■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ここは越中の】富山県魚津市NO.23【魚津の街か】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/09/07(土) 12:45:26 ID:1gUYUfXA [ ZO211067.ppp.dion.ne.jp ]
【富山県魚津市・前スレ&過去ログ】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/log_uodu.html

【まちBBS北陸甲信越板ローカルルールなど】
http://www1.tcnet.ne.jp/nekomma/@@@_an_2_7_3.html(URL・仮)

【富山県魚津市HP】
http://www.city.uozu.toyama.jp/



778 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/30(金) 22:22:17 ID:kJJjOfqw [ pl22708.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>777
どこら?ココス跡地らへん?
というか、ジョイフルなんかできても誰も喜ばないよねぇ。

779 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/31(土) 07:39:53 ID:eCLDsaBg [ 240f:a1:a17f:1:b4b5:dfc2:c37f:a6f4 ]
ヤマダ電機の向かいあたり?
スバルの隣?

780 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/31(土) 11:09:30 ID:a96CAAUw [ KD182251244007.au-net.ne.jp ]
>>778
ガストやココスみたいに10%の深夜料金取らないし、ご飯大盛無料だし、
定食ならいつでも500円で食べられるし、元々富山より東にはなかったファミレスだげど、
数年前首都圏に進出したときは、あまりもの激安ぶりに何度もワイドショーで取り上げられたくらいだよ

781 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/31(土) 11:24:38 ID:Pbu3yF7g [ pl22708.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>780
安かろう不味かろうの代表的なとこじゃない?
10年くらい前に富山で初めて入った時、コーヒーすら不味かった記憶が。
味はさておき、コーヒーを持ってきた店員のオッサンがオレんとこに溢して「大丈夫!?大丈夫やね。アハハハ…」という接客をされてからそれ以来1度も行ってない。

782 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/31(土) 11:59:09 ID:D32KZP8Q [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
>>781
それ、思いっきり店違うわ、ジョイフルはドリンクバ―だからコーヒーはセルフだし
ところでAKBの指原は県民ショーで、大分県民の殆んどが
ジョイフルのドリンクバーのクーポン券持ち歩いてると言ってた

783 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/31(土) 13:05:52 ID:Pbu3yF7g [ pl22708.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>782
いやいやいや、ジョイフルなんやってw
なんかのセットのか忘れたけど、昔のメニューかしらんけどコーヒー持ってきたんやってw
そんな衝撃的な仕打ちを受けた店を間違えるわけないでしょうに。

人によってはジョイフルLOVEな人はいるこもしれんね。

784 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/31(土) 13:09:57 ID:D32KZP8Q [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
>>783
いや、20年前に進出してきたときからコーヒーはドリンクバーだったけどな

785 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/31(土) 14:18:24 ID:mAK9jI0w [ 177.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>783
たち悪い勘違い野郎だなww

786 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/31(土) 14:29:15 ID:Pbu3yF7g [ pl22708.ag0304.nttpc.ne.jp ]
何かしらんけどやたらジョイフルが好きな人がおるんやなぁ〜。

787 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/31(土) 15:31:57 ID:OkbkMd3Q [ 122x217x192x210.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
ジョイフルのコーヒーは、毎回豆ひいてドリップしてるから、全然不味くないよ

788 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/31(土) 17:28:40 ID:eqWefntQ [ 150.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
好きとか嫌いとかの前に、ドリンクバーなんだけど・・・

789 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/31(土) 19:27:01 ID:D32KZP8Q [ KD182251246044.au-net.ne.jp ]
通常まともな人間ならあり得ない記憶違いだと思うけど、
そこまでいうなら、きっと現実と妄想が区別出来ないとかで、
脳内来店してたんだと思うわ

790 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/01(日) 03:12:29 ID:MtA4Ad9w [ pc05093.nice-tv.jp ]
ジョイフルで食べたお肉が固くて噛み切れなくて、二度と来るか、と思った

