■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆◆◆◆◆新潟県新発田市は良い所Part44◆◆◆◆◆
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/08(土) 14:26:33 ID:VeBj+q/w [ fi031.p43.ix1.co.jp ]
前スレ
◆◆◆◆◆新潟県新発田市は良い所Part43◆◆◆◆◆
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1465653829/



824 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/11(土) 17:52:03 ID:D0zd8g9w [ om126237022111.9.openmobile.ne.jp ]
広報しばた見ないんですか?
新発田市民ならみましょうよ

825 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/11(土) 19:15:32 ID:g9a+q42g [ 05004012710215_vs.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
大雪大雪の予報で警戒させられたが、幸いにしてこちらではほとんど降らず積もらずで助かったな。
もう雪はこりごりだわ。

826 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/11(土) 19:31:46 ID:V2X/USyA [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>823
婚活パーティーのお知らせも載ってるよ
見てみ

827 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/11(土) 21:03:35 ID:6hWLFucg [ KD182251252007.au-net.ne.jp ]
>>823
いや見てるだろ。

828 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/11(土) 22:59:53 ID:p5gefr1Q [ KD182251252017.au-net.ne.jp ]
>>825
油断は禁物だけど予報だと来週末は10℃弱までまで上がるらしい。
そろそろ終わりじゃないかな。一ヶ月後には恒例のいつタイヤ交換
するかでスレがにぎわうよ。

829 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/11(土) 23:47:52 ID:V2X/USyA [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
誰が1番早くタイヤ交換するかでレースになるんだろうな
俺既に変えた自慢

830 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 00:36:55 ID:4v1m6nUw [ fi205.p43.ix1.co.jp ]
広報みてないわ

831 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 04:56:29 ID:We+UYeIQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
タイヤ交換のタイミングは各自の自由だからどうぞご自由にってな話だが、
くれぐれもスリップ事故は単独自爆でお願いします。
まかり間違ってもせめて、幼い児童や妊婦さんなど地方の貴重な幼年人口を巻き込む事は絶対に止めて下さい。

重ねてお願いします。必ず単独自爆を心がけて下さい。

832 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 09:17:46 ID:Q9D5XOuQ [ pb6a807e2.nigtnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ちょっと逸れるが、BABY in CARのステッカー貼っておきながら爆走する軽ワゴンとか、子供をジュニアシートに座らせておけないでチョロチョロさせてるワンボックスとかもどうかと思う。

833 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 16:31:18 ID:9i44SYKA [ KD182250243040.au-net.ne.jp ]
>>820だけど今日改めて通ったら入れ替わったんじゃなくて四方向とも止まれになったんだね
交差する道は優先だと思いこんでたからずっと止まってたわ

834 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 19:31:20 ID:Y+wIksyg [ 240f:83:c5c5:1:5dbc:589a:250b:d47 ]
四方向とも止まれの場合はどちら側の車が優先でしょう。

835 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 22:26:22 ID:xbRK3P0A [ i114-185-253-182.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
そんなんでよく免許取れたな・・・。
左にいるほうが優先。

836 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/14(火) 02:08:31 ID:EsPu1XoQ [ sp49-97-98-188.msc.spmode.ne.jp ]
>>843 左方優先

837 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/14(火) 05:29:53 ID:SHRBW6SQ [ ntnigt052004.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
四方向から同時に来たら?

838 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/14(火) 05:59:16 ID:UsalTXow [ sp49-97-99-106.msc.spmode.ne.jp ]
札の辻広場に連れてって

839 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/14(火) 19:34:53 ID:RElX7Vbg [ 240f:83:c5c5:1:d180:ba9e:870a:ab74 ]
>>835 よくできました

840 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 07:02:38 ID:Sc9Ud6Pw [ 2400:2412:83c1:5600:88e7:843c:c7c9:ac54 ]
昨日と今日 花火あがってたけど
どこかお祭り?

