■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟県長岡市Part306
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/11/04(土) 20:51:10 ID:8rvpGsoQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
利用者への注意等が>>2にありますので、ご一読を!

前スレ
新潟県長岡市Part305
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1507206769/l50



405 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 10:39:25 ID:4IXRYYyQ [ j219100086159.nct9.ne.jp ]
>>403
2階

406 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 15:21:15 ID:2b2mxpKw [ i60-34-80-150.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
人柄の良さで有名だったるろうに剣心作者がえらいことに!

407 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 15:37:35 ID:c/OVSysQ [ 0263mUV.proxyag053.docomo.ne.jp ]
何がどうえらいことになったのかKwsk

408 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 15:41:31 ID:2b2mxpKw [ i60-34-80-150.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
せめて漫画の資料ですと言ってほしかった
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00050067-yom-soci

409 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 15:50:02 ID:rYeoVa3Q [ M014008130224.v4.enabler.ne.jp ]
嘘をつくよりはいいのでは

410 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 16:14:21 ID:C5A0ZioA [ sp1-66-104-14.msc.spmode.ne.jp ]
旧越路町の出身だったんだね

411 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 16:18:40 ID:K9S7bOYg [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
本名西脇なのか。まあ島袋光年よりは軽い刑だし、1年ぐらい発刊停止で
復帰出来る程度なのかな? 玄人の人、その辺の解説よろ(笑)

412 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 16:20:28 ID:2b2mxpKw [ i60-34-80-150.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
去年だったら市のコラボ企画やってたから今頃大騒ぎになってたね
もしかして市のパンフとかにまだ使ってるのあるんちゃう?

413 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 16:49:05 ID:xbLUUf/Q [ p340125-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
meshマジうぜな
一人でスレの10パー近く埋めるんじゃねーよ、しかも大半がお寒い内容

414 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 17:34:26 ID:SBa69jiA [ ab251236.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
るろうに送検されたか

415 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 18:01:19 ID:jtBUUpsg [ 240b:12:7160:3000:ccb6:91fa:3ea7:cf37 ]
>>414

416 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 19:41:02 ID:jPXTvIdA [ om126161020144.8.openmobile.ne.jp ]
まじか
剣心が表紙の市政だよりとつてあるけど捨てるわ

417 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 21:55:05 ID:xu5FDnkg [ i219-164-160-162.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
三条燕というキャラクターを産み出した漫画家が児童ポルノ所持でニュースになった同じ日に
燕市に住む男が同罪でナニされてもう何というか

418 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 22:44:40 ID:FwJZXWWA [ sp49-97-110-133.msc.spmode.ne.jp ]
どうも、40もなかばになってすっかり性欲が衰えた者です
もう女性の裸とか年齢関係なくどうでもいい

419 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 23:30:46 ID:gPcb2Pcw [ j219100084089.nct9.ne.jp ]
必要ないならそれでいいと思うし、必要ならED治療。
認知症になってからセクハラ魔になるかもしれないんで、潜在的には分からないかも。
男は50過ぎたら生き物として必要ないので、死んで当然との説を唱える教授もいる。

420 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 23:52:46 ID:FwJZXWWA [ sp49-97-110-133.msc.spmode.ne.jp ]
必要もないなー
もうチンコ切り落としてもいいくらいだけど
おしっこするとき不便だから付けとくかってくらい

421 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 00:09:00 ID:YqG0JtLw [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
霧が出てるのはウチみたいな山沿いだけ?(東部)

422 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 00:41:01 ID:41LNy4lQ [ j219100084089.nct9.ne.jp ]
>>420
個人差あるんで何とも言えないけど、ミネラル(特に亜鉛)足りてないとか
平均寿命半分超えたんで、そろそろ終活を意識する歳かなとも思うが
それ以外がそれなりに充実してたら良いじゃん。長岡関係ねーし、相談なら専門のとこをお勧めする
真面目な話だけど、おしっこする時は無いほうが便利じゃないか?露が・・・
膀胱炎になりやすそうだが、着脱式に出来ないかと考えたことある。
スリムなズボンでイテテテとか、チンポジ気にする必要なくて便利

423 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 16:43:18 ID:SGu9C9lw [ i114-185-109-250.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
もみじ園は紅葉と白雪のコントラストが美しかった

424 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 17:30:28 ID:V9XyxtQg [ j219100084139.nct9.ne.jp ]
るろうに謹慎

425 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 17:50:22 ID:5tXDAHJA [ sp1-66-96-237.msc.spmode.ne.jp ]
12月1日、朝の最低気温が15℃?間違いでは

426 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 19:57:27 ID:L1XZQc6Q [ j219100084024.nct9.ne.jp ]
>>424
いやいや誰が面白くしろと・・・
てか、るろうに剣心て、この人が書いてたのか。
新潟出身ってのは知ってたが、他の人(女性漫画家)が書いてるとばかり思ってたわ。
いかに興味持ってないかを自覚した

427 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 20:09:30 ID:98AhZHPg [ p306147-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>425
お主さてはtenki.jp見ておるな?

428 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 20:32:58 ID:q24wBMLQ [ j219100086197.nct9.ne.jp ]
そういえば旭岡のヤマダ電機明日オープンか

429 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 20:42:50 ID:4v2gXxHA [ p879042-ipbf606niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>428

また朝の7時辺りから駐車場でオープン待ちすんのかな???
今更、ヤマダ電機でオープン待ちとか何すんの???

