■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart103 【善光寺参り】
1 名前: 世直し出直し 投稿日: 2017/07/12(水) 18:55:30 ID:5IFS7kAw [ KD182250242065.au-net.ne.jp ]
リンクとか注意とか>>2-3あたりに

前スレ
【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart102【善光寺参り】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1495638337/l50



555 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 07:45:41 ID:bjyuP3xg [ c-210-56-177-229.bb.avis.ne.jp ]
>>554
以前東急地下で買ったけど
毎日あるかは知らない

556 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 08:22:23 ID:eQrgmB/Q [ p490025-ipngn3002yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
http://www.herbfan.com
こういうところもあるよ 橋北じゃないけど

557 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 09:27:42 ID:wIouzbMg [ i121-113-25-42.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
今年猛暑ってせってたしねえ?

558 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 09:58:46 ID:cqntn4CA [ sp1-66-96-202.msc.spmode.ne.jp ]
>>557
毎年せってる。

559 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 10:27:28 ID:/q/fYQPA [ KD182251251014.au-net.ne.jp ]
おらほんとこは、盆入ったらまーんず涼しくなっちまって、へぇ朝晩なんか秋みてぇだわ

560 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 10:49:30 ID:7UBTgTbA [ c-210-56-177-36.bb.avis.ne.jp ]
よっしゃあ松商負け

561 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 11:44:29 ID:Zq3bypZA [ p9137-ipngn1101yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>560
高学歴の長野高校卒の私からすれば
そんなこと気にもなりませんがなにか?
競い合う次元が低いねキミ

562 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 12:32:54 ID:Ssz2xGkA [ KD106139006228.au-net.ne.jp ]
県内の高校負けて喜ぶ方
聞いてもいない学歴語る奴
どっちもしょーもない

563 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 13:11:23 ID:xcYeczzw [ sp49-98-172-28.msd.spmode.ne.jp ]
長野市のゴミ袋、縦長で使いづらい。
縦長だと下のほうが圧力で弱くなるだろ。
まあわざとあまり入れられないようにしてあるんだろうな。

564 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 13:24:25 ID:meu4YLnQ [ sp49-98-173-130.msd.spmode.ne.jp ]
>>563
ほんとこれ。
持ち運びにくいし、すぐ破けるし。

565 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 13:30:58 ID:K1a/gIzg [ ntngno028195.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>555
ありがとう
最後の手段で東急行こうと思ってるけど願わくば行きやすいスーパーにあればなと

>>556
ありがとう
直売はしてないみたいだから卸先問合せてみます(東急て言われそう・・・)

566 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 14:12:48 ID:sR7stSBA [ 120-51-121-77.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
>>563
というか、柔軟性が無いのが致命的だと思う
ちょっとでも角のある物が擦れただけで裂けてしまうのがストレス

縦長なのは置くスペースの節約になるから、
そういう面では合理的じゃないかな
昔の黒ビニール袋って横に広かったよね

567 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 14:22:28 ID:sWa1wKog [ softbank220009022247.bbtec.net ]
不燃物用なんてまったく役に立たないよな

568 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 15:57:37 ID:T0FgIE+w [ KD182251243038.au-net.ne.jp ]
今日寒いね

569 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 19:22:08 ID:on4eSbSw [ 121.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
日産、長野オリンピックのボブスレー会場を一般解放する「THE MONSTER PARK」8月26日開催

http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1075716.html

570 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 19:25:33 ID:WP0UuqHA [ KD182251245039.au-net.ne.jp ]
なーんか地元事情知らないのに知ったフリをする例のひとが今日も張り付いてる気配
長野がすっかり涼しくなったのは先週の頭からだよな

571 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 20:07:35 ID:wIouzbMg [ i121-113-25-42.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
先週は暑かったなぁ

572 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 21:13:38 ID:N3BKyuHA [ KD182251245048.au-net.ne.jp ]
気象台の過去データを見ると
最高気温がガクッと下がったのは8/12(土)以降だね。
日照時間を見ると、先週8/6(日)以降短くなっていて
曇りがちだったからあんま気温が上がらなかったような印象だった

