■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
長野県小諸市33
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/09(月) 15:18:11 ID:BF5XaHGQ [ s732074.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
新スレ立てたよ

前スレ
長野県小諸市32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1362230420/



469 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/17(月) 23:15:12 ID:9EdZvDug [ 60-62-238-229.rev.home.ne.jp ]
いっちょう。今空き店舗の場所にできるのかなぁ

470 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/19(水) 21:25:11 ID:jUO7ApaQ [ p1085-ipbf710yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
小商残念、やはり夏の松商は手強い

471 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/21(金) 22:02:09 ID:XhL39Hdw [ ac194137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
チェリーパークラインの中腹の東側で、かなり広範囲に伐採されてる場所があるけど
スキー場か何か作るのかな?

472 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/21(金) 22:49:58 ID:HvSFdTNw [ 60-62-252-139.rev.home.ne.jp ]
ソーラーパネル設置するんじゃ

473 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 18:21:43 ID:kxxSdvkw [ KD121111178067.ppp-bb.dion.ne.jp ]
草笛さん、大丈夫?

474 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/26(水) 22:18:15 ID:nCTsUbmA [ i223-219-232-240.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
大丈夫じゃ無いです。

475 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/28(金) 22:56:58 ID:K4sn9D7g [ ntngno122088.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>471
木の植え替えらしい。

476 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 21:31:36 ID:ejUUXFTw [ 60-62-239-204.rev.home.ne.jp ]
近隣は花火大会あるのになんで小諸は花火大会がないの?貧乏なの?

477 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/04(金) 11:47:55 ID:afDQVteQ [ sp1-66-100-56.msc.spmode.ne.jp ]
>>476
花火大会やる場所がないよ。

478 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/04(金) 20:09:39 ID:wcua8dfA [ sp49-98-159-62.msd.spmode.ne.jp ]
>>477
小諸高校やってたじゃん。

479 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/05(土) 16:24:22 ID:Q5Y2JBhA [ server124.janis.or.jp ]
♪ ちくま女の白いぃむ〜ねぇ ♪
♪ 白いむねぇ〜 ♪

480 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/05(土) 20:03:21 ID:Jb8Wvgqg [ KD182251245019.au-net.ne.jp ]
小諸高校のは花火大会なのか…?
学園祭の一環的なやつじゃない

481 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 17:46:38 ID:21y6HH7Q [ KD182251254046.au-net.ne.jp ]
台風最高
雰囲気が大好き

482 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/08(火) 22:47:28 ID:wkSg2ITA [ sp49-97-98-253.msc.spmode.ne.jp ]
>>480
あ、そか。そだね。

483 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 09:28:15 ID:akJq6Gvg [ KD182251250039.au-net.ne.jp ]
ツイッター始めたばかりなのですが 市の公式さんや店舗さん以外でフォローしたほうがいい人やフォローして損はない人などいらっしゃいますか?

484 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 11:40:23 ID:zVDqCsrg [ KD182250246005.au-net.ne.jp ]
>>483
「おいでよ小諸」
フォロワー少なくて可哀想だから、フォローしたって!

485 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/12(土) 18:12:34 ID:UkpluA3Q [ 27-141-192-59.rev.home.ne.jp ]
>>484
ありがとうございます!

486 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 12:39:28 ID:sRp+HnEA [ sp49-97-97-216.msc.spmode.ne.jp ]
相生町の和泉屋ってなくなったの?
HPの店舗一覧に載ってないんだが…

487 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 23:55:28 ID:TheAq/Ug [ i121-116-203-76.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>486
ないですよー

488 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 00:34:17 ID:wUSSa4Hg [ 60-62-236-242.rev.home.ne.jp ]
>>487
知らなかった…いつなくなったんですか?

