■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟市西区スレッドPART2【坂井輪・黒埼地区】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/18(金) 13:17:20 ID:+YTs0wSg [ s831187.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
立て直しました。

前スレ
新潟市西区(仮称)スレッドPART1
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1161364142/

新潟市まちづくりスレッド
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1160923288/l50



459 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 00:46:29 ID:2B2bNLwA [ p421187-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
今年のインフルエンザの予防接種っていくらくらいなんだろう?あれって横並びだけど稀に安いところってあるよね?

460 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 03:15:08 ID:3bQEigdQ [ p630012-ipngn4201niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>458
あの手の長屋風年代物住宅の家賃は意外に高かったりするし、実は引っ越すのが面倒でずっといるだけの人もいたりする。
だから強制的に出なければいけなくなったら新築の方に移る人が意外にいる。

461 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 08:06:40 ID:y15QHQug [ sp49-98-157-250.msd.spmode.ne.jp ]
小針十字路のとこ、塾つくってんのか

462 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/25(水) 20:53:08 ID:wbCwNopg [ sp1-66-105-235.msc.spmode.ne.jp ]
昔あそこの近くの義塾行ってたな

463 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 05:39:16 ID:e/F3ymhg [ ag045169.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あったね新潟義塾
夏期講習だけ受けたこと有る

萬松堂の隣だったかな

464 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/26(木) 15:12:52 ID:/jUTcMAw [ sp1-66-105-235.msc.spmode.ne.jp ]
イタリア軒で祝賀会やってたのが
いつの間にか無くなり
義塾そのものも…

465 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/27(金) 16:42:15 ID:Dt4E0fEQ [ p1535135-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
あの塾は勢いあるの?今は信濃土地の2階に間借りしてるよね?小針十字路は塾しかなくてコンビニが欲しい。

466 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/28(土) 21:18:46 ID:y2mImjgg [ sp1-66-98-195.msc.spmode.ne.jp ]
下はあるのに上は空白地帯

467 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/30(月) 16:48:34 ID:10TGW0mg [ p1535135-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
西区的には、亀貝にやよい軒が出来ることくらい?
安くて腹一杯食えるのはありがたいけど、わざわざ亀貝に出るのがなー。

468 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/31(火) 09:48:51 ID:4CFFtK7Q [ ag041236.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
やよい軒とか大戸屋って都市部(車文化でない地域)だと、駅構内とかすぐ近くにあれば寄る程度の店というイメージ
郊外でもイオンとかショッピングモール内にあればまだわかる

亀貝のはどういう感じなんじゃろ

469 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 21:56:34 ID:dQo+jzuA [ sp49-98-169-116.msd.spmode.ne.jp ]
何か駐車場にプレハブみたいなのができてたな

470 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 22:21:54 ID:2+th1ECg [ 180-92-25-1.tlp.ne.jp ]
新潟義塾っていつ潰れたの?
俺がいた1995年くらいは、NSGと並ぶ規模だったみたいだけど、
たった数年で見事に崩壊したみたいだけど…。

471 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 23:05:25 ID:gFE0CooQ [ sp49-98-166-62.msd.spmode.ne.jp ]
自分も義塾行ってたけど、大学受験にも手を出して失敗した印象

472 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/01(水) 23:22:28 ID:dQo+jzuA [ sp49-98-169-116.msd.spmode.ne.jp ]
それ始まった頃少しだけ行った
裏話的に次の代からイタリア軒の祝賀会無いって聞いたから
その頃には既に傾き始めてたんだろう

473 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/02(木) 22:19:00 ID:Qa2lZeEQ [ sp49-98-145-168.msd.spmode.ne.jp ]
義塾、、、なんか問題起こしてよね
講師が生徒を怒鳴って?叩いて?難聴?
違ってたらゴメン

474 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 14:04:09 ID:i56kFa9A [ KD119104131183.au-net.ne.jp ]
のどかな天気だ。

475 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 16:51:47 ID:at5MPSIA [ sp49-98-169-116.msd.spmode.ne.jp ]
こんな天気も今日までか

476 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 23:24:45 ID:yjlCJMfQ [ KD119104132215.au-net.ne.jp ]
北越銀行の小針支店で昔の写真展やってるんだな。バス待ちでお金下ろしに入ったらやってた。
小針支店って昔は今のどこら辺にあったの?

