■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□長野県伊南広域スレ14(駒ヶ根・飯島・中川・宮田)■□
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/07/25(土) 06:37:38 ID:0/tcFY7A [ s1355096.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
長野県駒ヶ根市および周辺各町村について語りましょう。

煽り荒らしAA宣伝その他板ルール・ガイドライン等にひっかかるような
イタイ書込みはご勘弁ください。
市長選ネタは賛否両論、偏らないようご注意ください。

前スレ
■□長野県伊南広域スレ13(駒ヶ根・飯島・中川・宮田)■□
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1369781408/



403 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/03(月) 22:17:43 ID:jbfuifzg [ ntngno063060.ngno.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>394
むかしAJICOの「AJICO SHOW」買ったらレジのおっちゃんに
「このCD高いんだねえ」って言われたのを思い出した。
一度入ったが最期、何か買わないことには出られない雰囲気があって
入りづらい店だった…

404 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/05(水) 23:24:25 ID:2qnPx9CA [ 2409:12:6740:1000:8c5e:a5da:db6c:8051 ]
駒ヶ岳の優待配ってるのヤマウラ株主以外にあるのかな
混む前に行きたい

405 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/10(月) 15:55:31 ID:IhQ/+B7g [ sp49-98-208-193.msd.spmode.ne.jp ]
農道沿い海外協力隊入口の信号の所で何か工事してるけど、
何か出来るんかな?

406 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/10(月) 17:47:32 ID:RxrsBIvA [ server134.janis.or.jp ]
ファミマ

407 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/14(金) 20:47:13 ID:AXCwxvDw [ sp1-72-5-173.msc.spmode.ne.jp ]
消防団ブラック過ぎねぇ?
もう辞めてえよ

408 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/14(金) 21:50:19 ID:D3tuOWUQ [ KD182250242077.au-net.ne.jp ]
辞めればいいじゃん

要はキミが「腹括れるかどうか」
それだけのコトだろ

409 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 00:32:10 ID:PPQYzlcw [ 122x210x112x113.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
田舎はタイヘンだね。

by田舎を捨てた男

410 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 21:34:47 ID:dfpilJug [ FL1-211-13-20-131.ngn.mesh.ad.jp ]
君は勝ち組

411 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/15(土) 22:05:52 ID:/jMbI4bg [ KD182249240022.au-net.ne.jp ]
そう、
田舎はヘンタイなんだぞぅ〜♪

412 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 19:37:50 ID:58zuSAOg [ 2409:12:71a0:a00:e98e:2a52:366c:7567 ]
ラーメン岳ってどうなったの?やってないじゃん

413 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 22:56:54 ID:TxE/Kmww [ sp183-74-205-208.msb.spmode.ne.jp ]
伊南BPの駒ヶ根市福岡から飯島町田切の区間はいつ頃
全線開通するんかい?
後、駒ヶ根市区間は、朝夕渋滞するから早く4車線化して
くれないかなぁ?

414 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 23:44:54 ID:MLM/Pn1Q [ 122x210x112x113.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
渋滞て…w

415 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/29(土) 23:58:13 ID:4uXwAQwA [ 240b:12:6720:300:704c:3569:8339:ba7 ]
信号減らせばいいですよ

416 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/01(火) 23:38:50 ID:7ylNe6bw [ sp49-98-171-163.msd.spmode.ne.jp ]
>>412
昼のみの営業になったとは聞いた

417 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 15:53:12 ID:GNc9Dadw [ ZO161124.ppp.dion.ne.jp ]
伊那はスタバが出来たり町として活気がまぁまぁあるのに駒ヶ根はどんどん衰退していくね
駅前商店街も盛り上げようとしてるみたいだけど場末感半端ない
このまま衰退を加速化させてるじじばば達が旅立つのが先か駅前が終わるのかが先かだと
後者なんだろうね・・

418 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 16:04:00 ID:gveBrKQA [ softbank126161151074.bbtec.net ]
駒ヶ根市は信号の効率悪すぎ 目の前信号青になったら、次の信号赤 これが青になったら次の信号はまた赤、そりゃ渋滞します

