■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ラブホ】長野県東御市Part24【で町興し】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/09/13(土) 17:49:51 ID:sjqJs/cA [ f-usr248123.janis.or.jp ]
993 名前:雪ん子[] 投稿日:2014/09/13(土) 16:49:39 ID:tdc855Dg [ FL1-118-108-223-208.ngn.mesh.ad.jp ]
>>975
無職で暇ならそろそろスレ立てろ。
スレタイは
【ラブホ】長野県東御市Part24【で町興し】

前スレ
【松屋】長野県東御市Part23【マツヤ】
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1347444232/



228 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/22(日) 21:32:24 ID:TCzy5mRw [ p16222-ipngn1001yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
東御にサッカーチームあったのか

229 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/22(日) 22:23:50 ID:6uYxh2EA [ KD106159170151.ppp-bb.dion.ne.jp ]
アルティスタ東御
http://www.artista-toubu.jp/

230 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/25(水) 22:44:24 ID:mLlHYP6g [ s957139.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>225
お母様の所へ行かれたみたいたです。

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/01/02(土) 21:31:12 ID:1VlgWrZg [ softbank221043148179.bbtec.net ]
過疎りすぎやんwww

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/01/03(日) 11:22:19 ID:g5+KIS8g [ p2139-ipbf705yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
年末からのNHK真田押しに辟易したんだけど
今年は太河見てないとハブられるのかと思うと憂鬱

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/01/03(日) 14:08:09 ID:i97KArjQ [ KD182250251196.au-net.ne.jp ]
夜とか、隙間に短時間のハイライトがあるからそれみとけばおk

234 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/01/12(火) 00:47:23 ID:5skjHKiw [ p16135-ipngn1701yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
東御市民て、大河ドラマ見ないだけで村八分にするんです?

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/01/12(火) 12:04:07 ID:ven4+17Q [ ntngno069179.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>225
山本麗子先生の家って売れたのかな?
いや、昨晩、今日の料理に出てたから、ふらっと思い出しまして。

236 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/01/24(日) 23:55:27 ID:xNfL85xw [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
東御市の飲食店いろいろ食堂あるけど、ぶっちゃけ安くて美味しくて
ゆっくりできるとこってどこだろ?いろいろメニューあるとこだと???
夜やってくれてるとこがいいのだが。

よしつね?やま?フライパン?

あと真田乃庄っておいしいの?

237 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/11(月) 07:47:08 ID:D5LTDMNg [ ntngno061043.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
市長選挙も終わったか。

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/11(月) 16:27:08 ID:doxKD0tQ [ 05001050229074_mb.ezweb.ne.jp.wb85proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>236
リストアップ出来てんじゃん、順番に食いに行けよ
色んな意味でイイ店ばかりだ
北京館と烏帽子もリストに入れといてね

239 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/12(火) 17:06:39 ID:OYYU1N9A [ fd214-106.infoaomori.ne.jp ]
東御の飲食ってチェーン店舗に侵食されてないから、
個人経営のいい店探すにはいいところだよね。大好きだわ。

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/17(日) 22:06:00 ID:PTeCVvcQ [ p16040-ipngn801yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
地震少ないし、活断層は火山灰に埋まって見つかってないが、推定の中央構造線付近にあると思っていて調度良いのではないかと思うこの頃。

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/24(日) 22:34:07 ID:y2kPRozw [ s900137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
来週火曜から二泊久々に東御市に遊びに行きます!
まだまだ朝晩は冷え込みますか?

242 名前: 241 投稿日: 2016/04/24(日) 22:35:53 ID:y2kPRozw [ s900137.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
間違えた明後日の火曜からお邪魔する予定です

243 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/24(日) 23:17:21 ID:XVo6c2LA [ p14099-ipngn1501yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
朝晩はまだ冷え込みますよ。
昼間はだいぶ暖かいので寒暖差で体調崩さないようにした方がいいと思います。
夕方位から冷えてくるので厚手の上着を何枚か持っていればいいかと。

244 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/25(月) 00:54:40 ID:47lLymlg [ u002223.ueda.ne.jp ]
サンライン沿いのマイショップってまだある?

