■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【8番】ラーメンチェーン店を語ろう3【幸楽苑】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/10(日) 19:54:10 ID:jfgwbgsw [ EAOcf-198p138.ppp15.odn.ne.jp ]
8番らーめん・幸楽苑・くるまや・すがきや・王将・喜多方ラーメン蔵・どさん子ラーメン・ラーメン世界・さつまらーめんなど、その他各県にまたがるラーメンチェーン店。
いろいろと評判はありますが、店が多いというのはそれだけ評価のある証拠と言うことで
各県のラーメンスレに収まりきらないラーメンチェーン店について書き込んで下さい。

前スレ
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1139825989



2 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/12(火) 17:43:43 ID:.FLzGjLI [ 185.51.112.219.ap.yournet.ne.jp ]
過去ログ倉庫
http://kousinetu.machibbs.net/
から、以下のスレッドが入庫しましたのでお知らせ致します。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【8番】ラーメンチェーン店を語ろう2【幸楽苑】
http://kousinetu.machibbs.net/log/log2982.htm

【8番】ラーメンチェーン店を語ろう【くるまや】
http://kousinetu.machibbs.net/log/log2213.htm

次のスレッドを立てる際には、これをコピペする等して、リンクの追加 ・ 変更を御願い致します。

3 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/13(水) 07:57:56 ID:QQQuTf3g [ eaoska202223.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
8番の唐麺って美味しいの?
いつも惹かれるんだけど
野菜ラーメンの味噌頼んでしまう。

4 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/13(水) 14:03:16 ID:5Tr6n2yk [ p2133-ipad10kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
唐麺はそこそこ美味い。
個人的に野菜ラーメンよりは好きだけど人を選びそうな味だった。
最初は酢を使わずに食べた方がいい。

けどこの季節はラーメン食べに行く気がしないねー。
行くとしたらざるラーメン目当てか。

5 名前: 雪んこ 投稿日: 2007/06/13(水) 21:13:08 ID:2iSvQ4Vk [ p4051-ipad07kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
餃子うまいですね

6 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/14(木) 14:08:31 ID:eIxtBG56 [ w5d214.BFL9.vectant.ne.jp ]
8番ラーメンのこくうまラーメン、みんな食べた?
誰の評価も聞かないなぁ。

おれ的には、一杯目はそれ程でもなかったんだけどね、、、。
なんでやろ?
二杯目、三杯目って食べていくうちに、また、何故か食べたくなるんだよねぇ。

7 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/17(日) 01:14:38 ID:ppvp64uM [ ntiskw024078.iskw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
こくうまはまだ一部の店舗でしかやってないしなぁ
本店で一回食べたら美味かったけど最初と味変わったって聞いた

8 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/17(日) 09:49:10 ID:zQYhtVGE [ p1221-ipad08kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
こくうまは直営店?でしか販売してないのか

9 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/17(日) 20:59:10 ID:kz6WI4Jw [ p1221-ipbf201kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
8番か・・・。
思い出したら食べたくなった。
皆さん“マズー”と書いているが俺は「塩」が結構好きだな。
あのぶっとい麺、結構美味しいんでないの?

ラーメン世界やホクシンはやたら喉が渇いてしまい、うまみ調味料の
使いすぎ!あと、偶に麺が柔らかい時もある。

10 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/17(日) 22:03:19 ID:224aGs4g [ 221.133.88.214 ]
8番は手っ取り早く野菜を摂れるから有難い。

11 名前: 6 投稿日: 2007/06/20(水) 14:32:06 ID:27nHXx.U [ 210.146.142.214 ]
>>7
このラーメンの他人の評価というものを初めて聞いた。ありがとう。
割と好きなラーメンだったからメニューから消えたら嫌だなって思っていたんだけど、
一部の店舗にしか無いのなら、この先ヤバイのかな?

>>8
たまたま入った泉ヶ丘店にはあったよ。
それが気に入ったから、そこには何回か通った。

12 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/20(水) 21:53:02 ID:.z9lDUqE [ softbank220052052059.bbtec.net ]
こく旨ラーメンは直営だけですよん。
今度は酢を入れて食べてみたい。

13 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/22(金) 09:23:13 ID:oNMdVNfQ [ KHP059141015177.ppp-bb.dion.ne.jp ]
8番好きな人は「太麺・野菜・ざる・・・」をよく言いますが、基本と思われる中華麺(旧8ちゃんラーメン)がうまい!という話を聞いたことがありません。
・・・なんでやろ。

14 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/22(金) 17:42:30 ID:ufxeFQAk [ eaoska202223.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
かなり昔だが
八ちゃん麺は学生時代
よく大盛りにして食ってたなぁ。

15 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/22(金) 23:45:54 ID:H12OD.Kk [ 202.172.85.42 ]
頼むからピリ辛タンタン麺復活して

16 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/25(月) 17:50:53 ID:rj4USYU6 [ p6182-ipad04kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>13
中華麺は正直あんまり・・・。
野菜ラーメンみたいに特徴が無いというかあれ食べるぐらいなら他のラーメン屋行くというか。
野菜が苦手な人が頼むのかな?

俺個人的としては野菜やざるの方が好き。

17 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/26(火) 00:03:57 ID:WTV59yYY [ ntiskw029130.iskw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
サンラーを酢入れずに作ってもらったら美味かったよ
アッサリでどこか品の良い味

18 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/26(火) 11:56:24 ID:srVSXdlM [ p5208-ipad02kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
世界の四川ラーメンて美味しいんですかね?

19 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/27(水) 02:59:16 ID:erdVoAAc [ p8248-ipad02niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
白い幸楽苑と黄色い幸楽苑の違いについて・・・教えてくん

20 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/27(水) 11:03:13 ID:Yo9qOkBY [ wbcc1s12.ezweb.ne.jp ]
テンプレにすがきやの名が出てるけど、東海地区以外で現在営業中のすがきやってあるの?

