■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
山梨県上野原市スレッド3 〜地上デジタル編〜
1 名前: ワリオ様 ◆nYL1gsn3R2 投稿日: 2007/10/09(火) 16:07:05 ID:1eEY73eA [ p3105-ip01koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
前スレ
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1144484155

上野原スレッド、その3です
合併誕生から一年が過ぎ、
地上デジタル・市議員削減(最大8名体制の実現)・再合併などなど
まだまだ、問題の多い市を暖かく見守るスレです

テンプレは
>>2以降



692 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/08/03(日) 12:59:47 ID:8FIZyYEw [ 122x216x31x10.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
隣の自治体は政令市なのに、なんでこうも田舎っぽくなるんかね

693 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/08/09(土) 12:12:19 ID:hbMjz4zA [ pl1847.nas82i.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
例のプール…

694 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/11/10(月) 05:24:18 ID:PqgQtkCA [ KD111239214067.au-net.ne.jp ]
今日から上野原出張なんだけど、帰りの土産は
植松の餡ドーナツでおk?
他になにか地元でしか知られてないモノある?

あと、夜の為に笹一売っている酒屋どこ?
(飲み屋は行かない)

695 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/11/24(月) 18:34:58 ID:/FX1YkGQ [ KD106137200208.au-net.ne.jp ]
うわぁモノノ見事に過疎ってんなー
このスレw

696 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/11/25(火) 12:19:17 ID:0TR3oV7w [ softbank220010133018.bbtec.net ]
牛乳の宅配サンプル商品を受け取ってしまった今さら返せない皆さんの方はどうですか

697 名前: じっち 投稿日: 2015/01/19(月) 09:03:28 ID:eP7jUodg [ p8082-ipngn1101koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
2015年1月18日市議選が始まった。この人たち4年間何をやってきたのかな?
人口減少対策・廃校利用何にも進んだ形跡がない。
上野原駅南口開発、駅前の一等地・ここが上野原活性のための唯一の拠点なのに
な。
ある党は市制を批判するばかりで毎度同じことを叫び続けているし、候補者は間違ったことを反省もせずにレベルの低い話をして歩いている。上野原の改革はどうなる。

698 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/01/31(土) 18:04:24 ID:HcJ1WHzw [ p7152-ipad07koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
市政は期待できないよ『お前らじゃ無理だ俺が替わる』って意気込みの若い候補が出て欲しいけど

それもいないから・・そもそも上野原は県から無視されて
ろくな予算も回ってこない地域
もう山梨を逆に見捨てて越県合併し東京か神奈川になろうよ

檜原村上野原になるか、緑区上野原になるかだ

699 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/02/12(木) 19:37:18 ID:i3ir+KtA [ i60-47-31-21.s04.a019.ap.plala.or.jp ]
東京&神奈川「NO THANK YOU!」

700 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/02/15(日) 16:41:47 ID:DcYukqkA [ p2106-ipad07koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]

小僧寿司、閉店らしい・・手巻き寿司好きなのに・・

オギノが寿司力入れてるからか

701 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/02/15(日) 23:16:43 ID:jKXjyP+g [ i222-150-232-47.s04.a019.ap.plala.or.jp ]
上野原駅下にロータリー作るみたいだけど
あの辺の家はみんな立ち退くの?

702 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/04/19(日) 15:45:40 ID:1CXk9P0A [ p2107-ipad08koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
立ち退きの予定かな

くろがねやが出来るらしいけど
ホームセンター作るには狭すぎないかな?
カインズかロイヤルが欲しい・・無謀だが

703 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/04/19(日) 23:43:35 ID:4qukYtgA [ em119-72-198-200.pool.e-mobile.ne.jp ]
上野原市ホームページに南口
再開発のイメージ出てる

704 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/04/20(月) 12:39:37 ID:JPg8Mq2A [ 194.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
くろがねやでもカインズでもオーツルでも何でもいいよ。
とにかく、ホームセンターがほしい。
三つ星つぶれて何年も経つけど、未だに不便してる。

705 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/04/21(火) 23:31:55 ID:gIWr+BGw [ em119-72-196-126.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>704
そこで松留ダイソーの登場ですよ
21時までやってるし

706 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/06/18(木) 09:36:11 ID:h7oMQELw [ 122x219x104x216.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
上野原市議会:新保育所設計の変更求め請願書 /山梨
毎日新聞 2015年06月06日 地方版
上野原市議会の6月定例会が5日開会し、市が旧上野原市立病院跡地に建設する「市立新保育所」の建設に関する請願書が提出された。同保育園の敷地内道路の土地について、これに含まれる前地権者の土地を敷地の外とするよう保育所の設計変更を求めている。
同保育所は市内の保育所を統合して来年度中に完成予定。同議会には5億9130万円の建設工事請負契約締結の議案が上程されている。
http://mainichi.jp/area/yamanashi/news/20150606ddlk19010110000c.html

