■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県諏訪広域スレ 190 【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/10/09(月) 22:47:21 ID:pli3QLXw [ softbank126058009217.bbtec.net ]

利用者への注意事項が>>2にありますので、ご一読を!

前スレ
長野県諏訪広域スレ 189 【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1501038898/l50



2 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/10/09(月) 22:51:24 ID:pli3QLXw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
※980過ぎたら次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない等の場合は早めに申し出て下さい。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。

★【お約束】
 おかしな投稿をしてスレを荒らすヤツは当然問題ですが、反射的に相手をする阿呆は「もっと迷惑」です!
 構ってちゃんを冷静にスルーする耐性を身につけましょう。


★【スレが荒れた時は】
 ここではスルーして、以下の護美箱スレへ誘導もしくは削除依頼スレへ一報を
 【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50
 北陸甲信越板 削除依頼はこちらにどうぞ 第67巻
  http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/l50

★ご来場者必読★【板ルール・ガイドライン】
 まちBBS削除FAQ
  http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
  http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
 まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)
 まちBBS筆頭管理人 シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBBS北陸甲信越
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

3 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 04:55:50 ID:ZMElt2sQ [ gp-cm64-0305.lcv.ne.jp ]


4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 09:26:53 ID:60G0zfaA [ 2409:12:69a0:1100:f58e:efb7:da9b:4696 ]


5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 12:58:10 ID:21wXbLkQ [ 146.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>666


6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 21:53:24 ID:/rzLHlbg [ 116-91-252-28.nagano.ap.gmo-isp.jp ]
スレ立てに感謝申し上げます

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 08:33:55 ID:pn/sxoPw [ KD182250242021.au-net.ne.jp ]
DAT落ち確定

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 08:34:32 ID:p/Rd3tAw [ gp-cm68-0032.lcv.ne.jp ]
お疲れさまです

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 09:17:25 ID:GmDX6gVw [ 7ns26i0.proxyag072.docomo.ne.jp ]
>5
オーメンに何を求めてる?

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 15:44:45 ID:QjPm7l6w [ i121-117-136-157.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
昼夜の寒暖差が

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 15:52:19 ID:7RT0rMgw [ 2400:7800:46e9:5500:80ec:900e:81ef:3406 ]
養老乃瀧の牛丼の味なんて忘れちまったよ・・・

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 16:02:41 ID:SuweD7ow [ KD182249240029.au-net.ne.jp ]
>>11
おふくろのオッパイの味 覚えてんのか
捨てた女のほくろの数 思い出せるか

13 名前: スーパー馬鹿披露先師 投稿日: 2017/10/11(水) 21:46:02 ID:+q+sf8qw [ KD182250254002.au-net.ne.jp ]
何言ってんだ、この馬鹿はw
どうせお前らカスはまだスタッドレス履いてないんだろ?
雪国ナメすぎ!

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 21:52:22 ID:MUe4m7sA [ gp-cm72-0139.lcv.ne.jp ]
>>1
平和な日常に退屈してたところだぜ乙

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 22:48:18 ID:AQQSwU6Q [ KD182250254033.au-net.ne.jp ]
秋映てリンゴとウイスキーは合うね。
皮が真っ赤で身は真っ白、
ボクのと反対の色か

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 23:11:14 ID:dZXk0ngQ [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
この時間でも塩尻峠の道路工事をやっているんだね。
コンクリートをハツル音がいい感じで響いてくるわ。

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 12:39:27 ID:l4DR7cBQ [ gp-cm41-0166.lcv.ne.jp ]
唐揚げのやまざきの弁当、ニンニクが強烈過ぎてダメだ。。塩っぱいし。。
胃が痛くなってきた。まだ20代なんだけどな。

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 13:03:56 ID:dXXBqDCQ [ KD182249241085.au-net.ne.jp ]
むりせずほっともっとにしとけ
今なら夜は50円引きだぞ

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 13:32:52 ID:HkawvR9Q [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
ニンニク強烈はひかれるなぁ。
二十七歳の胃袋を痛める塩分が不安だな。
油が悪いのか添加物の量を間違えてブチ込んだのか?

