■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新潟県柏崎市についてなんでもスレ〜7
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/10/19(日) 16:56:10 ID:JDFljuPQ [ 119.95.142.210.ap.dream.jp ]
前スレ
新潟県柏崎市についてなんでもスレ〜6
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1332849137/

過去スレ
http://homepage2.nifty.com/niigatashi-thread/jyoutyuuetu/kasiwazaki.html

まちBBS北陸甲信越板ローカルルール
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_3.html(URL仮)

柏崎市役所HP
http://www.city.kashiwazaki.niigata.jp/
↑中越沖地震復興関連情報もこちらにあります。



612 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/03(木) 16:50:42 ID:Az1sed2w [ KD182251240019.au-net.ne.jp ]
>>611
雪が降らない時期においでね

613 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/04(金) 08:28:36 ID:j4/p9bwQ [ sp49-98-155-18.msd.spmode.ne.jp ]
海沿いだから雪はそんなに積もらないだろうが、風が強いよ。
景色が良くて美味くて高くないランチって結構条件厳しいな。
日本海の荒波や吹雪を見ながら食事か?w
美味しくてお洒落な店なら巻のカーブドッチかな。
中央区の店しか行った事ないので、窓からの景色がどうかは知らない。
安くはないし。

614 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/04(金) 08:50:29 ID:j4/p9bwQ [ sp49-98-155-18.msd.spmode.ne.jp ]
強風に煽られたり、吹雪で視界が遮られたり、路面が凍結していても動揺せずに、越後七浦シーサイドラインを走り抜ける運転技術は当然あるんだろうな?

615 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/04(金) 08:53:41 ID:j4/p9bwQ [ sp49-98-155-18.msd.spmode.ne.jp ]
荒浜から新潟まで、越後線利用なのかもしれないけどw
その場合は運休に注意。

616 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 17:28:24 ID:R2E8M2hA [ p2430207-ipngn16401hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
花月は店主の病気療養みたいだ
親父さんちゃんと治してまた再開して欲しいね

617 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/07(月) 23:16:03 ID:u4jYg16A [ p508173-ipngn1302niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
花月って2店舗くらいなかったっけ?

618 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/08(火) 07:09:31 ID:m3uuJZtA [ 240f:e0:7fa6:1:6e76:60ff:fee1:8a87 ]
またそこから?

619 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 13:35:22 ID:7IbrquKQ [ p513057-ipngn3301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
今月下旬に仕事で柏崎に出張予定があり街中でなく郊外に宿泊します。
飲みに出る時間もないのでせめて魚屋で刺身でも買ってきて宿でゆっくり飲みたいと思います。
高くても構いませんのでおいしい刺身を買える鮮魚店を教えてください。
車で行くので多少遠くても大丈夫です。
よろしくお願いします。

620 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 14:27:50 ID:a9IFyPZg [ 240f:e0:7fa6:1:6e76:60ff:fee1:8a87 ]
>>619
ピアレマートおすすめ

柏崎はハチメの刺身とか普通にスーパーで売ってるよ

フィッシャーマンズケープは観光客向けのぼったくり&鮮度が悪い&地物が少ないからやめた方が良い

621 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/13(日) 15:47:52 ID:pw7P3qyw [ 14-193-218-98.jcomnet.j-cnet.jp ]
青海川海水浴場って今ごろ混んでますか?

622 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 04:11:23 ID:Ae/K0GOA [ M014008137128.v4.enabler.ne.jp ]
>>621
すいているよ。
青海川は、ゴロタ石の海辺。
同じゴロタ石の海辺なら、上輪大橋の辺りがお勧め。
地元の人間でも知らない場所だし、行き方が解らないのでもっと空いている。
とても綺麗だよ。

623 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 07:11:41 ID:jFvBcGLg [ i121-115-2-26.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
>>620
フィッシャーマンは浜焼きしか買わないな。あとレストランで鯛茶漬け食べたり。

624 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/14(月) 07:23:05 ID:WI2LLZtA [ 110-92-94-181.cnc.jp ]
>>622どうも、すきを満喫してきますわ

