■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟県三条市スレッド part123
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/10/02(月) 11:10:47 ID:DSVVz8NA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
<テンプレ>
新潟県三条市の話題を扱うスレッド123巻目です。
利用者への注意事項等が>>2-3あたりにありますのでご一読下さい。

前スレ
新潟県三条市スレッド part122
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499106779/l50



176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 22:39:46 ID:vlj2zX5g [ p2051-ipbf606niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
あのさあ、直江町の7イレブン隣りにあったラーメン屋って
無くなった????どこか移動した?????

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 01:11:42 ID:AnCczmAw [ 240a:6b:980:faa7:1499:2e9:54ca:9db0 ]
直江町にセブンイレブンとかどこの平行世界だよ

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 01:23:06 ID:QdBtOpCg [ 61-205-93-143m5.grp4.mineo.jp ]
昔あった幽霊の出るとこ?

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 01:26:20 ID:TSr+BfJQ [ u052118.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
旧火葬場入り口交差点か

180 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 01:29:27 ID:VL/sxhzg [ sp1-75-253-168.msb.spmode.ne.jp ]
幽霊はビデオ1
あのラーメン屋は微妙に直江ではないなw
天狗屋のことだろうけどとっくに潰れた

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 08:33:02 ID:AnCczmAw [ 240a:6b:980:faa7:1499:2e9:54ca:9db0 ]
幽霊はセブンのほうだろ

182 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 10:59:46 ID:r7IkcddQ [ softbank126161174031.bbtec.net ]
どさん娘 → みぃすけ → 麺道楽・天狗屋 → 本成寺酒場・天狗屋

麺道楽の頃はメニューも多くて美味しかったし、結構混んでいたけど、
末期は経営者が変わり味を悪化させて夜逃げ。
近所にあったホルモン屋も、先日更地に戻ってたね

183 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 11:08:40 ID:3c6ojQUw [ 218.231.164.3.eo.eaccess.ne.jp ]
さっき選挙の調査電話がきた。ちゃんと4区ようだった。

184 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 12:24:16 ID:qLEGbjLQ [ p2051-ipbf606niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>182

まじかあ・・・潰れたのかあ

昔、8号線にあった清水屋って言う店も変な店だった
今は7イレブンになってるけど、スープの出来が気に入らないので
しばらく閉店しますと言う変な店だった清水屋

185 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 14:27:11 ID:0TQNYuGg [ in-addr-110-092-006-216.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
清水屋って傷害とかで捕まってた善久寺のラーメン屋?

186 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 14:39:10 ID:VL/sxhzg [ sp1-75-253-168.msb.spmode.ne.jp ]
笹舟に殴り込みかけたラーメン屋か
一回行ったけど店主が従業員を怒鳴り散らしてて雰囲気最悪だったな
従業員も怒鳴られ続けてるのか萎縮してて味以前に接客業として終わってる店だった

187 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 15:46:07 ID:ryF7iNLA [ 115-179-122-85.east.fdn.vectant.ne.jp ]
殴り込みってなにそれ

188 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 16:00:57 ID:i0osn8ZQ [ sp1-75-250-186.msb.spmode.ne.jp ]
>>187
笹舟が休業日に営業してて営業妨害だ!とブチ切れて乗り込んだそうで
普段から向の笹舟が人気で気に入らなかったんだろう
完全に逆恨み

189 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 16:04:09 ID:NG3XGLSw [ sp49-98-162-38.msd.spmode.ne.jp ]
あのラーメンは酷かったな
店主が腕組みしてるデカデカしてる看板が目立つ

店の雰囲気が最悪で小千谷の勝龍を悪化した感じ
店のBGM代わりにに聞こえる店主のデカイ声は威勢などではなく罵声、罵倒
しかもアルバイトと思われるおばちゃん相手に怒鳴りまくり


しかし、三条市にはその上を行く店が過去には存在した。味も店の雰囲気も全てが最低最悪、不愉快極まりない店

ネギや ひで吉

もはや伝説

190 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 16:08:28 ID:0TQNYuGg [ in-addr-110-092-006-216.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
その人それ以外にも傷害事件で捕まってんだよなあ
燕で名前変えてラーメン屋やってるとか聞いたけど

191 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:27:45 ID:ZK8vO5mQ [ softbank126161161073.bbtec.net ]
食べると100円割引券くれる店だったね、清水屋。
確か、「おふくろ料理の店 やまと村」に改名してすぐに更地になった記憶。
燕でのお店はなんていうのかな?

