■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ポケモンGO】山梨県甲府市 part33【甲府へGO】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/27(水) 17:40:14 ID:rbAXsHFQ [ ccnetptb.59.191.153.86.nns.ne.jp ]
甲府盆地でもポケモンGOブーム到来!(数は大都市より少ないけど)
但し、歩きスマホ&ながら運転厳禁!意識的にマナーを守ろう!
(※ポケモンGOの話題は「北陸甲信越のポケモンGoを語る総合スレッド
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1469245612/」へ。)

前スレ&過去スレ
【昇仙峡】山梨県甲府市 part31【エコパークへ】(本当はpart32)
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1452869052/
【駅南口】山梨県甲府市 part31【大改造中】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1439685110/
【エクラン→】 山梨県甲府市 Part30【→CELEO】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1412072406/
【今年も】 山梨県甲府市 Part29【超暑い】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1402187127/
【新潟さん】 山梨県甲府市 Part28【除雪車ありがとう】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1393992796/
【甲府2.14-15】 山梨県甲府市 Part27【積雪114cm記録】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1392556844/
【甲府駅南口】 山梨県甲府市 Part26【再開発中】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1386075599/
【甲府!】 山梨県甲府市 Part25【少雨!!】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1376959631/
【甲府!】 山梨県甲府市 Part24 【ピンチ!!】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1367195185/
【ハロー】 山梨県甲府市 Part23 【キティーちゃん】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1361065844/

コレ以降の過去スレはどなたか列挙お願いします。(連投規制の恐れありのため)



769 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/08(日) 19:51:07 ID:qPnzGhQg [ KD182249240017.au-net.ne.jp ]
大月行きの電車が茅野で止まってしまったよ。
そんなに降っているのかな?

770 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/08(日) 20:15:22 ID:Z1D4g3qA [ softbank126046252200.bbtec.net ]
20cmくらいは積るかもね。

771 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/08(日) 20:35:30 ID:Z1D4g3qA [ softbank126046252200.bbtec.net ]
と、思ったら雨になってるなw

772 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/09(月) 10:31:04 ID:+QSDNchA [ ccnetptb.59.191.155.20.nns.ne.jp ]
朝起きたら濃霧がいつもより濃い目だった
視界距離が30mぐらいだった(今の時間は大分霧が薄くなったが)

773 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/09(月) 18:55:10 ID:6TNL0qBw [ pb6a8fe41.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今晩都心から中央道で甲府まで帰宅予定
雪全部溶けたかな?

774 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/10(火) 16:48:56 ID:55haL9qg [ sp1-66-105-124.msc.spmode.ne.jp ]
>>773
余裕です。

775 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/10(火) 23:15:15 ID:ZVrV5mww [ pb6a8fe41.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>774
ありがとう。とっくに帰ってきたよ・・・
裏通りで道路がカリカリな以外は大丈夫だね。

776 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/10(火) 23:37:17 ID:591+j69Q [ FL1-122-132-91-201.ymn.mesh.ad.jp ]
警察前の建設中のビル、高くなってきたね。ホテルらしいけど何階建てぐらいかな?

777 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:36:30 ID:7vKLSleQ [ ccnetptb.59.191.155.20.nns.ne.jp ]
駅前ロータリーも残すはバス総合案内兼待合施設とその周りの広場(北口広場の数分の1)等を
残すのみで、仮設だった電球信号機も3年前の豪雪レベル対応の短めの庇の薄型LEDに(駅前
交差点+県庁前)いずれもUTYの情報カメラ・9日夕方の4cmの大雪ニュースからだけど

778 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:43:48 ID:7TVIrs8Q [ KD106161235018.au-net.ne.jp ]
山梨帰りたいなぁ…仕事無いかなぁ…

779 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 19:50:44 ID:/fs9c2+g [ h101-111-066-092.catv02.itscom.jp ]
>>778
東京に職場があるなら、大月までの間のどこかに住むのは?
ちょい、通勤時間ながいけど

780 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 07:25:31 ID:ZNckEIpA [ i114-183-125-41.s41.a019.ap.plala.or.jp ]
その通勤時間長いってのが毎日の生活にも体にも重くのしかかってくるからな
でも住むのはともかくたまには無理くり時間作って帰ってくるのはいいかもしれん
日帰り温泉ツアーとか移動の煩わしさがない分単純に帰省するより楽かもしれんし気晴らしになるかもね