あるなら行ってみたいんだけどなあ

21 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/27(水) 12:54:09 ID:Gp6rEX/g [ ntiskw006144.iskw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
石川じゃ松任ジャスコと小松ジャスコにあるよ

22 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/27(水) 18:13:22 ID:TqGxOq6g [ w5d214.BFL9.vectant.ne.jp ]
8番ラーメンの野菜入りのたんたん麺、大盛キボン。

23 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/27(水) 21:09:50 ID:gN7pzC8Y [ 220.209.9.223 ]
>>21
杜の里のジャスコもあるよ。
加賀のジャスコにもあったと思う。

24 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/28(木) 18:50:01 ID:QeAHrZqc [ p295516.iskwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>22
野菜坦々麺うまいよな〜。でも大盛りにする前にもう少しだけ安くしてほしい・・・・。

25 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/28(木) 23:05:12 ID:egYzWhXo [ ntiskw030125.iskw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
.>>20
加賀在住です
ジャスコにすがきやあります。
ジャスコには8番もあります。

26 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/29(金) 23:08:06 ID:C51P8q7k [ FLH1Aav207.tym.mesh.ad.jp ]
富山市内でフランチャイズのラーメン店なら「くるまや」が一番うまいと思う

27 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/29(金) 23:41:26 ID:vLuzkFVQ [ wbcc1s15.ezweb.ne.jp ]
不味いよね

28 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/30(土) 00:00:26 ID:NN5hs/9Q [ FLH1Abd061.isk.mesh.ad.jp ]
くるまや、かなり数減ったよね

埼玉で仕事してた時には、懐かしさを味わうために良く行ってたけど
無くなると、なんか寂しさを感じる…ご飯おかわり自由…

29 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/30(土) 01:13:20 ID:X97HJLko [ ntiskw029172.iskw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
くるまやといえばクドイぐらいの味噌が逆に良いんだよな
桂町店だけでやってるこってり味噌は更に美味い

30 名前: 26 投稿日: 2007/06/30(土) 08:28:28 ID:nSyQ8IvI [ FLH1Aav207.tym.mesh.ad.jp ]
「くるまや」だけど福井の人には不評だったらしいね、撤退しちゃったらしいし・・・
でも富山の人は結構好きみたいだよ、山室店なんて食事時は満席だからね
店舗展開も石川以東にしかないところを見ると、味付けが東日本人好みなのかな?

31 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/30(土) 12:20:30 ID:hkPmeoFw [ 210-171-209-200.fkiar.fitweb.or.jp ]
唐麺のセットメニューってありますか?

32 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/30(土) 22:35:35 ID:rGKSRKME [ ntiskw028145.iskw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>31
無い

33 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/07/02(月) 09:39:10 ID:nFnrhV5Q [ 220.211.170.227 ]
でも、あったらいいな。単品だと物足りないし、
大盛りにしたら胸焼けしそうだw

関係ないが、ざるラーメンにはきをつけろ。ムセる。
ワサビでムセる。涙目になるくらいムセる。
対面のにーちゃん 正直スマンかった。
店内の注目してくださった皆様方 ある意味、期待に答えてしまいスマンかった。

皆もきをつけろ。少し甘いつゆにだまされて、全部入れると悲劇が待つ

34 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/07/02(月) 11:48:35 ID:m/QAONSk [ i60-42-13-231.s05.a016.ap.plala.or.jp ]
鼻から息を吸えば大丈夫だよ

35 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

36 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/07/22(日) 18:51:48 ID:z/x.SO.Y [ adsl-2-3006.adsl.nsk.ne.jp ]
全日本行ってきました。
定食メニューがあるのね。
サバ味噌、生姜焼き、唐揚げ+ラーメン+ご飯
俺はいつもの味噌チャーシューだったけど
今度は定食食べてみる。
定食食べたことある人レポお願い。

37 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/07/24(火) 23:01:30 ID:CCN40CA6 [ ZE152005.ppp.dion.ne.jp ]
>>36
それ何店?
杜の里のランチ?はしょぼかったので一度行ったきり

38 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/07/24(火) 23:55:22 ID:GPwtnehc [ ZC080036.ppp.dion.ne.jp ]
餃子美味いね

39 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/07/28(土) 20:19:23 ID:rqqQmeDs [ adsl-2-7101.adsl.nsk.ne.jp ]
>>37
本店です。西南部小学校の近く。

40 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/08/01(水) 23:42:21 ID:cOkUR1ug [ eaoska158128.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
おまいら全日本で
もう一杯当たったことある?
なんかドンブリのそこに書いてあるらしいじゃん。

あんなのスタッフの気持ち次第だから
意味ないと思うんだけど。。。

41 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/08/02(木) 22:36:20 ID:5HWQ/40k [ i121-116-93-81.s04.a020.ap.plala.or.jp ]
くるまやラーメンなら長野県にはすごい勢いで存在するぜ
ラーメン大学を知ってるのは長野県民だけか?

42 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/08/02(木) 23:15:30 ID:u8G8.20c [ FLH1Aav207.tym.mesh.ad.jp ]
「くるまやラーメン」は富山でもポピュラーだけど
ラーメン大学は聞いたことないな・・・

43 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/08/12(日) 12:35:45 ID:HN/r5b5E [ p2173-ipbfp302kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>20
すがきやは金沢大桑のバロー内や
マックスバリュ駅西本町(北町)店にあります

44 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/08/16(木) 10:48:10 ID:PzabSNJ6 [ eaoska196187.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>43
金沢大桑のバローのところ
なくなってたよーな

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/10/03(水) 20:38:54 ID:Te5Jakng [ softbank221071050022.bbtec.net ]
>>43
マックスバリュのすがきやは閉店したぞ

46 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/10/14(日) 15:58:46 ID:JIHnquec [ i220-108-80-193.s05.a017.ap.plala.or.jp ]
hoshu

47 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/10/18(木) 23:06:04 ID:8ioHLETc [ ntiskw010059.iskw.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
こく旨ラーメンが今週土曜から全店開始

48 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/10/29(月) 18:41:00 ID:IxNlm6vc [ 220-213-109-048.pool.fctv.ne.jp ]
どさんこって、福井以外に何処かにある?
福井と大阪でしか見たこと無いんだけど…

49 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/10/30(火) 12:01:29 ID:mzMBcmrw [ 220.209.3.203 ]
同じチェーンか知らないけど
石川県の松任あたりの8号線に
どさんこラーメンってあるよ。

50 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/10/30(火) 12:48:39 ID:mWiC6KkQ [ u162.d053125202.ctt.ne.jp ]
このあいだ久々に子供と8番ラーメン行ってきたが、子供におもちゃとお菓子が当たらなくなってた。
かなりがっかりしてた様子。これで息子ご推薦の8番には行かなくてよくなった。

51 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/10/30(火) 18:08:01 ID:DUkHSXB2 [ i121-117-151-233.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
どさんこは長野にもある。
昔は結構あったけど最近はかなり減っている。

52 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/11/05(月) 22:48:27 ID:D//VZdsg [ 220-213-114-059.pool.fctv.ne.jp ]
情報ありがとうございます。結構広範囲にあるんですね〜
福井には何店もあるんですが、そちらは1店舗だけだったんですか?

