■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟県長岡市Part305
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/10/05(木) 21:32:49 ID:A6p/NAcg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
利用者への注意等が>>2にありますので、ご一読を!

前スレ
新潟県長岡市Part304
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1504456235/l50



2 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/10/05(木) 21:37:05 ID:A6p/NAcg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
流れの早い長岡スレのログを、確認しやすくするためのお願い

※975踏んだ人が次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない場合は早めに申し出て下さい。
 985過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンクで繋いで下さい。

★ご来場者必読★【板ルール・ガイドライン】
 まちBBS削除FAQ
  http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
  http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
 まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)
 まちBBS筆頭管理人 シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBBS北陸甲信越
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

★【スレが荒れた時は】
 ここではスルーして、以下の護美箱スレへ誘導もしくは削除依頼スレへ一報を
 【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50
 北陸甲信越板 削除依頼はこちらにどうぞ 第67巻
  http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/l50

3 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/10/05(木) 21:45:13 ID:A6p/NAcg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
(よく貼られるコピペの出典など ← 無許可転載・引用は著作権法違反です。版権者の許可を得ましょう)
住民安全ネットワークジャパン ttp://jmjp.jp/
住民あんぜん長岡 ttp://jmjp.jp/m/111/
住民あんぜん小千谷,川口 ttp://jmjp.jp/m/222/
住民安全さんとう ttp://jmjp.jp/m/100/
長岡災害情報メール ttp://jmjp.jp/m/911/

過去スレのリスト
 ttp://bbs-shoko.pbwiki.com/nagaokathreads

長岡にとどまらない雑談や政治の話題はこちらで↓
【雑談】新潟県 マタ〜リ語りましょう パート31【政治】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499840992/l50

スレ建ては以上です。

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 08:54:56 ID:qDc7RXZQ [ 40-148-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
ベーシックインカムカモン!希望カモン!
アホ学生やアホ夫婦に子供手当てみたいなもん配る愚作よりマシ
あと無駄な大学はいらない
蓮型のアホのとことかな

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 10:49:56 ID:Uc/0nGLg [ j219100086100.nct9.ne.jp ]
などと意味不明な供述をしており

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 11:34:00 ID:+Ojiqp5g [ softbank219040134006.bbtec.net ]
警察では与作がいると見て慎重に捜査しています。

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 11:50:24 ID:Gwf7Au4g [ i210-161-190-143.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
ヘイヘイホー

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 12:39:21 ID:EvrEsbBg [ sp49-97-101-153.msc.spmode.ne.jp ]
長岡で歯医者行くならどこがいい?

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 18:57:22 ID:2Dq0CI0g [ 192.10.236.133.dy.bbexcite.jp ]
リバ千にブルゾン来るのか

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 19:06:32 ID:ydRaNkkw [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
リバ千に歯医者あったな。

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 19:21:29 ID:tsubfvUA [ i210-161-191-61.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
駅スタバ激混み

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 20:13:47 ID:b/ToDk9w [ i114-185-109-95.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
戦艦長門の軍艦旗が山本五十六記念館へ返還された

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 20:25:43 ID:ruOB5gYA [ softbank126039003039.bbtec.net ]
この間の日曜日リバ千にワケわからんラッパーみたいなの来てたな

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 20:43:44 ID:rwEXnLCQ [ softbank219058230058.bbtec.net ]
巡り巡って歯医者ネタか

保険を使う時点で大きく変わらない。運が良かった悪かった程度の話。
口の中の環境は年齢や個人で全然違う話。
本気でどうにかしたい金持ちは自費のところに行っているよ。
歯科だけでなく医科もな。県外の。

結論。保険で治すなら空いている歯医者にどうぞ。

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 20:43:50 ID:ydRaNkkw [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>12
1隻に幾旒も軍艦旗はあり、船内に保管したままの旗が後生に出る殆どらしいが
今回記念館に返還された旗は実際に長門の艦上に掲げられていた旗だという。

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 21:15:14 ID:BIA+6R9Q [ j219100084228.nct9.ne.jp ]
去年ラ・ムーが話題になってたが、菊池桃子来るんだね

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 23:23:19 ID:kAnUNbMg [ i220-109-39-173.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
繫·‚µ‚Ä‚È‚¢Ž•ˆãŽÒ‚ªƒlƒbƒg‚ŃXƒeƒ}‚µ‚Ä‚é‚Á‚Ä‚Ì‚Í‚à‚Í‚âíŽ¯

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 23:46:03 ID:KtuPoGvw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
おおう

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 00:07:32 ID:gOeW/ijw [ i220-109-39-173.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
地震わからんかった

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 01:37:49 ID:JMaZCAFQ [ FL1-210-147-61-210.osk.mesh.ad.jp ]
今月末に長岡の実家に帰省する予定なんですが、
2年しか経ってないのに劇的に変わっていて驚きました。
小さい時から行っていたあっぷるぐりむや
中華料理店の花梨がなくなっていたことにびっくり。

駅の中もがらりと変わっていそうですね。
長岡の10月って気温としてはどんな感じでしたっけ。
何を着ていこうか悩みます。

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 01:51:11 ID:xDD8Achw [ softbank126039003039.bbtec.net ]
昼間でも運動やら働くだのしないなら薄い長袖きて、寝るときは薄いの1枚かけるぐらいじゃアカンぐらいの感じには気温下がってる

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 03:35:49 ID:KECG9DlQ [ 61-205-88-160m5.grp3.mineo.jp ]
全スレ>>944 です。
様々な、アドバイスありがとうございました。
とても今後の参考になりまして、助かりました。

先日、保育課・保育園と今回の件をお話したのですが、結論から申し上げますと、来年4月から第1希望の保育園に入れるには、9月27日までに認定申請を行っていないと11月からはじまる入園申込みに応募できないとのことでした。
現在申請に関しては随時受け付けてはいないようです。

8月18日に保育園に電話した際に「見学は10月以降で大丈夫」と言われたのは、理由があって昨年までは、本当に10月から動いても全然間に合ってたみたいなのですが、今年から変更になり事前に9月27日までに認定申請が必要になったようです。

保育園側がそれを知ったのが8月下旬…
しかも、市からでなく、見学したいと申し出た方から9月から手続きがはじまると聞いて分かったのこと…
その方の情報元は、子育ての駅で案内があったようです。
事実、保育園より先に話がいってたようです。

市政だよりの9月.10月号に保育園の入園についての案内があるのですが取り扱いの違い差に驚きます。10月号の記事を9月号にそのまま載せてくれればいいような内容です。

連日保育課に同じような問い合わせが多いみたいです。実際分かりづらいですし、情報源が少なすぎる…
別の市の話をしてもしょうがないですが柏崎、見附、三条、上越では、希望する園に入園・認定申請を1回で行えるみたいで、同じ様になればわかりやすいんですけどね。

そこで、昨日市役所にある「なんでも相談口」で今回の事をお話してしたのですが、、、、
コンシュルジェから保育課に連絡し、市・保育課としても多少の不手際だったと感じたらしく来週までに申請手続きすれば1次募集に間に合うことになりました!

その選考でダメだったら2時募集の園探しになります。

近くに保育園選びについて困ってる方が居たら教えてあげてください!!

皆さんありがとうございました^_^

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 08:55:03 ID:q+gQL3MQ [ j219100084055.nct9.ne.jp ]
明幸幼稚園って評判どう?

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 09:46:01 ID:4YjXZYkg [ i220-109-38-244.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
一昨日スタバの前で店の仕込みかっていうくらいの制服美少女いた
第二の西山茉希になる予感がするので記念書込み

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 10:00:08 ID:0DTdav1A [ KD182249246032.au-net.ne.jp ]
顔には人それぞれの好みがあるわけだが西山さんが綺麗だという人の感覚が分からない。

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 10:00:58 ID:lVviSfOA [ sp49-98-154-207.msd.spmode.ne.jp ]
それでスタバ混んでいるんか?

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 10:33:34 ID:CzTqQ4uA [ p304238-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>16
いつもの下らないネタだと思ったらマジだった

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 10:48:22 ID:cz8JnHaA [ u052118.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ネタじゃないのか

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 10:55:33 ID:CzTqQ4uA [ p304238-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
市政だよりのチラシに入ってた
宇崎竜童と沢田知可子も来るし豪華だね

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 11:28:47 ID:8FyN3qtQ [ i125-202-92-155.s04.a015.ap.plala.or.jp ]
菊池桃子、選挙に出ないんだな。賢い。

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 12:17:05 ID:MhBOr3nQ [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
>>25
綺麗だとは思うが
西山茉希よりかわいい女子高生は長岡でいっぱい見かける

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 12:44:28 ID:CzTqQ4uA [ p304238-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
青葉台のひらせいTSUTAYA遂に閉店だな

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 13:00:47 ID:MhBOr3nQ [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
マジかよ
あるところにはさらに増えてるのに
ないところからはさらに減るのか

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 13:10:19 ID:Wg/z0AVw [ sp1-75-254-113.msb.spmode.ne.jp ]
表町の駐車場は満車なのに、寿屋旅館跡地の駐車場はガラガラw

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 13:30:12 ID:4YjXZYkg [ i220-109-38-244.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
長岡まつりの時でさえガラガラだったからねー
そもそも入り口が謎
しかも大型車入れるのか出られるのかあそこ

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 13:35:04 ID:SbJa9hhw [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>34
実際に見なくても場所を聞いただけで出入りが面倒くさそうなことは想像つくから。
大昔、あの並びにレンタカーのPがあって、頭から駐めてあった車の鍵を渡されて
初心者だったんで道路に出るまで10分もかかっちまった。

>>31
西山茉希って度々炎上してるみたいね。たしか大手高校だったと思うから、学力は
目立って酷くはないのだろうが、一般常識がきっとバカなのだろうね(笑)

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 13:56:51 ID:MhBOr3nQ [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
大手の被服科だったと思う

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 13:57:37 ID:MhBOr3nQ [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
違う
家政科だった

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 14:25:36 ID:SbJa9hhw [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
だったら致し方ないのかな・・・

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 15:35:39 ID:r1a1KThw [ j219100086154.nct9.ne.jp ]
素にしろ演技にしろ馬鹿女キャライライラして見たくない。
同郷な所が「お前の地元あんな馬鹿しか居ないの?」とか言われそうで余計ムカつく。

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 16:25:52 ID:MhBOr3nQ [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
おバカキャラと
本当のバカは違う

そして高学歴でも天然だったり世間知らずもいる

西山は天然で世間知らずって感じかもな
モデルやグラビアの人ってそういう人多い気がする

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 16:50:29 ID:ErRKYDjQ [ j219100086048.nct9.ne.jp ]
バカ装ってるだけで実際はそんなことないと思うよ。普通じゃ生き残れないだろ

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 17:05:02 ID:MhBOr3nQ [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
今日の花火はどこ?
数時間ごとに上がってるけど

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 17:08:08 ID:59JJvlMg [ mno1-ppp934.docomo.sannet.ne.jp ]
コスプレ行列
本人と身内だけ盛り上がってる。悲しい

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 17:09:14 ID:sNa0WJ1g [ i60-34-217-31.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
のもーれ今回も大盛況
酒イベントは町が活性化するのでもっと増やしたほうがいい

たみおのアオーレ計画は結局成功だったんだよね
ほんま惜しい人をなくしたわ

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 17:11:58 ID:sNa0WJ1g [ i60-34-217-31.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
ところでスカデッキで今日選挙に絡んだ演説と新聞配りしていた宗教関係者がいた
ああいうのは禁止行為なんちゃうの?

