■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
▲▲▲長野県上田市▲▲▲PART105
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/04(金) 18:48:37 ID:JgZjwv8A [ p69138-ipngn1801yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
前スレ
▲▲▲長野県上田市▲▲▲PART104
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1468209875/
・選挙・政治の話題や上田に関係のない話題は雑談スレで
●●長野県内スレッドを立てるまでもない雑談スレッドpart17●●
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1207658505/
◆スレッドを立てるまでもない質問・雑談:Part4【北陸甲信越】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1179584090/
長野県上田市
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1399712849/
新潟・長野スレッド [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1416643983/
政治 http://peace.2ch.net/seiji/
経済 http://kanae.2ch.net/eco/
▲▲▲長野県上田市▲▲▲PART103
http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1456905747/

・以下の話題は該当スレで
長野県の新聞・雑誌
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1412622801/
【アナ】【テレビ】長野の放送局について語れ【ラジオ】【番組】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1318332327/
( ̄Σ ̄;)ブー 車を運転してて腹がたったこと・28件目
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1377272544/
http://kanae.2ch.net/car/

ルールを守れない人は荒らしです。適宜運営に通報と共に
速やかに該当スレッドへ誘導をお願いします。



802 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 11:00:54 ID:oWz+VD5g [ ac194089.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お前ら新しい店が出来たって入るの最初だけで後は行かなくなるじゃん

803 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 11:21:39 ID:anqFQOOQ [ M014008104160.v4.enabler.ne.jp ]
飯屋なんて特にな!

804 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 15:22:42 ID:rblv4bvA [ 240f:84:809:1:1549:baeb:6c17:2546 ]
上田の女は金に汚いと言われても仕方ないなんて思うなよ。

県警捜査2課などは15日、勤務先の会社の顧客から集金した金を着服したとして、
上田市中丸子、パート従業員、伊藤保之容疑者(44)
を業務上横領容疑で逮捕した。容疑を認めているという。

805 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 15:32:53 ID:U+rJ8BJQ [ 2400:7800:46da:4f00:ca2a:14ff:fe22:d1d1 ]
ムサシは食品も新潟ではやっているようだからそうすればよかった。
資材売り場あんなに必要ない。
ホント結構高いよね。
ラウンドワンはヨーカドーの跡地に出店予定だったそうだ。やはり上田では駄目か。

806 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 16:22:11 ID:2x9GCGJA [ FL1-119-241-109-238.ngn.mesh.ad.jp ]
>>793
何か嫌なこと有ったのか?

807 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 17:22:28 ID:Xc657+Kg [ KD182249240008.au-net.ne.jp ]
都会並みに何でもクレクレと言う田舎者が嫌いなんだろ。

富山とかのコストコも会員制なのかな?
年会費払って買いものするならば、通販でいいよ。

808 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 18:03:51 ID:1QncARYQ [ sp49-98-163-26.msd.spmode.ne.jp ]
>>805
ムサシが高いのは日本製が多いからと聞いた事があるけど実際どうなんだろ?
家から少し距離があるのでまだ行った事がなくて

809 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 18:15:50 ID:D9a0wEAQ [ softbank221028064134.bbtec.net ]
高いというのはカインズやD2のオリジナル商品と比べてるのだろうか?
あれは確かに安いが品物の質は最低レベル、100均と変わらない
ムサシはオリジナル商品が無い分割高に感じるかもしれないけどまともなもの売ってる感じがする

810 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 18:20:33 ID:TJXwZFUA [ i118-19-200-222.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>807
コストコは全店会員制、会員カードは他国/地域のオンラインショッピングとガソリンスタンドを除いて国内・
海外共通でどこの店でも使える

都市圏人口が50万〜100万人ぐらいないと店舗誘致の話もできないだろうから長野県内で1店舗できるか
どうかってところじゃね?

811 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 18:46:19 ID:Xg/4HhfQ [ 173.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
前橋は長野東部までを市場と想定しているし、入間や町田に山梨から客が行っているようだからできるとすれば塩尻か諏訪や伊那じゃねえか

812 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 20:39:32 ID:xbEkqZ+A [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
洗剤とか一応日本のメーカーで比べるとムサシの方が高い気がする。

813 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 22:32:21 ID:5QnIsgTw [ gw000004.ueda.ne.jp ]
少し前までムサシは洗剤激安だったけど、最近普通の値段に戻っちゃっさたみたい。

