■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆新潟県上越市◆◇◆Part119ピーポー
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/11/08(水) 02:06:05 ID:Rj/Zun/w [ softbank126058009217.bbtec.net ]
板利用者必読! 注意事項や重要なリンクが>>2にあります!

前スレ
◆◇◆新潟県上越市◆◇◆Part118
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1501326724/l50



83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 08:45:58 ID:kiN7k+Qw [ softbank126130250116.bbtec.net ]
所有者側が「上越市が望むなら、上杉家ゆかりの土地に戻したい」として市に譲渡する意向を示した。
市は昨年、購入の方針を公表。2017年度予算に購入資金約3億2千万円を計上した。
http://www.asahi.com/articles/ASK4S558SK4SPPZB00Z.html?ref=yahoo
購入しなくて正解。
ただの価格つり上げ害虫です。ありがとうございました。

ゆかりの地に返したいなんて言わずに現金化して利益確定したいって言えばいいのにね。

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 08:55:30 ID:C03YdEiA [ 4.212.49.163.rev.vmobile.jp ]
まあブローカーがかんでるのかは知らないけど
引き返せない所まで行って値をつり上げるってのは有るかもな

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 09:29:37 ID:6z/XZpLg [ KD182249246132.au-net.ne.jp ]
刀購入で鼻息が荒かった商工会議所と青年会議所。
特に田中酒造の爺さんは口惜しかろうよ。

自分は謙信の生まれ変わりだと思っていたみたいだし。

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 10:10:13 ID:03+zRWpg [ KD106139000231.au-net.ne.jp ]
朝、雪下ろしと思われる雷鳴ったと思ったら雪らしい物がチラホラ。

87 名前: sage 投稿日: 2017/11/19(日) 13:37:09 ID:Iblq87tw [ pd29-239.valley.ne.jp ]
刀の件、集めた寄付金どうなるのかな?
身元と寄付額分からないと返せないだろうし。

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 17:48:58 ID:6zl6MWFg [ p825247-ipbf1005niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>87
返金になる

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 23:53:27 ID:aOgqSnGw [ sp49-98-159-160.msd.spmode.ne.jp ]
どうせ相手の個人情報がどうとかこうとか言ってうやむやのまま幕引きだろ

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 08:13:45 ID:VTSBzIfQ [ 2400:402a:a5c8:7900:e836:a698:77e7:1960 ]
寄付金集め もうかった 目的達成

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 18:22:43 ID:aQT13rrw [ 153143186202.joetsu.ne.jp ]
寄付金詐欺のイメージ

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 22:35:51 ID:eo9UmaQw [ KD182249246159.au-net.ne.jp ]
寒いタヒぬ

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 23:08:43 ID:mVphKMVg [ sp49-98-154-136.msd.spmode.ne.jp ]
またJC絡んでたのかよ死ね

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 01:45:33 ID:gfTaI4rQ [ softbank126064242193.bbtec.net ]
買う買う詐欺。
新しい体育館作るのに金不足してるから、嘘こいて金集め。
寄付した人に返金したらどうでしょう。買わなかったんだから…
関わった人達は、どの様な責任を取るのでしょう?

95 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 02:51:34 ID:UIOIVfcQ [ KD182249246166.au-net.ne.jp ]
大潟の長峰池近くにあるダチョウ牧場のダッちゃん、
この時期でも元気だなや。

備え付けの大根菜をモリモリと食いよるぞ。
餌付けする時はちょっと怖ぇーけど。

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 05:14:37 ID:6UHE3EIw [ KD182249240021.au-net.ne.jp ]
>>93
ブラックとレインボーを軸に外国人に流してみるわ。

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 10:26:27 ID:daJqXItg [ 2400:2412:8900:3700:7819:7206:efdc:3bc3 ]
体育館でなくて体操専門施設です。だからみんな批判してるんよ。
柿崎ドーム将来無くなる想定での合宿向けの複合的な体育館なら良いのにね。

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 12:04:51 ID:uNbfrK4Q [ sp49-98-172-184.msd.spmode.ne.jp ]
体操って、競技者人数どのくらい居るの?
指導者いて、それなりの成績出せるのか?
なぜ、あんな所に作る意味があるのかね。

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 18:53:17 ID:PNY/IPlQ [ i114-184-238-44.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
>>97 昨今は複合的な体育館より専門施設の方が人気が高く需要もあるからな
>>98 駅チカは評価する

話しは変わるが、JR西日本の元旦乗り放題切符発売
関西以遠から上越妙高まで遠征する人が少なからずいんだから
1/1もフルサット オープンしてくれよ 1/2移行に休んでくれ

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 20:35:41 ID:nfLal/Rg [ pd29-239.valley.ne.jp ]
謙信の刀、一振り10億って、いくらなんでもぼったくりすぎだろう。
10億円って1万人に10万円ずつ配れる額なんだから…

