■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟県長岡市Part300
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 12:31:43 ID:VLOYKYdQ [ pdb621781.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新潟県長岡市スレッド300巻目です。

シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBB北陸甲信越
ttp://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

(よく貼られるコピペの出典など)
住民安全ネットワークジャパン ttp://jmjp.jp/
住民あんぜん長岡 ttp://jmjp.jp/m/111/
住民あんぜん小千谷,川口 ttp://jmjp.jp/m/222/
住民安全さんとう ttp://jmjp.jp/m/100/
長岡災害情報メール ttp://jmjp.jp/m/911/

前スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1489460587
過去スレのリスト
ttp://bbs-shoko.pbwiki.com/nagaokathreads

【時事】新潟県 マタ〜リ語りましょう パート30【政治】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1482682328/l50



864 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 16:35:47 ID:VVwS8+3Q [ i220-109-33-143.s12.a015.ap.plala.or.jp ]
ツツガムシは近年被害は聞かないね、長袖とズボンとかで予防してるんじゃないの?

865 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 17:26:52 ID:ImfqHebA [ j219100086199.nct9.ne.jp ]
今まで猫よけで1番効果あったのは犬飼うってことかな‥柑橘系の匂いもペットボトルに水入れて置いといてもダメだった。

オニヤンマ昔より劇的に減ったね。赤とんぼも。

ツツガムシが棲息できる環境も減らしたし予防薬も散布してるからね。

866 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 18:17:22 ID:gHfYrH5A [ j219100086234.nct9.ne.jp ]
タヌキなら小国によくいるし、大積とかもいる
8号線によく死骸があるんだよな

867 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 18:23:38 ID:aQCiT9bQ [ softbank219040134006.bbtec.net ]
>>861
試した事無いけど猫の小便よけに正露丸を2-3粒置いておくと効果があると聞いたことがある。

868 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 18:55:06 ID:XsYX5t5w [ KD182251241018.au-net.ne.jp ]
676 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/18(木) 15:26:35 ID:s1KAhrNg [ sp1-66-98-72.msc.spmode.ne.jp ]
国外ホスト規制中

703 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/19(金) 14:34:20 ID:3UippIoQ [ sp49-97-111-170.msc.spmode.ne.jp ]
てか海外ホスト規制てなんやねん

723 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 09:48:46 ID:qJhmDdhQ [ j202214122186.nct9.ne.jp ]
テスト

724 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 10:03:57 ID:/BJfzgww [ sp1-66-101-77.msc.spmode.ne.jp ]
NCT規制解除?

869 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 18:55:21 ID:0Ll4A0tA [ j219100084209.nct9.ne.jp ]
ウサギって飛び出してきたと思ったらUターンのフェイントかけてくるよね

870 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 18:57:13 ID:XsYX5t5w [ KD182251241018.au-net.ne.jp ]
726 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 12:37:27 ID:/BJfzgww [ sp1-66-101-77.msc.spmode.ne.jp ]
だから?

728 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 12:56:07 ID:1czik1rw [ sp49-97-99-100.msc.spmode.ne.jp ]
NCTなんで規制されてるのー

730 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 13:35:35 ID:PM8DZjFw [ sp1-66-100-87.msc.spmode.ne.jp ]
あらまー

774 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 15:02:42 ID:2pnSB2nA [ sp49-98-9-185.msb.spmode.ne.jp ]
テスト

849 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 00:06:24 ID:yTVMqVZA [ sp49-98-158-84.msd.spmode.ne.jp ]
国外ホスト規制中!
ってERRORが表示されるので
次スレは宜しくお願いします

871 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 18:58:08 ID:XsYX5t5w [ KD182251241018.au-net.ne.jp ]
>>732-733

872 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 18:58:54 ID:h299Q+Fw [ softbank060113157090.bbtec.net ]
>>867
ダイソーの犬猫忌避剤も正露丸の臭いだよ

