■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【弁当忘れても傘忘れるな】石川県金沢市総合スレッド Part104
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/09/26(火) 23:22:04 ID:fLRZB4/A [ softbank126058009217.bbtec.net ]
金沢市スレッドの104巻目です。
利用者への注意事項や関連リンク等が>>2-4あたりにあります。是非ご一読を。

【重要】荒らしへの餌やり厳禁!! スルー検定実施中!
 都市比較などの禁止ネタをあえて振ってくる荒らしに釣られない様気を付けましょう。
 また、単一の話題が長くなってきたら話の流れや状況を見て適切な場所へ移動することも意識しましょう。

前スレ
【弁当忘れても傘忘れるな】石川県金沢市総合スレッド Part103
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1496706664/l50



2 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/09/26(火) 23:35:01 ID:fLRZB4/A [ softbank126058009217.bbtec.net ]
★【お約束】
 おかしな投稿をしてスレを荒らすヤツは当然問題ですが、反射的に相手をする阿呆は「もっと迷惑」です!
 構ってちゃんを冷静にスルーする耐性を身につけましょう。

★【スレが荒れた時は】
 ここではスルーして、以下の護美箱スレへ誘導もしくは削除依頼スレへ一報を
 【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50
 北陸甲信越板 削除依頼はこちらにどうぞ 第67巻
  http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/l50

★ご来場者必読★【板ルール・ガイドライン】
 まちBBS削除FAQ
  http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
  http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
 まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)
 まちBBS筆頭管理人 シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBBS北陸甲信越
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

★特に、新潟や仙台との比較などの都市比較ネタによる荒らしについてはこちらへ
 【オラが村が】 お国自慢・都市比較スレッド 【最高やがー】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1122970966/l50

3 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/09/26(火) 23:40:08 ID:fLRZB4/A [ softbank126058009217.bbtec.net ]
★《まちBBS内部リンクのご紹介》

<<石川県全般の話題はこちらで>>
 【雑談せんけぇ↑?】 石川県民待合室★13号室 【情報交換】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1206423323/l50

<<県内の再開発に関する書き込みは下のスレッドで>>
 石川県まちづくり総合スレッド Vol.7
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1160229266/l50

<<各種販売店・サービス店・小売店などShopに関する批評など総合情報はこちらへ>>
 【スーパーマーケット】 石川の小売店3号店 【街の雑貨屋さん】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1350647995/l50

<<グルメ情報はこちらへ>>
 【グルメ】石川県の美味しいお店情報! その9【食】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1229937673/l50

<<交通情報についてはこちらへ>>
 【外環道】 石川県の道路を語ろう その10 【次は海環だ】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1225038267/l50

<<中高生はこちらへ>>
 石川県の中学校(Part3)
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1102577184/l50
 石川県高校統一スレ10
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1124778189/l50

4 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/09/26(火) 23:56:47 ID:fLRZB4/A [ softbank126058009217.bbtec.net ]
<<地方自治や政治、選挙を熱く語りたい人はこちらへどうぞ>>
 自民大敗!石川の政治ってどうなの?
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1185827056/l50

<<ホットな恋人たちや家族のお出かけ情報はこちらへ>>
 金沢のマターリ場所はどこ?
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1001860324/l50
 石川の人のための恋愛話〜♪
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1050441015/l50
 【温泉】石川県のいい温泉宿【お泊り】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1067413234/l50
 石川県のデートスポット教えろま
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1079225162/l50
 石川県のラブホってどうよ?パート3
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1221732061/l50

<<近隣スレ>>
 石川県 津幡・内灘 河北郡スレッド Part2
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1200997637/l50
 石川県野々市市ってどうよ?4
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1375105525/l50
 石川県白山市 その9
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1456214042/l50

このほか、病院、美容院、コンビニ、サッカースレなどがあります。

>>980踏んだら次スレ作って誘導リンク貼りましょうって線でよろしくお願いします。

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/29(金) 01:30:30 ID:IvJc3SQA [ KD182251249049.au-net.ne.jp ]
浜辺さんは今日の得する人損する人とかいう番組に出てて上京してもホームシックに
なっていない様な事を言っていた

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/29(金) 02:28:43 ID:t3uFmq/g [ sp1-66-101-216.msc.spmode.ne.jp ]
芦田愛菜が結構大人になってて、ちょっと一部に目が行ってしまうw

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/29(金) 10:44:40 ID:haSDXHIw [ KD182250242037.au-net.ne.jp ]
乳が腫れてたのが違和感ありまくりだったな
まだちっぱいだがw

あと5年もすれば美山加恋ぐらいのビキニ姿をお披露目するのかも知れんが
向井地美音みたいな活動はして欲しくないなぁ

というか、今の浜辺さん路線をお手本にして欲しい

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/29(金) 23:47:01 ID:3BGMiNdQ [ sp49-98-169-91.msd.spmode.ne.jp ]
くすりのアオキ、わらた、おわた。

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/30(土) 06:31:13 ID:hjuozG1g [ i58-89-82-38.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
>>8
なにがあったの?

10 名前: sage 投稿日: 2017/09/30(土) 09:47:44 ID:X7EaD/rA [ KD106139012172.au-net.ne.jp ]
アオキの四半期報告書?

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/30(土) 14:44:16 ID:fu0wseyQ [ i60-47-133-24.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
♪クスリのア・オ・キ♪

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/30(土) 17:30:10 ID:ETsKhOeA [ i114-187-36-241.s42.a016.ap.plala.or.jp ]
アオキよりはるかに大規模のドラッグストアチェーンが北陸に攻めるみたいね
社員と裁判なんてやってる場合じゃないね

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/30(土) 18:20:19 ID:awuXznnQ [ 2400:2200:338:9ef4:81c7:ca19:3471:cc04 ]
それでなんでワラタオワタになるんだ?
あたまおかしいのか
マツモトキヨシ来てもかわってないぞ

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/30(土) 19:01:23 ID:ty76B8qQ [ p310088-ipngn200405kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
アオキの方が 全国に攻めてる

香林坊アトリオ北國銀行跡にオープンした辻口のパン屋
けっこう並んでたけど
高いし ろくなパンが ない

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/30(土) 21:33:55 ID:/BFhV0/A [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro20.ezweb.ne.jp ]
調理実習室の延長にどんだけ壮大な幻想を抱いてんだ?

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/30(土) 22:17:10 ID:7CkpIYpg [ sp49-97-110-17.msc.spmode.ne.jp ]
なんかもったいぶったのってどうよ?

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/30(土) 23:01:40 ID:2hJ1n09w [ b-fa3-3085.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
http://yuwaku.gr.jp/bonbori/
金沢市の行政も何とかこの祭りまでに県道10号線の復旧を目指してたのか。
元々このお祭は浅野川水害復興三周年記念行事の一環だったのもあるが
当日はいい天気だといいなあ。

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/01(日) 06:28:28 ID:sUAWnQBg [ i114-187-36-241.s42.a016.ap.plala.or.jp ]
>>13
マツキヨは競争力ないからな
他の所は強いから統合したり北陸攻めてきたらキツイ
アオキは実質イオン傘下で自前のPB もないし

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/01(日) 07:31:22 ID:yZdKQ0CA [ 61.245.75.233.er.eaccess.ne.jp ]
しかしドラッグストア多いよね金沢
親戚が金沢に来るたびにドラッグストア多すぎっていわれる

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/01(日) 10:03:59 ID:6CjjkLmA [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
野々市郊外にできたマツモトキヨシが店始めて1年たたずに撤退してたし。

都会じゃ商売強そうなイメージなんだけどな。

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/01(日) 10:27:39 ID:xqPYhYBg [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro08.ezweb.ne.jp ]
ポイントカードで囲い込みするチェーン店は一定の範囲内に点在してないと利用しづらいわな。
アオキは少々大杉な気もするが、盛者必衰だし、いずれは萎む日も来るのだろう。
マツキヨは都会からの旅行者がチョイ利用するぐらいしか需要ないほど中途半端。
近頃妙に目立つのがゲンキー、正体不明

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/01(日) 12:29:59 ID:1CZGwt3Q [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
マツキヨは15%引きのハガキが届かないと行かない。

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/01(日) 13:42:16 ID:o9Fn7sVQ [ 109.133.137.133.dy.bbexcite.jp ]
ムラハタの道挟んだ角に漢方のお店があったと思うんだけど
こないだ前を通ったらなくなってた
お店閉めたのかどこかに引っ越したのか

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/02(月) 12:49:16 ID:x05OrluQ [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
>>12
スギ薬局とかVドラッグかな。
前に愛知県に住んでいたときに
良くみた。
品揃えはアオキの方が全然良いかな。
特にスギ薬局はただただ店舗数が
多いだけであまりメリットが無いよ。
マツキヨみたいになって消えるだけかも。
ただでさえ、アオキの店舗が石川県に大杉だからねー。

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/02(月) 12:50:15 ID:x05OrluQ [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
>>21
ゲンキーは福井県発祥だよ。

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/02(月) 19:24:52 ID:8S6ho2FA [ 240b:253:f660:4600:65f3:30de:8e43:2ad1 ]
アオキが本気出して輪島みたいな店を増やしてきたら、周りのドラッグストアはジリ貧だと思う
あそこは食材や総菜類も安く売ってるから、プラントやマックスバリュには太刀打ちできないまでも半端なスーパーは潰される

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/02(月) 20:49:11 ID:HWFGGj5A [ i60-35-213-139.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
かほくに新しく出来た高松北店はまるっきりスーパーだな。
おさかな天国とかお肉食べようのうたがガンガン流れてるで。
鮮魚担当募集中。

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/02(月) 21:45:59 ID:jfuL+rxg [ KD182250242012.au-net.ne.jp ]
>>27
それが「輪島みたいな店」ってヤツな

新潟県とか県外のアチコチで増加中らしいが、石川県じゃむしろ少ないみたいで話が通じない人多いよ

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/02(月) 23:18:31 ID:Pp/EFb4A [ p306109-ipngn200405kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
うちの方は 大型スーパーが 近いんで
アオキは 食料品を 減らしたよ
お店の少ない能登と 激戦区の金沢とは 戦略が違うんじゃない

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/03(火) 10:32:07 ID:l7Y3CssQ [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro19.ezweb.ne.jp ]
各売場でエンドレスでけたたましい洗脳BGMを流し続けるスーパーは好きになれん。
何だかんだで、プラントが一番静かだったりする。無駄排除の結果か

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/03(火) 11:13:29 ID:NZzVyN/A [ sp49-98-138-76.msd.spmode.ne.jp ]

プラントの数字って店舗の大きさだと言うのをさっき知ったw

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/03(火) 11:49:38 ID:HjR6tPHA [ p1158176-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>31
俺は今知ったというか、プラントって3以外もあるんだ

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/03(火) 12:29:23 ID:/iK3pxhQ [ sp1-75-251-82.msb.spmode.ne.jp ]
スーパーの「呼び込み君」の音きらいやわ
ポポポポポー♪っての

