■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■富山県の小売店舗13(食品スーパー/家電/各業種の店舗全般)
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/05(金) 17:47:16 ID:Q1ji5smg [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
富山県の小売店舗について語るスレ。

食品スーパー/家電/洋服/飲食店/その他の業種のお店、
新規出店・閉店・移転情報など、富山県内にあるお店が対象。

※書き込む時、
1.他の小売店舗に関する話題の書き込みも妨げないこと
2.誹謗中傷・個々の店員に関する書き込みは厳禁

【前スレ】
■富山県の小売店舗12(食品スーパー/家電/各業種の店舗全般)
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1425744091/



673 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 23:39:52 ID:HCINMjzw [ FL1-61-203-19-64.tym.mesh.ad.jp ]
なんつーか、どっちもどっち
富山市のコンパクトシティも従来からの郊外開発も
税金を使って目的を達成しようとしてる
魅力的なら公的な補助なんか無くても勝手に集まる

674 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 01:10:12 ID:YpIb7TdQ [ sp1-75-252-200.msb.spmode.ne.jp ]
環水公園の花火を見に行けるように臨時駐車場の設置とシャトルバスの運営を望む

675 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 07:00:06 ID:pR7Samow [ M014013227160.v4.enabler.ne.jp ]
アピタ富山東の2階の空きスペース何になるの?

676 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 21:47:05 ID:6DQT99rw [ p216248-ipngn200203toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
アピタ黒部閉店まであと2日

677 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/20(日) 02:32:35 ID:UrfmmiYw [ p180094241173.tcnet.ne.jp ]
アピタは砺波も閑散としているけど潰れないのね
昔の高岡サティ並だと感じるけど

678 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/20(日) 16:06:43 ID:F5RZ7mvw [ p202238003198.hftoyama.coralnet.or.jp ]
閑散としている店の方が年寄りにとってはいいのかもしれないよね。
スーパーでいつも思うのは、立って歩くだけでやっとのよぼよぼばあさんは頼むからすいた時間帯にしてということ。
開店直後で人がたくさんいる時間帯は避けるべきじゃないかと。人とぶつかって転んで足を骨折したら寝たきりになって
取り返しのつかないことになるリスクが高いわけで。
店の方も年寄りには「この時間帯は混みますしゆっくり買い物もできません。人とぶつかる危険性も高いですので、
〇時から〇時あたりは非常にすいていますので、そちらの時間帯におこしください」と呼びかけたほうがいいんじゃないかと。
歩くのもやっとの人は転んだときが怖い。

679 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/21(月) 22:53:46 ID:7QiTWizw [ u203.d051125202.ctt.ne.jp ]
>>678
あなたの言う年寄りとは何歳以上を想定しているのか知らないけど、
60代前半の奥さんたちは、まだしゃきしゃきだからね。
彼女らに言わせると、奥さんと一緒に来てるリタイア組の旦那連中がスーパーで邪魔だそうだ。
奥さんのアッシーで来てる訳だけど、一緒に丹内をついて回ってるんだけど、どうも奥さんたちの動線を妨げてるらしい。
レジの外で待ってて、重くなったショッピングバッグを持ってあげるのがいいんじゃないかな。
「後期高齢者」の人たちは、あなたの言う通りだ。歩くもやっとの人は確かに転倒の危険性が高い。

680 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 06:20:47 ID:4imKdNdg [ sp1-75-1-17.msc.spmode.ne.jp ]
呉羽のスーパーにキャミソールだけのオッサンがいた!

681 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 07:22:26 ID:F8Cbd6Jw [ M014013227160.v4.enabler.ne.jp ]
シアター大都会倒産、急すぎる...

昨日、朝イチで映画行ったら臨時休業の張り紙あったから絶妙のタイミングだったわけですね(´Д`)

呉東の人間はJ-MAXまでいかなきゃならんくなった...

682 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 08:15:29 ID:gkYq7a5g [ KD182251251007.au-net.ne.jp ]
ファボーレでもええんやで

683 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 09:03:16 ID:R8KKo2qQ [ 216.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
シアター大都会倒産
北日本新聞にも出てるね
web版で確認。

684 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 11:40:03 ID:0J/f6IgA [ 61-205-103-191m5.grp5.mineo.jp ]
>>681
あらら…… 一度も行ったことなかったけど設備的にはどうだったのかね。
JMAXは特徴がなくてパッとしない感じ。
立川市のみたいに音響とか売りがあればいいんだけど。