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 18:38:15 ID:SbJa9hhw [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>45
曲がってるけど、死んでないってば!(笑)

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 18:45:19 ID:Zx3BDiXQ [ j219100086047.nct9.ne.jp ]
いまさらだけど、パルスのとこのCALLって閉店したんだね
オサレで都会的な店名に思えたが、一回も行ってない用事なかった

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 18:57:13 ID:lR89svsQ [ j219100086040.nct9.ne.jp ]
CALLはSONYの販売店w

某平の街宣車公示前なのにあんなに名前連呼していいのか

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 18:59:33 ID:HD5eEqsA [ i60-34-217-212.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
ホノルルと長岡の友情深まって長門の軍艦旗返却に至った美談も元をたどればたみおの撒いた種だし

なんで次の選挙でたみおではなく泉田が五区から出るんだって疑問は依然としてあるわね
まあリアルでたみおと接してた人にはいろいろ言いたいこともあるんだろうけど

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 19:06:00 ID:f1SD5mbA [ p481153-ipngn102niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
いい歳なんだからもういいだろ、いつまでもいつまでもウザイ。

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 19:26:30 ID:O1SYf2rg [ mo183-73-119-49.air.mopera.net ]
>>43米百まつり
>>48閉店して1・2年くらいかな・・・

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 19:52:12 ID:+UoHgTRg [ p6fd94416.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
長岡の酒蔵全部あるかと思ったらガッカリ

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 20:25:42 ID:Zx3BDiXQ [ j219100086047.nct9.ne.jp ]
>>52
へえ。コダマもそのままのようだし、壊すなら壊せばいいと思うが

>>50
山本五十六ということで、長岡に来たんでしょ?
他に持って行く場所がないんだろうが、長岡に置いておく理由が少し弱いなと感じる

>>49
公示前でもグレーなので実質OKでしょうがない。そんなルール撤廃したらいいのにな。

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 20:28:39 ID:j2sxHokA [ sp1-66-102-221.msc.spmode.ne.jp ]
コダマも相当前に無くなったぞ!今は東京海上が入ってる

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 21:26:41 ID:Zx3BDiXQ [ j219100086047.nct9.ne.jp ]
コダマが閉店したのは知ってるが、あの建物は再利用して使ってるのか。
てっきり放置廃墟かと思ってた。平日の真昼に通らないと分からないもんだな

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 21:28:29 ID:SbJa9hhw [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>48
売り店舗物件になってるけど価格設定高めで売れなそうな値段だったような(笑)

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 23:20:47 ID:n3GOPLGw [ g186.61-205-217.ppp.wakwak.ne.jp ]
【新潟】旧日本海軍の戦艦「長門」の軍艦旗、ハワイ・戦艦ミズーリ記念館から長岡市・山本五十六記念館に寄贈される
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507346955/

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 00:51:34 ID:GnEs20PQ [ 0263mUV.proxyag058.docomo.ne.jp ]
今夜は月が綺麗ですよ

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 08:13:39 ID:0wyHfkUg [ i210-161-191-34.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
ぽん酒館って免税店なんだね
日本酒や和食伝道するには良い決断

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 13:48:00 ID:TTRmZOXg [ p6fd94416.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
長門って長州のことだよな

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 15:27:33 ID:49uYjhig [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
運動会。長岡では保護者の行動に厳しく規制する学校はまだないと思うけど
こんなニュースも。暴走親は長岡でもいそうだね。
https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_618332/

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 16:20:00 ID:0wyHfkUg [ i210-161-191-34.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
変態が写真撮ってお宝にするんですよ
今は個別のケータイ持ちだから良いけど、保健所名乗る男から家に電話かかってきてパンツの色とか聞かれた昭和の小学女児は案外いるもんです
珍しい苗字だったら電話帳と合わせ技で変態がやり放題でした

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 16:38:49 ID:7/uNDg8A [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
なんでそんなん知ってるんだよ
もしやお前・・・

しかし昔はブルマだったけど
今はそんなエロい服装じゃないのにね
何が良いんだか
今思えばブルマなんて虐待だよな

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 17:32:28 ID:WYjwMTKg [ j219100086205.nct9.ne.jp ]
ブルマに全く興味がわかなかったしわかない‥。

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 18:36:20 ID:49uYjhig [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
トランクスの母ちゃん(笑)

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 19:05:12 ID:XUUzeDfg [ j219100086074.nct9.ne.jp ]
>>65
俺もです。
幼稚園では俺もはいてた。変態じゃなくて、制服なんで。

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 22:33:01 ID:arKFGoVg [ 240f:83:d16b:1:94ee:e5ad:b4c2:6443 ]
https://www.kensetsu-news.co.jp/archives/46723
千秋にできるとか言ってた東京インテリアの続報

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 22:50:23 ID:7/uNDg8A [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
いらねー
IKEAにしてくれ

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 23:35:11 ID:3UOjdkiQ [ sp1-66-97-49.msc.spmode.ne.jp ]
>>67
幼稚園とか保育園で男児にブルマ穿かせてるとこってトランクスじゃ対応できんよね

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 09:37:32 ID:a7+hOrYA [ NWY2XmK.proxyag055.docomo.ne.jp ]
長岡の学校給食は美味しいですか?
懐かしのソフトめんはまだ存在してますか?

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 10:05:23 ID:lVy5QSRw [ KD106139011039.au-net.ne.jp ]
アクロスプラザ南七日町の隣の空き地、今後開発どうなるんかねぇ
事務所がまだあるから続きあるんだろうけど、情報全然出てこないね

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 10:10:58 ID:8v6U/CcA [ p6fd9443b.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
もう遠い昔の話だけど給食は美味かった
余った牛乳の取り合いでジャンケンした

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 10:21:59 ID:rdpgIlFg [ i220-109-38-181.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
今朝白原信で子供の給食のお昼と被らないように坂之上小の給食メニュー貼りだしてたの見たけど、よく気の付く人がいるもんだと感心した
民度高いわ

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 10:44:50 ID:glrBqFrg [ sp1-75-3-210.msc.spmode.ne.jp ]
そこまでしなきゃ駄目なんてろくな親がいない証明だけどな

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 10:49:04 ID:8rKw+drA [ j219100086101.nct9.ne.jp ]
あれ、うちの娘の小学校は毎月献立表きてるけどね。

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 11:01:09 ID:tI3aSoRg [ sp49-98-145-24.msd.spmode.ne.jp ]
後は普通に子供居ない家庭でも料理の参考にもなるんだよ

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 11:13:57 ID:rdpgIlFg [ i220-109-38-181.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
昼もカレー夜もカレー
昼も夜もフライはやっぱ避けたいじゃん

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 11:29:15 ID:D9TK7IWw [ KD182251247040.au-net.ne.jp ]
>>74
スーパーに給食メニュー貼るのは昔から全国規模でやってるよ

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 13:15:29 ID:5uwLTlPg [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
ラジオつけたらアオーレで公開生放送やっとる。

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 13:17:06 ID:G82vUM4Q [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
>>72
かなり昔にこのスレで出ていた情報の
ABCのうち3分の1がまだできてないからな

医療関係、スポーツジム関係、銭湯関係ができるんじゃなかった?

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 13:19:49 ID:G82vUM4Q [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
見つけた

アクロスプラザ長岡七日町C街区として、温浴施設、スポーツクラブ、屋内スポーツ施設、医療施設等の設置が計画

だそうだ
屋内スポーツ施設ってなんだろ
ラウンドワン来て欲しいが無理だろうな

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 14:13:26 ID:Sdb7SyKQ [ KD182250241080.au-net.ne.jp ]
駅から遠すぎるからないな

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 14:37:11 ID:d6nYE+5Q [ p1542055-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
遠スギィ!

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 15:08:59 ID:IUVZuY/g [ 139.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>75
そこまで言うか

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 15:40:55 ID:ygLWcmHg [ ZO028189.ppp.dion.ne.jp ]
アクロスプラザ七日町周辺は栄えるだろうけど、旭岡とか前川とかどうすんの
青葉台に至ってはアカチャンホンポに続きツタヤも撤退だろ

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 15:46:29 ID:fcqlBEWg [ p4209-ipngn2001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>79
俺がガキの頃にもあったわ

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 15:54:23 ID:Sdb7SyKQ [ KD182250241080.au-net.ne.jp ]
そうなんだ
配られるから気にしたことなかった

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 17:32:01 ID:E/WzX/0A [ i114-185-109-95.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
俺が中学生の時、給食費が安めの代わりに白米1升を給食室に納めるシステムだったけど今もある?

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 17:42:45 ID:hXiFrWWw [ j219100084219.nct9.ne.jp ]
>>74
たまに見て、へえー今はこんなの食べてんのかと思うが
坂之上小以外アウトオブ眼中なことにいま気付いた、たんなる参考、民度高くない

>>76
普通、わら半紙で毎月献立表配られるでしょ。
お兄さんお姉さんがいる人は、手をあげてくださいって
今はスマホで見れるようになっているとかだと、配る必要ないだろうが

小学校給食で、揚げ餃子や揚げシュウマイが謎だったが
大人数の焼き餃子は作れないからと大人になって忖度した。
揚げパンがクソマズ。好きなやつ多いので、リクエスト給食でリクエストするやつがいて困った
歳取ってから逆流性食道炎になればいいのに、と当時はそこまで思わなかったが
サラダに乾しブドウやリンゴ入れんな
時々白飯とふりかけって日があったが、お金ないのかな?

