■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県松本市スレッド 天守173階
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/12/03(日) 03:27:15 ID:6rHV1P2w [ softbank126058009217.bbtec.net ]
長野県松本市 天守173層目です。関連リンク等は>>2辺りに

【重要】荒らしへの餌やり厳禁!!
 問題ある書き込みがあった時は華麗にスルーし、護美箱スレへ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 自制の効かないmineoがおかしな投稿をした場合は放置プレイで。
 ルールを守って楽しい交流を。

前スレ
長野県松本市スレッド 天守172階
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1509460874/l50



518 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/17(日) 16:05:05 ID:kBGLT2EA [ KD182251248016.au-net.ne.jp ]
>>466
青いシャツなら知っているが、青いワイシャツなんて有るのか?

519 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/17(日) 16:11:04 ID:5Dy1NEBg [ KD182251248004.au-net.ne.jp ]
>>466
ワイシャツは白だけでは?

520 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/17(日) 16:24:13 ID:kdGy+hDQ [ 240b:12:7160:3000:611d:ff90:cc71:abf9 ]
日本では色つきでも柄付きでもワイシャツでおk
ホワイトシャツを略したワイシャツは和製英語どころか日本語だし

521 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/17(日) 17:19:08 ID:tbYJ0W0Q [ 122-100-26-214m5.mineo.jp ]
ストビューは、更新される度に範囲が狭くなってきてるね

522 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/17(日) 17:21:02 ID:tbYJ0W0Q [ 122-100-26-214m5.mineo.jp ]
上田のドライブスルー葬儀だが、親会社が名古屋だから、
位置関係からそのうち松本にも進出してきそうだね

523 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/17(日) 17:49:49 ID:iqtR/G2w [ host106-185-112-147.tvm.ne.jp ]
SBCのニュースで駅前の長野銀行にクラウンが突っ込んでたけど
明日出社の銀行員、寒そうだな

524 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/17(日) 18:53:14 ID:iqtR/G2w [ host106-185-112-147.tvm.ne.jp ]
事故の動画ニュース

松本で車が銀行の店舗に突っ込む・1人軽傷
http://sbc21.co.jp/news/index.cgi?page=seventop&date=20171217&id=0319321&action=details

525 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/17(日) 23:10:58 ID:RtKu2uLw [ KD182250242001.au-net.ne.jp ]
うんちドライバーの多い松本ではよくあること

526 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 02:37:33 ID:8MEQ5yOQ [ 240f:6a:4779:1:a118:5a2f:9019:7aa8 ]
一瞬、揺れたような…

527 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 03:41:40 ID:d0yHBiWw [ 122-100-28-166m5.mineo.jp ]
最近行き始めたが、ゆで太郎が手軽すぎて重宝してる
すごい勢いで勢力を伸ばしてるから、かつやより先に松本に来そうな気がする

528 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 08:22:28 ID:4mIbOxwA [ 240f:6b:e6a:1:2189:cdd:6ea6:2397 ]
自閉症スペクトラムの友人が、LINEのムード欄に、スタイリッシュ、
って書いてるから、着てる服のブランドかなにか?って聞いて
確認したら、どうやら自分自身のことだって言うんだ。
このイライラ、どこにぶつけたら...?

529 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 08:42:04 ID:inHNPPJQ [ sp49-97-102-68.msc.spmode.ne.jp ]
もうここにぶつけてるじゃん

530 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 09:10:19 ID:4mIbOxwA [ 240f:6b:e6a:1:2189:cdd:6ea6:2397 ]
そのあと、BVzの稲葉、ベッカムなど
スタイリッシュだと思われるものの一例を列挙したら、
もういいです...、と、向こうが折れた。俺も極悪だな。

531 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 09:42:39 ID:d1fVW2xg [ 120-51-148-184.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
山の向こうに黒煙が。
島内かな?

