■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart105【善光寺参り】
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/10/09(月) 17:41:15 ID:pli3QLXw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
利用者への注意事項が>>2にありますので、ご一読を!

前スレ
【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart104【善光寺参り】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1504323802/l50



2 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/10/09(月) 17:47:22 ID:pli3QLXw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
※980過ぎたら次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない等の場合は早めに申し出て下さい。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。

★【お約束】
 おかしな投稿をしてスレを荒らすヤツは当然問題ですが、反射的に相手をする阿呆は「もっと迷惑」です!
 構ってちゃんを冷静にスルーする耐性を身につけましょう。


★【スレが荒れた時は】
 ここではスルーして、以下の護美箱スレへ誘導もしくは削除依頼スレへ一報を
 【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50
 北陸甲信越板 削除依頼はこちらにどうぞ 第67巻
  http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/l50

★ご来場者必読★【板ルール・ガイドライン】
 まちBBS削除FAQ
  http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
  http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
 まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)
 まちBBS筆頭管理人 シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBBS北陸甲信越
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

3 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 22:08:17 ID:VBGU0vzg [ 240b:12:60c0:4f00:e8e3:a7f9:ce4e:cbe7 ]
東和田の方面行く途中にスシロー作ってるな

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 08:31:54 ID:Xp7UN/aw [ KD106181196189.au-net.ne.jp ]
1乙

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 09:12:06 ID:QMdnrRKA [ sp49-98-164-51.msd.spmode.ne.jp ]
普段から善光寺の事馬鹿にしているお前達が落書きで怒っていると聞いてやって来てやったぞ

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 09:18:19 ID:VvHftVNQ [ 122-103-204-230.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
モーニングショーで富山LRTの信用降車の事についてやってるな

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 09:29:00 ID:Sk9O6s7A [ i220-220-37-97.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
こたつ出したけど、しまった

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 11:50:36 ID:iruae1Xg [ 2400:7800:46d8:9800:74a9:e8e9:af74:f8f7 ]
この寒暖差が果樹の糖度を増し、年寄の健康を損なうのです。

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 12:23:03 ID:MR0Kb+vQ [ p642122-ipngn3501yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
リンゴが美味しいぞ!

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 17:18:58 ID:UEvIyyOQ [ mno5-ppp1288.docomo.sannet.ne.jp ]
柿旨すぎ
富有柿より次郎柿のがシャッキシャキで美味

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 18:12:01 ID:iKpqP+VQ [ zz2013421999d2eb5eaa.userreverse.dion.ne.jp ]
県外にいるとそっちの話題なんてほとんど入ってこないんだが、
最近全国ニュースで目にしたのはコンビニトイレうんこぶちまけと善光寺の大量落書き
こりゃ、治安や雰囲気が悪いという印象持たれてもしょうがないな

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 18:41:18 ID:YsJLLiTQ [ nagano-56-061.bb.avis.ne.jp ]
善光寺の落書きは聞いたけどコンビニトイレうんこは聞いたことないんだけど

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 18:53:16 ID:W1uv831Q [ sp49-98-174-114.msd.spmode.ne.jp ]
>>12
前スレでも話題になってた

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 18:54:31 ID:W1uv831Q [ sp49-98-174-114.msd.spmode.ne.jp ]
>>11
2つとも事実だし実際そうなんじゃん?
取り繕ってもしゃーない。

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 19:01:37 ID:pDaawbrQ [ 2400:2412:68c0:5e00:2545:7b39:972b:6932 ]
47歳のババアなんて禁錮30年にしとけ

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 22:57:19 ID:4MLyzL9Q [ 240b:12:60c0:4f00:a8e8:66dd:99e7:2163 ]
志茂田景樹そっくりのゴスロリおじいさんは犯人じゃなかったのか

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 23:32:29 ID:rMYPQ5EA [ sp49-98-165-158.msd.spmode.ne.jp ]
落書き47歳女性、犯行認め逮捕。
長野市在住www

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 23:36:34 ID:0dEN+hjQ [ softbank220009233015.bbtec.net ]
タイホーされたんか?!
ウチの嫁じゃなくてよかったわ。
で詳細は?

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 23:41:00 ID:1ARD/Vbw [ p568143-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>18
名前が出てこないのが不可解。

あっ…察し。

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 23:55:12 ID:/gt7w55A [ KD121109192069.ppp-bb.dion.ne.jp ]
<善光寺落書き> 47歳無職女を逮捕 容疑認める
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6256973

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 00:05:57 ID:tzYX48vw [ mno5-ppp1288.docomo.sannet.ne.jp ]
‚¤〜‚ñA‚È‚ñ‚¿‚ã[‚©AŠ©—U‚É‚­‚é‚ ‚̏@‹³‚Ì‚¨‚΂³‚ñ‚¶‚á‚È‚¢‚æ‚ˁH

>>15
‚¨‚¢‚¨‚¢A‚È‚º‰äX‚ª—{‚í‚È‚«‚á‚È‚ç‚ñ‚Ì‚æ

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 00:07:24 ID:tzYX48vw [ mno5-ppp1288.docomo.sannet.ne.jp ]
うーん、なんちゅーか、勧誘にくるあの宗教のひとりじゃないよね?