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/03(火) 17:25:27 ID:oKBP4hSA [ i114-187-36-241.s42.a016.ap.plala.or.jp ]
「クスリのアオキ」を提訴/UAゼンセンが全面支援/育児制度利用の女性狙い撃ち
https://www.rengo-news-agency.com/2017/06/21/%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%AA%E3%82%AD-%E3%82%92%E6%8F%90%E8%A8%B4-%EF%BD%95%EF%BD%81%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%81%8C%E5%85%A8%E9%9D%A2%E6%94%AF%E6%8F%B4-%E8%82%B2%E5%85%90%E5%88%B6%E5%BA%A6%E5%88%A9%E7%94%A8%E3%81%AE%E5%A5%B3%E6%80%A7%E7%8B%99%E3%81%84%E6%92%83%E3%81%A1/
>退職の迫り方も荒っぽい。
ゼンセンによると、退職届を提出していないのに卓上カレンダーに
「○○さん(女性のこと)引退」と書かれたり、店長がパソコン上の退職届作成画面を開き、
笑いながら女性にクリックを強要したりすることがあったという。

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/03(火) 17:40:03 ID:oKBP4hSA [ i114-187-36-241.s42.a016.ap.plala.or.jp ]
「クスリのアオキ」(石川県白山市)が富山県で勤務する40代の男性社員に2年間にわたり時間外労働手当を支払わず、
労働基準法に違反しているとして、労働組合「UAゼンセン クスリのアオキユニオン」が、
同社社長ら9人を金沢労働基準監督署に告発したことが19日、分かった。

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/03(火) 18:22:33 ID:f610yVuQ [ pl19601.ag0304.nttpc.ne.jp ]
田中とか柴田とかあれだけ安保法反対してたのによく希望から出られるな

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/03(火) 18:54:28 ID:blWvTMWA [ i58-89-82-38.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
>>36
柴田は希望の公認まだとれてないよ。
公認取れなかったら、選挙でないとふざけたこといってる。

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/03(火) 19:01:19 ID:4o7VBsFQ [ NSq266P.proxycg008.docomo.ne.jp ]
>>37
さっきのニュースで三人とも希望から出ると言ってたよ

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/03(火) 19:15:05 ID:blWvTMWA [ i58-89-82-38.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
>>38
そうなのか?
出戻り田中も含めてふざけたやつらだね。

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/03(火) 19:39:09 ID:4S1F1v8g [ p315100-ipngn200405kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
田中美絵子とは よく会う
コンビニとか 夜道とか
つい あのエッチな映画を思い出してしまうw

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/03(火) 19:57:15 ID:9F17TpJA [ 112.136.113.53.er.eaccess.ne.jp ]
田中美恵子は泉中出身らしいな
応援せねば

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/04(水) 02:19:11 ID:j/Ijr1mA [ 223.87.147.124.dy.bbexcite.jp ]
どうせ共闘しなきゃ自民に負けて誰一人比例復活すら出来ないのにバカな奴らだ

絶望の党という泥舟よ

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/04(水) 03:50:04 ID:FMfMxzgg [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro20.ezweb.ne.jp ]
初回は二区から出て、次はプー、そして東京へ、今回は一区の金沢、
浮気性ここに極まれり

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/04(水) 09:21:20 ID:lclZUFnQ [ i60-47-132-15.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
希望の党って全国で候補者の数は揃えたが、全部石川みたいにガラクタや廃品のコレクションじゃん。
党首のババアも見た目と口先は一人前だが、豊洲と五輪の横やりしてるだけで結局は回りが振り回されて尻拭いしてる。
結果が出せたのは知事室の高額な改装だけ。悪い政治家の見本みたいで稀代のぺてん師じゃねぇの?

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/04(水) 10:50:05 ID:tuieEcnw [ i58-94-158-156.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
選挙になると途端に盛り上がるw

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/04(水) 11:38:38 ID:DcuB4Piw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
ということでボチボチ↓↓↓へどうぞ

自民大敗!石川の政治ってどうなの?
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1185827056/l50

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/04(水) 20:27:16 ID:sXZFXI1Q [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
公示してからもこの調子じゃマズイしね。

さて、中秋の名月。ふつくしいわ。

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/04(水) 22:57:29 ID:qhvgVZug [ sp49-98-172-163.msd.spmode.ne.jp ]

マタハラ裁判の件からこっち既に採用への影響は出ている模様
ハロワは求人記載内容が面接とで違って苦情を入れたという話も始まっている様だし
そうでなくとも単純に民間求人募集内容がブラック臭酷い
今からドラッグ業界を選ぶ物好きでもアオキはスルーか後回しにされる事が増えるだろう

先に2chには書き込まれてから公表される件がこれまでも何件かあって
まだ公表に至っていないのもあるようだから次弾のタイミング次第ではSNSを巻き込んだ祭りになるかも知れんな
競合が黙って見守ってくれるとはどうしても思えんしな

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/05(木) 06:15:05 ID:B6NQjJOg [ sp1-75-254-248.msb.spmode.ne.jp ]
そう言えば2ちゃんが5ちゃんに変わったらしいね。

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/05(木) 11:43:53 ID:A6p/NAcg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>49
ひろゆきの粘着嫌がらせに根をあげたJimが
「正当性はコチラにあると裁判でも認められたんだー!」
という遠吠えを残して2ちゃんを手放したんだと

んで新オーナーが面倒はゴメンだってことで5ちゃんに名称変更

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/05(木) 21:35:42 ID:sT0/Yo4Q [ p96938609.iskwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
2ch→5ch 仕組み

https://i.imgur.com/5yZ8A6b.jpg

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 13:13:15 ID:p2l5qDww [ p1415171-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
高柳DSG何があった?
警察いっぱいいた
救急車消防車もいた

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 15:53:45 ID:PPZzCRzg [ sp1-75-244-129.msb.spmode.ne.jp ]
ドクターX
金沢に飛ばすって随分失礼な言い方だよな。

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 16:30:52 ID:27cBlYeA [ 2400:2200:378:3fae:dc1:6161:851b:d5d3 ]
>>53
自意識過剰

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/06(金) 23:05:35 ID:07bufIRQ [ p209220-ipngn200305kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>40
見た目だけだからなぁ…

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 14:12:17 ID:sRzTH+zA [ p925187-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ラーメン博混んでるな
会場内はまあ、いいんだけど
駐車場に誘導員いないからドコに止めればいいか全然わからん

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 18:43:15 ID:83Sg0IKQ [ sp1-79-86-223.msb.spmode.ne.jp ]
9日はアピタ松任にもえあず来店

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 18:48:48 ID:JW+KQ3Mw [ KD182250242018.au-net.ne.jp ]
スレチ

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 08:39:29 ID:3jU2nhJg [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro12.ezweb.ne.jp ]
産業展示館はバスで逝けよ
駐車場リスクを背負うよりよっぽど楽だ。

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 09:55:26 ID:KLk5//Bw [ p187239-ipngn200304kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
車の中を見たら ツエーゲンサポが いっぱい待機してたよ

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 09:38:26 ID:NIuLXx4w [ 203-207-50-205.flets.tribe.ne.jp ]
他県から春に越してきて初の金沢一区での選挙なんだが、
まさか馳浩の選挙区に来るとは夢にも思わんかった
そんでもってリベラル層は共産党しか選択肢ないのな
誰に入れるかはともかくとして選択肢が極端だよね

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 09:53:03 ID:h4xc5QVw [ 2400:2200:378:4769:8c28:37bf:d112:cce1 ]
ベストがなければベターへ

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/13(金) 18:42:37 ID:Oi2RuKgQ [ sp49-98-129-214.msd.spmode.ne.jp ]
田中美絵子がいる

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 16:50:15 ID:31EDiMsQ [ i60-47-132-228.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
越してきた身なんだが急に寒くなったし湿気がつらい。

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 18:43:24 ID:M6sIeCGQ [ KD182250242032.au-net.ne.jp ]
>>64
梅雨時の太平洋側の様なモーレツな湿気はありませんよ、年間を通して

身体が馴染んでしまえば、湿度変化の少ないコチラの気候がより人間に適した環境であることが解ってくると
関東のような肌を傷めつけるカラッ風やイタくて冷たい寒風も吹かないですし

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/14(土) 22:53:14 ID:FHoznq/A [ softbank126090053094.bbtec.net ]
まだこれからだぞ
太陽なんて見えない
毎日どんよりで毎日雷鳴ってジメジメ
道はベチャベチャ
太平洋側から来たら灰色の冬でうつになる

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 05:36:57 ID:XdLrk8fA [ KD182251240045.au-net.ne.jp ]
いや、朝は晴れていても昼過ぎから雨が降るとかいうのが多い。最近は冬も雪が少なくて雨ばかりだ。
春になるまでじっと我慢だ。

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 05:59:22 ID:41bKrO/A [ sp49-98-159-70.msd.spmode.ne.jp ]
前回の冬は北陸らしからぬ晴れが異常に多かったよね
今年もラニーニャ現象が現れてきたらしいけど石川はどうなんだろう?

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 08:19:30 ID:ftBpHIJg [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro10.ezweb.ne.jp ]
まぁ女どもには優しい気候だろうとは思う。
この地でやれ乾燥肌だのアトピーだの言ってる香具師は
大平洋側に住んだら干からびてミイラになるのか?

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/15(日) 12:43:55 ID:oOxAAnYw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>69
ミイラは極端だが、太平洋側へ転居して症状が悪化したって話はよく耳にするのに
症状が改善したって話はトンと聞いたことがないよ

良い医者に辿り着いて、治療によって改善したケースを除けば

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 13:48:31 ID:D6MuzbcA [ KD106176178201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
手取川の堤防沿いの道でランナー三人を次々轢いて
一人死亡、一人重体、一人重傷らしいね
https://mainichi.jp/articles/20171016/k00/00m/040/124000c

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 15:32:53 ID:m7QEG9ew [ 2400:2200:338:ee4f:9e91:ddee:b3f3:9ad4 ]
34歳女子が35歳男子轢いたってこれ故意じゃないの?

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 16:15:59 ID:REkZAfQw [ KD182251249047.au-net.ne.jp ]
恋じゃないはず

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 16:16:11 ID:5psNiwXg [ sp1-75-4-92.msc.spmode.ne.jp ]
http://bipblog.com/archives/5447323.html

石川300 む 30-92 白のクラウンに注意

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 19:58:21 ID:ec8qKIbQ [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
>>74
動画が出回ってるヤツね。ドライブレコーダーで撮ってあると言えば追っ払えるなら程度なら簡単な類いだけど、

東名高速道路で追い越し車線に停止させて追突させるようなヤツだったらやばかったろうな。

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:12:46 ID:/wZ971xQ [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro05.ezweb.ne.jp ]
そういった“見るからに異常者”なクルマのナンバーや画像映像を
バンバン上げまくれる危険物予知サイトなんかあったら便利だよな。
働かない事で定評のある東警察署の皆さん少しは考えてください。

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 20:35:17 ID:kkCoIDmw [ sp49-97-110-49.msc.spmode.ne.jp ]
>>76
見るからってあくまで主観でしょ。
別に相手を擁護する訳ではないがあの動画の前後に何があったのかが不明で都合の悪いところはカットしてるのかもしれない。
ネットが発達した現在、匿名で私刑が簡単に出来る。
亡国の密告どころの話ではない。
相手の生活を個人が匿名で簡単に破壊できてしまう。 破壊というのは自殺も含む。 
単に一時の感情で自殺に追い込むことも簡単に出来てしまうということをしっかり考えておかなければいけない。

圧力を掛けるのは一般の人ではなく働かない警察にこそ行使すべきだと思う。

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:20:18 ID:TjDqtjXQ [ i60-47-133-145.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
国土交通省のサイトにトラックのリミッター不正改造通報サイトならある
ナンバー・会社名等が通報できる、が不正トラックの公開はしていない
こういうのを一般車の交通マナー広げるのは良いが
たぶん警官が過労死するくらいの件数になるんじゃないか?w

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:27:48 ID:Ppf44y3w [ softbank126090053094.bbtec.net ]
>>77
これな
芸能人とかが一方的に言い返せない一般人責めてたり
Twitterでいいがかりつけられたとかって顔写真あがっててリプたくさんついてたり
そんなもんいくらでもでっちあげれるわ

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 21:37:17 ID:/wZ971xQ [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro04.ezweb.ne.jp ]
>>77
もちろん個人的な主観なのだが、
いま東京のマスゴミが超積極的に模倣犯を育てようと
躍起になって編集されている映像なんか見ると、
物言わぬドライブレコーダーが記録している映像は
明らかに精神異常者による犯罪行為でしょ?
理性が全く働いていないのだから。
それでも俺は騙されてるのか?実は超模範的な優良ドライバーだと?