625 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 05:17:16 ID:J3oufURA [ p513057-ipngn3301fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
>>620
教えていただきありがとうございました。
スーパーならいろいろありそうですね。
楽しみにしてます。

626 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/15(火) 09:40:37 ID:qG94QxuA [ 240f:e0:7fa6:1:6e76:60ff:fee1:8a87 ]
>>625
あと、スーパーでパックになってる刺身以外にも丸ごと売ってる魚も刺身にしてもらえるよ

627 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/16(水) 22:05:01 ID:MoYpE33A [ KD106159158092.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>625
今日カミさんの買い物にピアレマートについて行った時の写真ね

http://imgur.com/a56ZVla.jpg

左から鬼カサゴ、真鯛、黒鯛、石鯛、ハチメ、マゴチ、甘鯛

全部が柏崎産

今の時期に食べるなら石鯛、ハチメ、マゴチが美味しい

真鯛と黒鯛は今の時期はマズいから注意ね

628 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/08/22(火) 16:44:44 ID:Uv4Uza4w [ M014008137128.v4.enabler.ne.jp ]
>>627
ピアレは、冷凍肉類が充実している。病院の前に建って居るから、お惣菜と弁当も充実している。
一寸、他のスーパーとは違った品ぞろえで楽しい。

629 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/01(金) 20:55:50 ID:eA+IswMw [ g94.219-121-90.ppp.wakwak.ne.jp ]
柏崎市職員処分の理由は盗撮
http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/1033528841.html
新潟県柏崎市職員10人を懲戒処分 高校野球の賭けや旅費不精算
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170831/afr1708310035-s1.html

630 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/01(金) 21:48:54 ID:vQd812ZA [ sp1-75-244-164.msb.spmode.ne.jp ]
柏崎の鯛茶漬けって京都や宇和島に比べると魅力弱いよな
やっぱ刺身が乗ってる方がええわ

631 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/01(金) 21:49:29 ID:i6cdRgTA [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
リンク貼るしか能の無いwakwak厨ウザい
タヒねよカス

632 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/02(土) 16:16:27 ID:DKOph3ug [ i121-115-2-26.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
柏崎刈羽原発が安全審査に合格の見通し

633 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/02(土) 16:38:57 ID:JnDAKDag [ M014008137128.v4.enabler.ne.jp ]
先日、東電が活断層について説明しにやってきた。活断層のリーフレットは、自問自答の猿芝居用脚本にしか読み取れなかったので、この件は殆ど無視。
俺が如何に不信感を持ってきたかを、とうとうと説明してやった。
・小学校時代に起きたセシウム137紛失事件
知らない人が多いと思う。陸上競技場のそばで、何故か東電関係者がセシウム137を紛失した。(全く持って意味不明。なんでそんなものを持ち歩いているのか??)
大きめのホウ酸団子のような形状で、立て看板を立てて数年放置されていた。そして、顛末は一切語られることが無かったし、今でも事故報告書も担当者の処分も、
公表されていない。これは、柏崎市民の放射能恐怖度を図るための、ブラフであったと信じて疑っていない。
・柏崎市には、キャバレーが二件あった!!!
現在のフォンジェの辺りに一件。北越銀行西本町店辺りに一件あった。こんな田舎町になんで??
当然、東電のばら撒き接待対応。田舎のおっさんたちを、金と女で騙すのは容易だっただろうね。
・活断層の存在
当時、西山越路断層と呼ばれる断層があることは、反対派の中では周知の事実だった。
当然、東大周辺の原発村の連中に潰されたけどね。
・機動隊と反対派の大激突!
俺は、柏崎高校の窓から、現在のアクアパーク辺りで生じた大激突をライブで見ていた。教師共が慌ててカーテンを閉めやがって、一部始終を見る事はなかった。
・物理教師の左遷
当時の柏崎高校にはアインシュタインそっくりの物理教師がいた。生粋の原発反対派。熱をもって、原発の危険性と説いていたのを覚えている。
俺が、三年になったころ、とばされました。
・現在の東京電力社宅の所在隠蔽。
柏崎市内にちょっとこじゃれたアパートや独身寮が沢山ある。そのどれもが、寮の名前もアパート名も記されていない。
名無しの建物は、ほぼ間違いなく、東京電力関連。何故隠す??そんなにやましいの??隠ぺい体質は一切変わっちゃいないじゃねえの!!