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 13:34:45 ID:l4DR7cBQ [ gp-cm41-0166.lcv.ne.jp ]
私も同じく27歳だ 笑

一緒に食った嫁も1つ食っただけでリタイヤした 笑

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 13:39:55 ID:l4DR7cBQ [ gp-cm41-0166.lcv.ne.jp ]
千日醤油って言うニンニクの味のヤツがオレにはダメなんだなぁ。。
あとわ旨辛唐揚げはラー油がついててキツい。

塩唐揚げは普通でホッとした 笑

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 14:25:33 ID:sFDWhiiw [ KD182251254048.au-net.ne.jp ]
取引先の美人ちゃんの口臭がめっちゃニンニク臭かった。これがブスだったら腹立つが美人だから許すわ。

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 15:13:10 ID:BUjHYdLA [ sp1-75-251-211.msb.spmode.ne.jp ]
あの千日醤油唐揚げは白いご飯か、ビール・ハイボールがないとねぇ。
それでも1個あればいいかな(笑)

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 19:48:56 ID:gL5R7MWw [ KD182251243004.au-net.ne.jp ]
うわあ
さっそくネガキャン
諏訪の人たちは新しいもの排除します?

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:06:30 ID:Dj5FjQzw [ i121-117-136-157.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
にんにくがダメなら山賊もダメなんだろうな

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:37:27 ID:NECVjEUA [ gp-cm67-0720.lcv.ne.jp ]
自分の家の屋根の上でクモの巣はらって掃除してたら
不審者と思われて通報されたよ。多分・・・除去してから
家の付近をかたずけてたら職質されたわ。クモの巣掃除してから
30分くらいたったんで多分泥棒だと通報された感じ。
職質の時は理由を言わずに巡回中とか?屋根登ったのがまずかったか^^

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:40:33 ID:A9em+6Dw [ sp1-66-100-202.msc.spmode.ne.jp ]
やまざきの唐揚げの匂い強烈だよね
車に5分置いただけで1日匂い消えなかった

手羽先きになるわ

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:46:20 ID:3qip5glg [ p621124-ipngn2002yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
LCVから、ケーブルテレビ受信点検のお知らせが来た。
家の中に入られたくないんだけど、拒否できるのかな。

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:18:48 ID:qEDrWqpA [ KD182249240015.au-net.ne.jp ]
明日、唐揚げ弁当を買いに行ってみるわ。
他にお勧めあるかいな。

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:49:16 ID:NXDa7P4Q [ gp-cm72-0139.lcv.ne.jp ]
期日前投票言ってきたわ
もちろん自民に入れたけどね

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:56:04 ID:aB2wVmsg [ ai126226136134.65.access-internet.ne.jp ]
>>28
点検という名目のセールスだから、無視でええよ

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:06:53 ID:qEDrWqpA [ KD182249240015.au-net.ne.jp ]
>>30
あの人は最初から自民党だっけ?
昔は木島さんに入れていたので、そのまま毛利さんだな。
清綾OBの今井氏がいた頃が懐かしいよ。

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:18:12 ID:NXDa7P4Q [ gp-cm72-0139.lcv.ne.jp ]
>>32
希望の党は烏合の衆だし、共産党は安倍降ろしが目的だけだし、
結局今のところ自民しかないと思うんだよね

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:41:10 ID:qEDrWqpA [ KD182249240015.au-net.ne.jp ]
安倍さんの任期もここで終わりじゃなかったかな?
石破さんとか岸田さんとかと総裁選をやるのかね?
自分は谷垣さん推しだったけど、自転車事故で引退とは残念。

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:50:33 ID:NXDa7P4Q [ gp-cm72-0139.lcv.ne.jp ]
次も安倍さんがやるよ

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:57:37 ID:yIt4bX1Q [ 46.164.150.153.ap.dti.ne.jp ]
>>33
希望の党が当初の予想を越える売国政党に成り下がったのが驚き。
ころころ政党が変わるような奴には投票するだけ無駄だよなぁ

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 23:02:55 ID:Dj5FjQzw [ i121-117-136-157.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
しげ〇きは嫌いだから

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 23:22:53 ID:5R4t9AJQ [ KD182249240036.au-net.ne.jp ]
>>35
そんな話になっていたっけ?
前回も異例じゃなかったのか?
任期二期六年が三期九年で可能なのか!

