■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【新潟県】新潟市スレッド【216】
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/08/08(火) 13:50:02 ID:+SwMIOhg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
台風通過中のせいかスレッド進行が加速中なので、早めに用意しました m(u.u)m
利用者への注意事項や内部リンクなどが>>2-3辺りにありますのでご一読を

前スレ
【新潟県】新潟市スレッド【215】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499836199/l50



438 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 19:54:46 ID:yaqaV5ZA [ 240f:83:c5c5:1:1559:92f0:bda9:3706 ]
大井監督お疲れ様でした。

439 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 20:10:28 ID:sD9S/wZA [ softbank220008198041.bbtec.net ]
>>393
トウモロコシの収穫販売で忙しいらしい

440 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 21:28:03 ID:KS6GgA4Q [ sp183-74-205-245.msb.spmode.ne.jp ]
ガタ子さん、いくつアフィブログ経営してるかわからないけど儲かるんかね

441 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 21:45:43 ID:p6qTPgfQ [ softbank220008251121.bbtec.net ]
>>436
自治厨を叩いていたヤツが自治厨やってるからな。

442 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 21:47:32 ID:XN4Yd+tw [ 2001:268:c0c3:97e1:89fd:f454:32b6:3e25 ]
またケンミンショーで捏造構成やってんのかよ…

443 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 21:47:58 ID:cVcOUaoA [ sp1-72-5-60.msc.spmode.ne.jp ]
自治アスペは機嫌がいいときは普通に話題に入ってくるからな

444 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 22:53:39 ID:Jkhtl62A [ KD119104083137.au-net.ne.jp ]
宇宙船だっけ?あの怪しげな風俗んとこ。
いつから建て直ししてるの?
マルタケビルと同じくらい?
ガレッソから駅への通路渡ってるけど意識してなかったから知らなかった。

445 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 23:11:02 ID:mJHqIuPQ [ sp49-97-97-232.msc.spmode.ne.jp ]
>>444
近くの天下一は一年前から立て直しで休業、今年の秋に再開予定らしい
宇宙船の再開は…わからないw

446 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 23:18:10 ID:OcJlh0hw [ p1222-ipbf605niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
地上6階地下1階とかじゃなかったっけ

447 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 00:03:55 ID:/dnCYTwg [ i114-181-141-192.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
宇宙船無くなると帰れなくなるね

448 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 00:39:56 ID:DVmT13Lg [ KD119104083137.au-net.ne.jp ]
>>445
宇宙船はどーでもいいんだけどあそこってなんで開発されなかったんかなーと思ってたら急にあんなんになってるからびっくりしたよー!

449 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 05:01:36 ID:2hElnIBw [ i121-112-92-27.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
新潟市で雷雨すごいの南区だけか

450 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 05:23:41 ID:S7xRyCtQ [ ntnigt045120.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
感覚的に、西蒲区 南区 秋葉区 北区は市内では無い

451 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 05:33:11 ID:jWRpyCOA [ sp49-98-168-211.msd.spmode.ne.jp ]
ですね

452 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 07:47:12 ID://nJVoZw [ sp49-98-172-67.msd.spmode.ne.jp ]
都会は中央区だけ

453 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 08:03:44 ID:TGgkwX8w [ sp49-97-99-182.msc.spmode.ne.jp ]
旧新潟市

454 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 08:39:36 ID:IbQuK3NQ [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>450
今の若い世代はそう感じなくなる
俺らの世代で爺さんが昔の地域名で言っているのに感じた違和感と同じモノを彼らに感じられるだけ

すでに古い世代ってことだ

455 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 08:42:35 ID:EIaJBIPg [ p590191-ipngn702niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
夜間にゴミ出ししに行く時に近所の家の駐車場のセンサーライト反応して
ライトつく時は迷惑だなあ。びっくりするし、電柱の電灯ついてるし
それほど暗い道路でもないのに

車の出し入れの時のライト使うにしても、そこまで不便なら他に方法ないものかねえ

456 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 08:44:51 ID:EIaJBIPg [ p590191-ipngn702niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
続き

しょっちゅう車が通ってライトが連続でついたりすると電気代相当食うと思うが

457 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 09:51:32 ID:MFvRVwsA [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
ちょっとビビり過ぎじゃないか
そこまで行くとイチャモンに聞こえるわ

458 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 09:57:21 ID:kcwXBfOg [ KD113159250178.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>455
その手のセンサーライトには
ソーラータイプもあるでよ

459 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 10:00:35 ID:160B2E5g [ sp49-98-170-143.msd.spmode.ne.jp ]
今どきは大概がLEDだろう
電気代なんかタダみたいなもんじゃね?

