■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県諏訪広域スレ 188 【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/05/07(日) 14:24:38 ID:tia6qTqQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
長野県諏訪広域スレの第188巻です。

【重要】荒らしへの餌やり厳禁!!
 某スマホからの暴言投稿など問題ある書き込みがあった時は、護美箱スレへ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 ルールを守って楽しい交流を。

前スレ
長野県諏訪広域スレ 187 【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1486995088/l50



124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 21:49:56 ID:Nk6da3/A [ sp49-98-171-90.msd.spmode.ne.jp ]
スワ交通に直接言ってこいよ

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 22:06:14 ID:gobv2uuw [ dynamic-27-121-194-3.gol.ne.jp ]
まぁアルピコと第一をクビになってもタクシーしかできない人が最後に行くタクシー屋だからね

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 10:48:59 ID:s4xfluVA [ KD182249240038.au-net.ne.jp ]
下諏訪町のイケメン先生、なかなかいい男だったな。
今度は美人過ぎる女教師を載せて欲しいよ。

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 16:42:26 ID:ARfAs6aQ [ h210-175-128-69.tns.ne.jp ]
○ワ交通の言えば、昔ス○交通のバカ息子に一時停止無視で
突っ込まれたな。
突っ込んできたくせに最初の一言が、どこ見てんだ
コノヤロー!ってテレビに出てくるようなバカだったな。

最終的に10−0で過失なしだったが。

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 17:02:34 ID:kQEEiPSw [ z44.124-45-73.ppp.wakwak.ne.jp ]
関係者が見たら>>127が誰なのかすぐに解るな
ということで関係者でてこいや

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 17:40:23 ID:gcVr1/Mw [ i114-187-89-118.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
普通にスワ交通って書けばいいのに

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 17:43:33 ID:BCCkFqmg [ sp1-66-102-150.msc.spmode.ne.jp ]
高校1年が交通の洗礼受けたようだな。

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 20:44:52 ID:gBzoOmlA [ gp-cm21-0369.lcv.ne.jp ]
伏字にしたほうが、ここっぽいと思うのは俺だけ?

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 22:40:22 ID:u4u+YmqQ [ 20.176.218.133.dy.bbexcite.jp ]
>>128
出てきたからってどうするんだよ?
意気込んでんじゃねぇよ

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 23:09:30 ID:ej/5zzZw [ i121-117-136-157.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>最終的に10−0で過失なしだったが。
まあありえんわな

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 00:02:44 ID:MokGRYLg [ KD111239094220.au-net.ne.jp ]
伏字にすると、馬鹿っぽいと思うのは俺だけ?

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 02:38:07 ID:vREfQPkQ [ 240f:6a:557c:1:e4be:93dd:38c4:31e3 ]
伏せ字にするなら○○交通にしろよ
分かりきった伏せ字はアホに見えるわ

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 02:45:25 ID:BT+Z6uNA [ gp-cm31-0167.lcv.ne.jp ]
>>134
いや世間一般的にそう感じてると思うよ
特に伏せになってない伏字を使うなんてね

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 02:57:36 ID:dTENxuyw [ softbank220009146022.bbtec.net ]
スワ交通も最低だが、昔あった中山もクズなタクシーだったな。

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 07:21:19 ID:1vEsGnlQ [ sp49-98-172-75.msd.spmode.ne.jp ]
数十年、いや数年後には>>127>>137みたいなのがタクシーの運ちゃんやってるんだろうな

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 13:03:36 ID:DSi/hTbA [ 240b:10:d200:3000:4c70:14b1:3d18:a974 ]
>>127
あなたの発信元のtns.ne.jpってトヨタディーラー用のネットワークですよね
そんな所からそんな内容の書き込みして良いのかなあ?

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 13:09:14 ID:QcLfWumg [ KD182251249005.au-net.ne.jp ]
>>139
>>25のWi-Fiスポットからとかなのでは?

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 13:49:34 ID:g8MIER/g [ 240b:10:d200:3000:846d:fde6:d41c:42e2 ]
Wi-Fiスポット経由なら普通は通信事業者のドメインになりますわな
APを設置している所が自社ドメインで接続させるってかなり珍しいですねえ

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 15:55:04 ID:iV7Eha2g [ KD182250254008.au-net.ne.jp ]
四月なのにあっちぃな
パンツの下ふるちんだぜ

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 15:58:00 ID:QJLseXEw [ dw49-106-193-135.m-zone.jp ]
月日の感覚すら無いのかよ

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 15:59:17 ID:V+P8nCrA [ KD182251249018.au-net.ne.jp ]
普段はさらにサポーターみたいなもんでもしてるってことか

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 16:14:13 ID:WfxXhY3A [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
まあ、皐月賞は4月に開催されるがな……
こんなに暑くて7月かよ。

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 16:22:48 ID:xs0jLoNw [ KD106159178097.ppp-bb.dion.ne.jp ]
長野県民がギリギリ食えそうな虫
http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4788430.html

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 17:47:10 ID:Fq/kqvTg [ i121-117-136-157.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>142
あのなあ

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 18:12:19 ID:Dbr17sog [ gp-cm67-0720.lcv.ne.jp ]
こんち

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 18:16:09 ID:7nguAt6Q [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
>>148
0720でコンチはないやろ。

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 18:18:54 ID:hvs7d6UA [ sp49-98-162-44.msd.spmode.ne.jp ]
皐月賞という名称がついた時は、5月開催だった。JRAの歴史かな。多分、東京優駿の関係で4月にズレたんだろう。

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 18:39:32 ID:FYdrR/Zg [ KD182251245008.au-net.ne.jp ]
岡谷のオリンパスの跡地ってどうなるか知ってますか?

