■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart100 【善光寺参り】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/24(火) 23:50:36 ID:er6rWVsQ [ p449015-ipngn902yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
◆◆◆次スレは>>970が責任を持って立ててください◆◆◆

前スレ
【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart99【善光寺参り】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1480957186/l50

長野県内リンク集/過去ログ編/長野市スレ
http://jamfunk.net/~nagano/kakohokushin.html#nagano
【その他】
善光寺の七不思議
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1048693199
●●長野県内スレッドを立てるまでもない雑談スレッドpart17●●
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1207658505
第三次・長野市中心市街地活性化スレ
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1084701080
信州そば ここが一番 3食目
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1162666471/
【北信・中信】信州・長野のラーメン∀7杯目∀【東信・南信】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1362631500/

※煽りや荒らし、関係のない話題は下記のスレッドに誘導をお願いします
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1403994826/



736 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 11:15:58 ID:nPz6vyWA [ nagano-56-112.bb.avis.ne.jp ]
>>734
以前長野駅前で夜中にクラクション鳴らしながら暴走してる珍走ワゴンR居たな

737 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 12:35:02 ID:6hV7ay6Q [ ntngno099088.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>735 736
NHKの夜の845で駅前映した時「人も車も少ねー」って感じするけど
そのうちパトカーの回転灯がいつも映るようになるんかいな

738 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 18:58:19 ID:blZRgVrA [ nagano-56-211.bb.avis.ne.jp ]
>>737
駅前交番が忙しくなりそう

739 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 19:38:23 ID:TVO/hVvg [ nagano-56-121.bb.avis.ne.jp ]
駅ビルとの連絡通路下に分離帯があって、そこにまたがった珍走ワゴンがあったなw
「ぼっこんずるずる」が間抜けだった。

740 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 08:11:49 ID:vm4eoNMA [ FL1-122-131-210-53.ngn.mesh.ad.jp ]
駅前でドンキ専用の駐車場なんて確保できないから
川中島や上高田程程度の悪い客は来ないだろ・・・・・

ああでも周辺をたむろする奴は居そうか。24時間営業なら。

741 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 08:51:47 ID:D5tDMa6w [ p550085-ipngn202yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
善光寺仁王門前でたたずむ猫いましたよね。
見かけなくなって幾星霜。
きのう早朝にクルマで仁王門前を横切ったら、土産物店の店先にブランケット状
のものにくるまれた三毛猫目撃。
あのコ健在だったのかなあ。どなたかご存じ?

742 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 09:22:52 ID:3arM1/bA [ p530233-ipngn3401yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>740
24時間営業にはならない。
入るビルの営業時間に従うだろうから。
0時までの営業時間にする方向で交渉中とか、記事にあったような。

743 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 12:40:24 ID:la4m/ATw [ nagano-56-211.bb.avis.ne.jp ]
>>741
三毛猫かわかりませんが、仁王門の北側でごくたまに鈴を付けた猫を見かけます
話題になった猫かわかりませんが・・・

744 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 18:53:49 ID:vm4eoNMA [ FL1-122-131-210-53.ngn.mesh.ad.jp ]
>>742
有難う。0時終了は賢明だねえ。
0〜6時に碌な客がいるとも思えんし。

745 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 18:59:52 ID:xpkGDbWQ [ softbank220009022247.bbtec.net ]
賢明ならドンキなんて入れない

746 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 19:14:00 ID:vm4eoNMA [ FL1-122-131-210-53.ngn.mesh.ad.jp ]
それはくっそ高い賃貸料を提示し続けるビル会社のせいとしか。

747 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 19:28:53 ID:GfGgrmoQ [ mno3-ppp1521.docomo.sannet.ne.jp ]
ドンキがパルセイロ、男女どちらかのメインスポンサーになってくれたら有り難い。

748 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 19:38:50 ID:GfGgrmoQ [ mno3-ppp1521.docomo.sannet.ne.jp ]
Uスタジアムのおかげで、昨年なでしこリーグ観客動員No.1
男子もJ2と比べてもひけをとらない5000人強。
現在は男子、レディース共に監督も素晴らしい人格者です。
今シーズンも何卒宜しくお願いします

749 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 19:40:09 ID:xpkGDbWQ [ softbank220009022247.bbtec.net ]
>>746
もちろんそうだよ

750 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 19:43:02 ID:xpkGDbWQ [ softbank220009022247.bbtec.net ]
ドンキを入れるために恣意的に高い賃料を設定してるという穿った見方も出来る
ウエストプラザ某がどういう筋の組織なのか知らない

751 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 22:25:49 ID:1meQQafw [ softbank126016182167.bbtec.net ]
>>748
女子は見にいきたいね

752 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 23:01:51 ID:X5olHa9A [ softbank126016179252.bbtec.net ]
>>751
さん

