■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県松本市スレッド 天守171階
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 16:06:25 ID:WNgWVAAQ [ s243139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
長野県松本市 天守170層目です。関連リンク等は>>2辺りに

【重要】荒らしへの餌やり厳禁!!
 問題ある書き込みがあった時は華麗にスルーし、護美箱スレへ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 自制の効かないmineoがおかしな投稿をした場合は放置プレイで。
 ルールを守って楽しい交流を。

前スレ
長野県松本市スレッド 天守170階

http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1506218957/l50



2 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 16:07:49 ID:WNgWVAAQ [ s243139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
※980過ぎたら次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない等の場合は早めに申し出て下さい。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。

★【お約束】
 おかしな投稿をしてスレを荒らすヤツは当然問題ですが、反射的に相手をする阿呆は「もっと迷惑」です!
 構ってちゃんを冷静にスルーする耐性を身につけましょう。


★【スレが荒れた時は】
 ここではスルーして、以下の護美箱スレへ誘導もしくは削除依頼スレへ一報を
 【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50
 北陸甲信越板 削除依頼はこちらにどうぞ 第67巻
  http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/l50

★ご来場者必読★【板ルール・ガイドライン】
 まちBBS削除FAQ
  http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
  http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
 まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)
 まちBBS筆頭管理人 シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBBS北陸甲信越
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

3 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 16:09:29 ID:WNgWVAAQ [ s243139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
すまん、1行目直すの忘れた。

×長野県松本市 天守170層目です。
◯長野県松本市 天守171層目です。

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:05:48 ID:1gvi8Ggg [ sp49-98-172-119.msd.spmode.ne.jp ]
いよう!
昼頃に並柳の交差点にみつ居たから
「また」中指立てといたよっ!!!
おれGJ

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:22:58 ID:zPfddnFQ [ mno5-ppp3469.docomo.sannet.ne.jp ]
こっち来たばっかなんやが誰にワイの清き一票入れたらいいんや…

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:36:54 ID:YvuzQf7w [ KD124211175205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>4
ポスターに落書きするより
本人に直接意思表示する方が良いな

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:38:27 ID:LNYycupw [ M014008101160.v4.enabler.ne.jp ]
消去法で行くと維新しか無い
名前知らんけど

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:38:51 ID:YvuzQf7w [ KD124211175205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
でも中指立てるのは自分の品性を疑われるから
親指を下に向けておく位にしておいた方がいいな

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:43:16 ID:SYXCa+Ng [ pl44886.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>4
「熱い声援ありがとうございます」とか返されなかった?
あからさまなリアクションより、徹底無視の方が相手としてはこたえる(特に選挙では)

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:53:45 ID:dsqBmmnw [ i218-224-131-216.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
みっちゃん 有利な戦いしてるのかな  ポスターをいたずらされるほどW

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:04:52 ID:WNgWVAAQ [ s243139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>5
2区の地域内に他から引っ越してきて3ヶ月以内だと
2区では投票できないけど3ヶ月は経ってる?

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:09:49 ID:I1AsIBdQ [ 2400:402b:967b:8900:d496:d283:34c8:d5a2 ]
みつの秘書だったアイツは元気かな

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:12:34 ID:c7Y+PDVg [ sp49-98-145-17.msd.spmode.ne.jp ]
中指って香山リカかよ…あっ

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:19:48 ID:Vl4cbbww [ p4096-ipbf206yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>10
危機管理能力は務台の方が上だね。
選挙前に自分のポスターを安倍首相のポスターに貼り替えて、いたづらを防いでいる。

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:21:45 ID:aHiGxvVg [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
紅太陽中の人変わっちゃったのか
値段だけでなく味やボリュームはどうなんだろうか?

16 名前: ツ静。ツづアツ子 投稿日: 2017/10/12(ツ姪) 18:28:18 ID:qGoEMs0Q [ softbank219214036127.bbtec.net ]
ツ農ツ姪ツ督ケツ路ツづ個づ敖づつポツスツタツーツづ債端ツつゥツづァツ静板スツプツδ個ーツづ娯督暗ウツつセツづツつス

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:29:32 ID:ObNf/23Q [ sp49-97-100-205.msc.spmode.ne.jp ]
みつはダメだやはり俺だちの長靴ボーイしなないわ

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:30:04 ID:f9hvPmag [ p1042196-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
みつはコレで被害者面して同情票集められるかもな。昔深志神社の祭りに来賓で来てた帰りだかに会った時秘書にめちゃ怒ってたの見て萎えたわ。

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:30:12 ID:szrvdMNQ [ p205150-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>7
維新は勘弁
また同じ過ちを繰り返すつもりなのか

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:31:31 ID:as0Fis+w [ p3111-ipngn1201yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>16
ポスターはわかった

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:38:14 ID:qGoEMs0Q [ softbank219214036127.bbtec.net ]
梓川から堀金の農免道路のみつポスター、端から赤スプレーのバツ印

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:57:08 ID:7ejEMQiQ [ ZF143236.ppp.dion.ne.jp ]
そこまでやると務台の印象も悪化するのに…

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 19:02:24 ID:Vjumd6tg [ sp49-97-103-148.msc.spmode.ne.jp ]
×印されてんのはミッツだけ?
うちの近所でも×印付いてないか見てみよう。
通報せずそのまま放置だけどw

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 19:15:35 ID:zkve/2/A [ 240f:6a:557c:1:fd04:7d63:94e1:5974 ]
>>16
アツ子も選挙に関心があったのか

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 19:32:10 ID:I1AsIBdQ [ 2400:402b:967b:8900:d496:d283:34c8:d5a2 ]
週刊新潮に記事あるな
豊田真由子もビックリな暴力だってさ

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 19:35:32 ID:zPfddnFQ [ mno5-ppp3469.docomo.sannet.ne.jp ]
>>11
選挙のお手紙来たから大丈夫!

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 19:58:56 ID:YGP6CfHg [ host253-18.tvm.ne.jp ]
>>19
大阪を起債許可団体に落としたのが維新だからなあ 
借金増やしたのは維新じゃないのかね?よく分からん
長靴かパワハラか維新か社民
選択肢がないな

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:02:54 ID:UXIzosRA [ FL1-119-242-123-234.ngn.mesh.ad.jp ]
今日は長野に維新の松井が来たの?

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:13:23 ID:LNYycupw [ M014008101160.v4.enabler.ne.jp ]
>>19
どうせ落ちるよ

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:14:26 ID:1jfTquNQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>27
その四択しかないのなら、個人的には長靴が一番ましだと思うなぁ
多少の思慮不足な行動・言動があったにしても、致命的な暴言とか失策、激しく不道徳で後ろ指さされまくりな失態はなさそうだし
んで、次世代の候補者が登場するまでの間を何とか平穏な選挙区としてやり過ごしておく

という方向でいかがですか?

んで、こーいう↓↓↓スレッドも出来てますんで、選挙以外の話題が語りにくくなるなら、場所の移動も考慮して下さいな
長野県の政治について語る。
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1507724310/l50

>>1


>>24
それな! 俺も驚いたよw

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:32:02 ID:AWCeJCIQ [ 2400:402b:a8bc:b300:2495:27ad:9f28:d272 ]
イオンの話題ばかりでうんざり

選挙の話題白熱
↓次
???

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:59:00 ID:UXIzosRA [ FL1-119-242-123-234.ngn.mesh.ad.jp ]
長野は基本リベラル左翼県だからなあ

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:18:38 ID:E0vzkDIw [ p0369c1.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
リベラルかなあ。
農家は保守が多いと思うわ。

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:57:33 ID:5FiRcTeg [ i220-109-6-51.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
朝鮮学校があるからな

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:17:19 ID:knW7jiQA [ KD182250246231.au-net.ne.jp ]
ウンコ!ウンコ!