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 22:39:35 ID:peV604og [ 2400:4126:ae24:a200:697a:f740:3a6c:d649 ]
>>71
河川管理通路を 一般車の自由使用を許した
県が悪いと思う

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 22:43:45 ID:G5tC3Nyg [ sp49-98-7-46.msb.spmode.ne.jp ]
>>74
https://www.youtube.com/watch?v=EodrdWAkqgE
動画

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/16(月) 22:44:49 ID:G5tC3Nyg [ sp49-98-7-46.msb.spmode.ne.jp ]
https://m.youtube.com/watch?v=EodrdWAkqgE

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 07:38:56 ID:x5DhOTuQ [ sp49-97-110-49.msc.spmode.ne.jp ]
>>80
あなたも理性が働いてないようだ。
運転には気をつけた方がいい。

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 12:47:10 ID:ABU8z9ew [ KD182249241076.au-net.ne.jp ]
>>61
選挙区は泣いて田中
比例は立憲へどぞ

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 18:27:31 ID:+PnASTMw [ w5d124.BN17.vectant.ne.jp ]
>>85

選挙系のカキコって実際の名前出して、どうのこうのは不味いんじゃ無いのかな。

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 18:40:27 ID:B/JBKPfQ [ i58-89-82-38.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
>>86
>85は公選法違反の可能性大きいですね。
最悪IPから割り出されて逮捕もありえる。
ネットの世界は完全匿名はあり得ません。

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 18:41:46 ID:B/JBKPfQ [ i58-89-82-38.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
追記だけど、選挙中の書き込みの話ね!

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 18:43:04 ID:xwZ387FA [ p96938609.iskwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そんなもんいちいち捜査したら仕事にならないから。
2chだけで100人くらいになるから。

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 18:45:33 ID:2AZM/nEA [ 224.209.49.163.rev.vmobile.jp ]
それはそれで通報するだけの話じゃないですかね?
公選法違反は選挙後でも立件できるでしょ
むしろ選挙後が多いよね

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 19:14:03 ID:6rnLUd1A [ sp49-98-139-73.msd.spmode.ne.jp ]
KD182249241076.au-net.ne.jp
通報したら、逮捕かね(笑

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 19:36:42 ID:E2bRV2vA [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
確か、前にも似たような書き込みの話があって、ガイドラインがどっかにあったと思うんだが、今は公示された後だから、大分

規定があるとおもう。

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 19:51:01 ID:x5DhOTuQ [ sp49-97-110-49.msc.spmode.ne.jp ]
>>90
選挙中だと選挙妨害と言われかねないからね。

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 19:58:50 ID:EUHgntCA [ softbank126090053094.bbtec.net ]
>>85
やっちゃった

95 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 20:58:35 ID:jQG6EuuA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>85
その程度の内容なら、仮に摘発されたとしても
せいぜい県警の捜査二係から注意を受ける程度で済むと思われます

が、用心に越したことはなにので皆さん月曜までおとなしくしとくのが得策ですよ

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 21:18:14 ID:btCh12vw [ sp49-98-130-66.msd.spmode.ne.jp ]
>85は今頃ガクブルかね(笑
IP丸わかりだから、いきなりお巡りさん二人で訪ねてきて、玄関でチャイムならされるよ。

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 21:41:14 ID:xwZ387FA [ p96938609.iskwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
しつこく何回もとか余程悪質でなければ大丈夫

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 21:51:35 ID:UCc05Kzw [ 52.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
でも中核派に投票とか
そんなのジジイ世代では?

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 22:07:24 ID:gEBIy2rQ [ 2400:7800:8313:1100:ec2a:81e2:1852:12b4 ]
まぁ、ネット選挙解禁前の金沢市長選でツイッターやらニコ生?で
投票日までずっと山野に入れて!って連呼してた山野陣営のオッサンも捕まらなかったしな。
警察から何度も警告受けてたらしいけど無視したとか。
逮捕確実だと思われてたけど、なぜか県警が土壇場で引いたんだよな。

そのオッサンが選挙後すぐ反山野陣営に入ってプロ市民活動に本腰入れたってのが笑い話だわ。
中央公園の伐採反対とか震災瓦礫の受け入れ反対を仕切ってたっていう。

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 06:50:30 ID:74x16zDw [ sp49-98-7-46.msb.spmode.ne.jp ]
立憲民主党は「あの」菅内閣と同じ顔ぶれ
https://i.imgur.com/OffmDRN.jpg

これは事実を伝えてるだけだからセーフやろ

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 08:23:00 ID:FV9qY7eQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>100
公選法ではセーフかも知んないけど、金沢スレ的には完全にスレチでしょw
このスレの>>4にも挙げてある↓↓↓向けの内容だね
 自民大敗!石川の政治ってどうなの?
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1185827056/l50


>中央公園の伐採反対とか震災瓦礫の受け入れ反対

うわぁ〜ナツカシス!w
「木の鳴き声ガー。。。」
って叫ぶ女の傍でベビーカーに載せられてた子どもは何を感じていただろうね

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 12:14:58 ID:lciwia8Q [ sp1-75-228-52.msc.spmode.ne.jp ]
てんやが今月末で閉店するんだね。
残念だよ。

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 17:27:58 ID:zpboKCQA [ sp1-75-241-109.msb.spmode.ne.jp ]
てんやわんや

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 18:03:19 ID:t1XJgpRQ [ NSq266P.proxycg002.docomo.ne.jp ]
小立野の風月堂も閉店

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 18:19:52 ID:ihDD2QaQ [ p438192-ipngn200307kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>102
場所が 悪い
東京を中心とした全国展開の てんやでも
金沢では 負けるんだな

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 18:23:31 ID:wIeBtcSA [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro11.ezweb.ne.jp ]
空気読めない東京モンが安易な企みで出店したって軒並み撤退してないか?
味とか価格とかそんな次元ですらないんだわ、
空気が全く読めていない飛び込み風情が定着なんかするものか。
そもそも一切の実績がない土地にいきなりFCで乗り込むとか何なの?
おだてられ、乗せられたオーナーはいまこの世の地獄を見てるだろう。

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 18:31:37 ID:UyPa5jRQ [ softbank126090053094.bbtec.net ]
すしざんまいの悪口はそこまでだ

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 19:35:24 ID:lciwia8Q [ sp1-75-228-52.msc.spmode.ne.jp ]
>>106
てんやはかなり長く保った方だろう。

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 20:10:19 ID:eol3R5bA [ i118-20-64-79.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
>>106
いかにも金沢もんらしい意見。
どんだけ上から目線なんだか。
世間一般の味が受け入れられないとか、自分達が世間とかけ離れてることを少しは意識しないと、気付いたら八番位しか残らないよ。

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 20:18:20 ID:AwnG1Brw [ c2b13-184.milare-tv.ne.jp ]
金工大生は、てんやがなくなって残念がることだろう。

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/18(水) 22:41:25 ID:u7PIOJFA [ p796744cd.oskea122.ap.so-net.ne.jp ]
昔東京に住んでたころによくてんやに行ってて、金沢にもできてほしいと思ってたけど、金沢にできてたことさえ知らなかったわw

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/19(木) 03:13:16 ID:IBrJvbBQ [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
てんやはかなり残念だな。塒からは遠いからそんなには行けなかったが、

味や品揃えもサービスともにそんなに悪くは無かったのに。

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/19(木) 06:11:05 ID:JF/JRV1Q [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro11.ezweb.ne.jp ]
>>109
まぁ、バカ舌、味覚音痴御用達ですら持たないんだわ

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/19(木) 06:25:36 ID:GvRVmgOw [ i118-20-64-79.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
>>113
いやいや、八番が残ってるんだから逆でしょ?

バカ舌、味覚音痴御用達w

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/19(木) 11:53:32 ID:edicW8mw [ KD106176178201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>114
8番よりも元八の方が不味かった

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/20(金) 15:56:00 ID:ZrjCEmrg [ 112.136.113.190.er.eaccess.ne.jp ]
てんやは立地があほだわ
隣にくら寿司、前にははなまるうどんがあるところで
なんでそこでやってけるって思ったんだろうな
天ぷらならどちらでも食えるわけだし

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/20(金) 17:57:40 ID:gSIX9AWA [ b-fp1-4206.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
あそこ運営はますのすしの源だっけ
富山にも出店するとか言ってたような気がしたが
結局高尾台だけだったな

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/20(金) 19:45:47 ID:raGqXEcg [ c3b23-191.milare-tv.ne.jp ]
>>116
その二つと天ぷらを比べるなよ。

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/20(金) 20:11:36 ID:0FFVe8Mg [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro09.ezweb.ne.jp ]
結局は小麦粉である

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/20(金) 21:37:07 ID:woJdb0iA [ KNNfx-02p1-89.ppp11.odn.ad.jp ]
かつやで無かった理由を聞きたい

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 01:11:56 ID:ZMSxKvCQ [ 240f:13:c1bf:1:5022:778b:dd78:d6b8 ]
>>120
久安と新庄にあるでしょ

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 01:21:01 ID:KcRZOJLg [ sp1-75-2-21.msc.spmode.ne.jp ]
源、もう一度展開しなおして欲しいね。
計画年度途中だし。
てんやが無くなるのは惜しい。

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 02:22:45 ID:Xp/GANlg [ pdf85183c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
てんやレベルだと家の天ぷらの方が美味いじゃんってなるから駅ナカとか県外客の
多い場所じゃないと無理だわな

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 03:10:51 ID:tINxnEug [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
>>123
お前んちの天ぷらはそんなに美味いのか?