>>15
おいおい、なぜ我々が養わなきゃならんのよ

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 00:28:18 ID:Vw3AYSBQ [ c-210-56-177-110.bb.avis.ne.jp ]
名前出ないとなると精神科通院歴やら新興宗教信者かなんかの類でしょう

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 00:32:07 ID:iug9/d7g [ mno1-ppp1966.docomo.sannet.ne.jp ]
エ○バじゃねーの?

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 06:50:58 ID:kToT3dBA [ 2400:7800:46d8:9800:90b0:7890:3e2d:b4b4 ]
エ○バはそもそも、神社仏閣の敷地内にすら入らない。日曜の朝に他人の家に
平気で訪問するくせに。

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 10:55:01 ID:D4/ccnAA [ ai126172051026.49.access-internet.ne.jp ]
東口のペデストリアンデッキってもともとはどこまで伸ばす予定だったの?
ご存知の方教えてください。

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 11:43:32 ID:UTR4TfaA [ 240b:12:7140:3f00:cc00:b3b7:7a1a:14e7 ]
善光寺メ落書き事件、女は病気治療のため通院歴があり刑事責任を問えるか微妙

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 12:44:05 ID:MGV+Rblg [ p642122-ipngn3501yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>27
精神疾患でもあったのだろうか…

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 12:59:13 ID:GmDX6gVw [ 7ns26i0.proxyag004.docomo.ne.jp ]
善悪の判断が付こうが付くまいが、社会的・道義的に悪い事をしたのは事実
病気やクスリを理由に無罪放免て、おかしいと常々思うの

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 15:02:29 ID:Pqpy0YUw [ sp49-98-158-77.msd.spmode.ne.jp ]
>>27
民事でふっかけてやればいい

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 16:20:02 ID:Ybg+Z8sw [ f248-4.ip.avis.ne.jp ]
責任能力の有無だから刑事民事関係なくないの?詳しい人教えて

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 16:23:56 ID:xvKGYI8Q [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
仮に民事で勝っても支払い能力が無ければ払わないだろうし。

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 16:33:09 ID:zu7EwAXw [ M014008096224.v4.enabler.ne.jp ]
国宝の修復費用や県庁や店舗の清掃費用
総額どのくらいいくんだろな

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 16:35:26 ID:ocBOuM/A [ 240b:12:7160:3000:50b5:eef5:ccdc:bea8 ]
>>31
刑法なら38条でおしまいだけど、民法には第713条に加えて第714条1項がある。

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 16:52:14 ID:uXt+sEZQ [ 240b:12:60c0:4f00:ed03:1e0e:e31c:5fa4 ]
長野駅周辺でゴスロリ女装して歩き回ってる志茂田景樹そっくりのおじいさん
駅前の大通りも赤信号無視して横断して本当に不愉快なんだけど
さっきそのおじいさん見ながら女の子たちがこんなこと言ってた
あのおじいさんは奥さんに先立たれて
生前奥さんが好きだった洋服を着て歩いてるんだって

ほんとかよ

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 17:12:41 ID:V0bSB3AQ [ mno5-ppp2566.docomo.sannet.ne.jp ]
ノウイングって映画思い出すわ。精神疾患のババアが紙にわけのわからない暗号書き殴ってて周りからは変人だと思われてたけど、実は地球の終末を予知してた予言者だったっての。
もしかすると善光寺ババアのマークした場所は北朝鮮の爆撃後に残る数少ない建物なのかもしれない。

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 17:20:08 ID:SuweD7ow [ KD182249240029.au-net.ne.jp ]
わかるは〜
俺も別れた彼女のパンティ被っているから。

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 17:46:42 ID:8Uo5Z6Ug [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
ゴスロリさんはおじいさんじゃなくておじさんじゃないかな。同じ系統でかなり若いっぽい人も見かけたから、
一家三代にわたって伝統芸能として継承している可能性もw
それ以外にファッションのスカート男子やスカートおじさんも居た記憶。
長野も着々と男の娘ブームが来てるな

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 17:47:07 ID:RGOLiMxw [ sp49-98-162-242.msd.spmode.ne.jp ]

善光寺に落書きしたの、もしかして、

KD182251245***.au-net.ne.jp ?

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 17:48:01 ID:8Uo5Z6Ug [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
>>39
犯人がとっくに捕まっているのに
突然幻覚でも見たのか?w

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 17:52:21 ID:aOJIzypQ [ g175.219-121-87.ppp.wakwak.ne.jp ]
すげ〜〜〜さすがあう様!!!
54秒後にレスするなんて常人じゃできないっす!!
かっけ〜〜〜っす!キチガイじみてるっす!!