707 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/07/16(木) 21:35:06 ID:AFjeNybA [ softbank219019178103.bbtec.net ]
今日とかって高尾より向こうに通勤通学してる人って
どうしているのでょうか

708 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/01(土) 15:01:16 ID:sGS2HnFA [ 212.1.103.118.ubcnet.jp ]
1日午前6時10分頃ドラッグストアのクスリのサンロード近くの肉のまるもの男性(63歳)と
職業不詳の男性(71歳)が路上で口論になり体に火を付けてて2人とも全身火傷の重傷のもよう。
それぞれ東京都内と甲府市内の病院に搬送されたとの事。
肉のまるもでは上野原署が10人程で現場検証をしていました。

709 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/02(日) 08:14:46 ID:qjdlDAHA [ p4096-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
ニュースで上野原市が取り上げられた(^^)

710 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/02(日) 10:35:08 ID:jAXR+vYQ [ g41.219-121-82.ppp.wakwak.ne.jp ]
7年くらい前に火事があったのってまるもだっけ?

711 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/10(月) 14:41:54 ID:Fv3IE0sQ [ softbank220010133028.bbtec.net ]
その後全身火傷の事件はどうなったの

712 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/09/30(水) 22:13:57 ID:n6qQ2iow [ p2152-ipad07koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
小僧寿司が復活してるぽい・・なんで一度潰した??

713 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/19(木) 23:00:58 ID:cZlZF6dw [ p4098-ipad02koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
http://www.bs-j.co.jp/sorakara/

空から日本を見てみように

ついに上野原登場

714 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/21(土) 18:15:15 ID:MA0lTnBA [ softbank220010133009.bbtec.net ]
上野原駅南口の下の広場に、土が盛ってあるが何か出来るですか?

715 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/24(火) 00:33:09 ID:5UwA/ZgQ [ akynat-1181.ubcnet.jp ]
江口市長が起訴されたけど、今度は何やらかしたの?

もう、何回もやってるよね?
毎回、トカゲの尻尾切りで、側近を処分してるみたいだけど。

716 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/10(木) 17:42:38 ID:XNFIu6Ag [ pw126152219137.10.panda-world.ne.jp ]
てすす

717 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/25(金) 23:13:41 ID:VH1iIAeg [ p3233-ipad07koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
誰かオススメの鍼の先生しってる?

保険きく所は行ったけど
なんか流れ作業的で、鍼も浅くしか打ってくれないから
ちゃんとした職人的なトコがあれば

八王子か相模原あたりでも

718 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/27(日) 10:14:42 ID:1cyzrgOg [ pw126253139053.6.panda-world.ne.jp ]
ケーアイディでしょ?最悪だからやめとけ〜
室内工事すら終わってない物件を仮契約した人が、即キャンセルしたら
1カ月分の家賃払え!って留守電にガンガン入れてきたって聞いた。
しかも家族の仕事場にも乗り込む。家族に払わせてやる。って脅しの内容にビビった〜笑
ネットで流れてるよ。

719 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/12/28(月) 03:10:08 ID:fHimWH2w [ pw126253139053.6.panda-world.ne.jp ]
ケーアイディの悪評書いたら消されてるんだけど〜(笑)
誰が管理してんだか知らないけど
結局地元の悪い噂は都合悪いんだな〜
ケーアイディで新築購入した人、引っ越したもんね。

720 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/01/10(日) 16:54:34 ID:vPfYdWgg [ softbank220010133002.bbtec.net ]
安藤商店新築工事するのかな?

721 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/01/10(日) 20:45:02 ID:0p1lC1+Q [ p1121-ipad07koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
駅の下のヤマザキショップって閉店したのか・・いつのまにか

722 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/01/30(土) 21:45:58 ID:fFmai4Bg [ p3117-ipad08koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
上野原駅って1901年に開業してるのか、まだ明治じゃん
中央線の終点が八王子だったのが上野原まで延長されて
翌年鳥沢まで延長するまで、1年だけ終着駅だったのね

じゃ2002年が開業100周年だったのか
何もイベントしてないよね

723 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/02/02(火) 09:09:41 ID:5L1N8ucA [ s651156.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
フォレスト早く作って〜

724 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/03/13(日) 20:56:57 ID:c3LMIV1Q [ p2056-ipad08koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
ウエルシアの裏あたりの古い民家が全焼

725 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/03/14(月) 12:18:28 ID:dGSN2j8w [ nptta101.pcsitebrowser.ne.jp ]
都内住みです。
上野原駅周辺なら、YBSテレビのワンセグ受信出来ますか?????

