■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【オラが街】新潟県燕市Part31【燕・吉田・分水】
1 名前: スレ建て職人 投稿日: 2016/09/28(水) 00:49:55 ID:e1sIt4dQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
誰も次スレ建てないみたいなので建ててみます。
新潟県燕市のスレッド31巻目です。

煽り・荒らし・その他板ルール・ガイドライン等にひっかかるイタイ書込みはご遠慮下さい。

>>985 の人が次スレ立てを御願いいたします。
スレの立て方がわからない、他の人から立てて貰いたいときは、お早めに申告してください。
 ※ 990を過ぎても立っていないときは、気付いた人が立ててください。

シベリア寒気団長・語録・板のエチケット@まちBB北陸甲信越
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_dancho.html
まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html(URL仮)

前スレ
【オラが街】新潟県燕市Part30【燕・吉田・分水】
 http://machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1423306536/l50



119 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/15(日) 08:41:51 ID:O32Q2/cQ [ p291164-ipngn202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
どこそこの市町村は除雪が下手とかよく言ってるが、
自治体直営で除雪してるところはほとんどないし、
なぜ技術が上がらないかを、ほんの少し考える頭があれば、

いっそ南極や南半球で日本が夏でも雪がある国に日本用の除雪練習施設作ったら?
その時期に土木業車が不足する事態になるかもしれないが

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/15(日) 08:44:15 ID:eVpbIpIA [ 187.net119083043.t-com.ne.jp ]
除雪機かえ

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 20:08:44 ID:TTuhn6ZA [ softbank220008174052.bbtec.net ]
>>112
そう言えば駅前の893ビルにも配達してたなうまか亭

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/29(日) 21:01:20 ID:BY8ugTNw [ p563062-ipngn3802niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
原信燕店隣の旧ブックセンターの建物、最近になって改装工事してるんだが、何か店が入るのかな… 知ってる人いる?

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/29(日) 23:07:26 ID:sbbAU2DA [ KD182251253013.au-net.ne.jp ]
秋頃弁当屋行った時、駐車場で視察してる様な赤いジャンパー着た人達を見たよ。
背中を見たらギンザのプリントだった。
黒埼のふるさと村隣とかにある作業服の店。

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/01(水) 13:34:40 ID:ye8Vnj6A [ i114-184-78-113.s04.a015.ap.plala.or.jp ]
セーブオン>ローソンが決定だとさ
ファミマとローソンだらけだなw

125 名前: 122 投稿日: 2017/02/01(水) 20:47:21 ID:RSiLqNIQ [ p563062-ipngn3802niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>123 ありがとう!今日また旧ブックセンター前を通ったら銀座の看板が見えたよ。秋頃から銀座の社員が視察してたんだね。銀座なら作業服の需要もあるだろうし、しばらくはあの場所で続けられそうだな

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 21:47:37 ID:MM8UrODg [ u050179.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ウオエイはどうなるの?

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 23:08:40 ID:QSxfdoxg [ 61-205-100-64m5.grp5.mineo.jp ]
大曲のファミマのATMってイーネットじゃないんだな
現金預けようとしたけど対応してないタイプのATMだった
物流センターまで行ってきたけど、
同じファミマになったんなら統一してほしいわ

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/11(土) 17:08:09 ID:ygxDkYkg [ KoU3o5L.proxy10008.docomo.ne.jp ]
まだ明るいはずなのに雲が分厚すぎる…

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 09:21:55 ID:g5y6K06w [ 190.121.137.133.dy.bbexcite.jp ]
西蒲署と燕署は10日までに窃盗の疑いで
燕市東太田、無職小林絵梨花容疑者(34)と燕市小牧、無職鈴木雅子容疑者(35)を逮捕した。

ふたりは共謀して昨年11月25日、新潟市西蒲区のドラッグストアから化粧品など合計20点(販売価格8万4,450円相当)を
万引きして盗んだ。ふたりは知人でいずれも容疑を認めている

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/24(金) 14:59:53 ID:kMUwUsnA [ sp1-66-105-107.msc.spmode.ne.jp ]
吉田のまねきのところのファミマ今月末で閉店。
まねき行くとき使ってたのに。流行ってなかったのかな

