■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart104【善光寺参り】
1 名前: どっかのエロい人 投稿日: 2017/09/02(土) 12:43:22 ID:E3WdKVWw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
利用者への注意事項が>>2にありますのでご一読を

前スレ
【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart103 【善光寺参り】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499853330/l50



520 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 15:13:05 ID:pN8cjtJg [ sp1-66-96-181.msc.spmode.ne.jp ]
皆んなホームセンターに詳しすぎw
プラスワンって知らなかったから行ってみよ。

521 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 15:15:05 ID:giH4dnXg [ p9137-ipngn1101yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>518
青木島店の近くに住んでます
http://www.tsuruya-corp.co.jp/store/aokijima.html

長野駅からは移動手段はバスのみ(タクシー除外で)
ただし本数は1時間に数本です
長野駅からだ徒歩で50分はかかります

522 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 15:17:50 ID:xjdkIf0Q [ softbank220009022247.bbtec.net ]
駅前はドンキじゃなくて高級指向のハイパーツルヤでもできればよかったのにね

523 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 15:41:04 ID:FmgQd1pA [ sp183-74-193-45.msb.spmode.ne.jp ]
>>519,521
うわ〜、徒歩はキビシイのか〜。
バスって不安だよな、複雑で。
やっぱタクシーが無難なところか…
通販も魅力的だけど、実際に行ってみたい気持ちもあるんだ。

524 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 15:55:39 ID:giH4dnXg [ p9137-ipngn1101yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>523
青木島店タクシーだと片道昼間1500円くらいかな
青木島ショッピングパークと冠しているのでエディオンとモンベルも入っている
http://www.kurashima.asia/aokijima/

バスは確かに複雑
途中、松代方面と篠ノ井方面で分岐するし、間違って松代方面に行くと大変
丹波島橋渡った直後の分岐手前の 丹波島橋南 というバス停で降りて徒歩5分
初見だと難しいね

525 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 15:59:01 ID:BOa/47NA [ i223-219-225-113.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
プラスワンはホームセンターのつもりで行くと面食らうぞ。

526 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 15:59:08 ID:FmgQd1pA [ sp183-74-193-45.msb.spmode.ne.jp ]
>>523
情報有り難う。
ちと隣の部署に呼ばれたんで行ってきます@仕事中

また夜に来てみます!

527 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 16:00:40 ID:giH4dnXg [ p9137-ipngn1101yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
旅行だと話は別かもしれないが
青木島ツルヤ辺りから徒歩で長野駅に向かう常人はおそらく1000人に1人もいない
酔っ払って夜風に吹かれて長野駅→青木島ツルヤ辺りまで徒歩という奴は俺みたいにいるが
それも自分で言うのもなんだが異常

528 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 16:01:10 ID:YibB9/kA [ p2109-ipbf809yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
駅から近いでよければ須坂駅前にツルヤあるぞ
長野駅から長野電鉄に乗って特急なら20分で着く
電車代かかるけどタクシーより安いし歩く距離は少しで済むし
須坂のツルヤは規模も小さくはない

529 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 16:04:39 ID:BOa/47NA [ i223-219-225-113.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
そこまでしてツルヤ行きたいなら帰りに軽井沢店寄るのも手だと思う。

530 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 16:08:10 ID:jVlftxbg [ i118-19-173-72.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
酔っ払ってたって長野駅から東郵便局まで徒歩30分ですよ

531 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 16:09:10 ID:kadNelqg [ KD182251243045.au-net.ne.jp ]
>>518駅ビルMIDORIにもあったような。時間あったら寄ってみて

532 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 16:13:19 ID:BOa/47NA [ i223-219-225-113.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
酔っ払ってたって長野駅から須坂駅まで徒歩2時間ですよ(ドヤ顔

533 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 16:27:15 ID:g+d4eU3g [ p490025-ipngn3002yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
四季の香りりんごバター299円
プレミアム果実まるごとジャム信州産ふじりんごバター398円
二種類売ってる?

534 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 16:31:19 ID:POJNHa2w [ 120-51-147-19.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
プラスワンはホムセンじゃないだろ
あれはもはや本職用だわ

535 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 16:34:14 ID:giH4dnXg [ p9137-ipngn1101yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
長野駅ビルMIDORIにあるという書き込みあった(>>531)ので実際MIDORIに電話して問い合わせてみた

りんごバターは 
沢屋(サワヤ)
http://www.eki-midori.com/nagano/shop-list/shop/sawaya/
という店舗にありますとの回答を得たよ

これで解決するかな?

