■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟県長岡市Part299
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 12:03:07 ID:10plf62A [ pb6a8072f.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新潟県長岡市スレッド299巻目です。

シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBB北陸甲信越
ttp://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html

(よく貼られるコピペの出典など)
住民安全ネットワークジャパン ttp://jmjp.jp/
住民あんぜん長岡 ttp://jmjp.jp/m/111/
住民あんぜん小千谷,川口 ttp://jmjp.jp/m/222/
住民安全さんとう ttp://jmjp.jp/m/100/
長岡災害情報メール ttp://jmjp.jp/m/911/

前スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1486300590/
過去スレのリスト
ttp://bbs-shoko.pbwiki.com/nagaokathreads

【時事】新潟県 マタ〜リ語りましょう パート30【政治】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1482682328/l50



337 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 01:21:22 ID:KCX831lQ [ 240f:e1:10d8:1:cc16:f57f:b065:ca31 ]
チュリップストアで正解だよ
でもチューリップ言ってたけど

338 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 02:09:28 ID:090E7I4A [ 61-205-11-45m5.grp2.mineo.jp ]
>>234
今日跨線橋初めて通ったけど、踏切は閉鎖されたんか…
歩行者自転車は不便だろうね

339 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 04:11:16 ID:CfgFQxJg [ p2061-ipbf504niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
×ママストアー
〇マミーストア

マミーストア(母体は越後交通)のビニール袋は今でも持ってる。

マイスキップ(無料情報誌)2015年12月号によると
>>334/337の通り「チュリップストア」。
掲載されてた松電ストア・ツチダ等のチラシ写真より。

340 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 05:43:46 ID:w+8g8aGA [ sp1-79-68-143.msb.spmode.ne.jp ]
跨線橋は冬場は事故が起きそうな造りだな
途中でカーブしてるし

341 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 06:27:09 ID:5taCUYDg [ j210148236009.nct9.ne.jp ]
>>339
東口のじゃないよ、昔の最初の新町711の場所(現在711の駐車場)
今のチャレンジャーに越後交通本社があったので、えっと思ったが
コンビニ程度の大きさで、あんなのが越後交通関連とは思えないが。
もしかしたら通称で、本当の名前は違うのかも・・・

342 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 06:59:46 ID:w+8g8aGA [ sp1-79-68-143.msb.spmode.ne.jp ]
新町のセブンの場所ならチュリップだよ
チュリップの跡にセブンができて、その後セブンが左に移転

343 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 07:00:52 ID:RdOxEtEQ [ i60-34-81-135.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
>>335
アピタとヨーカドーで焼き芋売ってるのは見たけど

344 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 08:17:57 ID:E1ar8dCw [ KD182250243039.au-net.ne.jp ]
あれ?江陽のセブンのとこに前原信なかったっけ?

345 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 10:40:43 ID:H2plYsGg [ sp49-98-154-36.msd.spmode.ne.jp ]
部落解放同盟から西村貰ってんのかよ
腐ってんな新潟

346 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 10:43:17 ID:H2plYsGg [ sp49-98-154-36.msd.spmode.ne.jp ]
https://mobile.twitter.com/cyokuri/status/846386403869057024

恥を知れ

347 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 12:26:13 ID:un7AayYQ [ sp49-98-166-98.msd.spmode.ne.jp ]
>>335
沖田のサークルkに焼き芋ある。おいしいよ。サークルkでもやってない店あるらしいよ。ファミマ化したら廃止みたいと店員さん言ってた。お早めにだって。

348 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 12:43:39 ID:o1qJrEmg [ sp49-98-149-49.msd.spmode.ne.jp ]
アピタ何か有ったのか?パトカー5-6台止まってたぞ

349 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 14:16:40 ID:hqwSKWYQ [ p1263170-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
駐車場で弁当食べてんだろwww

350 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 15:33:06 ID:J0eY8sMg [ p1224-ipbf407niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>342
チュリップ→ママストア→セブンが正解。
ママストアは親の知り合いがやってた個人商店だから間違いない。高校生の○引きに悩んでた。
ママストアの前にゲームがあって良くやってた。アステロイドを覚えてる。

351 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 17:07:01 ID:UhtICNSg [ i218-224-140-130.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
新潟県内で80歳超えの年寄りの言う「部落」とは集落のことで何の差別の意味も無いんだよね
「しねばいいのに」が死ねばいいのにという意味じゃないこともね

