■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県塩尻市スレッド Part41
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/08/29(火) 17:30:36 ID:fYNfa2Dg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
長野県塩尻市とその近辺の話題について語りましょう。
利用者への注意事項が>>2にありますのでご一読を

前スレ
長野県塩尻市スレッド Part40
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1464353288/l50



169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 17:34:42 ID:GOc5odIg [ 240f:6a:4ae0:1:c16:c2fd:bb62:bcb5 ]
風が強いね
アハハハハ
アハハハハ

ふしぎ…

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 18:13:03 ID:0/m2UzXw [ ntngno058166.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>166
プラズマのせいだな

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 18:33:18 ID:58uVGCTA [ ntngno123243.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>166
地形と気圧配置の関係でして、松本盆地に強い南風が吹き込むと塩尻あた
りは結構大変なことになります。

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 20:10:24 ID:IZGy52mw [ KD182251243008.au-net.ne.jp ]
風邪強すぎ
乾燥してからから

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/13(月) 21:02:01 ID:t3/vHAbw [ ntngno059199.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
パンク被害とうとう塩尻まで来ちゃったのか
>>165
そうなのよ
みんな青木医院や駅前の穂刈に集中しちゃうようになるのかな

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 07:27:57 ID:t/M6/Iuw [ sp1-72-4-98.msc.spmode.ne.jp ]
>>169
一体彼に何が

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 13:07:39 ID:/5X1bwaQ [ KD182249241088.au-net.ne.jp ]
タイヤパンクの犯人はある意味ずくがあるな
コツコツと何十台のタイヤに穴あけして

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 13:49:11 ID:B/jiz5yA [ KD182249240043.au-net.ne.jp ]
>>166
春先の砂嵐は経験したのかな?

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 14:28:51 ID:YmVnSwvg [ sp49-98-170-31.msd.spmode.ne.jp ]
店長ー『ずく』一つ入りましたー

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 20:11:34 ID:jN6EZxZg [ KD182250242040.au-net.ne.jp ]
村井の堤防道路(コバックの裏〜長者原公園の裏)また決壊してるのかよ。松本から帰ってくる時には、あそこが便利なのに。松本市のことだから仕事が遅くて開通は春かな??

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/14(火) 23:49:00 ID:NXgC6mVQ [ i218-224-176-38.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>178
まぢかぁ〜
立体交差だったのを平面の信号にしたりとか
松本市の堤防道路はわけわからん

180 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 08:39:50 ID:TV40EAfA [ KD182250242085.au-net.ne.jp ]
松本市は道路作るの下手だし、遅いからな〜
橋の架け変えで前後の道路を含めて通行止めにして、架け変えが終わってから前後の道路をいじったり、拡幅したと思ったら、制限速度が高くなるけど標識を立てるのに時間がかかる(手続きを含めて)とバリケードして速度を出さないように拡幅前のままの広さがしばらく続いたり。
塩尻から松本に入ると道が狭くなるから市境が分かる場所もいくつもあるよね。
その点では塩尻を見習ってほしい。

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 12:25:36 ID:fQFlnVww [ KD182251243050.au-net.ne.jp ]
>>180
すまん。
言ってることがわからない

182 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 13:51:30 ID:o5rgavsA [ p634154-ipngn3501yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
松本スレに書くか松本市に直接言った方が

183 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 15:07:21 ID:Kjy4KooQ [ KD182251255037.au-net.ne.jp ]
県道だから松本市関係ないでしょ

184 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 21:29:46 ID:Fmp9smSQ [ i218-224-176-38.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
松本スレはかなり殺伐としてる上
流れが速すぎてついていけない。

185 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/16(木) 23:48:40 ID:Fmp9smSQ [ i218-224-176-38.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
最近国道で逆走してる車何度か見かけたんだけど流行ってるのか?