53 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/11/06(火) 19:59:33 ID:gRN1OCkA [ p6faf72.iskwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
8番の「こく旨野菜ラーメン」、なかなか美味いな。

54 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/11/10(土) 19:58:26 ID:Cup7t7Qo [ p2226-ipbfp202fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
足羽店にいったら、サービス係りのねぇちゃんはテレビのバレー中継を
ずっとずっと見てた。噛り付くように。
その間俺のラーメンを作り終えた厨房のおっさんは、厨房内で煙草吸ってた。
これ見よがしの「なんやら推進の証」はやめとけ。
どうりで、客が他の店より入ってないわけだ。
二度と行かない。不愉快だ。

55 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/11/12(月) 17:09:42 ID:DZJdK1.c [ 220-213-104-213.pool.fctv.ne.jp ]
8番に接客を期待するだけムダだと思うけど…
全店二度と行ってないから現状は良くわかんないけど。

56 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/11/12(月) 17:45:13 ID:K9dT.LvM [ softbank219061050003.bbtec.net ]
くるまやラーメンおいしい

57 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/12/09(日) 21:14:13 ID:sELgu..s [ 220-213-105-019.pool.fctv.ne.jp ]
日航金沢の地下にあるチェーン店っぽいラーメン屋(名前忘れた)が
あっさり塩で美味しかった。

58 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/12/09(日) 22:09:44 ID:C6uYBk6k [ KD124208240122.ppp-bb.dion.ne.jp ]
↑「元八」・・・モロ8番系列の店だろ。

59 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/12/10(月) 00:36:52 ID:zW.hN4oQ [ 42.239.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
http://www.kanazawa-cci.or.jp/easycoupon/cgi-bin/print.cgi?print_count=1&rand_text=0056%2C0031%2C0024%2C0073&id=0110&id_number=&id_name=&input_go=1&x=92&y=18

8番のギョーザ割引券置いておきますね。

60 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/12/10(月) 14:04:31 ID:lhvkljww [ 210.166.23.180 ]
空港通りの幸楽苑で夜にバイトしている中国人可愛い。 自分的には・・・

61 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/12(土) 04:16:36 ID:DJ3diKyo [ msq.asagaotv.ne.jp ]
ラーメンはどこがいいの??この掲示板はまか不思議

62 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/12(土) 07:21:21 ID:sCHG5WNQ [ p1246-ipbfp404kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>61
8番

63 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/13(日) 21:51:29 ID:ppU8GIhI [ 220-213-110-112.pool.fctv.ne.jp ]
チェーン店のラーメンなんて何処も同じようなもんだ。

64 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/13(日) 22:57:19 ID:e/MhAJTk [ softbank221095067191.bbtec.net ]
8番のラーメン。八幡のすしべんのうどん。
店によって全然味違う。

65 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/13(日) 23:20:31 ID:bxq1iP/g [ p2.2ch.net ]
すしべんの「UFOラーメン」が意外にうまい

66 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/13(日) 23:35:09 ID:e/MhAJTk [ softbank221095067191.bbtec.net ]
高速のPAのうどんも違う。
一応、統一されてるんだろうけど、格店違う。
今の時期、コンビニのおでんの味も違う。

67 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/14(月) 02:20:50 ID:EJ7ZEJJw [ i60-35-136-124.s02.a026.ap.plala.or.jp ]
>>64
なわけないがいや。

8番の大体の店(新しい店舗)は経理をネットワークで管理されている上に、商品管理も完全”マクドナルド化”してる。

味にばらつきがあるのは、旧厨房で作ってる古い店だ。

68 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/14(月) 09:51:49 ID:KEbI5WhM [ ZD204151.ppp.dion.ne.jp ]
野菜のスープ炒めに麺を投入して混ぜているところも管理してるの?
麺が柔らかすぎたり丁度良かったりで一定しない。

69 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/14(月) 18:31:21 ID:EJ7ZEJJw [ i60-35-136-124.s02.a026.ap.plala.or.jp ]
>>68
それ、野菜ラーメンだよな。

本部に報告したら。
最古参の京都九条の8番でも、麺と野菜は別々だぞ。

70 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/14(月) 22:19:03 ID:8jl.NDbI [ FLH1Aaz249.tym.mesh.ad.jp ]
>>51
どさん子ラーメンは富山(高岡市海老坂)や新潟にもある

71 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/15(火) 17:14:04 ID:IBNP2icA [ 220-213-106-079.pool.fctv.ne.jp ]
どさんこは、店によって味どころかメニューも違うからなぁ(w
店内POPがあるラーメンはある程度味が似てるとは思うけど、あまりにも自由なフランチャイズだ。

72 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/17(木) 01:19:05 ID:GYCNo7TI [ softbank221095067191.bbtec.net ]
64だけど。
>>67
食べ比べていってるの?
各店、味違う。8番はギョウザやカラアゲは大体同じやけど。ラーメン8ちゃんんめん。店によって全然味違う
味の違いが解らないならあなたの味覚がオカシイ。

73 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/17(木) 03:58:03 ID:BrvM1Wi6 [ i60-35-136-124.s02.a026.ap.plala.or.jp ]
>>72
北陸全土と関西店舗は制覇済み。
おかげで、メタボで死にそう。

基準は野菜ラーメン。
8番の基本は野菜ラーメン。





で、天一厨見たいな君に、8番の何がわかるのかね?
本店は最高ですか?

74 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/18(金) 02:37:06 ID:U4AYr/sM [ i60-35-136-124.s02.a026.ap.plala.or.jp ]
>>72
あたまが冷えた。

>>73にて言い過ぎた。
スマン。

75 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/20(日) 13:48:30 ID:TGli9xbs [ 220-213-108-066.pool.fctv.ne.jp ]
天一はバイト君のさじ加減ひとつだったイメージがあるけど、今は違うの?

76 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/01/25(金) 22:47:33 ID:ZHhLwBgE [ i121-113-44-63.s04.a020.ap.plala.or.jp ]
長野県には坂内食堂ってどこかあるのですか?

77 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/01(金) 21:30:04 ID:MqZk06Dw [ eaoska215136.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
チェーン店なら中国産の冷凍餃子のお店があってもおかしくないわけだが

78 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/01(金) 21:35:50 ID:IG4gqB2w [ p4213-ipad09fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
というか、外食はどこも心配に…

79 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/02(土) 06:57:11 ID:YT9SyHRg [ msq.asagaotv.ne.jp ]
昨日久しぶりに8番松任へ。相変わらずお昼は客が入っていますね。
定番の味噌と餃子を美味しくいただいたのですが、
この店なんでフロアは熟年を過ぎたようなおばさんばっかりなんだろう。
それにこのおばさん、カウンター内の床を直接手に持った雑巾で拭いてその手でレジを操作し、
出来上がったラーメンを客に運んでいました。
せめて柄付のモップなんかで床を拭けばいいのに。

80 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

81 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

82 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

83 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

84 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/04(月) 01:13:58 ID:5645L10k [ 249.136.148.210.dy.bbexcite.jp ]
>>83
仙台にも八番あんの?

85 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

86 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/04(月) 01:49:23 ID:5645L10k [ 249.136.148.210.dy.bbexcite.jp ]
>>85
仙台のケーブルネットから書き込んでるみたいだから聞いてみたんだよ
つか何で俺に敵意を?