685 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 11:44:03 ID:0J/f6IgA [ 61-205-103-191m5.grp5.mineo.jp ]
清水町のぷちろーる屋さんが潰れてモデルハウスになってた。
外から作ってるところも見えて頑張ってた感じだが…買ってた訳じゃないけど寂しいものだ。
建物も居抜きじゃなくお洒落にこだわってた感もあるし、借金とかどうなんだろうか。

686 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 12:01:36 ID:0xB90DlQ [ KD182251251006.au-net.ne.jp ]
>>685
たぶん富山市のことなんだろうが、1年くらい前に根塚に移転した店のことか

清水町は高岡にも滑川にもあるんだよな
もっと言うと小矢部にも清水ってところあるし、南砺に清水明、立山町に大清水がある

687 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 12:17:03 ID:uRWtx/CA [ i58-95-93-124.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
ぱつんこ屋も無いがなったがか?

688 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 12:32:57 ID:0J/f6IgA [ 61-205-103-191m5.grp5.mineo.jp ]
>>686
移転だったのか。ならいいのかな。
根塚といえばLIXILの近くにドーナツ屋?もあった気がするけど見なくなったような…

689 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 13:54:44 ID:OzyTX24g [ KD182251251004.au-net.ne.jp ]
とべーぐる、ぷちロール、宿カリは同じ経営

690 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 17:49:49 ID:bj4UyLaw [ i114-187-36-241.s42.a016.ap.plala.or.jp ]
中心部に映画館が出来て郊外のパチンコ屋と映画館が潰れるとは面白い展開だな

691 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 19:49:02 ID:PKQlpfUg [ p220208140146.cdsl.coralnet.or.jp ]
今日夕方のKNBニュースによれば、社長は取材に対し
「従業員は一端全員解雇したが倒産ではない、全員再雇用し今月中に営業を再開する」
と答えたらしいが

692 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 20:57:00 ID:F8Cbd6Jw [ M014013227160.v4.enabler.ne.jp ]
>>691
さっき見ましたそのニュース。
北日本新聞が倒産って書いたのは間違いだったんかねぇ?
他の会社に業務譲渡して近日中にすぐに営業再開とかできるもんなん?

謎すぎる...

693 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 21:39:25 ID:1FQMQeIw [ u203.d051125202.ctt.ne.jp ]
>>690−692
「大都会」の話は富山市総合雑談スレで盛り上がってるから、そっちに書いたほうがいいぞ

694 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 21:57:37 ID:HRO+4+LQ [ KD182251244040.au-net.ne.jp ]
>>692
えっ! 北日本新聞社倒産!?

って思たら、どっかの倒産記事が新聞に載ったってコトね(-.-;)y-~~~
新聞イチャモンじじぃにトドメかと喜んだのになー

>すぐに営業再開とか
そんなもん、事前の根回し次第よ
絶対出来るってコトじゃないけど

695 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/23(水) 01:52:04 ID:364xFJgg [ sp1-75-247-188.msb.spmode.ne.jp ]
ド田舎の大都会か

696 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/23(水) 15:52:09 ID:gTTqHIOg [ 61-205-0-197m5.grp1.mineo.jp ]
新聞離れと言われつつ北日は安泰だよ

697 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/23(水) 18:03:07 ID:NUEmtvoA [ softbank219030158184.bbtec.net ]
ジジババがおくやみ欄見る為に買うからな

698 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/23(水) 19:37:44 ID:EPi8e/VA [ p180094243136.tcnet.ne.jp ]
ババア話が冗談になるんだから仲も良いんだろうな

699 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/23(水) 19:38:08 ID:EPi8e/VA [ p180094243136.tcnet.ne.jp ]
誤爆っす

700 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/28(月) 11:56:35 ID:vm0Zsizw [ p202238003198.hftoyama.coralnet.or.jp ]
「地方紙は読むところがないが死亡広告のため」といっている年寄りはいくらでもいる。
田舎の年寄りは「新聞はまず死亡広告から見るもの」という。てゆーか、それ以外見るべきものもなし。

701 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/28(月) 18:56:12 ID:DL6znpDw [ sp1-75-238-219.msb.spmode.ne.jp ]
アピタ東2階
9月15日にワッツウィズ(100均)

702 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/30(水) 06:53:22 ID:QtKro3mw [ M014013227160.v4.enabler.ne.jp ]
>>701
結局100均で落ち着いたのですね。あの2スペース使うのかな?でもあまり聞いたことのない100均ですね。

703 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/30(水) 08:22:13 ID:IHi7On6Q [ FL1-111-168-188-35.tym.mesh.ad.jp ]
お悔やみ欄と言えばCATVのコミュニティチャンネルのデータ放送や
スマホのアプリで見れるようになってて驚いた
ジジババには関係無さそうだけど

