■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
富山県射水市Part12
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/02/16(火) 00:48:00 ID:FbtG3oPg [ p7025-ipbfp401toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
引き続き射水市の話題を、またーり語りましょう。

個人(団体)情報・誹謗中傷・差別発言などに気をつけましょう。
(※書き込む前に下記(A)をよく読んでください)

【重要→】荒らし・煽りレスは徹底スルーでお願いします【←重要】


【前スレ】
富山県射水市Part11
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1382773379/

【関連リンク】
(A)まちBBS北陸甲信越板ローカルルール(URL・仮)
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_4.html



193 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 02:11:50 ID:sxr8G/9A [ p6fd8d750.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>192
知ってるよ galaxyってやつを使えばクソカッコいい生活なんだろ?

194 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/16(日) 20:15:13 ID:nl9qzydw [ KD182251254047.au-net.ne.jp ]
きょう、はじめてきっときと市場に
行ってきた
けっこう人が多くて感動した
あしたもまた行こうかな

195 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/16(日) 20:22:20 ID:nl9qzydw [ KD182251254047.au-net.ne.jp ]
けっこういい所だよねw
あしたもまた行きたいw

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/16(日) 20:50:01 ID:5RklywYA [ softbank220021140149.bbtec.net ]
タモリカップ良かった

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/17(月) 22:46:11 ID:eW4shQ7Q [ u200.d230215061.ctt.ne.jp ]
海老江の浜側の道、駐車場からあぶれた縦列で占められて、
それなのに往来する車は後を絶たず、身動き非常にとりにくかった

2年かけてこれかって感じで、もし来年あるなら何か考えてくれるとありがたい

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 19:28:37 ID:3fBoo3Gw [ p7903d6f8.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
44号線って何時の間にか50kmになってたんだね

199 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/05(土) 17:39:26 ID:2VSbe90g [ dhcp-202-95-189-49.voip.canet.ne.jp ]
ノラちゃんのかわりにアンガになったの?

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/05(土) 20:37:28 ID:87YVgf0w [ KD182250246232.au-net.ne.jp ]
ノラちゃんきてたわ

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/04(月) 23:49:24 ID:ANin9FXw [ p7903e23f.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
…射水市ってホントに観光諦めてるよな

202 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 11:46:43 ID:amwmDofg [ KD182251251006.au-net.ne.jp ]
新湊は観光やん

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/10(日) 05:32:49 ID:tzNysBaQ [ i125-205-36-168.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
新湊の漁港に
物凄いゲイのカップルがいた!

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/10(日) 09:42:46 ID:UaLmoJHw [ KD182251251012.au-net.ne.jp ]
どう物凄いんや!?

いや、いい
聞きたない

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/10(日) 14:40:36 ID:oWemIHAA [ sp49-98-136-178.msd.spmode.ne.jp ]
思いだすのもおぞましいのだが
堤防で抱き合ってディープキス…

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/10(日) 15:37:49 ID:j9F4FAJg [ KD182249240029.au-net.ne.jp ]
キスぐらい普通にするやろ、童貞かよ!

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/10(日) 19:40:25 ID:UhZ0M/xg [ om126204000173.3.openmobile.ne.jp ]
>>205
キスぐらい許してあげて

いや、人前では慎んでほしいけど

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/11(月) 04:49:38 ID:boTn9ojg [ sp49-98-136-178.msd.spmode.ne.jp ]
>>206
男2人が?

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/11(月) 20:46:37 ID:MgtZlKeg [ dhcp-202-58-154-81.voip.canet.ne.jp ]
>>206
マジ?

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 05:04:15 ID:ws1cIFOA [ sp49-98-130-18.msd.spmode.ne.jp ]
>>206
お前らかよ
気持ちわり〜

211 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 18:03:00 ID:hcJ1Qz3g [ dhcp-103-18-27-214.voip.canet.ne.jp ]
>>201
もう金かける気なし

212 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 11:05:34 ID:sXd9gDnw [ KD106154045069.au-net.ne.jp ]
済生会高岡 殺人 組織犯罪 医師看護師

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 10:52:29 ID:PzJUM0RQ [ sp1-75-237-107.msb.spmode.ne.jp ]
小杉のツタヤ、なんかあったん?