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 17:54:44 ID:v5K8lswA [ 240f:69:e164:1:b0ba:30ae:2f77:f1f7 ]
>>39>>41
強迫観念で切迫した妄想議論の続きは下記スレでどうぞ。

【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 17:58:57 ID:8Uo5Z6Ug [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
このスレも、他地域からVPN経由で書き込むおかしな人が居るよね
リニア中央新幹線駅のできる飯田も、リニア経由でおかしな人が迷い込んできて治安が悪化するのかもな

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:05:19 ID:aOJIzypQ [ g175.219-121-87.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>42
妄想じゃねぇだろ。
たまたまにしても、54秒後に脊髄反射して書き込んでいたのは、お前だろうが。
事実を妄想扱いするな、バカが。

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:06:25 ID:xvKGYI8Q [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
やれやれ。

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:10:36 ID:8Uo5Z6Ug [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
またアイツか

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:16:07 ID:5pIQoC2Q [ p719121-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
長野市役所の はっちゅう恥厨 が 犯人ではなかったのね

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 20:05:52 ID:f9aji6Ag [ p79230-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>47
発注って久しぶりに聞いたw

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 22:02:52 ID:yfyH0eNg [ i118-19-174-123.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
地震?

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 23:21:57 ID:l0+Sxnpw [ 240f:84:37f4:1:495:876a:74c:6c45 ]
>>26
同じく知りたかったので探してみたら発見。

@↓これでググる
 街づくりだより「ひがしぐち」バックナンバー
A市のHPが最初に表示されるのでこのページへ進む
B街づくりだより「ひがしぐち」バックナンバー4号の3ページにイラスト

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 07:29:29 ID:8Y4F0nQw [ 61-205-106-71m5.grp5.mineo.jp ]
昨日と変わって風が少し冷たい

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 08:45:04 ID:VlnWRw2g [ p1592162-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>51
これから一週間、ずっとこんな感じの天気みたいですね。鬱だ。

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 08:49:01 ID:iLDFc5Cw [ 240b:12:60c0:4f00:71c7:a543:d2ec:ef85 ]
明日大相撲秋巡業見に行く方いらっしゃいます?

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 09:00:08 ID:dFFiES/w [ KD106139006020.au-net.ne.jp ]
>>53
行くよ

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 10:01:37 ID:S8AvRXXQ [ i60-47-160-88.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
行くけど何か?

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 11:18:05 ID:gcGfB2RA [ 2400:4126:9f8b:d400:f5d7:f842:c91d:5c74 ]
行くけど明後日では?

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 11:35:50 ID:ZwGhvpfw [ 210-20-215-217.rev.home.ne.jp ]
>>56
いや明日だぞw
【開催日時】 2017年10月13日(金) 開場 8:00/打ち出し 15:00. 【会場】 長野市ビッグハット

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 12:48:52 ID:+mvedAFg [ KD027093161187.au-net.ne.jp ]
>>56
明後日はJAアグリフェアだぞw

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 13:17:55 ID:MO9DgqYA [ 2400:7800:46d8:9800:9c50:c9c9:ffa4:a173 ]
>>58
大型農機に乗って記念撮影までできるという、ちびっ子垂涎のイベントだな。

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 14:34:19 ID:kbPIZHnA [ nagano-56-191.bb.avis.ne.jp ]
旧・鐘紡工場跡地にある駐車場の場所、10年後位に日赤病院が移転する構想あるけど
そうなると、ビッグハット駐車場が無くなってしまうね

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 15:46:02 ID:/iDcu6pg [ softbank126021224200.bbtec.net ]
日赤の看護学生が言ってたな
母校がなくなっちゃうなんて悲しいです!って

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:02:02 ID:Y6S137cw [ softbank220009022247.bbtec.net ]
むしろ跡地の方に利権が発生する
何故か産廃が出てきたりね

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:49:03 ID:PVXoCmvw [ p2109-ipbf809yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
JA会館があったところの日赤時代の看護学生だって母校なくしている

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:55:54 ID:VlnWRw2g [ p1592162-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>63
いや、それは病院が移転しても看護学校は存続したでしょ。
今回は日赤の看護学校自体が終了するっぽい。

65 名前: 26 投稿日: 2017/10/12(木) 21:27:12 ID:lspq6pKQ [ g52.115-65-186.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>50
おお!ありがとう!こういうことかあ。

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:23:53 ID:hZcDd1RA [ KD182251245003.au-net.ne.jp ]
全角文字バリバリで自演しちゃう人って
パソコンに張り付いてる姿が浮かんでなんだか滑稽

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:29:37 ID:yT6bjAUg [ sp49-97-96-204.msc.spmode.ne.jp ]
県庁前の交差点で関取がタクシーつかまえてた
他にも3人くらいいたみたいだけど、権堂あたりに繰り出すつもりだったのかな

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 03:11:25 ID:9BYloH4g [ c-210-56-177-192.bb.avis.ne.jp ]
>>66
何を言ってるのかわからない

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 06:46:02 ID:0SPLgl8g [ softbank126045059029.bbtec.net ]
パチンコ屋にお相撲さんいた

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 08:09:24 ID:Mgi+duUQ [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
IPを見ればどうしてそんなレスしてるのか理解できるよ。

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 08:15:49 ID:GzlDwyNg [ KD106139003066.au-net.ne.jp ]
相撲見に南バイパスから18号に向かう最中だけど
更北中の辺りから左折車はギリギリ左に寄って3車線走行がデフォなの?

