■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▲長野県上田市▲▲Part108
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/09/12(火) 13:03:43 ID:RnK4uaFA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
長野県上田市の話題を扱うスレッド108巻目です。
利用者への注意等が>>2-3にありますので、ご一読を!

前スレ
▲▲長野県上田市▲▲Part107
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1497289546/l50



2 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/09/12(火) 13:08:06 ID:RnK4uaFA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
※980過ぎたら次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない等の場合は早めに申し出て下さい。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。


★【スレが荒れた時は】
 ここではスルーして、以下の護美箱スレへ誘導もしくは削除依頼スレへ一報を
 【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50
 北陸甲信越板 削除依頼はこちらにどうぞ 第67巻
  http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/l50

★ご来場者必読★【板ルール・ガイドライン】
 まちBBS削除FAQ
  http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
  http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
 まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)
 まちBBS筆頭管理人 シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBBS北陸甲信越
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

おかしな投稿をしてスレを荒らすヤツも問題ですが、相手をする阿呆は「もっと迷惑」です!
構ってちゃんをスルーする耐性を身につけましょう。

3 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/09/12(火) 13:12:39 ID:RnK4uaFA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
<<板内部関連リンク>>
・選挙・政治の話題や上田に関係のない話題は雑談スレで
●●長野県内スレッドを立てるまでもない雑談スレッドpart17●●
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1207658505/l50

・以下の話題は該当スレで
長野県の新聞・雑誌
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1412622801/l50
【アナ】【テレビ】長野の放送局について語れ【ラジオ】【番組】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1318332327/l50
( ̄Σ ̄;)ブー 車を運転してて腹がたったこと・28件目
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1377272544/l50
しなの鉄道ってどう思う?
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1002458215/l50

スレ建ては以上です。 ルールを守って楽しい交流を。
(尚、この後に「テンプレ抜けてる」等いいながら2chへのリンクをコピペ投稿してくる変態粘着君が登場したら、IPをNGにして徹底スルーしましょう!)

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 13:50:06 ID:fYCNxWWQ [ fd212-043.infoaomori.ne.jp ]
いつも本スレを荒らしているミルヒーは都合の悪いテンプレを貼られると困るのかね?

テンプレ抜けてる

3 名前:雪ん子[] 投稿日:2015/03/12(木) 01:02:16 ID:ULw30j4g [ 120-51-147-39.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
上田に関係のない雑談エロ政治経済ステマ人生相談新聞雑誌県外のテレビの話題をドンドン語りましょう(削除人のお墨付き)

上田、そして県内の話題限定のスレはこちら
▲▲▲長野県上田市▲▲▲PART105 [無断転載禁止]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1499131148/

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 14:05:06 ID:6vhDEPsQ [ KD182251244004.au-net.ne.jp ]
うわっ
ホントに変態粘着君てのが登場したよ!

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 07:52:37 ID:9qadwXmQ [ 240f:84:809:1:80ec:d4a8:69b4:2e69 ]
>>388
お前、他人から馬鹿だと言われるでしよ、
サービスが他所と変らなかったから、皆さん怒っているんだよ。

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 07:53:10 ID:9qadwXmQ [ 240f:84:809:1:80ec:d4a8:69b4:2e69 ]


お前、他人から馬 鹿だと言われるでしよ、

サービスが他所と変らなかったから、

皆さん怒っているんだよ。

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 19:16:31 ID:dtlvn87w [ 157-14-237-167.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
前スレで焼肉縁についてコメントくれた人ありがとう。
現在、上田と首都圏で半々ぐらいの生活してるけど、
畑付きの実家を空き家にするのが忍びないので、
そのうち戻ろうと思ってる者です。
温泉や食べ物について、たまに書き込ませてもらいます。

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 20:19:17 ID:tLEZrvLA [ KD182249240038.au-net.ne.jp ]
首都圏って千葉、埼玉、神奈川県なのかな?
東京なら東京在住って言うだろうしな。