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 04:14:05 ID:qDNJdKOQ [ c2b08-153.milare-tv.ne.jp ]
>>123
いくら何でも家で作るのと比べるなよ。
てんやの方が美味いよ。

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 08:17:17 ID:OCaVxlFg [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]

まあ、金沢に無かった店のことはそろそろ、移行しよう。

同じ天ぷらの店でも八日市の七福は長続きしていて美味しい。サクサクを食べられるし、好みで天丼もできる。お香の物も

イカの塩辛とかも食事についてくる。

富山系列ではあるが、良い店だわ。

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 09:36:32 ID:ZH2WcdLQ [ 2400:4126:ae24:a200:4ce3:52cf:ce86:8809 ]
>>123
関東の観光客が 金沢に来て
わざわざ地元にある てんやなんか行かないと思うがな

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 10:02:46 ID:0RM+OAlQ [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro04.ezweb.ne.jp ]
マツキヨやドンキが猛攻やれず足踏みしてるのと似たようなものだろう。
吉野家やセブンイレブンみたいなものは今後も定着し続けるかもしれんが

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 12:47:00 ID:sWh68E4Q [ 240f:13:c1bf:1:d05f:e27e:69ed:b7b4 ]
>>127
逆にガッカリする。マックやスタバならば休憩に使えるが。

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 16:15:20 ID:GDJSRoxg [ p2037-ipbffx02kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
高尾台だったらてんやの近くに天ぷら専門の店なかったっけ
天きちだったかな
どうせ天ぷら食べるならそっち行くわ

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 16:25:40 ID:4xOtqQFQ [ 123.230.178.48.er.eaccess.ne.jp ]
>>126
あそこはいったことないけど
長く続いてるな
それまでは結構出入りの激しい店だったような

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 22:14:12 ID:uTdePwdg [ ntiskw035042.iskw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>130
ランチ美味しいですよね。

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/21(土) 23:48:29 ID:dk3mdX+A [ y046147.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>126
塩辛美味しいよね
柚子の香りがきいてる
天ぷらって美味しいけどそんなに量食べられない

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 00:31:04 ID:K6FgGzxg [ sp49-98-134-185.msd.spmode.ne.jp ]
>>133
あれはついつい食べ過ぎる。

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 00:42:52 ID:5VdV7CZA [ kct10a-155.spacelan.ne.jp ]
七福みたいに手頃な値段で食べられる天ぷら屋って
福岡に多いんだけどね。有名どころで「ひらお」とか「だるま」とか。
イカの塩辛が置いてある点も同じだし。
関係あるのかな。

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 06:15:23 ID:7EL9RtxA [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
郊外店はともかく、観光客を案内するなら、片町、駅周辺になるなぁ。

天むらは結構良い。変わり種も出るし、酒も美味しいの置いてある。

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 09:34:29 ID:wiib1/YQ [ pdf85183c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
天一なんかもそうだけど東京の老舗天ぷら屋は天つゆが辛いのに閉口する
関東は角の立ったしょっぱい醤油なんだよね

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 12:43:13 ID:+YqV0xpQ [ 2400:4126:ae24:a200:de6:6a07:6008:e6d0 ]
台風 来たな
白山が 守ってくれる?

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 12:53:51 ID:2T0kxCWA [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro19.ezweb.ne.jp ]
いや、守ってくれるコースではない。
雨は降り続くだろうが風は楽観的、土砂災害に注意は必要。
以上、似非気性予想士の戯れ言ですた

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 14:13:49 ID:7EL9RtxA [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
投票行ってきたー。雨脚強いわ。

コースから外れてるみたいだし、暴風雨の圏内だからそれを注意するしか無いね。

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 19:20:10 ID:GhKt9LoQ [ 91.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
雨風やべー

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 20:01:02 ID:7EL9RtxA [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
早っ、馳さん8時当確かよ。

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 20:05:21 ID:q9HHUrpw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
2区佐々木氏もだよ

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 20:12:10 ID:oyC2X9Zw [ 2400:2200:2d8:7a8:5fae:ea27:5557:93a4 ]
佐々木+自民いれた
票が生きてよかった

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 21:24:03 ID:KKIGRYBw [ b-fa2-2102.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
能登の3区はどうなった?
北國新聞社の速報でも当落出てないけど
幾ら自民でも新人では厳しいか

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 21:31:59 ID:8UBE1k7g [ i58-89-82-38.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
>>145
NHKやMROの出口調査では48パーセントと46パーセントで自民党有利らしいけど、七尾が読めないらしく、逆転もありえるらしい。

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 22:17:34 ID:mjkFGVSw [ p109200-ipngn200401kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
3区は近藤さん人気あるから。
日頃の地道な活動と安倍さんを批判せずに
自分の政策を訴える姿に共感する有権者も多い。
自民王国の能登で番狂わせあるかもよ!

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 23:32:23 ID:KKIGRYBw [ b-fa2-2102.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
3区確定出たな
僅かに自民の勝利か

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 23:49:14 ID:HFUpXEFA [ KD106176178201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
雨風ヤバすぎ

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 00:09:06 ID:QQtnCm0g [ 2400:7800:8313:1100:70cd:887e:a4b1:1045 ]
3区はどっちも重複立候補で復活確実だからな。
比例名簿でブロック1位と2位だろ。

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 00:22:56 ID:QQtnCm0g [ 2400:7800:8313:1100:70cd:887e:a4b1:1045 ]
惜敗率だっけ、あれが相当上になってるはず>近藤

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 01:18:50 ID:SPaVO9sQ [ i60-47-132-228.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
風つよいな

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 02:45:42 ID:SPaVO9sQ [ i60-47-132-228.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
森下川が氾濫危険水域超えた
みなさん大丈夫です…?

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 06:37:11 ID:o38TeKCg [ KD111239224158.au-net.ne.jp ]
燃やすごみ出すのやめとくわ

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 07:46:40 ID:f8mMKJwA [ sp49-97-109-220.msc.spmode.ne.jp ]
田中美絵子ほぼWスコア負け!もう出ないほうがいいな

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/23(月) 20:54:44 ID:URmdp2uw [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro17.ezweb.ne.jp ]
リアルな私生活でも、虚構の政界ですらも節操のない浮気性を発揮しまくってる者を
諸手を挙げて支持できるおばさん層なんてまず居ないだろうよ。
一部の慢性的性欲不満なオヤジ層だけで勝てる見込みなんて無い

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/24(火) 09:20:23 ID:MbQCsAxg [ sp49-97-108-125.msc.spmode.ne.jp ]
単純なヤツはマスコミの言うなりに信じてしまうからマスコミは敵に廻したくないよな。
特に新人は。

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 11:22:51 ID:3cwOcaWQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
週末には次の台風が来るらしいね
金沢マラソンは雨天決行か中止になりそうだなぁ

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 12:29:17 ID:60mz1+eA [ KD182251249006.au-net.ne.jp ]
決行か中止ってw
なんだってそうだろ

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 16:06:19 ID:5D1Y1xFA [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
>>159
いや、雨天なら決行で晴れたら中止だろ?

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 17:19:32 ID:ZCR6rM/Q [ i58-89-82-38.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
>>160
アスペか?
なんだってって書いてあるだろ?

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 18:20:36 ID:1tTMd9yg [ KD182251240001.au-net.ne.jp ]
なんだってって?

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 20:08:02 ID:C0ZraI8A [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
町BBSだけど、これを言っておくか。

日本語でおk

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 20:24:26 ID:zFeQ/DpQ [ sp49-97-109-77.msc.spmode.ne.jp ]
>>159
台風のコースによっては雨天でも(決行)出来るほどなのか最悪(直撃などで)中止になるのか、と推測してみる。

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 21:23:08 ID:g6+Uro3Q [ p415184-ipngn200306kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
また 交通規制だな
強行突破は無理だと気づいたから
おとなしくしてるわ

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 22:39:24 ID:DwKxc2TA [ 240f:a2:92c5:1:1874:1ccd:510:33c4 ]
今日長田のステーキ宮の近くの美容院にたくさんパトカー来てたけど何あったのかな

167 名前: 158 投稿日: 2017/10/26(木) 00:40:04 ID:tg5WOmLA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>159
いや、だから、「晴天開催」ってセンがなさそうだなぁと思って「雨天決行か中止」と言ったんだがw

んで、それよりもオラの発言から10レス近くも盛り上がっていたのが感慨深いかも


>>165
それな!
「無駄な抵抗は辞めよう」の典型例になりつつあるのかも(苦笑

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 00:55:11 ID:3N0Df/+g [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
降水確率40%だからなんとかなるんじゃないか?

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 04:16:23 ID:J3fuyAfg [ p209220-ipngn200305kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>155
もう脱ぐしかないなw

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 05:18:36 ID:Ek1sLWhg [ 61-27-26-29.rev.home.ne.jp ]
加賀一向一揆の歴史に興味があり石川県に行きたいのですが、
金沢城公園や石川県立歴史博物館など史跡や歴史に関する場所だと
どんな場所がありますか?

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 06:02:10 ID:BXX6rctQ [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro15.ezweb.ne.jp ]
また山野市長が空砲やる時だけ土砂降りなんかな
もしそうなれば“ザ・雨男”の称号が与えられる
>>170
金沢よりも鳥越村へ行きなよ

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 06:44:46 ID:9lBmggHw [ sp49-97-109-220.msc.spmode.ne.jp ]
>>169
すでに脱いでる

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 07:38:33 ID:arDaAXhA [ i58-89-82-38.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
>>170
車で来るのなら、鳥越城も良いんじゃないの。
あそこは加賀一向一揆最後の砦だったらしく、今公園として整備され門や石垣も復元されています。
草薙主演の「BALLAD(バラッド)〜 名もなき恋の歌」のロケ地にも使用されました。

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 08:13:25 ID:Ek1sLWhg [ 61-27-26-29.rev.home.ne.jp ]
>>171 >>173
ありがとうございます、鳥越城跡本丸桝形門や一向一揆歴史館など気になるものがありますね。

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 11:25:26 ID:l2UFETng [ sp1-c710-144.spacelan.ne.jp ]
<いじめ>暴行動画拡散で不登校 中1男子、同級生ら提訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171026-00000021-mai-soci
金沢だったのかよ…いつになってもいじめはなくならんなあ

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 12:17:00 ID:iUoOGq8A [ softbank126021220133.bbtec.net ]
>>174
東山に行って 七稲地蔵でも観てきたら
卯辰山に登り お城に向かって「米よこせー」と泣き叫んだ
百姓達の頭 七人が 処刑されました
その供養の地蔵が あります

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 12:47:47 ID:tzSRgt/g [ sp49-98-131-53.msd.spmode.ne.jp ]
北陸地方の中で1番栄えてるとか
マウント取り勝ちな金沢市民はイジメ気質

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 13:04:12 ID:tg5WOmLA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>176
「殿様〜〜〜! ひもじぃわいや〜〜〜! 米くれまいや〜〜〜!」
と大合唱したのだとか伝えられてますな

小学生時代に図書室でかつおきんや氏の本を読んだ人、年々少なくなってるようですが。。。

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 14:13:13 ID:07TlXwqQ [ KD182251249049.au-net.ne.jp ]
「同級生側は争う姿勢」だと
わらえる

180 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 14:34:51 ID:j4KQ9KuQ [ KD182250242020.au-net.ne.jp ]
>>171
台風予想進路が東へ首振り始めたから、晴れの確率が上昇中

>>172
今回はヘア解禁とか?w

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 15:15:25 ID:DhkmXQPA [ 81.105.142.210.ap.mvno.net ]
裏日本で一番栄えてるw
ベストドレッサーは中西知事w
ふるさと不足w
冬季二輪車禁止条例w

182 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 18:46:08 ID:9lBmggHw [ sp49-97-109-220.msc.spmode.ne.jp ]
>>172
今週号の週刊新潮でまだまだでるき満々だと

183 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 19:27:02 ID:BXX6rctQ [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro12.ezweb.ne.jp ]
パトロンはそれなりに確保してるだろうしな。
断じて本来の正しい意味でのパトロンではないが

184 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 21:10:44 ID:l3HKKA/w [ softbank126090053094.bbtec.net ]
ミリオンスターズ3人も投手抜かれて来年どうすんだ

185 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 23:53:05 ID:nZpNxkzw [ tvk210137.tvk.ne.jp ]
福井から1人、連れてきた
あと2人も何とかなる

186 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/27(金) 07:18:03 ID:JktfNUkg [ sp49-97-109-220.msc.spmode.ne.jp ]
>>184
どうせ最下位。ツエーゲンと一緒に辞めてしまえ

187 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/27(金) 12:05:09 ID:KGx3O8hQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>184
BCリーグが発足したのは、そもそもが今回のようにセ・パへ選手を送り届ける事が目的じゃん
選手がチームを離れる形は様々だけど、中でも一番喜ばしい形じゃないか!