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:25:56 ID:9p6sjpPw [ p683138-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>15
日替わりは680円で2種だった 今日はたしか回鍋肉とレバニラで俺はレバニラ選んだけど味も量も前のほうが良かったな あと揚げ物が一品つくようになったけど冷めた唐揚げ一個を半分に切ったのが出てきた スープもぬるかったな でも杏仁豆腐は前のなんちゃってと違ってマシになったよ まああの手の店は所詮ブローカー斡旋のアレだろうから仕方ないが680円だすなら他の店のがいいと思う

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:48:31 ID:k3cv0olQ [ 83-61-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
で結局おんぶでしょ
いないならしょうがないっか

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:53:00 ID:YGP6CfHg [ host253-18.tvm.ne.jp ]
他人の目を意識出来ない、自分の事しか考えないって長靴事件は証明してる
彼の謝罪の姿を見た事あるんだが驚く程に空疎で寒気したぞ
何が悪かったのか理解してないんじゃないかと思ってしまった
どうせ自民勝利だから自民支持でも長靴に投票はためらう感じ

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:54:22 ID:k3cv0olQ [ 83-61-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
昔から
経歴・与党・デブ・メガネ・福耳
揃えばロン

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:54:24 ID:hBwZJS0g [ p593161-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
んー、、、比例はともかく、小選挙区なあ、、、誰にすればいいやら、、、

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:54:40 ID:I1AsIBdQ [ 2400:402b:967b:8900:d496:d283:34c8:d5a2 ]
情けない話だ
おんぶ長靴しか入れるところが無い

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:56:04 ID:I1AsIBdQ [ 2400:402b:967b:8900:d496:d283:34c8:d5a2 ]
>>38
わかる
奴は言葉も行動も軽薄過ぎる

東大出ても馬鹿が治らないようだ

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:57:48 ID:hBwZJS0g [ p593161-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>38
おんぶ事件の少し後に、いろんな自治体に長靴が常備された事を受けて
長靴屋は儲かったんじゃないの?って笑ってたのを見てから、
こいつ駄目だなって思ったよ。

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 23:00:08 ID:k3cv0olQ [ 83-61-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
わたしの回りはみんな嫌がってる意見多いのに
結局当選でしょ今回は本当に嫌って想う

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 23:10:08 ID:k3cv0olQ [ 83-61-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
嫌われてるのに
これから頑張って挽回してを期待しかないです

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 23:11:15 ID:98Z/M0Tw [ om126204196048.6.openmobile.ne.jp ]
みつよりマシ

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 23:19:39 ID:hBwZJS0g [ p593161-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>45
それを選挙前にしっかりやってれば印象も違ってきただろうにね、、、

>>46
まあ、、、そうだけどさ、、、

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 23:56:09 ID:gznQ8anQ [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
議員は3回当選すると頭下げなくなるね。つまり自分に自信とプライドがついちゃって
周囲から学べなくなる。だから本当は落選させた方がいいんだがなぁ…

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 00:01:09 ID:Ll0bfHbg [ p3001-ipngn1101yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
選挙前になったらこのスレ全然違う空気になるね
何か普段と違う人が来てるみたい

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 00:02:31 ID:6IL0qOXQ [ z195.124-44-179.ppp.wakwak.ne.jp ]
自分の講演会で談笑場面を共同通信の記者に抜かれただけ。
下っ端だから叩けたと思う。
棄権も一つの選択、自分の名前でも書くとか白票で出す。
比例区だけ入れるのも手かも。

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 00:33:36 ID:z5QZoofw [ softbank060094047200.bbtec.net ]
まあこんなとこで政治語ってる奴は馬鹿しかいないって事だけはよくわかるわ

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 00:51:17 ID:3lwTQkwg [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
民主政治っていうのはこういうとこで語らなくちゃあかんのやで
政治を政治家だけに任せておきたいなら独裁国家か共産圏にゆくといい

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 00:55:19 ID:0mLZJeRg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
んじゃぁもう一つの方もリンク貼っとくから参考にしてくんなまし

【改革】長野県政について語ろうPart5【継続】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1177963927/l50

結局さぁ、いざ選挙!って時になってからアレコレぼやいても手遅れなんだよね
たとえば>>43さんの言う時点で「こいつダメ」と思ったのなら
それから今日までの期間をフルに使って交代できるレベルの候補者を擁立するのが正論だよね

長靴に変わる候補者を立てるもしくは自分が出馬するってトコまで行けなかった以上は
もう手遅れなんだから、限られた選択肢の中で投票するしかないんだよ

喉元過ぎたら熱さ忘れてしまってた人が今更批判したり愚痴ってみたりしても虚しいだけだよ

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 01:23:56 ID:GR6OCuCQ [ 240f:6a:557c:1:fd04:7d63:94e1:5974 ]
選挙をNGワードにしたらスッキリしそうだな

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 01:31:51 ID:z5QZoofw [ softbank060094047200.bbtec.net ]
>>52みたいな明後日の事言って返してくるあたりやっぱり馬鹿しかいねえなw

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 02:16:44 ID:h5IM1l1A [ sp49-98-160-106.msd.spmode.ne.jp ]
>>51
>>55

自称天才www

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 02:23:22 ID:hMdPCgsw [ x112099.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
選挙の手紙まだ来てない
来なかったら行かない

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 02:28:44 ID:v5S5AC2g [ w0109-114-22-180-67.uqwimax.jp ]
長靴の人1区の人だと思ってたら2区から出ててびっくりしたよ

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 05:24:11 ID:3Xbl/ylg [ sp49-98-155-7.msd.spmode.ne.jp ]
山雅とイオン以外の話題が出来てよかったな

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 06:35:23 ID:QIXGIKzA [ KD182251243051.au-net.ne.jp ]
また硫黄臭い

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 08:04:57 ID:6ptOH+mg [ 89.104.142.210.ap.mvno.net ]
ブスが東大出てキャリアになって国会議員になっても
東大出てキャリアになって国会議員になったブスになるだけの話。
ちーがーうーだーろー?違わない。
東大って政治家や裕福な親が無理に教育的だったりして子供を東大に押し込むようなのは良くある。
バカとブスこそ東大に行け、とはけだし名言だと思う。
一郎だの太郎だの選挙目当ての名前を付けられた政治家の二世で東大出てるの見かけるとなんとも言えない。
ま、それなりに育てられたんだろうな。

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 09:21:35 ID:oFF69rnw [ p469189-ipngn2902yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
今朝の信毎より、みっちゃん週刊新潮の記事に対して刑事告訴を検討だって
https://i.imgur.com/vE48W0G.jpg

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 09:50:26 ID:txaPTwiQ [ sp49-98-154-95.msd.spmode.ne.jp ]
>>58
君が知らなかっただけだろ
初出馬からずっと長野二区なんだが

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 10:05:28 ID:sDfdGnqA [ sp49-98-12-100.msb.spmode.ne.jp ]
もしかして顔真っ赤なのかな

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 10:09:05 ID:2Un5Tojw [ i218-224-131-216.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
みっちゃん と  おんぶ   横一線

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 12:06:37 ID:k3eBkCIA [ 240f:69:dad7:1:3dd9:2035:6ca8:d9f4 ]
>>60
それ昨日の相澤病院付近でも感じた

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 12:28:36 ID:HAETt/PA [ FL1-118-108-221-78.ngn.mesh.ad.jp ]
元秘書が明かす「希望の党」候補の暴言暴行 議員不適格のポンコツたち
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10111659/?all=1

 長野2区の下条みつ氏(61)は“暴力”をふるった側である。下条氏の元秘書の荒井久登氏が言う。

「豊田真由子の秘書への暴言、暴行が話題を呼びましたが、下条は暴言、暴行議員の“走り”みたいな存在です。
私が秘書をしていたのは05年から06年にかけての1年半。当時は今のように手軽に録音できず、テープレコーダー
しか持っていなかったので下条の暴言を録音できなかったことが非常に残念ですね」