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 20:46:20 ID:rBUBdz4w [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>9
実は結構広いんだぞぅ>日本の首都圏
 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%96%E9%83%BD%E5%9C%8F

この機会に覚えてみよう

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 20:54:57 ID:zXxyvnvA [ p636145-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
うちの場合はこっち在住で東京別荘
通勤は東京に新幹線

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 21:55:32 ID:dtlvn87w [ 157-14-237-167.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
東京も神奈川も住んだことあるけど、湿気がすごいし、人や家が多すぎで、
上田育ちの自分にはきつかった。

上田で畑やりたいけど、枯れ草や剪定クズ燃やすと、
後から越してきた近所のBBAがうるさいんだよな・・・

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 00:08:33 ID:FxDIqkvg [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
野菜なんか買って食べた方が安い。
真似事だったら、プランターで十分。

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 00:16:32 ID:S7Efabsg [ 61-205-10-102m5.grp2.mineo.jp ]
美味しいクレープ食べたいんだけど、
どっかある?

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 05:05:51 ID:ffFthZTg [ FLH1Abf087.ngn.mesh.ad.jp ]
>>12
燃やしちゃダメだよ。
後からとか関係無いよ。

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 05:39:16 ID:kHXjAu+Q [ KD121107078143.ppp-bb.dion.ne.jp ]
クレープリーアン

少し割高だけど

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 08:07:42 ID:Im//Ofnw [ u010270.ueda.ne.jp ]
法律で全面禁止かと思っていたら、例外があるんだな。

http://www.city.ueda.nagano.jp/seikan/kurashi/sekatsu/noyaki.html

次の場合は例外として焼却が認められます。
どんど焼きなど風俗習慣上、または宗教上の行事を行うために必要な焼却
稲わら・果樹の伐採した枝の焼却、土手焼きなど、農業・林業または漁業を営むためにやむを得ないものとして行われる焼却
たき火やせん定した庭木の焼却など日常生活の中で通常行われる軽微な焼却
「軽微な焼却」とは煙の量や臭いなどが近所の迷惑にならない程度の少量の焼却です。

近所の迷惑にならない程度って難しいな。

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 09:43:30 ID:NuFXPiCQ [ 61-205-107-208m5.grp5.mineo.jp ]
>>16 テイクアウト出来るんかな?
ネットで見てみたけど、オシャレな感じで
行きにくくないかなー?
こちとらふつーのおばさんなんだけど…

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 12:23:28 ID:FSmHNJFQ [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
>>17
せめて、充分に乾いたものを燃やして欲しい。
生木を燃やされるとさすがに困る。

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 14:01:17 ID:gqvIRc9w [ 219.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>17
畑で不要資材を燃やせないと、作業効率が極端に落ちるらしい。
近所の爺様もたまに燃やしてるけど、こっちがうるさいこと言ったせいで、
「爺様が作業しにくくなって離農→畑を変な業者に売り渡す
 →跡地にパチ屋、中高生がたむろする飲食店、駐車場、レオパレス、
  メガソーラー、他人の家が建つ・・・等、もっとウザい事態に」
って流れになるのが怖くて、多少のことには目をつぶってる。
古タイヤとか燃やしてるわけじゃないし、爺様から農作業を奪うのも気の毒。

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 14:47:46 ID:N79UiaIw [ i121-113-209-120.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>17
千曲市のモキ製作所で作ってる焚き火どんどんみたいな可搬型で高温になる焼却炉を使えば苦情も減るでは?
生木はどんな焼却炉でも煙る原因になるので乾燥させる必要があるけど
ttp://moki-ss.co.jp/index.php?id=11

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 17:20:50 ID:kHXjAu+Q [ KD121107078143.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>18
テイクアウトもできるし、
オッサンでも大丈夫だったから気にしないでイイんじゃねw

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 17:52:11 ID:8t6wif3Q [ ntngno120194.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
わりだか
【割高】
品質・分量の割合に、値段が高いこと。

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 17:59:11 ID:raRXq4zA [ KD182251254044.au-net.ne.jp ]

うちは庭木の剪定枝はガーデンシュレッダーにかけてグラウンドカバーにしてる 草も生えにくくなるし

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 18:04:45 ID:kHXjAu+Q [ KD121107078143.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>23
ん?