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 11:26:11 ID:2uCrGrGQ [ sp49-97-104-123.msc.spmode.ne.jp ]
>>213
本やビデオがあった

215 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 11:58:34 ID:+wYZ2Inw [ KD182250242021.au-net.ne.jp ]
タタキ(ゴートー)があったと聞いて来ました
皆さん無関心ですねー

216 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 12:20:38 ID:lBdZYcDw [ sp1-75-237-228.msb.spmode.ne.jp ]
 21日午前7時半ごろ、富山県射水市の書店「文苑堂小杉店」で、30代の従業員とみられる男性が事務所内で倒れているのを、出勤してきた女性従業員が見つけて119番通報した。男性は手や胸に刺されたような傷があり、意識不明で病院に搬送されたが、その後に回復し、軽傷という。事務所内の金庫が開けられており、県警が強盗致傷事件として捜査を始めた。

 射水署によると、男性は手首から血を流してうつぶせで倒れていて、事務所内に刃物のようなものが残されていた。金庫から現金などが奪われたのかどうかはわからないという。

 現場は「あいの風とやま鉄道」の小杉駅から南に約900メートルの射水市の中心部で、近くにはスーパーなどがある。

217 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 12:46:45 ID:TCMoXFyA [ softbank220024158149.bbtec.net ]
NHKお昼のニュースで詳しくやってた

218 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 13:00:13 ID:faF7QQ4w [ KD182251249015.au-net.ne.jp ]
>手首から血を流してうつぶせで倒れていて
>手や胸に刺されたような傷があり、意識不明で病院に搬送されたが、その後に回復し、軽傷


軽傷か・・・
今日元気を取り戻した30代男性の説明が出てこんと状況つかめんな

219 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 15:07:27 ID:TCMoXFyA [ softbank220024158149.bbtec.net ]
自作自演やっちまった
NHKの全国ニュースでやってるし

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 16:04:11 ID:FExq8j/A [ sp49-98-136-202.msd.spmode.ne.jp ]
倒れていた男の自作自演の疑いがあるらしい

221 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 18:03:15 ID:+wYZ2Inw [ KD182250242021.au-net.ne.jp ]
やはりか
手首の傷って段階で充分怪しかったよなあ

腹とか背中とか殴られてからの
首筋か頭で気絶ってコースじゃないと
朝出勤して来た人が発見するまで倒れたまんまの軽傷は不自然

朝発見なら普通は重傷か仏様だろ

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 18:54:10 ID:YLiNlmog [ p320132-ipngn200205toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
自作自演なの?
発見者の勘違いじゃなくて?

223 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 19:09:43 ID:cOmlYKHA [ p7903e23f.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
借金か遊ぶ金か生活費? 正社員だったらしいが給料安いのかな

224 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 19:11:36 ID:d2Rg2gNw [ sp1-79-82-162.msb.spmode.ne.jp ]
窃盗容疑で逮捕されたとさ

225 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 19:12:26 ID:vXUgm82A [ sp1-79-89-171.msb.spmode.ne.jp ]
>>223
外食産業や小売りは給料安いらしいからね

226 名前: 新湊独立を支援する会 投稿日: 2017/09/23(土) 14:31:40 ID:Km8oiLeg [ 122x209x254x14.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
新湊ってどんなとこ?

・市民病院に入院したら本人の意思確認なしで生命維持装置を外された。
・地元中学生が他の中学の生徒を無差別襲撃して楽しんでいるようなとこ。
・地元中学生が校舎の窓から集団で、付近の在日朝鮮人を嘲笑して楽しんでいるようなとこ。
・車の窓から学生に道を尋ねると、真っ赤な嘘を教えられた。
・小・中学生から飲酒・喫煙が一般的。祭りともなると大人から子供に飲酒を勧めるようなとこ。
・高校生が自宅で喫煙しながら飲酒していても「火の始末には気をつけるように」としか言われないとこ。
・個人的にお菓子等を多数持っていると「多く持っているのなら分けるのが当然」と一部譲渡を強要された。
・車道に面した軒下で干した排ガスまみれの魚の干物が普通に流通している。町中生臭い。
・なぜか新湊は他地域より優れていると思っている。他所の人間がネガティブな発言すると
 「○○出身の癖に生意気だ!」と言われる。新湊が優秀である根拠は意味不明な「漁師だから偉い!」
・射水市長選で旧新湊市長が当選したら各支所に新湊から人間が派遣されてきた。
 新湊化を強制され対等合併のはずが属領扱いされた。
・公共施設を新設し監視してなかったら一週間で備品が持ち去られ壊滅状態になった。
 「公共の物は俺の物。俺の物も俺の物」
・老若男女問わずにパチンカス。パチンコ店は新湊人の社交場。パチンコ店で見かけないと、
 「最近○○見かけないけどどうした?」と噂される程日常的に入り浸るのが一般的w
・暴力的であることが男らしいとされ尊敬される。故に「暴力的な人間程偉い」という価値観。
 男尊女卑思想も重なりレ○プは多少強引としかとられない。故に新湊では一般的な求愛行動。
 サル山同様腕力の強さで上下が決まる。人間関係は上下しかなく対等という概念は無い。
 従って「論理的に話し合う」習慣も存在しない。
・一般的な職業が「漁師」もしくは「ライン工」。故に教育を著しく軽視している。貧困層であることもあり
 高等教育を受ける人間が少ない。高卒当たり前。中卒ですら多数存在する。
 高等教育を受けた人間は新湊の特殊さに気づき、脱出していくケースが多い。結果新湊に残るのは
 「特殊さに気づけない低学歴層ばかり」→「まともな人間から嫌がり脱出」→「さらなるモラル低下」の悪循環w