536 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 17:08:19 ID:YibB9/kA [ p2109-ipbf809yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
沢屋のりんごバターを買って帰って嫁にこれじゃないと怒られるまでが見える

537 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 17:23:11 ID:YibB9/kA [ p2109-ipbf809yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
究極の駅前のツルヤ忘れていた
長野駅から11分
飯山駅目に前にあるわ

538 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 17:26:40 ID:tDIxUXwA [ softbank221040073138.bbtec.net ]
ミドリ凄い混雑
東急ガラガラ

駐車場の件

539 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 17:36:03 ID:aFp36eEg [ KD182251255005.au-net.ne.jp ]
花火鳴ってるけど今日何かイベントですか??

540 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 17:58:30 ID:YibB9/kA [ p2109-ipbf809yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
地区の秋祭り

541 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 18:03:31 ID:QuACAzwA [ sp49-98-8-195.msb.spmode.ne.jp ]
花火はここ最近毎日、市内のどこかしらで鳴ってるよ
秋祭りの時期だからかね。

542 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 18:28:47 ID:F6DsfdQA [ FL1-122-131-253-92.ngn.mesh.ad.jp ]
今日は新諏訪の花火大会と小柴見神社の秋祭りかな

543 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 20:31:10 ID:k0h81heA [ p4053-ipad406yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
運動会もあったから朝から鳴ったりしてたよね

544 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 21:11:44 ID:FrQQielQ [ sp1-75-237-3.msb.spmode.ne.jp ]
514です!

何かみんなホントに有り難うな!
>>535は電話までしてもらって…(>_<)
長野県民の温かさに触れたような気がするよ。

ヨメに確認したけど、やっぱりツルヤのりんごバターが食べてみたいらしくてさ。
完璧TVの影響だろうなー。

本当はヨメと子供連れて旅行でも出来れば良いんだろうけど、薄給リーマンなんで今は無理なちょっと無理な状態なんだ。
>>537飯山駅、調べてみたよ。
特急で11分普通だと小一時間位みたいだね。
うーん特急料金!
何か悩むところだなー。

今回は夏休み消化した後に急に用事が入っちゃって日程的にも経済的にもきゅうきゅうなんだ。

後もうひとつ、長野はまだ半袖でOK?
パーカー位は持っていった方がいいかな?

545 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 21:13:00 ID:FrQQielQ [ sp1-75-237-3.msb.spmode.ne.jp ]
うわっ、だぶって書いちゃった!
お目汚しすまん

546 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 21:17:00 ID:NSDvdaKg [ softbank220009233015.bbtec.net ]
朝晩はパーカーあった方がいい。
昼は無理すりゃTシャツでもok
ま、長袖1枚ありゃイイんじゃない?

困ったことあればまたカキコしてみたら?

547 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 21:34:55 ID:xaFd/9XQ [ 2.106.142.210.ap.mvno.net ]
いくつ欲しいの?
優しい人なら買って駅前に届けてくれるんじゃね?

548 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 21:58:47 ID:fgputt7g [ nagano-56-191.bb.avis.ne.jp ]
花火の音と振動が凄い...。

549 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 22:09:21 ID:Exd71sSA [ KD182251245002.au-net.ne.jp ]
>>500
おまえが有名な統合失調なのな

550 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 22:19:22 ID:eu7FbumA [ p1688225-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>544
来週火曜日くらいまでは昼間は25度くらいまでは上がりそうだけど、木曜日や金曜日は最高気温で20度、最低気温は10度近くまで下がりそう。
俺もせんべいで有名な埼玉の市に住んでたから分かるけど、最低気温10度って、11月くらいの気温だよねw
風邪をひかないように気をつけて。

551 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 22:38:50 ID:OnQlFULA [ 240f:69:e63e:1:f4dd:5c:9ea3:2a3 ]
>>548
どこの花火大会だろう?
22時までやるとかマジ糞
行政に見解を聞いてみるかな

赤ん坊寝かし付けしたけど飛び起きてギャン泣き
かわいそ過ぎる

552 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 22:57:47 ID:FrQQielQ [ sp1-75-237-3.msb.spmode.ne.jp ]
514です。

>>528
ごめん、いま須坂調べてみた。
時間も料金も許容範囲だよ〜v(^o^)
良いこと聞いた、有り難う!

>>529
てなワケで、今回はビンボー人の味方高速バスで長野入りします。
残念ながら軽井沢には寄れないのだ。
いつかヨメと子供を連れて行きたいよ。

>>546
有り難う!
パーカーかジャケットか一枚羽織るもの持っていくわ。

>>547
いくらなんでもそこまで甘えられないよ〜

553 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 22:58:19 ID:FrQQielQ [ sp1-75-237-3.msb.spmode.ne.jp ]
>>550
お、せんべい市ですか!
こっちは川越に近いところ住みです。
しかし10度は冷えますなぁ。
長袖着用、羽織り物持参で行くことにします!

