■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県伊那市Part24
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/27(土) 00:47:39 ID:1Wc2VZMA [ p4018-ipngn401yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
前スレ
長野県伊那市Part23
ttp://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1416662734/



108 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/03(土) 10:05:50 ID:nCJPSGog [ KD182251250045.au-net.ne.jp ]
伊那市駅のパチンコ元気だった所、GRAMHOUSEが入るんだねえ。街が世代交代して活気が戻るのはいいねえ

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/03(土) 10:26:57 ID:moREgJKg [ p5074-ipngn401yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
また元パチンコ店をライブハウスに改装するのかw

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/03(土) 20:56:43 ID:ubDZQ6tw [ sp1-75-248-37.msb.spmode.ne.jp ]
防音バッチリ
しかし駐車場無くなるのか。
あの辺混雑しなきゃいいけど

111 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/04(日) 09:04:43 ID:ouC+abVw [ server131.janis.or.jp ]
パチンコ元気ってどこだ?と思って検索してみたら、伊那の過疎化した風景を紹介したHPにあった。

112 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/12(月) 08:54:02 ID:wutueLZQ [ sp49-98-169-209.msd.spmode.ne.jp ]
下島と市駅の間で人身事故って自殺なんかや

113 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/12(月) 20:18:40 ID:pE6mNA0g [ sp49-97-103-22.msc.spmode.ne.jp ]
>>112
多分ね。
アピタの裏、ちょっと下島寄り。

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/13(火) 13:20:14 ID:5KFNTq3w [ 2001:240:2403:e8c6:6852:7be4:34b5:4210 ]
>>113
あの車の通れない踏切?

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/14(水) 07:48:12 ID:F2VhhO9g [ p137097-ipngn2201yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>114
伊那バスの労働組合の横だって

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/14(水) 16:04:11 ID:ZwVxfsuQ [ 2001:268:c03a:ea15:6036:2e8:b2f4:1971 ]
そうそう横

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/23(金) 10:10:40 ID:XoSXpQqw [ softbank126014125029.bbtec.net ]
伊那市、上伊那で年末にブリを一本か半身で購入出来るところはある?

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/23(金) 10:11:14 ID:GymvuKmw [ sp49-97-101-167.msc.spmode.ne.jp ]
伊那市、上伊那で年末にブリを一本か半身で購入出来るところはある?

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/24(土) 10:16:51 ID:j9g6IBWg [ i118-18-59-32.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
築地でお願いいたします。

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/24(土) 13:14:05 ID:bp69K4lw [ softbank220009111172.bbtec.net ]
スーパーとかでもあらかじめ予約すれば頼めるんじゃない?
大きめの魚屋さんが有れば余裕だろうけど。
ただ、普通の卸市場が年末、早めに閉まるだろうから(28前後?)、
受け取りをどうするか。
骨付きの半身を店の冷蔵庫で置いといてもらえれば楽だろうけどね。

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/27(火) 09:02:59 ID:BUs+WEZg [ pl15623.ag0506.nttpc.ne.jp ]
デリシアの広告にブリの半身確認

122 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/28(水) 10:42:06 ID:kqVSH8ag [ ZF039242.ppp.dion.ne.jp ]
ツルヤに半身、バローに1本のブリ販売広告が出てたよ

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/28(水) 19:22:58 ID:qHIXhHpQ [ p408109-ipngn102yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
TSUTAYAに軽自動車が突っ込んだ

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/29(木) 10:58:41 ID:/eiK5htA [ p255243-ipngn702yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
自分の住んでる地区が陰湿でワラタw

流石に、つけびで煙り喜ぶ田舎者までとはいかんが

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/30(金) 12:00:54 ID:fwoVTHuQ [ sp1-72-1-108.msc.spmode.ne.jp ]
伊那TSUTAYAに突っ込んだ車のドライバーはやはり高齢者?

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/30(金) 12:23:04 ID:Kt7QAL+Q [ p8fbdc9f5.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
50代女性ってあったような?