352 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 17:50:03 ID:cHI3L7uA [ p169200-ipngn3001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
東日本で部落という言葉には差別的な意味はないところがほとんど

353 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 19:09:06 ID:e9LtEUfg [ mo183-73-119-122.air.mopera.net ]
チュリップストアといえば越路の某神社の参道に広告看板があったな・・・

354 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 19:51:53 ID:5taCUYDg [ j210148236009.nct9.ne.jp ]
チュリップストアってそんなに大きいチェーンだったのか

>>350
ゲーム置いてた時期もあったんですか、ガチャガチャのイメージしかない
アイスが連荘で当たった奇跡。当たったって、もう1本のほうね(解説入れたほうがネタとして
お互い歳をとりましたな

>>352
日本海側は裏日本で全地域が差別受けてるようなものと自虐

355 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 20:38:03 ID:Jm7nzNMQ [ sp49-97-102-154.msc.spmode.ne.jp ]
そういや神田の原信は三階建て弓町は二階建てだったな

356 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 20:39:27 ID:Y9W5XBjg [ i219-167-54-100.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
部落問題、同和問題は長岡と無関係ではありません。正しく理解致しましょう。

357 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 20:40:09 ID:GeWkMS+w [ 12.157.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>276でかき餅のことをお訊ねした者です 
探していた品が見つかりました!
教えていただいたとおり岩塚製菓の子会社のかき餅でした!
お店に問い合わせたら親切に教えてもらえて、思いどおりの品が買えそうです
ほんとにうれしいです どうもありがとうございました

358 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 20:52:02 ID:mWQufgLQ [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
また1人人を幸せにしてしまった…

359 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 21:31:27 ID:Xmbii0Mg [ p64229-ipngn2401niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
それ教えたのオレだよ、オレオレ

360 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 22:03:47 ID:GeWkMS+w [ 12.157.232.153.ap.dti.ne.jp ]
オレオレ雪ん子さんありがとう
あのおいしいのをご進物にどうしても使いたかったので助かりました

361 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 22:43:19 ID:5Qyks08A [ j10618437138.nct9.ne.jp ]
>>355
確か宮内も2階建てだった記憶があるな
あと神田の3階は料理教室になってたはず

362 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 23:47:05 ID:4mjRzlJw [ 27-138-152-253.rev.home.ne.jp ]
>>352
そりゃ本来差別的な意味のない言葉だしな

363 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 23:47:52 ID:5taCUYDg [ j210148236009.nct9.ne.jp ]
岩塚製菓は他の米菓メーカーより手堅くて好感持ってる
個人の意見です。

364 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 00:26:01 ID:hMTaqvag [ FL1-125-195-162-84.nig.mesh.ad.jp ]
2階建て原信、プリーズもそうだったし、旧8号にあった大島店も
そうだったような。大島店があったのってどの辺だったっけ?
まちの駅の辺りか?

広島のJR廃線復活ニュース見てて、栃尾に転勤した知人の話を思い出した。
彼が言うには「今、栃鉄があれば予想以上の利用者があるはず」と。
現実には軌道の7.8割はなくなって無理だと思うが、仮に栃尾長岡間に
何か造るとしたら、高低差利用してケーブルカーなんてどうだろう。
森立〜八方台〜スキー場〜火葬場〜高町〜南長岡とか、高津谷高原コース
悠久山コース。
          ・・・無いな(笑)

365 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 00:45:09 ID:Lmi8uWWA [ sp49-98-141-218.msd.spmode.ne.jp ]
川崎で火事?

366 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 01:06:11 ID:pFknR6Mg [ softbank221017255002.bbtec.net ]
>>364
原信大島店は現やまや長岡大島店の所かな

367 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 01:21:57 ID:GtD03Mxw [ 240f:e0:25b5:1:f9fe:a19:5f42:48e6 ]

「やまや左岸バイパス店」の開店に伴い、やまや長岡大島店は既に閉店しているはず。
従って、元、やまや大島店が正解!

368 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 02:02:32 ID:hMTaqvag [ FL1-125-195-162-84.nig.mesh.ad.jp ]
さんくす!信号のあっちだったか〜。

369 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 02:10:27 ID:hMTaqvag [ FL1-125-195-162-84.nig.mesh.ad.jp ]
・・・って、そうそう!二階建てだったよね?