87 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

88 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/04(月) 01:57:59 ID:5645L10k [ 249.136.148.210.dy.bbexcite.jp ]
>>87
すぐにって、上がってきたから目についたんだよw

89 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

90 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/04(月) 02:07:29 ID:5645L10k [ 249.136.148.210.dy.bbexcite.jp ]
>>89
敵意がないなら何で俺を8番関係者に仕立てようとしたの?
なんかめっちゃ気分悪いんだけど!
それに8番に使ってるメールってどういうこと?
お前さんこそ関係者(元関係者)じゃないの?
で、仙台に8番はあるの?

91 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

92 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

93 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/04(月) 02:20:10 ID:5645L10k [ 249.136.148.210.dy.bbexcite.jp ]
>>92
どうして>>79がでてくるんだか・・・・なんか頭痛くなってきた・・・

なぜ8番があんたのメールアドレスを知ってるのか聞いてるんだよ
わかる?
で、仙台に8番はあるのかい?なぜ仙台の話をはぐらかすんだい??

94 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

95 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

96 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

97 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

98 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/04(月) 14:18:58 ID:SHPn6nEg [ eaoska215136.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
8番とかくるまやの餃子は大丈夫か

99 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

100 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/10(日) 00:18:25 ID:hah4OQlw [ 220-213-104-241.pool.fctv.ne.jp ]
8番なんて北陸以外では無名もいいとこだけどね。

101 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/10(日) 04:55:25 ID:GmJR0x.A [ 220-213-105-071.pool.fctv.ne.jp ]
Thailandに謝れ

102 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/10(日) 15:19:11 ID:XDxPTn2o [ i220-220-24-121.s02.a026.ap.plala.or.jp ]
>>101
たしかに、タイの8番率は異常だな。

103 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

104 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/20(水) 10:20:21 ID:5dSozL4U [ EM117-55-7-189.pool.emnet.ne.jp ]
脱税って言われても。。。。

タイは日本のような法治国家じゃないし。。。。あちらでは誰でも普通にやってることなんだけど。

105 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/20(水) 13:34:48 ID:6cx3IjTY [ u094.d019166210.ctt.ne.jp ]
8番ってスープをタイで作って、固形にして輸入してるんだって。

106 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/22(金) 13:43:55 ID:nEyxRspQ [ softbank219029149089.bbtec.net ]
>>103
匿名掲示板に書かれた事を信じてるの?

107 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/22(金) 15:19:42 ID:XLgiIqmA [ p7037-ipad202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
いよっ!!まってましたよ。幸楽苑語り場

108 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/24(日) 20:48:56 ID:iSIUYwsM [ server12.janis.or.jp ]
長野の8番、いつの間にか無くなってた。
カナスイ(T_T)

109 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/26(火) 09:13:49 ID:qGWSDWvQ [ p7037-ipad202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
チェーン店なんて、味のわからん若造が研修とか受けて作っとるが。
やっぱり、おやじのこさえる老舗の中華がいっちゃんじゃのぉー。

110 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/02/26(火) 20:54:23 ID:kfB.mRXg [ 202.222.48.3 ]
そうかなあ

111 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

112 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

113 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

114 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/03/23(日) 17:36:36 ID:lYdjb7qY [ softbank219029179046.bbtec.net ]
>109
言ってることが支離滅裂
「おやじのこさえる」なんてじじぃかあんたは(w

115 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/04/11(金) 11:32:59 ID:hiQ5gx2A [ p7037-ipad202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
広島から来たばっかじゃけんのう

116 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/05/07(水) 00:52:02 ID:P.whschI [ 124.83.159.143[wtl7sgky51.jp-k.ne.jp] ]
八番がねあげ!

117 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/05/07(水) 21:26:35 ID:AD5xqyWw [ msq.asagaotv.ne.jp ]
最近は8番のお店で食べるよりスーパーの8番を買ってくるようになりました。
そのまま調理しても美味しいです。
以前とはパッケージも中の麺も違うような感じで、茹で時間も1分から1分半と短縮されました。

118 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/05/24(土) 03:31:21 ID:Ce7GiVn. [ jig137.mobile.ogk.yahoo.co.jp[wtl7sgky51.jp-k.ne.jp] ]
どこか値上げしてる??

119 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/05/24(土) 04:56:51 ID:i/zUWgB2 [ softbank219030080018.bbtec.net ]
加賀市にある8番の本店(?)は、やっぱり丁寧に作るとかあります?

120 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/05/29(木) 20:12:34 ID:P.uPRVTY [ i121-113-44-63.s04.a020.ap.plala.or.jp ]
幸楽苑いいねぇ

121 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/06/14(土) 01:37:48 ID:NpuM77TU [ jig114.mobile.ogk.yahoo.co.jp[wtl7sgky51.jp-k.ne.jp] ]
値上げどこしたんだ?情報求む

122 名前: ラーメンおやじ 投稿日: 2008/07/21(月) 14:56:20 ID:/FkhWtno [ 123.219.151.229 ]
今日、8番ラーメン名古屋市岩塚店へいきました。
Aセット×2、Bセット+餃子×1何れもラーメンを
こってり醤油に変更(初めて食べる)会計時¥4,100と言われ絶句
3人でセット+餃子で\4,100は有り得ない名古屋と金沢では、物価が違うのか?

123 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/07/22(火) 14:07:26 ID:uixofYgA [ p3153-ipad06toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
そんだけ注文しといてよくいうねw

124 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/07/22(火) 15:46:12 ID:OcUVtRgY [ server121.janis.or.jp ]
8番ラーメンのメニューには値段が書いてないの?

幸○苑 最近チャーシューとメンマの量が少なくなったと思う。
く○まやの煮玉子もサイズダウンした。
目に見える節約するより値上げした方がいいと思うんだが・・・

125 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/07/24(木) 09:20:37 ID:mkOl5C7k [ 220.213.96.80 ]
メタボ対策になるからいいんじゃない?
具がたくさんのってりゃ美味しいって訳でもないし。

126 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/07/25(金) 01:37:42 ID:xIx6ElYI [ pd32393.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
その通り!
メタボ対策での減量は密かにうれしい。
吉野家の並すら量が多くて気持ち悪くなってきてる。

127 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/07/25(金) 03:00:33 ID:fpXiRXKs [ ngn1-p147.flets.hi-ho.ne.jp ]
塩尻市広丘のR19沿いのくるまや
チャーハンはかなりウマイな
500円なのにうまくて大盛り、餃子とセットでも750円
ちなみにフカヒレチャーハンとかキムチとか他の種類もある

128 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/07/25(金) 17:48:14 ID:QZ0Irkj. [ p1051-ipbf16toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
BCリーグのオフィシャルパートナーに
試合観戦したら割引券とか貰えないかな

129 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/07/26(土) 08:58:31 ID:Fb8DNRQE [ p3048-ipad04kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
今月から北陸三県でハチバン主催?のイベントがあって、
ゲームに参加したら食事券が貰えるらしいよ
おとといの新聞に出てた
ハチバンのかまぼこ型の板で
ストラックアウトとかするらしい...

