■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県松本市 天守164階
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 19:32:05 ID:ky9wel3A [ p2203-ipbf603yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
長野県松本市 天守164層目です。

【重要】荒しへの餌やり厳禁!!
 荒らしなど問題ある書き込みがあった時は、護美箱へ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 ルールを守って楽しい交流を。

前スレ
長野県松本市 天守163階
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1487127228/



296 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 07:00:03 ID:oT34sHPw [ 7ns26i0.proxyag078.docomo.ne.jp ]
浪人業の親方

297 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 08:27:43 ID:YUedpwQA [ 05004012779552_vh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
市内パトカーと救急車多いけどなんかあった?

298 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 13:08:07 ID:RNqLRH8w [ ntngno086189.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
飛行機の時刻表変わったんだ

299 名前: 280 投稿日: 2017/03/28(火) 13:40:45 ID:gBcs0Krw [ KD182249240003.au-net.ne.jp ]
>>292
相撲中継ではアナウンサーにも気を使い、
ライブでは録画で楽しみにしている好角家に気を使うとは
さすが閣下ですなあ。

>>286書き込んだけど、
自演ド〜ザ・センチュリーとザが抜けてしまい不覚であった。

300 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 19:06:28 ID:53dLt13Q [ KD106160159022.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>297
2017年3月28日18時54分 配信
篠ノ井線は、松本駅でのお客さま転落の影響で、塩尻〜篠ノ井駅間の上下線に遅れがでています。

301 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 19:33:12 ID:8QeSR9gg [ p230153-ipngn602yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>300
さっき駅から救急車で運ばれていったよ

302 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 21:25:13 ID:Vqf5Zw1g [ 2400:2412:6180:b200:95e:8a28:898e:b013 ]
あがたのセブンどうした?基礎の下まで掘ってあるが
・・・もしかして動かす?

303 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 21:33:33 ID:tN6wbFPQ [ sp1-79-38-244.msb.spmode.ne.jp ]
>>300
隣のホームで様子見てたわ…

304 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 21:42:58 ID:RKhnZjcw [ p1263154-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>302
あのまま下げて駐車場を広くするのだと思う

305 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 21:47:11 ID:TLBvFPxg [ U014241.ppp.dion.ne.jp ]
>>303
どうだったの?

306 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 22:29:42 ID:Vqf5Zw1g [ 2400:2412:6180:b200:95e:8a28:898e:b013 ]
>>305
下げるんだね…ちょっと楽しみ

307 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 22:36:28 ID:QVUVYVXA [ 120-51-94-153.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
>>305
詳しくは見えなかったけどしなのとホームの間に転落したみたい
しなのの電源落として救助してた

308 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 04:30:06 ID:8mtbb3BA [ softbank126209041202.bbtec.net ]
人が落ちる程隙間あるんか

309 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 04:44:29 ID:bCz+k6sA [ ntngno086189.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
どうせスマホ見ながら歩いてたんだろう

310 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 04:48:50 ID:1MBPPRYQ [ pc09080.anc-tv.ne.jp ]
>>302
動かすみたいね

311 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 09:32:04 ID:tNeEYVUw [ p1263154-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
東急REIホテルも撤退か

312 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 10:35:18 ID:fuDIP5OA [ FL1-122-131-210-53.ngn.mesh.ad.jp ]
長野駅前は出来たばかりだけど、松本は撤退するのか。
>>東急REI

313 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 11:35:02 ID:uzm3Qrjw [ KD182251245040.au-net.ne.jp ]
あがたの森の通りって道広くなるのかな?
アイスクリーム屋の前あたり、道沿いの建物壊して空き地になってるけど

314 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 12:54:03 ID:rhpd+g7w [ sp49-97-99-59.msc.spmode.ne.jp ]
秋に東急撤退でアルピコ系が引き継ぎ
秋にアリオ撤退でアルピコがテナント誘致
隣り合ってるビルだけど、何か関係あるのか?
偶然なのか?
まぁ長野みたいに駅前ドンキにならなきゃいいな

315 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 14:47:47 ID:o5aAVIew [ p246005-ipngn702yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
偶然かどうかは知らないが
大手に見限られてる駅前の将来は不安だ

316 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 15:23:03 ID:ry+DBGzw [ i114-182-145-224.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
冬季の観光需要の落ち込みが大きいことが要因だってね。
その点長野市は通年で安定していて、、
観光業界的には松本よりも長野の方がビジネスし易いって話は聞いたことがあるな。

317 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 16:06:51 ID:pL66hXFg [ p78179-ipngn1801yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
スキー、スノボは白馬まで行っちゃうし
上高地は冬季閉鎖だし
三九郎は地域イベントだし

318 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 16:08:19 ID:pL66hXFg [ p78179-ipngn1801yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
・・・・上高地は厳密には自己責任で行けるから
もっと開放しちまえば事故も増えるが観光客も増えるんじゃね?とか思ったわ

319 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 16:23:27 ID:UYXsgXbQ [ KD182249240005.au-net.ne.jp ]
>>317−318
松本電鉄の路線を上高地まで伸ばせないものかね?
冬期の雪対策としてトンネルで通してやればいいと思うんだけどな。
安倍ちゃん、許してくれないか?