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 23:28:30 ID:aB2hCS8Q [ 2400:7800:46e9:5500:c5ce:e3da:922b:7072 ]
国難プリーン安倍

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 23:33:02 ID:wfEdfGRg [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
文を読めばあんたの方が御両親から立派な教育を受けたことは良く解るからよ。相手すると同じレベルに落ちちゃうぞ。

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 23:36:53 ID:QSyHoeDA [ 240f:69:fefc:1:b583:9f06:5c7c:7c13 ]
嫁が12のゼロを見て小池崇拝してて萎える…。
未だにテレビ報道丸飲みだし、言っても理解しようとしなくてイライラするから家では政治の話題禁止にしたわ。

42 名前: スパイク披露先師 投稿日: 2017/10/12(木) 23:38:30 ID:n+K3j0eA [ KD182250254001.au-net.ne.jp ]
選挙後もかごかけでイライラするんだろ?
あの63歳児

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 23:50:07 ID:n+K3j0eA [ KD182250254001.au-net.ne.jp ]
>>353
ジミサポは必死な馬鹿だからしでかすんたよ

353 名前:雪ん子[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 23:32:33 ID:ZIIwtUgA [ 240f:84:809:1:105d:f913:d56e:767 ]
文を読めばあんたの方が御両親から立派な教育を受けたことは良く解るからよ。相手すると同じレベルに落ちちゃうぞ。

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 05:18:46 ID:cv8DkEkQ [ KD182250254004.au-net.ne.jp ]
また今朝は寒いな。
コートだけだと震えちゃう。

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 06:02:09 ID:KiefEwuQ [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
あさチャンでみたけど、小平奈緒絶好調だな。
平昌はメダルに届いて欲しいよ。

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 06:45:09 ID:Y2wV7uQw [ 46.164.150.153.ap.dti.ne.jp ]
>>45
メダルどころか、開催されないんじゃね?

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 08:13:00 ID:fbkJwUdw [ 244.204.49.163.rev.vmobile.jp ]
>>41
政治と宗教の話は、家庭に限らず避けた方が無難だよな

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 08:17:54 ID:a4t103Gg [ p3176-ipbf603yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>46
年末に花札大統領がやらかすって話を知った上での解散選挙らしいからね。
欧州勢もこのままなら不参加表明してるしどうなることやら。

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 08:26:41 ID:bpIrUCvQ [ 240f:6a:71a0:1:c067:bd85:31b1:a134 ]
いよいよ、12月からか。
そういえばE257系の導入も12月だったな。
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20171013/KT171012FTI090027000.php

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 08:29:58 ID:YwqjXGYA [ sp49-98-148-99.msd.spmode.ne.jp ]
オリンピックは開催直前ボイコットあり得るよな

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 10:29:20 ID:JECcB+hg [ KD182249240031.au-net.ne.jp ]
茅野市宮川の男が「強制性交の疑いで逮捕」なる記事を
読んだんだが、強制性交なんて言う四字熟語初めて知ったよ。

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 11:07:27 ID:kHCV+WmQ [ p248028-ipngn702yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
強姦罪が強制性交等罪に変わったのは今年7月のこと

53 名前: 木曽春サンキュ 投稿日: 2017/10/13(金) 11:24:26 ID:FFkjF0TQ [ KD182250254038.au-net.ne.jp ]
>>47
ここでもなるべくヤメてほしいわ・・・
46 48 見たいなのがワラワラ湧いて不快だし。
5ちゃんのノリでカキコされてもな。

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 11:59:45 ID:fiUuUR3Q [ 240b:12:7140:3f00:5cc0:e33f:2b9d:5321 ]
昨夜岡谷市長地で事故あったのか

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 12:04:48 ID:w1NfQpLA [ KD182249240006.au-net.ne.jp ]
おっ、今、ラジオで放送していたな。
二台に轢かれたってよ。

