せない」ってだけだったりなw

言葉が悪くて大変申し訳ないんだけどさ
上記の逆境の中、この”社員さん”たちだけで、どうやって味の再現すんのよw
…無理だわな? そらインパクト勝負に逃げるよ

ブレどころか、他のラーメン屋と同列に扱うことすら烏滸がましいと思うわ
557:雪ん子(2018/08/21(火) 09:07:54 ID:0jTpZEqw)
>>556
あなたはそう思う。俺はそう思わない。
それでいいんちゃう?
現実には富山の店で色が黒っぽければ名乗り放題呼び放題のガバガバ定義だから。


名古屋の味噌煮込みうどんや土手めしをうまいという人とは「味覚のつくりが違うな・・・」と思う程度に
大喜のラーメンを喜んで食べてる人とは「味覚のつくりが違う」と思うもんで。
556:雪ん子(2018/08/20(月) 21:18:59 ID:8rLJ6QSw)
>>552
どこのご当地ラーメンでも店によって千差万別あるんで、ブレの範囲だと思うが。
555:雪ん子(2018/08/20(月) 20:50:46 ID:iXQ8Bwng)
>>553
小杉にある秀光
黒いくせにしょっぱくなかった
美味しかったと思う

大阪ブラックに近いなと思う
554:雪ん子(2018/08/20(月) 15:33:37 ID:3MaHpeLw)
>>550旗立っとたわ
553:雪ん子(2018/08/20(月) 11:31:41 ID:NRB6UWqQ)
呉西は甘口の醤油が多いってのもあるし
色こそまっ黒だけど、ちゃんとスープ取ってて旨味のある店が殆どだもんね
「醤油で煮込むだけです(ドヤァ」なんて店、他に無いよ
552:雪ん子(2018/08/20(月) 10:27:43 ID:sDFQGzkg)
富山ブラックという呼称が生まれる以前から富山でラーメンを食べてた身からすると
大喜とそれ以外のブラックをひとくくりにするには違和感があるわ。大喜以外は言うほどブラックじゃないし。
かといって大喜を富山のご当地ラーメンと言われると反論したくなる。

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