 下条氏からは“殺すぞ”“てめぇ海に放り込むぞ!”などの罵詈雑言のほか、顔面を拳で殴られたこともあったという。

「今回、私は希望の党の若狭勝氏の事務所に、下条の悪行を示す書類を届けた。つまり、希望の党は下条が
ポンコツ中のポンコツだとわかっていて公認を出したのです」(同)

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 13:18:53 ID:NoAQxB6A [ sp49-97-97-208.msc.spmode.ne.jp ]
またイオンモール激混みですね。
駐車場も満車。
いきなりステーキも並んでますね。
近隣小学校、またお休みですかね?
県ヶ丘の生徒さんも、行事の関係で学校早く終わったのか
たくさんいました。

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:15:21 ID:EJAdNYKQ [ ntngno084244.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
むだな報告ご苦労様です。
混雑しててよかったですね。

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:21:31 ID:5A50m8wA [ 240f:69:dad7:1:9c41:c2c6:cb32:d948 ]
始まって早々に閑散としてたらやばいよw
イオンモールの中にある皮膚科が入ったクリニック、珍しい脱毛器導入してるから興味津々
アレキレーザーみたいに痛くなくて時間を置かなくていいらしい

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:44:49 ID:r4B6WnpQ [ sp1-75-253-33.msb.spmode.ne.jp ]
>>69
そのレスのが無駄でしょw

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 15:12:32 ID:+Mvi6eZw [ sp49-98-161-26.msd.spmode.ne.jp ]
>>70
値段が問題になりそうだが

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 15:22:34 ID:TKow06LA [ host153-143-15-114.tvm.ne.jp ]
まだイオンモール混んでるのかよ
早く落ち着いてほしいわ

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 15:25:57 ID:sywLIi+A [ KD182251249004.au-net.ne.jp ]
長靴をはいて遊説

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 15:52:10 ID:gx4Vg1Kg [ sp49-98-154-194.msd.spmode.ne.jp ]
新潮見たけど目新しさは無かったが、みつが元秘書に恨まれてるのはよく分かったw

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 15:59:59 ID:a9smmZLA [ KD182251245007.au-net.ne.jp ]
みつはもう勝てないって解れよなw
消去法で何となくおんぶお化けなんだろう、今回。
維新なんて大阪のチンピラだし、公務員の給料カット
って、それやり過ぎて委託された民間の人間が最低賃金
で苦しんでる。
みつ戦力外にして、例えば知事の阿部が立つ位でないと
盛り上がらんな。

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 16:04:38 ID:wV+kLIog [ M014008101160.v4.enabler.ne.jp ]
おんぶの母親は5億返したのかな?
エリシオンで悠々自適みたいだけど。

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 16:18:57 ID:wmBMpWLQ [ softbank060135154134.bbtec.net ]
イオンが混んでるとか空いてるとかここで報告してる人はイオンから雇われて書いてるの?

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 17:41:24 ID:2cMl6vFg [ softbank126161140239.bbtec.net ]
行ってみて混んでたらぼやきたくもなるだろう

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 18:18:15 ID:6SwNEGFA [ 46.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
ノータリン

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 18:24:32 ID:GDGMzOAQ [ KD182251250051.au-net.ne.jp ]
コモ庄内のツタヤが無くなったのが地味に痛いわ。

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 18:25:59 ID:0zYjw+Ww [ mno5-ppp3469.docomo.sannet.ne.jp ]
>>81
すげえわかるどうやってスポーツジムにすんの

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 18:40:52 ID:z5QZoofw [ softbank060094047200.bbtec.net ]
あそこのTSUTAYAあんま利用する人いなかったから閉めるのはまあ理解できるけど
スポーツジムなんてあの場所にいるのか?
大して広くもないのに

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 18:47:36 ID:eJ9W9Svw [ i114-180-236-14.s42.a020.ap.plala.or.jp ]
TSUTAYAより長く持つかな?

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 18:58:38 ID:w3CcBC5Q [ KD124211175205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>79
ひとりで勝手にボヤいてろ
いちいち書き込むなボケ

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 19:00:18 ID:w3CcBC5Q [ KD124211175205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>80
内容のない書き込みするな無能

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 19:06:22 ID:v8UJuxcw [ 120-51-147-19.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
遂にE353の量産車が来たな
これでやっとあの汚いスーパーあずさにサヨナラできるわ

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 19:43:32 ID:rLwNdgEw [ p392004-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
糞みたいな奴らの政治観よりは役に立ってる

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 20:41:49 ID:8MKYGPJA [ 2409:12:7280:1a00:3910:3a10:a7ae:c4d4 ]
先月には車両来たのに何故かな?ホームに入線しなかっただけ?

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 21:07:45 ID:Fl5AOcgg [ KD182251255004.au-net.ne.jp ]
>>36
いやあの店は他にある量産型エセ台湾料理屋とは違ったんだけどなあ
元店主達は帰国しちゃたのかな

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 21:10:15 ID:Y6//8GmQ [ p683138-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>90
俺も好きだったよ 奥さん愛想いいし
ただ今度のはうーん 他のに似てるよ

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 21:40:24 ID:OJAiFDsg [ KD182249244016.au-net.ne.jp ]
イオンにユニクロ入ってないんだな
他の行った事あるとこはどこも入ってたから普通に有るもんだと思ってたよ

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 21:47:17 ID:WqeU4QIw [ p2127-ipbf601yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
今時、特急の新造車両で狂気歓喜とか…

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:37:30 ID:AQxqyOJw [ ZF143236.ppp.dion.ne.jp ]
>>87
ちょうどいい時間のあずさが「スーパー」だったときの残念感
舌打ちしたことも
いずれ懐かしく思い出すのかもしれん

95 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 23:52:40 ID:sywLIi+A [ KD182251249004.au-net.ne.jp ]
>>94
ミツと長靴の話でいっぱいだったから不思議とホッとしてしまう自分。
しかし現行スーパーあずさのボロさはさすがに否めないね。

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 00:36:14 ID:rP8fM+0A [ p3001-ipngn1101yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
うー翼の折れたエンジェル

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 00:49:39 ID:u9PCpEkQ [ 240f:69:dad7:1:a554:24f1:3e36:2229 ]
>>92
入ってて欲しかったね
北松までいくのたるいし

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 01:06:56 ID:ZDVYjSww [ p593161-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>97
北松本にユニクロ?あったっけ?

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 01:21:35 ID:/IMzL6DQ [ softbank060094047200.bbtec.net ]
北松にユニクロあったらだるいって距離じゃないと思うが

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 01:39:30 ID:zlMNLzhA [ softbank126209044043.bbtec.net ]
イオンモールのお客様の声の所2-3枚くらいユニクロ欲しいっての見たな
移転してから駐車場入りづらいしあっち行くの面倒なんだよ

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 01:41:34 ID:u9PCpEkQ [ 240f:69:dad7:1:a554:24f1:3e36:2229 ]
ああごめん完全に間違えてた
南松本のほうだった。しかももうゲオのほうに移転してるんだよね

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 01:59:28 ID:RIhCOb6A [ p0369c1.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
ユニクロは、移転する前の方が駐車場出るのも入るのも大変だったと思うけど

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 08:15:14 ID:puuAB8Jw [ sp1-66-105-103.msc.spmode.ne.jp ]
ユニクロが高宮にあった時も利便性悪かったなぁ

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 08:21:47 ID:FWC8NWHQ [ 2001:268:c004:c7f1:a4db:b375:da93:f535 ]
さてステーキ並ぶか

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 08:40:50 ID:YLj2HA7g [ om126211113026.13.openmobile.ne.jp ]
朝から??

