■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★■石川県小松市■★part74〜愚痴と罵声の街〜
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2016/10/02(日) 01:14:55 ID:YMZCMm5w [ softbank126058009217.bbtec.net ]
石川県小松市スレッドpart74です。
喧嘩や煽り、荒らし、ディベイト等は禁止です。
その他、ガイドライン等にひっかかるイタイ書込みはご勘弁ね。
関連リンク等は>>2

前スレ
 http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1442645553/l50



219 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 18:42:00 ID:SbbKwCBQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
浜ちゃん立候補キターーーーーー!

選挙公報届いたらまたうpして下さいな!>市内在住有権者の方
市外にいる小松出身者の為に是非w

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 20:05:05 ID:/WhzETOw [ ab017237.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
新イオン、いきなりステーキ北陸初上陸らしいな。
小松じゃ寿司は一人で気軽に行けるが、肉は男飯ロッキーぐらいしか無かったから嬉しい

221 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 21:51:36 ID:Esckotcw [ p1200125-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
行列できるんやろか

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 23:58:18 ID:m9jBGf6g [ tvk210137.tvk.ne.jp ]
イオンにカレーヌードル

223 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/14(火) 06:24:58 ID:qrP5TGJw [ i10Sty5epmiu4eb2.nptky207.jp-t.ne.jp ]
うわー雪降ってきた
渋滞するから勘弁してほしいわ

224 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/14(火) 07:27:25 ID:PVnd4DNg [ sp1-72-9-170.msc.spmode.ne.jp ]
良い具合にツルツルw
渋滞必須!

225 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/14(火) 15:11:39 ID:iOEyH6IA [ KD182251251002.au-net.ne.jp ]
イオンくらいで浮かれる小松市民の民度の低さったらないね

226 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/14(火) 15:27:43 ID:B7hO1w5w [ sp49-98-138-115.msd.spmode.ne.jp ]
>>220
マジかい!
立ち食いエリア作るのかな?
東京であったのは立ち食いのみだったけどしばらくして座席も追加されてた。

しかしイオン建物はデカいなw
屋上が駐車場になるにしてもなんか駐車場が少ない気もするが。

227 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/14(火) 16:39:53 ID:ZWJeLk6w [ tvk037146.tvk.ne.jp ]
いやいや、アルペンあたりから見ると駐車場バカでかく見える
あそこや向かい、ケーズカーマあたりが満杯になると恐ろしい渋滞になりそう

228 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/14(火) 16:43:21 ID:Ch9f24gw [ p1200125-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>227
現状すでにピーク時えらいことになってるのに、イオンできたらどうなるか想像できない

229 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/14(火) 18:55:07 ID:oZN6qLTQ [ sp1-75-213-196.msb.spmode.ne.jp ]
いやいや北陸最大をうたっているが御経塚とほぼ同じ。場所はへんぴだし交通アクセス悪い。

230 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/14(火) 20:54:55 ID:6GheHUzg [ ab017254.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>226
イオンに入ってるのだと
フードコート店舗だと共用座席かそれプラス立ち食い席で
レストラン街の一店舗だと座席の比率が高いように見える

それにしても、周辺を含めるとこれで寿司屋が3つに本屋が3つに珈琲店は4つでスポーツ店が2つか。
かつての西武・大和を鼻で笑える規模だが、大丈夫なんだろうか…

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/15(水) 00:35:31 ID:i1QKSASg [ tvk037146.tvk.ne.jp ]
地価が存分田舎レベルだから大丈夫でしょ、たぶん
それにイオン自体は大したサイズじゃなくても周辺が充実してるし
問題は道路事情

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/15(水) 02:44:01 ID:vpu17JuQ [ 2001:268:c027:eb1a:b041:f932:7808:8a45 ]
キム・じょんなが死亡

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/15(水) 12:05:36 ID:wbyl7lBg [ a-fhn1-10122.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
イオンは豪雨や梯川洪水の時は周辺住民の避難所に使えるね。
沖や清六町の全住民を収容しても余りあるだろ。

234 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/15(水) 22:16:18 ID:2KTap+Ew [ dynamic-27-121-245-207.gol.ne.jp ]
>>229

イオン御経塚 総面積33000u 駐車台数1700台

イオン小松  総面積60000u 駐車台数3200台

面積も駐車場も倍近くあるのに、ほぼ同じとは???

ちなみにイオン河北は、60000u 3300台
こちらはほぼ同じ規模。←これと間違えてるのかな?

