■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart99 【善光寺参り】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/06(火) 01:59:46 ID:2mZQCfMg [ g85.115-65-83.ppp.wakwak.ne.jp ]

◆◆◆次スレは>>970が責任を持って立ててください◆◆◆

前スレ
【牛に引かれて】長野県長野市スレッドpart98【善光寺参り】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1475508338/

長野県内リンク集/過去ログ編/長野市スレ
http://jamfunk.net/~nagano/kakohokushin.html#nagano
【その他】
善光寺の七不思議
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1048693199
●●長野県内スレッドを立てるまでもない雑談スレッドpart17●●
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1207658505
第三次・長野市中心市街地活性化スレ
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1084701080
信州そば ここが一番 3食目
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1162666471/
【北信・中信】信州・長野のラーメン∀7杯目∀【東信・南信】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1362631500/

※煽りや荒らし、関係のない話題は下記のスレッドに誘導をお願いします
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1403994826/



930 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 15:27:56 ID:kBj2YidQ [ sp49-98-171-253.msd.spmode.ne.jp ]
>>928
2ちゃんで除雪と言うと別のこと想像する

931 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 15:32:52 ID:MiieWVrQ [ softbank221040073138.bbtec.net ]
ロードサイドのレストラン
駐車するのにくろう

篠ノ井おいし広場では
通路に止めるマナー違反軽のおかげで
出口ふさがれ怒号飛んでいた

932 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 17:21:14 ID:qnkf3lGQ [ mno1-ppp3081.docomo.sannet.ne.jp ]
バカはどこにでも居るのぉ〜

933 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 18:09:52 ID:3o5p09Jg [ KD182251245016.au-net.ne.jp ]
何この独り言連投スレ

普段から独り言連投していて
たま〜に他人の書き込みがあると
一日中発狂連投しちゃう様子が丸わかり

934 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 18:17:46 ID:o+IWq46w [ KD182251245038.au-net.ne.jp ]
他の地域でも話題になっていたけど
休日混雑してるスタバやサイゼリヤに陣取って
遊び半分の自習ごっこしてる小中高生
何とかならんもんかね

平日午後とか誰も居ない時間帯なら勝手に使えばいいけど
大きな荷物を抱えた観光客や、ワイン飲んでるカップルの隣で
大学ノートやらPCノート広げるのはあまりにも貧しい光景だから
そろそろ店側で制限かけて欲しいね

というとまた精神異常者が発狂するのだろうけど
この辺りの問題(カフェやファミレスの目的外利用)は
もう何十年にもわたる問題だから精神異常者はスルーで。

935 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 18:23:33 ID:IYxWSDqw [ p449015-ipngn902yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
また雪が降ってきたぞ〜。
週明け早々、雪かきか?せっかく溶けた始めたのに、マジ勘弁。

936 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 19:22:55 ID:PLoA0qCw [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
>>934
目的外か否かは店が決めることであってお前が決めることではない。

937 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 19:28:34 ID:HpSIUYDA [ p627116-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>936
おいおい、精神異常者はスルーって自ら言ってるんだから、スルーしてやれやw

938 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 20:04:41 ID:BrqZL6Ow [ sp1-75-3-58.msc.spmode.ne.jp ]
え?
さっきスタバで勉強している人の荷物どけて座ったのは俺だが
何か? 文句あんのか? 俺はジャスティス!荷物を椅子に乗せて2座席確保する基地外はスタバに来るな!
長野私立図書館に行けや

939 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 20:25:21 ID:PhbNgZWw [ ZF163130.ppp.dion.ne.jp ]
おい、また北部警報来たぞ

940 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 20:26:39 ID:kCRSDeiA [ i118-19-174-123.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
明日の朝、また積もってるパターン?

941 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 20:41:25 ID:+qfX4Sxg [ 240f:69:e164:1:3cf7:fd1c:9cd2:c489 ]
>>936
お前がキチガイなのは判ったからさっさと病院に行けカス

942 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 20:50:27 ID:o+IWq46w [ KD182251245038.au-net.ne.jp ]
スタバは20年ほど前から行きつけだけど
長野駅ビル店みたいに中高生が我が物顔で大声上げてる店ってあんまみた事無いぞ

観光都市の玄関口にあたる駅ビルカフェであれは
物凄く見っとも無いから、自習禁止した方がいいと思うぞ
頭がおかしい人は意味も判らず猛反発するんだろうけれど
見苦しいものは見苦しいと意見するのが正常な感覚だね

943 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 20:52:26 ID:o+IWq46w [ KD182251245038.au-net.ne.jp ]
>>940
それみんなは先週から知ってる話だぞ

944 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 21:04:29 ID:nndWFuLQ [ nagano-56-191.bb.avis.ne.jp ]
今降ってないけどまた降るのか
今年の長電は雪に弱くて参る