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 17:50:54 ID:hXiFrWWw [ j219100084219.nct9.ne.jp ]
>>89
ねえだろ?
中学の給食なのに、そんな古い制度とは。つくりだろ?
すごく規模小さい学校?
8月に寺に米や野菜を持って行った人は割引く制度は聞いたことあるし、今もある

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 18:21:58 ID:5uwLTlPg [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
昭和30年代は、京都の修学旅行に全員割り当てた米を持って行くというのが
あったらしいね。新潟の米ということで有り難がられて宿代割引ということ
だったらしい。

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 18:36:03 ID:XvPxK87g [ i220-109-39-68.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
今TVニュースで元魚沼市長の大平氏が長岡の高校卒業って言ってたけどどこよー?
OB会味方につければ選挙で武器になりそう

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 19:22:36 ID:8XZ6T5aA [ sp1-75-4-19.msc.spmode.ne.jp ]
自他共に認める馬鹿舌のオレだが修学旅行で行った京都の旅館の飯はクソ不味いと思ったな

95 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 20:04:22 ID:JYVGsmZw [ j219100084233.nct9.ne.jp ]
>>86
前川は団地はほぼ売れたので成功といえば成功だけど、スーパーがないのがね・・・
サークルKは取り壊したし、越路橋とフェニ橋は朝晩混むし、南陽の団地は冬はテカテカの道路だし、良さが
よくわからない

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 20:21:21 ID:5uwLTlPg [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>95
・・・む、無人駅。

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 20:50:56 ID:pAkK8XJA [ pl2053.ag0102.nttpc.ne.jp ]
そもそも中学に給食が無かった

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 20:59:17 ID:AjATpvog [ 210-158-162-86.nplus-net.jp ]
そういえば俺も中学は弁当だった

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 22:27:07 ID:G82vUM4Q [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
給食ないって何歳だよ

40年くらい前の人?


ところで大河ドラマ 直虎
静岡だから遠くの話だなー
と思っていろいろ見てたら
与板藩ってその井伊家の子孫が関係してるんだね
知らなかった

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 22:40:59 ID:XvPxK87g [ i220-109-39-68.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
長岡藩牧野家のルーツは三河
そして長岡開府400年まつりやってるけど吉乃川の歴史はそれよか古いというのは豆な

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 22:45:40 ID:KBGbbGQg [ z35.124-45-76.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>74, >>90
× 坂之上小
○ 阪之上小

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 22:46:30 ID:5uwLTlPg [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
米百俵祭ってどのくらいの人出だったのかな?

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 23:08:36 ID:Uga8JXPg [ sp49-97-102-128.msc.spmode.ne.jp ]
>>95
他所に比べて土地が安いとか?

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 23:28:13 ID:JHDQ2u+Q [ NGNfx-03p6-30.ppp11.odn.ad.jp ]
>>95
無人駅でも駅は駅
土地が安い
橋を渡らないなら渋滞はそんなに影響ない
南陽通らず旧国道を使うとテカテカしない
買い物は仕事帰りに寄ってくるからスーパー無くても実は困らない

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 00:15:31 ID:piUiFWRQ [ softbank219058230058.bbtec.net ]
あと、なんたって川東

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 00:47:41 ID:rAYiWYBA [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
ってことはマルイあたりがビジネスチャンス???

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 00:48:04 ID:1yT3jDcQ [ j219100086236.nct9.ne.jp ]
>>99
中学の給食は結構最近?
俺の時はなくて、街宣車が「中学校にも給食を」って学校の前で叫んでた
牛乳給食って意味ではあったよ

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 04:50:52 ID:4z6ZhVSQ [ sp49-98-12-99.msb.spmode.ne.jp ]
20年前位から出始めたね中学でも

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 06:35:04 ID:NZINoiwg [ p326024-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>95
3年ほど前、ベイシアが って話がちらりとあったが
住宅がもっと建てばどこかが考えるかもね。

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 07:30:57 ID:GB//Q7MQ [ sp49-98-162-76.msd.spmode.ne.jp ]
原信は前川に店舗作れば良いのに

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 09:00:17 ID:rIXuPAmw [ i219-167-198-2.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
大平カーが大ハッスル

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 09:14:42 ID:UxDMGqDQ [ sp1-66-103-126.msc.spmode.ne.jp ]
>>104
電車は夜遅くまで運行しているから、バスしか無いところよりは便利かもね、滝谷もそうだけど
原信、旭岡なんかに作る余裕あるんなら、前川に作ってやればいいのに

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 09:22:40 ID:rAYiWYBA [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
現体制はライバル潰しの出店がメインでは?

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 11:15:29 ID:uFRlBIZQ [ mo211-14-96-230.air.mopera.net ]
>>93長岡女子高
長岡市内某地区だけど数日前、顕〇会の発行している変な新聞がポストの中に入っていたが何か気味悪いな・・・。

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 12:12:02 ID:4ovYzpRA [ 61-205-87-144m5.grp3.mineo.jp ]
人口密度から言って前川は無理だろうな

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 12:39:38 ID:4aSkHYrA [ sp49-98-174-155.msd.spmode.ne.jp ]
前川は駅があるのが良い部分だけど引き替えに踏切が何ヵ所かある
何となくだけど商業施設の近くに踏切っていうのはデメリットな気がする

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 13:55:47 ID:DpjrZ3gQ [ sp1-75-6-147.msc.spmode.ne.jp ]
第二青島踏切はボトルネック
大型同士どころか大型と乗用車のすれ違いができないことが多い
だから昼間でも渋滞しやすい
高山踏切とかは改良の計画はあるけどこの踏切は調べた限りでは無さげだ

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 14:07:31 ID:8W11f3kw [ KD182250243019.au-net.ne.jp ]
女の子をラブホ誘う口実にスーパーファミコンミニ欲しいのですが長岡の店に在庫置いてある所はありますでしょうか。
店で見たよ!という方、どなたかいらっしゃいませんか??

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 14:13:34 ID:EVY9icrw [ FL1-133-205-235-154.nig.mesh.ad.jp ]
>>118
発売日当日に問い合わせたらザラスに15台あったで
ラブホ頑張れよ!

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 14:14:46 ID:vbcriROA [ j219100084073.nct9.ne.jp ]
口実になるのかw

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 15:14:42 ID:uuUh/gLw [ p426220-ipngn603niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>119
やさしいな。
普通、そういううらやましいことのためなら知ってても教えてあげないってのが
ネット掲示板民のマナーだと思ってたが。

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 15:45:33 ID:U5Q8q6Tw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
スーファミの方は普通にお店に在庫合ったんでしょ?

転売師が泣いたという話を聞いた

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 16:23:15 ID:KM9536Rg [ KD182250243049.au-net.ne.jp ]
ありがとうございます
仕事終わりに探してみようと思います。

>>121
たしかにひねくれた人だらけなのがネットであり、にちゃんだった気がする
シコって寝てろ

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 17:54:37 ID:rLDx8UxQ [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>123
裏山

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 18:46:30 ID:4z6ZhVSQ [ sp49-98-12-99.msb.spmode.ne.jp ]
明日川崎のドンキオープンか?

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 19:12:15 ID:Q8LoVLLQ [ j219100084023.nct9.ne.jp ]
中立な意見を言った>>121が叩かれてるようで、ふびんw
シコって寝てろは、ゆっくり自分の時間をおすごしください。朝晩冷えるので、お体ご自愛ください
って意味のネット用語ではないよね?

>>125
ドンキは知らんが、新保?の焼肉屋だかが出来たあたりは香ばしさただよってる
良い匂いに思う人でも、家の近所で毎日香ばしさは色んな意味で嫌だろうな

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 19:20:20 ID:rb5aNiyg [ sp49-98-15-113.msb.spmode.ne.jp ]
スーパーファミコンミニで誘える女の子がいるのかと、生暖かく見守っているんだよw

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 20:23:29 ID:7mFQy73Q [ i210-161-191-245.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
ターゲットが小中学生だったら事案になる可能性が

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 20:43:42 ID:piUiFWRQ [ softbank219058230058.bbtec.net ]
小出から駅前長岡助詞公か・・・
その年代なら、かなりだなw
あー白紙決定だな。

顕〇会
「あんべ政権崩壊の特集号です」って
崩壊してから書けよ。

〇〇政権崩壊の特集です」

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 20:45:18 ID:piUiFWRQ [ softbank219058230058.bbtec.net ]
連投すまん
だから卒業公高は公表していないのか
ナットク

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 21:49:57 ID:U5gytrmA [ j219100086080.nct9.ne.jp ]
あー
そーいうことね

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 22:29:19 ID:guzvv9KQ [ i220-109-38-17.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
大手や長高だと同窓会が全面支援に乗り出すのがお約束だけど

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 22:33:14 ID:vw4p7nxQ [ g186.61-205-217.ppp.wakwak.ne.jp ]
又来屋閉店するらしいなorz

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 07:19:35 ID:okyM6HeA [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
旧長岡市内で腕のいい良心的な歯科医のオススメありませんか?

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 09:05:15 ID:GLkz2zGw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
ドンキ
今日オープン?

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 09:23:17 ID:gc4DuUTA [ sp49-98-156-82.msd.spmode.ne.jp ]
特に広告とか入って無かったけどどうなんだろ

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 10:17:52 ID:5uttIlNQ [ ai126149036072.54.access-internet.ne.jp ]
ドンキ今日だぞ
ニートなのでこれから行ってくる

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 10:32:48 ID:r44WA2Ww [ KD182250243015.au-net.ne.jp ]
トイザらスついでに見てきたら開店準備してた
ミニスーファミはなかった

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 11:08:15 ID:7PHo4Qdw [ p1362004-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
消防本部ラッパの練習中w

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 11:52:14 ID:DsdJhimw [ 210-158-162-86.nplus-net.jp ]
長生橋とかフェニックス大橋から柏崎方向を見たときに稜線がきれいな山が見えるけど、あれは何山ですか?