419 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 18:15:32 ID:oMEg4tWQ [ 42-147-104-17.rev.home.ne.jp ]
駒ヶ根唯一の楽器屋も配達ピザ屋も潰れた

420 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 21:47:48 ID:gJDRIEww [ 2409:12:6740:1000:5847:4bc8:64d1:b1d8 ]
どうせ車いないし全部点滅でいいよもう

421 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 22:05:14 ID:UhOSqSJw [ KD119104078226.au-net.ne.jp ]
駒ヶ根出身だけどそろそろ帰りたいなあ
なんか良い仕事ないかねえ

422 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/09(水) 22:38:59 ID:OXbMqEFQ [ ntngno029009.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>421
市議

423 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 23:02:01 ID:cKMkWVcQ [ sp49-98-158-12.msd.spmode.ne.jp ]
仕事といえば宮田村のティービー何とかって会社はやばいのか?
最近ウチの会社にそこの社員が工場見学によく来るけど

424 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/10(木) 23:46:25 ID:KGusTWYQ [ 175.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
見学に来るから危ないって発想のほうが頭が危ないと思う

425 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/11(金) 10:37:32 ID:j3ENkwQQ [ 2409:12:6740:1000:5847:4bc8:64d1:b1d8 ]
そもそも身バレしそうな書き込み

426 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 09:57:11 ID:mVHCHhBw [ 2400:402b:8d0d:c00:e9fb:3a95:3883:b289 ]
さっき凄い音がしたけど何だったんだろう
宮田村では振動も感じました

427 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/20(日) 16:58:36 ID:W/SSHsoA [ sp1-75-5-188.msc.spmode.ne.jp ]
ケーブルってエコシティーしかないんか?
インターネット高すぎじゃね?

428 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 12:13:16 ID:F33w6v7w [ server131.janis.or.jp ]
俺は一番安いプランです

429 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 16:00:28 ID:dJkzeKrw [ p593067-ipngn502yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
やっぱり岳は閉店か

430 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/24(木) 21:13:41 ID:L7E3SsDg [ KD119104063076.au-net.ne.jp ]
あーあ
なんかしごとないななあ

431 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/31(木) 19:49:07 ID:xxCe7sOg [ server133.janis.or.jp ]
駒ヶ根の役所って役に立たないやつが多過ぎだろ。
伊那市を見習えよ

432 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/01(金) 16:51:05 ID:HA2BC04g [ server131.janis.or.jp ]
例えば何だろう?
俺は逆に、伊那市の生活環境の申請でとんでもなく1ヶ月以上、担当のミスで待たされた。
何処も担当者次第だろ。

433 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/01(金) 18:32:08 ID:DQJA6o7Q [ server133.janis.or.jp ]
どこも同じか。駒ヶ根の場合、親族関係がやたら多く親族企業かよって
思えるほど酷い。
政治かもそうだが、オヤノ七光りダメだろ。

434 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/02(土) 07:42:28 ID:BOQiQihw [ server133.janis.or.jp ]
役所の怠慢は今に始まったことじゃないだろ。

ハーフマラソンあれ迷惑なんですが。
満足度一位取ったらしいが、市民にとっちゃどーでもいい。

435 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/02(土) 08:47:44 ID:AP+3weJA [ server131.janis.or.jp ]
宮田村はもっと手続きに手間取った。
どこも一緒だ。

436 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/02(土) 09:37:50 ID:BOQiQihw [ server133.janis.or.jp ]
宮田村は住みやすいとおもうなぁ

437 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/02(土) 16:35:54 ID:X5iHcyJA [ sp49-98-154-145.msd.spmode.ne.jp ]
村は村だからな
でも水道代は安いかw

438 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/02(土) 17:09:07 ID:BOQiQihw [ server133.janis.or.jp ]
駒ヶ根よりは良いよね!
やっぱ箕輪かなぁ

439 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 12:59:39 ID:Oz/J1M0A [ server133.janis.or.jp ]
ƒ\[ƒXƒJƒc˜\‚͈ɓߎs‚Ì–¼•¨❗
‹îƒ–ª‚͌ゾ‚µ‚¶‚á‚ñ‚¯‚ñ‚¾❗

440 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 19:07:50 ID:Oz/J1M0A [ server133.janis.or.jp ]
文字化けしてる

441 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/06(水) 01:35:42 ID:03g6R86A [ KD182250251035.au-net.ne.jp ]
3/4!

