■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◇◆<新潟県>上越市◆◇◆Part117
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/04/30(日) 21:41:48 ID:nDiNjxLg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
新潟県上越市のスレッドです。利用者への注意等が>>2-にあります。

>>980 の人が次スレを立てて相互リンクをお願い致します。
事情により立てられない場合は、お早めに申告してください。
 ※ 990を過ぎても立っていないときは、気付いた人が立ててください。

前スレ
◆◇◆<新潟県>上越市◆◇◆Part116
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1485844742/l50



2 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/04/30(日) 22:15:11 ID:nDiNjxLg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
【重要】荒らしへの餌やり厳禁!!
煽り・荒らし・その他板ルール・ガイドライン等にひっかかるイタイ書込みは勘弁してくんなせや。

★【板ルール・ガイドライン等】
 まちBBS削除FAQ
 http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
 http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
 シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBB北陸甲信越
 http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html
 まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
 http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)

★問題ある書き込みがあった時は、下記護美箱スレへ誘導の上、内容によっては削除依頼スレへ報告願います。

 【越中直冷日記!?】北陸甲信越護美箱スレッド70
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1490015422/l50
 北陸甲信越板 削除依頼はこちらにどうぞ 第67巻
 http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1434209807/l50

ルールを守って楽しい交流を。

3 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/30(日) 23:18:44 ID:gvBqcW/g [ sp49-97-99-210.msc.spmode.ne.jp ]
スレ建て感謝

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/01(月) 07:13:51 ID:yTc95qAw [ sp1-66-101-198.msc.spmode.ne.jp ]
上越市の放射線量
http://joetsu-rad.info/

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 16:40:04 ID:iZuH4qxQ [ sp49-98-145-247.msd.spmode.ne.jp ]
チーンあげ

昨日はメーデーだけに

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 18:26:11 ID:qq+jf25Q [ p4110-ipbf1004niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
くら寿司報告ねーのかよ

使えない連中だらけ

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 19:36:11 ID:vVzFUtpQ [ 133.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
くら寿司とか無添でもめてるところ行く人いるの?

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 19:57:52 ID:rD2LY0eg [ softbank126064221233.bbtec.net ]
いちいち寿司食って、報告する馬鹿居ねえだろ。

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 20:13:08 ID:ZtsnyKUA [ p443011-ipngn802niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
所詮チェーンだしな

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 20:27:57 ID:P4epDkiA [ sp49-97-110-168.msc.spmode.ne.jp ]
報告待ってるバカもいるw

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 21:44:46 ID:cmEOetrw [ KD182249246132.au-net.ne.jp ]
くら寿司の天丼はコスパが良いぞ。

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 21:50:34 ID:Q2Q2/Cag [ pb6a80706.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
相変わらず貧乏臭えなw

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 23:03:39 ID:5Lx6oq2A [ p127092-ipngn2801niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
うまい天丼食えるとこない?

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 23:23:40 ID:KHrvS0pw [ 2400:2412:94a0:a800:9995:85ca:2ddd:2319 ]
里美w

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/02(火) 23:30:18 ID:P4epDkiA [ sp49-97-110-168.msc.spmode.ne.jp ]
>>13
板倉に天丼専門店があるだろ、そこ行け

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/03(水) 00:39:06 ID:pfABXQkQ [ p127092-ipngn2801niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>15
へー。そんなとこにあるのか
桃の木なんとかってとこ?

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/03(水) 02:08:36 ID:cGMGwcwQ [ KD182249246151.au-net.ne.jp ]
>>16
オーダーは紙に書かせる。
追加オーダーは受け付けない。

あの糞ラーメン屋が天丼始めたのか?

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/03(水) 08:40:50 ID:+WW3cZ0A [ p402012-ipngn503niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
桃の木は20年くらい前から天丼あるぞ今はどうなっているか知らんけど

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/03(水) 08:47:05 ID:gTuqilcg [ sp49-98-161-164.msd.spmode.ne.jp ]
>>13
もうすぐ長野市にてんや2店舗オープンするよ
車で1時間で来れるから余裕だね

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/03(水) 09:57:30 ID:vfqlsEGw [ sp49-98-158-231.msd.spmode.ne.jp ]
>>19
いいドライブコースになりそうだ

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/03(水) 10:37:58 ID:kSc1eyxA [ pl34845.ag0102.nttpc.ne.jp ]
さみしいドライブコースだな

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/03(水) 11:06:49 ID:sL7V8syQ [ 183.8.100.220.dy.bbexcite.jp ]
上信越道中郷IC〜上越高田IC間で事故による通行止め。
あの辺り早く二車線化しないかな、しょっちゅう渋滞するし

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/03(水) 12:20:11 ID:Ak5W63qQ [ 2400:2412:8900:3700:60f7:db1b:7b32:80b3 ]
工事してる最中じゃなかった?
天丼ならくら寿司コスパ良い。
天ぷらなら山菜祭りや魚祭り等GW上越イベント以下上越タイムス。
http://digital.j-times.jp/Genre2/%E5%8B%9