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/24(金) 15:54:36 ID:GZJ6iQRg [ i114-184-78-113.s04.a015.ap.plala.or.jp ]
>>130
サークルKがファミマになるから、ある程度間引かないとファミマだらけになるので間引くかないと。。。

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/25(土) 05:25:29 ID:t4XzBMzw [ softbank220008174052.bbtec.net ]
昨日の火事吉田の日ノ出町かと思ったら燕のほうだったのか

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/25(土) 05:58:57 ID:f3XwrXwA [ p671047-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
吉田の本町あたりの田んぼで工事してるのは何かできるの?
知ってる人教えてください。

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/25(土) 06:16:15 ID:G0TE+alA [ i114-184-78-113.s04.a015.ap.plala.or.jp ]
>>133
圃場整備

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/25(土) 07:07:37 ID:BdAVJQ2Q [ p1253174-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>134
圃場整備かぁ。
何か建物でも建つのかと思ってた。
教えてくれてありがとうございました。

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/25(土) 07:09:44 ID:BdAVJQ2Q [ p1253174-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
また雪が積もったな

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/02(木) 19:28:00 ID:nNacK37g [ softbank220008174041.bbtec.net ]
今年は雪少なかったね。

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/05(日) 23:29:53 ID:BMrWhnfA [ p91009-ipngn2601niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
助かった

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/07(火) 23:07:05 ID:6ZjJrZ2Q [ p462119-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
また雪が降ったな

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/07(火) 23:11:04 ID:6ZjJrZ2Q [ p462119-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
路面凍結してる場所があるらしいから
みんな気をつけろよ

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/13(月) 19:56:34 ID:wfYS5RiQ [ KD106154006200.au-net.ne.jp ]
昨日の夕方、川でボートの上に立って、
オールで立ち漕ぎしている人がいた。
見た人いる?

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 06:28:58 ID:0iLVBoEQ [ i114-184-78-113.s04.a015.ap.plala.or.jp ]
キタロー潰れたか。。。

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 13:04:54 ID:tdChXsPQ [ j210148230083.nct9.ne.jp ]
ここのホームページ見たが、申し訳ないけどやる気が感じられない。

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 13:26:38 ID:5t1doNXg [ KD182249240022.au-net.ne.jp ]
>>141
スタンドアップパドルなのかな。

145 名前: 名無しの権兵衛 投稿日: 2017/03/16(木) 14:37:02 ID:kTnUx2/A [ sp1-72-4-91.msc.spmode.ne.jp ]
わかる人教えてください!
吉田の自遊空間の跡地にローソンと花屋があって裏に家が建ってるんですが昔あの辺で事件とか曰く付きな事ってありましたか?
わかる方教えてください。

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 15:49:35 ID:xidtbt6A [ sp49-98-166-193.msd.spmode.ne.jp ]
>>145
曰く付きというか花屋のとなりの排水溝で人が死んでた事がある。酔っぱらいだったと思ったが

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 16:53:51 ID:ZwZvsDLQ [ i125-201-192-2.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
>>145
何々!?家でも建てるの?それとも何かあったの?

148 名前: 名無しの権兵衛 投稿日: 2017/03/16(木) 17:03:29 ID:/I/YJg6w [ sp1-72-2-234.msc.spmode.ne.jp ]
まだまだ建てるのは先ですがたまたま見てていい土地なのに売れてなかったので気になりまして!
やはりそうなんですね!
周りは家が建ってるのにそこだけポツンと空いてたので気になったもので。
他に情報もってたりしますか??

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 18:57:00 ID:0iLVBoEQ [ i114-184-78-113.s04.a015.ap.plala.or.jp ]
>>148
焼肉屋と花屋の間だからその土地は関係ないぞ
あそこはそんなに良い場所じゃないよ
国道が詰まって出入りが大変
あそこはニュースポーツというパチ屋だったが、売りに出ててもずっと売れなかった

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 18:58:12 ID:c5eMQDEA [ 61-205-100-206m5.grp5.mineo.jp ]
>>149
あのへんは裏道から出入りするんだよ

151 名前: 名無しの権兵衛 投稿日: 2017/03/16(木) 20:04:34 ID:/I/YJg6w [ sp1-72-2-234.msc.spmode.ne.jp ]
情報ありがとうございます!
国道が混むのでやはり売れないのでしょうか??

