■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
♪♪♪ 輪島市 (石川県) のスレッド Part49 ♪♪♪
1 名前: スレ建て屋 投稿日: 2017/03/24(金) 16:59:14 ID:fMce2Urg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
石川県輪島市スレッド49巻目です。

喧嘩やディベイトは専用スレなどの他所でお願いします。
ここにしがみついてスレを汚さないで下さい。ネチケットに反する投稿はご遠慮下さい。
板ルール・ガイドライン等を守って楽しい交流を。

前スレ
♪♪♪ 輪島市 (石川県) のスレッド Part48 ♪♪♪
 http://kosinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1454137413/l50



277 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 17:42:55 ID:/uPPjSLA [ sp49-98-137-243.msd.spmode.ne.jp ]
戦争煽って選挙に勝つ作戦ですな?

278 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 18:52:22 ID:lYPanc0g [ wannet040225.wannet.jp ]
実際、民主の時は暗黒時代だったやろ。
311の対応や経済株価も最悪。あの時に就職出来なかった学生は悲惨。
求人倍率も増え、売り手市場の今、若者が安定政権を支持するのは当たり前。
自民も是々非々あるけど、施策もなく議員をしたいだけの元民主なんか支持なんて得られない。
北朝鮮という眼前の危機があるなら尚更。

279 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 18:56:24 ID:dvcRpOQQ [ 2400:4126:92b6:5700:bda8:1d27:cc58:6650 ]
民主が政権をとる前の自民の事には無関心ですか?

やりたい放題やった後に民主に交代した訳だがね。
時間的に何か出来る余裕が民主政権に有りましたかね?

280 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 19:01:37 ID:dvcRpOQQ [ 2400:4126:92b6:5700:bda8:1d27:cc58:6650 ]
まぁ、確かに経験不足と言う感は否めませんがね。
巨大地震の災難の中で、結果を残せなかったのは確かに残念な事では有ります、

私は二大政党制を支持するもので日本もそうなって欲しいと思いますが、
一党独裁だ中国と変わらないじゃ無いですか?

281 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 20:24:45 ID:lYPanc0g [ wannet040225.wannet.jp ]
>279
自民にも是々非々あると書きました。もちろん自民の暗黒面もありました。
民主はネクスト○○大臣とか、事業仕訳とか勝手に盛り上がっていましたが、
蓋をあけたら日本の国力を落とすことばかりだったのでは?
あれだけ国民を煽っておいて311の時などまともに機能しない政権や、
ガソリンプール発言も忘れていませんよ。

>280
与野党とも建設的な政策と活発な議論で国力を高め、中国に飲み込まれないように
頑張ってほしいと思っています。

282 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 11:41:26 ID:yXHo5vaQ [ 61-205-88-179m5.grp3.mineo.jp ]
>>279
その短い時間で呆れるほど色々やらかしまくってただろ

283 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/27(金) 08:39:12 ID:M8OFkrTg [ sp1-79-85-55.msb.spmode.ne.jp ]
〉〉

284 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/27(金) 08:41:29 ID:M8OFkrTg [ sp1-79-85-55.msb.spmode.ne.jp ]
>>283

ミンスガーさんよ

例えばどんな?ww

285 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/27(金) 08:42:39 ID:M8OFkrTg [ sp1-79-85-55.msb.spmode.ne.jp ]
>282

やったww

286 名前: 259 投稿日: 2017/10/30(月) 21:34:06 ID:sO+0oApA [ p4078-ipad01kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
自民が何でもかんでもいいって訳じゃない。それはみんなわかってると思うけど

反日売国党に票を入れる奴は馬鹿だと思う。

287 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/31(火) 17:27:04 ID:GoUvdt7g [ 2400:4126:92b6:5700:e597:76a4:d8e2:bec2 ]
自民党に反対する奴は反日!!

288 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/31(火) 17:29:20 ID:GoUvdt7g [ 2400:4126:92b6:5700:e597:76a4:d8e2:bec2 ]
と言うと自民党が日本その物ってかwww

自民党を大事にする者が愛国者なんですな?

日本と言うか国名から「安倍国」に改名すれば?

289 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/31(火) 18:08:13 ID:G8VVPL/w [ softbank126058009217.bbtec.net ]
衆議院選挙は終わりました。
いつまでもダラダラと未練がましく政治を語りたい人は下記のスレへ移動すべきです。

 自民大敗!石川の政治ってどうなの?
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1185827056/l50
【口論は】北陸甲信越護美箱スレッド71【こちらで】
  http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1499528543/l50

もしくは自分でサイトを立ち上げて思う存分語って下さい。
輪島市スレにしがみ付くのは極めて幼稚な迷惑行為です。

290 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 08:59:56 ID:xaFLbeoA [ p177148-ipngn200304kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>289