370 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 04:04:41 ID:HvrFslAA [ sp49-98-154-21.msd.spmode.ne.jp ]
>>361
かつての宮内原信は宮内郵便局の隣にあって二階建て
二階は衣料品関係だったはず

371 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 05:13:40 ID:6rCbForw [ j210148236009.nct9.ne.jp ]
>>365
その書き込み見てから通ったので、だったみたいだねと思った。
午前2時過ぎに通ったので静かだったが、
音なしで赤ランプ回ってる車が川崎東小正門〜旧婦人科系医院のあたり多数にいた。
それ以上近づくと面倒そうなので、あとは分からない。

>>369
でしたね。
行ったことあるかプリーズ店と記憶が混ざってるかなー

372 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 05:33:14 ID:kc+ubyng [ sp1-79-67-127.msb.spmode.ne.jp ]
原信の福住もセブンになったんだっけ

373 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 06:06:00 ID:6rCbForw [ j210148236009.nct9.ne.jp ]
>>372
本当?1階店、2階以上小マンションみたい?で踏み切り方向に移転した店の?

コンビニは知ってる範囲に限るが、福住7、新町7、中島何丁目7?は移転したけど、他は移転せず閉店だね。
空き地ないのもあるだろうが、ネットニュース見てるとオーナー辛そうだし。

374 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 06:25:29 ID:lPZd/UAw [ p345022-ipngn1002niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>359
おまわりさん、こいつが振り込め詐欺の犯人です。

同じ新潟のOCNだが、お前じゃないだろ。

375 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 07:05:06 ID:Dyp6LBAQ [ j106185185125.nct9.ne.jp ]
>>372
それ
チュリップ

376 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 07:30:03 ID:mo8NI6VA [ sp49-98-147-100.msd.spmode.ne.jp ]
スネオヘアー離婚か

377 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 09:02:29 ID:xk5U5teQ [ i58-93-215-78.s02.a015.ap.plala.or.jp ]
味のれんのおかきはざっくり系の田舎おかきしょうゆ味が一番人気ということになってるけど、ふわっとさっくり系のマカデミアナッツおかきのほうが県外の人に持ってった時に喜ばれてる気がする

378 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 09:22:22 ID:ZKeWxRfw [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>376
マジデジマ?!
てかバツイチ子持ちのメンヘラを引き受けたスネオを可哀想に思ってたから結果良かったけど

379 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 09:25:57 ID:1B1lJziw [ j10618448154.nct9.ne.jp ]
スネオも何度かxついてなかったっけ

380 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 09:28:40 ID:ZKeWxRfw [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
調べたらスネオはバツ2だったのね…
とほほ…

381 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 12:48:08 ID:qRI4Wfmw [ KD182250241006.au-net.ne.jp ]
【芸能】ともさかりえ2度目の離婚…交際5年半でピリオド スネオヘアーは3度目2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1490728140/

382 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 16:46:11 ID:qA6xKs9Q [ KD182249246131.au-net.ne.jp ]
長岡出身てのは知ってるが曲は全く知らない。

383 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 17:23:30 ID:SNIe9Lwg [ i220-109-33-204.s12.a015.ap.plala.or.jp ]
今日はすっごーくいい天気だったねえ ツクシが1週間くらい前から出て来てる。
雲雀も鳴いてる。春が来たね。

384 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:25:56 ID:iQeWKr9w [ j10618437138.nct9.ne.jp ]
>>382
去年深夜アニメのED歌ってたんだよね
まあこっちじゃ放送されてない(BSと配信はあった)んじゃ
知らないのも無理ないかw

というか今の所属レーベル調べるとびっくりするぞw

385 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:49:51 ID:l4cPRSCw [ p19149-ipngn2301niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>355 >>361
神田には原信はありませんでした。
おそらく、東坂之上ではないでしようか。
今の日本生命ビルのとこ。

386 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 20:56:44 ID:SvXQ3aLQ [ i114-184-226-100.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
>>384
何のアニメ?

387 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/29(水) 22:10:22 ID:Wre0DfkQ [ p3083-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>339
マミーストアは北山にあったよ
その後海幸とかコダマ薬局になって今はココカラファイン

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05