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 11:58:11 ID:2dzXiuPw [ p142218-ipngn2901niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
米山

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 12:16:53 ID:dmzYlEVQ [ sp1-75-9-196.msc.spmode.ne.jp ]
なんかワロタw

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 12:50:45 ID:rGIk1V0Q [ sp49-97-110-89.msc.spmode.ne.jp ]
泉田はまだ若いからもし当選すれば今後二、三十年は当選できるだろう。
原発も当面安心
東電やJRの対応を見てわかるとおりケンカ上手だ。きっと長岡に多大な利益を誘導してくれるはず。
日本海横断航路問題は知事への相談なしに部下が勝手にやったこと。ガバナンスがあーたこーだと言われているが部下きらの報告がなかったんだからそれを言うのはかわいそう

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 13:00:48 ID:zyvGguzQ [ i220-109-39-11.s02.a015.ap.plala.or.jp ]

たみおの知事選の時から思ってたけど某党県連のステマ工作は下手つか逆効果
例の県庁に赤旗ビラみたいなポカやんなよー

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 13:09:59 ID:GLkz2zGw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
米山ってもしかして苗字新潟に多い?

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 13:10:46 ID:GLkz2zGw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
日本語おかしくなった

もしかして米山って苗字新潟に多い?

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 14:36:36 ID:pzOhWQWg [ mo183-73-116-47.air.mopera.net ]
猪木・・・・じゃなくて榎トンネルでまた事故があったのか・・・・

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 14:47:11 ID:d/mqR1hA [ sp49-98-169-177.msd.spmode.ne.jp ]
>>134
松村歯科行っとけばいい

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 15:33:32 ID:HpiQtbfw [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>148
すぐに抜いちゃうらしいじゃん。

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 15:44:27 ID:GLkz2zGw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
松村は治療以外の面ではとても良い環境だね
治療以外ではね

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 17:03:50 ID:QOzcpiVg [ KD182250246004.au-net.ne.jp ]
結局どこが良いのですかね、、、

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 17:55:18 ID:nxjouRMA [ KD182250243004.au-net.ne.jp ]
松村は自分で店持てない見習いレベルの歯科医の集まりだからやめたほうがいいってばっちゃが言ってた

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 17:56:45 ID:GLkz2zGw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
人によって何が良いかは異なる
痛くないようにしてくれるのが良いのか
あっという間に治療してくれるのが良いのか
なるべく削らずに歯を残そうとしてくれるのが良いのか

しかし良い歯医者は混みすぎて予約が毎回一か月以上先になるから
それはそれで大変

ネット評価で良いという歯医者に行ったがそれがそんな場所だった
ここはなるべく歯を残そうとしてくれる医者だったが
歯の磨き方や手入れの仕方の訓練ばかりで金をとられている感じで
良いんだか悪いんだか

こういう数百数千人が見ているかわからない場所で
どこかの場所を出すというのは
良い意味でも悪い意味でも影響が大きそうで怖い

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 17:57:03 ID:O+2YCEug [ 240b:10:24a0:3400:c581:24cc:f7ef:d369 ]
>>149 すぐに抜いちゃうから女が嫌がるんだなw

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 18:29:15 ID:JGWaO2kw [ i60-34-81-95.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
「ネットで評判の歯医者」は大抵客来なくて必死の医者か家族スタッフのステマ書き込みで
本当に良い医者は予約とるのも大変で自分が行きたい時に予約長期待たされるの嫌だから口コミでしかわからないというのは常識

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 18:53:48 ID:6uk3SiqA [ NWY2XmK.proxyag067.docomo.ne.jp ]
新之助いよいよデビュー!
大好きなかぐらなんばん味噌との相性はどうなのかしら。おにぎりー。

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:03:33 ID:JGWaO2kw [ i60-34-81-95.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
都内と新潟県内で値段の格差が凄いんだけどいいのか?

長岡民なら金匠米も忘れないでね

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:23:59 ID:5C3OhO0A [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>156
おにぎりー!

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:41:56 ID:ucP7PRXg [ 2400:2412:8960:fd00:4882:d924:4c97:a7d1 ]
>>157
どっちが安いの?

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:48:10 ID:h+1kDtDw [ softbank219058230058.bbtec.net ]
143に対する144の答えがすごく良い。
ツボにはまった。

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:51:00 ID:h+1kDtDw [ softbank219058230058.bbtec.net ]
歯医者な。
今行っていないから書く。
昔イオンの中でやってたとこは、かなり上手。
今も市内でやっている。確実に混んでいる。
以上、終了。

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:52:27 ID:gvHuuN9A [ j219100086018.nct9.ne.jp ]
>>133
マジで?!張り紙とかあった?

>>143
地域に利益誘導ってのは、もうやめたほうが・・・
国会議員なんだから

>>156
新之助って値段高め設定なんだってね
原パーの新米チラシだと、新之助より高いのは魚沼コシのみで
他県内コシは全部それ以下

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 20:11:59 ID:0T0q5eVA [ 137.206.100.220.dy.bbexcite.jp ]
又来屋っていつまで?
昔から年に二回くらい行ってたけど、結局どれが美味しいってのはイマイチなかったんだけどおすすめは?

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 20:15:00 ID:otrAmczA [ sp49-98-157-106.msd.spmode.ne.jp ]
>>143は素人
JRから数百億円を引き出したのはともかく、並行在来線の問題の解決には雀の涙程度にすぎない

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 21:03:41 ID:0VTTxq4w [ i114-184-252-125.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
>>140
ほんとに姿の良い山だよね。
象形文字の山の字は米山を見て思いついたのではないかと思うほどだ。

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 22:12:03 ID:6zO31JPw [ g186.61-205-217.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>162-163
聞いた話だと今月末らしいです

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 22:25:35 ID:GLkz2zGw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
>>161
あそこは確かに優しくて良かった
イオン内で行きづらくて行くのやめたけど
今どこに行ったんだろ

って検索したら
すぐ近くに移転したのね

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 22:26:27 ID:GLkz2zGw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
なぜ有名なラーメン屋って宮内周辺に多いの?

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 22:32:30 ID:HpiQtbfw [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>165
古代の火山だよね?

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 00:01:00 ID:g1g+cQ+g [ M014008137096.v4.enabler.ne.jp ]
>>169
実は古代のピラミッドです

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 00:07:30 ID:J90kftBA [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>170
そおおおお〜だったんですか山本さん(笑)

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 00:23:08 ID:KhQtQXFA [ i114-185-244-35.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
火山てのは基本的には奇麗な円錐形になるものだよ。
でも大概は複数の火山が密接しているから、奇麗な円錐形になるのは少ない。
もし奇麗な円錐形になったとしても、再噴火で形が崩れることもある。
富士山の宝永火口が有名だね。

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 08:51:01 ID:AXSpOIkw [ softbank060113157090.bbtec.net ]
長生橋から見える富士山みたいな形の山は
刈羽黒姫山だと思うのだが…

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 09:41:27 ID:1pKzpMyw [ i220-109-39-193.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
>>159
県内では店によって五キロ3000円で買えるが都内では3500〜

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 09:45:00 ID:IndLd8ag [ KD106139012097.au-net.ne.jp ]
>>161
歯医者といえば治療の途中で忘れてバックれてしまい早2年。また行かなきゃと思うんだけど川東でオススメありますか?
前通ってた清〇さんは丁寧で良かったんだけど今更気まづくてなあー。

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 10:28:16 ID:QjoaaEyg [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
むしろ途中で他の歯医者に行く方が困るよ
前回の記録があるところに行けば向こうも助かると思うけど

結構バックレる人いるみたいよ

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 10:53:31 ID:IndLd8ag [ KD106139012097.au-net.ne.jp ]
>>176
それもそうですな。

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 10:58:32 ID:J90kftBA [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>174
ここいらへんの地酒も都内で売られている価格はスゴイのもあるね。

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 12:24:14 ID:IndLd8ag [ KD106139012097.au-net.ne.jp ]
>>178
朝日酒造の久保田は本来特約店でしか流通しない筈なのに都内のスーパーとか、県内もそうだけど売ってたりしますね。特約店の店主がブローカーに流してて値段が吊り上げられてるんだそうで。メーカー側は黙認?

180 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 14:30:51 ID:hTf2uR6A [ j219100086101.nct9.ne.jp ]
>>あの山なに?
スマホのアプリで山カメラを試してみる
PCしかないならグーグルマップで航空写真にしてモードを平面から3Dに

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 16:01:41 ID:J90kftBA [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
安倍総理、すばたに来てたんだね。
拉致被害者全員生存で帰還出来るといいね。

182 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 16:33:00 ID:ijLds0YQ [ mo110-158-121-151.air.mopera.net ]
>>181アオーレにも来てる・・・。それなのかヘリがさっきから頭の上でバタバタ・・・

183 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:20:07 ID:QjoaaEyg [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
ヘリうるせえ

184 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:25:49 ID:QjoaaEyg [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
あっち行ったと思ったら戻ってきて
ほぼ同じ位置でホバリングしたりしてる
逃走犯追ってるとか?

185 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:37:58 ID:CjtglgUA [ i60-34-80-103.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
某宗教がすげー安倍叩きに燃えてるけどなんなのあれ

186 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:45:35 ID:UAYYDcug [ sp1-66-103-126.msc.spmode.ne.jp ]
>>185
安倍がT一教会に祝電を送っていたのと関係あるのかな

187 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 17:51:07 ID:J90kftBA [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
春のニュースで全国で流通の県産コシヒカリの約1割が異品種だってのがあったね。
色々うるさいご時世に、まだこんなことがまかり通っている悪徳業者がいるから
県産米の人気が落ちる原因のひとつになっているんだろうな。

188 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:02:59 ID:CjtglgUA [ i60-34-80-103.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
えつこが選挙カーでよねに支持されてるアピールする都度に長岡票逃げてるんちゃうかな
長岡がたみおのホームタウンで、よねがたみおの首とったの忘れてるのがさすが女子高出身というか

189 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:07:15 ID:UT1xVOmw [ i114-185-109-95.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
野党統一候補の非道さは知事選と参院選で身に染みているからなぁ

190 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:31:38 ID:Ia6zaCUg [ KD182250241094.au-net.ne.jp ]
今日は泉田が街選カーで市内回ってたなあ

191 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 18:39:00 ID:CjtglgUA [ i60-34-80-103.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
ふと思ったんだけど
どこの党であっても打ち上げ開始でございますの人をウグイス嬢に雇ったら凄い宣伝効果なんちゃう?