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 18:18:35 ID:FchN3vgw [ om126229001196.12.openmobile.ne.jp ]
>>17
畑でよく燃やしてるの見るけど、近くで見てる訳じゃ無いから何燃やしてるか分からないよな。

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/15(金) 05:02:28 ID:NK41JN0A [ 61-205-5-125m5.grp1.mineo.jp ]
>>22
ありがとうございます!
今度食べてみますね!

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/15(金) 14:34:09 ID:GXnh0Fbg [ KD182251245008.au-net.ne.jp ]
庭でバーベキューもやめて欲しい。臭いが窓から入ってくる。

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/15(金) 18:46:06 ID:L1n1cHLw [ 240b:12:72c0:4f00:e1c1:28f6:c9ac:7325 ]
>>28
じゃあ、カレーも禁止だな

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/15(金) 19:43:32 ID:j1M2pBkA [ p212130-ipngn2701yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>28
気持ちは分かるけど年に一回のその一回に文句言われたらたまんねーよ。

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/15(金) 20:18:02 ID:AFxNRt2A [ softbank221028064134.bbtec.net ]
まぁ毎週末集まってどんちゃん騒ぎしてるようなら文句も言いたくなるけど、一回や二回で臭いがどうとか言うのはちょっとね
山奥に独り住んでる訳でもないし、色々お互い様って事だよね

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/15(金) 20:27:27 ID:47mAeUfQ [ pl38988.ag0506.nttpc.ne.jp ]
窓閉めたらいい話でもあるからな
野焼きは頻繁にやってるけどバーベキューなんてほんの数回、土日祝日くらいだから別に何とも思わんわ

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/16(土) 00:41:45 ID:82u6nSrg [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
屁をした位の事で今は大騒ぎになる時代。
何もしないのがベストかも?

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/16(土) 02:14:40 ID:8vs2q3ZQ [ KD182251254045.au-net.ne.jp ]
同僚が夏は毎週末ばーべきゅーやってるって言ってた 隣の人大変だろうな

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/16(土) 19:32:21 ID:1OgqBY5A [ 240f:84:809:1:6590:403f:309e:ba65 ]
夏に窓閉めろとか頭のおかしい人の意見か加害者の言い分だろうな。
お互い様ではなく、一方的な迷惑行為。

信大3年、このままで人生を終わりにしたくない

風俗に行ったら人生変わりますか?

人生の先輩方にご指導頂きたいです

お前の理屈だと
野焼きや田んぼで物燃やすのだって、数回なんだだから我慢か?

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/16(土) 19:39:09 ID:FVGWU9ag [ softbank221028064134.bbtec.net ]
住みにくい世の中になる訳だわな

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/16(土) 20:41:18 ID:SfIA/DRQ [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
信大の三回生だとすると二十一歳位か〜。
そんな若い人がこんな掲示板にいるとはな。

人生、何が不満かね?

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/16(土) 21:49:09 ID:hByon6Lg [ ac177076.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>35
なぜ罵倒を挟む・・・
人生は変わらんが、男同士で話す時は盛り上がれるぞ
風俗自体は温泉に行くようなもんで、一時気持ちよくなるだけだわ

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/16(土) 22:05:16 ID:FVGWU9ag [ softbank221028064134.bbtec.net ]
>>35
人間生きてりゃ多かれ少なかれ人様に迷惑かけてるんだよ
お互い様ってのはそう言う事
本当に学生ならまだ分からないのかもな

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/16(土) 22:11:45 ID:VlMAUbzg [ u004529.ueda.ne.jp ]
>>35
君が風俗に行くことによって病気が広がって悲しむ人もいるんだよ
行かない人からしたら一方的な迷惑行為

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/16(土) 22:29:31 ID:wUjOsqug [ KD182249240002.au-net.ne.jp ]
>>35
まあ、人生失敗しないように、こんな掲示板を見ない事だな。