130 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/07/26(土) 12:06:12 ID:l5khpAxw [ i220-109-122-60.s02.a026.ap.plala.or.jp ]
>>129
なんや、10円ラーメンじゃないがぁ?
おもろないし。

131 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/07/30(水) 02:56:24 ID:ej8RQTHc [ p202163191172.pftoyama.coralnet.or.jp ]
>>124 おっしゃるとおり
するどい意見ですねぇ、質を落として価格を維持するなんてのは
大手のチェーン店のやることとは考えたくもありませんね。
経営者の関係者がここを見てるといいのですが。

132 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/07/31(木) 02:10:16 ID:lzDo7ro2 [ softbank221093153002.bbtec.net ]
そうかな?でかでかと看板に値段を書いてる店は
その値段であることの方が重要ってこともあると思うぞ。

133 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/07/31(木) 21:50:28 ID:78uown6. [ softbank219029222206.bbtec.net ]
8番って数年前、ダスキンも資本参加してた。
最近、東南アジアでも出店してる。案外受けてるみたいだ。

愛知県内のお店はガンパチに転換してるところが多いな!

134 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/01(金) 23:41:16 ID:T0NHVagQ [ i219-164-100-65.s02.a026.ap.plala.or.jp ]
>>133
ミスドの中華食材は全部8番なんだが。
なにをいまさら。

135 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/05(火) 01:20:59 ID:H5qOCP2s [ jig100.mobile.ogk.yahoo.co.jp[wtl7sgky51.jp-k.ne.jp] ]
ラーメンでいくらまで値上げ許せる?
俺は五十円までだな

136 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/05(火) 09:05:09 ID:WGo0rCJE [ p4055-ipad11toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
8番最高

100円までゆるせるかな
スーパーで有名どころの袋ラーメンも結構な値段だし
作る手間とかいろいろ考えたら
550円の八番はゆるせる

137 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/09(土) 08:02:03 ID:tX7rySgk [ p6246-ipad204niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
了解☆

138 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/14(木) 21:49:52 ID:G/0Dui1M [ softbank221093153002.bbtec.net ]
今日、横川の8番で嫌な思いした。
こく旨ラーメンにチャーシューが入ってなくて、それを店員に言ったら
「元々こく旨にはチャーシュー付かない」とかスゲー嘘で切返された。
メニューとか垂れ幕にハッキリチャーシュー写ってるのにですよ。
その店員が厨房に戻ってしばらくして別の店員がチャーシューを入れに来た。
特に謝罪も無いかった。おい!嘘つき店員!すみませんくらい言え!
しかもそれだけじゃなく、一緒に頼んであった唐揚げがなかなか来なくて、
ラーメンを食い終わる頃にようやく来たんだが、今度は塩が入ってない。
持ってきたその場ですぐに「塩が入ってないんですけど」って言ったら
無言で厨房に戻ったかと思うと、塩のボトルを持ってきて、目の前で
ザーっと入れて「これでいいですか」だって。量をオレに聞くなよ!
そんなことより「すみません」の一言を言えよ!!!
最後まで謝罪無しで気分は最悪でした。
中国人風のオバサン店員でしたが、すぐに解雇して。お願い。

139 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/15(金) 00:31:27 ID:SnfxvSDY [ i58-95-218-5.s02.a017.ap.plala.or.jp ]
>138
8番は店員(バイト)のレベル差が大きい印象がある。
あと、店によっても差があるね。
昨日は運が悪かったんだね...。

140 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/15(金) 01:04:29 ID:QHVt/tvc [ p202163191035.pftoyama.coralnet.or.jp ]
>>138
本社にクレームの電話しとけ。
ちゃんとした会社ならクレーマーじゃないならきちんと対応してくれる。
現場への指導も入る。

141 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/15(金) 10:20:11 ID:YyjaaO.A [ pd32368.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そうそう
八番は確かご意見ハガキが店内に備え付けてあったような
オレは近所の吉牛の深夜帯にイライラする店員がいるんだが
深夜帯は人手不足だからクビにならんだろうな
そいつの休みの曜日だけでも知りたいから今度電話しようかな

142 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/15(金) 15:24:40 ID:gjjaOM1g [ p3137-ipad02kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
専福寺の8番にいる年配の女の人は
いつも帰りに「お気をつけて」って言ってくれる。
ちょっと嬉しい...

143 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/15(金) 16:25:14 ID:udP3VzUc [ PPPax121.ishikawa-ip.dti.ne.jp ]
専福寺と横川のオーナーはいっしょだったような

144 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/16(土) 01:50:39 ID:9ZMGkf96 [ i219-164-100-65.s02.a026.ap.plala.or.jp ]
>>143
結局、バイトの教育レベルの違いなんだね。
もしくは、その人の人間としての成熟度の違いか。

145 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/27(水) 21:33:00 ID:iIMuPAMI [ p8047-ipbfp03kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
世界ってランチある?

146 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/31(日) 18:22:18 ID:U2sAxp2k [ b-fa1-3068.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
今日、8番(しかも本店)で嫌な思いした。
今日まで餃子ダブルを頼むと券を1枚もらえるキャンペーン期間で、
(3枚集めると、次回餃子1人前がタダになり、かつ冷凍餃子60個プレゼントに応募できる)
2枚集まってたから慌てて食いに言ったわけよ。
で、会計したけど券を寄越さない。バイトだからうっかりしてるのかと思って「券は?」と聞くと
「券はもう無くなりました。引換だけやってます」と言う。
100歩譲ってキャンペーン要綱に「無くなり次第終了」とでも書いてあれば納得するさ。
(でも、このホームページを見る限りそんなことはどこにも書いてないがな)
だとしても終了したらならその旨を告知して、キャンペーンの掲示は外せよ。
それなら注文せずに帰ったよ。
それを「客に聞かれない限り、だんまりを決め込もう。引っ掛けられる客は引っ掛けるだけ釣ろう」とばかりの態勢。
これが田舎の単独店舗のラーメン屋ならハナから期待もしないよ。
でも、曲がりなりにも上場企業の「本店」だぞ?
今後お前らのグループがどんなキャンペーンしようと一切信用しないからな。

147 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/31(日) 19:14:17 ID:NLVZbNZQ [ 124.97.177.51 ]
食べに行かないじゃなくて信用しないか

148 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/31(日) 19:23:48 ID:Eklu386k [ 133.136.148.210.dy.bbexcite.jp ]
>>146
せこぉw

149 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/31(日) 19:25:56 ID:U2sAxp2k [ 219.99.220.68 ]
ホームページから意見を送信してきた。

