■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
( ̄Σ ̄;)ブー 車を運転してて腹がたったこと・28件目
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/08/24(土) 00:42:24 ID:3AyRkrbQ [ KD182249240014.au-net.ne.jp ]
運転マナーや道路の整備状況などで言いたいことがあればこちらへどうぞ。
珍走団と嵐はスルーでよろしくどうぞ。

まったり進行で・・・まぁ、落ち着いて書き込みお願いします。


【前スレ】
( ̄Σ ̄;)ブー 車を運転してて腹がたったこと・27件目
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1289483982/


990あたりで次スレ立てよろしくお願いします。
関連は>>2以下に



655 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/05/27(金) 23:47:02 ID:GeGJPJtQ [ p125109-ipngn2201yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
>>654
そりゃ、その会社にまずは電話でしょ
会社としては看板入りのクルマで危険運転されたら評判に関わるし、
もし事故が起これば安全管理も問われかねないからね
多分、電話だけで充分だと思うけど、もしドラレコ見せてくれってなったら提供すればいい
運転手に「ほれ、これ見ろ」って見せたいと思うから

656 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/05/28(土) 14:47:24 ID:0Lsikw/w [ p1091-ipbf404yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
会社に伝えても1件2件じゃ対応すらされないよ

ある程度の数が集まらなきゃ無理

657 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/05/28(土) 21:30:00 ID:G2Nvor0w [ u187.d051096101.ctt.ne.jp ]
ウインカー出さずに曲がる奴。
右折信号で前のクルマについて行かず間隔空け赤信号となり後続車に迷惑かける奴

この二つは腹が立つね。

658 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/05/29(日) 16:05:21 ID:8AR80EWw [ KD114020105083.ppp.prin.ne.jp ]
>>657
「ついていく」はかなり危ない発想

659 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/05/31(火) 19:50:07 ID:QPglfX8Q [ s899197.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
関東から都落ちして、長野に来たけど、マナー最悪だな。
多分車や人の数が極端に少ないので、経験値が少ないせいだろうな。

こっちの渋滞なんて子供の遊びみたいだよな。

早く帰りたいよ。

松本走りするやつ、早く捕まれ

660 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/06/02(木) 23:37:35 ID:SQ5Xl3wg [ ZD085118.ppp.dion.ne.jp ]
渋滞自慢

661 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/06/15(水) 00:36:27 ID:Fv/5ENHw [ 7ns26i0.proxy10006.docomo.ne.jp ]
いや〜、今日の雨は酷かったね
雨の高速で目立つのが、ずっとハイビームで走るバカ者
「よく見えないからハイビームですよ」ってゆっくり走ってればまだいいが(ダメだけど)、下手に流れに乗ってたりすると引き離せなくてとっても迷惑
ここ数年で増えてきた気がするけど、何でだろ?
ほんと、やめてほしいわ

ってこのスレで言っても、そもそもクルマに興味ない人間は見ないだろうけどね

662 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/06/15(水) 10:00:52 ID:fNxecF/w [ s667021.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
よく知らんけど今どきはハイビーム基本!って教習所で教えるからじゃね?良く言われる松本走り?あの右折方法だって教習所で教わったんだけどな…

663 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/06/15(水) 10:46:04 ID:NJHj/9VA [ KD114020105161.ppp.prin.ne.jp ]
高速道路ではハイビームが基本
例外は自車の前100メートル以内を走行している車がいるとき
車間距離を適正に取ってあればこれすら不要だが
と免許更新講習でも教えている

つまり長野県警の見解

664 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/06/15(水) 11:11:11 ID:K60EqgGw [ KD182249241100.au-net.ne.jp ]
松本走りの方は、親や世間がやってるのを見て育つからな

三つ子の魂の頃から家の車やタクシーに乗ってるだろうし、
通学路でも自然に目に入る

665 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/16(土) 09:47:57 ID:Fc1qp9cg [ 218.231.136.28.eo.eaccess.ne.jp ]
新潟バイパスの中央分離帯のガードレールの色が黒で吸いこまれそうな感覚になる
なんで黒にするんだよ危険だろ

666 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/16(土) 21:06:23 ID:k40u65CA [ KD106156197165.ppp-bb.dion.ne.jp ]
茶色のはよくあるけど黒とは珍しい。
黒だから吸い込まれそうになる?
何年前からの設置かわからんが、実際に事故とかあるんですかね。

667 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

668 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/28(木) 19:04:51 ID:ynCbotyQ [ FL1-110-233-111-191.ngn.mesh.ad.jp ]
つ・・・6(県は忘れた)のベンツ、3台抜いて華麗に赤信号違反。

669 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/09(火) 08:23:33 ID:svS+woSg [ KD182251243019.au-net.ne.jp ]
自分の後ろ空いてるのに、横道から急に前に割り込んできてトロトロ走るヤツ。
割り込むなら、ちゃんと加速しろ!