781 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 10:54:51 ID:R3OG/gbA [ KD119104057223.au-net.ne.jp ]
>>778
底辺の仕事しかありませんがぜひ

782 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 20:24:39 ID:FnpJ+x6Q [ pdadd9193.ymnsnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>778
山梨県民の鑑

783 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 14:50:16 ID:grXG2JaQ [ KD182250248203.au-net.ne.jp ]
俺は南アルプスの小笠原若草に電車を通すのが夢

784 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/17(火) 18:13:12 ID:P9CV8+rQ [ ccnetptb.59.191.154.209.nns.ne.jp ]
貢川小近くのアルプス通り沿いにある「KEEP OUT」テープでガッチガチに固められてる物体は何だ?

785 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 12:35:52 ID:5agNo7eQ [ sp49-97-104-58.msc.spmode.ne.jp ]
>>736
その IPだのホストだのCFだのを晒して何を得意げになってるのかね?ちゃんちゃらおかしいんだけどw

786 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 19:47:29 ID:jQVLIuQg [ sp1-75-4-76.msc.spmode.ne.jp ]
過去レスに噛みついていくスタイル

787 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 20:54:20 ID:muBJLPLQ [ sp49-97-96-252.msc.spmode.ne.jp ]
甲府署前のアパホテルとおぼしき建物を見て来た
ほぼ骨格は仕上がっている
地上9階建
しかし、ほんとうにホテルなんかね
お得意のマンションにしか見えないのだが
くわしいひとおせーて

788 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/18(水) 23:24:09 ID:fQZivP1A [ 39.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
あそこは工事が始まった頃に大和ハウス工業の看板があったからダイワロイネットホテルかも。北杜市に系列の八ヶ岳ロイヤルホテルがあるし。

789 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 01:38:19 ID:nVXnPWiQ [ KD119104121090.au-net.ne.jp ]
だからなんなんだw

790 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 09:51:10 ID:H7o9f7CQ [ softbank126094195169.bbtec.net ]
>>787
仮にマンションだったらすでに売り出してる
あそこまで出来てて売り出してなかったらすでに手遅れになるだろ

791 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 10:16:37 ID:MLTxy7Lw [ sp1-66-102-16.msc.spmode.ne.jp ]
マンションならもっと高い建物にして部屋数を稼ぐだろう

792 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 12:37:23 ID:sr4ojQng [ sp1-66-103-122.msc.spmode.ne.jp ]
>>790

おっしゃるとおりだわ
非常識なこと聞いてすみません
甲府駅からは徒歩で10分てとこだね
少し遠い

793 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 17:06:01 ID:FpeqK+tA [ 1.net182021064.t-com.ne.jp ]
不謹慎を承知で書くけど、甲府の中心街は糸魚川の火災みたいに一度全部焼けちゃえば
諦めもついてすっきりするんだろうなあ。
北口の再開発も失敗だよな。夢小路ってあれいらないだろ。
どーんと駅ビル込みのショッピングモール作ればよかったのに。
南口再開発の時に駅周辺に大規模な地下駐車場作れよ。自転車じゃなくて車の。
このスレの上の方にあった30年前の甲府の動画懐かしかった。
今じゃ岡島の前に駐輪自転車が溢れて歩けない状況なんて全くないよな。
イオン増床の見返りに中心街を支援ってバカだろ。
敵に塩を送ってもらうどころか砂糖も人も金もよこせみたいな根性で情けない。
そのイオンだって特徴のないフードコートと洋服屋で楽しいわけでもない。
ただ夏は涼しく冬は暖かく、館内をブラブラ出来るから人が集まる感じだな。
ブラブラして楽しい街じゃない甲府はもう死んでいる。

794 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 17:28:47 ID:uNjrVg/A [ ccnetptb.59.191.154.209.nns.ne.jp ]
>>787
純粋APAがオープンすりゃ(すでにあるのは別会社からの転換)、例のCEO著書の本が読めるかも?
我が国日本の為に愛国本を常備しているという。

>>793
夢小路は昨年秋にタカトシ路線バス旅(フジ系)やテレ東の路線バス旅などキー局制作番組で取り上げられたりしてるし、
ココリは全テナントがやっと埋まった。
ただ、だだっ広い駐車場の上の空間を活用しても良さそうだけどね、
中心部の古い建物を立て直すか移転させて防災上も安全にしないと。