先ほど、御社の本店で大変不快な思いをしましたので、
その状況をインターネットの掲示板に書き込みました。
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1181472850/146
概要は、本日(8/31)まで餃子w注文で券を1枚もらえるキャンペーンのはずなのに、「券が切れた」との100%御社側にのみ非のある理由で何もくれなかったことに対する苦情です。
この件に関して御社ホームページ及び店舗掲示等で納得のいく説明がなされることを切に望みます。説明の有無およびその内容について常時上記の掲示板で状況報告をしていく予定ですのでご承知置きください。
なお、応募券(だった紙片)が手元に2枚ありますが、存在しないキャンペーンのための応募券を持っていてもしょうがないので後日、社長様宛てにお返しいたします。

150 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/31(日) 19:27:38 ID:U2sAxp2k [ b-fa1-3068.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>146
どこがせこいのか説明してくれ。俺は何も貰ってませんよ。向こうのポスターには「貰える」と書いてあったがなw

151 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/31(日) 19:41:41 ID:U2sAxp2k [ b-fa1-3068.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
もらえるべきものがもらえなくても文句言っちゃいけないなら、
お前はお釣りを一切受け取るなよ。

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/08/31(日) 20:44:30 ID:VC/o6LmI [ p3017-ipbfp201fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
>>151
お釣りは商品価値と関係ないじゃない><
ただ、貰える筈の付加価値が貰えないってのは、面白くないよなぁ
すげぇわかる

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/09/01(月) 03:40:29 ID:T0NHVagQ [ i219-164-100-65.s02.a026.ap.plala.or.jp ]
>>146
本店なんていつ出来たの?
王将と同じスタイルじゃなかったけ?ここ。

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/09/01(月) 05:55:32 ID:wSUj5xbs [ b-fa1-1131.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
http://www.hachiban.co.jp/noodle/shop/ishikawa.html
本店は加賀市。発祥の地。

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/09/01(月) 06:10:00 ID:VRbSlS/w [ p3207-ipad09toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
元祖社長は
富山出身

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/09/01(月) 06:18:27 ID:wSUj5xbs [ b-fa1-1131.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>152
商品価値に換算することが出来るかどうかは関係ない。
もらえる約束のものを寄越さないのはウソツキ、詐欺師の類。
通告もせず、了承も取らずに一方的に約束を相手に不利益に変更するなんて一般人同士でもケンカになるだろう。
クレーム防止のための予防線(無くなり次第終了、とか先着○万名様の表示)を張っとくのは広報戦略として常識。
枚数限定する気が全く無かったなら、在庫がなくなりそうな時点で近隣店舗から回してもらうとか、
レシートに店長印押して代用するとか、暫定的にその場で(3枚無くても)無料券渡すとか
客が文句言わない方策はいくらでもあるだろう。

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/09/01(月) 06:54:04 ID:PQ4/I7.s [ adsl-1-4033.adsl.nsk.ne.jp ]
気持ちはわかるが、現場を離れたのが弱いな。
俺だったら、責任者を呼んでもらって、はきり
「券を貰うためにわざわざ食いに来た」と言うよ。
権限のないアルバイトと交渉しても無駄だからな。
あなたは心にどこかで、
せこいかな、と言う気持ちがあったのでは?

自分に正当性があると思えば、その場ではっきり主張すべきだよ
他人に目?気にしてられないよ。
今の日本は、黙っていると損する社会になってしまったからな。

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/09/01(月) 21:13:23 ID:muJKzNiU [ p4147-ipbfp305kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
なんで幸楽苑のエビワンタンは、あんなに薬臭いんだ!

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/09/02(火) 12:15:06 ID:YyJzdxDY [ ubr02-c30-116.spacelan.ne.jp ]
8番の本店って、昔、道向かいに「秘宝館」があったと思うが…

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/09/04(木) 01:27:31 ID:1JCXL72s [ pd3236a.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
8番のアルバイト君にクレーム言ってもしょうがない。
こないだT波店で会計のときにポットの氷が溶けてて水がぬるいよと言うと
「ぬるいですか」wと返してきた。
客がぬるいからぬるいと言ってんだよ、すぐ氷入れろよ、もう。
でも味は復活してたんでしばらくしてからまた行ったらまたポットの水がぬるかった。
会計時でなく即座にリーダー的なおばちゃんにクレーム入れたらすぐに氷を入れてくれた。
若いアルバイトには鈍いゆとり君多いんで相手にするだけ無駄。

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/09/04(木) 07:25:53 ID:djftSpW6 [ 124.96.215.8 ]
株主優待って1枚500円分だけど
税込み?税抜き?
同じ店に良く行くんだけど
500円ひかれたり525円引かれたりと
バイト君もわかってないみたい

オレもわかんないです

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/09/04(木) 17:00:25 ID:CUcqRdBk [ p1053-ipad14kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
525円だと思ってると
500円しか引いてくれなかったとき損した気になるけど
500円だと思っていれば
525円引いてくれたときラッキーに思えるんじゃない?

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/09/05(金) 20:01:01 ID:gSNdiRjQ [ nt10-ppp67.east.sannet.ne.jp ]
幸楽苑は堕ちたな。値上げしないでどこまで頑張るかと思ったが・・・。
20年前のスキー場でもあんな酷いラーメンは出なかった。
いや、むしろあのペラペラのチャーシューはもはや芸術か。

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/09/07(日) 09:23:12 ID:YXIPO1CU [ adsl-1-6228.adsl.nsk.ne.jp ]
9950
優待目的で買おうかと思ったが
出来高少な!

165 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/09/09(火) 05:39:22 ID:akU2wGHw [ p5127-ipad05toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
出来高に関してはいつもひくいよ
優待前後もたいしてかわらん
価格は安定してると思う

166 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/10/20(月) 23:09:28 ID:0WWFWEaE [ 221x241x184x71.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
幸楽苑食ったあと舌が痺れた感じや頭が痛くなるんだが
これが化学調味料ってやつかな?