532 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 09:55:18 ID:9ZB6BmkQ [ sp1-75-5-109.msc.spmode.ne.jp ]
パンク魔バカっプルの顔写真普通に流出しててワロタwネット怖い

533 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 10:01:47 ID:2TpPC3Tg [ sp1-66-104-139.msc.spmode.ne.jp ]
波動でお馴染みのゆで太郎とか、マジファックだわ

534 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 10:19:55 ID:Ef1lCfcg [ KD182250242077.au-net.ne.jp ]
>>531
平瀬川西ってどこだろ?
ラーラ?

535 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 10:42:25 ID:HkX0udFA [ sp49-97-96-168.msc.spmode.ne.jp ]
パンク犯捕まったみたいだね。

536 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 10:46:22 ID:HkX0udFA [ sp49-97-96-168.msc.spmode.ne.jp ]
最近はどこにでも防犯カメラがあるから、割りとすぐに捕まるね。

こっちまで来るかとちょっと心配してたけど、よかったよ。

537 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 10:57:53 ID:tBgriNrw [ i114-181-72-41.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
直前まで近所に住んでて引っ越したみたいだな
防犯カメラってより、犯行の日にNシステム通ってたと仮定して
複数回に分けてるから、被害の日と同じ日に同じ道通ってたとしたら
目星付いてたのだろう。深夜なら尚更。

538 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 11:27:38 ID:lKk7tFbw [ 240f:69:dad7:1:21fd:5d50:420b:dbd2 ]
良かった、極悪長野民はいなかったんだね
長野市の人きらいになるとこだった

539 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 12:17:12 ID:xqKBX+Fw [ 05001050039124_ab.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
一時期周辺に住んでただけで実家が川中島なんだと
10月29日には男実行、女見張りして穴あけしてたのを目撃されて声かけられ逃亡までしてたんだねby.信毎
それでも周辺に戻って続けていたなら凄い執念

540 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 13:23:29 ID:lp+KYYPQ [ KD182251255003.au-net.ne.jp ]
郵便局でゆうパック取るスピードが優雅すぎる。

コンビニであのスピードでやったら後に行列してるお客に恫喝される。

高給取りほど仕事は優雅。
奴隷階層はてんてこ舞いで最低賃金だなあ。

541 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 13:54:29 ID:aJIB2z3Q [ KD182251254004.au-net.ne.jp ]
それなりの動機がないと、そこまでできないよなあ。
なんらかの怨恨に根差すものだとは思うが。

542 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 13:59:13 ID:zxkuu3IA [ 240b:12:7160:3000:43d:50c6:366d:df29 ]
>>536
10月下旬から始まって、被害台数が約200台になるまで捕まらなかったんやで

この事件は「すぐ捕まった」とはとても言えないなあ
「やっと捕まえた」ってイメージ

543 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 14:07:52 ID:R+J0y7rw [ ntngno107196.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>540
>高給取りほど仕事は優雅。
窓口職員に高級取りなんていないよ
しかも非正規ばっかだし
ある意味、コンビニよりもブラックな職業

544 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 14:16:05 ID:lp+KYYPQ [ KD182251255003.au-net.ne.jp ]
>>543
びっくり!そうなんすか?

545 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 15:30:56 ID:SrbU975g [ sp49-98-171-118.msd.spmode.ne.jp ]
パンク魔の動機が気になる

546 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 15:39:50 ID:nAD2AFKQ [ sp49-97-100-79.msc.spmode.ne.jp ]
パンクだけにアナーキー。
知らんけど。

547 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 16:56:07 ID:yEnMdHTw [ ntngno030061.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ジョンライドン乙

548 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 17:04:47 ID:VL7E4NHw [ 240f:69:dad7:1:e164:b2f1:bf77:4ad2 ]
パンク魔には親に弁償してもらわないとな
それか被害者に私刑受けてもらうとか
罪はどこかで罰受けないと

549 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 17:07:04 ID:J5YF5cYg [ softbank221109228098.bbtec.net ]
郵便局の非正規は、手取りは普通だが保険とか労災とか含んでるし
定期昇給もあるしスキル制だからやれること増やせれば給料も上がる
そこを含んでみるとそこまでブラックとは言えない。腐ってももともと公務員の会社だけのことはある