945 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 21:29:36 ID:gjAE+HGQ [ c-210-56-162-20.bb.avis.ne.jp ]
今週雪かき頑張ったご褒美かな
今日は最高の雪質でスキーできた^^

また頑張るよ。。。

946 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 21:31:00 ID:068IZoYg [ nagano-56-211.bb.avis.ne.jp ]
更北住民自治協議会は20日、丹波島橋と長野大橋の朝夕の激しい渋滞を解消するため、
関係機関に対して、小市橋と長野大橋の間にも橋を建設するように要請した
担当者は、市南部から中心市街地への交通渋滞は長年の懸案事項であり喫緊の課題だ
今後有効な対策を講ずるために中長期的視点に立った上で新たな交通ビジョンを確立していきたいとのこと

947 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 21:33:08 ID:Gm3s0gXQ [ softbank220009015029.bbtec.net ]
役所に頼んだら除雪用軽トラと人員きてくれるんかな 。
うちの駐車場の雪がだいぶたまってきたのです。

948 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 21:38:28 ID:/dkCdW3g [ mno1-ppp195.docomo.sannet.ne.jp ]
だから、道路脇や歩道に山に積まれている雪は道路に撒いてでも減らさないと次に同じ量降られたら雪を片付ける場所が無く道路の除雪も出来なくなるってんだ

949 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 21:44:09 ID:nndWFuLQ [ nagano-56-191.bb.avis.ne.jp ]
そうなんだよなあ
うちは車がんがん通る広い車道には面してないからやらんが気持ちはわかる
日当たりの関係で敷地だけだとぜんぜん融けないから
数軒に接してる丁字路に日当たり見ながら
少しずつ出してるんだが近所の目がなあ…

950 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 21:48:30 ID:nIYxaJFw [ c-210-56-177-36.bb.avis.ne.jp ]
飯山みたいに融雪パイプがあったり、
定期的にラッセル車が来て掻いてってくれるんなら道路に撒いてもいいが、
長野市でそれやられるとねえ

951 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 22:12:19 ID:4b4yb4+Q [ KD182251240035.au-net.ne.jp ]
>>945
羨ましい

952 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 22:13:56 ID:fYO6VjuQ [ i60-35-133-127.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
今年の雪は重いね。その意味では暖冬なのかな。
軽ければスノープッシャーやスノーダンプで雪寄せ出来るけど、
今年はスコップで放り投げる分体力使う。

953 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 22:20:48 ID:/nKc/NEQ [ softbank126016058015.bbtec.net ]
長野県人の運転マナー悪すぎる。
新潟県内にて、シルバーの軽トラ88ー◯◯一時停止せずに、突っ込んでくる。
今日、上越市でマイクロバスと乗用車との追突で怪我人多数。

954 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 23:31:54 ID:spj8p/bw [ 210-20-214-32.rev.home.ne.jp ]
>>942
自習禁止って気楽に言うけど、どうやって線引きするの?
時間制にするならまだしも、どこからどこまでが自習かなんて定義できないし、誰が判断するんだい?

955 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 06:50:00 ID:oLT8Yr7A [ nagano-56-122.bb.avis.ne.jp ]
マンスリーレオパレスの住民ってなんで雪かきしないの?
歩けないんだが

956 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 08:05:19 ID:oLT8Yr7A [ nagano-56-122.bb.avis.ne.jp ]
他の多くのアパート住民も雪かきしない所あるよ
雪かきに熱心な住民がいれば全然違う 雪かきしたかしないかで一目瞭然。
大家さん、不動産管理会社も 雪かきは実際に住んでる住民に丸投げまかせっきり
だからね

957 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 08:58:25 ID:UgxEYatQ [ p627116-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>954
餌をやるなよ。

958 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 09:01:37 ID:D3NUr4jg [ 210-20-215-25.rev.home.ne.jp ]
今日は思ったより降らなかったな
でも今日の夜からも降るらしいから怖いな

959 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 09:37:14 ID:oLT8Yr7A [ nagano-56-122.bb.avis.ne.jp ]
降ったとしても、先週よりも降り積もらないと思うなぁ・・
1ヶ月予報でも1月26日前後から徐々に冬型も緩んで暖かくなるといってる。

960 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 12:09:11 ID:7dzp8cDw [ KD182251243016.au-net.ne.jp ]
喫茶店でコーヒーを注文し座る場合、客は閉店まで場を利用する権利が生じます。
なぜなら喫茶店は飲食等とその為の場の提供を目的とし、顧客は「飲食等」の提供を受け、座席という「場」を利用する権利を代金と引換えに売買するのが当事者の合理的な意思であるからです。
よって閉店時間までの利用は利用客の債権行使です。
しかし債権も無制約に認められるものでないので、他の利益との関係で債権に内在的・外在的な制約があるか問題となります。

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13102819758

961 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 12:14:31 ID:QDbO5Lgg [ KD182251245001.au-net.ne.jp ]
いつもの自演連投の基地外が
今日も一日中発狂していてワロタ

