■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県松本市 天守165階
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/04/22(土) 14:38:40 ID:zWaIWu2g [ softbank126058009217.bbtec.net ]
長野県松本市 天守165層目です。

【重要】荒らしへの餌やり厳禁!!
 荒らしなど問題ある書き込みがあった時は、護美箱スレへ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 自制の聞かないmineoがおかしな投稿をした場合は、生暖かい目でスルーしてあげましょう。
 ルールを守って楽しい交流を。

前スレ
長野県松本市 天守164階
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1489487525/l50



2 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 14:46:56 ID:0ytcf/+g [ sp49-98-158-158.msd.spmode.ne.jp ]
>>1
おつ

3 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/04/22(土) 14:56:46 ID:zWaIWu2g [ softbank126058009217.bbtec.net ]
※980踏んだ人が次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない場合はその旨申し出て下さい。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。


<<内部リンク集>>

●●長野県内スレッドを立てるまでもない雑談スレッドpart17●●
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1207658505/l50
信州そば ここが一番 3食目
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1162666471/l50
【北信・中信】信州・長野のラーメン∀7杯目∀【東信・南信】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1362631500/l50
( ̄Σ ̄;)ブー 車を運転してて腹がたったこと・28件目
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1377272544/l50

他にもスレがありますので、荒れましたらその都度、関連スレに誘導、移動して下さい。

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 16:41:42 ID:kE0S/6IQ [ KD182251254015.au-net.ne.jp ]
ジェー
オー
デー
エイエン!!

5 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 20:03:35 ID:cj8etZuQ [ KD182251245049.au-net.ne.jp ]
上田アリオとかラザウォークぐらい?
松本のイオンモール
甲府昭和のイオンモール行ったけど
女性向けの店が多い印象でデカい割に
楽しめなかったな

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 20:27:03 ID:iYQTLtdw [ 2400:402b:95de:4d00:dd6:607d:e63f:9182 ]
>>5
上田アリオよりもテナント数が100店舗くらい多い
まだ半分くらいしか決まってないという噂もあるけど
女性向け店舗が多いのは仕方ないだらうね

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 20:54:11 ID:6Vc9fDMA [ KD182251243015.au-net.ne.jp ]
近所だけど全く興味ないな
敢えて言うなら、渋滞するんだろうな…

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 20:59:16 ID:XjRhu8dA [ KD182251245033.au-net.ne.jp ]
>>6
あの上田アリオより100店舗も多いとは
ちょっと期待してしまう

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 21:22:27 ID:tD3z6R7w [ p722151-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
男は>>7みたいなのが多いから女向けの店ばかりになっちまうな…

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 21:38:33 ID:UTp473fw [ sp49-98-143-154.msd.spmode.ne.jp ]
カタクラモール
むちゃくちゃでけえぞ。
感覚で言うと、アイシティの3倍はあるよ。

11 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 21:41:50 ID:UUfQG4pg [ i125-205-176-207.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
渋滞イヤなら市長変えなきゃ
赤の老人が市長のうちは、高齢者や福祉ばかりに金使って、都市開発とかインフラとかはおざなりだから
福祉と言っても、児童福祉関係はあまり力入れない。とにかく将来に目を向けてない。あえて、松本市が繁栄しないように仕向けてるとしか思えない

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 21:43:16 ID:Kgv8B2eA [ 240f:6a:655e:1:95a0:83a5:74b2:5790 ]
イトーヨーカードーも潰れるかな?
シネマのとこの

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 21:51:38 ID:PtVEKOCw [ i220-99-206-29.s02.a020.ap.plala.or.jp ]
元市長が死んでも誰も気にしない

それが俺たち松本ピーポーさ!