841 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 07:20:37 ID:2Hf/SkXQ [ p331195-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>840
五十公野の観音様の御開扉

842 名前: Z 投稿日: 2017/02/17(金) 11:00:42 ID:hKRosPYQ [ p177093-ipngn3001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
大栄町3丁目公園で男性遺体って日報に載ってたね。
それって南公園かなぁ。すごく怖いんですけど・・・

843 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 12:30:52 ID:kZoj32bA [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
徘徊老人だろうけどね
少なくとも事件性はないよ

844 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 15:18:47 ID:f72kJeww [ 240f:83:c5c5:1:c1d:bf6a:5cb8:4956 ]
>>841 何というところ?

845 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 16:46:56 ID:etQYicPg [ p426088-ipngn603niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
水曜日あたりから喉が痛いのだが
たぶん花粉が原因だと思う
同じく花粉を感じた人いる?

846 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 22:08:31 ID:XNVw/Evw [ KD182251252001.au-net.ne.jp ]
おれはまだです。

847 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 22:38:14 ID:tx96Zj2A [ sp49-98-159-143.msd.spmode.ne.jp ]
先週だったか1日だけタラッと来た日がありましたが、それ以降は音沙汰ない

848 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 23:29:44 ID:8bspAlPw [ sp49-98-172-64.msd.spmode.ne.jp ]
サンクス
俺だけかなw
経過は水曜日の日中に喉の調子が悪くなる
翌日になっても、熱もなく喉のイガイガだけが続く
風邪と区別しにくい花粉症と判断した
木曜日の夜にアレグラと喘息の薬飲んだら大分マシになった
でも、まだ完治じゃないから今日はザイザル飲んで寝る
以上

849 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/17(金) 23:32:57 ID:tx96Zj2A [ sp49-98-159-143.msd.spmode.ne.jp ]
ついこの前ひいた風邪は喉から来たぜ!
二日後に熱出た
同じ風邪じゃないといいな、お大事に

850 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 01:39:29 ID:6Yu6lClg [ j080112.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>844
千光寺の年に一度の千手観音の御開帳ですよ
天平時代に行基が開山したといわれる由緒あるお寺です
あまり知られていませんが仁王門には立派な仁王像がありますし、建物の彫刻
などにも歴史を感じます
お城や清水園だけじゃなくこういうところもアピールすべき

851 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 17:22:59 ID:k4ny4nTA [ sp1-75-253-62.msb.spmode.ne.jp ]
新発田に来て思ったんですが車で割り込みをさせてあげたり譲ったりしてもハザードすらないんですね。
新潟ってそんなもんですか?
譲るのがバカらしくなってしまいそうです。

852 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 17:38:14 ID:4F30MvmQ [ KD182251252013.au-net.ne.jp ]
まずお前の経験でこの地域の全てを括って語るな。馬鹿と思われるだけ。
見返りを求める行為ならそれは好意とは言えん。腹黒いと思われるだけ。
んで、いちいちその地域の掲示板に書き込むな。狭量と思われるだけ。

853 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 18:06:06 ID:SGmB//VQ [ ntnigt054112.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
譲ったことで交通の流れがちょっと良くなったり、やがてその恩恵が自分にもちょっとだけ返ってくると思えれば、それで十分ではないのかな。

854 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 19:02:01 ID:k4ny4nTA [ sp1-75-253-62.msb.spmode.ne.jp ]
>>852
君おもしろいねwww

855 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 19:57:34 ID:24Bjn3fQ [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>852
荒らしなんだから構うなって

856 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 20:32:52 ID:XTSajbmA [ softbank221016195086.bbtec.net ]
1回2回の経験で全てを悟った気になって
話を盛って鼻高で語る奴ってよく居るわ。

857 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 22:14:34 ID:SCyS4dsg [ 2001:268:c05b:d4fd:9526:c40d:377e:d485 ]
>>851
新潟は関東ではないし、関東でやってるようなことを期待しない方がいいよ
正直言って車の運転なんて適当でしょ
駐車場停める時もハザード点けてるのなんていないでしょ