192 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 19:10:48 ID:33POGkiA [ j219100084082.nct9.ne.jp ]
パッと散っちゃう花火って、中身のない見掛け倒しの今だけ野郎を想像させる
当選落選どちらでも、すぐに吊るし上げ開始でございます
オリックス?の場内アナウンス嬢が良いが、炎上するだろうな

つーか、ここで選挙の個人名や政党名をガンガン書くのは無問題?
規制しようがないが、ネット選挙解禁もよく分からない。

193 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 19:34:01 ID:K4ZmgNmg [ p6fd9443b.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
泉田とえつこ以外にもうひとり立候補してるなと思ったら幸福だったのね…

194 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 19:38:48 ID:DQ3kgexw [ sp1-75-250-92.msb.spmode.ne.jp ]
>>188は知らない人

195 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 19:48:07 ID:1jfTquNQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
全然無問題ではありませんよ!
公選法改正によるネット選挙解禁と言われていますが、改正内容を読み込でみると

「ネット上でそういう類の発言をする際は、発言者本人の署名が必須」

であることが解ります
つまり、匿名掲示板の趣旨にそもそも合わないわけです

なので匿名やHNであれやこれや書き込むことは、内容によってはこれまで通り摘発される可能性があるということですね

それでも敢えて本名を名乗ってでも意見したい! という人はご自由にって事でしょうね
まさしく「自己責任」ですな

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:36:52 ID:AXSpOIkw [ softbank060113157090.bbtec.net ]
候補者は東泉閣の大展望風呂で入浴するのだろうか?

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:37:10 ID:J90kftBA [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
県内の候補者は皆、縁起を担いで長岡の東泉閣に泊まって風呂入ってくりゃ
いいのにね(笑)

今回の投票、裁判官の○×はあるんだっけ?

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:37:32 ID:MILj3mkA [ i220-109-38-240.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
個人名出さなきゃいいの?
前回の選挙だったら元気盛り盛りと医師弁護士みたいな

あの人の呼び名は女子高でいいやもう

199 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:41:11 ID:MILj3mkA [ i220-109-38-240.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
越高でなく女子高とはこれいかに

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:46:26 ID:uwuiblhQ [ softbank219058230058.bbtec.net ]
越卒で東大合格は知っているが、もうひとつの方卒で偏差値高め大学進学って
どの程度だろう。越で歯医者は結構いる。市内でも。

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 20:55:10 ID:LQEgxunw [ mo183-73-116-169.air.mopera.net ]
>>185悪質な勧誘で有名なK正会だな・・・
変な新聞みたいなやつがポストの中に入っていて気味悪いと親が言ってた

202 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:04:00 ID:QjoaaEyg [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
そのKとかSとかってなんでこんなに評判悪いのに成り立ってるんだ?

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:07:10 ID:auE5hDpQ [ i114-184-232-162.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
>>173
あ、そうかもしれないね。
見附三条方面から見ているので米山のことかと思ってた。
刈羽黒姫山がピラミッド型に見えて、その右方向にに米山があって、
気象条件が良いとその真ん中遙かに妙高山見える時があるのですよね。

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:10:45 ID:MILj3mkA [ i220-109-38-240.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
越高はなんかの間違いで長高落ちたのがまぎれてるから

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:31:07 ID:QjoaaEyg [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
3D地図で見ると
長岡方面からは確かに刈羽黒姫山が富士山っぽく見えるんですね
米山は位置によっては富士山っぽいのに
長岡からはそうでないようだ

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:42:15 ID:QjoaaEyg [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
ストリートビュー 長生橋から
ttps://goo.gl/maps/pjYqHZLEfA82

刈羽黒姫山と
右側の2つコブが
刈羽三山のもう1つ八石山らしい

ここではスモッグかかってて米山は見えてないようだ

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:42:54 ID:Shi641yQ [ sp49-98-164-82.msd.spmode.ne.jp ]
アオーレ行ってきた。
演説聞いてる人だかりの後ろで、新聞広げて立ってる人達が異様w
総理が帰った後、人が集まってるのをいい事に、別の候補者がやって来て話し始めたけど、蜘蛛の子を散らすように人がいなくなったね。

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 21:43:12 ID:33POGkiA [ j219100084082.nct9.ne.jp ]
>>204
二次つーのがあるからね
これか定時制どっちにするか、浪人もあるが

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:41:12 ID:J90kftBA [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
新品種「新之助」の県CMは杉野遥亮22歳イケメン男優 千葉県出身。
ちっ、男か。まあ一般家庭の米銘柄決定権は殆ど主婦だろうからねぇ。
でも綺麗げな女性も出てる。
・・・西山真以32歳名古屋女優。 子供を連れて地元に雲隠れしているらしいという
西山茉希と紛らわしい。歳も同じ。

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:43:41 ID:w2MDqBwA [ sp1-66-102-27.msc.spmode.ne.jp ]
米山火事っていうnewsがあったけど、句読点ぐらい付けろや

211 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 23:22:38 ID:ebSo/4IQ [ 240f:71:3eb5:1:2d3c:70d3:1442:6688 ]
【GJ】安倍首相演説@新潟 ヤジを一喝する聴衆&『テレ朝・TBS、偏向報道は犯罪!』と書かれたプラカードを絶妙なポジションで掲げる猛者(動画&画像) https://t.co/qS0wvILOF9 https://t.co/5G2I7Vj998

212 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 00:44:53 ID:l2YvW5og [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
恒例、幸子の山古志稲刈り。選挙の煽りでメディア露出が例年に無く少ないが
メディアに負けて干されても、ステージの動員数は増えている。やっぱり実力は
裏切らない。歌巧いもんな。加えて元気キャラ。
真紀子は消えても幸子は消えぬ(笑)

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 00:46:50 ID:DKmaUYDg [ 2400:7800:462f:1900:7427:44e8:2716:4916 ]
どっちのババアもクソウザイのは変わらない

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 03:59:00 ID:MNI9hpgw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
本人は頻繁に火事起こしてるがな

215 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 05:13:59 ID:oAHJgV2A [ j219100084219.nct9.ne.jp ]
>>200
歯医者そんなにいるか??

216 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 05:18:50 ID:oAHJgV2A [ j219100084219.nct9.ne.jp ]
>>201
その新聞だけど、読んでもさっぱり内容がわからない
日付はだいぶ前だし、ケータイの番号と名前がボールペンで書かれていることが多い

217 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 07:32:55 ID:guPfiPuA [ p584050-ipngn702niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>216
信心が足りねえんだろ

218 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 09:08:29 ID:dGC8+HuA [ sp1-75-250-92.msb.spmode.ne.jp ]
じゃあお前さんはわかるがーけ?

219 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 09:52:56 ID:MNI9hpgw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
>>216
配るようにノルマが課されてるんじゃないの?
そして
自分で携帯番号名前書くことによって
責任を末端信者に押し付ける

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 09:53:51 ID:AkhcQbkg [ i220-108-41-70.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
演歌に専念するのではなく幸子は若い世代のオタクを信者に取り入れたのが賢かった
今はネットがあるからTVで干されても生き延びる方法があるからね
知名度さえあればスポンサーもつくし

221 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 11:22:26 ID:b8hBWIFw [ 240d:0:3c29:8300:dd6a:760c:bc07:a6b0 ]
>>220
ホント、幸子はあの騒動の時はどうなるかと思ったね。
とりあえず良かったわ。

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 12:28:06 ID:MNI9hpgw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
騒動のおかげでリスクを負って挑戦できたってことか

223 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 12:43:19 ID:2iB3bsHA [ p404066-ipngn503niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>218
信心してないし、理解しようとも思わんよ。

224 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 12:45:24 ID:Oz3tjppw [ sp1-66-102-13.msc.spmode.ne.jp ]
経緯をテレビで見ただけだけど
ネットの若い層は幸子の事知らないし幸子もネットの事知らなかったみたいなんだよね
お互い変な先入観が無かったのが良かったのかも

225 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:08:49 ID:MNI9hpgw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
お年寄り運転手あるある
ttps://youtu.be/JodQB57jjV8?t=428

赤信号中荷物整理
ついでに体操
やたら窓から体を出す
曲がる時無駄に膨らむ
車を避ける時反対側が危険なほど大きく避ける
カーブでも減速しない
黄色信号でギリギリ通過し後ろを置いていく

226 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 14:37:09 ID:2pnJ9rAQ [ KD027085204013.au-net.ne.jp ]
>>225
この前100mくらい先から逆走してくる爺さんに遭遇して危うくぶつかる所だったわ。

227 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 15:06:56 ID:ztjtsSCw [ i219-164-160-96.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
福島の惨状と現状をみて長岡に住んでたらなによりもまずは原発NOだわ

228 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 15:53:45 ID:m/zm9Xhw [ i114-184-77-182.s04.a015.ap.plala.or.jp ]
日報が社説で空母信濃が魚雷1本で沈んだ話を原発に絡めてたが、ありゃ犬猿の仲の
5区の候補への当てつけですな。

229 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 16:15:17 ID:AkhcQbkg [ i220-108-41-70.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
原発よか今はミサイルのほうが問題だわー

き○たま○こと金●の戦いは栃尾地区ではどっちが優勢なの?
ほだれ様に股がってたき○たま○この雄姿を思い出すけど金●は股がってないぶん不利なのか?

230 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 16:24:35 ID:I73fWBzw [ i60-34-94-143.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
ほんと泉田にはがっかり

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 18:38:27 ID:ViHw9cqA [ p305191-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
栃尾は絡めないで
穢●非●の部●だから

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 19:04:49 ID:/Ztn8HTQ [ j219100086162.nct9.ne.jp ]
とても良い公約を言ったところで、実現性がなければ無意味
そういう意味では小梅党なんだが、なんだが、なんかなあ
霊の党で立候補出来る年齢ギリで出るなんて、よほどの人物なんですかね?よほど人がいないんですかね?