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 08:58:34 ID:NzHGb6VA [ sp49-97-98-119.msc.spmode.ne.jp ]
高宮にユニクロが入る前に潰れた服屋があったが何だっけ?

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 09:41:50 ID:Uh8GV2TQ [ softbank126161145201.bbtec.net ]
キャラザ?

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 10:57:45 ID:cPLwWHRw [ KD182251245050.au-net.ne.jp ]
キャラジャ?

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:28:00 ID:rwXJLEvQ [ softbank126161174076.bbtec.net ]
家がしばらくカタカタ揺れてたが地震じゃないようだ

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:46:26 ID:NzHGb6VA [ sp49-97-98-119.msc.spmode.ne.jp ]
>>107
>>108
そうそう、スッキリした、ありがとう

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:53:38 ID:ZDVYjSww [ p593161-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
たまには波田にあるステーキバイソンの事も思い出してやってください

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:57:09 ID:ORBGEcfw [ i114-187-90-128.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
やまびこドーム

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:59:16 ID:i1BYP1Jg [ om126161116080.8.openmobile.ne.jp ]
ターンパンチ

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 12:11:58 ID:+bEuH+sA [ 07052060551641_ev.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro01.ezweb.ne.jp ]
クラフトフェアって食べ物売ってたっけ?

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 12:59:44 ID:cLJ82XfQ [ 05001050039124_ab.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
楽市楽座、人あまり居なかった
年々人が減ってきてるような…
空きブースもあるし、地域のなんたらと関係ない業者みたいなのも増えたし
でもテレビでやったから午後から増えるかな?

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 13:05:28 ID:tbt7u9MQ [ KD182249241101.au-net.ne.jp ]
天気もあるんじゃないの?

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 13:18:05 ID:ZDVYjSww [ p593161-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>115
楽市楽座って、春にやってる夢街道フェスタと似たり寄ったりで。
わざわざ行こうと思うようなイベントじゃないからねえ。
ましてや今はイオンモールに人を取られてるしね。

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 14:02:19 ID:f+7GFVRg [ 240f:69:dad7:1:817b:4192:c47:77a3 ]
>>111
バイソン美味しいよね

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 14:11:21 ID:7ZaiT/6w [ sp1-66-103-122.msc.spmode.ne.jp ]
中村あゆみ貫禄あったなぁ

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 14:40:30 ID:HtmAcl4w [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イオンモール道路混雑、とうとう最後尾が庄内ショッピングタウンまで到達

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 14:50:27 ID:Pzo34N8g [ softbank126116045064.bbtec.net ]
なんでオープン直後より渋滞してるの

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 15:49:05 ID:NEEtg66w [ 42-151-8-86.rev.home.ne.jp ]
松本は賑わってないのに道が悪いから渋滞だけはいっちょ前。
道の悪さは特筆すべき。
だからこそ松本走りもまかりとおった。
交通ルールどおりだといつまでも右折できないんだもんな。

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 15:53:02 ID:WR/jkSbA [ KD182250246208.au-net.ne.jp ]
>>118
バイソンってそんなに美味しいの?
よくここで名前見るけど。

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 15:53:04 ID:oaBxZNVQ [ host106-185-120-59.tvm.ne.jp ]
浅間温泉なんかそこら中に縄で結界みたいなの張ってあるな
なんの行事だろう

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 16:01:20 ID:5rrLaKsA [ p1076-ipbf402yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>124
たいまつ祭りぽい

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 16:09:36 ID:oaBxZNVQ [ host106-185-120-59.tvm.ne.jp ]
>>125 松明祭かー、ありがとう

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 16:19:10 ID:iJ9uFdjw [ sp183-74-192-59.msb.spmode.ne.jp ]
>>114
公園の駐車場にフードコーナーあったよ

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 16:27:52 ID:axIai8JA [ 2409:12:7280:1a00:496b:9db8:ee1:9d58 ]
他所もんじゃな

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 16:48:53 ID:wLvqfJiA [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
いきなりの列が俺のジョーまで到達

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 17:02:11 ID:QDGxYhHA [ host106-185-112-147.tvm.ne.jp ]
>>129
まあ嘘だろが、わりとオモロイ

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 17:20:21 ID:7Y8QVqsQ [ KD182251243049.au-net.ne.jp ]
松本に観光できたけと
ひどい渋滞でほとんど回れなかった
悲しい

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 17:29:42 ID:HtmAcl4w [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ご愁傷様です。こうなるのがわかっていたのに任期の間
道路整備でなく病院立てるのに熱中した左派市長のお陰です

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 17:33:04 ID:NEEtg66w [ 42-151-8-86.rev.home.ne.jp ]
松本深志に行くと感じること。
都会のトップ校には敵わない。
やっぱり本当に優秀な人は医学部に行く。
金目当てで金融に行った人はそんなに尊敬されない。
早慶でマスコミに行った人が出世頭気取り。
東大に行く人もいるにはいるが行ってもほとんど浪人。
東大で満足して留年したり若死にする。
信州大学に行くのはちょっと恥ずかしい。

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 17:38:23 ID:ylO24P/w [ i218-224-131-216.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
妖怪がでたんじゃあああ  結界の中に入るべからず

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 17:52:37 ID:ZDVYjSww [ p593161-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>129
いきなりの列が波田のバイソンまで伸びたら起こして

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 18:19:07 ID:mOSCiz/Q [ host253-18.tvm.ne.jp ]
土木費低いらしいから否定しないが松本で整備が遅れてるのは国道と県道。
右派の議員さん達が予算引っ張って来れない方が問題だと思う
得意分野のはずなのにな
市長が夢中なのは福祉広場と松本城だけで他の事は興味ないんじゃないの

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 18:40:07 ID:QDGxYhHA [ host106-185-112-147.tvm.ne.jp ]
松本だって子どもが減って過疎化が予想されてるからなぁ
観光資源の松本城を整備して外から人を集めるのは悪いことじゃない

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 18:45:56 ID:f+7GFVRg [ 240f:69:dad7:1:817b:4192:c47:77a3 ]
>>123
ガーリックステーキが美味しいよ
波田病院だっけ?あそこの坂上って踏切越えて左だったかな

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 19:03:29 ID:ylO24P/w [ i218-224-131-216.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
北信に予算取られちまうまうからのう
東京と大阪の如し

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 19:05:47 ID:I1xeOCfA [ p568042-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
いきなりステーキ空いてるぞ

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 19:52:26 ID:Tonv+wZA [ sp49-98-154-130.msd.spmode.ne.jp ]
>>133
頼むから恥を晒さんでくれ

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 20:17:20 ID:O3FQ8dUA [ 83-61-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
元々はカナディアンと同系?私は大好きですバイソン

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:07:10 ID:ap+plfnw [ p1042196-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あんかけラーメンの跡地またラーメン屋かいな

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:24:07 ID:JaEHSiOQ [ i114-187-90-131.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>137
悪い事じゃないどころか
やって観光客喜ばせていっぱい来てもらわないと
松本なんて農業以外に大した産業ないじゃんか
日本は人口が減って行くから外国からどれだけ呼び込めるかに掛かってるだろ
中町と松本城は日本情緒たっぷりでウリになるよ
中町を抜けて、趣きのある昭和風の街灯のある通り(三重寿司や南海キッチンのある道)をとおって
抜けた、と思ったら硫黄モールなのは興ざめするわ

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:26:16 ID:JaEHSiOQ [ i114-187-90-131.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
ほんと、大企業ってのは無粋な真似しやがるな

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:31:35 ID:Xzfpl0hQ [ i222-151-45-214.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
いきなりステーキと俺のステーキってどっちが美味いの?