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/03(水) 15:12:33 ID:PGPJwoCw [ 240f:e1:86d0:1:bcac:1167:8b20:8d82 ]
オーダー一回のみって何様?
つー事で一回しか行った事無い
天ぷらはあった@20年前

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/03(水) 17:55:50 ID:2hJBYQjQ [ 5Gx1gdO.proxy10016.docomo.ne.jp ]
上信越の通行止め、事故車両はバイクらしいね。
技術に見合わぬスーパーバイクを只のおっさんが運転しちゃ駄目だよ。

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 01:27:09 ID:UKfc0nvw [ softbank126131243182.bbtec.net ]
くら寿司は、かなり旨いw
食べたのは、持ち帰り品だけど、それでも旨かった。
無添のせいなのかは分からないけど、
他の一皿100円店とは、明らかに味が違う。
GW中は混んでいるだろうけど、行ってみる価値はあると思うよ!

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 04:24:03 ID:VX+YuLLw [ sp49-98-158-231.msd.spmode.ne.jp ]
漂うステマ臭

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 05:04:38 ID:jxO1TOOw [ softbank126064221233.bbtec.net ]
確かに。

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 05:34:38 ID:wASXEJzQ [ softbank221017230187.bbtec.net ]
釣り?

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 14:46:40 ID:uYvMpS8g [ softbank126126222160.bbtec.net ]
上越市に、クマとかイノシシ、鹿、が見られるようになったのは10年?くらい前からなのかな。
俺が住んでいた頃は、せいぜい野ウサギが見れたなら運が良いという感覚だったのだが。

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 16:22:15 ID:rpsDLZkQ [ 2400:2412:8900:3700:58b:9076:2c5b:4ee2 ]
地域によるがシカは昔いなかったっ聞いたがその他はいたようだ。
てか今日市内の温泉の帰りの道中野糞してたら山菜泥棒と間違えられていきなりナタ?ナイフで襲われそうになったんだが山菜取りの人は気を付けた方が良いぞ。
山菜とりなら刺されてたかも。

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 16:24:16 ID:rpsDLZkQ [ 2400:2412:8900:3700:58b:9076:2c5b:4ee2 ]
なんかビビッて興奮してたからよくわからん書き込みになってしまった。

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 17:13:25 ID:7WGIOdPQ [ 240f:e1:87db:1:a956:5d12:bf3c:af21 ]
のぐそで草生えた

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 18:18:59 ID:wASXEJzQ [ softbank221017230187.bbtec.net ]
のぐそしてたからだろ

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 18:31:51 ID:dbsMKVYg [ ntngno091142.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ナタで頭割られたら野性の証明みたいでかっこよかったのに
残念!

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 19:41:26 ID:uYvMpS8g [ softbank126126222160.bbtec.net ]
ガキの頃はよくノグソした。
クマもイノシシも居なかった。

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 19:49:47 ID:jxO1TOOw [ softbank126064221233.bbtec.net ]
ナタの件。場所は、何処?警察呼んで騒ぎになれば良かったのに。

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 20:55:20 ID:M0aJDKYw [ 2400:2412:8900:3700:c538:cad8:d3e6:4457 ]
警察呼ぶとややこしいことになりかねないから呼ばなかった。
山菜泥棒がいたらナイフや猟銃で殺すと言ってたから普通の人じゃない。
全部私有地と言ってたが多分道路脇は違うだろうなと思ってはいたがまあ山菜に関しては山の人の大きな収入源だから分からなくもないがあれはやりすぎだと思う。
これは熊ですかこんな感じでした。
https://www.youtube.com/watch?v=_ItPnmx3X68&t=1s

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 21:10:39 ID:JrwQakmg [ 153143240099.joetsu.ne.jp ]
>>38
犯罪者がなに身勝手なこと言ってんの?

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 21:52:04 ID:nBYo4v6g [ KD182251242006.au-net.ne.jp ]
くら寿司の地下では、捕まった河童たちが………(以下略)

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 21:56:32 ID:VX+YuLLw [ sp49-98-158-231.msd.spmode.ne.jp ]
>>38
警察呼んで都合悪いのは自分だろ

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 22:10:11 ID:uYvMpS8g [ softbank126126222160.bbtec.net ]
>>38
クマの動画ありがとう。
親戚の者も自分の山に入って
山菜泥棒と疑われたと笑ってた。

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 22:12:06 ID:Zro6aA1w [ pb6a806df.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ノグソネタワロタ

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 22:48:11 ID:dxW/zDbQ [ KD182249246168.au-net.ne.jp ]
正当な理由もなく刃物を所持し山野を徘徊、脱糞男性を恫喝する自称地主の不審者か。
私服刑事を囮捜査で脱糞させ、職質しなきゃならん事案だろ。

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 23:12:32 ID:OOdTRp7A [ softbank126047196112.bbtec.net ]
トイレ使えよ