873 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 19:01:41 ID:VVwS8+3Q [ i220-109-33-143.s12.a015.ap.plala.or.jp ]
長岡市街地にもいろんな野生動物がやって来ているようだね。
ツバメ、スズメ、ムクドリなど野鳥は子育て中か終り頃。カモやキジも
よく見かけるようになった。人がよほど近づかないと逃げない。
そろそろトラツグミが真夜中にピー〜・・・ッ、ピー〜・・・ッと笛のように鳴く季節。
フクロウもウオロク近くの公園のヒマラヤ杉の木に何匹も来る頃。
くれぐれも見物にすぐ近くまで寄ったりしないように。そっとしておこう。

874 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 19:03:45 ID:gHfYrH5A [ j219100086234.nct9.ne.jp ]
KD182251241018.au-net.ne.jp (>>868=>>870)
KD182251241040.au-net.ne.jp(>>754)
KD182251241003.au-net.ne.jp (>>725)
同一人物乙

875 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 19:04:14 ID:KPP2xa5w [ sp49-98-141-135.msd.spmode.ne.jp ]
カラスって襲ってくるよね

876 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 20:08:59 ID:NQnm6e9A [ i118-21-37-153.s04.a015.ap.plala.or.jp ]
市内にも鹿や猿いるんだ
熊は栃尾と技大周辺にいるみたいだけど

877 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 20:23:56 ID:3VYp27/g [ j202214122186.nct9.ne.jp ]
>>867
正露丸食って猫死んだりしないのか?
何者かが猫に毒入り餌をあげた悪質なイタズラで動物虐待なんやらで・・・次は人か
みたいな大事にならないか心配

>>875
カラスは毎日あいさつしてると、仲良くしてくれるらしいよ試してみ

878 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 20:25:19 ID:3VYp27/g [ j202214122186.nct9.ne.jp ]
>>849
この掲示板見るだけでも、IPみたいの見る限り直った人が数名いるのが分かる
今直ってないなら、まちBBSに書けないけどと(実際の不具合を出さないと伝わらない)
面倒だけど電話で問い合わせしたほうが良いよ、受付が出ても話にならんだろうけど
サイトから問い合わせしても、電話かかってくるだけだ
モデムがどうのって話は怪しく思ったけど本当に個別かも
ヤフー等のどうでもいいサイト見てるくらいでは無問題で気付けない(俺の場合はそう)
今回のは大きなメンテナンス・・・と言っていたので、そうしないと永遠に直んないよ
とりあえずアドバイスまでガンバ

>sp49-98-158-84.msd.spmode.ne.jp
知らないんだけど、これって固定回線じゃないNCT回線のやつなの?

879 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 21:09:42 ID:U4eUcweg [ i121-116-127-44.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
猫よけ方法教えてくださった方々ありがとうさんです。夜中ってツバメの親も活動しないですよね?。このサイト

880 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 21:09:58 ID:U4eUcweg [ i121-116-127-44.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
猫よけ方法教えてくださった方々ありがとうさんです。夜中ってツバメの親も活動しないですよね?サイト

881 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 21:12:31 ID:U4eUcweg [ i121-116-127-44.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
猫よけ方法教えてくださった方々ありがとうさんです。夜中ってツバメの親も活動しないですよね?完全にシャッターともう一つある出入口を閉めてるんだけど

882 名前: 849 投稿日: 2017/05/25(木) 21:33:13 ID:yTVMqVZA [ sp49-98-158-84.msd.spmode.ne.jp ]
>>878
レスありがとうです
それはスマホです^^

883 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 22:22:12 ID:lwt11Ylw [ j219100084034.nct9.ne.jp ]
>>881
夜は活動しないはず。

884 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 00:50:38 ID:3YLDEj5w [ j219100086233.nct9.ne.jp ]
テスト

885 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 01:36:57 ID:Sm+YtB7g [ j219100086114.nct9.ne.jp ]
そーいえばまだウグイスの声を聞いてない
ハルゼミが鳴いてたのは確認した

886 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 01:49:06 ID:xtzygKdw [ FL1-125-195-162-84.nig.mesh.ad.jp ]
タヌキ。山間部に住んでたときはよく見かけたな。都会からハイキングに
来た風なおばさんたちが「タヌキがいた!」と騒いでこっち見てアピール
してたときがあって、ちょっとイラッときたから「熊じゃなきゃ別に
いいですよ」って脅かしたら「え?熊?ヒ〜」と言って、競歩並みに
足早に去って行ったことがあった(笑)

大山の元組長。高齢で呆けてチャカ隠してたの忘れて解体業者を
頼んじゃったのかな?

