■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●▲■新潟県阿賀野市を語るスレ【Part10】■▲●
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/02/19(水) 01:49:43 ID:GNVEy3tQ [ s639052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
穏やかに阿賀野市について語っていきましょう。

【前スレ】
●▲■新潟県阿賀野市を語るスレ【Part9】■▲●
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1335073324/



746 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/01(水) 12:35:32 ID:Wmet/70A [ g224.115-65-87.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>743
道の駅の話しがポシャって国交省がへそ曲げちゃったからまだ20年位掛かるんじゃない?(想像)

>>744
>>745
清水フードが撤退してウオロクと原信の2択しかないから、スーパーが来るといいなーと
ウチのカミさんも申しておりました。(希望)

747 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/01(水) 13:22:50 ID:gO1t/fIg [ sp49-98-154-222.msd.spmode.ne.jp ]
スーパーまえたも忘れないで

748 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/01(水) 18:12:44 ID:XTeKQ1Tg [ i114-186-11-189.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
ひらせい食良品館とウインディ、食鮮館名古屋も忘れないで

749 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/02(木) 13:41:03 ID:hluJ7x3w [ zz2013407547d2bf310e.userreverse.dion.ne.jp ]
スーパーひまわりも忘れないで

750 名前: 746 投稿日: 2017/02/02(木) 20:07:53 ID:dqY96PqA [ g208.115-65-70.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>747
>>748
>>749
あーゴメン、ゴメン、忘れてました。
でもやっぱり、山パイ跡地はうちも割と近所なんで、スーパー希望。
もしくは回転寿司希望w(ちょっと敷地がでかいか)

緑岡のイレブン跡地はお店屋かと思ったら、保険会社の事務所だったナorz

751 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/03(金) 10:59:24 ID:j0kEb0Bg [ zz2013407547d2bf310e.userreverse.dion.ne.jp ]
山パイ跡地はかなりの敷地だから個人的希望として
スーパー、セルフのGS、他なんかの飲食店?or書店
そんな複合施設入れそうだけどな
来てくんないかな〜

752 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 23:27:32 ID:8E4fd04A [ p328147-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
山パイ跡地は当分動き無さそうだよ

753 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 23:33:14 ID:8E4fd04A [ p328147-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
あの敷地面積だとぱち屋もあり得るんじゃね?

754 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/21(火) 20:03:18 ID:q1FxHjNw [ i121-115-2-26.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
ウインディのワインズスクエアに雑誌買いに行ったら、テナントがスカスカだ。
空いたテナントから見えるゲームセンターの筐体の背面が哀愁漂ってた…

755 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/24(金) 17:57:31 ID:Io4SAcUA [ p365086-ipngn1102niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
パチンコ屋はこのご時世だから

756 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/25(土) 12:05:11 ID:cIVO7qZw [ zz2013407547d2bf310e.userreverse.dion.ne.jp ]
雪ちぃーっとばか降ったね。
もう最後だどいいんけどな。

757 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/28(火) 16:52:19 ID:YLEXxwBA [ sp49-98-159-182.msd.spmode.ne.jp ]
瓢湖解禁age

758 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/03(金) 20:48:24 ID:6xI23a2Q [ p328147-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
瓢湖今さら、解禁されてもなー。
もう春やし。
今年の桜祭りや菖蒲まつりは、観光来るだろうか?

759 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/05(日) 12:01:57 ID:3dHveDAg [ sp49-98-161-65.msd.spmode.ne.jp ]
卒業式シーズンだね。

760 名前: 60 投稿日: 2017/03/06(月) 18:36:12 ID:CALaaecA [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
久しぶりに拝見しました。
いい感じです、この調子で投稿されていればいいですね。

761 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/07(火) 19:38:33 ID:pXErCT8A [ p328147-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
あがのバイパス開通で、道の駅構想がまた上がってるみたいだけど。
誰か詳しく教えて!
その前にフィンランド構想ってのもあったらしいね?

762 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/08(水) 17:35:39 ID:2/71q/8Q [ p2078-ipbf705niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
3月2日 石井靖之が亡くなりました。

763 名前: 60 投稿日: 2017/03/08(水) 18:17:10 ID:S7hdU4uQ [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
ネットですぐにでるひとですね
石井靖之様

764 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/08(水) 22:44:07 ID:GzQh9drw [ p365086-ipngn1102niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
セーブオンの店長だったよね
御冥福

765 名前: 60 投稿日: 2017/03/09(木) 18:56:07 ID:Obkuie2Q [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
阿賀野市で1月6日に水田で死亡者を付近住民発見その後ニュースなし
この場合の阿賀野市の対応はなにも知らされていないように思うが
知っている人いますか?

766 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/09(木) 19:56:29 ID:tfFuGBJg [ ntnigt065032.nigt.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
事件性がなけりゃ個人で葬式出して終わりでしょ
いちいち市役所が関わる必要あるの?