550 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 17:12:10 ID:xqKBX+Fw [ 05001050039124_ab.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
おばちゃんネットワークこえぇ…パンク男の住んでた家とか通ってた学校判明しとる…

551 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 17:25:40 ID:bvGQxIzQ [ ntngno082074.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>544
地域採用の中でも超地域採用だからね
一般採用なら給与は正規も非正規も殆ど変わらず、基幹採用にいびられるばかり
そんなのだから窓口も配達も長く真面目に働く奴はいない
しかも非正規でも年賀状だのお歳暮だのの販売ノルマは負わされるから最悪

552 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 17:29:18 ID:h1RsA/Yg [ KD182251255015.au-net.ne.jp ]
>>551
うちの父郵便局の配達→保険課で、
58で希望退職を募られてやめましたが、
40年勤めるってきつかったんですかね。
祖父のコネで入って。

553 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 17:35:31 ID:bTFsQ/kA [ 240b:12:7160:3000:ddd7:5d3c:b63e:7a69 ]
希望退職に応じてなかったらキツかったでしょうな
日本郵便は民営化でかなり(一応?)シビアになったし

NTTなら55歳前に希望退職ですよ

554 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 19:18:58 ID:awlhLu5Q [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
>>546
捕まった葉子さんは団地のおばさんかな。

555 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 21:01:34 ID:+P4zqowg [ 240f:6a:6a68:1:901:8b56:1047:4dd9 ]
>>548
親は関係ないだろ
芸能人の子供の犯罪でも親の謝罪会見って普通にやってるけど親は関係無いだろって思うんだよな
でもこれが日本人の普通の感覚なのかな

556 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 21:18:12 ID:SrbU975g [ sp49-98-171-118.msd.spmode.ne.jp ]
長野スレは一方的に松本批判w

557 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 21:35:33 ID:eUgF99LA [ i222-151-39-86.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
西尾アナウンサーやめたん?

558 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 21:37:17 ID:qXwhCaEQ [ sp183-74-192-179.msb.spmode.ne.jp ]
無職なのに長野へ引っ越した経緯が知りたいわ

559 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 21:49:16 ID:h9/uHmwA [ host153-143-18-105.tvm.ne.jp ]
>557

病気療養中らしい

560 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 22:27:30 ID:/9nw848A [ 240f:69:dad7:1:1846:8443:5be3:2dd6 ]
>>555
あなたは自分のこどもが取り返しのつかないことをしちゃったとき、被害者宅へ頭下げにいかないの?

561 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 22:47:35 ID:2KIr9moA [ host253-18.tvm.ne.jp ]
成人か未成年かで変わる
60才の罪人の親が85才だったらとか色々難しい
この犯人の親くらいの年齢なら弁償した方が良いかも

562 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 22:56:31 ID:hgJ/ZwDg [ 7ns26i0.proxyag030.docomo.ne.jp ]
まあ、本人が弁償できないなら親でも親類でも何でもいいから出させろよって、被害者なら思うよな
タイヤ代だけみても、何年マグロ船に乗ったらいいのやら…

563 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 22:58:14 ID:fnjuvJMw [ i118-20-0-245.s04.a020.ap.plala.or.jp ]
臓器を売ろう!

564 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 23:20:38 ID:Rnc+dw8A [ ntngno059199.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
賠償額に達するまで強制労働って仕組み作っていいと思うよね
無保険の交通事故なんかも

565 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 23:33:59 ID:yFq+I39Q [ g173.124-45-116.ppp.wakwak.ne.jp ]
長野県でカルティエのアクセサリー買える所ありますか?

566 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/18(月) 23:42:07 ID:fbONR9tw [ p3001-ipngn1101yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
ながの東急にショップがあるよ

567 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/19(火) 00:32:38 ID:HQVkgLhQ [ softbank126161160066.bbtec.net ]
>>551
非正規で働いた事あるがノルマなんか無かったけどなー
まあ10年前の事だから最近は変わったのかな

568 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/12/19(火) 00:58:46 ID:POxB/fBg [ KD182250242024.au-net.ne.jp ]
あるよ!

変わったんだよ色々と。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05