477 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/03(金) 23:41:44 ID:2dBsBkXA [ 180-92-26-95.tlp.ne.jp ]
俺、イタリア軒いったよ
高校入って義塾やめて大学いってる間にいつの間にか消滅してた感じ。
見事な崩壊っぷりだったんじゃないかな。
俺の頃は校舎も多くて、生徒もかなりいた、
というよりほんとNSGと張り合ってた感じだったから。

478 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 09:48:02 ID:VZ5xS5Jg [ KD182251246051.au-net.ne.jp ]
小針の写真とか栄枯盛衰感出てるだろうな

479 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 09:48:29 ID:VZ5xS5Jg [ KD182251246051.au-net.ne.jp ]
>>477
そうそうNSGと義塾は張り合ってたね
いつの間にか消えたけど

480 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 17:38:55 ID:zQU+RE+Q [ KD119104022207.au-net.ne.jp ]
>>442
遅レスだけどサンフランシスカン懐かしい
古い店の名前とか結構忘れるから挙がると助かる

481 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 17:58:45 ID:Q9AvCE5w [ sp49-98-10-145.msb.spmode.ne.jp ]
>>477
祝賀会ってどんな人が招待されるの?
国公立医歯薬に限るとか。

482 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 19:48:01 ID:fh3f0eOg [ sp49-97-96-86.msc.spmode.ne.jp ]
>>481
自分も義塾全盛期に通ってたからイタリア軒の祝賀会行ったけど、志望校というかどこかしらの学校に合格した人は全員行けたと思う
当時の義塾は付属中受験と高校受験の専門だったから

483 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/04(土) 22:04:23 ID:DF+QCnfQ [ sp49-98-169-116.msd.spmode.ne.jp ]
高校生向けの講座ができる直前の春が最後で
その次の代からは祝賀会の話自体が封印されたはずだよ
最後の代だったからか冬季講習の時だったかにそんな裏話してた

484 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 21:01:11 ID:mZDIP+dw [ 180-92-18-139.tlp.ne.jp ]
西大通は、寺尾〜小針 が一番廃墟感が凄い。

原信ができてから五十嵐あたりはかなり盛り返してきた気がする。

485 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/05(日) 22:14:34 ID:suIZ3FPQ [ sp49-98-169-116.msd.spmode.ne.jp ]
マルイから小針にかけて空き店舗だらけになった
ひらせいが空地になんか作ってるが
あと小針手前のひらせいと向かい側のチャレンジャーの間辺りに
この前話題に登ってた中華525が

486 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/06(月) 21:12:57 ID:RFvp63lA [ p257125-ipngn3501niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>484
廃墟感?住宅地として定着してるから作りようがないでしょ
駐車場を確保できる広い敷地もないし

487 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/07(火) 18:21:41 ID:M1KuFPYA [ p1535135-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
掘っ立て小屋のように小針十字路の塾できたねー。
受付時間が0800-2300って言うコンビニ並みの時間なのが驚きだけど。

488 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/07(火) 18:23:11 ID:M1KuFPYA [ p1535135-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>486
食い物屋が欲しいな。 駐車場なきゃダメなら限られるけど数台のこじんまりした店屋でいいんだが。

489 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/07(火) 23:19:33 ID:+fzUK72w [ sp49-98-169-116.msd.spmode.ne.jp ]
掘っ立て小屋で23時まで受付するのか?
昔あの辺にピザカリフォルニアが
寺尾にはマックが…

490 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 03:15:36 ID:ZG6Gkeog [ 61-205-9-230m5.grp2.mineo.jp ]
>>489
掘っ立て小屋はともかく、お向かいの個別指導も24時くらいまでは平気で電気ついてるよ。