3人も抜かれて、じゃなくって祝福して送り出すべきじゃないの?

188 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/27(金) 12:20:18 ID:JktfNUkg [ sp49-97-109-220.msc.spmode.ne.jp ]
金沢マラソン一般参加で元AKBの秋元才加が走る

189 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/27(金) 18:15:59 ID:6RlX/1rA [ p415184-ipngn200306kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
わざわざ 富山マラソンと同じ日に ぶつけなくても
お隣さんが 不快感 出してるわw

190 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/27(金) 18:40:44 ID:UGMxAFyg [ sp49-98-133-109.msd.spmode.ne.jp ]
偶然におなじ日になったんじゃないの?

191 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/27(金) 22:41:38 ID:QoYZ3LfA [ p1123029-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>190
違う
先に日程組んでたのが富山で後から金沢が同じ日にぶつけたんだよ

192 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/27(金) 22:58:34 ID:V+QbyqOw [ sp49-98-15-145.msb.spmode.ne.jp ]
てんやに行ってきた。

ちゃんと新メニューもあった。

193 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 00:35:19 ID:kr5LZa+g [ sp49-98-133-87.msd.spmode.ne.jp ]
>>191
そりゃ後出しされたら気分悪いわなー
両方のコース走りたかったランナーも居ただろうし

つぶし合いになって双方損する気がする

194 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 02:45:43 ID:EGB9eI9g [ c2b11-070.milare-tv.ne.jp ]
金沢〜富山〜新潟
三都物語ウルトラ駅伝を。

195 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 03:46:45 ID:f7QuwMXA [ 240f:13:c1bf:1:8dc7:3881:ff24:6440 ]
>>194
親不知子不知の旧道が楽しそうだな

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 03:58:47 ID:Z+7+NjyA [ sp49-98-130-61.msd.spmode.ne.jp ]
福井は?
新幹線駅無いから仲間外れか??

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 06:04:07 ID:XxSZ5sZA [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro16.ezweb.ne.jp ]
福井は広島の全国男子駅伝と並ぶ全国女子駅伝という確固たる
イベントがあるから何かとめんどくさい市民マラソンはあまり興味がないのでは?

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 06:28:30 ID:EGJ/TOIA [ softbank220052106223.bbtec.net ]
>>193
2週続けてフルマラソン走れるような猛者はそんなにいないと思う

199 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 08:44:48 ID:AO2YkBXA [ sp49-98-137-152.msd.spmode.ne.jp ]
>>191
何でわざわざぶつける必要があるんだよ
単に日程がそこしか無かったんじゃないの?

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 08:53:45 ID:ikY5ipLw [ p852180-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>199
金沢マラソンの開催日
2015年 11/15
2016年 10/23
2017年 10/29

富山マラソンの開催日
2015年 11/1
2016年 10/30
2017年 10/29

http://webun.jp/item/7280093

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 09:01:06 ID:AO2YkBXA [ sp49-98-137-152.msd.spmode.ne.jp ]
>>200
だから何?
ぶつける必要性が無いだろ
単なる意地悪か?w

202 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 09:17:11 ID:ikY5ipLw [ p852180-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>201
ブランド潰しとしか思えない

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 09:29:18 ID:kxgxfCYQ [ p348035-ipngn200403kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
どうせ雨だから いいじゃんw

今日の街中には ハロウィンのコスプレをしたダラぶちが
集合しそうだな

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 09:47:59 ID:gGxsOhqw [ KD182250242032.au-net.ne.jp ]
中途半端なハロウィンのダラどもは迷惑なだけの存在だな
マラソン馬鹿の方がナンボかマシに思えるくらいに

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 15:24:17 ID:XxSZ5sZA [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro18.ezweb.ne.jp ]
金沢マラソンだけ注意してればよいのかと思っていたら金沢駅から
極めて迷惑で醜すぎる気の狂ったバケモノコスプレ行進が車道を占拠しとる
おかげでバス時間はメチャクチャだ、ふざけるな!
金沢市に百万石まつりと金沢マラソン以外は金輪際道路占有の許可を出すなと直訴する。

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 19:52:14 ID:9ZpYUJqg [ ah107066.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
横浜マラソンが早々に中止を決めてるのに‥
ランナーも沿道客もかわいそう

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 20:09:26 ID:QX3Ha/FA [ KD114020176214.ppp.prin.ne.jp ]
今、バスへの乗り継ぎがタイトだったので駅改札からダッシュしたら黄色いおばさんたちが奇声をあげてタックルしてきた。
マラソンですか、マラソンはこちらって、何あれ、駅の正面でなにやってるわけ?

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 20:36:57 ID:3WnjcRuA [ sp49-98-134-10.msd.spmode.ne.jp ]
>>206
台風のコース考えろよ。
関東沖抜ければ横浜強風だろ。
石川県は今回影響ないぞ。
何でも考えなしに文句かきこむなよ

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 20:47:01 ID:9ZpYUJqg [ ah107066.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
1日雨予報なんだが

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 21:03:36 ID:H029bpWg [ sp49-98-130-149.msd.spmode.ne.jp ]
マラソンが雨だけを理由に中止ってほとんど無いんじゃないか?

211 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 21:49:15 ID:05kH2NxA [ i58-89-82-38.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
>>209
雨と台風は違うだろ。

212 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 22:31:13 ID:9ZpYUJqg [ ah107066.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>211
雨の中1日ボランティアスタッフやった事ある人かな

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/29(日) 00:25:33 ID:TDTBvtpA [ sp49-98-16-108.msb.spmode.ne.jp ]
>>209
金沢マラソンは雨天決行と明記されております。

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/29(日) 03:05:19 ID:JMOm1zTQ [ i60-47-134-26.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
参加料10000円って結構するね。
相場なのかな?

215 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/29(日) 07:25:43 ID:JQR7ylkw [ sp49-97-109-220.msc.spmode.ne.jp ]
横浜マラソン参加料15000円だそうで

216 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/29(日) 18:20:28 ID:+p/d10QQ [ p315232-ipngn200405kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>213
と 言うか 過去2回とも 全部 雨
雨が普通だからw

217 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/29(日) 19:10:29 ID:Y2C29MvQ [ KD182251249013.au-net.ne.jp ]
【弁当忘れても傘忘れるな】か
傘さして走ればいいんだよな

218 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/30(月) 07:07:22 ID:jccQMV1w [ i58-89-82-38.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
雨降ったら可哀想な人は、無理やりボランティアにかり出された人だったんかな?
風邪ひいてなければいいね

219 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/30(月) 21:58:57 ID:Kjc6/vkQ [ p245086-ipngn200402kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>218
そうだよね。
ボランティアの人で交通規制を担当していた人が色んな意味で気の毒

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/30(月) 23:28:00 ID:3rOqxKPA [ p313224-ipngn200405kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
ツエーゲン J2残留 おめでとう

221 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/31(火) 06:31:46 ID:9b1kGN7g [ sp49-98-138-234.msd.spmode.ne.jp ]
>>220
J1に上がっちゃうって本気で騒いでた頃が懐かしい。

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/31(火) 19:17:31 ID:EfMSvM0w [ i60-47-134-26.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
>>204
今日がメインのはずだが渋谷は仮装は少ないね。
しかし今更ながら人がすげーな、片町のスクランブル交差点とえらい違いだ。

https://www.youtube.com/watch?v=_9pavMzUY-c

223 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 06:55:03 ID:RGbCCPgA [ sp49-97-109-220.msc.spmode.ne.jp ]
渋谷でアキラ100%のコスプレ男逮捕!て言うかただの露出狂だろ

224 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 12:59:29 ID:MoeSkoIw [ KD182250242001.au-net.ne.jp ]
だが「そんなの関係ねー!」

金沢市スレでは只のスレチ

225 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 13:35:55 ID:rOdrV/Bw [ KD182251249036.au-net.ne.jp ]
男変が王将を一つ潰した街だしなぁ集団全裸で

226 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/02(木) 19:24:03 ID:HB3MLWDA [ p313224-ipngn200405kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
土曜日から
山環の御所トンネルと神谷内トンネルの走行車線が
変わるみたいだね
新しいトンネルを 使うみたい

227 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 08:28:59 ID:XEGgQAxg [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
>>226
ほう、これで少しは走りやすくなると嬉しいが。

228 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 09:41:35 ID:UWjNqTyQ [ a-fhn1-11119.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>226
マジか今日森本で仕事だから帰りにでも通ってみるかな

229 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 16:28:26 ID:UWjNqTyQ [ a-fhn1-11119.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>226
228だけど土曜日からっての見落としてた、文盲で申し訳ない

230 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 17:13:26 ID:BjcvEEXA [ KD182250242014.au-net.ne.jp ]
>>229
大丈夫、ドンマイ(^-^)

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 19:36:07 ID:8c2oLQ4g [ p411030-ipngn200306kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
でも 新しいトンネルを使って
今と同じ2車線だけどね

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 20:32:10 ID:LJtaQY5A [ p213026-ipngn200305kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
4車線になるのはいつなんだろうね?