726 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/06/06(月) 13:51:29 ID:6DHBzu3A [ softbank220010133002.bbtec.net ]
アユ釣りの人って気の荒い人が多いね お〜怖

727 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/06(水) 00:33:30 ID:3CJNB4yQ [ 42-145-2-52.rev.home.ne.jp ]
議員とか市長とかどうして住民の前で横柄にできるの?
市立病院で早くしろとか配慮しろとか言ってるのを聞くと待ってる私たちはなんなんだと思う。
市民もあんなのが住民の代表で恥ずかしいと思わないのかな

728 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/07/24(日) 17:59:11 ID:BJRlFQnA [ 95.109.100.220.dy.bbexcite.jp ]
>>704
富田さんがあるじゃないですか!

729 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/08(月) 18:36:19 ID:h2XxBm/A [ KD113151226008.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>714にも盛り土の話がありますが
上野原駅南口再開発をするのですね
スーパーとかホームセンターとかも誘致してるみたいで
今は都内住みですが、確かに南口は不便だし駅舎もバリアフリー化がされてなかったような気がします

730 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/08/14(日) 08:27:24 ID:mQSvSzxA [ p2013-ipad08koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
桂川の水量がかなり減ってるね
中州まで陸続きになってるよ
中州探検できそうな感じ

731 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/09/22(木) 22:31:45 ID:zcHuczNA [ p7186-ipad01koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]
30年くらい前
コモアが出来たばかりの頃
とっても山削って平らにしたばかりで
家なんか一軒も無かった頃に
全体の地鎮祭みたいな感じで、お祭りやってませんでした?
サーカスみたいの来てて
子供神輿を担がされた記憶があります

732 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/11/23(水) 06:52:06 ID:2LSWo/pg [ 116-64-42-3.rev.home.ne.jp ]
>>731
葛城ユキがボヘミアンを歌ってましたよ
ヘリコプターの遊覧飛行とかも

733 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/03(火) 20:07:07 ID:J8/6hKbg [ softbank126161143069.bbtec.net ]
>>732
ありがとうございます
ヘリコブターなんとなく覚えてます

734 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/08(日) 21:12:58 ID:H19p4Eiw [ KD182250250234.au-net.ne.jp ]
セブンイレブンが上野原西中学校前【イタヤマメディコ跡地】
に出来ます!
400メートルの近くに同じセブンイレブンが出来るとは…

735 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/11(水) 06:29:11 ID:+uhS0ZmQ [ softbank126094192112.bbtec.net ]
734
他のコンビニが出来る前に
防止する為に作ったみたいですね

736 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/12(木) 18:25:01 ID:3p7WCvzg [ KD182251253006.au-net.ne.jp ]
東京住み&育ちですが、上野原の人達は小菅や丹波山よりも都留や大月等の富士急沿線の温泉ランドやレジャー施設によく出掛けるのでしょうか?
上野原の人達から見て、小菅と丹波山は東京の西多摩エリア圏内に思えますか?
僕は小菅と丹波山は西多摩エリア圏内に見えます。電話番号が青梅や奥多摩で使われている市内局番0428から始まる番号ですので。あと、最近は相模原、町田に日野市内に出来た店の一般電話が0428から始まっているようです。

737 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/18(火) 13:20:18 ID:jHoU7rDQ [ 153.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
上野原市で桜が綺麗な所を教えて下さい。

738 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/04/21(金) 15:34:41 ID:D9x4JMeA [ nttkyo694002.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
上野原の人、秋山温泉ネスパあるし、相模湖周辺にも3つ日帰り温泉あるし、山越えてそんな遠くの温泉に行かんでしょ。
遊び行くのも山じゃなくて反対側の八王寺、立川、南大沢のアウトレット、たまに渋谷、原宿ってとこなんじゃないの。
あと桜は大野貯水池が有名、それから車じゃ行けないけど生藤山も有名。

739 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/06(土) 23:05:25 ID:P1Kty5sQ [ ai126202027006.64.access-internet.ne.jp ]
駅の南側にロータリー作ってもバスとタクシーと送り迎えの車が出入りしやすい以外にメリットないよね
消防署も街中心部から遠くにして今の市長は何も解ってない
上野原市をどんどん過疎化させるつもりなのかな
旧市立病院跡地に消防署作れば良かったのにね
富士見ヶ池埋立地に幼稚園にすれば良かったと思う

740 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 08:02:37 ID:QrMGUdeg [ softbank126209037015.bbtec.net ]
上野原は結局は山間のわずかな平地に窮屈に作られた街なんで
なんにせよ場所が無いから、どーにもならんのよ
金があれば大規模な区画整理ができるんだろうけど
駅前に市役所作った方がよかったかもしれない

741 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/05/21(日) 20:14:00 ID:AFBz4WDg [ kcc-110-4-54-218.kamakuranet.ne.jp ]
サンメンバーズカントリークラブの入り口のすぐ下のあたり
大量の熊の糞があるね。

742 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/07/01(土) 12:10:23 ID:uCTWMgzA [ 113x40x252x178.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
市役所前のセブンの子は礼儀正しいな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05