489 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 00:48:42 ID:wUSSa4Hg [ 60-62-236-242.rev.home.ne.jp ]
今日久しぶりに和泉屋に行こうと思って、正確な場所を覚えていなかったから
左側をずっと見ながら相生町を下ったんだが、駅まで下ってしまってあれ?ってなって…
もう1回下ったけど見つからないのでHP見たら載ってないっていう orz

そこで新たな質問なんですが、風味堂は草餅や団子とかの生菓子だけでなく、2、3週間とか日持ちするお菓子も売ってますか?
売ってた気がするけど、草餅と団子しか買ったことがなくて記憶が曖昧です

風味堂の味噌団子と草餅うまいよね

490 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 22:14:11 ID:K606gOvA [ 60-62-239-204.rev.home.ne.jp ]
町内の菓子屋減ったな
大野屋とかモンドウルとか一富士とか
小原にもなんか和菓子屋あったような
東御の花岡好きなんだけど小諸に作ってくれないかな

491 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 23:04:50 ID:bOd5fGoA [ sp49-97-99-110.msc.spmode.ne.jp ]
>>490
一富士とかモンドウルとかあったねぇ
懐かしい

492 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 18:34:35 ID:AQJZeA0A [ 2400:2653:e501:5e00:1c3a:78d5:7e25:5b92 ]
久々実家に戻って懐古園に行ったけど人が沢山いて良かった… 寂れてないな…  
動物園で犬と人食いライオンとって帰った 満足…


http://i.imgur.com/8KhKSpm.jpg 


http://i.imgur.com/DHvOdiy.jpg

493 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 20:48:20 ID:VhUcbMoQ [ 60-62-236-242.rev.home.ne.jp ]
>>492
人食いって…食ってはいないぞw
今の時期の懐古園は人いるのかあ
寂れてないと感じたんだね

ずっと住んでる自分は小諸寂れたなと思う
花見の時期の夜の懐古園、昔と比べたら花見客が少ないよね
宴会グループが少ないが、でもそれは懐古園に限らず時代の流れかも

そういえば懐古園の遊園地で夜のビアガーデンやるね
今月末だっけか

494 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/17(木) 20:52:19 ID:VhUcbMoQ [ 60-62-236-242.rev.home.ne.jp ]
ビアガーデンのリンク貼っとく
8月30日だって
ttp://komoro-tour.jp/blog/%e5%a4%9c%e3%81%ae%e9%81%8a%e5%9c%92%e5%9c%b0%e3%81%a7%e3%83%93%e3%82%a2%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%83%87%e3%83%b3/

495 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/18(金) 12:11:41 ID:NqdRtrVA [ 61-25-200-30.rev.home.ne.jp ]
イチから住だっけ?鳥羽潤が小諸市に移住ってやつ見たんだけど、改めて思った。
小諸って何もない。なんの面白いものもない。
じじいもばばあも愛想ない
他所から来た人が楽しめるものを作ろうって感覚がまるでない。市議会も観光も仕事してなさすぎ

496 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 01:16:05 ID:4/dtSiQQ [ 2400:2410:8a00:6f00:6cd6:b5a0:505a:d098 ]
大型ショッピングモールを誘致しないと無理だよ
ジャスコが消えた時点でもう無理だよ

497 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 03:40:42 ID:LqZsAGyg [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
小諸は坂の街。
大型ショッピングモールは無理。
古き良き時代を忍んで寂れて行くのを見るのも一興。
新幹線駅誘致を反対した時点でこうなって行くのは分かっていたはず。
佐久は発展の一途をたどっている。

498 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 07:18:50 ID:vRcTBTmg [ i223-219-232-240.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>497
佐久が発展?
もう、おワンコ状態だけど、佐久も何も名所ないし。
佐久も寂れていくだけ

499 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 07:37:19 ID:UxKAXgdQ [ 2400:2653:e501:5e00:15ef:e08c:3cb:c733 ]
佐久も駅前だけだぞ岩村田の商店街とか悲しいわ

500 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 09:10:28 ID:yWjeqP4w [ ntngno109168.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
佐久市はベッドタウンとしては発展してるわ

長野県内で21年ぶり分離新設の小学校が開校したし
イオンも拡張予定だし

個人商店街は壊滅的で
観光の名所は何もないけどw

501 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 10:11:13 ID:LqZsAGyg [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
佐久はピンコロ地蔵がある。
小諸は対抗策としてジワジワ地蔵でもつくるしかないwww。

502 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 10:14:20 ID:06MMaQrQ [ sp49-97-98-26.msc.spmode.ne.jp ]
佐久市から小諸市に移住したけど大して変わらんよ。今の時代大体ネットショッピングっしょ。
むしろチェーン店だらけの居酒屋の佐久市より個人店の多い小諸駅周辺のが酒飲みには楽しい。