有難うございます。
レディースホーム戦
第1節3/26 13:00 浦和レッズ
第3節4/15 13:00 ベガルタ仙台
第5節5/3 13:00 INAC神戸

日本代表が多く在籍する強豪続きです。
昨年INAC相手に前半0-2から大逆転勝利できたのは、日本一のサポーターが居たからだと言っていました。
1名でも多くの参戦がチームを勇気付けると思います。
本当に751さん有難うございます!
スレ違いかもしれず、申し訳ありません。

753 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 23:32:28 ID:bA+LRZAw [ nagano-56-191.bb.avis.ne.jp ]
ブルカ券来たから東急行ったんだけど
地下の集中レジくっそ遅い
あんなに並んでても応援誰も入らないのね
スーパーならそこらの社員飛んできて1台に2人とか入る時間じゃないの

754 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 00:17:56 ID:jzv12Blw [ 128.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
今どこの小売店は人手不足だからね。

755 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 05:14:43 ID:FUVi/rsQ [ 210-20-214-32.rev.home.ne.jp ]
>>753
空間を楽しめ
スーパーて一緒にしちゃダメ

756 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 07:39:20 ID:gbUABfWw [ FL1-122-131-210-53.ngn.mesh.ad.jp ]
そういや稲里の綿半はいつの間にかセルフレジが出来てたな。
9台くらいだったか。
1個2個買うのにはこっちの方が手っ取り早いかな。
レジの数そのものが増えたから混雑緩和にはなるんだろうか。

ただ、昨日行ったら結局そこも混んでいたけど。

757 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 07:41:36 ID:gbUABfWw [ FL1-122-131-210-53.ngn.mesh.ad.jp ]
ウエストプラザ某には稼いだ金を
パルセイロなりどこぞのスポンサーになって長野市民に還元してくれたらいいね。

758 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 11:33:16 ID:zl699aMg [ softbank220009022247.bbtec.net ]
そう言うことを書くから出来レースを疑うんだよ

759 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 00:20:12 ID:js1MRoMA [ janis220254022063.janis.or.jp ]
パルセイロのホームページっていかにもなスポンサー企業がずらりで
反ってイヤらしく感じるだよな
比べて山雅のほうがサポーターへ向けた内容なんて゜応援したくなる

760 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 05:25:44 ID:H/iSfEyg [ 210-20-214-32.rev.home.ne.jp ]
>>759
ちょっと何言ってるのか分からない。

761 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 05:57:39 ID:kRbymG3w [ 116-64-61-190.rev.home.ne.jp ]
明後日から長野におじゃまします!
昨日は天気悪かったみたいだけど、道路凍ってる?

762 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 08:12:44 ID:+yDmYGVA [ 220-247-63-154.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
>>761
今朝は凍ってないよ。
よほど冷え込まない限りは、もう凍る心配はない時期だね。
0度近辺の気温ならば大丈夫だとおもふ。

763 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 15:33:04 ID:gR09ExHQ [ 150.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
大橋の下の河川敷何かあった?

764 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 16:08:48 ID:KtxD0nbw [ janis220254161137.janis.or.jp ]

>>763
規制前に通ったけど橋の下に軽自動車止まってたな。報道のカメラもきていた。

765 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 16:43:42 ID:+Y5QJvqg [ FL1-122-131-210-53.ngn.mesh.ad.jp ]
そういや北陸新幹線の上田駅あたりで撮り鉄(上田市在住)が線路に侵入したらしく
線路上に死体になって転がってたそうだ。死因は特定されてない・・・・
が、まあ恐らく高速で弾かれたんだろう。
命を引き換えにしてまで新幹線の何を撮りたかったのか・・・・・

766 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 18:04:53 ID:6c+UPPZA [ nagano-56-121.bb.avis.ne.jp ]
大橋の近くは火災らしい。

767 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 18:30:46 ID:YpeK2xyw [ ntngno080021.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日、高田〜長池周辺で結構な人数の警官がいた。
用事のある店舗駐車場出入り口付近にもいたので、店に入る前に声をかけてみた。
今日何か事件があったわけじゃなく予行練習と言ってた。あまりしつこく聞いても
おかしいのでそこでやめておいたんだが…なんだろ?皇太子一家でも来るのかな?

768 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 18:38:00 ID:AGCUshTQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>765
最初は撮り鉄の事故死って見られてたんだけど、、、

http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1478252917/980,986

で自殺説も。
その後、続報見た人、いる?

769 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 20:07:31 ID:4KmNtCog [ p490025-ipngn3002yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
東口にも警察官いたって言ってた
長野駅〜エムウエーブ?
誰か来るのかな

770 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 20:08:37 ID:wBQxoB8A [ nagano-56-141.bb.avis.ne.jp ]
善光寺口にも警察官いたよ

771 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 20:11:42 ID:zCkPofeg [ softbank220009233015.bbtec.net ]
やっぱりロイヤルなのが来るんかな?
だれかホテルがキャンセルになったみたいに言ってたが?