みんなホントに有り難うな。
ダメ元で書き込んでみて本当に良かったよ。

多分26か27に長野入りすることになると思う。
帰ってきたらみんなに報告するよ。

では明日も仕事なんでこのへんで。
遅くまでお付きあい有り難う。

554 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 23:19:50 ID:4LSdIoVQ [ p73a2d19e.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
21時以降の花火大会は引越してきて
かなり違和感を感じました

555 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 23:22:55 ID:4k+UeeGw [ KD182251244002.au-net.ne.jp ]
‰Æ‚̃ƒ“ƒR‚à‹Á‚¢‚Ė‚¢‚½‼ –ˆ”NŽv‚¤‚ªŽžŠÔ‚ª’x‚­‚Ü‚Å‚â‚è‰ß‚¬‹êî‚µ‚½‚¢ƒŒƒxƒ‹

556 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 23:57:01 ID:eu7FbumA [ p1688225-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>553
お気をつけてお越し下さいね〜!

557 名前: q 投稿日: 2017/09/24(日) 00:23:57 ID:BoHnN6pA [ 2405:6582:7200:1c00:50d8:6792:23f9:401 ]
駅前で飲んで、最終の長電で須坂まで乗り越した。夜中に、村山の橋を渡り長野方面の自宅まで歩いて帰ったら、いつのまにか夜が明けていた。何だかなぁ。ひとまず何もなく生きてて良かった。

558 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 00:39:55 ID:nXJGuyBQ [ i121-116-90-10.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
乗り越したってどういうこと?

559 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 02:05:46 ID:OPferYFQ [ sp49-98-11-70.msb.spmode.ne.jp ]
須坂駅を出たは良いがそのままバス停で寝てしまったって事だろうね
でも須坂駅から始発に乗ればいいじゃん
まさか村山橋の辺で寝込んだとかw

560 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 02:16:49 ID:QZCN0nXA [ i223-219-225-113.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
念の為に言っておくけど、
たぶん全国放送で話題になるツルヤって軽井沢店のイメージが強いと思うんだが、
他の店舗はどこにでもある普通のスーパーだからな。
正直、無理して行く価値はないと思うよ。

561 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 02:29:07 ID:eZ6+2E3A [ p2109-ipbf809yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
普通のスーパーの割には対して安くもないし
店員はあまり挨拶しないし
夜8時で閉まるし
ちなみに本社は小諸

562 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 02:30:42 ID:3MOGs/GQ [ 57.106.142.210.ap.mvno.net ]
ツルヤオリジナルが人気なんでしょ
りんごバターはスマステでも扱われてたし

563 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 02:57:35 ID:jjiffScQ [ 240b:12:60c0:4f00:ede9:3d45:1ce0:b136 ]
高校卒業と同時に長野を離れて
社会人2年目の時にわずか10ヶ月だけ長野に赴任
あとは県外を転々とした転勤族となり
途中で職を変え
30過ぎてに長男であることを自覚しUターン転職
戻ってきた長野市は学生時代の印象と色々違った
綿半がスーパーになり
ツルヤが台頭し妙に信者を増やし
駅前そして権堂のマクドナルドは姿を消し
何よりも長野市民の人間性に絶望し今に至る

564 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 04:58:04 ID:1H5evpxA [ p445129-ipngn902yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>563
自分語りは誰も興味がないから、チラシの裏にでも書いとけ。
そういう空気読めない性格だから、周りに変な人間性の奴が集まってくるんだよ。

565 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 05:03:30 ID:nchbWo1w [ i60-34-57-40.s41.a011.ap.plala.or.jp ]
今更だがコンビニトイレの件ヤフーで出てたな
大阪とか大都市の治安の悪い所の話かと思ったら長野市じゃねーか・・・
たぶんごく一部の狂った人間による仕業なんだろうが、
あの記事見たら「長野の民度も下劣だな」という印象しか持たれんぞ

566 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 05:34:53 ID:2mk9uv7g [ 240b:12:60c0:4f00:f1ef:9ad9:b6ed:c311 ]
じゃあ端的に言うよ
長野はキチガイばっかり

567 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 06:01:49 ID:cD8XEhtg [ 240b:12:60c0:4f00:430:5a71:c013:63f0 ]
まーず
また朝6時から花火だよ
長野の花火好きは意味不明レベル
やだくて

568 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 06:10:48 ID:AeZT7MSQ [ softbank126094214214.bbtec.net ]
神奈川県から引っ越して一年になるが、殺人事件が少ないな。
日本で一番少ないとは知っていたけど。
去年の秋はトップニュースが大町の雷鳥の脱走行方不明だったのが印象的。

569 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 07:30:25 ID:vqA1h+Xw [ p1688225-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>566
自己紹介は済んだかい?ww

570 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/24(日) 07:47:25 ID:90yLEnMA [ KD182250246011.au-net.ne.jp ]
>>563
タケシ、帰ってきてくれたんだね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05