167 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/10/21(火) 01:15:07 ID:.ZtEXvpk [ b-fp1-1244.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>166
たぶん病を患っているのでしょう。一度精密検査でもされたらいかがでしょうか??
問診では「ラーメン食うと全身の痙攣と偏頭痛がするのです。」と言ってください。

168 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/10/25(土) 18:08:12 ID:sXfUU0Aw [ 221x241x184x71.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
幸楽苑に行かなければそんな症状が出ないのでもう行きません!
そもそも安いだけで旨くも何とも無かったよ。

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/10/27(月) 05:50:48 ID:FQGva9qk [ p202163191012.pftoyama.coralnet.or.jp ]
>>166
なるほど幸楽苑でなければ、そんな症状が出ないのですか。
量とか種類はともかく、およそ化学調味料を使ってない店はなかなかないのではと思いますが、
どうでしょ。
あなたにとって幸楽苑はよほど相性の悪い化学調味料を使ってるんでしょうね。
ならどの店の化学調味料なら、舌が痺れた感じや頭が痛くならないんですかね。

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/10/27(月) 21:03:54 ID:yWK8gLAM [ b-fp1-1244.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
>>166
167の言うとおり病気だな
もしホントならこんなところでうだうだいわずにチャイニーズシンドローム被害者団体として健康を害する調味料を製造販売している味の素(株) 【東証1部:2802】を提訴してみよう

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/12/08(月) 07:56:24 ID:B41xbbwM [ nttyma056233.tyma.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
8番って、本当にバイトの教育がだめだと思う。
昨日高岡の佐野にできた新しい店舗でかなりイヤーな思いをした。
研修生って奴は問題外、ちゃんと教育された通常のバイト店員もひどい。
麺の味も提供時間も最低、二度と行きません。

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/12/08(月) 12:07:38 ID:mQVf7Lng [ p6060-ipad06toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
安い値段でケチつけるなら
ドライブヌルーいかれま

ジャンクフードに何を求めてるの?
立派な店員は少ないよ

オレは割り切ってる

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/12/08(月) 12:22:07 ID:cDqcnd/Y [ p2203-ipad09kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
飲食店に限らず
感情を害する店員はそこいらじゅうにいるね。
ちゃんと教育されたバイト店員といっても
できたばかりの店では慣れてないのだから
なおさらでしょう?
8番は直営店が少ないから
店によってかなり印象が違いますよ。

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/12/11(木) 00:20:01 ID:tggotnSA [ 34.14.145.122.ap.yournet.ne.jp ]
>>166
それ血圧じゃないか・・・?
もうだいぶヤバい段階かと思われる・・・
それかアレルギーの線もあるかも

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/12/23(火) 07:16:07 ID:dHluLQWg [ msq.asagaotv.ne.jp ]
久しぶりに幸楽苑へ行ってきました。
やっぱり安い。味も値段の割には良い。
スープはチューの感じですね。
なんか290円(税込み304円)の中華そばを注文するのは気が引けます。
餃子はちょっとにんにくの鼻にツーンとくる感じ。

176 名前: ヒロ 投稿日: 2009/01/26(月) 16:05:08 ID:1eMfF/Xo [ pl297.nas932.p-fukushima.nttpc.ne.jp ]
ラーメン大好き!久々に幸楽苑にGo???注文取りに来るの遅いわ・・店員に睨まれるわ・・
接客最悪 ラーメンスープ多くて味薄いわ・・
1日気分わるぅ〜

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/02/08(日) 11:19:40 ID:v/O2KdNs [ b-fp2-3102.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
俺の知ってる幸楽苑2箇所

うどん屋に替わった

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/02/08(日) 18:18:50 ID:hDcl76zE [ ntt9-ppp691.east.sannet.ne.jp ]
幸楽苑は店員を呼ぶと「かしこまりました」。何も注文してねえのに。
挙句店員同士で「かしこまりました」。
アホか。

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/02/26(木) 06:49:17 ID:kfB.mRXg [ msq.asagaotv.ne.jp ]
金沢の幸楽苑なくなったけど、小松はまだやってるんですね。

180 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/02/26(木) 07:17:06 ID:y3gXfGxc [ msq.tvk.ne.jp ]
物凄く、流行ってます。

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/03/04(水) 08:06:25 ID:zLk/3YJo [ ZE170241.ppp.dion.ne.jp ]
小松って駅ビル構内にある奴?
表からは幸楽苑の名前出さずに価格をでかでかと掲げていたなあ

182 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/03/04(水) 13:24:08 ID:zINBKyhk [ p3224-ipad12kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
小松駅にあるのは八番系列の元八
幸楽苑は旧8号沿いにあるよ

183 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/03/22(日) 15:29:50 ID:6vy5ehcY [ i58-95-30-243.s10.a016.ap.plala.or.jp ]
今日、超久しぶりに8番(呉羽8号沿い)行ってきたよ
Bセットだっけ?小炒飯と塩ラーメン食ったんだんだけど
会計で104?円まぁ1050円ぐらいって言われてビビッタよw
こんなに値上がりしていたとは・・・。
1050円も払うのなら他のラーメン家行った方が腹一杯くえるんじゃね?

184 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/03/22(日) 17:45:59 ID:ybSFRd7. [ p2067-ipad07toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
ラーメンは550円以内じゃないかな?
他のまずい個人経営では800円以上がデフォ

うまいなら1000円出す価値もあるけど
なかなかめぐり合わない

8番は炒飯を食べる店でもなくラーメンを食べる店でもない

から揚げとスーパードライを呑みに行くところであると
自分は考えてます

185 名前: 8番ラーメン週1食べたい 投稿日: 2009/04/14(火) 10:52:30 ID:QyqjhlTw [ ho202-137-184-185.ccnetmie.ne.jp ]
8番ラーメンの野菜ラーメンが食べたくて食べたくてたまらないのに、三重県にはお店がない
早く三重県にも出店して欲しいなぁ

186 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/07/13(月) 21:47:02 ID:ceKEOSeo [ FL1-219-107-28-128.fki.mesh.ad.jp ]
8番ラーメンさん。食べたい時に食べに行くから押し売りはやめてくれ!
毎年この時期と正月前には押し売りしますよね。
今日も銀行勤めの嫁が
「頼まれたから買った」と浸け麺持って帰るが
あの程度ならスパーに売ってる方が遥かに旨いですよ。

187 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/07/26(日) 02:40:40 ID:uJWvWwEU [ wb01proxy05.ezweb.ne.jp ]
長野県内のスガキヤは全滅のようですね
名古屋まで遠征しようとは思わないが、あの味って突如食べたくなるんで困る

188 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/07/26(日) 23:06:04 ID:DTcdSrLc [ gw1.kiso.ne.jp ]
長野県内には、昔、松本のカタクラモールにもスガキヤがあったような記憶があるけど、
ちょっとあやふや。

189 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/08/15(土) 00:13:37 ID:/0Yw9nx. [ a-fp1-1047.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
まるげん

190 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/08/19(水) 21:30:21 ID:aMJzaK/g [ a-fp1-1047.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
れいめん

191 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/08/19(水) 23:49:38 ID:KQKm1AgU [ i121-116-84-92.s05.a020.ap.plala.or.jp ]
シルシルミシルで幸楽苑出るよ。

192 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/08/25(火) 20:11:02 ID:YghY/ST2 [ wb02proxy07.ezweb.ne.jp ]
にんにくげんこつラーメン花月から、10月に期間限定新作
「嵐げんこつらあめんブラック」が登場、富山ブラックのパクリ?
タップリ豚の背脂にタップリニンニク、べらぼうに辛い壷ニラ、
如何にも不健康そうなここのラーメン結構好きなんだけど
街びーラーオタ住人には人気無いのかな?

