■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟県新潟市中央区スレッド PART2【古町・万代・鳥屋野】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/17(水) 02:02:11 ID:b160kzFQ [ sp1-78-13-31.msb.spmode.ne.jp ]
新潟市中央区のスレッドです。
荒らしなどお断りです。板ルール・削除ガイドライン等注意してください。

>>980の人が次スレ立てを御願いいたします。
※990過ぎて立ってないときは、気付いた人が立ててください。

前スレ
新潟県新潟市中央区(仮称)スレッド PART1 【3区】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1157868153/



898 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/14(金) 23:38:27 ID:LuX3O82w [ 27-138-152-253.rev.home.ne.jp ]
>>889
あまりに適当で草

899 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/14(金) 23:39:35 ID:LuX3O82w [ 27-138-152-253.rev.home.ne.jp ]
>>893
生憎関東の田舎町にいるもんでな

900 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/14(金) 23:41:08 ID:eaq0w+pA [ KD182251252019.au-net.ne.jp ]
>>897
中にテナントや飲み屋街作ればええやん

901 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 01:08:57 ID:cP+vs15w [ p3130-ipad307niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>897
ダンスいなくなったな。

地下にできたらいいけど、大雨来たら一気に水没しそう。あと、どこに出入り口を作っていくかなんだろうけど、スペースあったっけ?
流作場五差路でひとつ、第四駅前支店あたりにひとつ、今壊してるマルタケビルのところでひとつ

あ、そう考えればいけなくもないな。

902 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 15:31:53 ID:5t07j33Q [ p1222-ipbf606niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
地元の民意()無視して、市がやりたい方向性を強硬成功させた人が市役所の中で出世するんでしょ

やるせない

903 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 15:34:13 ID:/DrEyl+Q [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
やるせなす

904 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 16:40:12 ID:KTviQUJA [ ntnigt037049.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
それに万代クロッシングを駅まで繋いだとする。
途中出口をいくつか造ってそこにバス停でも造ってみ?
雨に濡れず寒風に晒されずバスに乗り降りできて市民生活に便利。
でもそれやられると誰も万代寄らなくなる。
せめて大きい交差点の所にでも造ってくれれば渋滞解消にもなったのに。
国交省もほんと新潟って面倒なトコって思ってる事だろう。

905 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 23:06:50 ID:5NjaP09A [ sp49-98-130-14.msd.spmode.ne.jp ]
西堀ローサや万代クロッシングはミサイルが飛んできた時のシェルターになりうるか

906 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 23:38:13 ID:QNh5n69w [ softbank219214055122.bbtec.net ]
80年生まれのおっさんなんだがNEXTが開業した中学生の頃
NEXT屋上の三角のが有事の際に迎撃ミサイルになるという都市伝説というか噂があったw
あの頃だと北朝鮮の悪評もまだそんなでもなかったからイラク戦争の影響かな?

907 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/16(日) 08:25:10 ID:pH2FGekw [ ntnigt076237.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
非常食とか非常用電源とか医薬品とかの備蓄なければ
シェルターの役には立たないのでは

908 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/18(火) 01:56:13 ID:1+dATyQw [ sp49-98-152-98.msd.spmode.ne.jp ]
NEXT21が迎撃ミサイルになったら噴射の煙で古町が崩壊しそう

909 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/18(火) 13:38:53 ID:7fxwoWhQ [ p1797182-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
古町のジサバサがオナラで対抗すんじゃね?

910 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/19(水) 00:59:08 ID:N5xDrDdw [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>909
w

911 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/19(水) 01:32:38 ID:+4aSQxGw [ sp49-98-166-170.msd.spmode.ne.jp ]
ダンソン

912 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/20(木) 17:07:29 ID:klxBDPHg [ ntnigt037049.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんていうか考え方が圧倒的に現実とズレてるんだよね新潟市は。
例えば新潟市スレでよくコストコとか出てくるけど、新潟市より
人口が少ない都市に出店するのになんで80万都市の新潟市に来ないのかって
分かってなのよ。オレがコストコの社長だったら新潟市には出店しないわ。

913 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/20(木) 17:56:30 ID:+1WREvAg [ softbank126058009217.bbtec.net ]
しょーがないよ、それが新潟人だもの。

914 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/20(木) 18:40:52 ID:xlEw3Lnw [ p1474069-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>912
80万も今、いたっけ?

