■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県諏訪広域スレ 186 【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/26(土) 18:15:52 ID:D4xymkRA [ nttkyo984242.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
長野県諏訪広域スレの第186巻です。
顔文字コテ、荒しへの餌やり厳禁。

【重要】荒らしなど問題ある書き込みがあった時は、護美箱へ誘導もしくは会議室へ一報を入れましょう。
 ルールを守って楽しい交流を。

前スレ
 長野県諏訪広域スレ 185 【岡谷-下諏訪-諏訪-茅野-原-富士見】
 http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1476102600/



950 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 09:29:23 ID:TnAhedSw [ ftth-191.77.dws.ne.jp ]
変な若者ってなんだよw

951 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 09:32:19 ID:BZ1icsbQ [ 2402:6b00:44c7:5000:84f0:106c:eba9:ccb7 ]
>>949
他県からしたら
松本は長野県
諏訪は諏訪湖のイメージしかないわ

長野県と諏訪湖だったら諏訪湖の方がイメージがいい
諏訪湖が何県にあるか知らない人多いしね

他県から見たら松本だと長野かぁ山かよ笑
諏訪だと諏訪って何県だろうねなんて会話が生まれる

952 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 09:34:20 ID:S5y0gBPA [ 170.164.150.153.ap.dti.ne.jp ]
>>949
諏訪出身と聞いて東海とか岡工と出るってどんだけ田舎の長野県に詳しい人達なんですかね?
そんな高校話題に出るのは諏訪東京理科大くらいじゃね?
長野県出身者でもなければそんな高校名出ないわ。どんぐりの背比べで喜べるなんてお目出度い頭してますね。

953 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 09:43:41 ID:Y5ixxDnA [ gp-cm45-0351.lcv.ne.jp ]
諏訪ナンバーで新宿辺り深夜フラフラしてると必ず職質されるのは気のせいでしょうか?

954 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 09:49:29 ID:e6tfB+nQ [ 240f:6a:a5f:1:8450:391d:f40c:c267 ]
諏訪ナンバーではなくあなただから職質されたのです

955 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 10:07:31 ID:4ufjnsGg [ KD182251243034.au-net.ne.jp ]
ど田舎老人たちが目くそ鼻くその議論をしていると聞いてやって来た

956 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 10:12:14 ID:9iD/cFSw [ p570032-ipngn402yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
諏訪ナンバーはあまり見たことないから偽造だと思われる

957 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 10:23:01 ID:f1+q7/HA [ i121-114-22-244.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>950
ヒント LCV

958 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 10:35:15 ID:mPn4RvEQ [ p8fbdd4c2.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
昔は松本ナンバー=エイズのイメージでΣ(゚Д゚;)、ホテルから宿泊拒否された事も

959 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 10:35:50 ID:mPn4RvEQ [ p8fbdd4c2.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
なんか勝手に顔文字が入ってしまった…

960 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 10:58:40 ID:f1+q7/HA [ i121-114-22-244.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
EZwebさんw

961 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 11:14:03 ID:Y5ixxDnA [ gp-cm45-0351.lcv.ne.jp ]
鳥取大山登山行った時なんか、諏訪ナンバー珍しかったらしく写メ撮ってくれたし
まだご当地ナンバー出始めの10年前くらいに四国巡り行ったら読み方わからないって言う人までいたさ。

地方に行けば優越感に浸れるぜ(笑)都内では高級車と同等に道譲ってくれるし。

962 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 11:21:29 ID:XRfCWYrA [ KD182249240023.au-net.ne.jp ]
>>952
バレーボールや野球で地元の高校と全国大会であたったかららしいよ。
何か秀でたから有名な訳ですね。
諏訪東京理科大学の方が恥ずかしいよな。

963 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 11:31:29 ID:undUoDtg [ sp1-79-72-173.msb.spmode.ne.jp ]
>>951
神奈川だけど会社で諏訪出身というと、寒そうとか、御御渡りのことしか言われない。