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 09:23:47 ID:aZraDicQ [ 7ns26i0.proxy10012.docomo.ne.jp ]
>>67
関取にリアバンパーをガシッと掴まれてホイールスピンしてるタクシーが目に浮かんだ

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 11:57:11 ID:RzdB/aqQ [ 10.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
>>71
そこを時々通るけど、どうもデフォらしい…

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 12:40:52 ID:AjC9UTeQ [ KD027085206089.au-net.ne.jp ]
しのはら孝、無所属で出るのか……絶対無理だろw

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 12:44:17 ID:NJy9/iQg [ p252114-ipngn702yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
今のところ篠原優勢

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 12:49:31 ID:75n+GDQg [ g10.124-45-205.ppp.wakwak.ne.jp ]
駒村か篠原かで悩んでる。

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 13:15:45 ID:/9NsQ6Rw [ 220-247-63-154.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
>>74
いまさらジローな話だなw
どこに住んでるだよw

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:07:58 ID:Mgi+duUQ [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
>>74
資金は長野で強大なJAがバックだから何の問題も無い。
公示日10日の出発も北石堂のJAビルでやってたの見たよ。
JA長野厚生連も相当儲かってるだろうし。

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:10:31 ID:Mgi+duUQ [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
まあでも政治の話すると発狂するジジイが居るから
出来る限り止めようよ。

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:13:54 ID:qs9WqQWg [ p1592162-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>79
発狂するジジイって、もしかして、

KD182251245***.au-net.ne.jp ?

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:21:08 ID:Mgi+duUQ [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
態々書かなくてもね(笑

しかし篠ノ井厚生連も綺麗になったな。
厚生連はこの東北信だけ見てもこの十年以内に軒並み数年がかりで
立て替え(佐久、北信(中野)、篠ノ井、小諸、松代、新町)や
増築(松代)や分立(松代→若穂)してるな。お金あるなあ。

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:21:46 ID:NJy9/iQg [ p252114-ipngn702yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
こっちで好きなだけ語れ

長野県の政治について語る。
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1507724310/

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:24:41 ID:SHWEsJsg [ ntngno076130.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>78
JAは強大な組織だけどもう儲からなくなってるから政治活動に必死なのよね
今回は(今回も)金つぎ込んでるけど、どうなるかねえ

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:31:37 ID:Mgi+duUQ [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
本業は儲からんだろうけどJAビルは立派で良いとこ建ってるよ。
飲み屋街にも近いし(笑
貸し会議室も良い値段するけど(それでもメトロポリタンより安い)良い。

とはいえ駅に近いもっと安い会議室が駅前に欲しい。

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:49:31 ID:hhTxYaeg [ 240f:69:e63e:1:21db:f4f8:55df:3906 ]
アールエフはまた変なビル建ったの?
鼻毛忍者屋敷入口って書いてあるんだけど本物の忍者屋敷じゃないよな?
中に入った勇者いる?

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:53:57 ID:AjC9UTeQ [ KD027085206089.au-net.ne.jp ]
>>85
どこ?

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 15:10:22 ID:nttTX8TA [ p664093-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
豊野はまだ1区じゃなく松本と同じ区割り?

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 15:12:10 ID:4o1EJMww [ mno1-ppp3143.docomo.sannet.ne.jp ]
農協とか全国で障害になってんのに長野は農協マンセーだもんな。アホくさ

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 15:14:04 ID:Mgi+duUQ [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
そうだよ。それでも1区が未だ多すぎるんだそうだ。
有権者が40万人超えてるし。
(この話は行政だからセーフだよな。)

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 15:26:11 ID:GzlDwyNg [ KD106139003066.au-net.ne.jp ]
相撲終わりの駐車場から出られねー

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 16:17:04 ID:1w2J6V3w [ KD182251250033.au-net.ne.jp ]
衆院選よりも市長選で下等を落とさんと

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 16:26:05 ID:u8iUZb0Q [ 210-20-215-217.rev.home.ne.jp ]
>>85
県庁の近くだっけか?
あの気持ち悪い忍者の絵がデカデカと描かれてるビルが建ってるよねw

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 16:44:52 ID:/9NsQ6Rw [ 220-247-63-154.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
>>91
確かにな。
ワッシーから引き継いで、高校の同窓会長になったから引退かと思えば、また出てくるし。
まあ、担がれたんだろうけど、老人をあまり働かすなよw

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 17:03:52 ID:xBtPyxww [ softbank220009022247.bbtec.net ]
市長候補は県に対して信濃美術館の駅周辺への移転交渉を公約してほしいわ
せっかくのチャンスなのに