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:36:37 ID:+n/cYSRw [ sp49-98-162-188.msd.spmode.ne.jp ]
平田のサイゼリアの跡地はどうなるんだろう

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:49:38 ID:axIai8JA [ 2409:12:7280:1a00:496b:9db8:ee1:9d58 ]
道路?

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 22:42:59 ID:jZDn6RNw [ mno3-ppp5998.docomo.sannet.ne.jp ]
道路なの?もう撤去してるしなにか作るのかと思った

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 23:38:17 ID:UGUz52kg [ KD182249240001.au-net.ne.jp ]
>>144
歩いて観光やその街を楽しめるって言うのがいいんだよね。
縄手通りもいい雰囲気でちょっとした果物や野菜を買うに利用している。
女鳥羽川の河川敷が遊歩道とかできればいいのにね。

>>133
他県から来る分には信大は魅力あると思うけど、
マンボウ世代の人間だけかな。

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 23:54:27 ID:H3Q91nzw [ 240b:12:6b00:500:b53e:cd39:c8c6:bdd2 ]
>>147
そこはセブンイレブンが来る。

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 00:44:32 ID:CCFppDqw [ p2137-ipbf805yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>140
ブームは終わったのかな?
よし、そろそろ行ってみるか

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 01:14:27 ID:tsEoSN3A [ 2001:268:c035:dc4f:1a5:cb56:75ee:8d50 ]
13日金曜に松本警察署の近くで追突事故後あったんだけど、明らか前方不注意の追突したやつがキレてぶつかった車の運転手をボコボコにしてたんだけど誰か見てない?
ニュースにも何もなってないから不思議に思う。

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 01:34:15 ID:PyKQRt4g [ ntngno063203.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>153
夕方くらいのレクサスとミニバンの事故かな?
レクサスは掘られた側で、横通る時に運転手?が運転席でうなだれてたからそういう事だったのかなー

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 01:43:54 ID:nLudIBPA [ M014008101160.v4.enabler.ne.jp ]
>>153
カマ掘った奴がボコボコって石橋和歩クラスのクズだな

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 01:59:19 ID:15RAersA [ softbank126116045064.bbtec.net ]
>>153
目撃証言してあげなよ

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 02:13:55 ID:tsEoSN3A [ 2001:268:c035:dc4f:1a5:cb56:75ee:8d50 ]
どこに証言したらいいのかな?

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 02:24:04 ID:tsEoSN3A [ 2001:268:c035:dc4f:1a5:cb56:75ee:8d50 ]
そそ、レクサスか忘れたけど夕方の事故でミニバンが追突したやつね。
ブレーキも踏まずにミニバンが突っ込んで、キレた金髪のガキがぶつけた運転手を殴るわ蹴るわのアウトレイジ状態

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 02:37:07 ID:gBLL5X1w [ sp49-98-165-26.msd.spmode.ne.jp ]
警察以外にどこがあるのかと

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 03:06:31 ID:Fl1Jo1Ug [ sp49-97-98-119.msc.spmode.ne.jp ]
平田のサイゼリアの所、踏み切り渡り終わった所から国道を南に出る右折車で酷い渋滞するから右折ライン作ってくれねーかな

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 03:33:17 ID:Vuj47huA [ p3001-ipngn1101yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
てか目撃したときに誰も通報しなかったのか?

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 06:48:33 ID:LCMwL4LA [ U014241.ppp.dion.ne.jp ]
>>153
あーそいつ逮捕されたよ

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 06:51:13 ID:LCMwL4LA [ U014241.ppp.dion.ne.jp ]
>>162
昨日の市民タイムスに出てた

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 08:34:04 ID:oRICcudQ [ KD182251245035.au-net.ne.jp ]
ドラマやマンガでは安易に暴力ふるって
お咎めないもんね
影響されやすいヤツなのかな
逮捕ざまあみろ

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 08:38:15 ID:RfDLsPdA [ p593161-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
カマ掘られた側が掘った側をボコボコにしたの?
カマ掘った上に掘られた側をボコボコに?どっちだ?

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 09:06:38 ID:etH0GUMw [ sp49-98-16-195.msb.spmode.ne.jp ]
イオンモール駐車場、1時間無料に短縮検討だってさ

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 09:11:27 ID:G/VvlUSQ [ softbank126161148105.bbtec.net ]
えー

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 09:19:06 ID:ZQKiG7/g [ p225167-ipngn602yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>166
それは正解だな

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 09:24:29 ID:lqll6mkQ [ host153-143-16-75.tvm.ne.jp ]
東名高速であんな事件あった昨日の今日でそんなことして逮捕されるとは

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 09:37:47 ID:o8rhHiUw [ p1929041-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
デリシア松本駅前店が店員募集はじめたね

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 09:57:54 ID:Wu7h0R3g [ i114-180-236-14.s42.a020.ap.plala.or.jp ]
ニュースなんざ見ない輩だろうな

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 10:43:36 ID:gq5WzeRQ [ 120-51-147-19.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
みつうるせー

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 11:14:47 ID:V0/E3XRQ [ i114-187-90-131.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
とうとう梅雨入りしたか
洗濯物が乾かない

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 11:40:11 ID:58HmSZaQ [ softbank060094047200.bbtec.net ]
>>166
これは英断だな
3時間だと乞食が多すぎる

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 12:02:25 ID:/uhRxfSw [ ccnetptb.59.191.190.49.nns.ne.jp ]
松本市役所広司はどこにあんの?

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 12:47:33 ID:Fl8i36Cg [ 2001:268:c004:c23d:a4db:b375:da93:f535 ]
渋滞が…

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 13:47:15 ID:3RlQUViQ [ 240f:83:8aae:1:d8b4:1ede:6b86:cc08 ]
>>172
勝てそうだから気合い入りまくりの模様

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 14:04:45 ID:bAM+EhRQ [ p1225145-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
下条って昔は東信が地盤だったでそ?しんいちろうの時

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 14:07:54 ID:uSqbhQZw [ KD182251245051.au-net.ne.jp ]
小木曽製麺に飯くいにきたんだけど、ここっていつもこんなに天ぷらの在庫少ないの?
言わないと揚げてもらえないから、めんどくさいし頼みづらい。一時の時点で、こんなに天ぷら少ないようなセルフ初めてだよ

180 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 14:11:52 ID:m5WmUkkQ [ 2405:6582:70a0:900:40d4:d4ad:3de9:b307 ]
>>179
揚げ物はロスがでかいからしない方針らしい
駅前の小木曽だけかと思ったら全店そうだよ
資本力もないグループの店だしな
丸亀には永遠に勝てない

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 14:16:17 ID:Lmfw/hEw [ sp1-75-10-200.msc.spmode.ne.jp ]
>>179
頼めば喜んで揚げてくれるよ。
作り置きよりも、揚げたての方がいいって人もいるよね。

182 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 14:18:54 ID:uSqbhQZw [ KD182251245051.au-net.ne.jp ]
それだったら揚げたてを提供していますとか張り紙するだけでも全然違うのにな。

183 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 14:22:06 ID:nkLw1TDw [ sp1-66-96-181.msc.spmode.ne.jp ]
庄内あたりからまったく動かん

184 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 14:53:06 ID:23RC1TDw [ 2409:12:7280:1a00:496b:9db8:ee1:9d58 ]
モールの小木曽の量は大盛り以上は少ないぞ、特盛で350g

185 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 15:22:33 ID:BXj9JSiQ [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
もう土日に南側からイオンにアクセスするのは無理だな。渋滞が庄内のショッピングセンター軽々超えてるw
松本の市内交通は一気に悪化した感

186 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 15:23:57 ID:gI1q6/dg [ sp1-66-101-196.msc.spmode.ne.jp ]
松本駅から駅前大通も全然動かない

187 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 15:39:48 ID:jMP6Gj8w [ i114-187-90-128.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
庄内の綿半、大繁盛

188 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 15:44:23 ID:27dCT9mQ [ host106-185-112-147.tvm.ne.jp ]
庄内の綿半も芳川店と同じ形態なら最高だったのにな
デリシア高すぎるわ

189 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 15:48:37 ID:58HmSZaQ [ softbank060094047200.bbtec.net ]
もしかして庄内のTSUTAYA撤退するの早すぎたんじゃね?

