■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県松本市スレッド 天守168階
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/08/06(日) 13:04:15 ID:1iTby7Xg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
長野県松本市 天守168層目です。関連リンク等は>>2辺りに

【重要】荒らしへの餌やり厳禁!!
 問題ある書き込みがあった時は華麗にスルーし、護美箱スレへ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 自制の効かないmineoがおかしな投稿をした場合は放置プレイで。
 ルールを守って楽しい交流を。

前スレ
長野県松本市スレッド 天守167階
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499526084/l50



427 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 02:34:52 ID:F/vPG3Yw [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
がさつな図々しい性格 の 女 が いた。だな

428 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 02:44:31 ID:qccQsyng [ mno2-ppp1848.docomo.sannet.ne.jp ]
>>424
桧もだよね
どっちもアメニティは省略して各自持参で
安くして回数多く通いやすい様にしてある

429 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 03:25:58 ID:3fGytNTg [ 240b:12:60c0:4f00:84e2:19eb:1b9b:f767 ]
ラーラ松本行くぜ

430 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 09:59:00 ID:20JRO3IA [ KD182251249014.au-net.ne.jp ]
しっかり確実に注意してやるから女湯に入れろ

431 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 10:24:58 ID:gCJ/1ogw [ 240f:6a:557c:1:bd7e:5fe:6673:dcd8 ]
おばあちゃんばっかでもか?

432 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 17:52:12 ID:RvEKOaxQ [ softbank126243099183.bbtec.net ]
イオンモールオープンもうすぐだね
さぁ始まるぞ 渋滞地獄が

433 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 18:25:55 ID:XBtTL65Q [ KD182249240029.au-net.ne.jp ]
自分は渋滞を避ける為に歩いて行くけどね。

434 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 19:08:21 ID:W/iOaFRA [ pppoe127.148.east.tokyo.dcn.ne.jp ]
半径3km以内なら車より歩きのほうが楽そうだな

自転車は・・・あそこ盗難のメッカだったっけ

435 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 19:12:43 ID:09eYKiYA [ ZP174155.ppp.dion.ne.jp ]
松本市はあの辺り一帯の道路のライブカメラを充実させ
画像を一般公開してほしい

どの道が混んでるか自分のクルマで観測に行ってる暇はない

436 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 20:04:18 ID:gCJ/1ogw [ 240f:6a:557c:1:bd7e:5fe:6673:dcd8 ]
遠くで花火の音がする

437 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 20:25:39 ID:EX2UlmTg [ 120-51-147-19.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
地獄とか言っても今まで自分らで選んできた市長の賜物だから仕方ないよね

438 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 20:31:17 ID:C8y8h+TA [ p141139-ipngn2201yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
イオンモール近くのサイゼリアの所は信号が付く予定のはずだがまだその気配がないな
あと中町から日ノ出町に入る一時停止の交差点は右折・直進を禁止するらしい

439 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 20:32:14 ID:lGxXY5mA [ FL1-119-242-123-234.ngn.mesh.ad.jp ]
20、21は入水自殺だろうか・・・
山林で見つかってるのはほぼ自殺だろうな

440 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 20:34:43 ID:py8z5STA [ KD182249240043.au-net.ne.jp ]
>>437
市長より岡田に文句言った方が適切では?

441 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 21:00:52 ID:H9klOcLA [ softbank126064182178.bbtec.net ]
タウンスニーカー無料にした方が効果あるんじゃね?
半年で運行経費8000万、事業収入2200万なら
もう全額税金でやればよくね?
どうせイオンモールで税収あがるんだから

442 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 21:02:13 ID:iHRTFpQQ [ p138207-ipngn2201yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>436
多分塩尻の小坂田

443 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 21:11:38 ID:eMKFw0oA [ 2405:6582:7280:0:95c8:7917:e6a8:f395 ]
おさかな公園

444 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 21:15:39 ID:yNRVWXOg [ 05004050093862_mg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
>>438 秀峰前・日ノ出町・清水があるのに?
まぁ、学生がゾロゾロ渡るからあった方がいいんだろうけど…
他と連動させるのかな?