95 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 17:23:11 ID:eZ+QHTvA [ p412096-ipngn102yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
地域ブランド調査2017_魅力度上位100市区町村ランキング
http://tiiki.jp/news/05_research/survey2017/3791.html
 
  順位   市区町村名  都道府県名   魅力度
今年 去年                  今年  去年
 15  15   軽井沢町   長野県   29.9   29.2

 44  49   松本市     長野県   21.0   20.0

 86  78   長野市     長野県   16.9   17.1

 91  92   安曇野市   長野県   16.6   16.1

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 17:31:30 ID:mnDdEqBw [ 61-205-106-16m5.grp5.mineo.jp ]
>>86
>>92
そうそうw
昔のアールエフの跡地とローソンの向かいにある建物
忍者屋敷入口って勝手口みたいなところに標識が出てる

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 19:10:09 ID:iiojsIkQ [ i220-109-69-40.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
>>94
美術館厨がまた湧いてきたな。しょーもない。
どんだけ美術館が好きだよw

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 19:19:41 ID:E+xAsm/A [ p123059-ipngn2101yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>95
上田は100位にも入ってないんだな
長野がランクアウトするのも時間の問題か

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 19:20:43 ID:1mn4KbCA [ sp1-66-102-199.msc.spmode.ne.jp ]
美術館は大賛成。
でも肝心の中身が。
信濃美術館ってまともな収蔵作品あったっけ?

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 20:39:58 ID:0FuHAIDQ [ 210-20-214-32.rev.home.ne.jp ]
>>99
つ東山魁夷

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 20:50:03 ID:b/Rg66gA [ KD182251245019.au-net.ne.jp ]
>>68>>70>>79>>80>>81
他所で追い込まれVPN経由で地域スレを自演で荒らすのは
地域スレの主旨に反しますので続きは下記スレでどーぞ

【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 20:59:49 ID:YJckt1KA [ 240b:12:60c0:4f00:911b:b4eb:fc2f:bf1 ]
美術館はアクセス最優先でなくていいだろ
それより県立図書館がショボすぎる
市立図書館よりショボいってどういうこと?
せめて福井県立図書館よりマシな施設にしてくれ
日赤の跡地でもいいじゃないか
今の県立図書館の跡地は駐車場にしてもいいよ

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 21:07:25 ID:b/Rg66gA [ KD182251245019.au-net.ne.jp ]
美術館は展示イベント中心で受け身の鑑賞になってしまうから
むしろ美術系アーティスト(たとえば信大工学部と接点のあるサイエンスアート系)の活動拠点を提供するアートセンターでも立ち上げた方が、
バランス良い地域文化振興の意義があるんじゃないかな。

市民会館改め芸術館もアートセンターを名乗ってはいるけど、実態は舞台芸術限定のパフォーミング・アーツ・センターだから
芸術の残り全般の活動を振興する場があったら良さそう

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 21:10:39 ID:b/Rg66gA [ KD182251245019.au-net.ne.jp ]
県立図書館の資料は… 新聞雑誌の過去アーカイブや郷土史を調べる時しか活用した事ないや
学生時代はもっぱら自習室

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:40:05 ID:T7mg7zxA [ i114-182-137-133.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
確かに城山公園の美術館は善光寺や市街地との関係性から見て立地が悪いと思うけど、
東山魁夷館と切り離して信濃美術館を移転するのは運営上厳しそう。
東山魁夷館はまだ使えるので一緒に移転するのはさらに厳しい。

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 04:34:44 ID:a8DHR7cA [ c-210-56-177-192.bb.avis.ne.jp ]
>>101
何を言ってるのかわからない

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 05:34:21 ID:w80Sl4/w [ p496232-ipngn3002yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
寒くて目が覚めた
もうコタツ出した方がいいかも…

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 07:06:38 ID:UkPxtR9A [ 120-51-153-13.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
>>102
その通り!

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 07:39:48 ID:OXWo2sOg [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
106
理解できなくて正常だから(笑

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 08:54:18 ID:sRk5kuog [ em111-188-10-216.pool.e-mobile.ne.jp ]
長野市スレを定期的に荒らしているのは
山形市在住の滋賀出身50代未婚女性

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 09:02:23 ID:OXWo2sOg [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
どっからそういった怪情報が湧いてくるのだろうか・・・・・

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 09:05:34 ID:h7cyPxWw [ softbank220009022247.bbtec.net ]
>>97
>>99
県が信濃美術館を建てなおすことは既に決まってるんだから
もっといい場所に作った方が長野市のためだと思うけど
市街地にショッピングセンター呼びこむより現実的な話だ

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 09:12:16 ID:upeaPyIA [ em1-115-1-177.pool.e-mobile.ne.jp ]
山形市の人が長野市スレを荒らしてるのがバレた経緯は
他板他スレでその人の反社会行為が指摘され追い詰められるたびに
長野市スレに荒らしが来る相関関係の積み重ねによるものだね