772 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 21:19:41 ID:j+MKdZ9w [ c-210-56-177-110.bb.avis.ne.jp ]
毎年恒例の志賀高原来る人の対策でしょ

773 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 05:33:00 ID:mRJV6KrQ [ nagano-56-121.bb.avis.ne.jp ]
27日の正午近辺の長野駅利用は要注意だそうです。
皇太子一家がスキー旅行で長野駅東口に降り立ちますので、
駅構内封鎖と、東口から須坂長野インターまで通行止めが行われます。
あの一家は気まぐれな行動をとるので、停止から解除まで時間は不明。
毎年のことになっていますが、迷惑な話だ。
警備費用として、県の予算を大きく食いつぶすとか。

774 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 07:24:23 ID:b4aK7pVg [ 240b:10:d200:3000:2c3b:3ae1:e6c1:5a15 ]
長野駅なんて廃墟を使ってもらえるだけありがたいことじゃないかw

775 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 08:07:16 ID:ZHdEyJMg [ FL1-122-131-210-53.ngn.mesh.ad.jp ]
まあ愛子様が激やせから回復されて何よりだから大目に見ようよ・・・・・

776 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 08:18:16 ID:uXNmzYhQ [ 97.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
皇太子一家が来るのが嫌な人もいれば、喜ぶ人もいる。
ただそれだけの事。

777 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 10:14:25 ID:ZHdEyJMg [ FL1-122-131-210-53.ngn.mesh.ad.jp ]
まあ共産党だけどね。共産党HPから抜粋。

天皇制のない民主共和制をめざす
 ●日本の国の制度、政治の制度の問題としては、一人の個人が「日本国民統合」の象徴になるとか、
あるいは一つの家族がその役割をするとか、こういう仕組みは民主主義にもあわないし、
人間の平等の原則にもあわないと考えています。ですから将来の日本の方向として、
どういう制度をとるべきかということをいえば、天皇制のない民主共和制をめざすべきだというのが
日本共産党の方針であって、この点に変わりはありません。
(日本共産党創立81周年記念講演)

778 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 13:04:21 ID:O+yE/+uA [ janis220254161137.janis.or.jp ]
今日も、ヘリ飛んでたけど来週のリハーサルかい?

779 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 14:31:33 ID:ZHdEyJMg [ FL1-122-131-210-53.ngn.mesh.ad.jp ]
昨日の大橋下の騒ぎは
焼身自殺だそうだ。身長は180pくらいだから結構大柄。
ソースは信毎。

780 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 18:08:50 ID:1Xg5Br1A [ nagano-56-122.bb.avis.ne.jp ]
皇太子一家の来る日が旅行の帰省日と重なるとか・・・
電車止まっちゃうの?俺帰れるの?

781 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 18:49:36 ID:mRJV6KrQ [ nagano-56-121.bb.avis.ne.jp ]
>>780
電車は走るが、乗れるかどうかはわからない。
あの一家が乗ってくるのははくたか559号、東京発10:32、長野着12:07です。
到着してもいつもだらだらしていて、いつ東口大階段を下るのかがわかりません。

27日に長野駅から自家用車を使う予定があるのでしたら、注意が必要です。
長野駅東口駐車場(地上)は午前0時から午後2時30分まで、
東口地下駐車場は午前11時から午後1時まで、入出庫も駐車もできません。
以上、規制情報でした。

782 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 20:09:46 ID:GKAfIpmg [ p490025-ipngn3002yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
規制って前回来たときはこんな大掛かりだったっけ?

783 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 20:14:36 ID:oHim9iIg [ c-210-56-177-36.bb.avis.ne.jp ]
迷惑だのなんだの、皇太子ご一家に対し不敬であるぞ

784 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 20:24:46 ID:OqeUOnzw [ c-210-56-177-110.bb.avis.ne.jp ]
皇室好きだけど雅子さん働かないんだもん

785 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 20:57:32 ID:twqzBvqw [ 240f:6b:2f99:1:1c70:a8de:2ee5:cc85 ]
>>783
なにそれ?

786 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/23(木) 21:01:34 ID:XjTaxG3A [ softbank221040075183.bbtec.net ]
先日、北信免許センターに
更新に行ってきた
まだ、ゴールドにはならない……orz

講習を受ける時は、
色札を渡されて教室に入るけど、
一緒に同じ教室に入った人は、
自分と同じ色札を持っているが、
更に別の色札の2枚を持ってる人がいた
自分は1枚しか渡されてない

このもう1枚の札って何?
同じ講習を受けていて、
講習時間も同じなのに……

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05