風俗なんか行くなよ。
生身の女なんかベトベトして気持ち悪いよ。
エロDVD見て一人で遊んでろよ。
お薦めは紗倉まなだな。

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 00:35:47 ID:y++DE+ig [ pl38988.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>35
むしろ夏なんて夜にしか網戸にせんわ

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 00:41:08 ID:BuNBi1Nw [ i114-182-233-31.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>35
こんなとこで他人罵倒してないで自分で考えて生活しなさい

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 00:56:27 ID:qBxUdzTw [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
風俗って言うより、気さくに話せるオヤジや女将のいる飲み屋が良いと思うよ。

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 06:09:13 ID:jwBwKdLA [ KD182251254047.au-net.ne.jp ]
>>35
風俗よりも彼女と愛あるイチャイチャの方が楽しいぞ

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 09:54:26 ID:UyJQWCLA [ g152.115-65-103.ppp.wakwak.ne.jp ]
30年位前までは、各家や学校にも焼却炉あって、普通にゴミ燃やしてたよな。
当時はゴムでもプラでも缶でも燃やす奴も居て、臭い思いをしていたが。
その頃〜ダイオキシンとかCO2とか環境ホルモンとか騒ぎだされて、
ゴミが身近で燃やせなくなった。
今となっては、あの環境問題の騒ぎも、何かの陰謀だったんだろうなあと思うけど。

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 10:15:32 ID:UyJQWCLA [ g152.115-65-103.ppp.wakwak.ne.jp ]
最近、山のマダニが人の生活圏にも侵出してきたって話題になってるけど、
野焼きができなくなったことと関係してるだろう。

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 10:25:36 ID:qBC99u+A [ KD182251254038.au-net.ne.jp ]
家の焼却炉でエロ本燃やす→燃えきれなくて妹に見つかり親に告げ口されたおもひで

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 10:56:51 ID:dc81dXHQ [ KD182251248051.au-net.ne.jp ]
風俗行くくらいなら自分に投資した方がいい


と、いつもイッた後思う

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 15:58:42 ID:UyJQWCLA [ g152.115-65-103.ppp.wakwak.ne.jp ]
話は変わるが、柏○別荘が倒産したと知って、驚くと同時に「やっぱり」と思った。
露天の底に髪の毛溜まってて気持ち悪かったから。
最低限のラインとして、掃除すらちゃんとできない所はやばい。
次に危ないところはつ○やかな?
3年前だけど、泊まった印象は、料理は美味かったけど、設備投資をケチりすぎ。

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 16:24:25 ID:bXVFo7hg [ softbank220009054092.bbtec.net ]
>>49


52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 19:38:40 ID:LPIZ7hTQ [ softbank221028064134.bbtec.net ]
柏屋別荘は買い手が決まったみたいね
あの建物取り壊すのは勿体無いなぁと思ってたから良かった

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 00:05:01 ID:hC1din5A [ gw100000.ueda.ne.jp ]
風は勘弁して欲しいな。

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 00:13:43 ID:Pn1SyRYA [ KD182251254034.au-net.ne.jp ]
風こえー
寝れない

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 01:16:28 ID:V66mJWFA [ mno1-ppp1090.docomo.sannet.ne.jp ]
他の県は大雨洪水で大変そうだね。風は強いけどやっぱり長野は圧倒的に被害が少ない。

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 07:57:19 ID:YQ3WCHNQ [ g152.115-65-103.ppp.wakwak.ne.jp ]
柏屋別荘、また旅館になるのかな?
だったら中もバリアフリーにリノベーションして、
庶民もたまには泊まれる価格設定にしてほしい。

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 11:02:46 ID:BmM6RDgg [ softbank126209238172.bbtec.net ]
まさか大江戸温泉物語になるんじゃないよね…w

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 11:32:47 ID:scdpH2JQ [ softbank221028064134.bbtec.net ]
中松屋が引き受けたと言う話だからどうなるかね
木造のでかい建物を維持管理してくのは相当大変だろうけど頑張ってもらいたい

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/19(火) 13:32:37 ID:py3E3DRQ [ mno1-ppp1197.docomo.sannet.ne.jp ]
大江戸温泉やるほどの埋蔵湯量は無いのでセーフ…。
メジャーな施設が来たら楽しいし観光客も増えるかな?