887 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 04:25:04 ID:j/z6L3YA [ j219100084082.nct9.ne.jp ]
>>878
まちBだけじゃなくて別の掲示板でも書き込みできなかったね
「逆引きできないホストからの・・・」とか出たし
NCTのメンテ情報に出てるやり方でやっても書けなくてどうしたことかと思ったが、
翌日になったら急に書けたし。不思議で仕方ない

888 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 06:08:41 ID:+ZYMBcpg [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
860 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 14:59:38 ID:gHfYrH5A [ j219100086234.nct9.ne.jp ]
オニヤンマもここ数年あんまり見ない

866 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 18:17:22 ID:gHfYrH5A [ j219100086234.nct9.ne.jp ]
タヌキなら小国によくいるし、大積とかもいる
8号線によく死骸があるんだよな

874 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 19:03:45 ID:gHfYrH5A [ j219100086234.nct9.ne.jp ]
j219100086234.nct9.ne.jp (>>860=>>866=>>874)
変質者乙

882 名前: 849 投稿日: 2017/05/25(木) 21:33:13 ID:yTVMqVZA [ sp49-98-158-84.msd.spmode.ne.jp ]
>>882
レス糞っ垂れです
sp49-98-158-84.msd.spmode.ne.jpは汚物です^^

889 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 06:09:32 ID:+ZYMBcpg [ KD182251241005.au-net.ne.jp ]
884 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 00:50:38 ID:3YLDEj5w [ j219100086233.nct9.ne.jp ]
テスト

890 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 06:52:58 ID:3J1z0Orw [ p18115-ipngn1501niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
人身事故だとよ
線路に逃げたか?

891 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 08:54:19 ID:0h0ZAKpg [ sp49-104-6-208.msf.spmode.ne.jp ]
原信の店内はどうしてあんなに寒いのかな

892 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 09:17:01 ID:Swj1CxYQ [ ZO020242.ppp.dion.ne.jp ]
新鮮さを保つためかな
外が熱くて半袖でも中は長袖じゃないと寒い

893 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 09:33:07 ID:QMKYjEwQ [ sp1-75-251-43.msb.spmode.ne.jp ]
>>891
食品の冷凍機があるから仕方ない

894 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 09:38:26 ID:QMKYjEwQ [ sp1-75-251-43.msb.spmode.ne.jp ]
KD182251241005.au-net.ne.jp

895 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 10:28:11 ID:vmCVhsOQ [ i220-109-38-225.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
低温にするのはG対策もあるのではないか?

896 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 12:09:19 ID:gA27b4tg [ KD182251240008.au-net.ne.jp ]
どこのスーパーでも毎年毎年云われるクレームか
店内寒いだの暑いだの
食品扱ってるから当たり前でしょ
お宅の冷蔵庫の温度考えてみ?

897 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 12:25:04 ID:vmCVhsOQ [ i220-109-38-225.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
客はいいけど長時間過ごす従業員は大変そうね

898 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 14:28:36 ID:cYZIBm7g [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>886
文章の書き方がいちいち可愛くて微笑ましかった

899 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 17:09:24 ID:howRJ70Q [ sp49-98-158-28.msd.spmode.ne.jp ]
去年の夏に「長岡市の女性と、知り合いになる事はありません」
と明言してから、長岡の話題に興味が持てなくなってしまった

900 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 19:18:47 ID:EPMpmRrA [ 240b:10:24a0:3400:70c6:8773:4efe:b6b9 ]
僕は千葉県のゴルフ場で知り合った長岡出身の女性とお付き合いしています。(共に東京在住)
すれ違う人が振り返るくらい凄く美人です。

901 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 19:19:52 ID:byN7E7uA [ p538062-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
画像うぷ

902 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 19:49:10 ID:Qgmn1GSA [ j202214122186.nct9.ne.jp ]
家庭では考えられないオープンな冷蔵庫・冷凍庫があるからね
エアカーテンや扉の開け閉めがあるより断熱効果あるとテレビでやってたけど本当かね?
冷凍食品やアイスは柔らかい物あるしね・・・
ウオロクは閉店間際に冷蔵庫にカーテン下ろすから、閉まってたほうが良いんだろうな