795 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/19(木) 18:25:21 ID:uNjrVg/A [ ccnetptb.59.191.154.209.nns.ne.jp ]
イオン系以外のディスカウントストアが少ない気がする
ドン・キホーテ系やらWalmart系(関東や静岡で言うとSEIYU)やら

796 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 00:04:02 ID:8uOI/z2w [ p5010-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
10年前と比べてブックオフ減ってない?
南アルプスにあった気がするんだが。

797 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 03:58:36 ID:74WWaSaA [ ccnetptb.59.191.149.123.nns.ne.jp ]
ブックオフ自体が経営ヤバイ

798 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 09:48:06 ID:IpwYMFfg [ KD119104120240.au-net.ne.jp ]
その代わりに勢力を伸ばしてきている2ND STREETは山梨から撤退したけどな
なんとなく20号と駅間が近い石和周辺や竜王周辺のほうが可能性はあると思う
主要路線の駅と大きい国道はセットになってないと厳しいと思うわ
区画整理が最初の段階から失敗してんだよ
ちな甲府駅前はそもそも近寄らない だって電車使わないし(使えない)ついでにいうとバスもどこに止まるかわからないから使うのは頻繁に利用してる僅かな人だけだろ
スイカ

799 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 10:55:06 ID:NuqEdHZA [ sp1-75-4-76.msc.spmode.ne.jp ]
中心部で生きてる管理でない部分は短期では腐るしかない
相手が多数の個人なので行政も企業もテコ入れは時間がかかる
勝手に潰すわけにもいかないし、死ねって言うわけにもいかない
中期長期で対策は無理じゃないけど、その間には死んだ土地は増えていく


対して制限解除すれば商業施設の誘致できる周辺部は色々しやすい
コストも低いし効果も見込める

800 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 12:34:09 ID:GbmZ5Y3w [ 70.net112139117.t-com.ne.jp ]
また発砲事件が起きたね

801 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 12:39:59 ID:8uOI/z2w [ p5010-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
甲府周辺しか店やコンビニが集中してない。
笹子トンネルから向こうは何もないし
御坂トンネルから南は富士急しかない。
北杜市は田んぼしかない。
甲府を広げるしかないな。

802 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 13:30:48 ID:O/EaqriA [ FL1-125-198-99-81.ymn.mesh.ad.jp ]
今度は蓬沢か
もうここ一年でその手の話多いから
何かあるだろうなとは思ってたけど

803 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 13:58:47 ID:yvrFr21w [ i114-183-125-41.s41.a019.ap.plala.or.jp ]
今度は何やらかしたんだ

804 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 15:44:09 ID:RJG3uT3g [ KD182250248198.au-net.ne.jp ]
甲府駅にラザやイオンみたいな
でかいショッピングモールが合体してれば
また違ったんだけどな。

805 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 18:20:23 ID:PAlHZ1cA [ ccnetptb.59.191.154.209.nns.ne.jp ]
>>798
県内のスーパー事情も業界界隈で様々、
いちやまは昨年秋にカンブリア宮殿で1回分丸々美味安心特集で安いのと多少高くても健康手に来安心なのが
ヒットしている。
が、やまとは中小サイズ店舗に絞ったが、同型の閉店済み店舗は解体が遅れてるし、HPも未だにレンタルサーバー?
オギノはキャロット店の老朽化がある。

イオン系が強いが、PB商品周りが未だに評判悪い(味わいの賛否の差が広い・どこは書いてあっても会社名がない等々)
し、経営者やその幹部に政治的問題(諸々の情報を元に超保守派が不買運動展開したり)が散見される。
SEIYUや大月方面のスーパーが提携したValor辺りにもっと…!
ネット通販じゃなくても、マニアックなのを除けばある程度はなんでも揃うのじゃないと都道府県単位で小売業界Battleに
勝ち辛くなる事も

806 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 18:41:42 ID:cvWIkidA [ KD111107181213.au-net.ne.jp ]
スーパーマーケットか…