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/16(木) 02:44:27 ID:EKnNMNKg [ sp1-75-253-202.msb.spmode.ne.jp ]
今日16日、概要の発表があるとのこと。

自分は、イオンラウンジがあれば、それで良い。

236 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/16(木) 17:40:45 ID:rxQBm1tA [ i118-20-13-118.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
>>234
イオン小松だと平面の方で沖の方はイオンモール新小松。
間違える人結構多そうだね。
それとも平面を違い将来解散?してイオンモール新小松から新を取る予定か?
Wkiによるとイオン小松の方も初期の名称から新が無くなってるね。

237 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/16(木) 17:42:59 ID:rxQBm1tA [ i118-20-13-118.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
>>236
違い将来-->近い将来

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/16(木) 19:49:18 ID:eAhvemmQ [ ab018011.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
お取り潰しと言えば、平和堂はお色直しをしてまだまだやる気のようだが
あっちのほうが古いんだよな…
新幹線駅に呼応して東口の空き地に移転して欲しいけど
ゲーセンは潰れたしミスドやロッテリアも出ていきそうだし、どうなるんだ…

239 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/16(木) 20:57:52 ID:d1zYNL4g [ KD182251251016.au-net.ne.jp ]
ちなみに新しいイオンモール小松はイオンラウンジはできるのでしょうか?

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/16(木) 23:12:16 ID:QnyGYGtg [ p309079-ipngn200405kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
小松に 映画館復活して良かったな
しかし でかいな
OPしたら行ってみるわ

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 15:39:20 ID:Zd+8t8tQ [ sp49-98-128-195.msd.spmode.ne.jp ]
駐車場は足りるのか?

242 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/18(土) 19:04:15 ID:ECkhagRA [ sp1-75-213-196.msb.spmode.ne.jp ]
金沢スレでも言っていたが建物自体は御経塚と同じくらい。

243 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 07:09:00 ID:voijz2jw [ tvk037146.tvk.ne.jp ]
>>242
>>232で既出だけど、かほく程度。御経塚はずっと小さい
http://www.burantasu.com/sc/list_p_rs/cyubu/ishikawa_ad_1.html

244 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 07:57:52 ID:PeVlPloA [ KD182251249004.au-net.ne.jp ]
お前ら、比べてる基準が違うんじゃね?

つか、何このリンク先データ
かほくの店舗数16て

それは置いておいても、建造物規模を比べたいんなら
建坪(建築面積)か、それカケル高さで容量だろうし、
それとも施設規模として駐車場を含めた敷地面積なのか、延床面積にするか、
主棟以外の建造物を含めるのか否か、それ勘案した
売り場面積や賃貸面積なんかにするのか、決めてから言い合えよボケどもが

245 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 09:34:16 ID:6Suyg6eg [ sp1-75-247-187.msb.spmode.ne.jp ]
>>244
何を求めて行くか、それを考えれば明白だろう。
まあ、駐車場に車止めて仲間の車に相乗りして何処か別のところに行くテルメの駐車場のような使い方も含めるなら違う基準もあるだろうがw

246 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 10:30:11 ID:3scrW5NA [ i58-94-112-227.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
どうでも良いけど福井にはイオンモールが無いんだな。
それで北陸最大級といっても何だかな〜。

http://www.aeonmall.com/shoplist.html

しかし、どこから御経塚と同じ位って出てきたのだろう?

247 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 11:49:49 ID:tFnlco0Q [ kct04b-189.spacelan.ne.jp ]
>>246
おぬし、福井を全然知らんだろう
フェアモール福井くらいしかマトモなモールないんだぞ

248 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 12:04:24 ID:KaXM3g8Q [ KD182251249001.au-net.ne.jp ]
エルパ

249 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 15:03:55 ID:tFnlco0Q [ kct04b-189.spacelan.ne.jp ]
>>248
アピタとエルパ合わせて、フェアモールなんよ

250 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 21:09:12 ID:u3mxDppw [ ab018035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
御経塚にしろエルパにしろ休日はそりゃあもう廻りが大渋滞だが
同等それ以上の規模の新イオンはたったの2車線で大丈夫なんだろうか
日の出町と糸町交差点がいつの間にか信号前だけ片側3車線になってたけど
まさかアレで準備万端心配ご無用!ではあるまいな

251 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 02:25:54 ID:j5WekQVQ [ JJ001019.ppp.dion.ne.jp ]
大丈夫な分けあるまい。
糞渋滞して、裏道を飛ばすバカが事故を起こす所までは想像に難い

252 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 06:39:15 ID:8YpEEKRg [ tvk037146.tvk.ne.jp ]
想像し難いわけないだろ
沖の裏通りは国道に抜けられないところがあるから、ますます混乱

253 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 10:23:51 ID:rTs8yU7w [ i58-94-112-227.s42.a017.ap.plala.or.jp ]
なんか街宣車がうるさいな、かぜが強いから災害予防告知か、と思ったら市長候補の選挙カーだった(苦笑)

254 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 14:18:41 ID:BgETQDlA [ FL1-119-242-143-44.isk.mesh.ad.jp ]
強風からの大雨
週末の暖かさから一転ですね
春になるのはイオンのオープンくらいになりそうだ
またあっという間に桜の季節
歳を取ったなあ