そのとおり。
いつまでもウザイわ。次の選挙まで別のところでやっててください

291 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 10:33:14 ID:NHvGu0FQ [ sp1-75-248-202.msb.spmode.ne.jp ]
自民党批判が始まるとこの有り様笑えるよなww
野党批判は良いけどって事?
リベラルデモクラティックパーティの意味をちゃんと
知ろうねww

1党独裁は中国に任せて。

292 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 13:11:08 ID:0YJdBlkQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
自眠党も強酸党も夜盗も「まちBBS輪島市スレ」で延々と語る話題ではないということです

上記一文の意味が理解できないようなお粗末なオツムの方も、もれなく>>289のリンク先へ移動するか、速やかに退場して下さい。

293 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 13:22:36 ID:jfmg9RXw [ pl26698.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>291
中国共産党は選挙なんてした事ないだろ
いい加減にしろよバカサヨwww

294 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 13:56:15 ID:8dolxOVg [ KD182249240021.au-net.ne.jp ]
>>293
代議員は選挙で選出されてないかな?

295 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 15:28:27 ID:jfmg9RXw [ pl26698.ag0304.nttpc.ne.jp ]
立候補したら選挙妨害や脅迫は当たり前で
自分の得票数すら教えてもらえず落選した事だけ
告げられるのが選挙だとでもいうのか?w

296 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 17:23:00 ID:0I/7Tpgg [ KD182250242025.au-net.ne.jp ]
たくだ皮膚科ってネオンサインが灯り始めたが、開業はまだっぽいね
まあでも皮膚科だし、お世話になる事が滅多にないかなぁ。

297 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 17:28:17 ID:sYv72jCA [ sp49-98-11-193.msb.spmode.ne.jp ]
>>293

そうかぁ、中国共産党の一党独裁支配に反対する俺は左翼だった
のか・・・

でお前は何者?いや、言わなくても結構。どこかの灯台に通ってた
天才なんだろう。

こう言う天才が最近多すぎる・・・・・

298 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 17:29:30 ID:sYv72jCA [ sp49-98-11-193.msb.spmode.ne.jp ]
ネットにウヨウヨ多すぎる・・・・

299 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 18:02:11 ID:sYv72jCA [ sp49-98-11-193.msb.spmode.ne.jp ]
失礼、ネットに大勢いらっしゃる

だった。

300 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 18:11:09 ID:0YJdBlkQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>297-299
3連続投稿はネチケット違反であり、まちび北陸甲信越のローカルルールにも具体的に明記されております。
ルールやマナーが守れないのなら、BBSの利用はご遠慮下さい。
発信の場としては、貴方に向いてないのだと思います。

★ご来場者必読★【板ルール・ガイドライン】
 まちBBS削除FAQ
  http://www.machi.to/saku.htm
 まちBBS北陸甲信越板ガイドライン
  http://kousinetu.machibbs.net/log/log0454.htm
 まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)
 まちBBS筆頭管理人 シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBBS北陸甲信越
  http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

301 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/02(木) 15:15:41 ID:nXDFhsbA [ sp1-75-248-86.msb.spmode.ne.jp ]
あいあい。自民党の悪口は言いません。はいはい。
野党の悪口だけ言うように致しますよ。

302 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 07:51:22 ID:seGJmvsw [ softbank126111157010.bbtec.net ]
昨日、自動後退の前で何か有ったんですか?

303 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/06(月) 19:01:55 ID:lviJNddg [ KD182250242001.au-net.ne.jp ]
何のサイレンやろ?
パトカーっぽいな。

304 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/07(火) 18:42:40 ID:zP09CRlA [ p1166-ipad06kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
くまモン来るってよ

305 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/09(木) 12:29:29 ID:AD4wOPwA [ KD182251254008.au-net.ne.jp ]
えーあれで震度1?
結構ゴトゴトって揺れたように思ったけど

306 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/09(木) 15:25:47 ID:bdp3uAaA [ KD182250242017.au-net.ne.jp ]
明日は文化祭だな

307 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/09(木) 16:10:34 ID:AiyQaqXg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
野球部は文化祭免除ってどういうコトなんだろうね?

授業や行事より部活が優先するってのは順番が違うと思うんだが、何でそうなったんだろうね。

308 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/09(木) 17:42:15 ID:m8uhqrxQ [ 2404:7a87:f360:7700:dcb:4cef:24d:3952 ]
嫌がらせが、原因です

309 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/11(土) 07:34:32 ID:nfj8mjzg [ sp49-98-16-26.msb.spmode.ne.jp ]
ƒSƒ‹ƒt•”‚Á‚ďo—ˆ‚ê‚Ηǂ¢‚̂ɁB
‹óU‚肵‚½‚è‚·‚Á‚Ä‚ñ‚±‚ë‚è‚ñ‚µ‚Ä‚àŠy‚µ‚»‚¤😅