192 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:40:59 ID:AnCczmAw [ 240a:6b:980:faa7:1499:2e9:54ca:9db0 ]
ネギやひで吉はちゃんと営業してたのかw

清水屋は初めは悪くなかったんだが閑古鳥が鳴きすぎたんだろ
大盛頼んだのに普通盛出されて後から追加で素ラーメン出されたのはいい?思い出

193 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:43:04 ID:ryF7iNLA [ 115-179-122-85.east.fdn.vectant.ne.jp ]
あぁ、基地外なわけね
サンキューです

194 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:49:27 ID:i0osn8ZQ [ sp1-75-250-186.msb.spmode.ne.jp ]
ひで吉は1ヶ月くらいで閉店したっけね
初日に行ったが同じラーメン頼んでもトッピングが違ったり謎の店だった

195 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:54:04 ID:0TQNYuGg [ in-addr-110-092-006-216.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
>>191
衆会場
移ったとタクシーの人から聞いただけで確認はしてない

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 17:58:32 ID:AnCczmAw [ 240a:6b:980:faa7:1499:2e9:54ca:9db0 ]
衆会場って弁慶のあったとこの店か

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 18:18:43 ID:sNzxulnA [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>186
従業員が安い給料で働いてくれているだけなのに弟子か何かと勘違いしてんだろな
一気に従業員が辞めて終了じゃね

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 18:51:51 ID:xaL3LFGA [ ngn6-ppp1887.east.sannet.ne.jp ]
>>195
衆会所=清水屋だったのか
どうりで不味かったはずだ
奥さん?だかがやってた栄のバスラーメンはそこそこ旨かったのに

199 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 19:55:37 ID:6SgRqaVQ [ 228.121.137.133.dy.bbexcite.jp ]
じろ吉って、アポーンしたの?今日もやっていなかったし。最近やっているのを見ていない。2週間前も土日やっていなかったしね貼り紙もないしね

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 20:14:20 ID:cO3dkdVg [ j219100084010.nct9.ne.jp ]
9月25日から、1ヶ月ほど休業ですよ。

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 20:15:48 ID:8Hyjc1Rg [ in-addr-110-092-006-072.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
>>199
アボーンって今時言うかぁ?(笑)
都合により、一ヶ月ほどの休暇だよ。

貼り紙も外にもちゃんとしてあるし、店内にも随分と前から
告知の貼り紙がしてあったよ。FBでも告知してた。
11月に入ったら再開だそうで、常連客はみんな知っていると思います。

202 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 22:05:47 ID:xwYSiDdg [ j219100084240.nct9.ne.jp ]
ocnからnctにしたら安定してるし最高だな

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 22:55:06 ID:tF5sYpCg [ KD106174074090.ppp-bb.dion.ne.jp ]
天狗屋の後は日の出製麺が店出すってたしかここで見たんだが嘘だったのか

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 23:03:42 ID:c8+Lvk1Q [ softbank126118040160.bbtec.net ]
>>184
はるか昔、あの辺に青山パルク無かったっけ
で、向かいがさるーんだったような・・・

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 23:22:02 ID:lQGyBQnw [ sp49-98-160-186.msd.spmode.ne.jp ]
>>204
やめれ、おっさんスレになってまたキモヲタ共に叩かれるぞw

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 23:30:57 ID:xaL3LFGA [ ngn6-ppp1887.east.sannet.ne.jp ]
>>203
天狗屋の場所かは知らないけど支店の求人は出ていたね
保内も閉めたみたいだしグレートカンパニーグループ自体落ち目な感じがする

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 00:49:23 ID:LFzAwfEg [ p1291208-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
グレートカンパニーはりとるたうんのところに担々麺のお店開店するみたいだね