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 19:31:55 ID:z8eUAvsw [ i218-224-140-188.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
>>231
おまえクズだな

234 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 19:49:16 ID:ViHw9cqA [ p305191-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>233
栃尾の男は痴漢か強姦魔しかいねーだろ気持ち悪い

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 20:44:59 ID:I73fWBzw [ i60-34-94-143.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
栃尾って4区らしいな

泉田は鴨なんだから4区から出ればいいのに・・・ポスターさえも不快

236 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 20:48:56 ID:z8eUAvsw [ i218-224-140-188.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
p305191-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp
通報案件かな

237 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 21:10:08 ID:ViHw9cqA [ p305191-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
どーぞw
伏せ字だしな

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 21:18:42 ID:DBmMiGag [ 51.11.236.133.dy.bbexcite.jp ]
判例も知らずに
もう遅いがな

239 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 21:27:26 ID:XrRM5AmQ [ sp49-97-102-229.msc.spmode.ne.jp ]
>>235
国会議員は県のために働くわけではないからどこから出ようと自由
その判断は結果が全て

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:15:53 ID:l2YvW5og [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
地上波、映画デイアフタートゥモローやってるね。
映画の後半、雪の上をそりを引いて歩いているけど、2〜3日で4.5メートル積もった
新雪の上が歩けるなんて、雪をナメてるとしか思えないんだが。

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:18:03 ID:MNI9hpgw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
すごい気温が低いとか新潟と条件が違うんじゃね

242 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:21:51 ID:z8eUAvsw [ i218-224-140-188.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
http://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken88.html
一応まあしかるべきところにも通報するけど管理人にも削除申請したので、削除人の仕事が早ければセーフ
遅ければ()

243 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:23:48 ID:MNI9hpgw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
たにんらく


244 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:25:13 ID:JWyk+8iw [ 240b:12:9140:6f00:3d46:73dd:6d42:dc48 ]
報ステで新潟5区やってる
まあテレ朝だから大平推しだわな

245 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:27:55 ID:ViHw9cqA [ p305191-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
これはこれは言論弾圧
どっちが人権侵害だか

246 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:30:55 ID:z8eUAvsw [ i218-224-140-188.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
つか、まちbbsはIPアドレス開示されてる意味をわかってんのかね
誹謗中傷された該当者が当該プロバイダに請求すれば容易に個人特定されるんだけどね

247 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:34:21 ID:l2YvW5og [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>241
気温が低ければ余計にパウダースノウだと思うんだけど。
邦画のホワイトアウトもたんまり雪の積もった山の沢をスゴイ早さで移動してたし
そういう設定って結構いい加減なのかなと。

248 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:35:44 ID:ViHw9cqA [ p305191-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
へぇー
該当者が居るんだねw

逆にそうやって騒ぐ事が何を意味するか分からないの?
こっちはカマ掛けたつもりはないのに

249 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:39:15 ID:z8eUAvsw [ i218-224-140-188.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
p305191-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ののうたりんは
『信教の自由というものがある』と言い張って坂本弁護士殺害した輩と同種やね
人を不幸にする自由は認められないんだよばーーーーーかw

250 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:42:03 ID:l2YvW5og [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>245
言論の自由という詭弁で朝日系列がどれだけ国益を損ねたことか・・・
だから報道番組では無くて特殊なスピーチだとフィルターかけてしか見ないよ。

251 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:44:32 ID:z8eUAvsw [ i218-224-140-188.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
>栃尾の男は痴漢か強姦魔しかいねーだろ気持ち悪い

p305191-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp は
三歩歩けば自分の書き込みもわすれる忘れる鳥頭でちゅか―?(爆
大嘘の風説撒いてドヤ顔してんじゃねーよ屑

252 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:46:05 ID:ViHw9cqA [ p305191-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
で何が問題なの?
男は痴漢か強姦魔?

253 名前: ツ静。ツづアツ子 投稿日: 2017/10/13(ツ凝) 22:49:01 ID:z8eUAvsw [ i218-224-140-188.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
ツつィツ前ツつェツ板ュツ仰カツつオツづ蝎督づ督づィツづ慊つ「ツづツづゥツづツつア

254 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:49:50 ID:z8eUAvsw [ i218-224-140-188.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
栃尾への侮辱

255 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:52:20 ID:z8eUAvsw [ i218-224-140-188.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
p305191-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp は自分の父親が強姦魔だから発言に問題ないと思うんんだろうけどね

256 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 22:59:41 ID:ViHw9cqA [ p305191-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
人の親を強姦魔呼ばわり等も充分侮辱だろボケ

アホらしい

257 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 23:16:04 ID:z8eUAvsw [ i218-224-140-188.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
自分の親へは侮辱だとおもうのに、他人には平気で侮辱できる頭の悪さを認識しようなw
おまえは本当に馬鹿でちゅねー^^

258 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 23:24:18 ID:MNI9hpgw [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
>>247
確かに固い氷になるのも
一回解けないと無理だもんな

つららが長くなるには解ける時間と凍る時間が必要だもんな

259 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 00:01:48 ID:tPnzbukQ [ sp49-98-8-216.msb.spmode.ne.jp ]
長岡の雪しか知らねえヤツが雪のプロ(笑)ぶってんじゃねえよ

260 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 00:27:40 ID:aHXMAqGw [ j219100086201.nct9.ne.jp ]
>>229
聴くたの方が聴衆が多かった模様

261 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 02:27:21 ID:YyRXJRhw [ p4209-ipngn2001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
p305191-ipngn302niigatani.niigata.ocn.ne.jp
i218-224-140-188.s02.a015.ap.plala.or.jp
喧嘩は他所でやってくれ

262 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 06:39:42 ID:W66dPRYg [ i60-34-94-143.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
栃尾人も長岡市になったからには
泉田制裁に一票投じたかっただろうに無念だろう

あんな理不尽を通してはいけない

263 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 07:22:44 ID:W66dPRYg [ i60-34-94-143.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
昨晩のバラエティ番組
ルイルイで一世を風靡した「たがわようすけ」の
全国名物料理名前あてを途中からみた
新潟県の名物料理はなんだったの?

264 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 08:38:08 ID:JNqzwgqA [ KD182250243005.au-net.ne.jp ]
イタリアンだったよ

265 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 09:01:12 ID:W66dPRYg [ i60-34-94-143.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
なるほど のっぺかなと思ったが・・・・

どうせ 我らがソウルフードイタリアンではなく
太麺イタリアンだろうね

266 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 09:35:28 ID:53MMdiWw [ 61-205-87-138m5.grp3.mineo.jp ]
ここは放射脳しかいないのか

267 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 09:51:45 ID:W66dPRYg [ i60-34-94-143.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
反原発が気に入らんの?

原発から10k、20kで生活してれば当たり前じゃないか

268 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 10:35:44 ID:dKWkq3EA [ p6fd9443b.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
原発の話しかしないのは嫌いです

269 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 10:57:40 ID:uLR1jfcg [ p1148-ipbf304niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
リバ千激混み

270 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:07:29 ID:zDGks3qQ [ i118-21-65-124.s04.a015.ap.plala.or.jp ]
他に行くところないんか

271 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:11:37 ID:Ombn6/PA [ i219-167-198-28.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
ゆうこりんが「五区が再稼働認めたと全国に思われたくなかったら女子高に入れろ」と半ば脅迫めいたことをいうのは良くない
反原発一本で当選したゆうこりん推しの知事の失言で「こんな馬鹿当選させた新潟県民馬鹿」と全国から叩かれて不買運動まで口に出されているというのに

政治家は何が嫌いかより何が好きかを語れよと思う

272 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:15:24 ID:FBODuHng [ sp49-98-175-46.msd.spmode.ne.jp ]
せっかくの設備を使わないと却ってトラブルが出るから可動した方がいいんだよ

273 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:15:28 ID:Yi+TUNWg [ sp49-97-98-208.msc.spmode.ne.jp ]
ブルゾン効果?ハイブの中古車見たいんだが

274 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:25:31 ID:W66dPRYg [ i60-34-94-143.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
>>271
なんだ ゆうこりん ってキモい
女子高に入れろなんていうわけないだろ
わざわざ女子高と書く意図は?
その数行で嫌らしい人格が現れてるよ

275 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:41:28 ID:Ombn6/PA [ i219-167-198-28.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
個人名出すとやばいってちょっと前の流れも読んでない工作員かな
女子高だと不都合あるの?
なんで?w

276 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:47:00 ID:7RvsgoTg [ 240f:83:d511:1:4cc6:80f2:716:4ee1 ]
そーいえば、旭岡ローソン敷地内の美容院っていつオープンですか?

277 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 11:50:17 ID:Y4y8mPVA [ KD182250243050.au-net.ne.jp ]
>>265
ごめん適当に言ったw

278 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 12:07:32 ID:yF8vCY9Q [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
ブルゾンなんて今一番忙しい人たちだろうに
よく長岡に来ることになったな

279 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 12:48:26 ID:TnicpgoQ [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
前々から頼んでたかもしれんしな
どういうタイミングかは分からないよ

280 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 12:51:46 ID:uFKzff/w [ sp49-98-151-169.msd.spmode.ne.jp ]
小島よしおが来たのいつだっけ

281 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 13:08:12 ID:UixD38cA [ j219100084061.nct9.ne.jp ]
V三条店の店長と見間違えたものと思われます

282 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 13:38:07 ID:W66dPRYg [ i60-34-94-143.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
>>275
個人名ダメだから ゆうこりん? 
キモ

女子高に入れろ?
とんちんかんだから意図を聞いてる

283 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 13:42:49 ID:W66dPRYg [ i60-34-94-143.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
>>277
イタリアンも有りだと思ったから納得しちゃったよ
ほんとは何?

284 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 13:59:08 ID:Ombn6/PA [ i219-167-198-28.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
女子高の工作員が必死w
アオーレで集団で新聞広げてた人かな

285 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 14:16:35 ID:Ombn6/PA [ i219-167-198-28.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
つかあの宗教集団が禁止されているスカデッキでのビラまきや演説やってまで女子高当選させようとしている背景が気になる
女子高も信者なの?

286 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 14:34:54 ID:9zP/TKqA [ 61-205-105-247m5.grp5.mineo.jp ]
>>284
鼬の最後っ屁 情けない
政治板から出てこないで巣にお帰り

287 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 14:39:20 ID:yF8vCY9Q [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
中越不可解な判定で負けたか

288 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 14:45:47 ID:Ombn6/PA [ i219-167-198-28.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
>>286
ねえねえおばあちゃん
痛いところつかれちゃった?
女子高はしんじゃなの?
教えてよ

289 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 14:55:09 ID:Z4cNvNbQ [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>259
批判だけの野党脳(笑)
そんげな大口叩けるのは長岡じゃ防災科学技術研究所雪氷防災研究センターの
所員ぐらいだと思うがね。

290 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 15:03:37 ID:/dSUM7Jw [ j219100086029.nct9.ne.jp ]
安保反対で大騒ぎして、当選する為に小池にすがり付いて安保賛成の誓約書にサイン。
選挙終わったら民進に戻ってまた安保反対なんてクズ連中に票入れたく無い。

291 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 15:13:24 ID:Ombn6/PA [ i219-167-198-28.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
つか本人が三条の候補と違って高校時代は長岡の高校だったってアピールしてるのに、当人じゃない人間が女子高って言葉にムキ―となってるのが何というか面白いw
選挙になると.grp5.mineo.jp とか普段いない携帯アドレスがまちbbsに増えるのはお約束だけどさー
PCとスマホで自作自演も出てくるんだろうね

292 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 15:29:06 ID:a41CuzLw [ 61-205-107-155m5.grp5.mineo.jp ]
給食費の代わりに白米1升を給食室に納める ってどこの部落?