573 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 03:52:55 ID:OhDfVt5w [ nagano-56-053.bb.avis.ne.jp ]
>>554
ツルヤはあると思う
三輪のベイシアにもあった気が

574 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 03:58:27 ID:OhDfVt5w [ nagano-56-053.bb.avis.ne.jp ]
>>573
ごめん、デリシアだった
旧マツヤ

575 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 08:25:55 ID:iY0FJdRw [ nagano-56-056.bb.avis.ne.jp ]
>>561
>長野高校卒の私からすれば

駿台予備校の長野高校偏差値は、56だぞ。
長野高校の偏差値が68〜69というのは長野県内だけの話。
全国基準からみれば中の上レベルの高校に過ぎない。

576 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 08:39:46 ID:mtwcduKQ [ KD182251245005.au-net.ne.jp ]
長野駅前ドンキ設置は、この辺りが決め手だったのかもね
かつてのブラックが銀行業進出宣言とはねぇ

ドンキホーテHD、銀行業は当然視野に入っている=大原CEO
8/16(水) 17:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170816-00000060-reut-bus_all

>>575
高校偏差値なんてのはそもそも学区内でしか通用しない話で、全国値なんてのは大学進学実績で上書きされる模試レベルの話でしかないぞ

あんたの出身県の進学校がどれ程のものか知らないけど
地域スレの地元煽りはバカげた行為だと気付け

577 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 08:40:38 ID:0zykUckg [ mno1-ppp2859.docomo.sannet.ne.jp ]
北部落ちて篠旭行きのぽっくんに失礼ですばい

578 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 08:51:12 ID:KwFI1wZg [ KD182251245049.au-net.ne.jp ]
過疎ってる地域スレで学歴煽りを繰り返してるひとは
明らかに神経を病んでるから、病院で診てもらった方がいいぞ

579 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 09:36:37 ID:EgojJDBA [ sp1-66-102-56.msc.spmode.ne.jp ]
出身校より今の行っている会社の大きさだよね
新毎の日曜日に県内の企業の売上高の上位の会社や県庁職員とか
あと、自営業でナガノパープルのおかげで家が建ったとかw

580 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 10:06:53 ID:1cRWuyJQ [ KD182251245046.au-net.ne.jp ]
病気

581 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 12:53:30 ID:00yF91Kg [ 220-247-63-154.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
また病院から脱走してきた、新聞のお悔やみ欄の暗号大好きなキチガイが偉そうに講釈垂れてやがるから、絶対に相手にするなよ。絶対だぞ。

582 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 15:22:12 ID:PRsV03hQ [ em114-49-13-80.pool.e-mobile.ne.jp ]
山形在住の50代未婚女性が長野市スレを荒らしている
新聞の記事が暗号に見えるとかいう妄想は精神疾患の症状

583 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 19:41:25 ID:OM1zYNyw [ p490025-ipngn3002yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
びしょ濡れになった

584 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 00:30:45 ID:QR1IR7nQ [ sp49-98-141-245.msd.spmode.ne.jp ]
雷雨は、志賀高原を越えて群馬で派手にやってるぞ。w

前線上の小さな低気圧と思われる。

585 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 08:10:26 ID:7lcWZsiQ [ ai126249030204.22.access-internet.ne.jp ]
東急の北の交差点で事故だな
バイクが丸焦げになって、道路が車進入禁止になってた

586 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 16:47:13 ID:sFI7FWoQ [ KD182251251047.au-net.ne.jp ]
久し振りに雨降ったな

587 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 16:55:01 ID:fA1A9mqA [ 210-20-214-32.rev.home.ne.jp ]
>>585
南千歳?

588 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 18:05:55 ID:3Wp4Mn9Q [ 220-247-63-154.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
グーグルマップ見たら、長野駅あたりから北が大渋滞だな。
事故でもあったか?

589 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 18:55:13 ID:tVhHuzGw [ 240f:6b:187f:1:fd17:fb30:7536:ce22 ]
ほんと酷いね渋滞
いつもこうなの?

