■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟県新発田市Part45
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2017/03/16(木) 00:04:42 ID:k0kule+A [ softbank126058009217.bbtec.net ]
<テンプレ>
新潟県新発田市スレッド45巻目です。関連リンク等は>>2以降に。

【重要】荒しへの餌やり厳禁!!
 荒らしなど問題ある書き込みがあった時は、護美箱へ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 ルールを守って楽しい交流を。

※980踏んだ人が次スレ建てと相互リンクをお願いします。
 建てられない場合はその旨申し出て下さい。
 990過ぎても建ってない場合は気付いた人が建ててリンク繋いで下さい。

前スレ
新潟県新発田市は良い所Part44
 http://kosinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1475904393/l50



487 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 20:34:16 ID:WpHPOKnw [ 116-91-20-182.east.fdn.vectant.ne.jp ]
市制70周年をもっと喜ぼうよ・・・

北蒲区、下越市、揚北市、芝胎市にならずに
新発田市の名でここまでこれたんだから

488 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 20:44:04 ID:7tIM4rMQ [ p059202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
タバコ吸える場所減ってるし嫌煙者も多いから、可哀想になるくらい迫害されてる愛煙家の皆さん、高額納税乙です。

489 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 22:02:56 ID:08AMGoJA [ KD182251242007.au-net.ne.jp ]
>>487
いやむしろ維新後、新発田県がなぜできなかったのかと。

490 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 22:08:37 ID:n776Gz8w [ p1244-ipad02niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>489
一時あったんですよ、新発田県。

491 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 22:37:44 ID:R0VF9c5A [ KD182250241026.au-net.ne.jp ]
現新発田市民、元聖籠町民の自分は町制40周年記念行事の「開運なんでも鑑定団」の出張鑑定みにいきたい気持ちの方が大きい
新発田も城下町だし何かお宝持ってる人おらんかね?

492 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/22(月) 22:50:09 ID:n776Gz8w [ p1244-ipad02niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
鑑定団がきたことあったけど、たいした物はなかったよ。
昔、大火があったので焼けたりしてるし。

493 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/23(火) 08:05:35 ID:DttMnGaA [ KD182251242008.au-net.ne.jp ]
>>492
おぼえてる。
出品したひとの自己評価額が高すぎてほとんどの
鑑定額が下回っていた。

494 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/23(火) 12:50:32 ID:7yDpnfxA [ 240f:83:cf0b:1:d880:d136:e150:1f81 ]
新発田の旧城下には大した金持ちはいないから、纏まったコレクションが
有りそうに無いしね。
溝口家関連は、伊藤の方だろうし。寺に何か有るかなあ。

495 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/23(火) 14:09:23 ID:DdYVEs+w [ KD182251242017.au-net.ne.jp ]
新発田のひとは成功するとみんな出ていくイメージ。

496 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/23(火) 21:00:23 ID:lBwK6RKw [ om126161122119.8.openmobile.ne.jp ]
新発田って今はすげー広いけど、リアル新発田は新発田駅から西側の◯◯町ってつく地名のとこだけなんだよな

497 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/24(水) 05:26:19 ID:3sRzJDWQ [ KD182251242014.au-net.ne.jp ]
んなこといったら新潟市も村上市も。

498 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/24(水) 07:59:34 ID:cyl3VWnA [ 05004016016602_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro16.ezweb.ne.jp ]
新発田藩は広かったんだけどねぇ

499 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/24(水) 08:10:36 ID:WCoh4KvA [ sp1-66-96-80.msc.spmode.ne.jp ]
県内の藩では新発田藩がいちばん大きい藩だったのかな

500 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/24(水) 12:06:03 ID:JRBPGA6g [ IIC1haA.proxyag029.docomo.ne.jp ]
>>484
煙草本体の値段は197円くらいしかないのか。半分以上は税金の塊か。揮発油と同じだな。

501 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/24(水) 19:26:18 ID:4oEbdk4w [ p3121-ipad03niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
新発田藩てぬったりのあたりまであったんだよな

502 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 08:05:56 ID:pOn2CkCg [ i118-21-46-157.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
中之島のあたりも新発田藩だったよ

503 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 15:55:26 ID:zy/FOBBQ [ p4070-ipad307niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
与茂七さんも中之島の人だしね。
それを知ったときは、どこが新発田人だ、と思ったわ。

504 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 19:05:34 ID:3xtmJr1w [ 240f:83:cf0b:1:98b0:d70d:5d7d:deb1 ]
与茂七さんって、大竹しのぶの先祖なんだよね?

505 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 22:16:39 ID:H8Zs3Zuw [ sp1-66-96-229.msc.spmode.ne.jp ]
イクネスに小児科が開業するみたいだね。小児科どこも混んでるから助かる。

506 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 22:31:32 ID:il91TxRw [ KD182251242036.au-net.ne.jp ]
耳鼻科もほしい。

507 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/25(木) 23:50:07 ID:hDIxT5Ng [ 05004016016602_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
駐車場が困る
第2駐車場とか離れ過ぎ
あそこの立地とか計画したやつバカじゃないの

508 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 00:01:34 ID:4FB2+Zew [ p2074-ipbf415niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>506
池田耳鼻科っしょ?

509 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 08:04:28 ID:YU3aBfiQ [ i118-21-46-157.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
>>508
毒腹で怖くってもう行けない!!

510 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 09:22:11 ID:orWvy4hA [ p135140-ipngn2801niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>508
ひふみん似の池田まさお先生はツンデレだから、むかつくのは最初だけ(笑)

511 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 12:07:01 ID:7mGSlV2Q [ 61-205-10-170m5.grp2.mineo.jp ]
池田耳鼻科は、まわりの看護師さんが優秀だと思う
関さんは薬出し過ぎ

512 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 13:39:22 ID:byN7E7uA [ p538062-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
関耳鼻科はいつも混んでるな〜
池田耳鼻科ってのは予約できるんかな?