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 12:08:34 ID:w1NfQpLA [ KD182249240006.au-net.ne.jp ]
>>53
いいこと書くな〜。
政治、宗教批判は専用スレに行ってもらえれば……。
自分はエロには寛大だけどね。

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 13:09:48 ID:CKpeuLGg [ 2403:99dd:6fe8:f200:949b:ffcd:6dcb:74a8 ]
玉川のファミマの前にコメリが出来るのか。

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 13:21:50 ID:njTN/SoA [ KD182251249018.au-net.ne.jp ]
>>57
あそこコメリになるのか便利になるな

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 18:00:27 ID:gV+WIIxA [ KD182249241075.au-net.ne.jp ]
農家乙

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 21:20:11 ID:aT5iai2Q [ gp-cm72-0139.lcv.ne.jp ]
>>34
なんと日本は世界で二番目に高い重税国家だって知ってた?
金持ちはみんな外国へ逃げた方がいい
日本が住みやすいなんて宣伝してるのは官僚の方々だというので、
誰が得をしているのか大体わかるけど

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:34:17 ID:gvEd+Zsw [ gp-cm21-0461.lcv.ne.jp ]
僕のカーブが旧道になる前にラストランしてきたぜ

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:53:26 ID:6nN+QTFQ [ sp49-97-111-211.msc.spmode.ne.jp ]
岡谷の事故住所しらべてみたら徒歩範囲内じゃねーか
旧田中線かな?

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 05:59:29 ID:5uA0wGgA [ KD121108238194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>62
全国ニュースでやってた。現場は昔の創庫生活館の横。突っ込まれた民家、フェンス曲がってブルーシートで覆われてるからわかるよ。テレビで映像みたが最初の当該車のランエボはかなりスピード出してたんじゃないのか?被害者への賠償と建物の補償、どちらの車が死亡原因なのか、もめそうな事故だね。ランエボの運ちゃんはどうなっちまうのかね。

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 08:28:04 ID:ChCmr0WQ [ gp-cm34-0420.lcv.ne.jp ]
エッ!
会社員でランエボ

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 09:51:09 ID:B2vSe+1A [ sp49-98-148-99.msd.spmode.ne.jp ]
あの道結構飛ばすクルマ多いんだよな

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 10:13:12 ID:xslb6ZmA [ KD182250242088.au-net.ne.jp ]
今日の14時に茅野駅行くと、山本太郎と楽しい仲間たち代表の山本太郎が見れるらしい

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:08:49 ID:nmkBOqBA [ sp1-75-7-63.msc.spmode.ne.jp ]
>>66
気持ち悪いなあ

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:10:33 ID:KNiUktZg [ 240f:6a:71a0:1:c4e:d37e:4e4d:b3b9 ]
山本太郎は、上西小百合と違ってまだ日本をこうしたいという気概は感じられる
ただどうしてもあの挙動は受け付けない

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:46:37 ID:xslb6ZmA [ KD182250242088.au-net.ne.jp ]
なー、w

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:49:43 ID:5uA0wGgA [ KD121108238194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
下諏訪駅で希望の党の応援演説で杉尾氏来て喋ってたが誰も聞いていませんでした。

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 12:00:15 ID:PyxCiQ2A [ KD182249240031.au-net.ne.jp ]
ノッポさんが茅野市に来るな。

衆院選投票と勝馬投票があるし、講演を聞きたい気もするが迷う。

72 名前: 木曽春サンキュ 投稿日: 2017/10/14(土) 12:01:38 ID:39duaKpA [ KD182250254006.au-net.ne.jp ]
>>67
安部ならいいんだろ?面倒クセエな

>>70
おまえが行ってるじゃん。

もうやめろや。キモいから。+やなんJ芸スポでやってろよ。

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 12:13:56 ID:nmkBOqBA [ sp1-75-7-63.msc.spmode.ne.jp ]
>>72
お前は最高にアホ。

通りかかって見たのと、演説を聞きに行っている人を区別出来ないとはアホ過ぎる。
通行人含めて全ての人が聞いていると思うのは明らかな 精 神 異 常 者 です。

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 12:16:55 ID:7cwK0Ukg [ ntngno104164.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>64
長地御所2の会社員山田さん(23)に何か文句でも?