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/19(火) 13:41:40 ID:m2vApvRw [ KD182251254045.au-net.ne.jp ]
>>59
鹿教湯みたいに運営会社が大江戸に替わる場合もあるし この場合は安くなって利用しやすくなるだろうけど料理サービス他の質は落ちそう

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/19(火) 19:09:43 ID:PE3WBGYg [ u004529.ueda.ne.jp ]
山で蟹出して喜んでる会社の料理はそんなによかったの?

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 11:59:40 ID:G3iy0egQ [ softbank126116057187.bbtec.net ]
山で蟹出してもらって喜んでる客がいる限りはいいんじゃない?

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 12:08:55 ID:HJdUb1uw [ ntngno082043.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
刺身、天麩羅、とんかつ、で喜ぶんだからいいんじゃないの

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 12:19:11 ID:Y455+mkw [ KD106181066131.au-net.ne.jp ]
どーせ冷凍なんだから山も海も関係ないだろ

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 13:29:20 ID:YQItbTHg [ softbank126021238079.bbtec.net ]
蟹を食べたいなら、新潟にいけばいいしな。ワタリガニ( ゚Д゚)ウマー

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 13:41:53 ID:pPUwt9iA [ u002240.ueda.ne.jp ]
新潟へ行けば全部地元産のカニが食える
上田へ行けば全部地元産の松茸が食える

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 15:52:24 ID:ghaXIXmw [ KD182251243039.au-net.ne.jp ]
>>66
と思うでしょ

産地に行って産地ものが食べれるとは限らない 
小布施の栗だって他の産地使わなきゃ回らないし 千曲市森で売ってるドライ杏の裏パッケージを見ると...
カニや松茸も...

まあ地元産だと信じて食べた方が美味しいし

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 16:01:10 ID:STYwL7PA [ softbank221028064134.bbtec.net ]
カニの名産地へ輸入物冷凍カニを食べに行く
松茸の名産地へ朝鮮産松茸を食べに行く
やってる事一緒じゃん

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 17:01:30 ID:H9EtYSmw [ gw000004.ueda.ne.jp ]
>>67
新潟のカニって言ったらマリンドリームのことでしょ。あそこは1軒を除いて完全に能生産のはずだよ。地場産を使ってない1軒の蟹屋を相手取って骨肉の争いがあったみたいだから間違いない。
我らが松茸山は地元産と外国産が半々らしいが。

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 18:46:00 ID:ibs47OMA [ 120-51-121-7.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
地物の松茸を謳って売ってるのなんて秋和のやおふくくらい?

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 19:18:25 ID:EKoi1YmQ [ M014008105064.v4.enabler.ne.jp ]
青木道の駅では地元と近隣地からの取り寄せが半々くらいかな
ただ数は多いよ、売り切れも早いけど

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 19:57:53 ID:998l3eCw [ softbank126094214214.bbtec.net ]
食彩館にも地元産まつたけ売ってた。かわいらしのが2500円。

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 20:28:34 ID:hbx1snHA [ u010270.ueda.ne.jp ]
湯川の沢蟹でも出しておくか。

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 20:41:46 ID:k+da7bhg [ f224-249.ip.avis.ne.jp ]
産地偽装 バレたら再起不能

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 22:50:42 ID:X7qDH6WA [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
なんでも美味しく食べられればいい。
って言うか、食べてみて産地が分かる人なんか
美味しんぼに出て来る人くらいじゃね?

