■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
石川県羽咋郡志賀町(旧志賀町、富来町)スレッド
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/12/19(水) 18:09:01 ID:kLgJsm8c [ i60-43-3-246.s02.a017.ap.plala.or.jp ]
祝・新志賀町のスレッドです。
今まで積もり積もった志賀町の話題を語って下さいな♪



580 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/04/06(日) 10:23:27 ID:uRZJsUiA [ c175.sk-175.spacelan.ne.jp ]
田舎の会社のお山の大将そんなに偉いか?

581 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/04/12(土) 00:43:19 ID:S6rG+Buw [ p3013-ipad10kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
最近また地震増えてきたなあ

582 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/04/16(水) 09:27:15 ID:licIQ8Wg [ b-fa1-4183.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
14日役場前の川に軽自動車が落ちていた事故が有りましたが、だれか詳細を知りませんか?

583 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/04/16(水) 16:10:18 ID:BP7LCwWQ [ 119.176.138.210.vmobile.jp ]
>>582
某電気の保安の協会の人が役場から出るときに、そのまま直進し欄干を突き破り川に特攻したそうです。

584 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/05/21(水) 05:49:27 ID:M5ZltYjw [ c133.sk-183.spacelan.ne.jp ]
雷魚釣れるところ教えて下さい。

585 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/05/24(土) 19:33:34 ID:Dmx6DgWQ [ b-fa1-3030.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
エログランド
テレクラ・インコウセレクション

586 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/05/31(土) 19:15:00 ID:XFJnTLkg [ p7061-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>584
沖の深海じゃないの

587 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/06/03(火) 11:26:49 ID:C4Anx6PA [ b-fa1-3174.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
北國新聞に教育長が一身上の都合により、任期を残して辞任のニュースが載っていましたが、本当の理由を教えてください。

588 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/06/23(月) 12:43:31 ID:2QyKHFhw [ b-fa1-3092.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
フジテレビのバイキングを地引網中継で呼んだ時は、ケーブルテレビの料理の先生が生調理を担当するのだろうか?
それとも、地引網に能登牛が入っていると言うヤラセをするのだろうか?

589 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/07/02(水) 10:48:31 ID:B4bBYAjg [ b-fa1-3174.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
JA志賀の理事就任の内紛について詳しく教えてください。
新聞報道だけだとよくわからない

590 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/07/13(日) 12:23:57 ID:/gOZtw6w [ b-fa2-1157.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
号泣議員のカラ出張問題で、肝を冷やした町会議員がいたのかな?
役場職員を怒鳴れば追及もされないから、肝を冷やすこともなかったのかな?
どっちししろ横領をした議員よりも、追求した職員の方が区長たちから責められるのが現実だものね。
「わりゃ大事な議員に何をしてくれたがいや!誰も議員になる者がおらんがになるがいや!わりゃ議員に出るがかい!!」

591 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/07/17(木) 08:54:17 ID:WwwtiPAA [ c157.sk-52.spacelan.ne.jp ]
志賀議会がんばってる人おらんが???

592 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/07/23(水) 21:53:30 ID:vKohFMnA [ c175.sk-175.spacelan.ne.jp ]
西能登やっちゃ祭りに行く人っていますか?

593 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/08/17(日) 12:29:39 ID:9ciwKUgg [ b-fa3-1194.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
毎年7月になると話題になって八朔祭りの頃には忘れられる話題。
富来地区が新盆をするのは何故?他にも新盆をしている地区はある?
新盆と言いながら、前は旧盆に盆踊りしてたね。どっちが正解?
どういう理由で新盆をするようになったのですか?

594 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/08/20(水) 20:53:44 ID:ewTsjsvw [ c232.kct-g230.spacelan.ne.jp ]
r116が通行止めになってましたが、どの辺りまで行けるんでしょう?
水があるところまでは行けますか?

595 名前: ぷんぷん丸 投稿日: 2014/09/03(水) 23:31:59 ID:3hRzeecA [ c175.sk-175.spacelan.ne.jp ]
志賀県道236号線の歩道に重機が通行して泥だらけのうえ舗装の傷み、自転車の子供は転ぶはウオーキングのおばちゃんはツマズクは
迷惑千万!たぶん元役所勤めのオッチャンの仕業かな?常識位わかるやろ!金稼ぐんなら金かけたらどうでしょう。

596 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/09/17(水) 11:16:43 ID:5bgqEuhA [ b-fa1-3178.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
手抜き工事を指摘すると、連絡が来なくなる建設会社。
建設会社は、ヤンチャくさい。

597 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/09/25(木) 18:21:55 ID:trCt9DrQ [ b-fa2-4074.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
JA土田の横領事件で、返す金があったのに横領してたって何?
1億以上も持っている人が横領するのか?