704 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/31(木) 14:57:35 ID:c1rgVL7w [ p202238003198.hftoyama.coralnet.or.jp ]
CATVはあまり見る人がいないと思う。東京や大阪はともかくとして地方紙は安泰でしょう。
「新聞は死亡広告からみるもの」が地方では常識とされている間は。

705 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/31(木) 16:03:46 ID:9L2pdGQA [ KD182251251001.au-net.ne.jp ]
自分のタイミングで視認できるからなぁ
紙媒体とストリーミングメディアの違いで

706 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 14:45:15 ID:FBxdUYOw [ i114-187-36-241.s42.a016.ap.plala.or.jp ]
イオン砺波の三越目玉テナントだったのに撤退するんだな・・

707 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 14:59:33 ID:QSK/XRQw [ KD182251251007.au-net.ne.jp ]
もう封鎖されてるよ
とっくに閉店セールも終わったし
あんな中央部分の一等地がデッドスペースの光景は物悲しい

708 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 16:20:17 ID:FBxdUYOw [ i114-187-36-241.s42.a016.ap.plala.or.jp ]
魚津のルチアーノが10月に環水公園そばに移転

709 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 18:44:16 ID:Ybl9B3WQ [ p320132-ipngn200205toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
>>708
パスタ屋さんか。できれば何屋さんなのか書いてくれると助かる。

710 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 19:12:09 ID:Ev53+zug [ p79021469.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
環水公園界隈って雰囲気いいもんね

711 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 19:40:00 ID:mdRKpf3A [ i58-95-208-223.s02.a016.ap.plala.or.jp ]
三越の跡はマックハウスかな

712 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/06(水) 01:09:14 ID:lfxkJVsA [ dhcp-202-95-189-49.voip.canet.ne.jp ]
射水市の風の街って改装してるの?

713 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/06(水) 02:26:26 ID:Ms6saeLw [ ai126246108191.62.access-internet.ne.jp ]
最近の射水市や富山市は、範囲が広すぎてワケワカラン

714 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/06(水) 06:32:59 ID:CYaUy/jg [ 61-205-86-194m5.grp3.mineo.jp ]
>>712
風の街、初めは休業中だったがそのまま閉店した
次は何になるんだろうね

715 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/06(水) 08:53:10 ID:b+6nZqxQ [ FL1-219-107-159-75.tym.mesh.ad.jp ]
>>713
富山市は広すぎだが射水市は合併した割には小さい方じゃ?

716 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/06(水) 10:32:06 ID:8Vauf9Fw [ p320132-ipngn200205toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
>>714
すぐそばをバンバン新幹線が通る場所じゃやりづらいだろうなあ

717 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/06(水) 23:38:52 ID:khJ3QRVQ [ i2KMQfYvZsmyPKYC.nptky304.jp-t.ne.jp ]
富山県高岡市広小路2-3
にあった 三菱の車屋さんが更地になって

クスリのアオキになるみたい

工事予定の看板を一瞬見ただけだから違ってたらごめんなさい。

718 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/08(金) 22:19:53 ID:fYtJETTQ [ u245.d194019211.ctt.ne.jp ]
水曜日あたり、富山市東部、東南部あたりはアルビス、大阪屋、バロー、サンショウ入り乱れて
ポイント7倍とかやってたようだが、 新規開店もないのに何故だ?

719 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/15(金) 17:31:35 ID:gvXVqaOw [ KD036012021044.au-net.ne.jp ]
グリーンモール山室のミスド跡(やよい軒の隣)に松屋フーズのとんかつ松のや

720 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/15(金) 23:23:09 ID:ZQ7ztV/Q [ 2400:4125:a9bb:1800:b896:8338:3d36:65b0 ]
9/16 コメリ小矢部店オープン

721 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 06:05:49 ID:I4DI9R5A [ sp49-98-12-14.msb.spmode.ne.jp ]
>>719
やよい軒ってできるの?

722 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 10:04:33 ID:suGGAw/Q [ KD036012030241.au-net.ne.jp ]
>>721
まだ鉄骨の状態
来月、再来月ですかね

723 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/17(日) 10:15:37 ID:suGGAw/Q [ KD036012030241.au-net.ne.jp ]
分かりにくかったかな
やよい軒はグリーンモールの駐車場内(ミスドの横)に新たに建設中
松のやはミスドの跡の居抜きとして今から改装してオープン

両店ともオープンは来月中、もしくは再来月だと思う

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05