293 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 15:43:40 ID:4CoZVC3Q [ p525122-ipngn902niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
おまえら童貞はれいかタソなんだろ?

294 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 16:24:15 ID:bQE8AniQ [ softbank126242173016.bbtec.net ]
>>283
番組見てたけど新潟は省略されてたから
わからんよ

295 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 16:47:21 ID:yF8vCY9Q [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
適当に答えて
>>264
これはないだろ

せめて
イタリアン で止めておけよ

イタリアンじゃね
イタリアンかな
とかさ

だったよ
だと完全にデマを流してる

296 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 17:19:05 ID:KumyI1rw [ j219100084042.nct9.ne.jp ]
政治の話はもう禁止にしないか?

297 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 17:28:50 ID:G43iZRrA [ sp49-98-152-123.msd.spmode.ne.jp ]
賛成の反対の反対

298 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 17:45:15 ID:zDGks3qQ [ i118-21-65-124.s04.a015.ap.plala.or.jp ]
米山火事はさすがにまずいと思ったか米加州火事に変わってる

299 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 18:36:43 ID:oUQ+uvvw [ i220-109-38-177.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
>>296
報道特集でもしょっぱなからなごーかが焦点なのに―


駅ビル二階の改装効果が実に素晴らしい
改札口前なんかイベントない日なのに人がわらわらわいてる
一階の空いたスペースには何が来るんだろう

300 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 18:56:17 ID:W66dPRYg [ i60-34-94-143.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
意図を答えられず悪態ついて逃亡 お子さまかよ

ゆうこりんと呼ぶ発想からしてキモすぎる
寒気するからもう来ないでね

301 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 18:59:22 ID:W66dPRYg [ i60-34-94-143.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
>>294
省略ですか イタリアンだったかもしれんね
ありがとうございました

>>295
「ごめん」頂戴いたしましたのでそこは穏便に

302 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 19:27:08 ID:oUQ+uvvw [ i220-109-38-177.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
>>300
キモすぎる以外の語彙ないのー?w
真面目に勉強しないといい高校行けないってお母さんいつも言ってるでしょ

まあゆうこりんが国会議事堂で抵抗できないオーニタに暴行加えてた時にパンツ見せられた某議員は「キモかった」と思ったかもね

303 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 19:29:35 ID:oUQ+uvvw [ i220-109-38-177.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
森裕子 大仁田 パンツ

で画像検索するなよ

304 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 20:01:16 ID:JtZcRBmg [ g119.115-65-162.ppp.wakwak.ne.jp ]
新発田市の皮膚科の女医が「今まで前例がない症状です。学会で発表できます」と患者にテキトーなこと抜かしてます
あの医者、絶対そーかで、しかもお友達たちからも同じような診察してると思われる

305 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 20:35:57 ID:oUQ+uvvw [ i220-109-38-177.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
https://twitter.com/IzumidaHirohiko/status/918844549467840512
この辺の女子高の発言は注目やね
ずるい

306 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:01:01 ID:O0VIJ3eQ [ sp1-72-3-153.msc.spmode.ne.jp ]
お前女子高女子高うっせえや
過去に書いてたのもお前だろ

307 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:07:07 ID:yF8vCY9Q [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
原発をえさにして
どこのどんな奴かわからん奴に投票しろってのか

308 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:10:23 ID:O0VIJ3eQ [ sp1-72-3-153.msc.spmode.ne.jp ]
原発だけが焦点となるワンイシューとポピュリズム
また繰り返されるのか

309 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 21:20:48 ID:qtxK3R9g [ KD182249246037.au-net.ne.jp ]
馬鹿が一つ覚えを唱え

310 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 22:19:32 ID:etAN361A [ j219100086167.nct9.ne.jp ]
賢者が迷えて流れ水

311 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 22:34:15 ID:Z4cNvNbQ [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
ワインシュークリームとポリリズム?

312 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 22:52:06 ID:5SZxfZDw [ i210-161-191-24.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
高校時代は長岡の高校だったんですうと三条との違いアピールして
女子高指摘されると途端にファビョるのは何故だろう?w

大手や中越だったら母校から国会議員を
うちの学校だって優秀な人材排出するいい学校ですとアピールするんだろうにね
面白いね^^

313 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 02:44:43 ID:/35PYTZQ [ 61-205-85-146m5.grp3.mineo.jp ]
給食費の代わりに白米1升を給食室に納める ってどこの部落?

314 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 04:56:15 ID:rEEwC0ig [ sp1-72-3-153.msc.spmode.ne.jp ]
>>312は知ったか

315 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 08:27:58 ID:T4NCTlWw [ softbank126209246065.bbtec.net ]
選挙期間中に「安倍やめろ」のプラカード持って愛宕の交差点に立つのって特定の候補者名は出て居ないものの選挙活動そのものだよね。
選挙法的には大丈夫なの?

316 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 08:31:12 ID:yEvGfF5w [ KD182251252040.au-net.ne.jp ]
アウトって言ったら何かするの?
ここで聞くよりももっとあるよね

317 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 09:36:38 ID:lKHREhsg [ i220-220-62-68.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
そろっと万が一に備えて乾電池と水とガスボンベの備蓄を意識始めた

ホムセンで売ってる園芸用のソーラー照明は何気に重宝するわね
平時でも普通に便利に使えるしオススメ

318 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 09:38:02 ID:sNzxulnA [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>315
ここで聞くよりも警察にTELして聞いた方がいいと思いますよ☆

319 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 11:52:08 ID:lKHREhsg [ i220-220-62-68.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
花粉症酷くなるし本来なら全部刈り取るべきなんだけど、信濃川端のセイタカアワダチソウが黄色の絨毯みたいに綺麗

320 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 12:39:11 ID:xIrnU7zw [ p1388080-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
アワダチソウは繁殖力鬼強だから刈り取っても無駄

321 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 12:59:45 ID:9Ai/Tmaw [ j219100086059.nct9.ne.jp ]
セイタカは虫媒花だよ

322 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 16:38:06 ID:pk7HN5bQ [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
セイタカ外来種。日本のススキが滅んじゃうから駆除しなきゃなんだが
たしか根から毒みたいのを出して他の草を枯らせて繁殖では?

323 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:28:51 ID:2gcS90hw [ sp49-98-153-28.msd.spmode.ne.jp ]
セイタカ駆除できたらかなりのビジネスになるよ

324 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:34:46 ID:i+ZoYeiQ [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
もともと北アメリカ原産で、戦後、米軍が持ちこんだ輸入物資にまぎれて日本に渡来したらしいね
>>322
そのせいでモグラやミミズなど、土地を豊かにしてくれる動物や昆虫たちまでも殺すらしいな
最悪な植物だな


しかしセイタカアワダチソウに占拠されたと思われた場所で
次の年に普通にススキで覆われているのを見ることあるけど
もしかして花が咲く時期が少しずれてる?
ススキは死んでいないのか

325 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:39:31 ID:vFtG1UQA [ j219100084241.nct9.ne.jp ]
セイタカは土地の栄養分吸い尽きると途端に弱くなるらしい
そこにススキが再進出中
長期ではススキの方が強いぽい

326 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:43:44 ID:9Ai/Tmaw [ j219100086059.nct9.ne.jp ]
アレロパシーは自分自身も弱めるからな

327 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 19:22:10 ID:+hwvjouQ [ j219100086201.nct9.ne.jp ]
>>315
それアウトなの?運動員以外の活動は禁止とかあるのかな?
交差点の真ん中じゃないだろうし、一般人の言論が禁止されるとも思えないし。
デモだったら届出が必要だろうが。選挙法律知らんで言うたけど

328 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 20:08:31 ID:Xqb9ejsw [ sp49-97-103-151.msc.spmode.ne.jp ]
>>320
逆に聞くが刈り取る以外に方法ある?
道端で見るたびに刈り取りたくなるが自分の私有地じゃないし

329 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 20:19:01 ID:pk7HN5bQ [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>328
以前に全国の自治体殆どが、自治体での駆除は困難ということで、国民各自が
駆除して欲しい的な事を報道してた気がする。


ところで「勇者ヒロヒコ」と茶化したようなこと書いてもアウトかな?

330 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 21:44:57 ID:+hwvjouQ [ j219100086201.nct9.ne.jp ]
選挙期間中なんだから、政治のことドンドン書け
選挙法律知らんで言うたんで自己責任で。ま、問題ないだろ
度を越した誹謗中傷・嘘は除くが

331 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 21:51:55 ID:Zx4oexbA [ i220-220-63-77.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
どこの党でもいいから車にドライブレコーダー付けるなら国が補助金出す制度公約にしてほしいわ
静岡の事件があっただけに余計に

332 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 21:52:02 ID:+hwvjouQ [ j219100086201.nct9.ne.jp ]
川の土手の内側って、栄養が良すぎるんじゃないかな。
肥料なし水やりなし(あるけど)で、ジャングルみたいに育つ
○よ○川で畑作ってた人いたけど、無許可無断で作ってたんだろうな

333 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 22:06:36 ID:5rPl4/vg [ j219100084135.nct9.ne.jp ]
鎌で刈ったあとラウンドアップ散布すると種まで枯れてしばらく生えてこないけどな〜

334 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 22:39:24 ID:i+ZoYeiQ [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
>>330
むしろ選挙期間中はそういう討論があることによって
投票率も上がったりするだろうにな

過剰な宣伝や中傷を恐れすぎだわ

335 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 22:54:04 ID:9tUHnPAQ [ sp1-66-100-115.msc.spmode.ne.jp ]
ところで今日ってどこかで期日前投票できたの?

336 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 23:11:58 ID:+hwvjouQ [ j219100086201.nct9.ne.jp ]
投票率上がると、普段行かない人が投票行く。
そうすると、組織しっかり政党に不利になるから規制するだったりして

タウンハウス中島って、変な形してると思うんだけど、角部屋を一杯作りたかったのかな?
古い建物と思うがグーグルマップで上から見ると斬新

337 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 23:13:37 ID:Zx4oexbA [ i220-220-63-77.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
アオーレでやってるけど出口前調査バリバリですよ

338 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 23:56:07 ID:pk7HN5bQ [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
>>336
採光の為では?