おとといは国道20号の塩尻インター方面から降りてきたら
桟敷交差点の右折車線にこっち向いて走って来る車がいた。
そのまま追越車線と走行車線を横切って側道だか民家だかに入ってった。
幸い混んでなかったからそれほど危険な感じはなかったけど
確信犯だったんだろうか。

186 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 05:33:37 ID:4LzluYyw [ KD182249240034.au-net.ne.jp ]
>>185
流行ってはいないが、確信犯だろうな。

187 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 06:12:42 ID:atnmE27Q [ p73a295de.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
桟敷の信号のとこ、塩尻IC行く方の右折レーンから
そのまま反対側の平出行く方の右折レーンへ直進して逆走した車見たことある
分離帯があるから逆走で側道へ直接右折するつもりだったのかな

188 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 08:09:55 ID:bjlvXKfA [ s23.ItotigiFL2.vectant.ne.jp ]
広丘の82銀行の駐車場に無理やり逆走して入るの良く見る。

189 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 09:45:05 ID:PiOZNInA [ 72.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>187
ここか
https://www.google.com/maps/@36.1176042,137.9666028,98m/data=!3m1!1e3

190 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 23:59:32 ID:5DSDcWYw [ i218-224-176-38.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>188
もちろん逆走は悪いけど、
あそこの出入り口はもうちょっとなんとかならなかったのかと思う。

191 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 10:51:55 ID:ZJsS5h/A [ sp49-98-167-71.msd.spmode.ne.jp ]
野村の西友、来年1月21日に閉店…

192 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 12:53:09 ID:amVcMngw [ KD182249241065.au-net.ne.jp ]
ツルヤの近くの?
仕方ないね

193 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 14:58:02 ID:RZ7d3JsA [ KD182249240017.au-net.ne.jp ]
道路拡張の為かな?
ヤマダ電機も増築した部分やツタヤ、吉野家辺りも立ち退くのか。

194 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 15:03:29 ID:kYHizIWw [ 05004050093862_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro14.ezweb.ne.jp ]
西友はいつ行ってもガラガラだったしね
ツタヤはなくなったら困るなぁ

195 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/18(土) 21:34:48 ID:g7xBy9qA [ host106-184-83-50.tvm.ne.jp ]
拡張するなら蔦谷、ヤマダも引っ掛かるよね。
綿半ができる前に移転して、なぎさライフサイトみたいになれば良いのにと思ってたけど狭いか。今からでも…無理か。

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 03:03:49 ID:YAORj8JQ [ 240b:12:6620:a600:e80a:19d8:29bf:2181 ]
とりあえず緑ヶ丘南の交差点をなんとかしてくれ〜
歯科大方面に右折する車がいるたんび渋滞・・・
ワールドさん、すまんが移転してくれ!

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 08:38:13 ID:vn3xF5cg [ mno3-ppp7375.docomo.sannet.ne.jp ]
吉野家この前きれいにしたばっかりだよね。ココスもアウト?
あの辺そう簡単に立ち退きしなさそうなところ多いよね。

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 09:10:53 ID:58LChBaw [ 240f:6a:bc0:1:5106:cb9f:3abc:68f3 ]
その緑ヶ丘南右折車両はたぶん私です…ごめんなさい!
塩原整形のあとは、おそらく息子さん?が継いで、来年1月から小児科・皮膚科になりますよ。

199 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 12:41:06 ID:2vYpxWbQ [ i219-164-176-17.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
拡張工事は金塚〜九里巾までじゃ?
もっとも、そこまでも土地買収が上手く行ってないみたいだけど、どこがゴネてるかは一目瞭然だな。

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 14:05:01 ID:4qEfa/rg [ sp49-98-156-133.msd.spmode.ne.jp ]
晴れてんのに雪舞ってる…

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 15:31:42 ID:MjTptTEg [ ntngno059199.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>199
将来的には全面拡幅なんだから それらも対象になるよねって話でしょ
リニアとどっちが早いかレベルだけど

緑ヶ丘の右折車は 北だけじゃなくて南からの車両もそうだけど
もうちょっと前に出れば横通れるのになって事多いんだよね
芝茶屋は右折レーンあっても大型だと横抜けられないし
対向車が譲ってあげる優しい世界ならいいなって思う
でもサンキュー事故には気を付けて

202 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 18:21:00 ID:y+CG8pww [ 2409:12:6620:1a00:f102:fac1:611:ede1 ]
塩尻から松本まで抜けれる堤防の今村橋の所…

来月から通れなくなるんですか?
あれは、8時〜17時まで?