明けましておめでとう〜

791 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/01(日) 23:08:11 ID:L+XzxVew [ i58-93-34-77.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
歯無い画家

792 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/02(月) 11:45:53 ID:dubr4emA [ 122x217x192x210.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
>>790
それはそれは、大変ですね
顎や歯、咀嚼力が衰えた高齢者は、
弾力がある肉やパスタなどは避けるべきです
外食はしない方が良いでしょう
高齢者向けの肉や魚のゼリー食もありますので、そちらをどぞ

793 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/02(月) 18:28:32 ID:ISL+AZPA [ pc05093.nice-tv.jp ]
>>792
ジョイフル信者かお前はw

794 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/02(月) 20:01:55 ID:RDj5DcLg [ p60011-ipngn200301toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
>>793
別にあんたなんか来なくても、客でいっぱいになるだろうさw

795 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/03(火) 02:48:34 ID:pjtn9zDQ [ pc05093.nice-tv.jp ]
ガストの二の舞...

796 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 11:32:32 ID:gfBdHMPg [ pc05093.nice-tv.jp ]
大雪だ大雪だって大騒ぎの割には全然降らないじゃない

797 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 12:03:08 ID:4NGxADsw [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
今晩から本気出す

798 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/13(金) 12:12:21 ID:IHb4QAkw [ sp1-75-250-153.msb.spmode.ne.jp ]
アピタ魚津は大丈夫か

799 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/14(土) 11:04:21 ID:IzKEtolA [ p277132-ipngn200304toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
本気出してきたな

800 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/20(金) 09:34:07 ID:RfaiJThw [ p225164-ipngn200203toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
>>796
ホント通常の冬だったよね。
親戚から雪大丈夫か?って面倒だった。

801 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 14:33:32 ID:ybAfrr3A [ pl22708.ag0304.nttpc.ne.jp ]
旧ココス跡地の横(俺のステーキ跡地)、なんか新しくできるんかな?

802 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 22:55:41 ID:uFHfTUnA [ 55.73.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>801
あそこ家賃バカ高いらしいね

803 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/21(土) 23:13:23 ID:ybAfrr3A [ pl22708.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>802
すぐ潰れるのは家賃に対する売り明けが伴ってないからってことですかなぁ?

でもまぁ、なんか立ち上げようとしてるので楽しみですわ〜。食い物屋はもう要らないけど

804 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 11:18:32 ID:RNXOjYiw [ p225164-ipngn200203toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
王将来てほしい

805 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/02(木) 10:12:24 ID:hU5R4bcA [ c3b11-233.milare-tv.ne.jp ]
>>801
ヨガスタジオだってさ

806 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/02(木) 18:38:07 ID:eb3xx2DQ [ p90151-ipngn200201toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
都会じゃんよ

807 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/02(木) 21:08:35 ID:86xdQRcQ [ 95.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
ステーキの匂いとれてるのかな?

肉焼けてる匂いの中、ヨガって腹減りそう

808 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/02(木) 22:32:40 ID:oWJoqKtA [ pl22708.ag0304.nttpc.ne.jp ]
何かアップルヒルも空きテナントスペース増えてきたっすね。子供服、パン屋、JTB…
パン屋跡地は改装予定とか書いてあるけどいつになるか未定っぽいし。

黒部モスが無くなった今こそモス進出すりゃいいのに。

809 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/03(金) 03:01:40 ID:g0oDJrFQ [ pc05093.nice-tv.jp ]
>>807
匂いが染み着くほど全然流行ってなかったじゃん

>>808
黒部モス無くなったの!?
かなりショック

810 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/03(金) 10:04:07 ID:7wC4y0Vg [ sp1-75-10-94.msc.spmode.ne.jp ]
>>809
11月か12月にアピタ行ったときにはもうなかったよ?いち早く黒部アピタから逃げたカンジかね(;´∀`)
今、呉東の人間がモス食べるには富山の黒瀬辺りまで行かないと食べれないという…

811 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/03(金) 10:06:51 ID:7wC4y0Vg [ sp1-75-10-94.msc.spmode.ne.jp ]
あ、天正寺にあるか。

812 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/03(金) 13:04:39 ID:C8paqywA [ p225164-ipngn200203toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
ミスタードーナツはもう需要ない?