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/09(月) 08:46:39 ID:TouFP5pA [ p8fbdd4c2.ngnont01.ap.so-net.ne.jp ]
美篶と高遠の境の国道361号で土砂崩れ
しばらく通行止め

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/09(月) 13:55:51 ID:P/Ixf+eg [ ZL153107.ppp.dion.ne.jp ]
wikiで伊那バイパスの項目見てたら
「都市計画決定前に25m幅を念頭に置いて沿線に築造されたマンションが28m幅の計画においては障害物件になってしまい、現在に至るまでその一角は移転がなされておらず、ひょうたんのくびれの形状になっている。」
ってどこの事?

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/10(火) 08:45:30 ID:Uxc6gomw [ sp49-98-140-152.msd.spmode.ne.jp ]
風麟のところから箕輪バイパスまで一車線ずーっと続いてる所じゃないかな。

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/10(火) 23:39:47 ID:T6BAxN8w [ ZL153107.ppp.dion.ne.jp ]
くびれ状態なのかなぁって気になって。
走っててそんなんでもなかったけど。。?

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/16(月) 12:24:48 ID:EGin3/dg [ sp49-98-154-101.msd.spmode.ne.jp ]
前に 齋藤整形外科があった中央区の更地になった場所は後利用されるのかな?

132 名前: この世界の片隅にを応援します 投稿日: 2017/01/19(木) 21:26:24 ID:/7/+jjag [ i219-167-3-197.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
1月21日より、旭座2にて「この世界の片隅に」が上映されます。
伊那在住のクラウドファンディングで出資した、本人からの告知です。
旭座はかなり早い段階から上映予定を入れていてくれて、映画館の規模から考えてもすごいことだと思います。
ちまたでは、やっと認知され始めたばかりですのでご存知の無い方もいらっしゃるかと思いますが、良い映画です。
大きなスクリーンでご覧になることをお勧めします。

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 23:13:34 ID:lChc1dlA [ ZL153107.ppp.dion.ne.jp ]
伊那の、TSUTAYA、外壁工事するのかな?

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 08:31:21 ID:qHXz6/6A [ sp49-98-162-33.msd.spmode.ne.jp ]
旭座まだやってたのか…

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 07:10:29 ID:8LsxDPRQ [ FL1-133-205-137-49.ngn.mesh.ad.jp ]
>>132
ありがとうございます
ちょっとした10万人都市でも映画館は全滅してシネコンのみの所も珍しくないのですが
今でも営業しているのは凄いですね
片渕監督の作品はマイマイ新子と千年の魔法以来ですが気になっていたので見に行きたいと思います
商業サイトですが非常に読み応えのあるインタビューなのでアドレスを貼ります
http://gigazine.net/news/20161111-sunao-katabuchi-interview/

136 名前: この世界の片隅にを応援します 投稿日: 2017/01/23(月) 13:01:36 ID:MGnaiHyA [ KD182250242034.au-net.ne.jp ]
>>135
旭座の上映決定後、SNSなどで情報を流していたら、関東の方が「旭座」とはどんなものかと、
昨日わざわざ観に来ていただけたようです。
3千数百人から始めた草の根活運動ではありますが、徐々に映画の良さが拡散されています。
都市部では、マイマイ新子と千年の魔法もリバイバル開始されたようで片渕監督もかなりお忙しいようです。

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/26(木) 23:38:42 ID:L7VetoPA [ p591054-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
伊那のココスでもモーニング始めたから行ってみたけど
ここは飯田や松本のココスみたいなバイキング形式じゃないんだな

138 名前: この世界の片隅にを応援します 投稿日: 2017/01/31(火) 06:57:25 ID:+z3du0lg [ i125-202-53-1.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
先日、伊那旭座まで映画を観に来られた方、なんとドイツのフランクフルトまで「この世界の片隅に」を観に出掛けたそうです。
少し調べたら音響関係の仕事をされている方でした・・
しかし、すごい行動力に驚かされます♪
「君の名は」も上映開始しました。話題作2本も一度に伊那で上映されるのも珍しくなりましたね・・
「この世界の片隅に」も併せ、ぜひ観て下さい!!