590 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 19:06:10 ID:iLKuuD8A [ p268254-ipngn802yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
18号線は慢性的な渋滞
路肩極小でも二車線にすれば良いのに

591 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 19:11:47 ID:tVhHuzGw [ 240f:6b:187f:1:fd17:fb30:7536:ce22 ]
渋滞中でも人の運転見てりゃほんと酷いこと。
どういう神経してんのかな
とりあえず逆走はやめてくれ
50キロの道踏み込んで加速してなにしてんの、信号でまた会いましたねあなた
そこを意地になって割り込んでなんかあんの?
ド田舎長野なんてなにもねえんだからせめて運転はうまいですね、長野人と言われるようになってくれや

592 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 19:49:46 ID:Vb8ak8aQ [ KD182251254008.au-net.ne.jp ]
確かに、他の地方の感覚だと絶対それしないだろってレベルのつまらない意地を張るドライバーと
そこで頻発するつまらないマイナー交通違反を平然と見逃す警察のコンボは
見てて切ないね。

歩道横の駐車場で車が急発進して身体に接触された時、
すぐ目の前の交番に駆け込んで通報しても
のらりくらりと逃げ回って誤魔化す警官を見て
こりゃダメだと思った

593 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 20:19:58 ID:MYwMKm2w [ 7ns26i0.proxyag028.docomo.ne.jp ]
圧倒的に歩行者が少ないから、「自動車さまのお通りだい!」的なドライバーが多いよね
そして歩行者や自転車も、「交通弱者なんだから避けてもらって当たり前」という意識が強いね
お互いにちょっと引けばスムーズに気持ちよくいけるだらうに

594 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 20:28:47 ID:Vb8ak8aQ [ KD182251254008.au-net.ne.jp ]
そこのバランス感覚が絶妙に崩れているね。
車が接近していても、決して横を見ず気付かないフリをして車道を横切る高齢女性とか
歩道や横断歩道に通行人が居る状況で、お義理で一時停止したフリをしながら
歩行者が衝突コースに入ろうとする正にその瞬間に急にアクセルを踏み込んで通り抜けようとする不思議なタイミング感覚のドライバーとか
不器用だなぁと思う。

それでも事故があまり起きないのは、その不器用な振る舞いが彼らの経験的な安全則らしいから
結局は尊重せざるを得ないのだけどね

595 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 20:35:54 ID:6qJIEqcA [ p490025-ipngn3002yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
自転車は無灯火が怖いね
歩いてても運転していても

596 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 21:04:38 ID:B7sKkHqw [ softbank220009022247.bbtec.net ]
ブログでどうぞ

597 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 21:12:45 ID:mytDqH6A [ 61.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
でも長野市は信号の無い横断歩道での一時停止率が全国1位なんだよな

598 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 21:38:47 ID:f7JhWmNw [ nagano-56-056.bb.avis.ne.jp ]
どのあたりにできるのか詳しくは知らないが、駅前にできるドンキってMEGAドンキじゃないんだな
かなりショックだ

599 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 21:55:44 ID:IF32qiHw [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
そんな事で……
豆腐メンタルか?

600 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 22:33:05 ID:T031n2Xw [ p1105000-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>598
てか、駅前のドンキがどこにできるか知らないって、懲役でもくらってたんですか?

601 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 22:40:42 ID:D9tkFcOQ [ janis220254123107.janis.or.jp ]
懲役くらっても新聞見れるよ
模範囚ならテレビも見れるよ

602 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 22:43:29 ID:rmaCLDQA [ sp1-72-2-75.msc.spmode.ne.jp ]
駅前ドンキホーテの看板ついたな
やったな長野市民

603 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 23:38:26 ID:lOLq8qEA [ KD182250246010.au-net.ne.jp ]
>>602
やったー!
俺、ドンキホーテの俵ハンバーグ大好きなんだ。
上松まで行かなくても駅前で食べられてうれぴー!

604 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 00:35:47 ID:2HMzmMQw [ FL1-118-108-223-140.ngn.mesh.ad.jp ]
篠ノ井にも無かったっけ

605 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 00:57:48 ID:eF66uJoQ [ 120-51-121-100.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
通勤時間帯と週末除けば概ねみんな運転マナー良いよ
余裕が無くなるとみんな狂い出すんだよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05