813 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/03(金) 14:40:23 ID:0fib4/uw [ pl22708.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>812
アピタにあるし、何店舗も要らなくないっすか?

814 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 12:57:32 ID:20fGGOUw [ p225164-ipngn200203toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
ゴメン アピタにあるの知らなかった

815 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/04(土) 14:22:25 ID:+YwiTKdg [ gd-dm63-0300.lcv.ne.jp ]


816 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 16:05:02 ID:qF7tkwEw [ pc05093.nice-tv.jp ]
ドーナツといえば、こないだ富山大和でやってたうまいもの展に来てた
クリスピークリームのドーナツもらって食べたんだけど、
感動するほど美味かった。食感がとろける感じ
日本上陸当時凄い流行ったけど、ドーナツなんてどこも同じだろと思って
全く興味なかったけどまるで別物だったわ。
ミスドとは大違い

817 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 19:53:33 ID:/fwcftLA [ KD182250254002.au-net.ne.jp ]


818 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/05(日) 22:38:04 ID:JpdQrTgg [ pl22708.ag0304.nttpc.ne.jp ]
>>816
自分は名古屋のアウトレットでクリスピークリームドーナツ食べた。旨いけど行列に並んでまで買って食べるほどではないかなーと感じた。
ミスドの出来立てオールドファッションのサクサクで満足できる舌だからだと思うけど(^o^;)

819 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/06(月) 10:12:22 ID:6ZPmR2qQ [ i58-93-34-77.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
プラントの菓子パンのとこに置いてあんがと似とる農

820 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/06(月) 19:58:22 ID:2rlLYH5w [ p90151-ipngn200201toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
富山のにゃんこ展いきたいわ

821 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 01:24:04 ID:0mWDjp+w [ pl22708.ag0304.nttpc.ne.jp ]
ポニーのエサ高過ぎワロタ

822 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 21:43:45 ID:JnEHKWtw [ M014013227160.v4.enabler.ne.jp ]
吉牛あれ、潰れたの?改装?

823 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 22:00:53 ID:izagaDJA [ 191.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
潰れたなら最初に看板下ろさないかな

改装であってほしい

824 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 22:26:42 ID:JnEHKWtw [ M014013227160.v4.enabler.ne.jp ]
>>823
看板、そらそうかぁ。
改装か補修かねぇ。なんか張り紙はしてあったけど見てないや。なんだかんだであそこの吉牛も長い間やってるから需要はあるんだろうな

825 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/25(土) 22:29:18 ID:izagaDJA [ 191.78.239.49.rev.vmobile.jp ]
車から見たから、俺も張り紙らしき物は見たけど読んでないや

826 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/28(火) 14:49:27 ID:pOaZ2MCg [ c3b11-233.milare-tv.ne.jp ]
改装のためお休みだけど今日には再開する模様

827 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/11(火) 00:06:10 ID:CswDAGfw [ M014013227160.v4.enabler.ne.jp ]
アップルヒルに神戸亭できたら、いまよう と潰し合うんじゃなかろうか?ていうか、神戸亭の方が見せ方キレイな分有利なような。アピタみたいに空き店舗増えるよりいいやろうけど、もっと他業種が入らんかったもんか。

そして2Fの元プラカプだったとこのヌノヤどかして、ゲーセンじゃなくてもUS.ランド的なのを作って欲しいわ〜。

828 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/13(木) 10:53:13 ID:rusDi3pw [ c1b02-151.milare-tv.ne.jp ]
魚津に産婦人科ができるそうで

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05