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 21:57:44 ID:Xc44WMFA [ softbank060094047200.bbtec.net ]
無能な元市長が死のうが糞どうでもいいわ

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 22:16:24 ID:MjuOpUQg [ KD182250251227.au-net.ne.jp ]
現市長は害悪でしかないな

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 22:17:49 ID:oIBKnuFw [ p27093-ipngnfx01yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
いつまでもカタクラカタクラ言ってんじゃねえよ年寄り

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 22:26:56 ID:hfAj8GMQ [ i114-190-166-122.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
平田のブックオフっていつの間にか潰れたんだね

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/22(土) 22:40:53 ID:eEzSYPBA [ sp1-72-3-38.msc.spmode.ne.jp ]
何言ってんだこいつ

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 00:14:30 ID:/7HBSV/w [ p264240-ipngn802yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
まあ、市長を変えたからってすぐに渋滞が緩和されるほど簡単な問題じゃないとは思うが、
今の市長では必要な道路行政が後手後手に回っているのも確かだよね。
県外から来た知人も、松本の道路は酷いって言ってたしなあ。
ただ、今の市長って結構人気あるんだっけ?

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 01:03:01 ID:sBRrO41g [ 240f:69:dad7:1:46c:c31a:bff4:4f12 ]
また赤い市長とかいってんの

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 01:13:32 ID:pJoEy0ug [ host111-108-116-23.tvm.ne.jp ]
〉〉17
芳川小屋のサンマックス隣に移転しましたよ

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 05:06:35 ID:H8j99veA [ 120-51-147-19.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
松本の道路は酷いってものじゃないから
普通だったら19号は4車線+主要交差点立体化
やまびこ、こまくさ道路、環状高家線は4車線
松本波田道路及び158号バイパスもとうの昔に出来てただろ

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 05:11:21 ID:1CS2QPtQ [ ntngno086189.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
158号バイパスつぶしたのは康夫だ

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 07:57:15 ID:ve7i0ZFQ [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
その康夫も赤も選んだのはうちらだからな

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 08:21:07 ID:M825kQEw [ sp1-75-3-17.msc.spmode.ne.jp ]
道路事情はもう手遅れだろ。
今までの問題であって今の市長だけの問題じゃないだろ。
シムシティじゃねえんだから。

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 08:28:04 ID:bnhe5WVw [ pc12067.anc-tv.ne.jp ]
今、道路がひどいのは何十年前の市長のせいだから、国会議員が調査費を国から引っ張ったのに
断って以来嫌がらせで後回しにされたと言われてる。
大体都市計画引くのが遅いから、道際にビル建てられてる。補償どうするの。
今の成果は、何年後かにでる。先見性てっ大事。何でも反対はこうなるのに。

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 10:51:50 ID:XQFZxm2Q [ i125-205-176-207.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
すぐに渋滞回避できないなら、佐久市みたいに高速無料化してみればいいのに
通勤時間や土日だけでも。イオンモールも何年も前から分かってることなのに
何も、やろうとしてないところが気に入らない
菅谷が市長の13年で、何か変わったか?逆に酷くなってないか?

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 10:56:22 ID:PdemKchw [ host106-185-112-147.tvm.ne.jp ]
みんな誰かのせいにしたいんだな

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 12:39:06 ID:u1CMNJ0A [ i60-34-18-74.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
郵便局や銀行も入るのかな?イオン
市の出張先は無理だろうけど

30 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 13:24:53 ID:qdIIteIQ [ KD182251254012.au-net.ne.jp ]
ボンドの代表南松イオンにいたわ

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 14:17:32 ID:DK5t9t7A [ sp49-98-159-168.msd.spmode.ne.jp ]
イトーヨーカ堂 南松本店
力いれてるな。

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 14:41:05 ID:5wM20IRQ [ 61-205-6-179m5.grp1.mineo.jp ]
>>24
その通り
道路行政や公共事業NOの民進党に投票してる時点で、道路について文句を言う資格はない
松本高山道路にしても、向こうは議員が予算をバンバン引っ張ってきて、
高山市の東西を結ぶ程まで出来てるが
こっちでは、何も始まる気配さえない

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 15:13:49 ID:yFQrw9OA [ host153-143-15-114.tvm.ne.jp ]
アリオが潰れるし、何松のイトーヨーカドーには頑張ってもらわねば

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 18:28:16 ID:d77SOL1Q [ p4247-ipbf203yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
つーか、有賀さんが亡くなった話しも触れてやれよ

35 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 19:12:12 ID:T9ygV8Lw [ KD106156203031.ppp-bb.dion.ne.jp ]
本当に亡くなったん?