個人コンビニ?だよね?

245 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/25(月) 06:56:35 ID:bQGCZXDA [ ntngno085090.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あそこのおにぎり美味しいよね!

246 名前: 241 投稿日: 2016/04/25(月) 09:03:41 ID:Cao0nWNg [ s641217.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>243
ありがとうございます!
着る物迷っていたので助かります。

247 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/25(月) 18:04:54 ID:ntPd5zwg [ ZU018235.ppp.dion.ne.jp ]
三か月間書き込み無し
何か話題ないのかよ、俺もないけど

248 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/26(火) 17:36:48 ID:8NDIa5xg [ p178183-ipngn2501yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
だって東御市だもの

249 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/28(木) 18:11:44 ID:bqoTnWLQ [ mno1-ppp3755.docomo.sannet.ne.jp ]
東御市ってポケストップやジムって存在するの???

250 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/28(木) 20:46:17 ID:N7XYcT0g [ p178183-ipngn2501yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
あるよ。
道の駅みまきにはジムとポケストップあるし、蜂天国の所もそう。

251 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/28(木) 23:36:13 ID:P8D+Ftgg [ 05001050229074_mb.ezweb.ne.jp.wb85proxy04.ezweb.ne.jp ]
話題が無いのは自治体がどーのこーのという以前に
書き込んでるヤツのコンテンツ不足が原因
ネタが無いなら書き込むなってな


八月下旬に本海野で花火大会あるよー
以前のような規模ではない模様

252 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/29(金) 01:14:02 ID:5CyvQ1nw [ u002336.ueda.ne.jp ]
赤石ってうどん屋?
もう店閉めちゃってる?

253 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/29(金) 21:49:52 ID:j50WQv6g [ p178183-ipngn2501yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
唯一の楽しみはどかんこww
今年は早めに行って場所取りするかな〜

254 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/30(土) 10:31:58 ID:in1QdCLg [ mno1-ppp897.docomo.sannet.ne.jp ]
赤石って、何が美味しかったの?

255 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/30(土) 15:09:42 ID:4mSqY7Ng [ gw000003.ueda.ne.jp ]
>>蕎麦がメインです。私のお気に入りの店です。営業していますよ。

256 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/06(土) 17:25:19 ID:M3lGiaIg [ cb8ac9-210.dynamic.tiki.ne.jp ]
こんにちわ。
京都から東御市の湯の丸IC付近まで車で行く場合、
岡谷からR142が近い行きやすいのか、
梓川からR254が近い行きやすいのか。。ご教授願います。
更埴JCTまで行って上信越乗るのは時間がかかりますよね?

257 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/06(土) 18:06:31 ID:yadtEKyA [ i121-114-23-102.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>256
たぶんR254三才山トンネル経由が時間的にも近いと思います

258 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/06(土) 18:11:39 ID:yadtEKyA [ i121-114-23-102.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>256
追加で京都からでしたら岡谷で降りた方が時間は同じ位の高速代が少し安くすみます、どちらもR18に出る場所は同じなんで

259 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/06(土) 18:59:14 ID:b1Wog6fQ [ i220-221-113-77.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>256
梓川SA〜東部湯の丸ICは上信越道経由、三才山経由(R254)、どちらも時間的には同じぐらい
かかるので、岡谷からR142で長和町経由の方が早い

舞鶴とか京丹後とか京都府北部からなら時間帯によっては北陸道経由の方が距離は100km
ぐらい長くなるけど時間的には早くなることがあるよ

260 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/06(土) 21:29:06 ID:lZpgJKTg [ u002733.ueda.ne.jp ]
三才山、平井寺は早く無料開放すればいいのに

261 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/06(土) 22:32:27 ID:M3lGiaIg [ cb8ac9-210.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>257-259
さんくすです!
ごめんなさい。京都といっても縦に広かったですね。
京都南ICからでした。岡谷から降りて下道でも良さそうですね。

262 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/07(日) 00:02:29 ID:get0RYWg [ i220-221-113-77.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>261
京都南ICからなら岡谷ICで降りてR142→立科で県道40に左折→北御牧の島川原交差点
を直進(県道166)すればしなの鉄道の田中駅と滋野駅の間、羽毛田工業団地に出るので
それが最速かな?