814 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 01:02:05 ID:9XqI4lyg [ pd28-136.valley.ne.jp ]
ムサシは価格も高いしどうも品揃えも悪い気がする。俺の中では無くても困らない店だな。

815 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 01:41:26 ID:nVz3EasQ [ KD036012084089.au-net.ne.jp ]
ムサシは建材売り場がマニアックすぎると思う
たいしてデカくないのにあんなにスペース使ってて元が取れるのかね?
カインズの方がバランス取れてる気がする

816 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 07:22:34 ID:6LcdfRlQ [ M014008105064.v4.enabler.ne.jp ]
なんつ〜かカインズでは自分の欲しいものが手に入るが
ムサシはピントがずれてる気がする品揃えとか値段とか、あんなに並んでるのにね

817 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 07:34:17 ID:gC+m/Ssw [ ntngno055092.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
朝早くから開いているプロ御用達のお店
トーシロにも売ってやるよ
そういうスタンス

818 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 08:52:41 ID:a2pjWJWA [ sp1-75-4-200.msc.spmode.ne.jp ]
自分が欲しいものがピンポイントで売ってるホームセンターは上田にはなくて、東部インターのとこのコメリ。

819 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 09:41:36 ID:syUkWWpA [ KD182249240013.au-net.ne.jp ]
食料品や洗剤なんて無くなれば、デリシア、ツルヤで適当に買っていたけど、
価格差を気にしたり、まとめ買いしているんだね。

820 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 09:53:34 ID:vV3CO+/g [ 2400:7800:46da:4f00:ca2a:14ff:fe22:d1d1 ]
コメリは店によって品揃えが違うの?
上田のバイパスのツルヤの所にもあるけど。
ムサシは一般的な日用品が他より高い物が多いよ。
どこでも売ってる普通の物が。

821 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 10:47:36 ID:mA9vqLqg [ KD106154058198.au-net.ne.jp ]
食料品ならビッグが一番安いといっていいでしょう。

822 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 11:37:53 ID:kQw5E3xA [ sp49-97-108-10.msc.spmode.ne.jp ]
>>820
コメリは店舗の大きさがまちまちだから、小さい店舗は品揃えが少ない。
小さい店舗にあるものは、大きい店舗にもあるよ。

823 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 16:59:41 ID:iQeLtJeA [ KD182249240016.au-net.ne.jp ]
>>806
役員

824 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 23:23:59 ID:3XoWYZcg [ gw000004.ueda.ne.jp ]
長野市はホームセンターいっぱいあってうらやましい。上田にも綿半ほしい。
デーツーとかカインズも好きだけど綿半も独特の雰囲気あっておもしろい。

825 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 23:38:08 ID:EZnAJLZA [ M014008114192.v4.enabler.ne.jp ]
>>824
以前上田原駅前にあったホームセンターは綿半じゃなかったっけ?

826 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 00:16:37 ID:qDzcvICg [ KD036012084089.au-net.ne.jp ]
万代書店だったとこが綿半だったよね
ガラガラだったから撤退もやむなし

827 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 00:39:30 ID:0XvVhMyg [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
昔は金物屋が主流だったのがサンアイが出来てその後に一気にホームセンターが増えた。

828 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 10:55:45 ID:jEImbrbw [ 2400:7800:46da:4f00:ca2a:14ff:fe22:d1d1 ]
綿半は上田再出店の噂もあったけどデマだったのかな?
ユニクロの道の反対側とか坂城に近い道の駅の辺は土地があるけれど。

829 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 20:42:50 ID:QgLWsing [ gw000004.ueda.ne.jp ]
>>825
そうだったんだ。あの通りは絶望的に入りづらいし出づらいから潰れるよなぁ。ブックオフはしぶとく生きてるけども

830 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 05:47:34 ID:wnLMt7fQ [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
ブックオフはマニアの隠れ家みたいになっているからいいんだよ。

831 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 11:39:47 ID:hFRQBbWg [ sp49-97-102-192.msc.spmode.ne.jp ]
ホムセンもいいけどドミノ・ピザも出来てほしい

832 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 12:45:56 ID:YF7Psraw [ sp49-98-150-174.msd.spmode.ne.jp ]
ドミノ・ピザいいね

833 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 16:47:57 ID:hkgNt05g [ KD182250254036.au-net.ne.jp ]
千眼美子

834 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/21(火) 09:30:23 ID:s5retbuQ [ KD036012082038.au-net.ne.jp ]
千眼美子いいね

835 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/21(火) 16:25:30 ID:xqJmZUqA [ 199.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
ドミノ来てほしいなあ
ピザーラ嫌いなんだよなあ