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 22:15:59 ID:MjTptTEg [ ntngno059199.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
あの部分の車線塞がっちゃうから今村橋の手前からは入れなくなるって事じゃないかな
みんな小俣橋まで行かずに材木屋さんのとこから入るようになるんだろうな

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 07:25:54 ID:Ps6mzMaw [ dw49-106-188-42.m-zone.jp ]
>>199
いつだったか九里巾で小学生が事故に遭ったとき、市長がテレビで用地買収が進んでないこと認めるような発言してたな。

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 18:33:09 ID:ai5xt46g [ KD182249240029.au-net.ne.jp ]
>>199
九里巾はコンビニ更地、スロット店と道路拡張の為じゃないのかな?
建物絡みの山田の出っ張りとガソリンスタンドが難しいかな。
他は駐車場を削って用地提供で進むと思うのだが……

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 19:15:23 ID:xYEpMaXQ [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
歯科大からずっと上がってった先の中華料理屋の反対側に警察めっちゃいたけど
事件かね?

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 10:23:22 ID:VQnhtExw [ sp110-163-217-180.msb.spmode.ne.jp ]
>>205
ヤマダ向かいのガソリンスタンド側も
削られるの?

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 10:23:47 ID:VQnhtExw [ sp110-163-217-180.msb.spmode.ne.jp ]
あと佐川のところどうするんだろ

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 12:59:43 ID:pnkv+7dQ [ KD182249240016.au-net.ne.jp ]
>>208
佐川の国道沿いはだいぶ前から使っていないよね。
拡張を考えての事だろうね。

拡張済みは、まだ、サンコーの所までだし、
高出までは当分先かね。
高出交差点の木曽方面への右折車渋滞対策に何かいい方法はないのかな?

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 13:01:46 ID:pnkv+7dQ [ KD182249240016.au-net.ne.jp ]
そう言えば、セガやくるまやも撤退しているし、
両側を拡張工事していくのかな?

211 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 13:49:19 ID:D1le8R3A [ sp49-98-154-176.msd.spmode.ne.jp ]
>>210
そこはまた違う話らしいよ
土地所有者が云々

212 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 17:44:32 ID:z5NZmmlg [ 49.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
拡幅は東側のみだった気がする。
もう数十年やってるね。
ヤマダは拡幅するとわかっていて店舗を広くしたと思われる。

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 18:49:41 ID:fmVTLeNQ [ ntngno059199.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>209
道路側のシューターは九州方面とかの深夜便用で
今ぐらいの時間から稼働してるはずだよ
プラスワンに行って駐車しようと思ってる時によくヘッドライト照らされるわ

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 19:39:52 ID:H1uPUBfg [ 2400:402b:9647:6e00:49e5:d566:121c:30c8 ]
>>209
高出の交差点と言えば木曽方面から松本方面へ左折するときに、対向車が右折
してくることがよくあるね。このニュースのように。

あおり運転のあげく衝突、危険運転傷害などの疑いで男逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171120-00000029-jnn-soci

215 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 11:48:12 ID:ryyuw0AA [ s23.ItotigiFL2.vectant.ne.jp ]
>>188
南から来た場合は、信号機を真直ぐ渡って82裏から駐車場に回るのが正規のルートだよ。

216 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 12:00:24 ID:Z2hYj3uQ [ sp1-75-254-231.msb.spmode.ne.jp ]
綿半のガソリンスタンドで給油のところ止めて灯油汲んでる老害がおる

217 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 15:23:16 ID:9c//JrwQ [ KD182249241098.au-net.ne.jp ]
訴える場所はここじゃないだろ

218 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/23(木) 21:48:16 ID:ODM7jkpw [ i218-224-176-38.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>215
それが面倒で逆走するんだろうけど
気持ちはわからないでもない

219 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/24(金) 10:27:38 ID:Y/cWZojg [ KD182251245014.au-net.ne.jp ]
普通なら10台以上いけるのに右折車が1台いるだけで2台くらいしかいけないとか馬鹿だよな
右折車で右に寄らないやつもアホだけど余裕で左通れるのに行かないアホもいるし運転技術が未熟なやつ多すぎ、ブレーキ踏んで速度落ちきってからウインカー出す池沼も沢山いるし

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05