442 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 04:37:11 ID:9dgR20aw [ 119-172-88-230.rev.home.ne.jp ]
宮田の名前 全国区

443 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/16(土) 07:45:21 ID:6NL758Tw [ i114-182-233-144.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
岳の跡地はカレー屋が来ます

444 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 19:14:17 ID:rWpE8ccg [ 2400:402e:9e2a:5100:d1fa:6d0b:9418:1 ]
カレー屋って・・・まさかcoco壱が来るとは思えないし・・・
個人のお店ですかね?

445 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/18(月) 20:49:31 ID:b3GV1R4A [ sp49-98-164-37.msd.spmode.ne.jp ]
ロイヤルナンハウスっていう伊那にもあるお店ができるらしいよ

446 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/19(火) 08:28:46 ID:1iGAROwg [ 2400:402e:9e2a:5100:d1fa:6d0b:9418:1 ]
>>445
ありがとうございます。
ロイヤルナンハウス・・・ネットで見たんですが・・インドの方が経営してるんですかね?
クチコミを見ると美味しいとの声が多いですが・・・。
個人的には本場の方が作った本格的なカレーよりも日本人が作ったカレーの方が好きなんでチョット微妙だと思いましたが
ともあれ今度こそ長く営業して欲しいですね。
あそこは、ときわ→ミスターパーキー→岳って感じで閉店開店を繰り返しているので。

447 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/19(火) 14:49:19 ID:3TszAcBw [ 7ns26i0.proxyag077.docomo.ne.jp ]
>>446
茅野市の店の系列なら、ネパールの大富豪が経営してる
スタッフに日本のことを色々見て勉強してほしい、という想いで出店してるそうで、だから家賃の安い田舎で、大儲けしない代わりに長いこと続けてるんだなと納得

正統なネパールのカレーなのか、日本向けにアレンジされてるのか、自分には判断できないけど、強烈なスパイス臭さとかは無くて美味しいよ

あと、スタッフのたどたどしい日本語と、いかにもあっちのセンスな内装が、異国情緒を倍増

448 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 19:13:37 ID:gjN0gruQ [ 240f:6a:745c:1:c172:a19a:5acc:4d43 ]
ロイヤルナンハウス普通に美味しいよね
カレー屋なんで上伊那に増えまくってるんだろうと思っていたからネパールの大富豪で納得w
そのうちカレーしか無くなったりして・・駒ヶ根にドミノピザかピザハット来てくれないかな・・

449 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/20(水) 19:17:49 ID:9ToJfuEQ [ sp49-98-152-134.msd.spmode.ne.jp ]
テンホーがなくなるような所にピザ屋なんか来ないわ

450 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 14:05:55 ID:HzpdVQPg [ 42-147-105-67.rev.home.ne.jp ]
ピザテンフォーですら潰れたごみクソど田舎に配達ピザ屋なんてできません

451 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 14:21:15 ID:3ZdRyPvA [ 2001:240:2403:d37c:9fb6:713b:213:5804 ]
誰が好き好んで無名なピザテンフォーなんかに行くかよw
ドミノピザと一緒にすんなや テイクアウトに決まってんだろ
お前らピザテンフォーの回し者かよwww

452 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/21(木) 14:43:25 ID:HzpdVQPg [ 42-147-105-67.rev.home.ne.jp ]
>>451
おまえドミノピザの回し者だろ

453 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/23(土) 01:13:35 ID:Qa5dRVNQ [ ZO161124.ppp.dion.ne.jp ]
>>452
ピザテンフォーでも食ってろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05