964 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 11:40:02 ID:tmZkS9Nw [ KD182251243051.au-net.ne.jp ]
諏訪ナンバー管轄地域

岡谷市
諏訪市
茅野市
下諏訪町
富士見町
原村

登録数最低みたいだな
そりゃ珍しがられるわ

965 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 12:05:44 ID:f1+q7/HA [ i121-114-22-244.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
953 名前:雪ん子[sage] 投稿日:2017/02/12(日) 09:43:41 ID:Y5ixxDnA [1/2] [ gp-cm45-0351.lcv.ne.jp ]
諏訪ナンバーで新宿辺り深夜フラフラしてると必ず職質されるのは気のせいでしょうか?

961 名前:雪ん子[sage] 投稿日:2017/02/12(日) 11:14:03 ID:Y5ixxDnA [2/2] [ gp-cm45-0351.lcv.ne.jp ]
鳥取大山登山行った時なんか、諏訪ナンバー珍しかったらしく写メ撮ってくれたし
まだご当地ナンバー出始めの10年前くらいに四国巡り行ったら読み方わからないって言う人までいたさ。

地方に行けば優越感に浸れるぜ(笑)都内では高級車と同等に道譲ってくれるし。

966 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 12:32:28 ID:5IgfayXA [ KD182249240025.au-net.ne.jp ]
また、ラジオスレに転載してあるんだな。

967 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 13:50:16 ID:aw+jJjgw [ ZF167200.ppp.dion.ne.jp ]
諏訪は諏訪神社があちこちにあったり、地理で出てきたりするから、他県出身者にとっては松本よりも知られてたりする。
松本は山雅のおかげで最近は知名度上がってきたよね、っていう程度。

968 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 13:51:32 ID:NgtmtxAg [ ag011084.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
松本城も教科書に出てくるだろ・・・何言ってんだ

969 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 13:57:15 ID:f1+q7/HA [ i121-114-22-244.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
国宝だしな

970 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 13:58:16 ID:f1+q7/HA [ i121-114-22-244.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
開智学校もな

971 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:20:36 ID:BZ1icsbQ [ 2402:6b00:44c7:5000:84f0:106c:eba9:ccb7 ]
長野の中では有名でも全国的に見たら松本ナンバーはダサいです
諏訪と変わらないのはわかってね

972 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:22:50 ID:Bo0Nabmg [ p2241-ipbf808yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
秋田出身だけど、「松本」って松本サリン事件で初めて知ったよ

973 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:26:16 ID:Cdfr//LA [ sp1-72-7-209.msc.spmode.ne.jp ]
御柱祭の諏訪ですって言うと通じる
ああ、あの危険なお祭りをやるところねって

974 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:36:40 ID:NYqOqWzA [ p1729089-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
諏訪湖のあるとこって言えば一発や。

975 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:42:04 ID:e0bbwvng [ sp1-72-9-135.msc.spmode.ne.jp ]
ナンバーにいちいちこだわるのはバブルを経験した年寄り連中

976 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 15:21:45 ID:k6Dw2Vuw [ KD182249240040.au-net.ne.jp ]
>>972
それって小学生の頃かな?
普通、地理の勉強で知っていそうなもんだね。

いぶりがっこ好きだよ。

977 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 15:28:33 ID:fGu2PY5g [ p251218-ipngn702yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>972
お馬鹿自慢はやめとけ

978 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 15:49:46 ID:ici/Nl5A [ sp49-98-166-171.msd.spmode.ne.jp ]
>>973
地車の和泉と同じタイプのナンバーって事か
こぇーな

979 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 16:27:45 ID:e0bbwvng [ sp1-72-9-135.msc.spmode.ne.jp ]
残念だがヤクザだらけの地域とはちょっと違う
どっちがまともかは言わないけどなw

980 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 18:42:38 ID:mPn4RvEQ [ p8fbdd4c2.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
山雅のサポーターはあちこちで評判落としてるけどね

981 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 19:04:17 ID:0mCjPPww [ KD182250246236.au-net.ne.jp ]
>>980
山雅に親でも殺されたのか?