513 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 17:40:25 ID:5eHPdToA [ 2400:2412:83c1:5600:516e:3aa3:4c22:e216 ]
関耳鼻科薬多すぎだよー
薬多くて行くのためらう

514 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 18:34:52 ID:xDAMa/mQ [ 209.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
薬は儲かるからね
症状を抑えるけど治さない
治ったように見せる思わせる

ずっと薬漬け
本当はいくらでも完治できると思うけど

515 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/26(金) 21:12:14 ID:4G+o9obQ [ sp49-98-155-11.msd.spmode.ne.jp ]
混みすぎててあんまちゃんと看てもらえないよね…

516 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 06:11:54 ID:7IOIpraQ [ KD182251242012.au-net.ne.jp ]
ん?
これは映画館も欲しいよね〜の流れか。

517 名前: 171 投稿日: 2017/05/27(土) 07:13:08 ID:56KI0sRg [ 240f:e0:4cd6:1:3c04:56e2:9793:713 ]
>>515

昔はしっかり診てくれて、先生も冗談言ったりする余裕があったね。
今は池田耳鼻科の診察スタイルに近づいてる。
 そうしないと捌けないほど患者がくるのが原因なのだか。

518 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 07:48:49 ID:0djEx9HQ [ 05004016016602_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
花粉症とか、花粉症とか、花粉症とか

519 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 08:05:48 ID:3EcE+C/A [ i118-21-46-157.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
松澤耳鼻科もあるよー

520 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 08:15:28 ID:UeUju4xA [ om126200121019.15.openmobile.ne.jp ]
池田耳鼻科の先生ってまだ恐い人ですか?

521 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 11:32:08 ID:yaNJOboA [ i121-114-168-176.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
何回も訓練アラートやめてくれ

522 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 11:48:57 ID:FplD3mEw [ i114-184-236-103.s42.a015.ap.plala.or.jp ]
松澤あんま流行ってないの?
大昔の脱税のイメージのままとか
(それ知ってるだけで相当年齢いってるがw)
今はごく普通だと思うけど

523 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 18:41:17 ID:0djEx9HQ [ 05004016016602_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
>>522
余りに混んでいてその日は諦めた。

524 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/27(土) 19:41:56 ID:32Ik5TNQ [ 240f:83:cf0b:1:b0cc:c411:c26b:82f4 ]
>>522
開院当初は凄く混んでいた。
家人によると、薬は多めにくれるみたいだね。

525 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 06:36:30 ID:2NLz+wsg [ 218.33.161.218.eo.eaccess.ne.jp ]
松澤はめちゃ混むけどいいと思う。
扁桃炎持ちだったけど通っていたら発症しなくなったよ。
ところで6時30分の花火は何?

526 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 06:52:21 ID:rfU5kyug [ 2400:2412:83c1:5600:dd34:fa46:eb88:fb40 ]
花火は小学校の運動会ですよ

527 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 07:57:10 ID:hGnhIboA [ dynamic-114-69-84-117.vips.gol.ne.jp ]
雨降ってきました。

528 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 10:13:06 ID:1q2C8byw [ sp1-75-4-7.msc.spmode.ne.jp ]
週末になると天気悪いねぇ…

529 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 15:21:53 ID:K8dPb8Lw [ p1055208-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いい加減このご時世に花火で連絡するのやめてほしい。一斉メールとかHP連絡でいいだろうに。休みの人や勤務の関係でやっと眠りにつく人もいるのに。

530 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 15:47:20 ID:BCbKvZbQ [ KD182251246008.au-net.ne.jp ]
子供達の苦楽の鐘に良い大人が花火のひとつやふたつで情けないこと言う世の中だね
季節ものじゃないかい
自分の子供のための花火を聞いてみたいもんだねぇ(33歳未婚男性、嫁求ム)

531 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 16:33:17 ID:/vTd19Nw [ 2001:268:c0c3:a898:2554:fea0:ae6c:5f59 ]
いや、昔みたいに通信手段の無い時代なら花火で知らせるのも分かるが、今の時代他にいくらでも情報を発信する媒体があるじゃん
時代にあったやり方をすべきだろう

532 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 16:38:37 ID:z+D2euxA [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>530
43歳独身のオラよりはマシだぞ
がんがれ

533 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 16:50:23 ID:uNCGEbhw [ ntnigt054041.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
寝てたのを起こされる程の音じゃないっしょ
場所にもよるかもだけども

534 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 17:15:44 ID:NNY4kSvg [ sp49-97-103-44.msc.spmode.ne.jp ]
かっぱ寿司にオートバックス側から右折で入ろうとする奴はみんな死ねばいい。
普通に正面側から左折で入れよ。迷惑過ぎるわ。

535 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 17:16:37 ID:V686ZmJg [ sp49-98-152-219.msd.spmode.ne.jp ]
新発田にも花火ごときでクレームつけるやつがいるんだな。

536 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 18:23:37 ID:K8dPb8Lw [ p1055208-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
花火ごときだけど起こされましたさ。あの花火に数万円かけてるんだよ?昔はそれしかなかっただろうけど今は他にあるだろう、ってこと。クレームと意見の違いもわからんとは

537 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/28(日) 18:39:32 ID:xims936Q [ p2074-ipbf415niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
サ530
いい事言うね、きっと嫁は来るから安心しな、と思ったよ。
サ532
40代でも諦めるな〜!!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05