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/04(木) 23:32:21 ID:M0aJDKYw [ 2400:2412:8900:3700:c538:cad8:d3e6:4457 ]
自分は人の私有地かもしれない場所で野糞してたんで不法侵入になるのかもしれません。
今の時期の山間部での野糞やたちしょんは危険です。特に山間部はどこが私有地で境界なのかか分かりにくいので。山菜とりの方はは尚更のことでしょう。
ちなみにその人は近くの田畑で作業してた感じでしたからのこぎりとナイフの合わさったような刃物持ってたのかもしれません。
。自分にも落ち度がありますが怪我無くて良かったですわ。

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/05(金) 00:41:25 ID:2hK/p2XA [ sp49-98-158-231.msd.spmode.ne.jp ]
自分にも落ち度がって
自分にしか落ち度はないだろ

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/05(金) 02:21:46 ID:H8oorCfQ [ softbank126131243182.bbtec.net ]
山菜なんて、どーでもいいけどね。
自分で栽培しているわけでもないのに、ちょっと金になると直ぐコレだ!
貪欲な田舎老人には、呆れるばかり・・。

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/05(金) 06:36:04 ID:2hK/p2XA [ sp49-98-158-231.msd.spmode.ne.jp ]
人の手が入らなくなった山がどうなるか知ってる?
俺は山菜採ってきてくれるじいさん婆さんには感謝してるよ

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/05(金) 08:52:32 ID:kXMZ+D6g [ softbank221017230187.bbtec.net ]
そうか?
山菜やキノコの時期だけ山に入るだけじゃ山の管理にはならんぞ!

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/05(金) 09:12:24 ID:b+l54msw [ p4110-ipbf1004niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
えっと・・・

>>50
これが真理

>>49
これが馬鹿

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/05(金) 18:09:39 ID:H2lDYy4w [ sp49-98-172-240.msd.spmode.ne.jp ]
いま春日山のデイリーがある交差点で
福岡ナンバーが有り得ない信号無視してた

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/05(金) 22:48:12 ID:3rD2t87g [ sp1-66-101-198.msc.spmode.ne.jp ]
>>46
基本的に自分の山持ってない人が道路から外れて山地に入っちゃダメなのよ
そこんとこ理解できてる?

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/05(金) 23:34:26 ID:gK7vaZiA [ 153143234060.joetsu.ne.jp ]
今日ニュースで山菜取りの際の注意事項みたいなのやってた
山菜取りの人にインタビューしたりしてさ、山菜泥棒って言われたらどうするつもりなのかね
テレビってつくづくバカだよな明かされて

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/05(金) 23:36:12 ID:gK7vaZiA [ 153143234060.joetsu.ne.jp ]
明かされてはいらんよね

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/06(土) 00:30:10 ID:tNMO9/QA [ softbank221022242076.bbtec.net ]
他人の所有地で山菜採りの人って、自分ちの庭で野糞されても気にしないのかしら。

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/06(土) 02:46:16 ID:PVeDmCaA [ KD182249246132.au-net.ne.jp ]
GWが過ぎれば平穏な日々がやってくる。
親戚からの面倒臭い対応からやっと解放される。
しかし、食いたくもねぇ大量の土産物の処理がなぁ。

でも、色々と気にかけて下さってありがたいですよ。えぇ(棒)。

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/06(土) 02:53:43 ID:+KU2Dedw [ sp49-98-169-61.msd.spmode.ne.jp ]
暗黙の了解というやつだろう
敷地内で野糞は容認できないがどうせ自分で採らない山菜持ってかれようが構わない

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/06(土) 06:22:12 ID:fwVU0CaQ [ 153143231227.joetsu.ne.jp ]
>>56
少なくとも、自分の土地の山菜泥棒を見回ってるときにノグソしようとしてるヤツがいたらナタを振り上げてどやしつけるね。

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/06(土) 07:27:27 ID:KU5+bl6A [ 2400:2412:8900:3700:b881:13fa:d65c:8226 ]
まあ確かにそうだね。まあ緊急でうんこしたわけだが。
ただ民家もなくて境界も分からないし手入れもしてないから分からんのよ。
ただ国有地でうんこしてもそれも違法のようだから外でするなってことですね。
うんこやしょんべも山菜も合法的な感じ。

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/06(土) 07:28:12 ID:KU5+bl6A [ 2400:2412:8900:3700:b881:13fa:d65c:8226 ]
>>53

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/06(土) 14:30:16 ID:5cS9ce9g [ sp1-66-101-198.msc.spmode.ne.jp ]
>>60
まだ言ってるのか
境界がわからないってのは自分の土地と他人の土地の境界が分からなかったという意味なのか?
そうじゃないんだろ?