75 名前: 披露先師春サンキュー 投稿日: 2017/10/14(土) 12:55:51 ID:NTC7exkg [ KD182250254008.au-net.ne.jp ]
>>73
あのな・・・おまえにいったわけじゃないんだわかる?
アホはお前。やるならちゃんとやれって何度言ったらわかるの?
杉尾氏の演説がどうこう言ってるのは [ KD121108238194.ppp-bb.dion.ne.jp ]だ。
んでお前はスップ[ sp1-75-7-63.msc.spmode.ne.jp ]な。ちゃんとやれや。

一応お他人設定なんだろ?しっかりしろや。

てかしょうもないわ。

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 13:15:02 ID:JSZWryaA [ 215.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>71
探検ぼくのまち?

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 14:33:37 ID:nmkBOqBA [ sp1-75-7-63.msc.spmode.ne.jp ]
>>75
一対一でしか話せない無能には掲示板はまだ早いんじゃね?
馬鹿な事を書いたら他からも突っ込みが入るのが当たり前。
そんな常識が分からないのかなぁ?

多人数の集団を意識できない引きこもり君は自分の両親とだけ話していればいいんじゃない?
お前には掲示板は無理だよ。向いてないのではなく、ただの無能なんだから。

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 16:11:43 ID:5X8oFCUQ [ 2400:7800:46e9:5500:95e2:f559:a2b1:a042 ]
必死かよ
5ちゃんでやりなって言ってんの

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 17:18:22 ID:JXyMa7Kw [ KD182249240017.au-net.ne.jp ]
>>52
強制性交をどこかで聞いたなと、
ずっと頭に残っていて思い出したよ。
パナウェーブの強制失禁だ!

あの時は上高地から塩尻峠を越えて岡谷の湊側通過して
山梨県に入ったんだっけ?

>>76
チョーさんだな。
ゴン太くんとペアの話さないサイケなおじさんどよ。

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 18:01:55 ID:vFrvwGaw [ KD182250242080.au-net.ne.jp ]
塩嶺大橋は暫定的に開通させた感じなのかな。高速下の少し上にある短い登坂車線〜やまびこ公園入口下の交差点まで繋げて

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 19:08:29 ID:PNEa0Y4A [ softbank221028126080.bbtec.net ]
カーナビの更新が2014年で停止してるから
塩嶺大橋は山の中の通過だな

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 19:33:52 ID:vX6gFrcA [ i118-20-162-77.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>80
塩尻峠の改良工事はこれで終わりだから暫定ってことはないかと。

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 20:04:52 ID:wlLtZ56A [ 2001:268:c076:d9c2:e47e:3814:6075:9e18 ]
>>81
5年前に車買った時は購入月とナビのメーカーのデータ更新のタイミングで実質2年遅れ。直前にスカイツリー、ゲートブリッジ、地元じゃ坂室バイパスやトンネルなんかが反映されず、またそのすぐ後に新東名開通とかがあった。そして3年後の車検時に無償アップデートがあったが今度は圏央道と微妙にずれてしまった。

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 11:19:12 ID:KWZK+GjQ [ 7ns26i0.proxyag081.docomo.ne.jp ]
>>79
白装束、さんざんワイドショーでやってたね
ちょうどその頃、じいちゃんが畑で倒れて病院に担ぎこまれて、意識を取り戻した瞬間に大暴れ
後で聞いたら、先生や看護士の白衣を見て、白装束に拉致されたと思ったと
いやいや、小さな農家の年寄り、わざわざ拉致しないからって爆笑
よっぽどTVの映像が印象的だったんだろうな

今でもあっちでワイドショー見てるのかな?

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 12:55:21 ID:5zkmbZ5Q [ 226.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>79
「できるかな」の方が

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 14:15:18 ID:5AC/aZbw [ p572223-ipngn402yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
「できるかな」がノッポさんで、「たんけんぼくのまち」がチョーさんだっけ
チョーさん、ワンピースで骸骨アフロの声やってるね

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:19:30 ID:hHf9sTFQ [ sp1-75-250-107.msb.spmode.ne.jp ]
角上魚類っていい店だね、松本にも欲しい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05