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 21:04:20 ID:xtsibrVg [ sp49-104-39-194.msf.spmode.ne.jp ]
10億あれば本町に立体駐車場を造れるのに

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 21:15:31 ID:daJqXItg [ 2400:2412:8900:3700:7819:7206:efdc:3bc3 ]
そいう考えもあるでしょうし逆に今のご時世だからこそ多種多様な利用が見込める複合施設にすべきって考えもあるかと。
市内の本格的な競技人口は100人くらいで外からの利用が多いそうです。
この施設は市民ニーズに適合しているだろうか?
立地に関しては楽観的に選定した結果が運動公園の現状。
合宿の誘致は地域体制が整ってないと長続きしないことが多いので大潟はその点は優れてる。
リージョンプラザは20年後はどうなるか分からないそうです。
廃統合がすんでない状況で将来への高額投資することへ私としてはどうしても不安や違和感を感じてしまいますね。

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 01:08:28 ID:mI99sLXQ [ 153143228245.joetsu.ne.jp ]
最近のことだけど 山麓線の飯のあたりでかなり大きなタヌキ?が轢かれてなかった?。
ああゆうのは何処が処理するん?どこへ通報するん?
何でタヌキすぐ死んでしまうん?上越市は自然がゆたかなん?

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 05:22:38 ID:IWoo0n2g [ KD182249246155.au-net.ne.jp ]
水溜まりに氷が張っている。
寒過ぎる。

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 08:08:41 ID:IRpMHLQg [ pl10249.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>103
どこへ・・その道路が県道なら県へ。維持管理している自治体へ。処理するのも同じ。

すぐ死ぬ・・・車にはねられたから、すぐ死ぬ。

自然豊か・・・道路に動物が飛び出してくることと関係ない。
       森や林が手入れされていない(間伐)とか理由は多数。

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 08:20:54 ID:EeXTtw1g [ 2001:240:2401:bc9d:7fb4:dbf3:5f7a:ec77 ]
タヌキは野生の動物とは思えないくらい動作が遅いよね
ドライバーからすると十分避けられる距離があるように見えるのにのにモタモタしてて間に合わない

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 08:24:12 ID:EId6SPFQ [ 153143186202.joetsu.ne.jp ]
>>森や林が手入れされていない(間伐)とか理由は多数。


動物飛び出しの理由になっていないw
馬鹿な人間に動物の行動理由などわかる訳がない

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 09:37:14 ID:gYai0VPw [ 2400:2412:8900:3700:a89f:b590:5cc1:f519 ]
地域医療センター病院はせめて上越妙高駅にしてください。
現在地や上中田では新たな公共交通が組みにくいです。

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 11:11:25 ID:OZCS8YFg [ sp49-98-155-65.msd.spmode.ne.jp ]
ただでさえ上越市は税金高いのに刀とかアホか、その分市民に還元するなり税金安くするなりしてくれた方がよっぽどいい、無能市長と言われてる理由がよくわかる

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 14:39:05 ID:IOmZTIOg [ om126200040244.15.openmobile.ne.jp ]
>>109
どんどん足下みられてぼったくり
価格になって断念w

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 16:44:18 ID:XLPsJhyg [ p130123-ipngn2801niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
まぁボッタクリ価格で買わない決断したのはいいだろ

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 17:08:13 ID:XGdsH7Nw [ 124-47-101-59.cidr4.kct.ad.jp ]
岡野多郎松の子孫の会社
ここかもしくは縁者が所蔵してるのでは
岡山の恥

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 17:58:59 ID:4JGaXZwA [ i220-99-155-155.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
>>108
病院の目の前に葬儀場があるってのもなぁ・・・

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 18:24:09 ID:OAoMHWQg [ sp49-98-169-204.msd.spmode.ne.jp ]
>>113
産婦人科も作って人生の始まりから終わりまででいんじゃね?

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 20:12:44 ID:mh3SrffA [ i114-184-238-44.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
20年くらい前、医者は金を使う場所が無いから高級車を買う
だから郊外に病院があっても医者には関係ない。って聞いたが
今は、東京から新幹線で医師を来れるように、新幹線駅の近くが良い。
世の中変わったなぁ

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 21:52:14 ID:5ddxUdaA [ 153143221072.joetsu.ne.jp ]
田んぼの土地はいっぱいあってやる農家が少なくなってんだし都会の金持ちに大自然の中でとか学校集めて教育都市とか新幹線駅出来たのを使えないかね?
大地主がそれを拒否するか…

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 22:10:12 ID:h9qIK58w [ 240f:4:ea63:1:5937:d44b:9131:1745 ]
センター病院は南高田のままでいいよ。
リハビリテーションセンターとか建てて10年くらいでしょ?
土地だって国立病院をタダ同然で引き取って元手かかってないのに、
新たに土地買って移転させて建て直すとかそれこそ税金の無駄遣い。
利用者の大部分は車で通院するんだし駅近に作っても上越じゃメリット無し。