263 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/17(水) 18:21:30 ID:G8rkQniA [ 210-146-237-203.nagano.fdn.vectant.ne.jp ]
そろそろ、花岡君の甲子園出場オメの横断幕外してあげればいいのに・・・・

264 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/21(日) 19:54:02 ID:Fw1eKyPg [ u002724.ueda.ne.jp ]
市内のどこかのガソリンスタンドが潰れるって聞いた
どこだろう?

265 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/24(水) 21:53:16 ID:oXv3Y8sg [ p20234-ipngn1001yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
停電になったぁ?

266 名前: 256 投稿日: 2016/09/14(水) 18:46:40 ID:ThBhFH5Q [ 218.185.148.164.eo.eaccess.ne.jp ]
いよいよ週末に行きます。
夜中に出発して寝ながら行くのですが、
岡谷ICで降りて、>>262さんの道かなと思ってますが、
土曜日の朝7時ごろ湯の丸付近着なら、岡谷ICを6時ごろ出発は遅いですかねぇ。
市内は混みますか?

267 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/14(水) 19:18:02 ID:LQUOO+lw [ i118-19-229-47.s05.a011.ap.plala.or.jp ]
>>266
岡谷ICからの沿道でも特にイベントがあるでもないですし、東御市内はR18付近以外はそれ
ほど混む事はないでしょう

下諏訪岡谷BPからR142の湖北トンネルへ曲がる交差点付近はいつでも渋滞気味なので、
諦めて下さい

事故渋滞・通行止めなどがなければ1時間ちょっとで着くと思います
お気をつけて

268 名前: 256 投稿日: 2016/09/14(水) 20:58:21 ID:ThBhFH5Q [ 218.185.148.164.eo.eaccess.ne.jp ]
>>267
ありがとうございます。
長野は二回目(一回目は東京方面から高速)なので実質初めてなので助かりました!
渋滞気味付近は気をつけます

269 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/15(木) 06:42:59 ID:QR8/FtcQ [ u001464.ueda.ne.jp ]
気をつけて来て楽しんでいってね

270 名前: 256 投稿日: 2016/09/15(木) 08:10:44 ID:39KqQQkA [ 218.185.148.164.eo.eaccess.ne.jp ]
みなさまありがとう!
優しい!

271 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/02(日) 19:39:32 ID:aOZlOa+w [ u002388.ueda.ne.jp ]
晴家閉店してるし・・・

なんかもぬけの殻になってた

272 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/27(木) 12:21:31 ID:VOZ7Vo6A [ NGN-tk.202-233-20-241.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
>>271
寂しいな…あそこはバク○イとかでも人気があったのにな

273 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/27(木) 15:26:42 ID:+MSIboMQ [ ff222-036.infoaomori.ne.jp ]
あの場所いいところだけど、
インター近いしゆっくり食事する客よりも、
手早く食事したい客の方が需要あるかもね。

274 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/06(日) 12:45:59 ID:d+daXKMw [ gw000003.ueda.ne.jp ]
市議選に行って来ました。皆さんも棄権しないで行ってください。

275 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/31(土) 09:58:25 ID:nKZ9bwqg [ mno3-ppp2826.docomo.sannet.ne.jp ]
何か話題ないの?

276 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/31(土) 12:39:04 ID:rL0FnYNA [ server145.janis.or.jp ]
良いお年を
それくらいしか無いほどに平穏無事だね

277 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/02(月) 10:55:46 ID:jlfuJnog [ gw000003.ueda.ne.jp ]
東御市民の皆様明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。

278 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 21:48:04 ID:ZO+FfLAg [ u002031.ueda.ne.jp ]
>>236
ぷくぷく食堂が気になってる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05