ニュースポーツというパチ屋はどこにあったんですか??

152 名前: 名無しの権兵衛 投稿日: 2017/03/16(木) 20:07:50 ID:/I/YJg6w [ sp1-72-2-234.msc.spmode.ne.jp ]
玉三郎の前がニュースポーツなんでしたっけ?
その裏は昔何があったかわかる優しい方いますか??

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 20:32:29 ID:HHZrUIPQ [ ab250058.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
大昔は今の焼肉ロッヂの辺りに農協の機械車両センターが建ってただけで周辺は水田があるだけだった。

154 名前: 名無しの権兵衛 投稿日: 2017/03/16(木) 20:48:43 ID:jaTaL/QA [ FL1-110-233-116-108.nig.mesh.ad.jp ]
ということは特にあのあたりは曰く付きではないのですね。
ちなみに吉田というところは治安などはいかがなものでしょうか??

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 21:15:34 ID:HHZrUIPQ [ ab250058.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
空き家がよく放火されますが治安は概ね良い方だと思われます。

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 21:21:26 ID:c5eMQDEA [ 61-205-100-206m5.grp5.mineo.jp ]
50代より上はそろいもそろってクズばっかだけどな
ぜーごだっけしょうがね

157 名前: 名無しの権兵衛 投稿日: 2017/03/16(木) 21:43:38 ID:jaTaL/QA [ FL1-110-233-116-108.nig.mesh.ad.jp ]
放火ってあまり治安よくなさそうですね。
やはりコンビニにたむろとかよく見かけるのでしょうか??

吉田という地域で一番栄えてるのはどこ周辺なのでしょうか?

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/16(木) 21:57:51 ID:nu96EZ6w [ 2400:2412:83a1:7100:293c:1633:eaa2:fb21 ]
吉田で栄えてるのはウオロクとコメリの有る辺りじゃないの?市役所も近いし
因みに放火魔の巣窟は粟生津

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 02:01:18 ID:CdF0J3Lw [ p2250-ipad308niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
おめさん、どこのしょらね?

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/17(金) 22:30:45 ID:z6m1JH/Q [ ntnigt038158.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
真冬に吉田ローソン裏手住宅街がわから入ろうとしたら圧雪でおっかなかった
ったよ。滑ってるくるまもいたし

161 名前: 名無しの権兵衛 投稿日: 2017/03/18(土) 13:54:21 ID:JWG2LKGA [ sp49-97-103-99.msc.spmode.ne.jp ]
2、3日来れなくてすいません。
圧雪になるってことは消雪パイプがないんですね。

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/18(土) 19:31:46 ID:sJ24MVwQ [ p2192-ipbf506niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
南の孔雀がNSTのスマスタのクイズに出た。

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/22(水) 20:34:27 ID:3hPRPDow [ p2192-ipbf506niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
キタロー、26日で閉店。

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 08:21:24 ID:bFWTuMng [ p222214-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]


165 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 09:18:19 ID:EMEWrpKQ [ softbank220008174052.bbtec.net ]
吉田の清水フードの近くの新しい皮膚科1日オープンだっけ?
そういえばそこの通りの某眼科にこのままだと危ないとか言われた人が他の医者のとこ行ったら大丈夫とか言われたことがあったらしい

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 13:26:32 ID:MZP5QX3g [ ntnigt038158.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あっこの眼科、土曜に行ったら土曜は予約のみですって追い返されてからもう近寄りもしない

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 15:56:14 ID:l9T11GFQ [ i125-201-192-2.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
>>165
今日通ったら内覧会?すごく混んでたわ。

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 14:14:59 ID:PR44/udQ [ j210148012207.nct9.ne.jp ]
三条市民です
仕事先の人がとてもきれいな音の鈴をカバンに着けていて、どこで買ったか聞いたら
燕の戸隠神社で買ったと言っていました
グーグルマップで見たら戸隠神社は中央橋の近くに確かにあるのですが
そこは本当にその辺によくある所謂お宮でなく
鈴や何かが売っているような神社なのでしょうか?

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 15:58:51 ID:xZZedBFQ [ KD182251246003.au-net.ne.jp ]
>>168
一応燕市では一番でかい神社だから…
社務所があってお守りとか売ってるよ

って思ったけど何もない日でも開いてるか俺もわからんw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05