915 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/20(木) 20:01:52 ID:oGJ7VXSQ [ i219-165-223-41.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
コストコって23区内、名古屋市内、大阪市内に1店舗もなくて、山形の上山のような田舎に出店している田舎型SCのことか
新潟市に出店してもイオン新潟南なんかには勝ち目がないので避ける

916 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/20(木) 20:04:49 ID:oGJ7VXSQ [ i219-165-223-41.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
コストコなんてダサくて話にならない
イオン、アピタなんかと張り合ったら一発でつぶれる
だから山形の上山のような田舎に出店している

917 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/20(木) 20:08:39 ID:oGJ7VXSQ [ i219-165-223-41.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
イオンが万代だとするとコストコは古町のようなもの
月とスッポン

918 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/20(木) 20:20:41 ID:IlNK/0wA [ i114-185-244-35.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
市の人口だけで出店を決めることなんてないよ。
普通は商圏人口が基準になる。

919 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/21(金) 03:52:26 ID:4yFlENSQ [ sp49-98-154-39.msd.spmode.ne.jp ]
アゲチャンマン

920 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 07:22:14 ID:iP5iSYRw [ ntnigt037049.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
それにコストコが必要かどうかと問われれば必要だと思うよ。
だって雇用や物流の仕事が増えるからね。ところがみんなは
使う使わないの話に終始する。そんなのは個人の勝手だし
店出すかどうかは店が考えて決めること。

921 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 07:37:26 ID:c9V+/CVw [ j219100084133.nct9.ne.jp ]
その地域の雇用創出なんて企業が考えるわけない

922 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 08:01:40 ID:nrPnfl0Q [ softbank219214055122.bbtec.net ]
企業は考えなくても行政が企業誘致の為の施策として
工業団地作ったりとかあるね

923 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 08:35:34 ID:c8pMlayg [ 240f:e0:4000:1:ac42:930a:7c52:7e4 ]
表向きでも地域貢献謳うのは会社の通念上当然
金しか見てない中小はそれすら無いから大企業とは言われないしなれる素質もまだ無い
家計政府企業のきほんのきの関係も分からないで喋ると只々恥ずかしいがな

924 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 13:35:55 ID:f5+jT39Q [ softbank060121243127.bbtec.net ]
コストコ基地外 社会でて働け

925 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 13:54:43 ID:/5xQKcHw [ p1797182-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
コストコ基地外って呼び方も新しいな

926 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 20:45:16 ID:iP5iSYRw [ ntnigt037049.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
だから反対するとか要らないっていうのはすごく違和感があるのよ。コストコ。
資本主義社会だからそんなのは自由じゃん。
それなのに一般人が反対する理由って何かあるの?って疑問に思うよ。
簡単な話同業他社関連の人とかだったりする?
さらに言えば一般レベルがこれなら、まあ中枢なんてとんでもないんだろうなぁ。
となんとなくレス見てたら感じる。

927 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 22:57:16 ID:05V+r3Hg [ sp49-98-153-222.msd.spmode.ne.jp ]
新潟でコストコ出店するとしたらどこがいいか

928 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/23(日) 23:10:44 ID:f5+jT39Q [ softbank060121243127.bbtec.net ]
コストコ基地外 コストコ行ったことあるのかね

929 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 02:05:24 ID:EeXeKJgw [ p4211-ipad204niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
コストコ欲しがってるのは、金沢に負けたって思ってるクズ連中じゃないの?
大体、すぐ飽きてしまう新潟県民、新潟市民に作ったところで継続的に客になる保証はないし
開発しようにも土地もな。

土地買い占めなら話は違うが
妄想しすぎて小便垂れるなよー

930 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 02:33:33 ID:Qu1gP5Qw [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>927
北区かなぁ

931 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 02:48:15 ID:MBl82h7A [ ntnigt037049.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
コストコは飽きるけど原信ウオロクは飽きないって事?