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/06(土) 16:31:52 ID:MX20P7Og [ softbank126126222160.bbtec.net ]
限界集落が増えるわけだ。

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/06(土) 19:31:29 ID:05qqHlHQ [ pb6a80706.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
他人が断りもなく勝手に自分ちの敷地に侵入してきて、植物引っこ抜いて行くという行為w

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/07(日) 11:02:31 ID:Y3h4IbtQ [ sp1-75-1-43.msc.spmode.ne.jp ]
うんこするな、アイドルだろ

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/07(日) 11:33:26 ID:apq7ZB/A [ 153143231227.joetsu.ne.jp ]
>>65
これはかりんとう。

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/07(日) 11:58:34 ID:mo8hx9bQ [ KD182249246163.au-net.ne.jp ]
がんぎっこもアイドルだから、うんこはしない。

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/07(日) 19:52:18 ID:faanjuVQ [ sp49-98-155-120.msd.spmode.ne.jp ]
山菜のやりとり、いつもアレな方々のIPだったというオチが一番滑稽だ

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/07(日) 21:13:12 ID:IjDRIM8w [ 5Gx1gdO.proxyag058.docomo.ne.jp ]
山菜はわらびが最近だよな?
あれの漬物は世界一おいしい。

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/07(日) 21:13:20 ID:IjDRIM8w [ 5Gx1gdO.proxyag058.docomo.ne.jp ]
山菜はわらびが最強だよな?
あれの漬物は世界一おいしい。

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/07(日) 21:57:15 ID:Xu560K5Q [ 153143214100.joetsu.ne.jp ]
二回も言うな
わかっとるよ

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/07(日) 23:25:08 ID:MDK8A3NA [ KD182249246137.au-net.ne.jp ]
ミヤマイラクサの白和えが食いたい。
ウドよりも好きかも。

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/07(日) 23:53:42 ID:SXkiH1xQ [ softbank126126222160.bbtec.net ]
今年もコゴメが旨かった。

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/08(月) 00:17:33 ID:HsW6u68Q [ p2189-ipbf1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
山菜窃盗犯を通報しないと一般に流通しないのは理解した

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/08(月) 17:46:57 ID:FJSQSegg [ KD182249246150.au-net.ne.jp ]
分微動の社長、takeの子の魔力に取り憑かれて遭難しちまったのか。

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/09(火) 04:49:24 ID:bfQGG7Tg [ sp49-98-160-8.msd.spmode.ne.jp ]
長野市のてんやは17日オープン予定だね

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/09(火) 08:03:12 ID:L8Pxt+Wg [ 219067227003.joetsu.ne.jp ]
>>76
あんたが『てんや』好きなのはもうわかったから!
いちいち報告しなくてもいい

それとここは上越スレです!

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/09(火) 09:00:38 ID:nEJfUilQ [ sp49-98-143-22.msd.spmode.ne.jp ]
てんやわんや

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/09(火) 13:04:59 ID:9i+5jAuQ [ sp49-98-164-126.msd.spmode.ne.jp ]
ししてんや

80 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/09(火) 13:16:59 ID:2wjRbMJQ [ pcadf5fa5.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
せとわんや

81 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/09(火) 16:10:49 ID:ojy7/wpA [ KD182249246145.au-net.ne.jp ]
べいめんやハラル

82 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/09(火) 18:16:43 ID:HiG9Ni9A [ sp49-98-156-76.msd.spmode.ne.jp ]
北本町の某橋の下に高校生カップル二人で入っていったな、あんなところでチョメチョメするのか、橋の脇に自転車二台とカバン1個置いてあるw

83 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/09(火) 19:16:37 ID:5hjtv07g [ softbank126131243182.bbtec.net ]
それを見て、あれこれ妄想している自分の陰湿さを考え直した方がいいよw

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 07:11:41 ID:TVj5c60A [ KxW0Qg8.proxy10014.docomo.ne.jp ]
今からでも遅くないからアオカンして青春取り戻せば?

85 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 11:49:58 ID:PbMu97bw [ KD182249246150.au-net.ne.jp ]
>>84
お子様も見ているかも知れないから、そういう事言うなよ。

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 13:10:22 ID:NLS87eQw [ KD182251242002.au-net.ne.jp ]
BSNラジオを含めて4局ネットで放送している、北陸新幹線で行くいい旅ラジオ旅。
因みに私は田舎が上越市ですが、番組自体はradikoプレミアムで富山のKNBで
聴いていましたが。

上越市の雁木通りの、町家カフェイエの事を取り上げている。


87 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 17:48:06 ID:TVj5c60A [ KxW0Qg8.proxyag057.docomo.ne.jp ]
十日町出身の嫁が「タケノコ汁で鯖缶入れるなんて味覚が狂ってる」て言ってるんだが、コレって離婚案件?