430 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 20:59:50 ID:0A24lCMg [ p6fd9443b.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
行こうかと思っているけど7時から待ってる人居るのかよ
やめよかな

431 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 21:12:45 ID:HhsuA7oA [ j219100086158.nct9.ne.jp ]
どうせ転売屋なんだろ?

432 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 21:17:10 ID:btP0/q9g [ j219100084018.nct9.ne.jp ]
PCデポのオープンで、○○を激安でゲット!やったよママン、て書き込みここで見たのを思い出した
PCデポのイメージも地に落ちましたね

433 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 21:21:15 ID:btP0/q9g [ j219100084018.nct9.ne.jp ]
>>431
転売屋でもいいじゃない、転売出来るのなら。誰も買いに来ないのよりいいでしょ。
大量仕入れの転売屋が涙目になったほうが、メシウマ?ってやつで楽しいけど。

434 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 22:14:43 ID:YqG0JtLw [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
新保の焼き肉金龍っていつの間になくなったの?

435 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 22:32:33 ID:klUvDg3A [ sp49-97-110-133.msc.spmode.ne.jp ]
>>432
冬場のスゲー寒い日だったよな
でも並んでまだ手に入れた京セラのデジカメが使い物にならんかったw

436 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 22:34:07 ID:iZ872aIQ [ sp49-98-168-130.msd.spmode.ne.jp ]
>>434
もう1-2年以上前だな

437 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 22:43:10 ID:W6SYeqSw [ i60-34-95-193.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
今年はアオーレのイルミネーションないの?

438 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 23:06:08 ID:PYUWhigg [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>426
>新潟出身ってのは知ってたが、他の人(女性漫画家)が書いてるとばかり思ってたわ。

はあ?

439 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 23:52:19 ID:W6SYeqSw [ i60-34-95-193.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
http://www.pref.niigata.lg.jp/genshiryoku/1356882605627.html
これ駄目やろ
東電は変わらんね

440 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 00:00:19 ID:tvE6MuMw [ sp49-98-14-29.msb.spmode.ne.jp ]
さぁさぁ、原発の話が始まり始まり〜

441 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 00:07:31 ID:YORO4mZw [ j219100084018.nct9.ne.jp ]
>>428
ケーズのチラシに 徹底対抗 他店のチラシお持ちください ってヤーマダ意識してんだな

>>438
だから漫画に興味ない自分に気付いたってこと。
マジでそう思ってた。

442 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 00:14:19 ID:vq2RcwOQ [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>439
先日発表された津波想定が原発周辺だけ低いことに違和感がある。

東電って刈羽原発の30キロ圏内の避難モデル出してある?

443 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 09:21:56 ID:VLcSg2CQ [ sp49-98-150-80.msd.spmode.ne.jp ]
長岡にコジマ復活はないのかな
15年前まではヤマダとバリバリに張り合ってたのにな

444 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 11:16:03 ID:BWKqQrNQ [ softbank126039003039.bbtec.net ]
「大島さんはどうおもいます?」

445 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 11:52:56 ID:UdDCCcUw [ p6fd9443b.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
旭岡のヤマダさすがに混んでた
レジ行列がひどい
どう見ても家電知らなそうな爺さんが乾電池入れたカゴもってたけどあれ買うのにあの行列並ぶんかな

446 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 12:14:39 ID:rYqDTyvw [ 30.121.137.133.dy.bbexcite.jp ]
未来のお前だ

447 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 12:15:13 ID:VLcSg2CQ [ sp49-98-150-80.msd.spmode.ne.jp ]
年寄りは非常用に買うとかよく言うね

448 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 12:55:38 ID:l3NvG63g [ i219-167-199-67.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
中越震災発生後、家に携帯やラジオランタンに使う予備の乾電池なくて大慌てでコンビニに走ったものの、売り場ガラガラで真っ青だった記憶もあるだろう

戦争が始まるかもしれんしなあ

449 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 13:00:50 ID:M9IxzSiw [ j219100086197.nct9.ne.jp ]
三条で将棋の竜王戦やってんのか

450 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 13:36:53 ID:Z1BIVhfg [ j219100084130.nct9.ne.jp ]
嵐渓荘でやるやつか
藤井君が勝ち上がっていたら、とんでもない騒ぎだったろう

451 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 13:59:14 ID:vq2RcwOQ [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
合併で「三条 嵐渓荘」が、脳がガチガチの私は未だにピンと来ない。
旧下田村、越後長野温泉で八木鼻温泉近くの嵐渓荘、ってツレからレクチャー
される有様。

452 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 14:14:10 ID:ROFnRKUQ [ sp1-75-236-153.msb.spmode.ne.jp ]
成願寺温泉に入ってみたかったな

453 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 16:17:26 ID:VLcSg2CQ [ sp49-98-150-80.msd.spmode.ne.jp ]
>>448
だとしても乾電池は一部を除けば5年くらいで期限切れになる
無理して安いのを買う必要はない

454 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 17:32:40 ID:/Gz/TlJw [ i220-108-41-62.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
スマホやタブレットのバッテリーって寿命短すぎない?

455 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/24(金) 01:41:12 ID:lcThYX9w [ 2404:7a82:8760:e800:754e:5c29:6d31:6ac2 ]
>>454
そりゃ同じ電池を使い続けてるし、人によっては充電しながら使うからな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05