836 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/21(火) 20:22:11 ID:1E/B6jpA [ pl19861.ag0506.nttpc.ne.jp ]
千眼美子来てほしいなあ
霊友会嫌いなんだよなあ
つーかマジで霊友会の勧誘のおばはん二人組がしつこくてキモい

837 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/21(火) 20:44:00 ID:aDocWNBg [ p507088-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>330
ブックオフの向かいに今をときめく通販専業中古本屋があるってすげーな

838 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/22(水) 21:08:17 ID:OOzVL/rA [ ntngno120194.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>837
草刈マサオは
古本屋やるために上田に住みたいのかw
しかも通販専用とかスゲーなw

839 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/22(水) 22:55:06 ID:4mRxDu3g [ softbank220009054092.bbtec.net ]
草刈ジョンナムかい

840 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/23(木) 00:05:24 ID:k5I6sm5w [ 2001:268:c032:10a8:e4ba:2581:9376:d109 ]
海外で暗殺されそう

841 名前: こち 投稿日: 2017/02/23(木) 09:07:16 ID:HXmzEvjA [ sp49-98-175-201.msd.spmode.ne.jp ]
松代温泉に旅行に行きます 上田スタイルの焼き鳥は長野市でも食べれますか?
あとツルヤとかにじんだれ?美味だれ?は売ってますでしょうか?

842 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/23(木) 11:46:37 ID:x5OEEK/g [ p370085-ipngn3201yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>841
まったくないとは言い切れないですが、長野でたべられるとこって無いんじゃないかなぁ
美味だれはツルヤで売ってますよ。上田市内なら販売してるコンビニもあります。

843 名前: こち 投稿日: 2017/02/23(木) 12:12:54 ID:HXmzEvjA [ sp49-98-175-201.msd.spmode.ne.jp ]
ありがとうございます
日帰りで松代から上田まで行ってもいいかもしれませんね

夜がホテルの食事付きなので昼間に行きたいのですが昼間に焼き鳥とビールを楽しめる店があればいいですね

844 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/23(木) 12:13:12 ID:0qhjSwdw [ KD182249244014.au-net.ne.jp ]
>>841
松代温泉の泊まりは松代荘かな?
松代荘のすぐ裏にある「加賀井温泉一陽館」は日帰り入浴のみだけど、ぜひ行ってみてください。

845 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/23(木) 12:27:27 ID:lkNjqipg [ 2400:7800:46e9:8800:6d2d:157c:aec:46b1 ]
>>843
柳町のえんという焼き鳥屋は午前から飲める

846 名前: こち 投稿日: 2017/02/23(木) 14:00:32 ID:HXmzEvjA [ sp49-98-175-201.msd.spmode.ne.jp ]
泊まりはロイヤルホテルなんですよ
安いバスツアーで東京からです

あと馬肉はこの地方にもありますか?
焼き鳥を食べるとあまり大食いではないのて場合によってはスーパーとかにあればホテルに持ち帰って部屋で少しだけ食べるとか考えてます

847 名前: こち 投稿日: 2017/02/23(木) 14:09:57 ID:HXmzEvjA [ sp49-98-175-201.msd.spmode.ne.jp ]
柳町ですね ありがとうございます

松代荘のとなりも是非行こうと思います

848 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/23(木) 14:15:16 ID:2eMOTjIg [ FL1-119-241-109-238.ngn.mesh.ad.jp ]
>>846
長野市民にもきいたか?

849 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/23(木) 14:22:49 ID:np1uCgiA [ M014008105064.v4.enabler.ne.jp ]
そう言えば北信旅行なのに上田スレで聞くってのも珍しいなw

850 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/23(木) 14:37:30 ID:W5W3350g [ sp49-98-157-233.msd.spmode.ne.jp ]
土日なら昼から上田駅ナカでやきとり番長営業してるよ。
持帰りも出来るけど

851 名前: こち 投稿日: 2017/02/23(木) 14:38:20 ID:HXmzEvjA [ sp49-98-175-201.msd.spmode.ne.jp ]
そうですね 確かに長野市に聞くべきことですよね 上田の焼き鳥を検索していて質問ができそうな掲示板を探していてここにたどり着いたのですが長野市内のことなのにスレ違いですね

でも親切に教えて頂いて感謝です

852 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/23(木) 18:35:44 ID:14eLaVRA [ KD182250246204.au-net.ne.jp ]
>>847
えんはやめとけよw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05