個人的には高齢者が多くて買い物難民化しそうな地域に新規出店したり
以前やってた小銭サービスみたいなことをしてるスーパーやまとを応援したいな

応援歌もあるしw
https://www.youtube.com/watch?v=uGvIspfzLU4

807 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 18:57:09 ID:PAlHZ1cA [ ccnetptb.59.191.154.209.nns.ne.jp ]
>>806
やまとが生き残るとしたら、
採算無視で県内系他社が゚(∀) ゚ エッ?となるような事をやるか、
北杜市のような移住者の多そうな場所あたりに集中させるか、
建て替えしない限り老朽化という壁は避けられないだろうね

808 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 23:40:58 ID:8uOI/z2w [ p5010-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
大型はラザとイオンとイオンタウン、アピタ石和くらいか
いずれも駅から離れてるからな。
新宿渋谷との違いは何か

809 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 00:01:11 ID:bnJn/LwQ [ 158.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
やまとの惣菜はわりかし味が良いイメージがある。近くにないからたまにしか食わないけど。

810 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 01:00:25 ID:d+lZGvWg [ p5010-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
南口ロータリー直すくらいならあそこの土地全てイオンにして
エクランと山交中で繋がるようにしたら良かった。

811 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 01:41:32 ID:vl7J9A6A [ i114-183-125-41.s41.a019.ap.plala.or.jp ]
>新宿渋谷との違いは何か

これ本気で言ってるのか…

812 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 02:02:33 ID:4+0Wp4fQ [ p11020-ipngn201koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
甲府駅南口の信玄像から線路沿い朝日町ガードまでの間こそ飲食店などの商業地区にすべきだったのに
つまらない建物とタクシー駐車場では甲府駅前の発展は2度とないな
甲府駅北口も商業地をまったく無視してNHKやら図書館やら建てて駅前の風景を殺している
テレビ局が2局も駅前の一等地にあること自体異常だ
もっと奥まったところに行って駅前は繁華街にしておけば過疎化しないで済んだのに

813 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 08:11:06 ID:JnhPTb1Q [ ntymns036115.ymns.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
図書館は駅前で正解だよ

814 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 08:57:42 ID:6u+6KzXg [ ccnetptb.59.191.154.209.nns.ne.jp ]
>>812
労働局向かいのダイタ駐車場は上部分は活用できそうだよな
共立病院北の駐車場は会社のOfficeがやっとの形状だし
甲府総合庁舎北の同旧建物も立入禁止ロープ貼られたまま
活用されてないし、ベルクラ裏は区画整理しないと防災上危なそう

815 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 09:42:35 ID:Pw0zVhtg [ 2400:402c:aa52:8500:35e4:6be0:20f0:3d14 ]
市役所が鉄道を活用した交通体系を整備しないのに、甲府駅に人が集まるわけがない。
駅へ行くのは東京へ行くときだけ、最寄り駅も甲府駅じゃあ、脱出装置にしかなっていない。

じゃあ車で行くかというと、道路が整備されていない(城東バイパス何年かかるんじゃw)から
やっぱり駅前に行くだけで苦労する。

価値を高める以前の話。

816 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 06:19:33 ID:0+qE8JqQ [ i114-183-125-41.s41.a019.ap.plala.or.jp ]
徒歩人口の少ない地域で駅中心の開発とか気が狂ってるとしか言いようがないと何度言ってきたことか

817 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 10:05:43 ID:YJ6N6c6A [ softbank126094220135.bbtec.net ]
まぁスーパーへ買い物に行く場合、一般的なファミリー層だと1回でエコバックパンパンになる
そうなると歩きでは不可能なわけで、自動車を使うことを考えれば、場所はどこでも大差ない
むしろ、駐車場が広い郊外の方が都合がいいんだよね
駅近は飲み食いするところ、娯楽施設くらいだね

818 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 13:18:19 ID:0+qE8JqQ [ i114-183-125-41.s41.a019.ap.plala.or.jp ]
荷物の量で歩きか車かを選択してるわけじゃないから
その一行目と二行目の繋ぎはおかしい

819 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/23(月) 17:04:40 ID:GSf8ffvg [ ccnetptb.59.191.154.209.nns.ne.jp ]
昨夜、酒折の北バイパス沿いで倉庫を焼く火事があったようで、
Twitter上に動画もうpされてる
ttps://twitter.com/tatsugooon/status/823156485563682818

YBSによるとガスボンベに引火で上記のような爆発も伴ったらしい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05