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 08:07:12 ID:bj2fyIoQ [ b-fa1-1017.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
スレ住人が死に絶えるまでにはなんとか

234 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 09:35:47 ID:eshxtdZA [ softbank126090053094.bbtec.net ]

8号線の西インター付近の二車線のとこ三車線にしてくれ
あそこだけいつも渋滞してる

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 11:56:31 ID:XJPpSm7w [ KD182250242026.au-net.ne.jp ]
あそこは拡幅出来ないんだよ
あきらめな

236 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 12:00:44 ID:8rvpGsoQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
予算には限りがあるんだから、兎にも角にも海環本線に集中させて一日も早く開通させて欲しいなぁ

車の流れが本格的に海環へ移れば、R8西インターなんて現状でもお釣りが来ると思うんだ

237 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 12:14:35 ID:WS8UbZhQ [ sp1-75-254-112.msb.spmode.ne.jp ]
電車やバスが普及すれば一人乗り乗用車の総台数を大幅に減らす事が可能
電車やバスは占有面積辺りの輸送人数非常に大きく、環境にも優しい

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 12:54:12 ID:pw2tvHVQ [ p411030-ipngn200306kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>236
海環の工事は すでに 福久あたりまで進んでいる

239 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 13:00:53 ID:8rvpGsoQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
鉄道の強みは人員の大量輸送だが、
これは拠点(駅)から拠点(駅)までを、大量の人員が同一時間帯に移動する場合に最大の効力を発揮する手段であって
各人の移動経路や時間帯が一定規模以上集中できなければコストをペイ出来なくなる事は赤字ローカル線の廃止を見れば明快であろう

金沢市と周辺エリアの今後の人口推移や人員の集中する勤務地の減少、工場等での省力化による少人数化といった現実を勘案すれば、
電車やバスに資本注入する意義は著しく低いと言わざるを得ない

現行の路線バスに使用される車両でさえ小型のものに置き換えが進む今、鉄道普及などは夢のまた夢
鉄ヲタな当方としては極めて無念ではあるがw

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 13:06:48 ID:8rvpGsoQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>239の3行目文末訂正

×明快
○明解


>>238
期待を込めて待望中です!
福久で繋がれば、R8の状況は間違いなく一変する

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 13:17:55 ID:eshxtdZA [ softbank126090053094.bbtec.net ]
海環は信号ひっかかりすぎるんだよな
多少混んでてもバイパスの8号のほうが早い
海環も中央分離帯にマックなんてつくってないでバイパス化したら利用するのに

242 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 14:37:08 ID:TUKwd3iA [ KD182251244045.au-net.ne.jp ]
あー駅から元車交差点の間混み過ぎでうざい
週末にわざわざフォーラスだか駅だかそんなとこにわらわらわらわら郊外民うざいんだよ
お前ら郊外ゴキブリの為にアマゾンやゾゾタウンがあるんだから、それ以外でお出かけしたきゃ大型イオンモールにでも行ってくれよ

243 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 17:36:51 ID:vKwNr//w [ KD182250242024.au-net.ne.jp ]
ん?

駅から元車?

駅やフォーラスへ用事の時にそんなとこ通らんし。
思い込みで妄想逞しくしてねーか?

金沢駅付近へ南西方向からマイカー使用なら豆田橋がメイン、それか若宮橋からだろ
御影橋(百万石通り)はフツーの人は敬遠するだろ
百万石通りといえば日中は常に渋滞のメッカだったし今でも解消しきれてないだろ?

244 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 17:57:13 ID:nQs+TfRQ [ KD182250246041.au-net.ne.jp ]
駅から元車も混んでるし元車から増泉までも混んでるよね
セールの時とかは駅周辺に行く人達の車で御影大橋あたりまで渋滞してるイメージ

245 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 18:20:08 ID:VxiwrqRw [ ubr02-c40-226.spacelan.ne.jp ]
>>243
フォーラスに向かう車である旨は書いたつもりだけど、
読解力も怪しいのに反論レスする根性だけは逞しいな
あとさ、通りたくて通ってんじゃなくてこのエリアに住んでるから回避できないの
バカはほんと黙って野々市だか津幡にでも引っ込んんでろよかすがよぉ

246 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 18:28:24 ID:4kSB/Nbw [ KD182250242003.au-net.ne.jp ]
何にトチ狂ってんのか知らんが、テメェの思いを書き言葉で適切に表せないのならチラシの裏で大人しく我慢しとけ。

247 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 18:56:33 ID:dFedh7/A [ 235.41.181.183.ap.yournet.ne.jp ]
どっちも無駄にイライラしすぎだろ…

248 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 19:48:09 ID:VxiwrqRw [ ubr02-c40-226.spacelan.ne.jp ]
>>246
だからよぉ
猿が見てもわかる文章が読めない知的障害者がいるって話な
お前も早く知的障害者と一緒にパンかクッキーの袋詰めでもしてこいカス

249 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 20:40:02 ID:eshxtdZA [ softbank126090053094.bbtec.net ]
ここは街ビですよ

250 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 22:12:55 ID:6MR4q06g [ p908175-li-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔、元車近辺に住んでたけど
あそこはどこ行くにも道が混むからな

251 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 23:04:22 ID:F04oX/GQ [ KD106154069063.au-net.ne.jp ]
この前街中でドクターペッパー飲んでる人いたんだけど誰か街中で売ってる人知らん?

252 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 08:19:28 ID:wAghGi5g [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
それこそ、上に書いてあるマツモトキヨシじゃないのかね。他の所では見たこと無いぞ。

あるいはネット販売かねぇ。

253 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 09:28:24 ID:MgjFBYzg [ 240f:13:c1bf:1:d5e0:ce67:3325:e4d9 ]
ドンキに無い?

254 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 09:54:02 ID:yBW7bPfA [ KD106176178201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>251
コストコで売ってるぞ

255 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 21:17:31 ID:PWgkLLPQ [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro06.ezweb.ne.jp ]
コストコは一度だけ入店した事があるが、クソでかいカートを
引きずり廻しながら、結局一点も買うことなくカートを店員に託して店を出たわ。
意外なほど、欲しくなる商品が無かった。

256 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 21:39:54 ID:fuLP57cw [ p189045-ipngn200304kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
年会費を取るから 行かない
量が多すぎるから 行かない

257 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 21:47:08 ID:ELklQ7Nw [ kct05b-165.spacelan.ne.jp ]
>>255
>>256
あそこは損得とかでなく、レジャーとしてアメリカっぽい買い物を楽しめる奴が楽しむとこだわ
あと大味なフードコートと

258 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 23:24:08 ID:PWgkLLPQ [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro09.ezweb.ne.jp ]
>>257
確かに、アメリカンな買い物をしたい向きには適しているのかもしれない。
当方はクルマを持たないので、バスや自転車を使うから、バカ買いできないのもある。
結局は、お試し入店の券で入っただけで終わった。
親戚に会員が居るので母親はその親戚に便乗して時々行く。
やっぱり俺は地元のスーパーで充分だわ。

259 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/06(月) 02:28:04 ID:Zd1y2BKA [ sp49-98-136-11.msd.spmode.ne.jp ]
交通弱者の為にも渋滞緩和の為にも
電車・バスの整備は必須ですな。

260 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/06(月) 03:48:25 ID:oRQrlu7g [ KD106154072168.au-net.ne.jp ]
どっか片町の近くには売ってないんかな>ドクペ

261 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/06(月) 17:44:14 ID:5vV8Ky3A [ 2400:4126:ae24:a200:7a:10f7:9a59:fc51 ]
>>232
神谷内〜東長江間 4車線開通は 12月9日(土)

262 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/08(水) 18:40:37 ID:wGupbj7g [ a-fhn1-2121.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
石川県民はカレーに鶏肉を入れることがイヤだという結果が出ている
http://j-town.net/tokyo/research/results/230654.html
石川県を代表する金沢市民に何故鶏肉入りのカレーが駄目なのかを聞きたい
もし確固たる理由があるのならJタウン研究所へ一報との事

263 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/08(水) 18:52:00 ID:xyROdobw [ i60-47-134-26.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
サンプル1300余りの内、石川県人は何人いるんだろうね? (27人?)
統計学的には知らんがあまり意味ないような気がするが。
私はココイチではシーフードが定番、鳥も好きである。
ちなみに金沢カレーは好きではないw

264 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/09(木) 01:18:02 ID:K9gXsonQ [ sp49-97-104-97.msc.spmode.ne.jp ]
カカカ、カレーはやっぱり、りり、チチ、チキンカレー

265 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/09(木) 22:47:32 ID:p9xiS2zQ [ ntnigt064103.nigt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ターバンとインディアンカレー世代なおっさん。

266 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 02:07:58 ID:77gmIL9A [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
今でもあるじゃん

267 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 08:57:28 ID:a68kcUlA [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro06.ezweb.ne.jp ]
金沢カレーはもう少しルーを奮発してほしいところはある

268 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 18:05:04 ID:hZsl/ITA [ p88073-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
カレーはチキンが一番じゃん
続いてポーク
ビーフは最下位

269 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 18:24:52 ID:eJ629JIg [ sp1-75-254-179.msb.spmode.ne.jp ]
雪降る?
そろそろスタッドレスに換えなきゃならん?

270 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 18:41:25 ID:quMcQVIA [ 136.87.147.124.dy.bbexcite.jp ]
http://www.jma.go.jp/jp/week/325.html
もしかしたら来週降るかもね
杜の里より山道走るなら変えるべし

271 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 18:45:54 ID:A7VrRZew [ p400025-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今月末に早くも積雪があり、今年は大雪の年かと覚悟するが、その後、暖冬傾向で積雪なし。やはり温暖化が進んでると話題になる2月半ばにドカ雪が降る。大体そんな感じです。

272 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 18:56:27 ID:D1fztNxw [ 2400:4126:ae24:a200:7533:75ce:124d:cbf0 ]
平地は 降らないと思う
金沢は海に近いし 雪雲は 風に飛ばされてやすい

273 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 19:09:39 ID:a68kcUlA [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro10.ezweb.ne.jp ]
いい加減いちいち訊いて回るバカどうにかならんのか?
そんなに壊滅的なほど野生の勘に疎いなら年がら年中スタッドレス履いとけ

274 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 20:45:05 ID:0YpRNi8g [ i60-47-132-15.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
>>273
まあ、カッカなさらずに。時節柄の話題だから
自分や家族、他人の命に関わる話題だから気軽に聞いたんだろうと

275 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/10(金) 20:55:23 ID:BXQ0I4Dw [ softbank126090053094.bbtec.net ]
今年初めての北陸の冬の人かもしれないだろ
想像力の欠如なのか優しさの欠如なのか

276 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/11(土) 01:57:19 ID:nZGEtcPg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
冬タイヤ期間は、
長めの人で11月半ば〜3月末
短めの人で12月半ば〜3月頭
ってのが標準的なセンだろう

毎日とんでもない距離を運転し続けている職業ドライバーの車両以外であれば
今月交換しても正月休みに交換してもタイヤの摩耗量に巨大な差が生じる程の事はないし、
危険を承知で冬タイヤの使用期間をギリギリまで減らすことに躍起になった処で
数年後、ゴムの劣化が進めば冬タイヤとしての役には立たなくなるわけで、
だったら使用期間を切り詰めるよりも万一の降雪に備えて安全優先し、事故等の無駄な出費を回避するのがベストでは。


北陸は間もなく「雪出しの雷」「鰤起こし」等と呼ばれるカミナリ多発期に入り
今月後半には「おひっちゃ(お七夜=報恩講の別称)荒れ」で白峰に雪が降るが
その後はクリスマス前まで暖かいのがデフォルトだね。

277 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 10:13:14 ID:TEjezCoQ [ ubr02-c40-226.spacelan.ne.jp ]
>>275
優しさの欠如だよ
ググればすぐに分かるようなレベルの事をいちいち他人に聞くんだから対応が冷たくなるのは当然

278 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 15:44:53 ID:mTpOTEeg [ sp49-97-110-31.msc.spmode.ne.jp ]
>>277
レスしないという選択肢もある。
今後の参考に。

279 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 16:22:53 ID:DPSefc6w [ KD182251240012.au-net.ne.jp ]
雪降るかどうかは天気予報サイトを見ろだけど、スタッドレスに変えるかどうかはここで聞いた方がいいよ。