東京電力は、廃炉費用を電気料金に上乗せし、社員には高給とボーナスを払い、税金を食いつぶす糞企業です。
社員も同様、糞ばっかり。悔しかったら、反論してきやがれ!!!!!

634 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/02(土) 18:59:02 ID:JSHJP51g [ softbank126064221233.bbtec.net ]
ウザい。病んでるな

635 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/02(土) 22:00:33 ID:cE4OkBJQ [ FL1-203-136-181-182.nig.mesh.ad.jp ]
原発が動いたときの経済効果と事故があった時の損害を天秤にかけると
俺は原発反対だな。原発関係の仕事はしていないし、客が増えて
収入増ってわけでもない。事故があれば最悪福島みたいに避難民と化す。
仕事も無くす。避難後の補償もない。

636 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 03:37:44 ID:kE3Nf8rA [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
毎年振り込まれる原発からのお金は有難く頂いておきながら文句を言う奴
日本人でしょうか?

637 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 09:35:24 ID:5c3KjTgg [ sp49-98-160-185.msd.spmode.ne.jp ]
事故後の東電社員の給料はガタ減りしたんじゃない?
福島の処理にも柏崎から駆り出されて大変そう。

638 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 09:42:19 ID:yrOw1A1Q [ FL1-203-136-181-182.nig.mesh.ad.jp ]
あんな小金で原発に文句言うなっての?俺は別にあんなの要らないし、
あれがいざという時のための補償金の前払いだというなら、額が2ケタは少ないよ。
あの金は「金もらってるんだから文句言うな」って簡単に自治しだす馬鹿を
扇動するためのもんなんだろうなと思ってる。福島避難民の現状も知らない
>>636は日本人でしょうか?

639 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 10:23:07 ID:kE3Nf8rA [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
吠えるんだったらこれまでの原発給付金全額返してから言えっての
金を貰ってることを一旦認めた上で持論を述べるならまだ許せるけど、挙句桁が少ないとかなんか勘違いしてんじゃねーの?
扇動するための金だって分かってんのなら尚更貰わないか全額返却するかくらいしてから持論を述べろよ
お前みたいなのが最も説得力が無いんだわ

640 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 10:47:25 ID:pFWLIk2g [ sp49-98-150-65.msd.spmode.ne.jp ]
>>635
避難後の補償はないとか誤りだな

641 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 12:44:34 ID:yrOw1A1Q [ FL1-203-136-181-182.nig.mesh.ad.jp ]
>>639
まさに東電の術中にハマってるな(笑)世帯当たり年1.5〜2万を周辺地域
(柏崎市内だと22億円、周辺合わせて56億円)にまいておけば、柏崎市内外の
自治厨に「柏崎その他はお金もらってるんだから原発がまんしろ」って
言わせてんだから。

642 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 12:49:47 ID:yrOw1A1Q [ FL1-203-136-181-182.nig.mesh.ad.jp ]
で、原発設置以前から柏崎に住んでて、原発が嫌だから引っ越したい、
原子力立地給付金は辞退するから引っ越し費用、新居費用(現在の住屋の
資産価値相当でもいい)を欲しいって言ったら国・自治体は費用を出すか?
答えはNo。原子力立地給付金はあくまで「国がお金を出すから国民は
納得したことにするよ。辞退しても他の手当ては無いよ。嫌なら自費で
引っ越しなりなんなりしてね」つう一方的な納得の押しつけなんだよ。

643 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 13:05:22 ID:yrOw1A1Q [ FL1-203-136-181-182.nig.mesh.ad.jp ]
>>640
避難者・帰宅困難者への補償金はあったけどもうそろそろ打ち切りなんじゃない。
追われた土地・家屋・仕事の値段と天秤にかけると、補償金で従来住んでた
レベルの土地と家が建てられる?挙句心身衰弱して酒タバコパチに走り、
周囲からは避難者に対する罵倒差別で再就職は困難。それでも原発事故被害者に
なりたければ、原発近くにすめばいい。