503 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 16:29:02 ID:kqpfKfrw [ h175-177-005-134.catv02.itscom.jp ]
>>502
東京からちょくちょく遊びに行きますが同意ですね
正直泊ったりするのは佐久の方が便利ですが
酒飲みな旅行好きからすると小諸は非常に楽しいとこです
まあ住むとなると話は違ってくるんでしょうけど…

504 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/19(土) 23:42:38 ID:qPnBkQEg [ p1086-ipbf610yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
まあ外から来て佐久と小諸の市境あたりに住んでると
似たような狭い地域の中で何をそんなにいがみあってる
んだろうかと思うな
ショッピングモールも新幹線駅も高速のインターも近くに
あって都内まで2時間もかからず行けるし結構便利な所
だと思うよ

505 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/20(日) 09:14:03 ID:JqVnrp1A [ sp1-72-4-70.msc.spmode.ne.jp ]
住むんだったら御影がいいなぁ。
ツルヤもユーパレットも近いし、ジャスコにもすぐ。佐久平駅も目と鼻の先。
小諸駅前みたいな居酒屋はないけど…

506 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/20(日) 15:18:50 ID:qKHpWybg [ 60-62-236-242.rev.home.ne.jp ]
>>505
御影は平らで水田地帯だから、大規模な新しい店舗や施設が作れるという発展性があるよね

507 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/20(日) 16:33:26 ID:2ptfdo+A [ mo1-67-135-202.air.mopera.net ]
なるほど

508 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/21(月) 15:32:54 ID:jkUX2Kkg [ sp1-66-98-9.msc.spmode.ne.jp ]
>>502>>503
駅前の横綱
安くて美味くてアットホームな感じが好き
個人の店の方が楽しいよね
チェーン店はつまらない

509 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/21(月) 22:27:24 ID:edIv0utg [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
少し前の小諸駅前はヤレルと言う雰囲気のお店が多かったが・・・・・

510 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 16:09:56 ID:PyXlzeTQ [ 2001:268:c02c:7344:142:aa96:9ec6:6550 ]
なんかすごいヘリコプター低かったんだけどなんだったの?

511 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 16:23:56 ID:a1Axjltw [ KD182249240022.au-net.ne.jp ]
目が良くなったんだよ。

512 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 18:32:04 ID:T6EMdSaA [ KD182250246041.au-net.ne.jp ]
昔、紺屋町にあった一力というラーメン屋さんを知っている方いますか?

バーミヤンで期間限定の喜多方ラーメンを注文し、配膳されてスープを一口飲んで「ん?」と思い、胡椒を入れて改めてスープを飲んでみると一力のラーメンに似ている様な…。
子供の頃の記憶なので曖昧なんですが、ふと一力を思い出したので、何となく似ている気がします。

ご存知の方が居たら食べた感想が聞きたい。

513 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 19:44:06 ID:T6EMdSaA [ KD182250246041.au-net.ne.jp ]
過疎過ぎて誰も気づかないままかなー

514 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/13(水) 19:50:57 ID:8//a2efA [ ntngno051212.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
どっちも業務用スープだってというオチ

515 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 12:57:13 ID:nFlCS75Q [ sp49-98-175-107.msd.spmode.ne.jp ]
>>512
一力 お店はなんと無く覚えてます。
父が好きだったのでつれてってみようかな。

516 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 13:00:31 ID:nFlCS75Q [ sp49-98-175-107.msd.spmode.ne.jp ]
R141 どこで舗装工事してるか?
ツルヤあたりから 大渋滞
そうでもあの付近 分かれ道や店の出入りの関係で
普段から渋滞するのに。

517 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/15(金) 07:20:42 ID:PGjYQo4w [ softbank126073175161.bbtec.net ]
いい加減あててよ

518 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 13:47:06 ID:E9/RxAfA [ ntngno122088.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>512
一力のラーメンは普通の醤油ラーメンでしたが、つゆがなみなみと入り、量が多かったのを覚えています。カツ丼に至ってはワラジのような雰囲気でした。

519 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 21:16:59 ID:2cs+D0Ig [ 116-91-252-28.nagano.ap.gmo-isp.jp ]
JAF MATE 10月号に小諸が載った。
たった2ページだけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05