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 19:34:13 ID:sjO8bIeg [ softbank060094047200.bbtec.net ]
>>34
>>14

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 19:54:44 ID:sGJwsvmA [ 2400:2412:6a40:9c00:38e0:ea56:cae2:5600 ]
県のセブンイレブンなくなってる

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 19:58:04 ID:wI6SHQPQ [ KD182250251225.au-net.ne.jp ]
>>34
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170422/KT170422ASI000002000.php

 松本市美術館、まつもと市民芸術館などの大型事業を手掛けた。「セイジ・オザワ松本フェスティバル(OMF)」の前身である「サイトウ・キネン・フェスティバル(SKF)松本」の発展に尽力した。「福祉日本一」を掲げ、全国的に珍しい福祉拠点「福祉ひろば」を市内全域に整備した。200103年に県市長会長を務め、当時の田中康夫知事と対立する場面もあった。
4選を目指した04年の市長選で菅谷昭現市長に敗れた。引退後も、松本市が発祥の花いっぱい運動を推進する全日本花いっぱい連盟の会長を務め、東日本大震災の被災地に復興を願う花の種を贈る活動などに携わった。

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 20:04:29 ID:+uSKYkXA [ 2400:402b:95de:4d00:d41f:7c41:900d:806 ]
>>37
来月リニューアルオープン

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 20:35:17 ID:SpzT+yWA [ z83.61-45-46.ppp.wakwak.ne.jp ]
移築失敗かもね、入口の窓側補強なしで移動したのかな?
半分移動して建物があったとき入口側歪んで見えたから取り壊したかも。
リニューアルは建築確認降りてからだから夏以降かもね

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 20:38:33 ID:PdemKchw [ host106-185-112-147.tvm.ne.jp ]
なにそのコメディみたいな展開
当事者にとっては深刻な話かもしれんが

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 21:58:25 ID:P+VsVJRQ [ 61-205-95-32m5.grp4.mineo.jp ]
現市長が悪いというより30年遅かったんだな道の拡張と整備は

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 22:01:44 ID:xSiSQq9A [ p268040-ipngn802yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>38
草間彌生美術館は完全に負の遺産だよな

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/23(日) 23:27:47 ID:6NiB/zzg [ KD182249241094.au-net.ne.jp ]
美術館はともかく発疹バスは勘弁
この前アルピコ通りかかったらでかいバスのもあるのな
発疹に加えてパックンフラワーがプリントされてたわ

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 00:21:47 ID:ub45fxtw [ i58-95-241-135.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
負の遺産か…。最近の草間彌生の市場価値は世界でもトップクラスらしいけどな。

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 00:24:43 ID:R7uAR9YA [ ZD084060.ppp.dion.ne.jp ]
草間サイドから、埼玉に自身の美術館を作るから貸してある作品を引き上げるとの通告があったとのこと。

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 00:28:04 ID:ub45fxtw [ i58-95-241-135.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
松本、振られたのか…

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 00:30:34 ID:SId8lvUg [ 240f:6b:2f5b:1:9445:c896:c1cc:ff08 ]
土曜日の19時前頃、中央線を長野方面に走行していた見慣れない列車の詳細ご存知の人います?

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 00:35:38 ID:4/RHvVCg [ softbank060144235241.bbtec.net ]
草間先生松本にあまりいいイメージないんじゃないのかな

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/24(月) 01:14:16 ID:PaCcFWqg [ 240f:83:8aae:1:85ff:3ec8:a0ae:fac5 ]
草間先生、若い頃は「あのナカツタヤの気のふれた娘「扱いだったんじゃねえの?
良い思い出なけりゃ松本に義理はないからなあ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05