190 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 15:51:54 ID:wN1A3kFw [ i219-164-167-38.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
あがたの森側駐車場が空いてるのに庄内方面から来て渋滞はまってるのはなに考えてるんだ?

191 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 15:53:56 ID:58HmSZaQ [ softbank060094047200.bbtec.net ]
そりゃ単純に歩きたくないだけだろ
それくらいわかれよ

192 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 15:54:23 ID:n6kE2PMg [ p0369c1.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
>>179
小木曽の天ぷら、丸亀より高い割にレベルも低い。
揚げたてでもなきゃ食う価値皆無だよ。

193 名前: 123 投稿日: 2017/10/15(日) 15:56:48 ID:Wx+izchg [ KD182250246207.au-net.ne.jp ]
>>138,142
情報ありがとう
今度、行ってみようかな!

194 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 16:27:41 ID:9t+hoKCQ [ 242.203.49.163.rev.vmobile.jp ]
松本城はドローン禁止にしろよ。

195 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 16:38:14 ID:FPXvhzRA [ p483253-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ん?禁止されてるよ

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:02:10 ID:muU0LHng [ 240f:6a:557c:1:dad:7e5a:8899:5e25 ]
おまえらいっつも文句ばっかだな
無理にでも明るい話題出せよ
俺は無いけどな

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:11:03 ID:yWFiqIhg [ 31.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
今日外国人がドローンやっていて気になったから行ったまです。

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:11:53 ID:yWFiqIhg [ 31.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
タイポ失礼

199 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:12:11 ID:+yZn43rA [ KD182251249008.au-net.ne.jp ]
>>158
昨日の市民タイムスに掲載されてたやつかや?

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:54:25 ID:15RAersA [ softbank126116045064.bbtec.net ]
>>162
それならよかっら

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 18:17:20 ID:OlEGsTMg [ sp1-72-0-159.msc.spmode.ne.jp ]
逮捕されてもあんまり良くないけどね

202 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 18:25:16 ID:m5WmUkkQ [ 2405:6582:70a0:900:40d4:d4ad:3de9:b307 ]
>>197
外国人といえば、渚のツルヤ前でインカムに話しながら動画配信してるyoutuberみたわ

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 18:35:16 ID:MEoQ7AyA [ 121.179.138.210.rev.vmobile.jp ]
観光都市目指すの良し悪しだなぁ。生活の平穏乱されるのは勘弁してくだせい。

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 18:57:28 ID:58HmSZaQ [ softbank060094047200.bbtec.net ]
良し悪しも何も松本が生き残るには観光しかないんだが

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 19:04:22 ID:rWPh3nQA [ i218-224-131-216.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
浅間から混んでるW

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 19:09:09 ID:gq5WzeRQ [ 120-51-147-19.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
今日は南松のヨーカドーも立駐6階まで解放してたわ
ちょっと前は誰もいなくて閑散としていたのにどうなってんのよ?

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 19:15:50 ID:gq5WzeRQ [ 120-51-147-19.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
間違えた
6階じゃなくて普段閉鎖してる屋上駐車場な

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 20:07:19 ID:D+r2BP0g [ pl22093.ag0506.nttpc.ne.jp ]
いま鳴ったサイレン、秋の火災予防運動なんだろうけどさ。
前と音違ってるよね? 「オオォーン」てなんか呪われそう。

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 20:24:37 ID:XnUlCGLg [ p138207-ipngn2201yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
サイレンが鳴ったら外に出てはならない

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 21:39:31 ID:iphbhWLA [ KD182251255034.au-net.ne.jp ]
毎月15日は市民防火の日です

211 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 22:00:39 ID:0JrrmFPQ [ p27093-ipngnfx01yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
毎月14日はテンホウの日です

212 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 22:40:29 ID:Zhvz5PYg [ softbank126161173082.bbtec.net ]
花岡のCM古いのに戻ってるな
新しいのは音外してて気持ち悪かったからよかった

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 22:41:22 ID:2W/rKrjg [ 120-51-148-184.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
ああ、てんふぉ〜てんてん。

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 23:04:59 ID:ktihm19A [ p4081-ipbf808yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
緊急指令 乙

215 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 23:07:36 ID:B2iPSCTA [ ntngno031196.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
洋麺屋五右衛門って、
何月何日に、
村井のドコにできるんだ?

216 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 23:17:39 ID:L/EY8+zg [ 2001:268:c004:ca10:711c:e7eb:7e14:5a44 ]
>>215
四川グループのあんかけラーメンの跡地、三村の向かい

217 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 00:00:31 ID:8OPLC2iQ [ p0369c1.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
元あんかけラーメンのとこは、つけ麺貴族になってるが

218 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 00:23:51 ID:ZIVBj4ng [ KD124211175205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>203
生活の平穏乱すのってイオンモール渋滞の事か?
そうなんだったらイオンモールは観光都市を目指すのと逆行だぜ
イオンモールは景観損ねてるし
松本に観光に来る観光客は買い物したくて松本に来てるんではない

219 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 00:32:50 ID:MCGE0HLQ [ i114-187-90-131.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
ð“ú‚à〜‰Jô
¡“ú‚à‰Jô
–¾“ú‚à‰Jô
‚«‚Á‚ƉJô

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 00:37:17 ID:Y+xXlbng [ x112099.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ð“ú‚à〜‰Jô@
¡“ú‚à‰Jô
–¾“ú‚à‰Jô
‚«‚Á‚ƉJô

221 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 01:12:25 ID:ZXjmttnw [ z195.124-44-179.ppp.wakwak.ne.jp ]
新種か?

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 01:19:46 ID:nAOESwjw [ zaqdb734ef2.zaq.ne.jp ]
ð“ú‚à〜‰Jô
¡“ú‚à‰Jô
–¾“ú‚à‰Jô
‚«‚Á‚ƉJô

223 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 01:40:29 ID:xrffUwmA [ p568042-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
イオンが観光都市??ホント恥ずかしいな…

224 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 01:41:24 ID:nAOESwjw [ zaqdb734ef2.zaq.ne.jp ]


225 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 01:43:31 ID:nAOESwjw [ zaqdb734ef2.zaq.ne.jp ]
ð“ú‚à〜‰J
¡“ú‚à‰J
–¾“ú‚à‰J
‚«‚Á‚ƉJ

226 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 01:47:19 ID:CifFHEDw [ p138207-ipngn2201yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
つまりどういうことだってばよ?