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 20:08:34 ID:Fq/kqvTg [ i121-117-136-157.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
ともえ食堂

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 20:12:33 ID:uEvgICmA [ sp49-97-98-219.msc.spmode.ne.jp ]
今やってる工事は以前の大雨で崩れた石垣をコンクリートでやり直してるだけだし
正門のところはまだオリンパス岡谷事業所のままになってるし、オリンパス自身が
売る気も貸す気もないし、自分らで使う予定もないんじゃないかと

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 21:08:35 ID:vGpoUSCA [ p3163-ipbf302yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
蔦屋とツルやとドラッグストア入るって聞いたけど

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 21:49:17 ID:xR2+nXdw [ p1383037-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
からあげセンターは6月にリニューアルオープンか。

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 22:02:06 ID:aVfvmplg [ 240f:6a:3dd7:1:387f:53ec:1def:10a5 ]
ともえ食堂懐かしぃ〜

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 06:16:58 ID:gq4Ua9NA [ KD121108238194.ppp-bb.dion.ne.jp ]
さかえ食堂

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 09:54:08 ID:VN46qxwQ [ gp-cm21-0461.lcv.ne.jp ]
岡谷の銀座通りにあったの何食堂だっけ
薬師堂のはす向かいあたりにあったやつ

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 10:05:33 ID:UCQt0hQQ [ gp-cm62-0810.lcv.ne.jp ]
まるなか食堂?

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 10:43:32 ID:XwtPX42A [ KD182250242014.au-net.ne.jp ]
まるなか食堂、懐かしいです。
ミートソース、アツアツの鉄板で出てきて、麺がカリカリの部分とかあってすごくおいしかったなぁ。
あとはお子様ランチ、ケチャップライスの上に国旗が刺さり、おまけのオモチャ、子供の頃、日曜日の夕方、家族でよく行ったことを思い出しました。
帰りにソフトクリームを食べる。ノスタルジー・・・。

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 11:15:51 ID:J5Zz8X8g [ KD182250254004.au-net.ne.jp ]
白ナンバーの軽自動車をよく見るけど、
なんかメリットあるのかな?
黄色のが可愛くていいのに

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 11:59:42 ID:VN46qxwQ [ gp-cm21-0461.lcv.ne.jp ]
まるなか食堂だったか
>>159-160ありがとう

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 14:39:08 ID:Ie349Pmg [ KD182251245038.au-net.ne.jp ]
>>161
白ナンバーの軽自動車はラグビーナンバーのみ。
軽自動車に見えるけど1000ccあるソリオやルーミー、タンクなどでは?

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 15:29:45 ID:XBIyupOw [ gp-cm64-0229.lcv.ne.jp ]
>>163
あるいはシエラとかスマートみたいなエンジンで軽じゃない車かな

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 16:03:46 ID:wm09LMaQ [ gp-cm41-0166.lcv.ne.jp ]
>>163
答えになってないぞおっさん

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 16:58:30 ID:nWhh8ljQ [ 34.191.130.210.rev.vmobile.jp ]
確かに白ナンバーは、ラグビー関連のみだけど
その制度がすでに始まってるのは事実だし
見たというなら、走ってるんじゃない?

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 18:11:08 ID:XBIyupOw [ gp-cm64-0229.lcv.ne.jp ]
>>166
見たことあるか?

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 21:09:42 ID:J5Zz8X8g [ KD182250254004.au-net.ne.jp ]
ƒ‰ƒOƒr[H
ŽÔŠÖ˜A‚ª•ê‘̂̃Nƒ‰ƒu‚©
‚ `‼Ž©“®ŽÔÅ•\‚í‚È‚«‚፡ŒŽ

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 21:35:42 ID:l4jyGSyg [ KD182250254039.au-net.ne.jp ]
4月から申請すりゃ軽でも白ナンにできるやん。
なんでネット出来る環境なのに調べられんの?

そらやほう知恵おくれ化するわな。

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 21:51:53 ID:mlvFwJZg [ gp-cm31-0167.lcv.ne.jp ]
こんなんあるのか
事故目撃した時なんか
俺車詳しくないから
軽じゃなかったって証言しちゃいそうだな

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 01:06:09 ID:J1BXl/rA [ ntngno028081.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
俺も連休中に見かけたな
分類番号が「583」だったので軽だって解ったけど、パッと見では軽だと解らないし
軽自動車は黄色ナンバーが常識だったから、今後は何かあったときにトラブルの
原因になるのは十分に考えられる

軽の場合はラグビーのためというよりも白ナンバー目当てのほうが多いんだろうな
ご当地ナンバー以来の馬鹿げた施策だと思うわ

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 03:28:29 ID:rkKrtxyg [ gp-cm67-0720.lcv.ne.jp ]
俺は黄色ナンバ−の方が好きだけどね。
汚れもめだたないし数字も黒色なんで黄色のプレートがいいな。

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 09:34:30 ID:GQkgyoAA [ p3163-ipbf302yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
閃かなかった!

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/23(火) 03:18:07 ID:sQ0d4sXg [ SYDfb-01p2-126.ppp11.odn.ad.jp ]
茅野警察署の横にあった中古車売り場跡地にできる店、
どうやらセブンイレブンみたいだね。外壁の感じからして。
ちょっと先にある山長のとこもセブンだし、あけぼのトンネルの先にもあるし
・・・そんなに密集させてどうするんだろ?

尤も、152号線を御座石神社からトンネルに向けて走る時、
左側に全然コンビニがないんで便利っていえば便利になるけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05