670 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/09(火) 11:00:21 ID:4pwo3W/g [ 7ns26i0.proxyag097.docomo.ne.jp ]
そういうの、いるいる
そして後ろを見ないから、自分が邪魔になってることに気付かない

そんな低い判断力と注意力で、1トン以上の鉄の塊を操作してくれるな

671 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/28(日) 13:15:27 ID:Lg6yGmlA [ u010.d026228218.ctt.ne.jp ]
どこの県でもだけど、信号が赤に変わったのに突っ込んで来て、
こちらの右折を妨害する奴は腹立つ。 その為に次の信号まで待たされることが多いから。

672 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/03(月) 09:53:53 ID:xAoawtJg [ p259232-ipngn200204toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
夕方の薄暮やトンネル内で自動的にライトが点灯するオートライトが
義務化されるようですね。
自分が見えるから他人も見える?と勘違いしてるドライバーが多い
のには困ったもんです。

673 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/03(月) 16:08:35 ID:fEOdv5/Q [ p2142-ipbf207yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
諏訪近辺に住んでいるけれど、ほんと自分勝手な運転多い…。
・ウィンカー出さない
・強引な飛び出し(後開いてるのに)
・夕方でもライト点けない
・見通しが悪いのにカーブをショートカット
・スマホいじりながら運転
もう、毎日ヒヤヒヤしながら運転するの疲れます…。
車傷ついていてもそのままにしている人も多いし、気質なのかなぁ。

674 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/03(月) 23:20:14 ID:LLu9bSPg [ ZP174155.ppp.dion.ne.jp ]
通勤時間、俺の前のちょっとした車間に横道からキュッと
割り込んだランクル 悪いと思ったのかハザードを点灯

そしてフルアクセルで加速 黒煙もうもう
気を使ったつもりだったんだろうが逆に嫌がらせみたいになってるよ
ディーゼルはふかしちゃだめ

675 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/04(火) 10:38:18 ID:ys4Mtl8w [ 7ns26i0.proxyag081.docomo.ne.jp ]
エンジンオイルとエアクリーナーをまめに交換するだけで、黒煙の出方はずいぶん違うんだけどな
そこに気を使うディーゼル乗りは少ないな

676 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/19(土) 11:23:35 ID:Q4cgB1/Q [ KD182250251010.au-net.ne.jp ]
走行中や、信号待ちからの発進、のべつまくなしにクラクション鳴らす爺ィ。
誰かに刺されればいいのに。

677 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/19(土) 11:55:53 ID:GG8Mu+9A [ nttkyo650245.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
ブレーキングをミスった途端にイン側を刺されると自分に腹が立つ

678 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/19(土) 18:11:58 ID:K4E+7DHg [ 7ns26i0.proxyag079.docomo.ne.jp ]
何人たりとも俺の前は走らせねぇ!

679 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/20(日) 05:05:16 ID:0baPR0hg [ 240f:a1:6c4:1:285c:db88:403c:2bb9 ]
>>678
サーキットの狼でしたっけ?

680 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/20(日) 06:48:13 ID:MFZWiU+Q [ 116-91-254-253.nagano.ap.gmo-isp.jp ]
群馬赤城

681 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/20(日) 21:44:10 ID:cRjs5PEQ [ 73.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
女性って車間詰めすぎじゃない?
ピッタリくっついてくるドライバーほぼ女性…

682 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/20(日) 23:17:50 ID:6wHkHpBQ [ 7ns26i0.proxy10013.docomo.ne.jp ]
それは君とお近づきになりたいんだよ
隙をみてタッチしてくるかもしれないから気を付けてね

683 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/24(木) 10:51:41 ID:rjOhjU9Q [ 7ns26i0.proxyag092.docomo.ne.jp ]
大雪だね
降ってる間はライト点けてね
特に白やシルバー系の車、雪と同化しててかなり近づかないと気付かれないからね

684 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/05(月) 21:04:38 ID:xylCtppQ [ sp49-98-145-241.msd.spmode.ne.jp ]
>>682
ちょっとだけよー

685 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/05(月) 21:09:04 ID:8nv0wjSA [ 152.11.236.133.dy.bbexcite.jp ]
バカ女多すぎ、今日だけで2件見た

最初は朝のバイパス、白のアウディA3
左車線から俺の前の中央車線へ、これも結構ギリギリ
次は右車線へ、ウィンカー出してたけど右車線のダンプは全く見てない
ダンプ急ブレーキでスリップするも衝突は無し

次は夕方の亀田バイパス、シルバーのウィッシュ
バカ女はずっとスマホで話しながら運転
紫竹ICに入り3車線になったところで急ブレーキ
話ながらだから車線変更に戸惑ったんだろうが、後ろの車とギリギリぶつからず
クラクション鳴らされまくりだけど、平気な顔して走り去ったわ

686 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/06(火) 09:02:21 ID:JysmoCiA [ p1222-ipbf405niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
自転車の逆走、冬になると目立つなあ

687 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/06(火) 15:04:17 ID:JA1IXjow [ KD182251249003.au-net.ne.jp ]
チャリ?
なら年中じゃね?
去年の道交法改正で多少マシになった程度

688 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/21(水) 23:06:19 ID:Cq/h5sag [ ntngno067034.ngno.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
信号無視のBMW i3。

ナンバー「・・13」をテープか何かで「・・i3」にしておりました。

ご苦労なことで。

689 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/22(木) 22:31:28 ID:UBSJmLJA [ ZP174155.ppp.dion.ne.jp ]
iになんの意味が?