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 19:57:05 ID:9cSZMDrQ [ ntsitm257017.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>87
実際に食わせてみたら?
「これ意外と旨いわね」というかも

89 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 20:09:52 ID:Y4QWMDSA [ softbank221017230187.bbtec.net ]
オレは入れない派だな!上越生まれだけど・・・

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 20:19:53 ID:p+wHNW5w [ i121-115-2-26.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
十日町と上越は隣同士なんだから仲良くしなよ…

91 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 21:05:27 ID:j7/F5v1A [ pb6a80706.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
十日町なんかどうでもいいわw

92 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 21:37:03 ID:JUSgXcoQ [ softbank126131243182.bbtec.net ]
長野もタケノコ汁に鯖缶を入れるみたいだね。
でも、信越地方以外の人がドン引きするのは、普通の事です。
生臭そう!って言われるのが定番。
まぁ、気にしないでいいよw

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 22:15:34 ID:cg4jgEGA [ softbank126064221233.bbtec.net ]
離婚した方が良い。

94 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/10(水) 23:12:24 ID:ASnxqZTg [ KD182249246132.au-net.ne.jp ]
タケノコ。

汁はやっぱりタマネギ豚バラ溶き卵。
あとはスイートコーンの代わりとしてマヨ系サラダへ投入。

タマネギベーコン醤油バターをレンチンして和えたタケノコ丼もいける。

95 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 01:06:52 ID:1JSuCIQg [ om126234009124.16.openmobile.ne.jp ]
気持ち悪いなーおまえの食生活どうでもいいから

96 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 01:20:54 ID:sS4Tr7Fw [ KD182249246133.au-net.ne.jp ]
>>95
あっそ。ふーん。あははは。

97 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 04:23:48 ID:6pXx2EYg [ softbank126064221233.bbtec.net ]
タケノコっていったら、おっちょでしょ。

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 09:42:13 ID:152ipz4A [ 153143186202.joetsu.ne.jp ]
タケノコ汁に鯖缶入れるのは上越地方だけだから

99 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 10:12:22 ID:KxmsqBMg [ KD182251249014.au-net.ne.jp ]
長野へ行ったら入ってたな
うどんの麺のようにほっそいタケノコだったけど
海無し地域じゃ缶はデフォかもと思った

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 10:26:01 ID:eUf/o92w [ ntsitm257017.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
長野の北信とは文化が似てるよね
歴史的にも繋がった地域だけど

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 10:52:25 ID:W3L75HNg [ 210-158-174-72.nplus-net.jp ]
タケノコ汁に鯖缶旨いけど慣れてない人はダメみたいだよね 冷や麦のタレに鯖缶入れるとこあるみたいでやってみたらこれも旨かった

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 12:03:06 ID:hIsvtgRA [ p11167-ipngn1701yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>98
飯山も仲間にいれて!

103 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 12:23:36 ID:Cftc8gMg [ sp49-97-103-199.msc.spmode.ne.jp ]
鯖缶のときとツナ缶のときがある

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 12:55:44 ID:zJADDp+Q [ KD182250251004.au-net.ne.jp ]
タケノコと鮭缶と溶き卵は?

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 17:46:12 ID:HowMk4EA [ KD106181111079.au-net.ne.jp ]
>>101
上京した今でも大好きです!玉ねぎと一緒にビミサンで!

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 20:09:55 ID:89/Np5Ag [ ntnigt058009.nigt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゆきぐに森林組合さん
労働基準関係法令違反のリスト入りおめでとうございます

他の企業も名前が出てくれるのを待っています

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 21:06:46 ID:DVYZqPkg [ sp49-98-174-168.msd.spmode.ne.jp ]
名前書くなら違反理由も書けよ

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 22:06:34 ID:NZuTC49g [ 2400:402a:a5c8:7900:4d13:3d9f:100a:dfa6 ]
タケノコ食べたい うつぎの花咲いたら、山に行くんだ

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 22:10:07 ID:6dweNmLQ [ KD182251249012.au-net.ne.jp ]
しぼうフラグだな

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/11(木) 23:58:07 ID:HVfk7nWQ [ KD182249246160.au-net.ne.jp ]
タケノコ警報機「Tアラート」のタニウツギの花なら。
低い山ならもう咲いているど。

藤の花や桐の花も満開だわ。

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/12(金) 07:37:57 ID:qriLk57g [ 2400:2412:8900:3700:2d7b:a1cb:a8ba:3113 ]
ちんこたまねぎにんじん豚肉サバ缶ときたま。
みな家庭によるんだね、酒粕入れる人もいる。

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/12(金) 09:24:43 ID:/Cz08Saw [ KxW0Qg8.proxyag072.docomo.ne.jp ]
田舎の俺んちでもさすがにちんこは入れない

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/12(金) 09:41:58 ID:0ibqmmVg [ 153143229172.joetsu.ne.jp ]
街っ子の私の家でもちんこはちょっと…

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/12(金) 09:52:32 ID:INL42TFw [ KD182249246146.au-net.ne.jp ]
珍子玉葱というタマネギ

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/12(金) 22:27:27 ID:fUWq+5rQ [ mo183-73-27-146.air.mopera.net ]
上越の話題が2chのニュースになってる