932 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 06:35:47 ID:+riAOGZA [ softbank219214055122.bbtec.net ]
北区か江南区のプラント壊してコストコとか?

933 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 09:49:41 ID:Qu1gP5Qw [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
プラントが潰れたらコストコやって来て跡地に入るかもしれんね

934 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 12:51:12 ID:dSnOJHfA [ 2400:2412:8661:a500:d412:58ee:8bb1:a131 ]
コストコがどんな店か知らない奴らが何期待してんだ?

935 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 13:45:25 ID:/F3uk6dg [ sp49-98-170-99.msd.spmode.ne.jp ]
ドドスコ

936 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 15:55:34 ID:Qu1gP5Qw [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
ラブ注入

937 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 20:41:38 ID:MBl82h7A [ ntnigt037049.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
新潟市の産業や支出、商圏人口的に見たら万が一出来ても小規模店だよ
コストコ。というかもうコストコは新潟には来ないはず。
更地にしててもどうにもならないから突如いくとぴあで埋めたとか。
反対するのは勝手だけど、ムダな税金使わないで欲しい。

938 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/24(月) 21:41:24 ID:+jnUZ6zw [ 2400:2412:8661:a500:4d88:33ce:fc6d:1551 ]
ジャスコ東、木戸のヨーカドウのときすでにオーバーストア状態だった。
あれからどれだけ郊外に店ができたことか・・・
スーパーは経営非常に厳しい状態 
このオーバーストア状態で新規出店するのはよっぽどの準備と目算ないと無理
大規模店舗ほどランニングコスト大きい

コストコ基地外 アホなのかヒッキーなのか

939 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 02:58:11 ID:xO4ds/8Q [ sp49-98-153-222.msd.spmode.ne.jp ]
コスト高?

940 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 05:10:11 ID:z6ELlCxg [ j219100084215.nct9.ne.jp ]
おまえ東区のやつにも書いてる奴だろ

941 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 11:11:36 ID:YcOs2wJQ [ softbank221016246033.bbtec.net ]
コストコはガソリンがリッター80円位だっけ

942 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 19:57:51 ID:V4dUszCg [ ntnigt037049.nigt.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>938
これ、普通に解釈したら新潟の経営者ってアフォばっかりみたいな
話になるよね。オーバーストアでなんで店舗拡張するのかって。
そりゃ経営厳しくなるの当たり前じゃんw。目算も出来てないし。
そんな事言われてドヤ顏されてもねぇー。何が言いたかったのかねぇ。

943 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/25(火) 20:11:59 ID:xO4ds/8Q [ sp49-98-153-222.msd.spmode.ne.jp ]
まだまだトークしよう

新潟市東区(仮称)スレッドPART1
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1161364673/l50

944 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 01:08:56 ID:fzeasrRA [ KD182251252017.au-net.ne.jp ]
弁天橋の越後茶屋解体してるけど何が出来るんだろう。
またマンションだけは勘弁してほしい

945 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 08:49:42 ID:0aQZciKg [ sp1-66-104-111.msc.spmode.ne.jp ]
今週末の、日曜日に寺泊の野積み海岸で海岸美化イベントがあります。8時半からです。野積みの、公衆トイレの場所に、来て下さい。お願いいたします。

946 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 08:51:27 ID:QnU6p1sQ [ sp49-98-173-189.msd.spmode.ne.jp ]
>>945
あちこちにマルチポストするじゃねーよ、死ね

947 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 10:48:13 ID:DGZLkNNw [ p1109228-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
ここでもマルチしてるのか
まるで荒らしだな

948 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/27(木) 12:22:16 ID:CIoETxXQ [ p4211-ipad204niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
やることはいいことなんだろうが、ポストがゴミになってたら仕方ないじゃないか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05