460 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 10:13:19 ID:jWRpyCOA [ sp49-98-168-211.msd.spmode.ne.jp ]
防犯にもなるからな、センサーライト

461 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 10:31:08 ID:oR+5qltw [ softbank220008198041.bbtec.net ]
東警察署は中央区に所在しているのに
なんで「東」なんでしょうか、と取引先の人が言ってた。
これだからわけぇやつは…

462 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 10:37:48 ID:rXJCmZew [ softbank220005034106.bbtec.net ]
東警察署の隣に南高校があるんだぜ

463 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 10:51:42 ID:mWBXKLjA [ p2160-ipbf501niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
夕方ならともかく夜間はなあ
深夜トイレで起きて行ったら急に外が明るくなってなんだーと思ったら
車が通って隣に玄関のライトが反応した。数秒で消えるけど

464 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 11:35:54 ID:0kUtCcJg [ 2400:7800:4633:f200:23a:9dff:fe64:64f4 ]
>>455
ゴミ出しの時間って昔は早出し禁止とかかなり厳しいと思ったが
今はケージがほとんどなので割とゆるいの?
いつも早朝ゴミ出ししてる親がしばらく入院するんだけど
俺もできれば夜のうちに出したい

465 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 12:05:09 ID:mWBXKLjA [ p2160-ipbf501niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>464
うちはゴミ出しマナーは一部だけ。雑誌新聞類以外は時間規定ない
ひどい時は毎週の草木収集なんてどっさり出すのもあるし
中には燃えるゴミなんて指定袋で出さなきゃならないのにビニールで出す人も

466 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 13:06:50 ID:8S0hDRZg [ p4180-ipad204niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>464
うちんところは、カレンダーと設定時間が違った。出勤時間がシフトで違って指定時間に出せない、不動産屋も知らなかったと最悪事態に。

転入してきて出せずに困ったので区役所に相談したら町内会が勝手に業者と交渉して時間を変えたとのこと。
区役所も把握してなく、カレンダーの作り直しもしないとのこと。

仲裁で時間外に出してもよくなった。
賃貸で町内会指定のところの出すなら廃棄物対策課に相談してみては?仲裁してくれるよ。

467 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 13:50:17 ID:bZ0Kl2wg [ p632147-ipngn4201niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
俺は新潟西港が西って感じがしない

468 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 13:53:07 ID:cD0M9gPw [ p448134-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
ゴミって何時からなら出していいんだろう・・・?
その日のうちでOKなら、朝1時とかでも出すんだけど

469 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 13:58:07 ID:KuVrSVrQ [ KD106174065083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>467
東港があって西港だから間違いではないでしょ。

新潟市にはあれより西には大規模な港湾はないし。

470 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 14:00:38 ID:vCKkQwjw [ i118-21-47-211.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
問題ないだろう

471 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 14:05:33 ID:nLx+kNeg [ p4058-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
ゴミなんざ静かに出せば夜出してもええだろ
夜勤なんかの時なんか帰ってきてから出そうにも朝間に合わん

472 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 14:09:19 ID:bZ0Kl2wg [ p632147-ipngn4201niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
元々港ありきの漁村で、明治以降に新潟島に中央が出来たからこんなややこしい位置関係なんかな

473 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 16:01:33 ID:Ppyue/Yg [ p693158-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>468
朝、太陽が見えたらがデフォルトのようだ。早すぎると放火のリスクがある。