690 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/22(木) 22:39:40 ID:UBSJmLJA [ ZP174155.ppp.dion.ne.jp ]
ああ、1行目が目に入ってなかった
スマン

691 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/01(水) 19:34:54 ID:jlg7FsTg [ ZP174155.ppp.dion.ne.jp ]
今日の午後塩尻峠で軽自動車が潰れてた
派手だったなあ
やっぱ軽は事故った時に弱い

692 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/09(木) 11:00:01 ID:Lh7REx0g [ p4068-ipbf1001niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
西堀の川崎商会でたまに一時停止してUターンする馬鹿タクシー見かけるな
スタンドに言って監視カメラつけてもらった方が。マジ迷惑

693 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 12:29:04 ID:xa8RvG3Q [ p10040-ipngn2201niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
よくもまあ、交通量の多い赤道で中央分離帯から横切ってくるもんだな
そんな勇気いらんわ

694 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 16:52:03 ID:WTQ8nwqQ [ mail.family-wifi.jp ]
能登の軽のおばさんはここに書くぐらい腹がたっていいと思う
飛び込まれて死なれて事情は闇だしJKかわいそうだし

695 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/14(火) 22:58:07 ID:BTctNLqg [ ZP174155.ppp.dion.ne.jp ]
ここに書くくらいで気が紛れりゃいいけどな

696 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/04(水) 08:23:32 ID:rNv9jaRA [ KD182251255044.au-net.ne.jp ]
白いフォレスター乗ってる長野證券の社員の兄ちゃん。
毎朝、会社近くで飛ばし過ぎだよ。
遅刻しそうなのかはわからんけど、もう少しゆっくり走ろうね。

697 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/04(水) 09:45:17 ID:mK8YpVJA [ KD182250246001.au-net.ne.jp ]
>>696
会社と車種がわかってるなら、こんなとこに愚痴るよりその会社に直接言えば?

698 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 15:27:07 ID:F8ZqE5qQ [ s243139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
おれ、696じゃないけど…

社名書いてある車でひどい運転してるのを見かけて、
言ったほうがいいかなと思っていたら、程なく大きい事故を起こしてた。
自分の見たのが、事故起こしたやつかどうかまではわからん。

運転手以外で重軽傷者出してたので言ったほうが良かったかもという後悔と
言っても無駄だったろうなと言う思いがある。

699 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 15:29:44 ID:F8ZqE5qQ [ s243139.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
連投すまん。

社名に限らずだけど…
好きなサッカーチームのステッカーとか、身障者ステッカー、
子ども乗ってます、ペット乗ってますみたいなのを貼っておきながら
粗暴な運転をする人は、同じカテゴリーの人の印象を悪くしている
可能性があるということには気が付かないのだろうか。

700 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 16:21:37 ID:pli3QLXw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>699
気が付くようなドライバーなら、もうステッカー外してるでしょ
(身障者ステッカーは別だろうけど)

701 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 17:29:07 ID:E/WzX/0A [ i114-185-109-95.s41.a015.ap.plala.or.jp ]
ステッカーは自分中心で乱暴な運転をしてもいいという免罪符ではない

702 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/10/09(月) 20:29:52 ID:+zA6/S5A [ ZF143236.ppp.dion.ne.jp ]
「水曜どうでしょう」と表示することで
どんなメリットを期待しているのだろうか

ステッカーを見せびらかして微笑ましいのは
せいぜい幼稚園児までだが

703 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/06(月) 21:35:20 ID:mxaACuUA [ fpre-124-241-104-163.pool.mitene.or.jp ]
下り坂70キロ超え平坦な道50キロカーブ(急カーブではない)やトンネル入ると40キロとか
速度安定しないやつは車運転するな

704 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/07(火) 23:47:25 ID:pnTRKA2g [ u197.d028228218.ctt.ne.jp ]
交差点で、右折矢印信号出てるのにモタモタして時間損して、後続車曲がれなくする人は
どうもねえ   特に右折先が国道とかだと、こっちがまた長く待たされるんだよねえ

705 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/08(水) 22:51:36 ID:nPhIWTGg [ p220208148026.tcnet.ne.jp ]
右折する気の無い先行車が赤信号の交差点前でノロノロ運転して
右折矢印出てんのに後続車が機会を失うってのは有りがちだよね。
手前がゼブラゾーンなら一気にぶち抜いて曲がっちゃうんだけど。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05