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 07:00:16 ID:q4O/sASg [ 2400:7800:461f:9200:2101:eddb:8e7:8029 ]
あさチャンで新潟第四選挙区の特集
金子めぐみVS菊田まきこ
前回選挙では三千票差で金子氏が勝利
今回選挙では共産党が立候補しないため、前回選挙で共産党が獲得した14000票の票の流れが勝利の鍵になるとか
正、反、共産党の為の投票になるのか、、、

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 10:27:43 ID:MryiRILg [ 218.231.164.3.eo.eaccess.ne.jp ]
テレ朝で4区やると金子に謙介コールする所が使われてる。はっぴは南区と書いてあるけど。
見てて恥ずかしい。新潟の恥だな。反省してほしい。

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 10:34:38 ID:srND/RRg [ sp49-98-159-142.msd.spmode.ne.jp ]
>>207
そうなの楽しみ
でも個人的には二郎のインスパイアやってくれないかなと思う

211 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 12:14:24 ID:QmnBhqMA [ p142133-ipngn2901niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
二郎ってそんなに食べたい人いるのかねー?

212 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:16:41 ID:ygf/0GkA [ in-addr-110-092-006-216.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
二朗系以外他のラーメンほぼ食わなくなったな
新潟はインスパイアも微妙な店しかないから県央辺りにも出来てほしい

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:20:19 ID:yuFRs2jg [ p530110-ipngn902niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
8号線沿いの二郎インスパの織蔵が県央TSUTAYA近くに移転予定
餃子わらんの隣に店を構える予定らしい

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:56:26 ID:5n5HED4Q [ p2051-ipbf606niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>204

それ青山パルクじゃなくて、雪国っていうファミレスみたいな店だった気がするw

215 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 14:32:00 ID:MryiRILg [ 218.231.164.3.eo.eaccess.ne.jp ]
パルクは現在METSじゃなかったか?

216 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 16:59:12 ID:5n5HED4Q [ p2051-ipbf606niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>213

店名がを調べたら、旧・ラーメンショップの跡地だったのか
あそこもう何年も通ってないから、ちょくちょく店の名前変わってて
よく分からんくなってるね

今度県央ツタヤの隣にくるなら行ってみようかな

217 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:24:08 ID:7mQTGUyw [ sp49-98-161-110.msd.spmode.ne.jp ]
仲本来ないかな?

218 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:36:09 ID:M1K0/fBw [ j219100084240.nct9.ne.jp ]
GCさん二郎インスパイアと中本インスパイアを一つのお店で食べれるような新店舗をお願いします
絶対流行ります

219 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:56:58 ID:BXaoKS4A [ in-addr-110-092-006-072.dynamic.fletsngn1.ginzado.ne.jp ]
>>218
織蔵に潤の小豚、勝の華炎タンメンがあるじゃないw
あれじゃ駄目かい?笑

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 22:23:14 ID:LFzAwfEg [ p1291208-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
nctって実測どんくらいスピード出るんですかね?

221 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 23:54:13 ID:M1K0/fBw [ j219100084240.nct9.ne.jp ]
そこらのは盛り付けを真似ただけ、勝のタンメン食べたことないけど中本のカップラーメンより美味しいの?
nctは今の時間で約50M ocnの時は1Mも出てなかった

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 00:52:12 ID:RlQsjidA [ 115-179-155-112.east.fdn.vectant.ne.jp ]
新潟は二朗系でうまいって店がないな
もやし乗っけとけばいいだろみたいな店が多い

223 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 00:53:03 ID:W50W8LwQ [ ngn4-ppp944.east.sannet.ne.jp ]
二郎系ならのろしが結構好き

224 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 01:08:55 ID:H860iPcQ [ p1291208-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>221
ありがとう
50Mって50bpsって事だよね?
そこそこ速度出てるんだね

225 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 01:09:42 ID:H860iPcQ [ p1291208-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ああ50Mpbsか

226 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 09:03:47 ID:3SzCNkpA [ p525036-ipngn902niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
もうどちらも目糞鼻糞なんですから
立会演説会なんてめんどくさいことしないで
中央にリング作って
キャットファイトで勝ったほうが当選ということで
決めちゃったらどうですかねぇ・・・

http://www.kenoh.com/2017/10/16_enzetsu.html

リングネームはどうしましょう・・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05