644 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 13:57:31 ID:kE3Nf8rA [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>642
俺は自らの意思で柏崎を出て今は下越に住んでる。それが原発反対の意思表示関係どうかなんて関係ない。
国や東電が引越し費用くれないから俺は出ていけない?糞の役にも立たない額の給付金は頂いといてやる?ただし原発は危険だから停止しろ?
こんなトコで吠えてる暇があったらせめて、反対運動に参加でもしてこいよ

645 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 15:52:08 ID:U+qnovGQ [ j219100086106.nct9.ne.jp ]
FL1-203-136-181-182.nig.mesh.ad.jp
3連投までしてそんなに熱くなることか?

646 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/03(日) 16:46:12 ID:yrOw1A1Q [ FL1-203-136-181-182.nig.mesh.ad.jp ]
>>644
それ、ただ単に>>644の仕事とかの都合で出て行っただけでしょ。
原発(事故)が嫌で出て行ったのだとしたら、それこそ>>644が反対運動に
参加するべき。何も文句言わずに原発から逃れるために移住した
のなら、国や東電からしてみたら「文句を言わないいい羊」程度の存在だね。
作りたいところに原発作って、嫌な奴は勝手に出て行ってくれる。
税金で集めた金のごく一部を原発周辺に撒いておけば、周辺住民で勝手に
原発推進する雰囲気を作ってくれる。世の中>>644みたいな人ばかりだと、
そんな原発天下り役人天国になるんだよ。

647 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/04(月) 05:26:23 ID:fis08QEA [ M014008137128.v4.enabler.ne.jp ]
>633です。
飲んだ勢いで書き連ねたら、普段過疎板なのに盛り上がっていたんでびっくり。
東電関係者がいたら、どれが東電関係者のレスなのか、教えてくださるとうれしい。
本当に見ているのなら、是非書き込んでもらいたい。
真摯な意見が聞けると嬉しい。真面目な意見交換をする意思がある人となら、礼節をもって
受け答えします。

>636 
有難くいただいた覚えは一度もない。
年間18000円ぐらい。だいたい、命の補填として、見合うと思う?
柏崎市民は、犬猫じゃない。そんな安っぽい命じゃねえ。
廃炉してくれるんなら、金を払ってやりたいぐらいだわ。



東電絡みのふざけたことを思い出したので、追記。
・福島原発爆発直後の大宴会
コンパニオンをアルバイトしている知人がいて、彼女から聞いた話。
東日本大震災直後でも、東電主催の柏崎市議会議員を招いた宴会をしょっちゅうやっていたそうだよ。
会田市長がいたかどうかは、敢えて書きません。偉い人が居たとだけ書いておきます。
彼女は東電関係者から、「デリケートな時期だから絶対内緒で・・・」と口止めされていたってさ。
・群病院そばの接待所
これは、口伝なので真偽はちょっとグレイ。
現在、某会社が入ってる瀟洒な建物は、地震の前までは東電の接待で使われていた。(いまのそのままの建屋がある)
当時の外観は、相当な高級料亭のような感じだった。一体どんな人が招かれて、どんな密談がされてきたんだろうね?

今年になって、東電の寮に随分と人が増えてきているようです。
既に稼働を見越しているんでしょうかね?
泉田知事が妙な形で辞めちゃったからその辺でも、誰か暗躍していたんだろうな。つい勘ぐってしまう。

648 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 02:39:27 ID:sU3aQMig [ M014008137128.v4.enabler.ne.jp ]
>633です。
誰も何も書いてこない。=東電の掲示板監視員が、世論誘導のための定型業務として書き込んでいたものと判断します。
所詮、そんなもんなんだな。

正に国賊企業。

649 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 09:43:22 ID:fvjpgcHA [ KD182251242051.au-net.ne.jp ]
すげーレス番が飛んでるw