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 09:13:19 ID:h7cyPxWw [ softbank220009022247.bbtec.net ]
>>105
もちろん東山魁夷館はアネックス(離れ)という位置づけで残す
取り壊し部分に増築してもいい
で、本館はより今の市民生活に近づけ、デザイン、映画、漫画などサブカルも含めた企画展中心の運営をしたらどうだろう

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 09:35:05 ID:zhmSS9Fw [ 220-247-63-154.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
>>111
キチガイの脳内設定なんだから、ほっとけ。
善光寺落書きババアの病院仲間のあうなんだから、真面目に考えるだけ無駄。

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 09:39:18 ID:OXWo2sOg [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
まあそうなんだけど
確定的な情報を書くならソース元も書いて貰わなきゃね。
リンクまでは必要ないけどさ。
○○○○妄想扱いされるのは当然。

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:47:14 ID:PfVsvPsQ [ i114-182-137-133.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
城山公園で建て替えることも既に決まってる。
設計者の選定も済んでいる。
今更蒸し返すのはそれこそ非現実的だと思う。

長野市の再開発案件でタイムリーなのはもんぜんプラ座だけど、
サブカル系デザイン系の施設ならトイーゴを活用するのがいいと思う。

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 12:27:49 ID:d3mysXqA [ p1592162-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>112
117を読んで涙しろよw

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 12:31:18 ID:d3mysXqA [ p1592162-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そもそも美術館で人を呼べるのか?
倉敷の美観地区並みにしたら良いかもな。
さらに東山程度を売りにするようじゃ無理だろ。大原美術館レベルを作らないとな。

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 14:16:20 ID:dyB+j3Tw [ g246.124-44-49.ppp.wakwak.ne.jp ]
北野美術館本館が今年も休館しているのが現実。
池田満寿夫美術館も閉館。
美術館じゃ人は呼べないと思うぞ。
水野美術館みたいに日本美術に特化するとかの方法はあるだろうけど。

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 16:02:10 ID:OXWo2sOg [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
水野美術館は立地も良いし
菱田春草とか好きな画風の作品が偶に出てくるのは良いね。
東山はもういい。
綿内の北野美術館は残念だけど大門にもあるから良いのか。
というか戸隠の北野美術館方は未だ行ったこと無いな。

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 16:28:43 ID:XLpUKsXA [ 240b:12:60c0:4f00:7cb8:3d63:b857:5c57 ]
駅前に活気が欲しい
本当に侘しい

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 18:06:49 ID:h7cyPxWw [ softbank220009022247.bbtec.net ]
>>119
古い
今、行政がお手本にすべきは金沢21世紀美術館ですよ

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 18:17:44 ID:Ymv1c2Zw [ sp49-98-174-98.msd.spmode.ne.jp ]
>>123
確かに思考停止で二番煎じ三番煎じはいかにも行政って感じだな。
金沢は美術館だけが観光資源じゃないから成り立ってる気がする。

なら善光寺が有るじゃんと言うなら、城山で良いし。

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 18:25:28 ID:mcJqJouA [ nagano-56-056.bb.avis.ne.jp ]
>>122
長野市クラスの地方都市の駅前としては妥当だと思うが。
政令市の駅前でも夢見てるのか?何を高望みしてるんだろう

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 18:31:58 ID:Ymv1c2Zw [ sp49-98-174-98.msd.spmode.ne.jp ]
>>125
人口の割には寂れてると思う。

びんずるとかえびす講の時は結構賑わうんだから、もう少しポテンシャルはあると思う。

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 18:52:28 ID:zfK7xmhw [ 240b:12:60c0:4f00:f19c:e199:b6c5:5841 ]
>>125
逆にあんたはどこらへん見て妥当と言ってるの?

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 19:17:48 ID:1sHVDJYw [ softbank221040073138.bbtec.net ]
126
長野の実質人口は25万人
これまめな

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 19:26:36 ID:mcJqJouA [ nagano-56-056.bb.avis.ne.jp ]
>>128
合併で38万になったとは言えど、平野部の人口はそんなもんなんだな

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 19:31:16 ID:kuOCAobQ [ sp49-98-165-55.msd.spmode.ne.jp ]
>>128
確かに20万人台の賑わいと言われりゃ納得だけど、どっから出てきた数字?
DID?

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 19:36:51 ID:yCR/Mu8g [ 2400:2412:68c0:5e00:e1aa:90ae:fe24:72a7 ]
長野市の人口は開通前の96年が35万7000人で、現在の35万8000人(合併した町村除く)と変わらない。

七二会に十万人いると思うか?