1 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2017/05/12(金) 21:10:41.29 ID:CAP_USER9
2017年5月12日の朝から昼頃にかけて、新潟県上越地方の市街地を中心に、白い綿毛のようなものが車の窓ガラスなどに付着している現象が見られた。
午後2時までに上越市環境保全課に問い合わせが6件あったほか、上越タウンジャーナルにも目撃情報が相次いだ。綿毛の正体はいったい何だろうか。さっそく調査を始めた。

◆上越市、妙高市の広範囲で目撃

上越市直江津地区の佐藤さんから写真と目撃情報の提供をいただいた。「今朝、車の窓ガラスに白い繊維のようなものが沢山付着していました。
会社に行ったところ、道端にもチラホラ同様の繊維が落ちています。同僚の車にも、同じように繊維が付着していたとのこと。これは、一体何なのでしょうか? 石綿!?とか不安になります」という。

春日地区のセロリさんも「空から綿みたいの降ってきて、車の窓にくっついてるけど……何だコレ?」と不安な様子だ。

ガソリンスタンドの高助高田営業所(上越市北城町3)では「今日のお客さんの車は、みんな綿みたいなのが付いてます」と不思議がる。

目撃情報は上越市や妙高市の市街地が中心。車のフロントガラスに付着していたほか、空中を浮遊したり、玉になって道路上を転がっていた。

◆謎の生物「ケサランパサラン」か?

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/12(金) 22:37:00 ID:KFU6Oz+w [ 178.6.138.210.rev.vmobile.jp ]
TJへ進め
https://www.joetsutj.com/articles/37299745

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 02:27:13 ID:+zjFgV6A [ KD182249246133.au-net.ne.jp ]
くら寿司盛況だな。
スシローみたいに1年で撤退とか無い感じの勢いだ。

茶碗蒸しのクオリティは、はま寿司が最強だけど。

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 09:54:13 ID:HtL+fXAw [ KxW0Qg8.proxyag102.docomo.ne.jp ]
スシローだって来た当初は凄かったよ?上越民得意の「最初だけ」だと思うから結論出すのは早いんじゃね?

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 10:00:01 ID:fo6CEHzQ [ 153143186202.joetsu.ne.jp ]
今日5月13日は
大きな出来事がある予言が多いよね。
九州で大地震とか?

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 10:40:02 ID:9vVIfm/g [ KD182249246167.au-net.ne.jp ]
清里でショタ専ホモ親父が出現か

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 11:47:58 ID:H/OD00LA [ 104.165.150.153.ap.dti.ne.jp ]
ほう・・上越にエンゼルヘアーが舞い降りたのか・・・

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 14:01:15 ID:j+dw1NmQ [ 153143192155.joetsu.ne.jp ]
水族館行った?
ワンダーランドってまだあったんだな

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 14:13:01 ID:Yyq0yHjw [ i114-184-239-180.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
>>118 ケンタッキーが来たときは、あの辺大渋滞になったよな
当時は上新バイパス、山麓線も全通していなく、高速道路も長野方面は無かった。
なので
ケンタ客・広域移動(新潟県〜長野県)・地元客(高田〜直江津)が
集中して凄いことになった覚えがある。
確か今頃の季節だっけ?

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 14:22:43 ID:/e97qnHg [ softbank221017230187.bbtec.net ]
>>123
ケンタは確か7月じゃなかった?
これ知っているってオジサンですね!オレもそうだけど。

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 14:39:49 ID:H/OD00LA [ 104.165.150.153.ap.dti.ne.jp ]
長野のケンタまで車飛ばしてタイム競った世代

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 22:25:21 ID:Yyq0yHjw [ i114-184-239-180.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
かに池交差点で「共謀罪」反対の緊急街頭リレートーク

こう言うのって駅前でやるのが一般的なのに
小泉元首相が来た時も「かに池」だっけ?
政治にも見放された街、高田本町

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 22:38:45 ID:eS2ScpVg [ p2189-ipbf1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
目立てば良い共産主義者だな
韓国では共産主義者は違法らしいが?
どうなの?オラ?

まあ北のゴミ共が騒いでるんだよ

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 23:13:04 ID:elGpJ/xw [ KD182249246163.au-net.ne.jp ]
愛の激おめこ汁で
「本町商店街が上越の中心なんだけど?何で人来ないの!?」
ってアピールをするのが精一杯。

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/13(土) 23:49:26 ID:2sBz1v7A [ sp49-98-170-96.msd.spmode.ne.jp ]
オクトーバーフェストが上越妙高駅に移ったら難癖つけた市議もいたな
旧高田から離れられない哀れな人たち

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/14(日) 13:25:26 ID:TTNgWY7A [ 153143206248.joetsu.ne.jp ]
>>123
ケンタができたのって、30年ほど前だったよな。

山ろく線ができる前の上越大通り、
元のケンタの辺りから渋滞にはまったことが多かったのを覚えている。

結局、ケンタは山ろく線沿いに移ったけどな。

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/14(日) 16:09:37 ID:cRpKIw/w [ sp49-104-6-185.msf.spmode.ne.jp ]
上越にもラウンドワンができないかな
長野まで行くの面倒だよ