598 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/09/25(木) 19:49:02 ID:J8Dv4hwg [ pw126255068052.9.panda-world.ne.jp ]
バレなきゃ丸得
バレても返せば実刑つかないし、上手くすれば不起訴。
世の中、万事金持ちが有利なんだな

599 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/10/17(金) 08:29:18 ID:5IJzDeWA [ i60-42-80-240.s41.a017.ap.plala.or.jp ]
羽咋の方で元々こっちの人で、大阪に住んでた統一協会の
信者さんの葬儀があったみたいね

600 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/11/04(火) 19:27:58 ID:0ILaZwoA [ b-fa3-4015.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>591
それは議長しかいないでしょう。
あの議事進行の上手さは天下一品です。
原稿を見ないでスラスラ言える議員が他にいますか?
あれほど権力を嫌う議員が他にいますか?
私利私欲に走らず町のことを1番に考えてくれる議員が他にいますか?
世襲制に反対する議員が他にいますか?
町長に推す声が絶えない議員が他にいますか?
志賀町は彼と伴に歩いていくのです。
彼の背中を見ながら町民は歩いていくのです。
彼に導かれながら町民は幸せになるのです。

601 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/11/12(水) 09:09:36 ID:yELelWxQ [ c175.sk-175.spacelan.ne.jp ]

身内か?本人か?それとも皮肉か!

602 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

603 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/12/22(月) 17:57:41 ID:aufZhthw [ c175.sk-175.spacelan.ne.jp ]
風が強い、また雪かな?

604 名前: !omikuji !dama 投稿日: 2015/01/01(木) 22:45:55 ID:JjSVR9Tw [ p2017-ipad02kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
よろよろ

605 名前: お正月大王 投稿日: 2015/01/02(金) 05:45:58 ID:yhdLjtzw [ s1402085.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>600
プロンプター使ってるんじゃね?

606 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/01/09(金) 14:51:04 ID:L3eguYXQ [ c035.kct-g238.spacelan.ne.jp ]
9日午前6時20分頃、石川県志賀町安部屋(あぶや)の海岸で、近くに住む男性が、ハングルのような文字が書かれた小型の木造船を発見、近くの交番に通報した。
そのまま送り返せよ!

607 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/02/21(土) 11:47:53 ID:UauP4FJA [ b-fa3-4040.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
西海丸営業開始。
網元以外に儲かる業者はどこ?
網元以外の出入り業者は、儲かっても損しないような契約になっているのかな?

608 名前: オンブズマン志賀 投稿日: 2015/02/21(土) 19:22:59 ID:fPfOp9Wg [ c115.sk-183.spacelan.ne.jp ]
小泉町長卒業疑惑の本文です。

確認下さい。http://ombuds-shika.jimdo.com/公開情報/

609 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/04/14(火) 18:07:41 ID:v6758OJQ [ b-fa2-3053.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
原発が再稼働する日は近いの?

610 名前: age 投稿日: 2015/12/11(金) 20:19:28 ID:EM610iWQ [ softbank221095097197.bbtec.net ]
一部の利益追求した町祭の時期が来ましたよw
回転ずし意味あんのかな?

611 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/20(日) 11:47:45 ID:pubtRTbw [ a-fhn1-11063.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
西海起舟祭、「地元歌謡ショー」って、地元に歌手がいるのか?

612 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/02/25(木) 14:43:12 ID:l/FteItg [ c039.sk-55.spacelan.ne.jp ]
いよいよ小学校も統合だけど伴なう業者怪しい動きこれでいいのか608さん町長だけじゃなさそう…?

613 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/05/30(月) 14:49:59 ID:pKq3pXjg [ om126212136097.14.openmobile.ne.jp ]
ドライブイン能美はすごく好きなんで、志賀町に行くと必ず行きます。
オムライス、焼き飯も美味しい♪

614 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/06/03(金) 13:24:20 ID:C7m8OmcA [ KD106161168029.au-net.ne.jp ]
羽咋の男許さない

615 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/06/19(日) 18:14:02 ID:HJsZb7Sw [ p160065-ipngn200302toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
今日、実に29年ぶりにおじゃましました。ヤセの断崖、関野鼻がほとんど人いなくてびっくりしました。記憶では人がたくさんいたはずなんだけどいつからこうなったんでしょうか?