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 22:44:57 ID:Uy/3X4Vw [ 153143238119.joetsu.ne.jp ]
>>115
今は東京の病院に通う為に新幹線駅の側に住む時代ですよ

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 23:24:37 ID:gYai0VPw [ 2400:2412:8900:3700:a89f:b590:5cc1:f519 ]
まちづくりのグランドデザインしっかりと共有化させておかないと後になってはっいちゃかめっちゃかになる。
建物つくって終わりじゃないんよね。
個人的には上越の広大さからして改築規模抑えて現在の労災を回復期慢性期として両立させるのもアリではと感じているのですが。

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 01:51:10 ID:WQTPlRgw [ sp1-66-98-10.msc.spmode.ne.jp ]
労災病院って、規模がかなり縮小され、
廃止された科もあるよな。

上越病院の方が労災より規模は大きいが、
救急搬送のことを考えると、
上越病院は交通量の少ないところに
した方が良かったと思う。

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 11:03:15 ID:BalPMG0g [ sp49-98-10-119.msb.spmode.ne.jp ]
寄付金はわかる人間には返金して匿名で来ちゃった50万程度が市の収入になるって報道なのに沸き上がってる人達は少し落ち着こうや…

>>116
刀の所有者と同じで売ってくれってカモが頭下げてきたら高くするのは誰だって同じよ

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 12:55:13 ID:gEDMmkWQ [ 2001:268:c004:246c:d4cf:71e1:9687:4610 ]
最初から死ぬまで売る気無かったんだろ。
ガッツリ相続税取られそうだけど。

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 21:21:23 ID:DDsdhn2g [ sp1-75-6-84.msc.spmode.ne.jp ]
ストーカー容疑 大潟区39歳の男逮捕
2017年11月23日 09:39更新

https://www.joetsu.ne.jp/27331

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 23:07:55 ID:GWaf+jjA [ sp49-97-96-222.msc.spmode.ne.jp ]
やっぱ浜の人間はクソだな

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/24(金) 03:34:28 ID:pHXxckxg [ KD182249246145.au-net.ne.jp ]
シャッター街の寂れた本町で歩き回っているのは、マスクしてチューリップ帽を被った認知症予備軍の大量のジジババと、
仕方無く高田市街地で登下校をせざるを得ない、可哀想な中高生達。

見えない所では認知症のジジババを抱えた限界状態の家が無数にある。


村山殿、コレよろしく。

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/24(金) 06:28:41 ID:MXpeCnAQ [ sp1-75-236-153.msb.spmode.ne.jp ]
24時間営業の原信が上越にもう一店あればいいのに

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/24(金) 17:29:06 ID:kc25xqbQ [ 2400:2412:8900:3700:64e2:6e57:ee5a:3105 ]
>>120
そもそも労災って今も緊急対応してるの?
上越病院と医療センター病院、介護関連施設が隣接するような医療拠点整備などがなされていればよかった。
病院の改築がB候補地であれば妙高市にはもっと協力して欲しいとこ。
それに今の公共交通では地域間の格差が大きすぎる。

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/24(金) 19:00:50 ID:6g5NL88Q [ i114-184-238-44.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
本町活性化かぁ
以前も書いたが上越市民でもほとんど行ったことのない
前島記念館
これを本町に移設拡充すれば、観光客がやってくるぞ。

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/25(土) 02:01:40 ID:2bDBjRuw [ 240f:4:ea63:1:a995:7736:47b2:3a66 ]
労災病院は医者不足の上に、頼みの綱だった新大からの派遣外科医も上越病院に
持って行かれたし、ベッドもかなり減らしてるので独法も近い将来整理することかんがえてんじゃね?

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/25(土) 12:46:22 ID:/kQhQ6wg [ sp49-98-10-119.msb.spmode.ne.jp ]
>>128
ほうほう、その確信はどこから?

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/25(土) 14:00:52 ID:xCFC2GoQ [ sp49-97-115-146.msc.spmode.ne.jp ]
>>128
新潟の古町に運転免許センターの
出張所を設置したように、
柿崎にある運転免許センターの
出張所を本町に設置した方がマシだな。

実技を伴う試験は柿崎がいいだろうが、
筆記試験だけの場合は、本町の出張所でも
いいんじゃないかと思う。

ただ、出張所を本町に設置しても、
本町の客が増えるとは思えないが。

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/25(土) 14:50:31 ID:vkco9WyA [ 153143199054.joetsu.ne.jp ]
ところで車のナンバープレート 「上越」で決まりらしいね
よかった、変に妙高 糸魚川 くびきとかじゃなくて。

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/25(土) 14:52:27 ID:vkco9WyA [ 153143199054.joetsu.ne.jp ]
>>131
そうだね、ちょっと柿崎は遠いし不便。
車に乗っていければ良いけど時間が掛かりすぎる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05