858 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 22:55:06 ID:HimU2h3g [ p1004-ipbf1003niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
まあ確かにマナーは決していいとは言えないw

859 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 00:16:09 ID:VDKrZELg [ KD182249241024.au-net.ne.jp ]
新発田のマナーに、不可能レベルの高いクオリティを求めても虚しいだけだろ。
身の丈に合わない日常を目指しても挫折するだけ。

860 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 00:28:17 ID:reWaVxPA [ KD106154034034.au-net.ne.jp ]
新発田のような田舎で矢印式の信号(かっぱ寿司の交差点にある信号)は設置しない方が良かったかもな

861 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 00:31:40 ID:JOsGgEng [ 2001:268:c05b:d4fd:9526:c40d:377e:d485 ]
だってあれ、信号の意味理解してないんだもの
右折矢印出てなければ赤信号に則って停止線すら出てはいけないのに、車間詰めて早く行けと煽る輩いるし

862 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 16:25:00 ID:cYefO+jw [ i222-150-151-201.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
合流などでハザード点ければ何でも許してもらえると思われても 困るけどね。まずはバイパスの合流で、すぐに本線に入る奴や、一気に右車線まで行ってしまう奴らがいる限り、新潟県人に運転マナーを期待するのは無理だろうな。

863 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 19:16:16 ID:B2moYZTA [ ntnigt065032.nigt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
別に新潟だけマナー悪いわけじゃなくどこも同じだよ

864 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 20:26:59 ID:MQrCYNpg [ p3194-ipbf1006niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
新潟だけがマナー悪いわけじゃないけど、どこも同じではないし
そう思ってるうちはいつまでも良くならないでしょう
改善するべき点なのは確かで、批判イコール悪口ととたえるのはよくない

865 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 21:55:23 ID:JrPXYyxQ [ p2243-ipbf2007souka.saitama.ocn.ne.jp ]
マジレスすると、田舎じゃ高齢ドライバー率が高いから相対的に交通マナーが悪くなる
ただし、大阪は当てはまらない。
これからは高齢ドライバーの適性試験とかを本気でやらないと事故は減らないよ

866 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 06:21:12 ID:rkrBq0Cg [ 2400:2412:83c1:5600:6c03:6f01:3f50:18e6 ]
今日の日報の窓のページで
お答えします
で書かれている
交差点ってどこのことか
わかりますか?

867 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 11:12:40 ID:tD7/4u3g [ KD182251247016.au-net.ne.jp ]
>>866
東新町4-2-14付近かと思われ

868 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 20:23:58 ID:uN9tPz3g [ 2400:2412:83c1:5600:a907:cb2d:20f6:c822 ]
>>867
ありがとうございます

あの道が開通してから
横断しにくいですよね。
セブンイレブンから来る車
見えにくいですよね。

869 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/21(火) 08:34:28 ID:KAUqTG1Q [ sp49-98-159-138.msd.spmode.ne.jp ]
風すげー

870 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/22(水) 19:20:48 ID:IG5AyIng [ 240f:83:c5c5:1:15df:8abd:2904:b869 ]
質問です。右左折しようとして交差点で信号待ちしている時、あなたはどのタイミングで
方向指示器をだしますか?

871 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/22(水) 19:41:16 ID:hD10Gn2w [ KD106174067082.ppp-bb.dion.ne.jp ]
一番前なら最初から
後続なら最初からor信号青に変わる直前

872 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/22(水) 19:56:53 ID:+magplvg [ dynamic-114-69-84-117.vips.gol.ne.jp ]
右左折前30m手前

873 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/22(水) 20:17:39 ID:06cAp3ZA [ p327221-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
スレ違いだ
もういいぜ

874 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/23(木) 12:47:58 ID:kolXQM1A [ ntnigt055215.nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
風がほんのり暖かい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05