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 19:42:31 ID:mcJqJouA [ nagano-56-056.bb.avis.ne.jp ]
>>131
平成29年9月1日時点で380,778人。(男184,519 女196,269)

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 20:00:28 ID:yCR/Mu8g [ 2400:2412:68c0:5e00:e1aa:90ae:fe24:72a7 ]
>>132
だから君が平野部は25万くらいなもんなんだと嘘つくから平成の大合併(鬼無里、戸隠、中条、大岡、豊野)前の35万と言ってるの

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 20:03:22 ID:tq+5wE4A [ i60-47-160-88.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
住民基本台帳による長野市町別人口及び世帯数

https://www.city.nagano.nagano.jp/uploaded/attachment/127576.xls

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 20:23:44 ID:5C6DbJLg [ p1271145-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
そういえば市民新聞で読んだ覚えが

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 20:32:23 ID:PfVsvPsQ [ i114-182-137-133.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
長野市は駅前に市街地が移ってきたけど、
全国的に見れば駅前は寂れてるのが普通だしな。

金沢市も昔からの繁華街である香林坊の方が今でも栄えてるし、
21世紀美術館や兼六園はそこから徒歩圏で周遊できるのが魅力的。
長野市に置き換えると大門町辺りに百貨店とか建ち並んでるイメージ。

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 20:49:10 ID:kuOCAobQ [ sp49-98-165-55.msd.spmode.ne.jp ]
>>136
そんなこと改めて言われなくてもわかってるけども。

長野市においての繁華街=駅前
という前提で話してると思うんだけど。

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:23:29 ID:PfVsvPsQ [ i114-182-137-133.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
>>137
改めて確認出来てよかったです。

まあ、単純に若者の人口は減ってるのでこれ以上繁華街が拡大することはないと思うけど。
ドンキ開業の時に市長もいってたけど、むしろ今は駅前の一極集中が進んでるという認識ですね。

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:31:33 ID:h7cyPxWw [ softbank220009022247.bbtec.net ]
>>124
城山のアクセスが絶望的だから移転を提案してるんだけど
街と美術館がまったく繋がってない
30年後の城山を想像してみ
あそこに作ったら今以上の廃墟になるよ
まあ、所詮お役所仕事だからどうでもいいけどさ
まじめに街作りを考える市民が馬鹿を見るだけ

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:36:50 ID:kuOCAobQ [ sp49-98-165-55.msd.spmode.ne.jp ]
>>138
集中というより、縮小という言葉が個人的にはしっくりくる。
まあ、市としては集中させたい願望なんだろうけど。

コンパクト目指すなら、車社会脱却が一番てっとり早い気がする。
赤字覚悟でバス走らせまくって時間も遅くまで走らせるとか。(夜走らせると苦情が来るらしいけど)
飲食は多少賑わうかと。

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:42:26 ID:kuOCAobQ [ sp49-98-165-55.msd.spmode.ne.jp ]
>>139
中身に話題性があれば城山でも人は来るよ。
あればね。逆もしかり。

駅前は市民の為の商業地。
大門〜城山を観光エリアで良いじゃん。
まあ、どのみちそんなことにはならないだろうけど。

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:48:53 ID:d3mysXqA [ p1592162-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>139
考えてるだけでここでほざいているだけの市民なんか、何も考えてない市民と同じだろ。

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:49:30 ID:PfVsvPsQ [ i114-182-137-133.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
>>140
補足すると、市長は駅前については文字通り一点集中を問題視していたね。
駅前に人通りは増えてるけど周囲に人が流れてこないみたい。
コンパクトといっても緩やかに市街地が広がってればいいんだろうけどね。

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:52:08 ID:kuOCAobQ [ sp49-98-165-55.msd.spmode.ne.jp ]
>>143
あらそうなの?
市長とは考えが合わなそうだ。

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:57:32 ID:kuOCAobQ [ sp49-98-165-55.msd.spmode.ne.jp ]
ていうか、市長どんだけドンキを過大評価してるんだw

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 23:08:47 ID:wHiKH/vQ [ KD182251245014.au-net.ne.jp ]
>>115
定期妄想書き込みは下記スレでどうぞ。

【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 23:19:04 ID:N/BtFbew [ em114-49-7-255.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>111>>116
それは本人さんが自覚しておれば充分なお話ですね
もし仮にあなたが本人さんでは無いとしたら
毎回書き込み後即座に神経質な反応をする必要は
一切ないはずですのでご安心ください

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 00:25:35 ID:+YKgWriw [ c-210-56-177-192.bb.avis.ne.jp ]
>>109
サンクス
そうなんだけどね、以前から粘着独り言云々言ってるくせにブーメランだなと思って
いまだに>>66の「全角文字バリバリ」って意味がわからない

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 13:02:21 ID:iCA4dBNA [ nagano-56-056.bb.avis.ne.jp ]
駅前にマックあった頃が恋しい

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 13:37:42 ID:285V7WXw [ g246.124-44-49.ppp.wakwak.ne.jp ]
高校生からスマホを取り上げたら駅前も少し賑わうかも。

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 08:16:56 ID:a7J8Cx8Q [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
>>147
一々あなたも反応して書く話でもないですから
安心してくださいね。
自覚が足らないようなので。

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 08:18:25 ID:a7J8Cx8Q [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
自演自演と書いている本人が携帯とパソコンを使って自演してる
可能性だよな(苦笑