767 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/09(木) 21:51:07 ID:1P9fQhRQ [ p328147-ipngn403niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
そもそも
阿賀野というフレーズ自体が、禁忌の地やろ。
ちゃんと勉強してから出直してきな。
教科書にも出てるで。

768 名前: 60 投稿日: 2017/03/10(金) 06:14:58 ID:OvSorDmQ [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
行旅病人及び行旅死亡人の取り扱い法
墓地埋葬法で市長の職権で戸籍に死亡の記載処置などがありますね
阿賀野市の住民ではないようだし・・・

769 名前: 60 投稿日: 2017/03/10(金) 08:15:17 ID:OvSorDmQ [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
個人で葬式とは どうやって?市役所の関わり?自分の土地でもし・・・
フレーズの意味 阿賀野市は禁忌とは?
誰か教えてください。

770 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/10(金) 16:13:24 ID:B4fbq7Qw [ p601190-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>768
発見時は不明でも、その後に身元が確認されれば近親者が遺体を引き取る。
きっと旅行人死亡の手続き前に確認されたんだろうね。

771 名前: 60 投稿日: 2017/03/10(金) 18:29:22 ID:OvSorDmQ [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
770様ありがとうございます。きっとそうですよね。
いろいろと勉強になりました。福祉課はたいへんですね。

772 名前: 60 投稿日: 2017/03/11(土) 18:19:07 ID:1Q2FbRIQ [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
766へ関係あるように思われます。
767へ特定の地域への侮辱に当たるように思われます。
同じ、仲間で症か?
ちゃんと勉強してから出直してきな。教科書にも出てるで。

773 名前: 60 投稿日: 2017/03/11(土) 19:05:29 ID:1Q2FbRIQ [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
758は767
あのなぁ 瓢湖は、阿賀野市の大事な観光地です。ポケモンの人も来ています。
郷土愛があれば・・・。

774 名前: 60 投稿日: 2017/03/11(土) 19:13:12 ID:1Q2FbRIQ [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
それとなぁ おままごと・幼稚性・恥の上塗り・誹謗中傷・馬鹿でしかないか
2017.1.10レスお前様のことのように思われます。
ちゃんと勉強してから出直してきな。教科書にも出てるで。

誹謗中傷は、何かに恐れ自分の意見に従わないことが許せないようです。
同感です。

775 名前: 60 投稿日: 2017/03/13(月) 18:24:53 ID:nLHoNMlQ [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
阿賀野市で、宣伝している車
どこの車ですか?
知っている人いますか。

776 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 16:43:01 ID:ImtkjQ6Q [ sp49-98-143-183.msd.spmode.ne.jp ]
阿賀野の禁忌と言えば、日本の四大公害の一つ。
新潟水俣病ではないかと。
未だに阿賀野川流域では、粕島とか北区の松浜など賠償金で生活してる人も居ますからね。
市外、県外に阿賀野というとそいういったイメージが付いて回る気がします。
阿賀野市は、県庁所在地、代官所、瓢湖、笹神城、旦飯の神社など旧城下町として栄えて然るべき所でした。
原因は、鹿瀬ですが。
全てを駄目にしてまったのではないでしょうか?

777 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/15(水) 17:34:02 ID:ImtkjQ6Q [ sp49-98-143-183.msd.spmode.ne.jp ]
追記
北区に公益事業である立派な競馬場があるのは、その為だと思われます。
公益事業は、戦争、災害、公害などで被災した地を優先的に誘致しているからです。

778 名前: 60 投稿日: 2017/03/15(水) 19:28:58 ID:9MNScY7Q [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
鹿瀬には、子供のころいった覚えがあって、看板を見たように記憶しています。
阿賀野市に水俣病の認定者は、いるようには聞いています。
しかし、会社があったのは阿賀町です。阿賀野市はずっと下流の町です。
地図を見てください。
どこが禁句になるでしょうか?
競馬場は、農林水産省の外郭団体で公益法人ではありません。
その関連性を教えてください。
違いますか。

779 名前: 60 投稿日: 2017/03/15(水) 19:42:44 ID:9MNScY7Q [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
どうも変なのです。
阿賀野市の地図見ないとだめです。
笹神城?神社・旧城下町?
全く地理的に城下町ではありませんから・・・
どうか、確認なさってください。お願いします。

780 名前: 60 投稿日: 2017/03/17(金) 18:50:03 ID:jbv7OISg [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
今日参議院の〇ゆうこさんのようなひとが映っていた写真びっくりです。
間違いかな?