こんな街だけど海王丸を観にきてね!身の安全は保障できないから最低限の武装は必須ですけどねw

227 名前: 新湊独立を支援する会 投稿日: 2017/09/23(土) 14:51:05 ID:Km8oiLeg [ 122x209x254x14.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
どうせツタヤの自演男も新湊人なんだろ?
ゲイのカップル、犯罪者、低学歴が闊歩する新湊
やはり分離・独立し独自の文化を継承するのが、周辺地域および新湊の
相互にとって最善ではないだろうか!

228 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 18:02:35 ID:sqG0Y8gQ [ p1615177-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>227
願海寺って新湊だったのか

229 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 19:26:32 ID:jPpN+twQ [ om126211114035.13.openmobile.ne.jp ]
>>228
そうだ

230 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 22:12:32 ID:fODAJgOw [ sp49-98-130-70.msd.spmode.ne.jp ]
精神病院から退院したんだ。おめでとう。

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/29(金) 02:03:53 ID:O0QLusYA [ p6fd8d4df.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
新湊でジェットスキーのレースでもやらねぇかなぁ

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/07(土) 22:19:07 ID:uDReqEfQ [ ip76ee13be.ap.nuro.jp ]
新湊でジェットスキーなんかやったらエラいことになるな
新湊人漁船VS身勝手ジェットスキー
まさに仁義なき戦いw

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/08(日) 23:00:02 ID:cR29GnNg [ p6fd8d4df.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
昭和の映画タイトルみたい 予告だけ面白いみたいな

234 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/10(火) 18:42:49 ID:+FBYWhmQ [ p6fd8d4df.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
サンキューハザード出す奴居るけど出せば許してもらえると勘違いしている馬鹿居るよな

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/11(水) 09:22:28 ID:lq5VHoYw [ p300019-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
許す許さない以前にそんなことしてる暇あるならさっさと先へ行けと思ってしまうね

236 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 00:15:30 ID:yiIOdxzA [ p3b922b62.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
小杉駅前のファミマ横 やっと解体終わったな
たぶんチンピラヤクザ居座ってたんだと思うけど目障りだったな〜
跡地はまた大東建託か喧嘩上等の711来るか すげぇ楽しみ

237 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 19:22:22 ID:xNbNZ4hg [ 2400:7800:836c:f100:7965:59e3:52dc:28a7 ]
停電じゃー!
早く復旧してくれい!

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 19:30:46 ID:UQXn+81Q [ KD182251249001.au-net.ne.jp ]
おらんとこなんともないな
どこ?

239 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 19:39:15 ID:5D01vCEQ [ 61-205-80-126m5.grp2.mineo.jp ]
北陸電力のサイトで停電情報を確認できるよ
あちこちで停電してるみたいだ

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/22(日) 23:29:22 ID:RQvtVwfg [ 113.215.49.163.rev.vmobile.jp ]
停電、まだ復旧しねーよ。こんな長い停電は生まれて初めてだわ。
隣の家は停電してないのは、なんでなんやろ?

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 22:59:04 ID:5Z5xUbAg [ p6fd8d6af.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
また週末台風だよ しょぼいけど

242 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 22:30:35 ID:9KW4pztg [ p7903e70a.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
今日 他の地域の振興祭りに行ってきたけど面白かったわ
食い物に利益無駄に乗せてないからみんな食べて飲んで楽しんでた
射水市って利益出さんと開催したらダメなのかね?
前売りで無理やり券買わされるのって嫌なんだけど

243 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 23:43:30 ID:xWWHQ0dQ [ 61-205-89-25m5.grp3.mineo.jp ]
そういうのってスポンサー、協賛金がどれだけ集まるかにかかってる
射水市は不利かもね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05