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 09:22:46 ID:hzmpTzYg [ sp1-66-100-170.msc.spmode.ne.jp ]
山形在住の女性と書く時はイーモバイルになる理由が分からない。
誰だってauと知ってるのに。何の意味があるんだろう。
文章を辞書登録してるとか何か理由があるのかな。

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 09:37:14 ID:94oNITAg [ p1592162-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>153
確かにな。
山形在住の〜とか書く知的障害者なんて一人しかいないのになw

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 11:40:09 ID:jsOSaVTA [ 240b:12:60c0:4f00:88c5:cd8:c621:1547 ]
JKの知り合いいるけどみんな普段は大人しくしてて
お金貯めると東京行って散財してくるらしい
ショッピングモールでもあればな

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 11:52:06 ID:+ImSC/QQ [ 240b:12:7160:3000:7532:2ef2:ea25:def4 ]
東京に行くことが大事なのよ
地元なんかどうでも良い

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 11:59:57 ID:odzVBZBw [ KD182251249006.au-net.ne.jp ]
性犯罪に限らずあらゆる再犯者は一般人がマップアプリで位置情報がわかるようにしたら、と思って
想像してみたら、懐かしのゲームのパックマンみたいになりそうで

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 12:32:17 ID:Pg8BvnHg [ sp1-72-4-222.msc.spmode.ne.jp ]
>>156 胴衣
俺は昨日東京に新幹線でお買い物
二十数万円お布施したわ
残念だったな長野市w

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:09:40 ID:PF50kO3g [ i60-41-77-30.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
もう決めた! 悪魔と契約して魔道具"こたつ"を召喚する!

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 14:08:11 ID:soO3QmUA [ mno5-ppp852.docomo.sannet.ne.jp ]
姨捨駅から長野市を眺めると感慨深いものがあるよ。この市は一体どうやってこの街を維持してるんだろうって。東京様と違って県外から人が来るわけでもない、それほど産業があるわけでもない、お金はネットショッピングで外へ流れていく。善光寺(笑)とかいう過去の遺物に頼り切り、それすら街とリンクさせられないしみったれた街。
悲しいけど魅力なんかない。

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 17:14:09 ID:F/DwaQEA [ 202.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>160
でも、地方都市何処でも起きている現象なんだよな。

162 名前: sage 投稿日: 2017/10/16(月) 17:38:34 ID:MgreTHwQ [ sp1-66-105-5.msc.spmode.ne.jp ]
お上人さま駅で見た
何か変な格好した人連れてんなーって見てたら副住職だった

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:09:11 ID:Bgifcn0g [ em111-188-8-66.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>151>>152>>153>>154
指摘後丸一日黙り込んだ本人さんの過剰反応連投の続きは下記スレでどうぞ。

【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:15:38 ID:YpTWqYfA [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
毎回ピキピキ過剰反応してその後必ず連投するから
身元確認が簡単

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:18:27 ID:YpTWqYfA [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
>>161
長野県より田舎に住んでるひとの地域スレ荒らしだから相手しても時間の無駄

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:40:07 ID:a7J8Cx8Q [ FL1-119-241-108-227.ngn.mesh.ad.jp ]
確かにピキピキしてるなあ(苦笑

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:50:36 ID:Bgifcn0g [ em111-188-8-66.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>166
山形在住50代未婚女性の方、地域スレ荒らしの続きは下記スレでどうぞ。

【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:03:26 ID:ZF7W5Amg [ nagano-56-056.bb.avis.ne.jp ]
夕方の渋滞が鬼だ

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:16:45 ID:RMdzOslg [ mno3-ppp4940.docomo.sannet.ne.jp ]
>>165 
普通に長野市民だけど。的外れなアホだね。

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:45:24 ID:h5Pw5VlA [ i125-202-83-53.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
au-net.ne.jpが原因でスレが荒れてau-net.ne.jpが規制されるときはau-net.ne.jp
だけではなく、au-net.ne.jpに構ったすべての人も、まとめてプロバイダごと規制
されるのでそのつもりで。

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:47:01 ID:Wq0MKnRg [ p602091-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そうなったら他のサイトに行くだけだよ

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:53:00 ID:vaI01IaA [ 220-247-63-154.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
>>170
そんなこと、激しくどーでもいい。

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 23:22:41 ID:s6p606Yw [ KD106156033032.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>159
「火」さえ入れなければ、我らでも容易く扱える代物ですよ。
この段階で、主従関係ハッキリさせておきましょう

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 23:30:17 ID:iF/CnojA [ KD182251245018.au-net.ne.jp ]
毎回特定の書き込みに粘着してスレの空気を乱す>>166
選挙期間中の特定政党政治宣伝や他政党ネガキャンを
規制する気のカケラもない陰険顔イガグリのバランス感覚の悪さに爆笑

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 23:33:06 ID:94oNITAg [ p1592162-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>174
だからさ、お友達のババアに、善光寺に落書きしないように言っとけや、カス!

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 01:38:32 ID:n0dNhPjA [ c-210-56-177-192.bb.avis.ne.jp ]
>>174
何を言ってるのかわからない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05