781 名前: 60 投稿日: 2017/03/17(金) 19:01:12 ID:jbv7OISg [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
確認しました。間違いなし。

782 名前: 60 投稿日: 2017/03/18(土) 18:34:10 ID:EoqXGPVA [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
政党支持率自民57支持なし38.9民進7.6共産2.8
NHK2017.3
社民秒読み 自由小沢の召使頑張ってね
のようですが

783 名前: 60 投稿日: 2017/03/18(土) 18:59:24 ID:EoqXGPVA [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
原発の補償で食い違うこと
年収で3千万もらう人と自己避難の月額12万のひとの格差
また、月額10万の人が35万に要求した浪江町1万人
いじめの問題
水俣では差別解消に金銭は使われた
明らかに今回は被害者の意識は違います。

784 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 06:08:03 ID:ZzATdvaA [ i121-115-2-26.s05.a015.ap.plala.or.jp ]
新潟書苑って何処にありますか?

785 名前: 60 投稿日: 2017/03/20(月) 18:35:58 ID:n2dd/a3Q [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
慰安婦のことあまりニュースに出ないのは
やはりNHK幹部は在日というの本当です。
去年、朝日新聞の吉田清治と河野談話を国連で誤りを説明して理解を得ているのに
頑迷に、押し通す韓国・・・同じ人間だという先入観は、捨てなければなりません。

786 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 20:21:51 ID:58HaPBrA [ p4166-ipbf1003niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
>>785
いい加減こちらにどうぞ
http://potato.2ch.net/sisou/

787 名前: 60 投稿日: 2017/03/21(火) 09:12:16 ID:KuLymw9Q [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
すみませんでした。

788 名前: 60 投稿日: 2017/03/21(火) 18:09:17 ID:KuLymw9Q [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
要するに、経営のはなしね。

789 名前: 60 投稿日: 2017/03/21(火) 18:50:45 ID:KuLymw9Q [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
昭和52年吉田清治 朝鮮人慰安婦と日本人を刊行
58 私の戦争犯罪刊行 63済州島新聞は強制連行のないことの公表
平成3年福島瑞穂と高木は元慰安婦の実名公表し証言することになった
本人は、強制連行ではないのに、朝日新聞は、吉田証言に擦り合わせ以後
朝日新聞は、謝罪や賠償に平然とすりかえた。
平成5年河野談話 平成6年吉田清治は虚偽認める。
平成23年最初の慰安婦像 平成26年朝日新聞 新聞赤旗謝罪
平成28年国連で虚偽の説明 理解される 同年37体目の像設置
平成29年4項目の当面の処置を表明
3月20日駐日韓国大使は、次期大統領は慰安婦合意は守るべきと発言

790 名前: 60 投稿日: 2017/03/21(火) 19:07:40 ID:KuLymw9Q [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
女衒のこと知っていますか。
昭和一桁であれば知っています。

791 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 23:07:53 ID:CM3/cyZQ [ sp49-98-157-51.msd.spmode.ne.jp ]
夜にR460を走ってると五頭ゴルフ場のあたりに赤く点滅してるのが見えるんだけど何だか知ってる人います?

792 名前: 60 投稿日: 2017/03/23(木) 06:58:39 ID:mDPOpQlw [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
今日の証人喚問は籠池の仲間?

793 名前: 60 投稿日: 2017/03/23(木) 19:00:26 ID:mDPOpQlw [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
12人の質問を聞いていました。
最初の西田昌司最後の下地幹郎よかった。
途中ひやひや・・・〇山哲郎帰〇人2008慰〇〇救済法の提出者
〇池晃元全〇連2017.1.12民団の新年会で〇〇婦問題は政府の謝罪が必要と発言
福〇同席・・・〇野幸男革マ〇派の献金受領者
786さんへ
このようにしていいでしょうか。 悩みます

794 名前: 60 投稿日: 2017/03/23(木) 19:26:22 ID:mDPOpQlw [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
朝日新聞の30年間の報道の元凶は、
社〇党 党首 福〇〇穂 帰〇 の頑迷な反日行動です。
2005.8.5痴〇の発言 朝まで生テレビ 田原〇一郎で検索

795 名前: 60 投稿日: 2017/03/23(木) 20:37:36 ID:mDPOpQlw [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
阿賀野市の次期選挙 雪氏優勢について
〇〇の支援を断った雪氏が好き
現状は・・・ 
8対12 無会派3・共産3・新生2 計8
   ネオあがの3・阿賀野クラブ7・公明1・無会派1 計12

これを国民の生命・財産を守る意識度で見ると
阿賀野市の、市民の生命・財産を守る意識です。

阿賀野市議会定例会議日程第4号 27.6.19 検索

安全保障関連法の制定中止を求める意見書 で見ると同数なので
これを、得票数で見ると
8612対13812
山田早苗氏の得票を入れて山賀清一氏の得票を0とした
雪氏優勢
あくまで公的な数字に基づいて数字を出して
少しの感情を挿入しました。

796 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/26(日) 12:54:08 ID:4tOu2nLw [ p1037-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
ライタイハン

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05