445 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 21:48:58 ID:4GII96yg [ sp49-97-110-66.msc.spmode.ne.jp ]
>>443
どら猫

446 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 22:40:30 ID:376vT13g [ KD119104025051.au-net.ne.jp ]
>>421
お前の気持ちもわかるが、夏休みと思って大目に見ろ
俺だって盆休みにバイク乗りに占領された各施設で頭にきてるけど、これもまた観光地の定め

447 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 00:14:36 ID:pjODScJQ [ ZP174155.ppp.dion.ne.jp ]
バイクの薄毛オヤジの皆様!
家族連れて来てもっと消費してください!

448 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 00:17:43 ID:r6k7a+1Q [ mno2-ppp1408.docomo.sannet.ne.jp ]
>>446
観光地なのは百も承知です。
温観光客が金を落として行く事によって
松本の経済が潤う事もよく理解しています
だからこそシャンプーなどを置かない分入湯料を安くして
何度も通う地元民に便宜を図っている温泉浴場に
安さに便乗して観光客が入って来て
その上に旅の恥はかき捨てとばかりにマナー無視の振る舞いをしに来られるとムカつくんです
観光地に来て金を使わず安さに便乗して地元民に混ざるならもうちょっと態度というか、
せめて常識の範囲内の行動をすればいいのに・・・
と思っただよ

449 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 00:22:06 ID:r6k7a+1Q [ mno2-ppp1408.docomo.sannet.ne.jp ]
温泉旅館に泊まって気前よくお金を使って
行儀良く遊んで行ってくれる観光客なら
どれだけ来て貰っても大歓迎です☆

450 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 00:45:02 ID:uWuM9Epg [ softbank126016183068.bbtec.net ]
地元民も観光客も他人に対してわきまえた入浴をして欲しいわ
諏訪ほどじゃないけどびっくりしたことあった
鹿教湯あたりだと地味だけど凄いよそ者に気を使ってくれて逆に申し訳ない

451 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 01:06:20 ID:DDX4nbLA [ softbank126074105014.bbtec.net ]
>>444
押しボタン式だろ
自転車が左右見向きもしないで渡ってくから恐ろしいわ

452 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 01:10:59 ID:/lXcn2qQ [ mno2-ppp39.docomo.sannet.ne.jp ]

ある程度値の張る施設へ行けばみんな優しく歓迎してくれるよ?
是非また来てお金を使ってくれる様にな

453 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 01:57:08 ID:rQzP9MPg [ 218.231.184.112.eo.eaccess.ne.jp ]
そうだそうだ
観光地へ来ておいて金を使わないで待遇に文句言ってる奴は
どれだけ自分が厚かましいか考えてみろ
観光ビジネスはビジネスであってチャリティじゃねえんだぞ

>>450
鹿教湯は商売上手なんだよ
気をよくして次は旅館に泊まりに来ねえかなこいつって思われてるよ

454 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 05:02:53 ID:igBunVgQ [ KD182251250037.au-net.ne.jp ]
白糸の湯の常連達は排除すべき。
仕切り屋みたいのがいて不快極まりない。
苦情を言っても何ら対応できない管理人も気の毒だが。

455 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 09:15:45 ID:AY6wDsXQ [ KD182251251019.au-net.ne.jp ]
流れ切ってすまないが、松本安曇野辺りでおすすめの産地直売教えてくれないか
最近やっと野菜の美味しさに目覚めたんだ

456 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 10:05:22 ID:zFtnI1ZQ [ sp49-97-110-66.msc.spmode.ne.jp ]
>>455
安曇野市ほりがね物産センター
松本市今井道の駅
JAファーマーズ等

457 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 10:56:47 ID:E34yZaPQ [ 220-247-47-234.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
アルプス市場

458 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 12:45:54 ID:Nn8/aBsQ [ om126212184034.14.openmobile.ne.jp ]
通りすがりの畑、、、しっこまる振りして侵入

窃盗か!!