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/14(日) 19:44:55 ID:YQUomQhw [ sp1-72-2-18.msc.spmode.ne.jp ]
>>119

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 07:10:10 ID:ju97t7lA [ 2400:2412:8900:3700:a8c9:449f:a53e:bf24 ]
>>131
レジャーランドある限り無理でしょう。
ホント長年にわたりありがたいこと。

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/15(月) 20:27:02 ID:ODjoidbw [ b151016.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大人のレジャーランド パチ屋

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/16(火) 00:50:35 ID:nUUpK3tQ [ 153143214100.joetsu.ne.jp ]
>>134
でも一昔前よりパチ人口は明らかに減ってるよ
激減のレベル
20年後には壊滅してるんじゃないの?
老人のボケ防止くらいにしか役に立たんし

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/16(火) 00:54:06 ID:DgShLsOg [ p2189-ipbf1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
雑誌の攻略(wを読んで行って回すだけ
ボケ防止にはならんよ

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/16(火) 15:07:43 ID:vfZm+ltQ [ 210-158-174-72.nplus-net.jp ]
スロットにはまった時期あったけど5年前位にピタリと止められたな

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/16(火) 17:14:55 ID:4XxNUyPQ [ sp49-98-151-123.msd.spmode.ne.jp ]
黒歴史披露してなにが楽しいんだ

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/16(火) 22:04:39 ID:hxhHj0mg [ p1133-ipbf807niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
週末に志賀-草津道路向かう途中の道の駅に
サバタケあったぞ。(笑)
志賀高原の根曲がり竹とサバ缶のたけのこ汁を缶詰にしたもの。
2011年 商品化

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 16:48:50 ID:sit++B/g [ KxW0Qg8.proxyag055.docomo.ne.jp ]
普通の味噌汁にタケノコぶっこんだダケのタケノコ汁食ったけど…不味いな

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 21:22:29 ID:+PvJrR1w [ 153143199054.joetsu.ne.jp ]
直江津で火事?どこどこ

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 21:25:49 ID:+PvJrR1w [ 153143199054.joetsu.ne.jp ]
誤報かな JCVもあれっきりだし

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 21:32:16 ID:VD81jWlQ [ 153143225053.joetsu.ne.jp ]
また 港だよ

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/17(水) 22:18:44 ID:MQYc7xeg [ p2189-ipbf1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
状況だけで言うとテロだろうか?
面倒臭いからさっさと法案可決しろや!

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 00:52:10 ID:hRFyAU+Q [ p3039-ipbf905niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
港のスクラップ置き場、数年おきに必ず火事になってる気がする。
何か対策ないのか?

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 04:30:55 ID:77tVAeLA [ KD182249246164.au-net.ne.jp ]
>>145
屋外用スプリンクラー設置しかないだろ。
あそこは何度もやらかしているからな。

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 05:10:31 ID:B1Z0u/MA [ ngn1-ppp491.mie.sannet.ne.jp ]
もはや恒例行事化してきたな

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 06:36:45 ID:ktuC7Tdw [ sp49-97-111-164.msc.spmode.ne.jp ]
スクラップの中に灯油やガソリン、その他燃料タンク内に燃料を持ち込むバカが希に居るからな 希に引火するんだよ

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 06:38:49 ID:6zc6kLBA [ sp1-75-10-139.msc.spmode.ne.jp ]
駅西口のフルサットって盛り上がってるの?
毎日通るけど人が居な感じがする

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 07:40:56 ID:pq5FqltA [ sp49-106-217-160.msf.spmode.ne.jp ]
上越妙高駅にも糸魚川駅みたいに鉄道模型のコーナーがあったらいいのに

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 13:56:17 ID:210bO/qg [ sp1-72-2-18.msc.spmode.ne.jp ]
毎日通ってて人が居ないのを見てるのに、盛り上がってるって思える?

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 17:41:29 ID:kuMJyPEw [ KD182251242035.au-net.ne.jp ]
>>150
糸魚川駅は旧大糸線車両と模型。
対抗して上越妙高駅は、E129系導入に伴い間もなく引退する115系でも置いておけばと思いましたが。
妙高高原駅からの先のしなの鉄道が、115系が現役中だから駄目か。

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 17:58:34 ID:cSA5tKcw [ KxW0Qg8.proxyag081.docomo.ne.jp ]
糸魚川はGWカメラ持った連中が結構居たらしいけど売上には全く貢献しなかったそうだ

鉄道模型作った所ではたして鉄オタが金落としてくれるだろうか?

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 18:24:45 ID:E17m70vw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
鉄道のジオラマを見に行ったとして、一体何に金を落とせと?
模型の展示即売なら金を落とすかもしれんが。

>>152
古〜いキハは産業遺産というかノスタルジック感満載なんだが、
古〜い電車ってクタビレ感と薄汚れた感じだけなんだよなぁ。

なんでやろ?w

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 20:59:24 ID:89QBFTEQ [ KD182249246145.au-net.ne.jp ]
トキ鉄の踏切閉鎖時間、長過ぎてイライラするわ。
東京のように適切な閉鎖時間を作れないのかね。

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 14:01:42 ID:92XlP2Kw [ 44.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
服ってどこで買ってる?