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/31(火) 12:17:23 ID:qN+QC0jw [ 219.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
度が過ぎるのはかえって逆効果だと思う

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/31(火) 23:59:14 ID:FFF5j09g [ FL1-122-132-1-135.ngn.mesh.ad.jp ]
いい加減宣伝うっとうしいわ

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/01(水) 04:32:28 ID:g0IpMkFQ [ KD182250251042.au-net.ne.jp ]
こういうの無くなってほしいから早く放映終わんねぇかな

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/01(水) 07:16:15 ID:F9ljmQmA [ sp49-98-158-249.msd.spmode.ne.jp ]
流石にトンガり過ぎじゃないですかね。
かの映画が旭座でやるってココで初めて知ったから少なくとも一回目については有用だった。
2回目以降は自重しろとは思ったけどね。

143 名前: この世界の片隅にを応援します 投稿日: 2017/02/01(水) 10:53:22 ID:QrvxkUCw [ 2400:2412:6700:1200:ed68:cd5b:e382:9ff1 ]
すみません!皆さんのおっしゃることは良くわかっております・・
ただ、主役の、のん(能年玲奈)ちゃんが、芸能プロダクションの嫌がらせで、全くと言っていいほどメディアで取り上げられず、
草の根運動的に、各個人でコマーシャルするしか無かったんです。
徐々にではありますが、効果は出て来ていますので、御礼とお詫びをこめ、これにてROM専に戻ります。
ありがとうございましたm(_ _)m

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/01(水) 13:30:02 ID:31ZaPpMQ [ KD106161114197.au-net.ne.jp ]
竜頭橋北交差点のスタバって開店予定何時かね

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/01(水) 19:57:18 ID:EsxUUaxg [ server131.janis.or.jp ]
俺はのん好きです。

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 21:55:49 ID:E2Kzh3og [ om126212155214.14.openmobile.ne.jp ]
ついに、伊那にもスタバか

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 22:17:33 ID:gjhoeHqA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>143
オレ個人は能年さんの現状に同情の気持ちは持ってるが、
貴方のやった書き込みはかえって彼女の足を引っ張ってる、マイナスの行動だと思う。

ここは宣伝行為禁止と明記されているBBS。
拙速に書き込むボタンをクリックする前に、まず冷静に確認するべき。

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/10(金) 16:42:01 ID:a9Bm3QqQ [ sp49-98-173-241.msd.spmode.ne.jp ]
♪今日も青空お買い物〜いつも心ウキウキ〜ふれあい楽しくショッピング〜

でおなじみ、ニシザワのテーマソング、

♪ニシザワショッパーズ〜

が、

♪ニシザワ食彩館〜

になってるやつを初めて聞いたw

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/10(金) 16:54:59 ID:Xts4WdXQ [ 2001:268:c07c:5128:a93c:7744:a1c:a7c3 ]


150 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/12(日) 17:41:12 ID:dtr6lF9Q [ sp49-98-15-220.msb.spmode.ne.jp ]
合庁の所にラーメン屋出来たね

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 08:40:20 ID:24iUWD4Q [ softbank221040086182.bbtec.net ]
福島のローソン閉店だってね
売上悪かったんかな?

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/13(月) 13:14:56 ID:6Pm1NM2w [ p362237-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
入りにくいしな

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 14:21:06 ID:J+Z/W49g [ p8089-ipngn1701yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>148
最近全くニシザワ行かなくなった。
ほとんどツルヤ。

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 18:37:23 ID:3J4KS0nQ [ FL1-119-241-16-50.ngn.mesh.ad.jp ]
150名前は?

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 21:27:06 ID:orXSmKXg [ ag062228.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
肉屋の跡地スタバなんだな
ドトール、コメダ、スタバ
こんな田舎にコーヒーチェーン3つもいるか?

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/20(月) 21:37:53 ID:/gKH0Asg [ p591054-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
支留比亜珈琲「」

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/21(火) 08:57:47 ID:fwMYdtlw [ softbank221040086182.bbtec.net ]
珈琲館「・・・」

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/21(火) 09:56:43 ID:qjEcFYbQ [ 42-144-210-50.rev.home.ne.jp ]
>>155
ないよりいい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05