459 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 13:03:31 ID:FG4ge8wQ [ mno2-ppp244.docomo.sannet.ne.jp ]
何が植わってるの?

460 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 13:46:43 ID:pjODScJQ [ ZP174155.ppp.dion.ne.jp ]
>>455
近場にはここならってとこはない
ちょっと遠いけど新井の道の駅お勧め

461 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 14:37:50 ID:TzsavMPg [ softbank060143162160.bbtec.net ]
牛伏寺のファーマーズとアルプス市場は近いし規模もそこそこあるんで
2軒はしごすれば結構いいのが手に入ると思うよ
日曜朝の浅間温泉朝市も優秀だけど時間がw

462 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 15:15:12 ID:Gv4aA/pg [ ntngno030061.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ドライブがてらにVif穂高によく行くなあ。
帰りに、牧場のソフトクリーム食べて、おやき買ってる。

463 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 15:30:52 ID:70m1ozCg [ KD182251244051.au-net.ne.jp ]
糞粋がってる常連も観光客もケチつけてるアホ達みんな糞糞糞

464 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 16:26:21 ID:ERub9DIw [ 240f:6a:557c:1:bd7e:5fe:6673:dcd8 ]
お前も漏れなく糞、糞だけに
そんなこと言ってる俺も糞、ビチグソ

465 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 17:40:33 ID:OXlC3s7Q [ KD119104021165.au-net.ne.jp ]
>>464
よう糞
噴射しろ

466 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 18:08:13 ID:/bI/SdZQ [ pl47591.ag0506.nttpc.ne.jp ]
直売所は「どこ」より「いつ」
たいていの所は、午後は品薄になって選択の余地が無くなる
人気の生産者の品物は常連客の方が搬入のタイミングを知ってるから買えたらラッキー

467 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 18:14:09 ID:5tgEVCYw [ host238-129.tvm.ne.jp ]
桃とかスイカはもう終わりかな
中途半端な天気だし早々夏が終わる感が残念だな
もう数日はギラギラの夏でもいいのに

468 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 18:23:04 ID:+Q+03FPA [ sp49-98-144-4.msd.spmode.ne.jp ]
何だこのキャバ嬢達は…

469 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 18:40:20 ID:wZ9TigZg [ KD182249241075.au-net.ne.jp ]
>>465
わりい、最近は硬めだわ…

470 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 20:17:18 ID:WeY4ebtw [ host106-184-83-50.tvm.ne.jp ]
アリオのロフトは南松イトーヨーカドーに移るんだね。

471 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 21:00:39 ID:p0v9rmHg [ w0109-114-22-195-49.uqwimax.jp ]
どこだかで入った温泉は地元民とそれ以外の値段が違ったとこあったなぁ

472 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 21:24:02 ID:vcT6ajFA [ p0369c1.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
>>471
市民税で運営してるような場合、そういうこともある

473 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 23:04:38 ID:yLon7vpA [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
>>469
何気取ってんだ糞
糞は糞らしく噴射しろ糞

474 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 23:38:27 ID:fNEbZZ2g [ om126234012179.16.openmobile.ne.jp ]
緊急警報:松居一代、襲来予定

475 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 00:32:43 ID:11ebXQPg [ KD119104021165.au-net.ne.jp ]
中央道が通行止にになるとキツイな
あの区間はいつも崩れるから
一刻も早く高山松本を開通させないと

476 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 00:50:12 ID:5nHqBnyQ [ p1234-ipad404yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>473
また明日な

477 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 00:54:53 ID:kmEB7Mew [ 240f:69:d74b:1:195a:d1ac:3d1c:fd65 ]
せめて秀峰高校から西友くらいまでの国体道路は片側2車線とか立体交差にしてほしかったな
地獄のような渋滞しかイメージできない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05