474 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 18:12:52 ID:mWBXKLjA [ p2160-ipbf501niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
センサーライトなんて人的で防犯目的なら向き変えられるはずだし
たいがいつける家は道路側が駐車場で玄関が奥にあるんだから
人が通るたんびに反応してはなあ

今までなかったから寝静まって暗い時に突然光っては違和感あるわ

475 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 18:20:01 ID:Yjc4njfA [ 63.249.2.103.shared.user.transix.jp ]
道路で照らされるのの何がそんなに気に入らないんだ
光るたびに寝室に光差し込むとかならともかく

476 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 19:52:02 ID:08P+EJnA [ KD182251247046.au-net.ne.jp ]
夜勤+長距離通勤で9時くらいにしか帰って来れないから、いつも出勤途中に闇に紛れてw出していってる。
蓋付きのゴミステーションだから問題なし。
燃えるゴミは休み明けの月曜朝出すようにしてるけどね。

477 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 19:59:46 ID:xd45Lqcg [ ntnigt037049.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>461
城下町は城基準。
新潟市は城が無いので当時の役所基準ってことでは?

478 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 20:10:11 ID:mRWRi9xg [ 164.34.236.133.dy.bbexcite.jp ]
上越新幹線で走行試験を実施
[2017年8月16日]
 JR東日本では、上越新幹線大宮〜新潟間で速度向上の検討を目的に、走行安定性や沿線環境対策に関する基礎データを収集するために夜間走行試験を実施します。沿線の皆さまのご理解とご協力をお願いいたします。
走行区間
大宮〜新潟間
実施日時
9月7日【木】、9月8日【金】、9月9日【土】のそれぞれ午後0時ごろ〜午前5時ごろ
問い合わせ先
東日本旅客鉄道株式会社大宮支社
電話 048ー642ー7401
[平日9:00〜17:00]

479 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 20:57:21 ID:7YVK/p9w [ p266083-ipngn3601niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
大宮〜上野間はこれ以上上げるつもりないのか…

480 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 21:33:15 ID:lcDUNF0g [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東京大宮間は東北上越北陸の3路線共用だから過密状態なんだろ

481 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 21:59:09 ID:Ppyue/Yg [ p693158-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>477
信濃川を境にして昔は、西新潟、東新潟って言ってたからでないの?
西新潟はもれなくほとんどが西区の中に収まって
関屋とか中央警察署の管轄はそのままだった。

東警察署は東新潟の範囲で、文字通り東区までカバー。

482 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 22:05:56 ID:KOR+okdQ [ sp1-66-100-31.msc.spmode.ne.jp ]
大宮以南は沿線の住民がうるさいからねー。
って、当時の人達はどれくらい残ってるんだろう。

483 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 22:16:34 ID:lcDUNF0g [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東警察署は赤道の東区役所向かいに新築移転で
今東警察署って呼ばれてる建物は中央署の分署かなんかになるんじゃないっけ

484 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 22:24:25 ID:Ppyue/Yg [ p693158-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>483
規模的には今の中央警察署を売り払って(売れるかわからんが)今の東警察署に行った方がいいと思うけど。
小さいだろ、今の中央警察署。

そして、東警察署のあとの名前が新潟警察署で、中央警察署はそのまま名前は残るしややこしい。

485 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 23:28:35 ID:34k5ay8g [ KD182251247035.au-net.ne.jp ]
>>484
見附に新潟郵便局が出来て、新潟中央郵便局がそのまま残るようなもんか。

486 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 23:51:47 ID:KuVrSVrQ [ KD106174065083.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>479
あの区間はもう無理だろ。

「運転席(先頭車両)から先行列車のテールライトが普通に見える」なんて言われてる
レベルの過密ダイヤで走らせてるんだから。

487 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 00:54:34 ID:ViTyyRqg [ sp49-97-96-79.msc.spmode.ne.jp ]
急カーブ多過ぎて無理だろ
後ろの車両に乗ってるとカーブで前の方の車両が見えるくらいだし

488 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 01:24:23 ID:pvqgO0Ag [ KD106157169134.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>475
頭が光るんだろ
許してやれよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05