320 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 16:37:11 ID:STGktVMg [ p250175-ipngn702yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
冬季観光の決め手になるのは浅間温泉だろ
今ある旅館全部壊してくれていいから
超大型温泉テーマパーク造ってくれないかな、だれか

321 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 17:08:32 ID:8SQ3wc8Q [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そもそも見るもんがなんかあるのか、冬の松本に。真面目に考えてもなんにもないんだが…

322 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 17:13:48 ID:4G56g+Ww [ sp49-98-8-96.msb.spmode.ne.jp ]
あるとしても雪化粧した松本城なんだろうけど突発的だし安定はしないよねー

323 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 17:31:21 ID:CQHQv+dA [ p894187-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
イオンモールもテナント集めに苦戦してると聞いたけど大丈夫なのかね?
ガラガラな状態での開店ではかっこつかないね

324 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 17:47:45 ID:SQP9w2ZQ [ 240f:82:1e93:1:a9e5:3927:ec8c:1a21 ]
>>319
アルピコに維持できるほど余裕がない
新島々から勾配があり過ぎる

325 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 17:51:14 ID:8SQ3wc8Q [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
松本>上高地>黒部>大町あたりに山岳鉄道でもつくれば世界的な観光地、かなりの人数見込めそうだけど
そんな投資できるはずもない

326 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 18:00:12 ID:AtZJxu2Q [ sp49-98-141-136.msd.spmode.ne.jp ]
上高地まで電車通すとか上高地がどこにあると思ってるんだよ。

327 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 18:13:23 ID:bCz+k6sA [ ntngno086189.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
新島々あたりからロープウェイはどうだろうか?

328 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 18:14:37 ID:kQgNm2Ug [ ntngno062018.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
高度成長もバブルももう来ないんですよ

329 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 19:07:07 ID:SziLCUeQ [ i60-34-18-74.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
街自体が広がり過ぎだと思う
景色ガーとか言っててマンション作れなくて人が住まないから
元々いる人は高齢者多いしね
これから小さくまとまって住まないとライフラインやなんやかやと
車主体じゃ年取って暮らしにくいよ

330 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 19:15:35 ID:gT5pfYTw [ KD182249240026.au-net.ne.jp ]
建設が止まっているのは中部横断道だっけ?
それも進まないんだろうな。
やらないと見直す事も必要になってくるんだろうね。

331 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 19:21:12 ID:j80tyhaQ [ 240f:69:dad7:1:e16c:c39e:d6df:6024 ]
路面電車ほんとに通そうよ
それか100円タウンスニーカーの本数と場所増やしてさ

ところであの小さなバスって、老人以外も乗れるの?

332 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 19:28:19 ID:fD96wu4A [ sp49-98-172-10.msd.spmode.ne.jp ]
縦貫は長野県以外は割と開通してるよ

333 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 19:42:10 ID:+D+t3dUw [ host153-143-15-114.tvm.ne.jp ]
東急撤退後もホテルか
一瞬、あの辺りの大規模開発が頭によぎったが違ったかww

334 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 19:57:34 ID:f28U5IJg [ KD182249241100.au-net.ne.jp ]
夕方アルプス公園東口の駐車場に警察、消防、救急車が来ていた。
遠目でよく分からなかったが人らしきものが横たわっていた。
自殺かな?

335 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 19:59:53 ID:CWPu23WA [ p244219-ipngn702yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>331
タウンスニーカーはかなり前から200円だぞ
小さなバスというのが中山とか行くコミュニティバスなら誰でも乗れる

336 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:01:55 ID:ry+DBGzw [ i114-182-145-224.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
上高地、冬季閉鎖といっても一般人に限ったことで、
インフラ関係の工事関係者は冬季も普通に往来してるんだし、
立山みたいな何メートルも積もるような豪雪地帯でもないんだし、
登山鉄道やロープウェイがなくても冬季開放それほど難しい話じゃないと思う。
結局、グリーンシーズンと違って冬山は需要ないんでしょ。

337 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:11:07 ID:or14ajqQ [ ai126246129079.62.access-internet.ne.jp ]
人口が増えない街が栄えるわけが無い。

338 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:15:16 ID:8SQ3wc8Q [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中部縦貫はほんと、松本市内がどうしようもなく見通し立たないんだよな
東からはもう佐久南まできてるし、高山も市中心部脇まできてるのに、松本市内は三才山も旧安曇村のあたりもまったく見通しが立ってない
後何年かかるんだろうな、30年?

339 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:19:14 ID:qDW+KULA [ host61214-50.tvm.ne.jp ]
縦だの横だの通ったところで大して変わらん

340 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:19:34 ID:oTHjPgqg [ KD182251243050.au-net.ne.jp ]
縦だの横だの通ったところで大して変わらんん

341 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:19:44 ID:qDW+KULA [ host61214-50.tvm.ne.jp ]
縦だの横だの通ったところで大して変わらんん

342 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:33:09 ID:8SQ3wc8Q [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
そりゃまぁ松本市内から外に出ないなら大して変わらんだろうな

343 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:36:04 ID:lnMJJ4mA [ 120-51-147-19.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
中部縦貫も松本糸魚川道も景観がーとか言ってるバカがいる限りどうしようもないわな
結局は私利私欲のための癖に話にならないわ

344 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:49:14 ID:j80tyhaQ [ 240f:69:dad7:1:e16c:c39e:d6df:6024 ]
福井市に行くことは滅多にないだろうけど、福井市の人が東京に行くのに最短ルートになるのだから開通早くなるといいね

345 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:56:26 ID:aIFwjF5w [ p2153-ipbf702yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>343
景観問題で工事が止まっているの?

346 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 21:37:14 ID:8SQ3wc8Q [ KD124208059098.ppp-bb.dion.ne.jp ]
中部縦貫は未完成だが、東海北陸道で金沢は随分近くなった
走行距離で200キロ切って、名古屋より近くなってしまってるからな。
糸魚川まわりより50キロ、時間で1時間、高速料金で片道500円違う
ただしネックはやはり安房峠周辺だ、金沢からの帰りおつかれ状態であそこ通るのはやはり気が重い…
縦貫道に期待するところだ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05