982 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 20:00:52 ID:ukSywZig [ sp49-98-14-136.msb.spmode.ne.jp ]
確かに車に山雅のステッカー貼ってる奴は地雷だよな(笑)

983 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 20:13:59 ID:mPn4RvEQ [ p8fbdd4c2.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
>>981
他チームのサポーターからだよ

984 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 20:40:07 ID:HVYFaEpQ [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
>>983
それは知ってるがお前があまりに唐突に山雅を持ち出して来たからな

985 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 21:49:05 ID:wERIEpyw [ KD182249241097.au-net.ne.jp ]
>>982
あるある。

986 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 21:51:21 ID:mPn4RvEQ [ p8fbdd4c2.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
>>984
お前は>>967も見えんのか?

987 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 21:59:44 ID:PX8LNLhQ [ dynamic-27-121-194-3.gol.ne.jp ]
>>980
末広のバルバーニの大将の事か?

988 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 23:21:03 ID:qfg7AVcA [ SYDfb-01p1-51.ppp11.odn.ad.jp ]
以前、諏訪ナンバーで和歌山に遊び行ったら、
現地のおじさん(諏訪とは全く無縁)に興味深げに話しかけられ、
しばらく諏訪談義に花を咲かす羽目になったことがある。
諏訪ってどういう所なの?ってことから始まって、御柱とか御神渡りのこととか。

989 名前: 転載禁止 投稿日: 2017/02/12(日) 23:26:55 ID:h0Dz1xmg [ KD182249240030.au-net.ne.jp ]
なんか、爺、面倒臭せぇと言いたそうな文章だな。

990 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 00:52:49 ID:YelySB0A [ gd-dm63-0300.lcv.ne.jp ]
霞ヶ浦ナンバ−あるから諏訪湖ナンバ−の方が知名度高かったかも?
静岡山梨は富士山ナンバ−あるからね。富士山ナンバ−の方が恥ずかしいけど
知名度は上がる。

991 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 00:55:27 ID:YelySB0A [ gd-dm63-0300.lcv.ne.jp ]
もしくは小淵沢や白州あたりを巻き込んで八ヶ岳ナンバ−の方が魅力ある。

992 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 01:18:35 ID:frg+yc1Q [ ntngno059033.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
もうご当地ナンバーなんてふざけた制度なんかやめて、元の陸運支局ごとのナンバーでいいよ

993 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 11:20:15 ID:htz0jILg [ p1289252-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
諏訪ナンバーじゃなくて茅野ナンバーならこんなことにならなかったんや!

994 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 12:18:30 ID:jBoQ0GXA [ p2137-ipbf603yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
インチキアンケートでゴリ押ししたから>諏訪ナンバー
最初の印象が悪い。

995 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 16:51:21 ID:rC4InoHw [ sp1-66-98-168.msc.spmode.ne.jp ]
山がのサポーターはステッカー付けて運転マナー最悪だからな。
ネガティブキャンペーンやってるんだもの。

996 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 19:51:26 ID:zcGGV2LA [ dynamic-27-121-194-3.gol.ne.jp ]
山賀ステッカー貼ってる車のパチ屋に吸い込まれるように入る率は異常

997 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 19:53:52 ID:YrpS9Jlw [ 240f:6b:1485:1:118f:afc6:c294:f100 ]
>>976
そうそう、小学校の社会の話ね
子供の頃あずさ2号が流行ってたからまだ松本の名前は知ってたけど、引っ越してこっちに来るまで記憶の片隅にしか無かったよ

998 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 20:31:09 ID:+q4ZJVfA [ i118-20-162-77.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
県庁所在地でもあるまいに、諏訪も松本も地理の授業で出てくるわけなかろう

999 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 20:41:14 ID:acFc7ITg [ softbank221028126080.bbtec.net ]
>>999 get

1000 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 20:42:39 ID:07kwmG7Q [ sp49-97-96-32.msc.spmode.ne.jp ]
ぷららって何でばかばっかなんだ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05