>>895
G対策って万引きを寒さで手をかじかませるのかと思ったが
ゴキ対策か。それだとギリギリの温度だろうな効果あるかな

>>899
長岡市の男性としり合いになれば良いよ
あえて明言しないほうがいいと思うが

903 名前: 899 投稿日: 2017/05/26(金) 20:10:09 ID:howRJ70Q [ sp49-98-158-28.msd.spmode.ne.jp ]
>>902
男性は更に無いんやで^^

904 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 20:24:46 ID:kE0zWDug [ KD182250241083.au-net.ne.jp ]
長岡市防災気象情報メール
週間予報


2017年05月26日
16時発表
週間予報【長岡市】
27日(土) 晴れ後曇り
   23℃/ 16℃
28日(日) 曇り
   25℃/ 13℃
29日(月) 晴れ時々曇り
   27℃/ 14℃
30日(火) 曇り時々晴れ
   30℃/ 17℃
31日(水) 曇り時々晴れ
   30℃/ 17℃
1日(木) 曇り時々晴れ
   29℃/ 17℃
2日(金) 曇り
   29℃/ 17℃

905 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 21:24:11 ID:sCTGk3/A [ sp49-98-163-251.msd.spmode.ne.jp ]
宝町のセブンは店舗も駐車場もちょっと広くなった感じ
窓側に雑誌を置かないレイアウトなんですね
長岡ではあまり見た事がないので斬新でした

906 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 23:50:58 ID:GbTxlfOg [ pl13878.ag0102.nttpc.ne.jp ]
>>905
新産のサークルKもそんな感じ
他では見たこと無いな

907 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 05:54:00 ID:sXsmytgQ [ i220-109-33-143.s12.a015.ap.plala.or.jp ]
フレンドやミカヅキの「イタリアン」がNHKラジオ全国放送で紹介されてたよ。

908 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 08:53:26 ID:awuxiSwQ [ KD182251242019.au-net.ne.jp ]
旭岡中のとこの交差点の田んぼでカモの親子が気持ち良さそうに泳いでた
かわいかったけどカラスに襲われないか心配だ

909 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 09:26:24 ID:4KvKQKrw [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
近所の野良猫親子の子供は一匹ずつカラスに連れてかれていったな

910 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 09:47:43 ID:xkJjCD+A [ sp49-98-158-28.msd.spmode.ne.jp ]
みえている結果は、誰も責任は取らないって事なんですよ

911 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 10:06:52 ID:0gK0iyLw [ KD182251241014.au-net.ne.jp ]
大島新町4丁目のこの交差点は要注意
https://goo.gl/PKFO0b

大島通りから入って古正寺方向に向かう道の『止まれ』の道路標識が見落としやすい場所にあるし
『止まれ』の路面標示が何年も前から消えてて何度も交番に通報してるのに書き直さないから一時停止しない車が多い
それで長生橋側の旧国道から来た車と出会い頭で衝突する事故が何度も起きてる
この前はバカっぽい顔した女が運転する小便色のタントが一時停止無視して高校生の自転車と衝突寸前だった

喜多町側から入る道は朝7時〜9時の車両進入禁止を無視する車も多いが
そんな奴に限って飛ばして突っ込んでくるし住宅街も我が物顔で通り抜けていくから始末が悪い
何度も事故が起きてるのに危険個所の改善も交通指導も取り締まりもしない警察は一体何をやっているのかね?

912 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 10:17:35 ID:njt3Yjng [ i219-164-159-198.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
川崎の良食 買い物用バスケットが真っ黒になった。何かのおまじないでしょうか?

913 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 10:32:21 ID:22QGTBoA [ j219100086056.nct9.ne.jp ]
>>908
あの交差点病院開業で右折車線を無理やり作ったせいで幅が狭い
歩道とか工事するならなぜ広げない?
信金前の大島本町交差点前後も直線化、幅を広げてほしい。ラッシュ時にダンプやバス
が長生橋方向に右折待ちだと渋滞するし、大島小側に直進できないこともある

914 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 11:07:13 ID:zDDoCUSw [ mo211-14-95-249.air.mopera.net ]
上越線・信越線が長岡付近で信号機故障で運転見合わせ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05