227 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 02:19:02 ID:dxYGf/zg [ i218-224-131-216.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
みっちゃん と  バカボン

228 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 02:24:40 ID:MCGE0HLQ [ i114-187-90-131.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
昨日も雨♪
今日も雨♪
明日も雨♪
きっと雨♪

229 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 05:58:50 ID:NvctybUQ [ host106-185-112-147.tvm.ne.jp ]
今日は最高気温が10℃なのかよ
さみぃ〜

230 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 06:12:15 ID:ZIVBj4ng [ KD124211175205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
‚³‚Ý‚¡〜

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 06:12:49 ID:ZIVBj4ng [ KD124211175205.ppp-bb.dion.ne.jp ]
や中尾マヤに矢田明けサハラをま〜

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 06:18:48 ID:UKfgyoUQ [ FL1-49-129-115-19.nra.mesh.ad.jp ]
イオンモールの駐車場無料が1時間だけになったら客減るだろうな

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 07:01:14 ID:gJUCOOPw [ ntngno052235.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日は駅前の渋滞にはまった。

もともと駐車場も道路の容量も足りないのに、
市民向けのショッピングモールを観光エリアに作らせてしまったのは、
行政の大失策。

もう後戻りできないが。

234 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 07:26:21 ID:iLWfTrig [ p225167-ipngn602yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
駐車場は足りてる
3時間も無料だから回転が悪いだけで1時間にすれば解消する

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 09:30:45 ID:ypLnbWeg [ i114-181-72-41.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
1時間経過したら自動的に天井が下がってきて
車をペチャンコにして床が斜めにせり上がり
立体駐車場の外に排出するシステムにすれば解決

236 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 09:53:21 ID:V9EOTiMA [ i114-187-90-128.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
いきなりステーキ開店

237 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 10:05:49 ID:ypLnbWeg [ i114-181-72-41.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
それか駐車するにあたり、手続きを複雑化すれば良い
・住民票の写し、免許証のコピー、車検証のコピー、自賠責のコピーの全てを用意する
・入り口で「駐車申込用紙」に必要事項を記入する
・駐車料金が銀行引き落とし
・駐車に適した人物か、CIC、JICCに照会され30分程審査がある
・事前に採血があり、中性脂肪が高いと飲食店が利用出来ない
・駐車場ゲートのインターホンで、生い立ちや学歴、家族構成、将来の夢を
熱く語らなければゲートが開かない
・駐車場ゲートから先はエンジンを停止させ、ギヤをニュートラルにし
指定の階、場所まで手で押さなければならない(エコ活動)

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 10:12:57 ID:UPCXr9yA [ om126237016076.9.openmobile.ne.jp ]
>>218
忙しい観光客にとっては
手軽な昼食どころとして便利

239 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 10:26:29 ID:l3WuXIig [ p409137-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
実際観光客からもお土産買うのに重宝してるという声が多い
今まで縄手や中町でお土産屋さんはどこにありますか?と何度聞かれたことか

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 12:54:42 ID:JznMozCA [ sp1-66-101-103.msc.spmode.ne.jp ]
>>237
そんな事したら誰もイオンモール行かなくなるぞ

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:07:07 ID:x8h5/u2w [ 83-61-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
昔からお土産になる物がないですね
それと、お土産は全国区で話題ない物がないなら
渡された方も戸惑うって想えば躊躇するとか色々・・
最近はお土産の慣習が少ないです
写真撮って「美味しかった」の報告

242 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:11:12 ID:x8h5/u2w [ 83-61-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
お土産の風習は消えつつある今だから
些細な物でも貰うと凄く嬉しいですけどね^^

243 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:23:20 ID:x8h5/u2w [ 83-61-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
食べ物ならまだいいけど困るのは物
趣味が合う人からならいいけど
合わないとゴミだしね

244 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:43:12 ID:iTws0sjQ [ ntngno030061.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
駅前やお城近くの土産物屋もなくなったからなあ
開運堂やアリオの地下ぐらいかね

245 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:50:42 ID:3ZCXEohQ [ i118-18-58-238.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
空庭ヤバいな
思い出横町とかいう祭の屋台みたいな店がいきなり閉店
もともと1ヶ月だけの契約らしいが

246 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:52:16 ID:HxuIls6g [ KD182249240007.au-net.ne.jp ]
一番困るのはクッキーの類だな。
販売元は松本の観光地に限らず、千葉のテーマパークでも
製造している会社が近所の製菓会社ってのが多々ある。

247 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:55:49 ID:64C2zC2w [ sp49-98-152-190.msd.spmode.ne.jp ]
>>245
じゃあ何も困らないじゃない

248 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 14:07:58 ID:+ZOOFR5w [ p547210-ipngn202yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>245
空庭はそこが空くと空きテナントが2つになるな

249 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 14:15:22 ID:DX5Nu1ZQ [ p1097164-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
空庭はJAも長くは続かないだろう
期待してたけどこれじゃない感が半端ない

250 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 14:55:08 ID:YX4Xc/MQ [ p1616191-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>246
クッキーは別に困らないけどな
消費期限長いし、どこで作られていようが関係ない

251 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 15:06:49 ID:AzP5rOaQ [ i222-151-45-214.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
松本の名物って何?

252 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 15:08:10 ID:zftMVOnQ [ sp1-66-100-233.msc.spmode.ne.jp ]
山賊焼きだっけ?

253 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 16:07:52 ID:OotgFY8A [ softbank126161157069.bbtec.net ]
最近は松本城が印刷されたクリームサンドしか売ってない

254 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 16:24:01 ID:28oxRyJw [ 240f:69:dad7:1:a550:cb34:b252:9250 ]
松本のいいところはマスコットゆるキャラのアルプちゃんが可愛いところだよ!
アルプちゃんの中の人規制で175くらいまでしか入れないから悔しいうぐぐ

255 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 16:55:03 ID:hHf9sTFQ [ sp1-75-250-107.msb.spmode.ne.jp ]
辛いよ

256 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 17:19:59 ID:Aq5YRqRA [ host106-185-120-59.tvm.ne.jp ]
石垣サブレ!

257 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 17:24:31 ID:+jJJm6ig [ mno5-ppp1905.docomo.sannet.ne.jp ]
昔ミスズアメ買っていったら次からこれは買ってくるなって言われた。天皇にも献上されてるのに、、

258 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 17:31:37 ID:ZXjmttnw [ z195.124-44-179.ppp.wakwak.ne.jp ]
食べのもは、各お店の銘菓だからね。
そこで水城の漬物とかはどうじゃ。

259 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 17:36:29 ID:Tv+4ATMw [ 2400:402b:a336:1600:d8f:8d9a:c6ea:9802 ]
空庭ヤバス

260 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 17:39:39 ID:RiMOCaqA [ softbank060094047200.bbtec.net ]
空庭の思い出横町閉店とか言われてもそれ何の店だっけ?
くらいの存在感しかない
バーキン出店はよ
なんならいきなりステーキの店鋪面性倍にしてもええぞ

261 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 17:40:12 ID:4SyXCGPw [ ZF142158.ppp.dion.ne.jp ]
バーガーキングきたら嬉しいな

262 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 17:58:49 ID:CWOa/NNA [ m027050.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
久星のかりんとうとか、桃太楼本舗のお城最中とか
特徴的で美味しいお菓子ですよ
?!

263 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:21:32 ID:+jJJm6ig [ mno5-ppp1905.docomo.sannet.ne.jp ]
TSUTAYA全国で相次いで閉店してるらしいな

264 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:39:15 ID:8/vm2x8w [ M014008101160.v4.enabler.ne.jp ]
ソフトレンタル業は終焉を迎えつつあるからな。
10年以内に絶滅するんじゃ無いか?

265 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:40:45 ID:/aoSq+hw [ p1090155-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
空庭の角のテナントは初めから埋まらなかったんだよな?
いきなりステーキの行列に使ってる場所な

266 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:42:40 ID:/aoSq+hw [ p1090155-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>258
たしかに漬け物専門店は必要だと思うが
テナント料の高さを考えると難しいかな

267 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:47:41 ID:G5mnjRdg [ p244019-ipngn702yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>263
TSUTAYAはオンラインに絞っていくでしょ

268 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:58:52 ID:MCGE0HLQ [ i114-187-90-131.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
文句いう奴は何をあげても文句いう

269 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:06:11 ID:7d6paOFA [ i220-220-37-206.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>265
そうだと思う
閉店した店の跡にもテーブルとイス置いてある

270 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:08:23 ID:QvMk4C8w [ 240f:69:dad7:1:956f:e38c:1278:2b88 ]
選挙カーうるさいね
何度名前連呼しても下條なんかにいれねーよ!