339 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 02:21:43 ID:AIHb/Fng [ sp49-98-173-167.msd.spmode.ne.jp ]
さいわいプラザは出口調査の人いなくて静か。

340 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 04:46:19 ID:vw0H14YQ [ sp49-97-103-151.msc.spmode.ne.jp ]
>>335

341 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 08:03:01 ID:+yXkXZXw [ j219100084097.nct9.ne.jp ]
旭岡のヤマダ電機は11月の何日オープンか分かりますか?

342 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 09:28:50 ID:dRjQL9Ag [ i220-220-63-99.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
今週めいっぱい、若くて綺麗な出口調査員を配置すれば(不在)投票率も上がるのではないでしょうか
報道各社もそれくらい選挙に協力してもいいのではないでしょうか

ちなみにアオーレ前は昨日若い美人さんだった

343 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 09:45:02 ID:WoxPXxfA [ om126034016178.18.openmobile.ne.jp ]
駅ビルのぽんしゅ館の階段、鏡張りになってるから女子高生のパンツ見放題w

344 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 10:15:08 ID:KnPz8tYw [ sp49-104-31-39.msf.spmode.ne.jp ]
↑お巡りさんこの人です

345 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 10:58:12 ID:fsNr7lAQ [ sp49-98-170-14.msd.spmode.ne.jp ]
>>335
公示日の翌日の11日から、投票日前日までできるがな。
長岡市内でも選挙区が3つに分かれてるから、335がどこで投票できるかは知らん。

346 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 12:11:13 ID:QmnBhqMA [ p142133-ipngn2901niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>343
ぽんしゅ館行ったことないから行ってみよう
あくまでもぽんしゅ館が目的だから

347 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:26:09 ID:6TqjhRTw [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
川崎のドンキ、客の入りはどんなだったろう。どっかの店みたく
ずーさんな運営で来年には閉店とかないだろうな。本部のチェック厳しかろう。

348 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:43:49 ID:cD0FnjZQ [ KD182250246008.au-net.ne.jp ]
どっかの店ってどこのこと?

349 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 14:11:10 ID:6TqjhRTw [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
神保町

350 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 17:33:19 ID:8k4mTFzA [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
>>343
昔はこういう発言普通にテレビでも芸能人がしてたよな
女側もやだーエッチ−
ってノリだった

しかし今は完全な失言になる

351 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:19:26 ID:QUXsmrpw [ i60-34-80-214.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
女子高生がミニスカなのは治安がいいというのが大前提なので盗撮は厳しく取り締まる方向でよろ
けどほんとあれ立ち上がる時やばいね
まあアンダーパンツはいてるわけだけど

352 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 18:45:11 ID:8k4mTFzA [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
女子高生に言わせると
別におっさんに見られたくてああいう格好しているわけじゃないから見ないで
ということだw

理由を聞くと
みんなそうだから
中途半端に長いとダサいから
若い時にしかできないから
らしい

しかし男に生まれた以上
若い女の太ももは本能で見たくなるもの
しかしそういうエロい気分じゃない時の方が多く、半強制的に視界に入って来られるから困るという時が多い

353 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:03:33 ID:QUXsmrpw [ i60-34-80-214.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
昭和は通常制服は膝下ロングスカートで体育の授業はブルマ
平成は通常は膝上ミニで体育の授業はハーフパンツ

よくわからん世の中やね

354 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:20:14 ID:rPr/Sr1w [ j219100086085.nct9.ne.jp ]
ブルマとショートパンツだと、>>353がブルマにグッとくるって嗜好なだけだろ
俺はショートパンツのがグッとくる嗜好、って何言ってるんだろう
どこで調査してきたのかリサーチ力凄いが、あだ名は事務次官て呼ばれてる?

355 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:34:16 ID:khw3DuPg [ j219100086041.nct9.ne.jp ]
ブルマと同じでミニスカになんの魅力も感じない‥歳なのかな

356 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:48:31 ID:2LuCuEng [ p6fd9443b.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
19:30回ってるのに選挙カー回すのやめろやえつこ!うるせえよ!

357 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:58:18 ID:VgofbxwA [ sp49-98-164-27.msd.spmode.ne.jp ]
そりゃ20時まで認められてるしw

358 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:39:43 ID:Ga/8CVSQ [ p343187-ipngn1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
20時過ぎは電話がかかってくるんだよな。
世帯によっては年寄りだけで早寝とか、
年寄りゃなくても勤務時間の関係で20時過ぎは寝ているとかあるだろうに。

359 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 22:11:17 ID:rPr/Sr1w [ j219100086085.nct9.ne.jp ]
それ言うと昼も寝てる人はいるだろう
貴金属買います電話より、選挙電話のほうが100倍マシ
怒り買ったら入れてもらえないからねw
フレッツ光のプロバイダー変更で安くもしつこいな
ああいう電話かけて給料もらってる人って大丈夫かな?

360 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 22:26:16 ID:oxweHa3g [ KD182249240027.au-net.ne.jp ]
>>359
豊田商事はノルマ達成するまで、
受話器に手錠で繋いでいたって言うね。

361 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 22:50:42 ID:5n5HED4Q [ p2051-ipbf606niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
噂で聞いたんだけど森民夫って今、鬱で娘のとこに行ってるって聞いたんだけど
それで今回の選挙に出て来なかったのか????

362 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 23:28:52 ID:eMRtQeiw [ p1388080-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
それが仮に事実だとしたらほっといてやれよ
事実に反する可能性があるならうかつなことは書き込まないほうがよいよ

363 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 23:30:35 ID:eMRtQeiw [ p1388080-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
だから選挙キライなんだよ
変なのが増殖するから

364 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 23:47:29 ID:wn3F7KDw [ 76.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
選挙期間中は掲示板から離れた方がいいよ
どこ行っても変なの増えてる

365 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 00:45:23 ID:ablPs3ug [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
ウンコしながら考えた。長岡って左近町はあるのになんで「右近」のつく地名が
ないんだ?   不公平だバランス悪い!(笑)

http://www.city.nagaoka.niigata.jp/shisei/cate03/jyourei/reiki/reiki_honbun/e403RG00000005.html
ないよね? 読み仮名皆合ってる? ぼんのきなんて初めて見たぞ。

366 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 01:29:16 ID:3/HDsuBA [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>352
正しくは
イケメン→キャー見てー!
ブサメン、おっさん→何見てんだハゲ!
ってとこだろう

367 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 03:47:41 ID:GGGzZn7w [ om126034029037.18.openmobile.ne.jp ]
>>366
そんなことないよ……
イケメンだろうがおっさんだろうがパンツ見てくるやつは気色悪いよ……
ネットに毒され過ぎ

368 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 05:36:38 ID:5Up8E7LA [ j219100086116.nct9.ne.jp ]
>>361
客員教授だか何かで3つも引き受けてるみたいだから長岡にほとんどいないのは
ある意味当然だと思うけど
SNS見る限りそんなふうには見えないね。フェイクですか?

369 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 07:50:53 ID:cp+vhGBw [ p672002-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>367
女か?
パンツ見せろ

370 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 07:58:11 ID:ulk1GvIg [ i114-185-117-142.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
森田美央

371 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 08:57:28 ID:l6RIMA7A [ om126237053242.9.openmobile.ne.jp ]
女を不快にさせて喜ぶ男ってほんと気色悪いし害悪だな
それを諌める男も滅多にいない

372 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 09:03:57 ID:5hCUGylA [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
ギリギリ見えそうな服装してる方もどうかと思うが
しかも勝手に目線に入ってくるじゃん

373 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 09:18:40 ID:ablPs3ug [ FL1-60-239-58-92.nig.mesh.ad.jp ]
生足出して薄着して。冬は見かけるこっちが寒くなる。寒さで皮膚が変色しかけて
そこまでするかね?
そういう人は、若い頃は平気でも、歳取ってからとか、出産時とかに
ツケが回ってくるとウチの長老が言ってたよ。健康第一。

374 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 09:28:42 ID:l6RIMA7A [ om126237053242.9.openmobile.ne.jp ]
>>372
>>373
スカートの短さだけに言及して
こういう>>369みたいな気持ち悪いことを言ってるやつはスルーするところが嫌だって言ってるのに
早々に体現してくれてげんなりする
女はみんなブルカを着るべきなの?
男って理性ないの?
男女論はスレ違いだからもうやめにするけど、ニュー速だけじゃなくてこんなローカルなスレでも男尊女卑思考って定着してるんだなぁ
むしろ地方だから頭古い人ばっかりなのかな
日常でもそう感じる
さっさと転勤してこんなとこ離れたい

375 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 09:46:47 ID:4NjNxB0Q [ sp49-97-98-165.msc.spmode.ne.jp ]
流れ、ぶった切ってすまん。道路スレからのコピペでつ。
商工会議所も頑張ってるね。

産業振興へ社会資本整備など/県商議所連合が県に来年度要望
http://www.senmonshi.com/archive/02/02D6FKUX3O0BWJ.asp
社会資本の整備では、道路事業として従来の10路線に加え、新たに国道8号直江津バイパスの山側3車線化、
国道18号上新バイパス4車線化、国道17号長岡東バイパス川崎・南交差点の立体交差、国道352号−長岡スマートIC間の拡張整備を追加した。

376 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 09:51:44 ID:5hCUGylA [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
そういうのは地方とか関係ないと思うが
転勤で色々行く人って
自分の経験がすべてだと思い込んで(先入観もプラスさせて)
地域のせいにしがちだよね

あと過剰に女だけ卑下されてると思い込みすぎ
男だっていろんなところで卑下されてるぞ
基本いじられるのは男だし

377 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 09:58:22 ID:5hCUGylA [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
あと>>369は2chなどのネタね
まあこういうまちBBSでそういうのはやめて欲しいけど


>>375
早く立体交差にして欲しいですね
東西道路4車線化、立体交差化、左岸バイパス北スマートIC〜南スマートICまでの延長
早く進めて欲しいです

378 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 10:08:43 ID:PrvwvIKw [ sp1-66-100-242.msc.spmode.ne.jp ]
北朝鮮が日本海側の原発を狙っている!
しかもその位置は、拉致された現場と一致する

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05