280 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 18:57:06 ID:Fixj8zNg [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro18.ezweb.ne.jp ]
タイヤ屋が早割やってるうちに換えろというのが一番優しいんでないかい?
タイヤ屋に何がしかの恨みがあって最繁忙期に便乗して突撃したいとかなら別だが。
自分で換える香具師ならご勝手にだが、ノーマルとはまるで挙動が違うのに
感覚を慣らすという作業すら省きたいならやはりご勝手にとしか。
事故るなら単独でお願いします。

281 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 20:51:31 ID:bnsR/mUA [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
ココ壱は手作りチキンカツが好きかな。カレーにこだわらず、ハヤシも食えるし。
カレーうどんはまだ挑戦してないかな。

押野の陸橋の手前の丸Kが潰れてた。ファミマに衣替えしてない所は商売辞めるパターンが多いのかね。

282 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 20:53:03 ID:bnsR/mUA [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
タイヤは降る前に替えて、4月に元に戻す。

昨日の新潟行きの出張はちと、帰りが怖かった。急に寒くなったし。

283 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 18:19:17 ID:jDMB6ByQ [ 2400:2200:2b9:5f0e:c0fa:4d0c:74f0:e5d0 ]
遠藤連勝スタート

284 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 18:32:31 ID:nta8xKTQ [ 2400:4126:ae24:a200:d9e2:e929:d7eb:c274 ]
トランポリン王国 石川

285 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 19:16:03 ID:PyVhfXig [ i60-47-132-84.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
>>284
3人とも石川県だね。 何気にすごい。

286 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 21:37:21 ID:z7a9uY3Q [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro18.ezweb.ne.jp ]
美川出身だから昔からトランポリンネタには触れさせられてきたクチだが、
なんであんな天井も低い貧弱な施設でグルグル飛び回れるのか傍目には不思議でならなかった。
跳ね損じて明後日の方向に飛んできた時に緩衝マットで受け止める役を担わされていた親は、
毎日が生きた心地がしなかったと云っていた。受け損じたら人生終わらされるも同然なので。

287 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 06:59:19 ID:JqdnRo1Q [ sp49-97-109-220.msc.spmode.ne.jp ]
レオタードがエロい

288 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 16:10:23 ID:Cc9luHtQ [ KD182250242030.au-net.ne.jp ]
腕は手首まで覆ってるのに脚は目一杯出すってのがマニアの琴線を刺激するみたい
しかも日本選手は歴代皆ハイレグ仕様
海外勢はローレグも多いのにw

289 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 21:43:30 ID:A2+OX7PA [ p276245-ipngn200404kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
なぜか トランポリンが盛んな 石川県
やっぱ 冬でもやれる室内競技だからか

290 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 02:46:40 ID:AD08R35g [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro03.ezweb.ne.jp ]
JR美川駅の自由通路にトランポリンの台を持ち込んで飛び跳ねた事もあるぐらいに盛んではあった。
あそこは厳密には当時は町道、今は市道の扱いだろうが、確か24時間TVだか27時間TVだかの企画。
合併前の“町”だったからこそやれた企画で、松任に呑まれていたらおそらく実現は無かったもの。
たいがいは支援する側の負担の大きさに耐えかねて高校大学あたりで離脱させられるのだが、
たまに一途に突進して五輪にまで行ってしまう者が現れるから侮れない。
今は金沢市民となっている俺だが、自治体がでかいとなかなか届きにくいものもあるなと実感する。
周辺の町は広域合併の盛りに金沢の触手を容赦なくぶったぎって正解だった。
津幡内灘野々市、みんな上手く行っている

291 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 03:20:11 ID:vP9d0GSA [ KD182250242037.au-net.ne.jp ]
>>286,290
トランポリンの話題はまだしも、美川云々を力説したいんならそっちのスレでやってくれよ

292 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 08:05:27 ID:TzSUCeIw [ w5d124.BN17.vectant.ne.jp ]
19日に雪が降るとあちこちで予報出始めたな・・・・

全然用意出来てない。タイヤ出してくるか。

293 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 09:49:11 ID:AD08R35g [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro06.ezweb.ne.jp ]
山手しか積もらんから

294 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 12:32:11 ID:y1LcelEQ [ asa048050.asagaotv.ne.jp ]
タイヤ交換に行ったらスタッドレスタイヤの山は十分あるのだけど、
6年経過しており雪道はいいけど凍結路は危ないと言われ買うことにしました。
ヨコハマ175-65-15 コミコミで4万円の出費。

295 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 12:39:14 ID:9QV9F+Lw [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
浜辺さん来年公開の「となりの怪物くん」の三番手ぐらいのヒロインで出演決定

296 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 12:42:31 ID:AD08R35g [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro03.ezweb.ne.jp ]
経年劣化したスタッドレスタイヤはオフシーズンも履きっぱなしにしてズベズベにしてから廃棄しましょう。

297 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 12:52:54 ID:uD4YieAQ [ KD182250242009.au-net.ne.jp ]
>>294
お前さんの地元、白山市スレかチラシの裏にでも書いとけよ
わざわざ金沢スレに報告せんでもいーよ>asagao

298 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 18:00:55 ID:e2d3uefg [ i60-47-132-228.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
雷なった?

299 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 23:01:20 ID:CUooyiIg [ 240f:a2:92c5:1:5933:b2c1:2627:c3a1 ]
すごい鳴ってるね
早くも鰤起こしなの?

300 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 23:02:37 ID:R4AwT1fw [ 2400:4126:ae24:a200:6471:f20c:dcb5:9153 ]
アラレ うるさい

301 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 23:21:02 ID:+hcSGk2g [ ubr02-c40-226.spacelan.ne.jp ]
山にでも行かない限り市内移動なら12月中旬まで換えてなくても毎年余裕

302 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 23:26:58 ID:HSacoTlA [ 2400:2200:198:aa9a:868e:f00c:8c43:32f9 ]
余裕は言い過ぎ
12月頭に降って田んぼに落ちてる車いるだろ

303 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 23:30:06 ID:+hcSGk2g [ ubr02-c40-226.spacelan.ne.jp ]
>>302
そんなマヌケは雪が降ってなくても余裕で脱輪かましてるからw

304 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 23:51:37 ID:7jzoZsng [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
県外の話だが、どっかの大学生が雪道でノーマルタイヤで立ち往生くらわして、大渋滞を引き起こしていたなぁ・・・・・

平地でもガンガン降る豪雪モードの金沢を知っていたら言えないセリフだね。冬はスタッドレスタイヤに交換しましょう。

ああ、書きたくなかった・・・フラグが立つから・・・

305 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 23:57:24 ID:yfof+u+w [ KD182250242032.au-net.ne.jp ]
>>303
オマエは他人に噛み付くのが目的でここへ書き込んでるのか?

自分の意にそぐわないレスの度に我慢出来ずに噛み付く位ならココへ来ないでくれ
オマエさんが来るとスレの空気悪くなって、見てるだけで不快になる

他の利用者に気遣い出来ないんなら、書き込む前にチラシの裏で毒吐いてスッキリする事をまず覚えろ
それをマスターするまで書き込みは遠慮してくれよ。迷惑だ。

306 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 23:57:54 ID:Zxtl2SxA [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
>>304
後半部分の文面が香ばしすぎてちょっとw

307 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 00:03:30 ID:JXBBnn0w [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
>>305
便所の落書きで何言ってんだ?
>>1にもスルーしろって書いてあるしくだらない長文書く前にお前も気に入らないならスルーすればよくね?

308 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 00:10:28 ID:8bKRDoFw [ 2400:2200:198:aa9a:868e:f00c:8c43:32f9 ]
便所の落書きは5chだろ
ここはまちBだからな勘違いすんな

309 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/11/16(木) 00:15:04 ID:Io2ZOfZQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>307
キミもスルーを覚えようねっ(はぁと

>>308
そうそう


>>all
つまらない口論はバ○サ○か5chに任せて、まちびは上品に行きましょう!

310 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 04:34:08 ID:VwhmoiFg [ 240f:a2:92c5:1:308e:a8e0:3306:44c0 ]
>> allってすっごい久しぶりに聞いた!
テレホーダイでチャットしてた頃を思い出す

311 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 06:29:20 ID:pKqDB6KA [ 07041050615417_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro10.ezweb.ne.jp ]
近岡の民家に落雷だと、周辺世帯の家電もぶっ壊れてんだろな

312 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 15:58:21 ID:G7ds1/9g [ KD182250242004.au-net.ne.jp ]
おおっ
輝が稀勢の里の露払いやってるじゃないか!!

もしかして初だったりする?

313 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 00:33:36 ID:C5TZkEhg [ i60-47-132-228.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
急に冷え込んできたので今年初ストーブ

314 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 18:50:11 ID:yHGqLw5g [ 2400:4126:ae24:a200:f024:aa04:f325:1cb9 ]
雪マーク 消えたな
よかった

315 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 12:31:33 ID:6q2zmAow [ ah093185.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
内灘にモールが出来てめちゃくちゃ便利になった
温泉も出来たし銀行もあるし街に出る必要がない

316 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 12:35:09 ID:6q2zmAow [ ah093185.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
街中は環状線整備されてから昔より車が3倍くらい多くなった印象
あまり近づきたくないな

317 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 13:20:16 ID:qCzUPVig [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>315-316



<<交通情報についてはこちらへ>>
 【外環道】 石川県の道路を語ろう その10 【次は海環だ】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1225038267/l50

<<近隣スレ>>
 石川県 津幡・内灘 河北郡スレッド Part2
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1200997637/l50

318 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 17:37:54 ID:Izvt+s/Q [ sp49-98-133-81.msd.spmode.ne.jp ]
>>315
富山市では街中が廃れて電車・バスの少ない郊外に出掛けないといけないので不便になりました。

319 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 21:10:36 ID:YnXS9N6Q [ p209220-ipngn200305kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>315
コンフォモールかな?
若干寂れてるけど…

320 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 00:00:32 ID:i+OjN8FA [ FL1-119-239-166-178.isk.mesh.ad.jp ]
>>318 新幹線で東京へ行ったほうが早くね?

321 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 00:11:15 ID:8ecfcQBA [ 240f:13:c1bf:1:2c81:b67d:880e:e851 ]
買い物の度に東京に行くのは大変だ

322 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 17:51:52 ID:1A8A0SrQ [ p189139-ipngn200304kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>319
かなり、だろ

323 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 21:23:14 ID:hzs90scQ [ 218.231.90.54.eo.eaccess.ne.jp ]
野々市だけどヤマダ電機びっくりした
なんだあの空間は
夢に出てきそうな変な感じ

324 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 05:10:36 ID:+P+FthSQ [ sp1-72-8-123.msc.spmode.ne.jp ]
>>323
詳しく教えて下さい!

325 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 08:07:08 ID:YsLjh17w [ KD182251255004.au-net.ne.jp ]
>>322
確かに(苦笑

326 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 09:43:15 ID:BRNdKxMA [ 218.231.90.54.eo.eaccess.ne.jp ]
>>324
リフォームして
なんか電気屋さんぽい感じじゃないのに電気屋さんだった

327 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 18:45:13 ID:dTys68ng [ 2400:4126:ae24:a200:cc29:5508:116:201 ]
今年の初雪は 早かったな 厳しい冬になりそうだ

ツエーゲン お疲れさま

328 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 01:32:45 ID:6ucWi05A [ a-fhn1-6219.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
雷がすごすぎる。ドーン…w

329 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 02:12:13 ID:hRQceQoQ [ sp1-75-0-166.msc.spmode.ne.jp ]
>>328
それ、喪黒福蔵やで!