491 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/17(金) 23:39:39 ID:J77rzu8A [ sp49-98-9-55.msb.spmode.ne.jp ]
越後線、大学前で人身事故らしい

492 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 12:18:35 ID:wxey08Rw [ p044202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ワールドビュッフェ新潟東店の前の店で、HIKARI・・・何の店?だったか分かる方いますか?
https://www.google.co.jp/maps/@37.9359649,139.0723933,3a,15y,257.21h,96.36t/data=!3m6!1e1!3m4!1sJqlKRpb_u7hOPYc5xayLKA!2e0!7i13312!8i6656

493 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 12:19:03 ID:wxey08Rw [ p044202.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
あ、間違えました。新潟西店でした。連投すみません。

494 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 19:57:19 ID:Vr8NyQqg [ sp49-98-9-55.msb.spmode.ne.jp ]
そこの東店じゃなくて大学のとこの西店なら
前はペット葬&霊苑
さらにその前は水澤の家具婚礼館
もっと昔はボウリング?

495 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 21:17:16 ID:Q5vwMGDw [ softbank060100064078.bbtec.net ]
中華525はどこに移転したのですか?
今日買い物行ったら跡形も無くなっていたので。

496 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 00:58:37 ID:4C2nB1ZQ [ sp1-66-97-214.msc.spmode.ne.jp ]
>>495
住所的には西小針?
西大通り沿いでアクシー(スイミング)よりちょっと中心部よりのとこ

497 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 02:28:42 ID:jRlJu26A [ sp49-98-9-55.msb.spmode.ne.jp ]
そのうち移転するひらせいが今工事してるとこと
今あるとこの中間ぐらいかな

498 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 14:23:19 ID:WJezKZlA [ sp49-98-171-199.msd.spmode.ne.jp ]
中華525は西小針台2の辺りかな。
吉田薬品工業を小針側へ三軒ほど進んだ建物でした。

ウオロクは次は平島辺りかな。

499 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 20:15:19 ID:Y9y22Vrg [ 86-213-126-219.flets.hi-ho.ne.jp ]
黒埼停電した

500 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 20:21:58 ID:RPzN/tYQ [ KD119104028119.au-net.ne.jp ]
内野も停電 5分くらいだったかな

501 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 21:01:05 ID:mSp99sGw [ softbank060152046206.bbtec.net ]
>>500
ご近所さんだな。いきなりでビビったわ。

502 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 21:03:42 ID:HfUN5Vlg [ 218.223.149.78.eo.eaccess.ne.jp ]
風呂入ってる時に消えた

503 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 21:08:30 ID:jRlJu26A [ sp49-98-9-55.msb.spmode.ne.jp ]
5分もか
今時珍しい

504 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 21:43:28 ID:cT09w3dA [ softbank060100064078.bbtec.net ]
>>496
>>497
>>498
うわ〜皆さんありがとうございます!
次の休みに探し行ってみます。
本当助かりました!!

505 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 01:01:46 ID:aQ2brE5Q [ KD119104121189.au-net.ne.jp ]
松美台、いつになったら電気戻ってくる?

506 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 01:03:34 ID:aQ2brE5Q [ KD119104121189.au-net.ne.jp ]
朝になっても電気ないと困るからWiMAX切っておくか。
暖房も使えなくて寒い。

507 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 05:18:08 ID:o0l5d0xw [ sp49-98-9-55.msb.spmode.ne.jp ]
そんな停電してたんだ

508 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 12:10:05 ID:3DSetNog [ sp49-98-143-201.msd.spmode.ne.jp ]
>>492
その画像のとこは東店だよ
HIKARIはたしかパチンコ屋

画像関係なしに西店のこと聞きたいなら>>493の通り

509 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/21(火) 12:10:45 ID:3DSetNog [ sp49-98-143-201.msd.spmode.ne.jp ]
上のやつ>>494の通り、の間違い
ごめんね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05