カフェやファミレスに長時間居座って自習しちゃう
空気読めない馬鹿餓鬼の問題なんて、他の地方では
とっくに住み分けが済んで話題になる事すら少ないのに
長野は未だにそんな低レベルな問題を引きずっているのが笑いどころ

962 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 12:21:17 ID:Dl8i9/FA [ 240b:10:d200:3000:e5d2:e903:3e21:c2c9 ]
>>956
集合住宅に住人共用の雪かき道具があればちょっとは違ってくるかも、
なんて甘い期待かな

963 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 12:52:30 ID:GDAzfx1w [ sp1-75-3-189.msc.spmode.ne.jp ]
長野大通りの東●法令出版
通りへ雪を投げ込み中

くそはここにもいた

964 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 13:14:46 ID:NPHThVRw [ 120-51-149-8.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
>>962
ないな。
雪かきやる奴は、自分専用の雪かきを買ってでもやるよ。
俺が昔住んでたアパートは、ショボい雪かきが一本あったが、雪かきやるのは俺だけだった。

965 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 13:16:20 ID:3dqYWHMA [ nttkyo618157.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>963
該当するのは東京法令出版株式会社しかないんだが伏せ字にする理由が
わからない

ここでこっそりチクるだけじゃなくもちろん警察には通報したんだよな?

966 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 13:32:40 ID:o0CtQgQg [ nttkyo600080.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
また雪かき自慢か
昔は良かったねえ、現代でも頑張ってー

967 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 13:43:49 ID:t/znp0Vg [ nagano-56-211.bb.avis.ne.jp ]
>>963
投げ込み中?
進行中によくここへ書き込んだなw

名指ししてまで非常識さをアピールするお前の方がくそ

968 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 14:23:41 ID:nI2ApG4Q [ 240b:10:d200:3000:d597:104e:2808:5c88 ]
警察や消防で、何度も昇進試験に落ちた人は東法に恨みを持つことが多いらしいよ

警察や消防のOBが東法に天下りしてるから参考書の質が悪い
自分は質の悪い参考書を買ったせいで試験に落ちた可哀想な被害者である

とのことだが全く意味分からんw

969 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 15:41:40 ID:XjY7KoJA [ sp1-75-3-7.msc.spmode.ne.jp ]
土日祝日だと七瀬のデリシアの休憩スペースに自習してるのいたよ

970 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 18:26:42 ID:t/znp0Vg [ nagano-56-211.bb.avis.ne.jp ]
自宅に勉強できる空間が無いんだから憐れんでやってくれよ。
毒親から避難しているのかもしれないし。

971 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 19:08:46 ID:mCjQTfKQ [ g157.124-44-135.ppp.wakwak.ne.jp ]
自宅に勉強できる空間がないから外で自習?

今どきこんな思考の人がいるんだ。

もんぷらあたりで自習してる奴らに言ってみて下さいな。爆笑されるからw

972 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 19:36:22 ID:UFe2LlmQ [ g71.61-115-70.ppp.wakwak.ne.jp ]
俺は勉強してる学生を見るの好きだな。
うるさくしなきゃ問題ない。

973 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 20:46:09 ID:BpuMUyBQ [ KD182251245015.au-net.ne.jp ]
週末混んでる店に居座って勉強ごっこしてる餓鬼は
TPOを弁えない空気読めない大人になるから根絶して欲しいね

あと、県立図書館の自習室の異様な空気も気分悪いよね
頭を活発に動かして学問してる空気とは対極的なネガティヴなエネルギーを感じるね
都会の自習室に行ってみると、あんな沈黙ごっこにエネルギーを費やす自意識過剰の馬鹿集団なんてあっという間に淘汰されてるのが現実だし

974 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 20:49:30 ID:x4jcqOcw [ 240b:10:d200:3000:993b:350d:79c7:272 ]
>>970
次スレ建てよろしく

975 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 21:14:45 ID:AWaoedmw [ KD182249241020.au-net.ne.jp ]
もう廃止でいんじゃね?
キチが張り付いてるスレッドなんて

976 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 21:38:18 ID:UgxEYatQ [ p627116-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>975
なんだ、自覚あるんだ、お前www

977 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 21:56:25 ID:OaT2DyDQ [ p547120-ipngn202yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>975
お前に世の中は合ってないな

978 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 22:02:41 ID:BQQx1BwA [ p2056-ipbf407yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>955
夢中で頑張る君にエールを送れば雪かきするかもしれない

979 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 22:03:44 ID:UFe2LlmQ [ g71.61-115-70.ppp.wakwak.ne.jp ]
あう違いだと思う。
病気のあうのせいで迷惑しているあうの人が沢山いると思うよ。

980 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/24(火) 00:21:35 ID:mmBqD1Ng [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
>>960
ガバガバで草

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05