330 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 08:40:43 ID:9f/tWHvg [ KD182251255004.au-net.ne.jp ]
>>328
一時はひょうも降っていましたねー。
その時車に乗ってたので、車のボディにひょうがバチバチ当たる音がして
凄かったです…。

331 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 16:03:07 ID:331LLo4g [ nttkyo1175043.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
先日、金沢に用事があって行った。全般に思ったより外国人観光客が多い。
近江町市場に行き有名な海鮮丼を食べようかと思ったが、行ったのが15時半
過ぎなので、どの店も閉まりかけていた。
昼頃だと、ガイドブックに載っているような海鮮丼を出す店だと、観光客が
行列を作っているのだろうか。

仕方ないので上通りか中通りに、お造り類はないが海産物の串焼きや牡蠣・蟹
の蒸し物を出す店があったのでそこに入る。
そこで牡蠣の蒸し物4個と蛤焼きを注文して地酒を少し飲む。

332 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 17:38:59 ID:2pMqMsWg [ sp1-72-8-201.msc.spmode.ne.jp ]
良い月が出てるな

333 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 19:27:27 ID:5yD3WtIw [ NSq266P.proxycg046.docomo.ne.jp ]
下弦の月

334 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 19:57:33 ID:Y6NaK0Hw [ sp1-75-4-172.msc.spmode.ne.jp ]
どんな月かと思ったらw

しかし無茶苦茶寒くなってきた。
今年はけっこ降るのかな?

335 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 00:17:35 ID:YETs+ztw [ softbank060140210089.bbtec.net ]
竪町の廃れ方尋常じゃないな…
ZARA撤退が特に致命的過ぎ…
最近じゃパティオ〜マックの一番メインの所ですら1階レベルでも数件あるし、
パティオより向こうはもはや見るも無残な状態。
数年前に竪町ヤバいってニュースになったときは
市や商店街が補助政策打ち出してテナント誘致図ってたけど、
unicoやアローズBYも根付かず期限切れとともに悉く即撤退。
キララの結婚式場需要見込んで貴金属店が増えたも、
ただでさえ少ないパイを奪い合っている挙句、国道沿いのエルサカエが改装してから
竪町側の店はどこも閑古鳥状態。。。
ほんとにどうすんだろうな。

336 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 07:42:22 ID:CwcNRj0g [ kct05b-165.spacelan.ne.jp ]
>>335
大学が町中から移転した時点であそこは終わったんや
家賃そこそこ高いし
ひくけりゃサブカルっぽいのもいけるけど

337 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 12:31:55 ID:Ba3spLpg [ KD027085206237.au-net.ne.jp ]
ゲオとかツタヤとか時間手軽につぶせる施設とか、
手軽なファミレスとかファストフード店とかあるだけでも違うんだけどね。
無駄に過去の栄光があるからか、やたら小洒落た店を誘致しようとして
手厚い優遇するも全く根付かず逃げられますます墓穴ほっている。
竪町一体を、ビル管理している細田商事があの体たらくじゃどうしようもないね。
仕舞いにはパティオのアディダスショップも逃げ出しそう

338 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 13:49:38 ID:dbsucPMw [ i60-47-132-15.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
>>336
それが根本原因だな。城を中心で栄えた町が廃藩以降、九師団のちに大学が入り繁華街の活性に大いに繋がった。
大学や県庁が移転し、地元の若者はどんどん郊外に家を建て、旧市内は道路も狭く老人ホーム化してる。市は城に膨大な税金を投じて、空き地作って喜んでる。

339 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 18:27:52 ID:50Se2TaA [ 2400:4126:ae24:a200:44a1:5abf:729d:96e9 ]
>>335
もう 竪町のファッションは ダメだろ
今は 若者のファッションの中心は 金沢駅周辺だ
ブライダル関係も 今後 厳しい
駅西に出来る 外資系ホテルは 結婚式場を 併設している
駅から徒歩3分以内の好条件だ
片町きららは 喰われるだろう

340 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 19:08:59 ID:D0APYubg [ sp1-75-10-65.msc.spmode.ne.jp ]
ミリスタの一二三逮捕!どうでもいい

341 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 19:22:19 ID:p8uEyPfw [ KD182250242018.au-net.ne.jp ]
>>340
kwsk, please

342 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 19:38:43 ID:Xw8lB++g [ KD182251251048.au-net.ne.jp ]
>>341
沖縄で強姦して逮捕
ミリスタのI投手も逮捕のようだが、19歳なので名前は出ない

343 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 20:39:56 ID:oog5C1Ag [ 2400:2653:f023:b200:cdea:a008:eb81:9829 ]
片町きららもロフトは狭いし、
ハンズが出来てから客の大半が喰われているし、
2階は既に後継が見つからず空きテナントになっている区画もあるし、
既に勢い衰えているよね。
意外と東急スクエアはハンズが集客源になっているのか109時代末期よりは
持ち直している感じはするけど、4階のサイゼ横の区画が半年以上空きテナントになっているのを見ると
順風満帆というわけでもなさそう。
うつのみやは移転して便利になったのはいいけど、
旧本店ビルが借手付かず放置で柿木畠ど真ん中で絶賛廃墟化している。
ロックの殿堂なるものが出来る予定だったのが計画は白紙になり、手に付かない状態。
うつのみや自体の資金繰りも結構ヤバそう。
多分、本店をどこかに貸し付けて、その収入で東急スクエアの移転コストをペイする
予定だったんだろうが、副収入すら得られず固定資産だけ圧し掛かっていそうだけど大丈夫なのだろうか

344 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 20:45:40 ID:oog5C1Ag [ 2400:2653:f023:b200:cdea:a008:eb81:9829 ]
アトリオも3階の喫茶店があったところは2年以上放置状態だし、
B1Fの箔一の正面(保険の窓口とかがあった所)と、横が空きテナント。
とりあえず椅子とかおいて休憩スペースみたいにしているけど、
どう見てもその場凌ぎな感じだし、借り手が付かず持て余している感じだよね。

345 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 22:09:54 ID:54VjfxLg [ i118-17-137-206.s42.a016.ap.plala.or.jp ]
高岡イオンの増床と白山イオンに
ハンズやH&Mきたら誰も来ないかも…

346 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 22:20:49 ID:omticg7g [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
野々市、白山市の8号線沿のコストコだの、イオンだのアピダだのと店の多さは異常。食い合って潰しあってる感じしかしない。

347 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 23:11:49 ID:A8W4jmwQ [ c209.sp1-b62a.spacelan.ne.jp ]
>>337
もう地元民は寄り付かんよな
それこそ本物の都会から来た観光客は小洒落た店なんて目新しくもないし

仕事柄、自分は出張リーマンと関わるんだが、よく訊かれるのが仕事を終えた18時過ぎに
「今から金沢土産を買える店はないか」「朝7時頃に和朝食を出す飲食店はあるのか」なんだよ
繁華街は夕飯や酒は困らなくても、土産や朝飯は意外に案内できる店が無い
それこそマックやスタバなんて全国どこでも食えるチェーンくらいだ

竪町も、それこそこういう層にあわせて時間帯融通して金沢演出するくらいの気概がありゃいいのに
と思ってる

348 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 23:27:09 ID:oUPvH5SQ [ 240f:13:c1bf:1:2910:7b32:557e:c2c0 ]
金沢駅でやればいいんじゃない?

349 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 00:05:28 ID:e6ZRk3Zg [ KD182250242015.au-net.ne.jp ]
>>347
したり顔で長々語る位ならテメェがそういう店開いて一発当てて見せればいいじゃん。

需要が確実にあるんだろ?
こんなトコで力説するよりもよっぽど世間様に伝わるぜ?

350 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 07:17:29 ID:1vT/N9sg [ sp1-75-1-140.msc.spmode.ne.jp ]
雑談に何を言ってんだか、、、

351 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 11:46:52 ID:4KJpGk8w [ 2400:2653:f023:b200:cdea:a008:eb81:9829 ]
朝から和食食えるところは意外と無いんだよね。
金沢の場合そういう店がありそうな印象はあると思うけど。
洋食というかパン食なら平見パンとかジャーマンベーカリーとかいくつかあるけど。
ファミレスもサイゼしかないし、ファストフードもマックかサブウェイしかない。
ワンコインでお釣りがくるような手軽に食える立ち食い蕎麦屋みたいな感じの店があってもいい気がするけど、
そういうのも無いし飲食的には不便なんだよね。
片町あたりは基本5時以降営業の居酒屋ばかりだし。

352 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 12:34:03 ID:9CXH32Hw [ sp49-98-14-248.msb.spmode.ne.jp ]
無い物ねだり。そういう物が食べたければ都会へ住めば

353 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 13:30:55 ID:Yll4SBUQ [ FL1-111-168-71-65.isk.mesh.ad.jp ]
深夜・早朝で金沢土産を買い損なった場合は、新宿で買うことにしている

354 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 13:40:11 ID:TXDQoJ7w [ KD182251249014.au-net.ne.jp ]
和朝食、シティホテル行ってビジター(朝食付き宿泊じゃない人)扱いしてもらって料金払えばいいだけじゃね

355 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 14:18:22 ID:o2QElLng [ 61-205-86-86m5.grp3.mineo.jp ]
ちょっと遠いけど、なか卯の朝定食なら

356 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 16:23:52 ID:jVGUYbjA [ KD182251240015.au-net.ne.jp ]
>>353
新宿のどこ?
銀座なら知っているけど。

357 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 17:54:34 ID:Yll4SBUQ [ FL1-111-168-71-65.isk.mesh.ad.jp ]
>>356
京王百貨店(森八)
小田急百貨店(まめや萬久)
高島屋(不室屋)

池袋のほうが佃煮系とかも揃っているけど、新宿なのは個人的な都合。

358 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 18:11:37 ID:kTHKNuzA [ i60-47-132-15.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
>>351
コンビニに行けば和食の食材料が揃うだろ。イートインコーナーもあるしお湯も出る。
お一人1回の食事なら充分かと。

359 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 18:40:06 ID:nuxB6uJg [ p404161-ipngn200306kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>351
もりもり寿司 近江町店(7:00〜)
いきいき亭 近江町店(7:00〜)
山さん寿司 近江町店(7:30〜)
白山そば 駅リント店(6:00〜)
シティーホテルの朝食

360 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 20:47:51 ID:dnHW/zKw [ om126034030007.18.openmobile.ne.jp ]
横安江の安心院

361 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 21:36:23 ID:uaG3m8Zw [ flh2-118-110-76-128.osk.mesh.ad.jp ]
煽る場面でも無いと思うが。

片町周辺ではLビルが一番心配だわ。でかすぎる箱は始末におえん。

362 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/24(金) 00:14:14 ID:PxkaiaHQ [ KD182251240005.au-net.ne.jp ]
あんと西のセブン-イレブン ハートインが朝5時から深夜1時までやっているって。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05