255 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 15:15:08 ID:ZhQot7ng [ 240d:0:eb08:9900:879:2c57:68e5:4eb3 ]
そう感じられるのもあと30回?40回あればいい方と決まっている

256 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 15:19:00 ID:PWu+R8+A [ sp49-98-135-75.msd.spmode.ne.jp ]
近郊から小松の銭湯を口コミ見ながら探してたら駅近のさくら湯がヒット。
時間的にも他行く余地ないし人気ありそうだから行ってみたら本当っっっに最悪だった。
設備は仕方ないと妥協したとしても店主みたいなオバチャンの接客がビックリする位悪過ぎて物凄く後悔した。
もう二度と行かない。アッタマきた〜

257 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 20:21:38 ID:k3abkp0A [ sp1-75-10-118.msc.spmode.ne.jp ]
新しいイオンには寿がきやはないの?

258 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 22:02:04 ID:ZhQot7ng [ 240d:0:eb08:9900:879:2c57:68e5:4eb3 ]
加賀のジャスコにもへらんてのイオンにも寿がきやはあったなあそういや
あのフォークスプーン復活すればいいのに

259 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 23:19:25 ID:ZwVOyNZw [ KD182251255034.au-net.ne.jp ]
昔は富山県といえばアピタ(愛知県)ってイメージ
石川県がユニーの頃から富山アピタとかあったよな
逆に福井県といえば平和堂(滋賀県)ってイメージ
花堂のベルとか春江のアミとか昔からあるだろ
石川県はどっちか言うとジャスコって感じか
そこら中にあったよな
大型店は野々市と駅西と小松ぐらいだったけど
平和堂は小松のみ
ユニーは金沢と大聖寺?

260 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/21(火) 00:20:57 ID:bEnAV+hQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
石川がジャスコってのはあなたのカン違いだな。

そこらじゅうどころか金沢圏と小松が目立ってただけだろ。
旗艦店だった野々市ジャスコが別格だっただけで、あとはマルエーに毛が生えた程度ばかり。
駅西(グリーンプラザ)なんてアルプラ諸江の半分もなかった。

もともと内灘以北には皆無だったし今も羽咋のM.ValuがAEONの看板に変わっただけ。
一方、ユニーは昭和の七尾にもあったのにな。
能登の方は元々はトーカマートってチェーンがあちこちに広い店舗を持ってた。
羽咋駅のすぐそばにあった店舗は河岸段丘の土手から橋で直接二階へ入る立体駐車場が斬新だった。
今じゃ能登はどんたく。七尾と羽咋の中間にでっかいアルプラザ。津幡にプラントか。

あと、福井といえばワイプラザじゃないのか?

261 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/21(火) 09:02:21 ID:K2ZxKTuQ [ sp49-98-135-75.msd.spmode.ne.jp ]
>>256

262 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/22(水) 02:56:55 ID:nD/s7T0A [ 123.230.63.75.er.eaccess.ne.jp ]
チャンピオンカレーの"カレーラーメン"専門店が石川県小松市に登場とのこと

263 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/22(水) 07:54:20 ID:lDdA4KEQ [ 174.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
えー・・

264 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/22(水) 12:18:04 ID:QoF2PpoQ [ a-fhn1-10122.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
小松の店が見事に一店舗もない沖イオン。
入らなかったのか、それとも入れてもらえなかったのか。

265 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/22(水) 15:51:47 ID:P5gDDk1A [ KD182250240069.au-net.ne.jp ]
地元の店は、白山イオンモールが出来るの分かってるから入らなかったらしいよ。
先が見えてるし。
地元の事情を知らない、全国展開の店しか誘致出来なかった。
そもそも従業員の募集が悲惨な事になってるんだろ?
誰か行ってやれよ(笑)

266 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/22(水) 15:58:36 ID:P5gDDk1A [ KD182250240069.au-net.ne.jp ]
御経塚イオンでさえ、あれだけ渋滞してるのにな。
小松イオンモールの渋滞は、もっと最悪だろ。
御経塚は、周りは片側二車線プラス右折専用レーンがあるんだけど。
小松は、旧8号の微妙な片側二車線。
そこからイオンモールまでが片側1車線だから、
もう明らかにクソ渋滞になるの見えてる。
加えて、裏道が無いに等しい。
上にも誰か書いてあるけど、
村の中を抜けようとしたら行き止まりって道が沢山。
それを知らない市外の人で、さらに混乱起きそう(笑)

267 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/23(木) 08:02:46 ID:7fyub2iA [ p405003-ipngn200306kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
イオン専用バイパス

268 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/23(木) 15:35:39 ID:YwCjRlcg [ 194.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
市場の川向こうの袋小路は罠だよね
小松の町開発のノープランさがよく分かる

269 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/23(木) 18:17:44 ID:woE5DNyQ [ KD182249241005.au-net.ne.jp ]
町開発のソープランド


に見えたよw
ちょっとメガネのハラダ行ってくる。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05