271 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:19:43 ID:vJYY1CBQ [ p246228-ipngn702yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
晴庭南の日ノ出町の歩道を通る人は気をつけたほうがいいぞ
晴庭地下駐車場から出てきて歩道を走る馬鹿な車を今日だけで2台見たから

272 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:28:13 ID:QvMk4C8w [ 240f:69:dad7:1:956f:e38c:1278:2b88 ]
ツタヤは40件も閉店してるんだね

関係ないけどスーパーのツルヤとたまにごっちゃになる
エスカレーターとエレベーターもなるw

273 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:32:21 ID:w0hfoehQ [ softbank060128011153.bbtec.net ]
明日は梅雨の晴れ間が期待出来るよ!

274 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:36:28 ID:17HHetjQ [ softbank060144232018.bbtec.net ]
>>262
久星のかりんとうってそれわざと言ってるの?

275 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:42:48 ID:WshyU9ow [ KD182251245006.au-net.ne.jp ]
>>271
それ、先週も見た!なんで歩道走るかね、
警備員が、どこ走ってるの!って怒鳴ってたけど、後続の車も続々と歩道走った

276 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:45:13 ID:CWOa/NNA [ m027050.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>274
わざと、かな。両方とも他県の方には喜ばれたので

277 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:49:56 ID:AocHLtLA [ KD182251245036.au-net.ne.jp ]
空庭ヤバイみたいだけどだるま茶屋の薄暗い雰囲気とか人が比較的少なめなのとか個人的には凄く落ち着くので気に入ってる

278 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:52:12 ID:QvMk4C8w [ 240f:69:dad7:1:956f:e38c:1278:2b88 ]
長野市のお土産だけど八幡屋礒五郎の七味唐辛子は他県の人に喜ばれるねあげると

279 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:03:13 ID:R8Fezq9w [ 2001:268:c01b:ba08:4553:75ff:dc65:9240 ]
>>179
大盛りざるで我慢するしかない

280 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:04:42 ID:R8Fezq9w [ 2001:268:c01b:ba08:4553:75ff:dc65:9240 ]
>>206
ロフトできたからじゃね

281 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:05:05 ID:vJYY1CBQ [ p246228-ipngn702yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>275
やっぱりね
1台は長野ナンバーで一方通行に気づいていなくて
歩道を東に向かう車道、車道は西に向かうと勘違いしていた

282 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:27:40 ID:imc4Ll4A [ p812216-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
佐久はケンカ売ってるのか?
松本抜いて県内最大級に
https://www.nbs-tv.co.jp/news/2017/10/post-599.php

283 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:55:25 ID:oxweHa3g [ KD182249240027.au-net.ne.jp ]
金持ち喧嘩せず。

284 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:57:58 ID:6oaEU8/g [ p2137-ipbf805yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>282
需要のあるところに、投資するのは当たり前。

285 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:27:05 ID:OQvKVfXg [ 240f:69:dad7:1:21a0:971:fec0:21e9 ]
他の市も盛り上がることはいいこと
東信や中信だけじゃなくて北信も南信ももりあがれー!

286 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:58:58 ID:dKK+CFMQ [ p593161-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
ここ数年、松本でも雨が多くなってきてない?
十数年前に引っ越してきた当初は雨が少ないと感じたけど。

287 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 22:16:46 ID:RiMOCaqA [ softbank060094047200.bbtec.net ]
少ないっても梅雨時はそら雨降るよ
30年以上住んでるけど雨多くなったとは感じないなあ

288 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 22:39:59 ID:4SyXCGPw [ ZF142158.ppp.dion.ne.jp ]
秋雨前線なんだからそりゃ降るよ
特に雨が増えたということはないと思うよ
日照時間は日本でも有数だし

289 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 22:43:31 ID:ZsELrFsQ [ ZF143236.ppp.dion.ne.jp ]
>>282
三才山の事故で亡くなった女性は
上田からモールに来てた帰りだったっけ

佐久と比べて特別に大したことなかっただろうに…

290 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 22:43:43 ID:XgQOQHYQ [ p205150-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>282
インフラ整備が、佐久市と松本市では、雲泥の差だから

片側二車線当たり前、新幹線も止まる、さらに一部高速道路無料

松本市の市長には、到底真似出来ない
松本市なんて、イオンモールができただけで、動脈硬化起こしてんじゃん

291 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 22:48:20 ID:QG+/t/LA [ 240f:69:dad7:1:49e3:a3b:2d3f:87d0 ]
松本市の道の問題ははるか前の市長から問題だったわけで、それを代々無視してきた結果が今
というか松本の道路事情はだんだん良くなってきてるよねここ数年で

292 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 23:14:48 ID:HTNGuWEg [ s243139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>290

田んぼに道通すのと住宅街に道を通すことの予算の違い
長野オリンピックと東京・軽井沢・長野のルート上にあったか無いかの違い
中部横断自動車道の先行部分がいまは無料なだけ

場所と経緯が違うので真似のしようもない。

293 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 23:39:40 ID:dxYGf/zg [ i218-224-131-216.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
http://i.imgur.com/mx3drYH.jpg

ステーキ 食べ放題やで〜〜〜 急げw

294 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 23:41:17 ID:dKK+CFMQ [ p593161-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>287>>288
そうか、、、
ここんところ降り続けてるからそう感じるだけかな。
夏も雨が多かったから余計そう感じてるのか、、、

295 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 23:51:49 ID:4SyXCGPw [ ZF142158.ppp.dion.ne.jp ]
中国がヨウ化銀を使って気象コントロールしているから近年その煽りを日本が食らっているという話もあるので
あながち雨が多いというのも気のせいじゃないかもしれませんね。

296 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 23:59:18 ID:uph5R3cg [ host253-18.tvm.ne.jp ]
>>290
佐久は土地余ってるからなあ
佐久住民の友人が言うにはパチンコしか娯楽の無い街らしい
まあ佐久と茅野は右肩上がりのイメージあるね

297 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 00:18:13 ID:r/vkWRjQ [ ZF142158.ppp.dion.ne.jp ]
人口増減をWikipediaで見てみると松本も長野も上田も佐久も1970年代からほとんど変わってないんだよね(少しは増えてる)
これからもどこかの市だけ増えていくってことはなさそう
佐久は土地が余ってるなら数十年後松本と肩を並べる人口になるかもね

298 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 00:28:59 ID:8FqKp6xw [ KD182251255012.au-net.ne.jp ]
何よりも新幹線と道路事情が良いからな佐久

299 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 00:31:30 ID:eh9HiMIA [ i118-19-185-130.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
昨日はつけ麺貴族のオープン初日らしいけど行った人居ますか?

300 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 04:35:27 ID:UBaj+Jxg [ KD182249240021.au-net.ne.jp ]
>>295
人工降雨しているのに、日本での降水量が増えるのか?
減るならばわかるけどさ。

301 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 04:47:54 ID:0ovZpICg [ softbank221022147057.bbtec.net ]
>>299 2時40位に前通ったけど車一台も入ってなかったよ

302 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 04:58:25 ID:r/vkWRjQ [ ZF142158.ppp.dion.ne.jp ]
>>300
逆で、無理やり晴れにしているからかわりに日本で雨が降るそうです
反対に人口的に雨を降らせた場合日本で雨が降らなくて困ることになる

303 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 06:55:27 ID:24UnfKyg [ sp1-79-82-55.msb.spmode.ne.jp ]
火曜一だからイオンモール激混になるんだろうな

304 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 07:54:35 ID:3+gscXuA [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
>>302
雨が降るには雲が必要では?
中国大陸が晴れ続きでも、日本列島まで雲は流れて来ないのでは?
日本海の湿った空気が日本で雨や雪になるのではないのですか?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05