616 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/06/19(日) 22:13:43 ID:3JrICecw [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>615
松本清張様々とは言えやはり昭和の話。
細々と続いた来訪客にトドメを刺したのは能登半島地震による立ち入り規制だと思う。

617 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/02(金) 12:37:41 ID:RkjBAXJQ [ b-fa2-1094.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
議員の職業で会社役員が多いけど、地方自治法第92条の2地方議員が自治体の事業を請け負う企業の役員を兼ねることの禁止に違反していないの?

618 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/03(土) 08:41:50 ID:sNdx77oQ [ p6049-ipad14kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
最高裁の判例があるらしく、簡単にいえば、その会社の事業収益の半分を下回る
程度の割合なら問題ないらしい。
「地方自治法第92条の2」でググれば、結構出てくる。

個人的にはもう少しsageての25%未満でラインを敷くのがいいと思うけど。

619 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/14(水) 10:21:53 ID:pcB32C7Q [ p5218-ipad08kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
北鉄は門前特急・急行線の廃止を来年3月末にも検討しているようだ。
ソースは今日の北國新聞で何処かの議会の記事。

おそらく、金沢−羽咋全区間を廃止し、羽咋駅前始発―高浜−富来−門前着
にして路線バス化すると思うが、観光客への影響が心配。

620 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/16(木) 13:02:03 ID:3wGwFg2Q [ b-fa2-1151.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
町立体育館は黒字なの?シオンの経験は大丈夫?

621 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/21(火) 13:56:38 ID:ns8ZFSNA [ p1192-ipad05kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
619からの続報

門前特急・急行線は、富来−門前間を区間廃止し、高速区間は存続する見通し。
名称も富来急行線へ改称。

奥能登バスにおいてもここを補完する動きは無く、門前へ直行する乗合特急便
は全廃になる見通し。

622 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/19(日) 09:29:28 ID:dIlBbLxA [ p3062-ipad14kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
621からの続報

富来急行線は上り1本(富来始発)、下りが3本(内2本が高浜止り)に再編。
また上記の便の高速区間は存続。なお、門前へ直行する特急便は廃止。

代替手段として、奥能登方面に行くの特急便で穴水此木から一般路線の利用
が示されています。

623 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/11(日) 11:11:07 ID:Lt6jpqig [ b-fa3-2069.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
最近の芸能界は淫行で騒がしいね。

624 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/06/15(木) 20:02:54 ID:Z9EkW6ug [ softbank221095097197.bbtec.net ]
久々にオンブズマン志賀のK糾弾サイト見たけど
昔Kが酔って話していた通りの経歴だったので驚
きましたwよくここまで調べたと感心しましたw

625 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/05(火) 12:32:21 ID:22vwMUIQ [ sp49-98-136-200.msd.spmode.ne.jp ]
まともな立候補いねーな

626 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/11(月) 11:54:04 ID:VujNRA8Q [ softbank126058009217.bbtec.net ]
結果、現職圧勝 ┐(´∀`)┌ヤレヤレ

627 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/09/11(月) 14:25:00 ID:ZRnrUtpA [ p2029-ipad07kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
病院改革プランでは、富来病院の指定管理者への移行は平成32年度まで見送る
らしいが、俎板の上には乗っている。

今後4年間は、この問題も悩ましいとこ。

おそらく、氷見病院のようになるかも。

628 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/15(水) 12:58:01 ID:G4kxNIRw [ b-bf2-1144.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
生徒の父親に淫行逮捕歴があるのに学校内に入れるのが不安だ。
再犯率が高い性犯罪に学校側は注意して欲しい。

629 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/19(日) 18:27:03 ID:KGtr+qEA [ b-bf2-1144.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
車があまり通らない道路を作るのは良くて病院の赤字が悪いのはなんで?

630 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/11/20(月) 14:24:42 ID:Hi3zt8Aw [ p5062-ipad13kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
道路はガソリン税とか軽油引取税で天引きしたお金が降ってきて作るから
腹が痛まない。 
ガソリン税は1リットル約54円。 軽油引き取り税は同じく32円。

病院は、補助金がいくらか降りてくるけど、原則地元自治体の経営だから
赤字になったらその分を市民・町民の税金で尻拭いしなきゃいけない。
この点は市長・町長の責任問題になるから悪いっていうこと。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05