650 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/09(土) 13:02:51 ID:/B3kzAzQ [ i121-112-92-27.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
天カメでよく映る岬のさきっぽに建ってるホテルって最近経営者変わった?
勝手に岬だと思い込んでたけど検索しても別名が出た。
あと柏崎で親戚を泊める(4人家族)のにお勧めの旅館とかあったら教えてください。

651 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/09(土) 23:38:14 ID:KDkaRFtQ [ sp49-98-166-17.msd.spmode.ne.jp ]
岬館→岬ひとひらになって、経営者が変わってホテルエリアワン番神岬になった。

宿はシーポート、メトロポリタン松島、浪花屋夕凪亭。
話のタネにホテルエリアワン番神岬w
シーユース雷音はどんな感じだろ。

652 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/10(日) 06:40:19 ID:tsZKEbeg [ M014008137128.v4.enabler.ne.jp ]
シーポートは、売却されて別会社の経営になりました。
落ち着くまで泊らない方がいいかも。

653 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/10(日) 13:39:35 ID:OfKkvgaA [ sp49-98-169-11.msd.spmode.ne.jp ]
柏崎は景気悪いのう…。

654 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/12(火) 19:04:48 ID:gjEj731w [ softbank126064221233.bbtec.net ]
米山町で事件。何にも書き込みないけど、どうした?

655 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 07:03:11 ID:qsKXyq5g [ i121-112-92-27.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
>>651-652
遅くなりましたが情報感謝。連休中に吟味してみます

656 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 10:36:07 ID:SSp3GJXg [ M014008137128.v4.enabler.ne.jp ]
>>655
僕のおすすめは、夕凪亭です。
小さいお子さんがいる場合は、雷音も良いです。
以前泊まった時は、晩御飯でピザやら沢山の御馳走で子供たちが大はしゃぎでした。
それと、穴場なのが、割烹旅館広川。
東ノ輪海岸の高台にあります。
料理が美味しくて安いです。(お風呂は普通)

色々問い合わせて見てください。

657 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/14(木) 22:52:40 ID:rKJ95+Ng [ g186.61-205-217.ppp.wakwak.ne.jp ]
盗難車で検問すり抜ける 宮崎県の男を逮捕(新潟県)
http://www.news24.jp/nnn/news88212001.html

658 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 15:48:29 ID:A6mZn1Tg [ KD182251242033.au-net.ne.jp ]
スタンプラリーの抽選の最終日がひどかった

俺が40連続ハズレ
仲間が25連続ハズレ
その後しばらく見てたが150連続以上ハズレで当たりを見る事なく帰ってきた

8月のキャリーオーバーで間違って当たりを入れすぎた帳尻合わせを最終日に持ってきやがったな

8月の初日は1/5ぐらいで当たりが出てたんだよなぁ

イベントやっても最後に悪印象を植え付けて終わるから柏崎はダメなんだよ

659 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 19:16:40 ID:k+/vakUw [ 196.35.236.133.dy.bbexcite.jp ]
男子高校生が強盗被害=新潟から修学旅行中−大阪

11日午後9時50分ごろ、大阪市都島区片町の路上で、修学旅行中の
新潟県柏崎市の高校2年の男子生徒(17)が男数人に襲われ、
現金約3万円入りの財布を奪われた。生徒は背中に擦り傷を負い、
府警都島署は強盗致傷事件として捜査している。

同署によると、男子生徒は自由時間にホテルから1人でスーパーに買い物に行く途中、
突然背後から男に抱き付かれ、引きずり倒された。生徒は走って逃げたが、
財布を落とし、通報後に教師と現場に戻ると財布はなかった。(2017/10/12-11:29)

660 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:35:01 ID:7ejEMQiQ [ ZF143236.ppp.dion.ne.jp ]
米山が火事と聞いて来てみました
お懐かしゅう

661 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:37:32 ID:7ejEMQiQ [ ZF143236.ppp.dion.ne.jp ]
>>652
それでレストランの料理も貧相になってたのか…
でっかいエビフライ美味しかったのになあ
綺麗なウェイトレスさんもいたのになあ

662 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/17(火) 19:24:55 ID:3/HDsuBA [ p389165-ipngn1202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>659
世紀末都市だな…まったく恐ろしい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05