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 16:00:39 ID:LxS4dqCQ [ sp49-98-13-250.msb.spmode.ne.jp ]
長岡か新潟

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 16:14:50 ID:7I5Kk3JA [ pl22526.ag0102.nttpc.ne.jp ]
つかしん

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 17:29:40 ID:h3bryerQ [ sp49-98-155-69.msd.spmode.ne.jp ]
新潟伊勢丹か東京行って買ってる、東京なら伊勢丹メンズ、阪急メンズ、マルイメンズ、池袋東武辺り。
伊勢丹系列で買うと上越営業所まで送料無料だから伊勢丹系列で買った時は上越営業所まで配送してもらう。

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 17:51:17 ID:fkfch9Tg [ 60.163.218.133.dy.bbexcite.jp ]
馬鹿みたい

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 21:02:59 ID:I7QskfFg [ 2400:2412:8900:3700:7555:6281:44c0:fe4 ]
上越はメンズの服やがすくねー。おなもんばかり。
市長さんシェアハウス作っても洒落てないと若い人住みたがらないよ。
テラ派の影響で人気出てますが。
逆に外人は」ありのままを好みます。

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 21:24:36 ID:tilIpFMw [ b151016.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ウニクロでOK

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 22:12:09 ID:R5TMdyPg [ sp49-98-14-136.msb.spmode.ne.jp ]
なんのための通販だ

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 22:14:27 ID:Buq5ybyg [ sp49-98-172-220.msd.spmode.ne.jp ]
レリゴー

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 22:17:34 ID:adayjp/w [ p423023-ipngn603niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
しまむらでおk

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 22:23:17 ID:Buq5ybyg [ sp49-98-172-220.msd.spmode.ne.jp ]
少しも寒くないわ

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 22:24:15 ID:CpVG190g [ KD182249244131.au-net.ne.jp ]
シロキヤだろ

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 00:59:14 ID:Qs6maoKw [ 210-158-174-72.nplus-net.jp ]
久しぶりにラーメン喰いたいけど最近はどこオススメ?直江津辺りでお願い

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 10:51:07 ID:A9PFJMmQ [ softbank221017230187.bbtec.net ]
コンビニのカップ麺

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 11:57:26 ID:v3JBqqPA [ KD182249244158.au-net.ne.jp ]
ラーメン好きの某ブロガーがサイトを閉鎖してしまった。
痛々しいのが楽しみで見ていたのに、残念だ。

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 14:30:47 ID:rd18i/uQ [ sp49-98-14-136.msb.spmode.ne.jp ]
暁に行くといい

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/20(土) 15:41:56 ID:IjgViwzw [ sp49-98-13-250.msb.spmode.ne.jp ]
カーリースって残クレと何が違うん?

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 06:35:55 ID:EMjsUbVw [ 5Gx1gdO.proxy10005.docomo.ne.jp ]
ナルスで東洋水産の2食入り198円のラーメン
店で食べるのと大差ない

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 20:26:22 ID:+XIZCgkA [ 153143234064.joetsu.ne.jp ]
カツ丼はカツやあるし、てんやが出来たら天丼はそこでいいや。
松屋で牛丼喰って、服はGUでいいや。
なんでも近場でいいや。
めんどくさいし。

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 20:57:32 ID:Ha52ffSQ [ 153143214100.joetsu.ne.jp ]
山と海があればそれでいい

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 23:53:24 ID:TvvG40vw [ 104.165.150.153.ap.dti.ne.jp ]
平和ならそれでいい

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 10:35:00 ID:+w2uV5Fg [ sp49-98-14-136.msb.spmode.ne.jp ]
かに池で喚き立てるのが出てきたから平和とは言い難いかもね。あんなふうに好き勝手できるのも平和の証っちゃ証だけどあの人達にはそれはわからない

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 10:37:43 ID:kqwfm+bg [ sp49-98-175-45.msd.spmode.ne.jp ]
新水族館出来ればそれでいい@信州人

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 20:36:07 ID:Na5ouHeA [ 153143231227.joetsu.ne.jp ]
NGT48のにいがったフレンド!
2017年5月22日(月) 25時09分〜25時39分
上越市をぶらぶら後半戦!

先週見たかった・・・。

180 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 22:11:04 ID:KFFBQZ0A [ KD182249246134.au-net.ne.jp ]
つかそばがあればそれでいい。

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/23(火) 02:09:29 ID:V0bPFYcg [ p2141-ipad202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>179
高田が出てたけどないしたことない。水曜ロケでシャッター通りか?って言われてたけど、テイキュウビってフォローが入ってたけど実際は何時行っても似たようなもの。
ロケとしては、旧長崎屋から旧大和の範囲のロケでほぼ繋いでたな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05