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 23:07:22 ID:08WZbV5A [ ZU006099.ppp.dion.ne.jp ]
だいたいは朝とれたものが夜客の胃袋に納まる
ついさっき近所でとってきましたってなもの以外は
どこ産でも違うのは移動距離ぐらいなのがほとんどじゃない

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 14:21:28 ID:OCd9Xpww [ 240f:84:809:1:90bc:77e6:a323:cae6 ]
ワシは、しめじで十分。ホクトさんありがとう。

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 20:12:28 ID:mMfCbc/Q [ 210-170-17-130.east.fdn.vectant.ne.jp ]
地元民ほど、松茸とか蕎麦とか騒がないよね

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/22(金) 00:25:13 ID:DI0qTJeQ [ gw000004.ueda.ne.jp ]
信州人は信州サーモン食べないしな。うまいけど

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/22(金) 00:29:30 ID:Hcd3z6lw [ u002106.ueda.ne.jp ]
俺は蕎麦よりうどんのほうが好きだなー
中村屋のような変化球のうどん屋じゃなくて、純粋にうどんが旨い定食屋とか上田にあるの?

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/22(金) 06:13:39 ID:CGlfE+EA [ ntngno030028.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>80
アリオの近くにあるひるメシ屋

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/22(金) 08:24:43 ID:G6B28HFw [ softbank126094214214.bbtec.net ]
>>79
見かけるたびに、海に出ていかないならサーモンじゃなくてマスだよなと、突っ込んでしまう。

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/22(金) 09:12:40 ID:+zXIIFDw [ janis220254018204.janis.or.jp ]
中学生のころ、社会見学で明科にある長野県水産試験場に行ったなあ。
当時はニジマスぐらいしかいなかったけど、信州サーモンを開発して名を上げたな。
Good Job!

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/22(金) 11:54:54 ID:Bg85aP5g [ i121-113-209-120.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>82
Salmonに対するのはTrout
基本的に英語でのSalmonは降海型のもの、Troutは陸封型のものを指すが日本語でのマスはマスノスケ(キングサーモン)、
カラフトマス、サクラマス/サツキマスなど降海型のサケマス類を含む

現在ではTroutが付く中にもSea trout(Brown troutの降海型)のようなものもあるので名前で区別はできなくなった
一般にサケの方がマスより大型で高級というイメージがあるので信州サーモンと名付けたんだろう

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/22(金) 13:34:20 ID:pqWy8xUA [ 91.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
海マス釣りとかもあるもんな
日本語において特に区別してないんだっけか

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 20:44:25 ID:eHTU+p9g [ 116-91-252-55.nagano.ap.gmo-isp.jp ]
上田市で藻類バイオマスか木質バイオマスの生産してくれないかなぁ

87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 08:41:03 ID:HhDIbHNQ [ 240f:84:1b85:1:196d:311:6947:d563 ]
e-整骨院の北側にある造形物て何?

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 08:59:58 ID:vRnDb6BQ [ KD182251243048.au-net.ne.jp ]
どこかの企業が廃材や剪定枝から木質バイオマス作ってたぞ

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 10:05:01 ID:s9urEfDQ [ 124x35x194x161.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>86
なんで?

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 22:36:30 ID:s9R4NrAA [ u001464.ueda.ne.jp ]
ひとり客が多い居酒屋ってないかな?
入りやすい、でもいいんだけど。

人と行くのもいいけどたまにはひとりで行くのもいいなと思って。

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 06:36:06 ID:V+JHBLhg [ KD182251249045.au-net.ne.jp ]
袋町で探すといいよ

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 09:24:44 ID:qzyze8KQ [ c215231.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
アリオの駐車場から城までが近くなって良かった

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 18:01:45 ID:aOl5PVIg [ KD182251243038.au-net.ne.jp ]
9月22日(金)午後5時40分ころ、上田市御所地籍において、帰宅途中の男子小学生が、男に顎を殴られる事案がありました。
◆男の特徴
 年齢20歳くらい
 身長180センチくらい
 赤色長袖Tシャツ、黒色ジーンズ着用

市から事案メールが来た 怖い

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/25(月) 21:48:41 ID:LW7HZpTQ [ om126212088054.11.openmobile.ne.jp ]
>>86
その業者はどうやって採算とればいいいんだ。灯油1Lの価格に並ぶほどじゃないと誰も買わねえんだから。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05