310 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/11(土) 21:44:24 ID:7viwnFbw [ p124059-ipngn200302kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>307試合だろ

311 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 14:19:06 ID:qoOOClqg [ sp49-98-12-8.msb.spmode.ne.jp ]
文字化け凄いなww

312 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 14:21:00 ID:qoOOClqg [ sp49-98-12-8.msb.spmode.ne.jp ]
宇宙語だww

313 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 15:52:26 ID:M8V9ZNRg [ p6154-ipad08kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
PCの負荷が高いときに書き込みボタンを押すと、文字化けしやすいので注意。
タスクマネージャで確認すると良い。

ブラウザーの窓を沢山出しているとか、バックグラウンドでの自動メンテ
ナンス中、高画質動画の再生中、ゲームプログラムを走らせているとか、
WindowsUpdate中など。

目安としてはCPU、メモリー、ディスクへのアクセス、ネットワークの
すべてが80%以下。

314 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/12(日) 17:58:21 ID:aeQ0dcBQ [ wannet040100.wannet.jp ]
祝優勝 輪島中野球部

315 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 14:18:37 ID:5Rv7Sfig [ 52.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
猿が目撃されたようだけどイノシシのように手遅れになる前に
行政には確実な対応をお願いしたい…

316 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 14:28:05 ID:rsIFCiUA [ FL1-220-102-41-136.isk.mesh.ad.jp ]
揺れた?

317 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 20:43:07 ID:LhW+dLqw [ 2400:4126:92b6:5700:7c:9d37:1e42:5649 ]
猿か…

輪島で見た事ねぇわな

318 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 10:31:28 ID:Xn5Ho84Q [ KNNfx-02p1-199.ppp11.odn.ad.jp ]
かにまつり行ってきたー。
悪天候にも関わらず、大盛況だよ。
香箱がにを1コ200円でゲットできた(^.^)

319 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 23:02:02 ID:/+B2N9lw [ 2400:2653:f360:5800:2810:fa2d:8c90:eeb9 ]
バイパスの所の電線切れてたけど、停電大丈夫だったでしょうか?

320 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 05:34:12 ID:uDheiWIQ [ p409141-ipngn200306kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>318
コウバコって出回りだすとスーパーでも200円くらいだったと思ってたけど
最近は高くなってきてるのか

321 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 02:13:13 ID:JG8BVlUg [ 2001:268:c01f:1a93:ace1:f95b:6638:1625 ]
朝市では、いまだに宅配時にお客が選んだ現物とは
違うものを入れて送るようなことをしてるんですか?

第三者の目上の方に送る品物でそれをされたようなので、
困っています。モノは香箱です。

322 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 02:45:26 ID:69+71PjA [ KD182250242035.au-net.ne.jp ]
>されたような

真偽の定かでない事柄を不特定多数が自由に閲覧出来るBBS等で拡散させようとするこのような書き込みは
飛語の流布と言う犯罪にあたり詐欺行為の一種であるためまちBBSの禁止行為として削除FAQに明記されています。

仮にアナタの主張が正しい若しくは疑いが濃厚なら、こんなトコでイジイジ根暗に書き込んでないでとっととケーサツ行きなさい!
ここは朝市じゃないし、一般の利用者にとっては迷惑なだけですので。

323 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 03:01:29 ID:JG8BVlUg [ 2001:268:c01f:1a93:ace1:f95b:6638:1625 ]
そういうのを婉曲表現というのです。
いいですよ、断定しても。
では、書き直しましょう。

第三者の目上の方に送る品物でそれをされました。困っています。モノは香箱です。

あっちゃいけないことだろう。違うか? あ?

324 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 03:04:57 ID:JG8BVlUg [ 2001:268:c01f:1a93:ace1:f95b:6638:1625 ]
だいたいそんなに書き込みが気に入らないなら、お前こそ
こんなところでウジウジ書き込んでないで、削除申請出したらいいだろうが。
わが町の恥をさらされるのがそんなに怖いか?
現実を見ないで町がよくなるのかよ?
朝市は輪島の看板だろう。

325 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 03:31:18 ID:b9p8zNcg [ KD182249240018.au-net.ne.jp ]
自身が選んだ香箱と違うと言うのは、
どのようにしてわかったのでしょうか?
また、どのように劣っていたのですか?

あなたの指摘に、購入先はどのような返答をしてきましたか?
自分はぶり巻きとかだから、何も感じなかったけど、
今後の参考までに教えて欲しいですね。

326 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 03:57:32 ID:bpG+rkeA [ KD182250242008.au-net.ne.jp ]

頭に血が上って見境いんqく暴言を垂れ流すクソは醜いぞw

327 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/22(水) 10:05:11 ID:0WBQKINQ [ pl3339.ag0304.nttpc.ne.jp ]
目上の人にコウバコを宅急便で送るように頼んだのか?
ズワイ送れよ恥ずかしい奴www

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05