193 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/08/25(火) 21:12:54 ID:yCSewhMY [ a-fp1-1047.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
いいじゃないの

194 名前:5cx/ugPv2s 投稿日: 2009/09/01(火) 18:11:08 ID:ekRuVGxk [ a-fp1-1047.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
とんこつほしいなぁ

195 名前: & ◆D5Fm7GU/Nk 投稿日: 2009/09/01(火) 20:37:28 ID:CY4N0hAw [ isd235170.flets.incl.ne.jp ]
おれ行くラーメン屋くるまやか8番

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/03(木) 03:08:31 ID:XWYvfXwE [ FL1-122-134-216-73.nig.mesh.ad.jp ]
東京行ったとき、ギョーザの王将行ってきたよ。
うまい。北陸ではどうなの?

王将が新潟にできれば、8番にようはなし。

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/03(木) 05:50:46 ID:wc6HOKZg [ p2091-ipad09toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
材料が中国産でうまいと思えばコスパいいだろうね
確かに価格はいいけど餃子は普通から揚げは8番よりあぶらっこい
でも価格は8番より安いだが中国産
これにどお価値観をあわせるかじゃないかな?
8番のラーメンはいまいちだけど古今のラーメン屋は700円以上で
味共にコスパ最悪
うまいみせはたまにあるよ
食べ歩くので・・・
でもねこういうラーメンが800円や900円となるとコスパ最悪
提灯雑誌しねと思うことがある

中華全般的王将はコスパいいけど材料と料理人が白衣が汚れまくりの小汚い中国人が×
8番はラーメンって感じじゃない別の感覚の食べ物だがから揚げはうまい
以上自分なりの評価です
批判は聞きません
両店ともにいい味があるとおもいます

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/03(木) 17:40:22 ID:9e5G6u0I [ wb02proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>197
あれ?
餃子の王将って昔からマクド並みに何かと誹謗中傷ゴシップが多いのは有名だけど、
餃子はもちろん殆どの食材国産使用じゃなかったっけ?
毒餃子事件で中華料理店にカンコウドリが鳴いてる時でも相変わらずイッパイだったけどな。

199 名前: & ◆D5Fm7GU/Nk 投稿日: 2009/09/03(木) 20:53:21 ID:v0P3wDkw [ isd235170.flets.incl.ne.jp ]
王将のミソラーメンうまくない

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/03(木) 21:03:54 ID:BLjFGCEU [ FLH1Aag124.tym.mesh.ad.jp ]
中国産材料が使われていないとはいえないけど国産が多い
http://www.ohsho.co.jp/ingredient/safety.html
批判を聞かないのは勝手だが事実誤認は改めた方がいい

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/03(木) 21:04:21 ID:1ZLiBE3c [ ngn1-p197.flets.hi-ho.ne.jp ]
みんな、大阪王将と京都って
分かって語ってるの?

202 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/03(木) 21:10:43 ID:wEQlacfA [ wb02proxy11.ezweb.ne.jp ]
国産食材使ってあの価格で増収増益は凄いと思うけどな。
餃子の王将富山黒瀬北店オープンしたら、すぐ隣りのバーミヤンあぼーんしちゃったな。
ラーメンウマーだったしバーミヤンも嫌いじゃなかったっけど、
王将の価格とボリュームにはかなわないな。

203 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/03(木) 21:21:24 ID:xAtzYeIs [ wb02proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>201
どちらも安くてボリュームあって美味いんだけど、餃子の価格と味が若干違ってた。
高岡の大阪王将より富山の京都王将の方が少しニンニクが強めに効いている希ガス。
大阪王将の客の前で餃子の皮に具を包む光景は見てて面白いしなかなか好感持てる。

204 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/03(木) 22:04:58 ID:V5Yp4ebw [ p6105-ipad05toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
大阪王将と餃子の王将は別会社

205 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/03(木) 22:27:52 ID:guP4iEKg [ ngn3-p130.flets.hi-ho.ne.jp ]
203、204さんは、わかってるね
私のまわりに、長野の王将を餃子の王将って
勘違い多いから^^。

206 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/03(木) 22:31:47 ID:OUKGslqk [ pl1278.nas924.p-niigata.nttpc.ne.jp ]
その長野の王将ってのはさらに別の会社なのかい?

207 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/04(金) 00:42:00 ID:.JpRXCdw [ adsl-1-3139.adsl.nsk.ne.jp ]
>>202
高岡に大阪王将の支店があるんだ。知らなかった。
石川県は大阪王将の店舗数はゼロ。

208 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/04(金) 00:51:19 ID:Jsu1OPSQ [ p202163162198.tcnet.ne.jp ]
>>207
高岡には今度、餃子の王将も復活しますよ。
今度から王将行く時「大阪行く?それとも京都?」
てな感じになります。

209 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/04(金) 06:18:24 ID:bVbBx6Ko [ FL1-122-133-251-34.nig.mesh.ad.jp ]
うちの近くの8番、テーブルごとに水入れがない。
わざわざ「水お願いしまーす」と呼んでもらわなければならない。
めんどくさい。水入れぐらい買えよ。松屋みたいに。吉野家だってあるぞ。

でもおばちゃんはすぐ水がなくなるといれてくれる。
バカデブ息子のときは無視。言えばいれてくれるが、めんどくさそうに入れる。

その店は昔、夜2時まで営業なんだが1時で閉めようとする。
24時50分ごろ行って、飯食いおえて、漫画、新聞読んでたら、バカデブ息子が来て
「閉めますんで・・・」って言うんだよ。夜1時15分。まさか「帰れ」って、失礼なこと言うわけないと思ってさ。
前に、「注文もうしないですか?栓をしめていいですか?」と聞かれたことがあったので
てっきりラーメン注文できなくなりますよって意味かと思ったんだ。
それでいわれても、新聞読んでたら、また来て、「閉めますんで・・・」って。
それで俺聞いたの。「何?帰れってこと?帰れっていってんの?」「時間なんで・・」
唖然とした。あと10分くらいのんびりして、帰ろうかと思ったのに。すげえむかついた。

むかついたけど、怒りながらも、次の日なぜか8番に。ラーメンを食う。さらに追加でから揚げを。
会計のときに、バカ息子がきて、レジうつんだけど、いつもと同じだと勘違いして
から揚げの料金いれないでやんの。わかるか。俺のうれしさが。笑ったね。
俺はから揚げ代金を払わず、店を出た。ざまあみろ。せいせいしたよ。

210 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/04(金) 07:07:20 ID:riG601GI [ p1185-ipad01toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
>>209

dokonohachiban?

211 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/05(土) 04:18:37 ID:AIPjmtBY [ FL1-202-225-149-132.nig.mesh.ad.jp ]
8番の社員ですね?言いませんよ。僕は(笑)

212 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/05(土) 05:05:03 ID:J1nQuJow [ p3006-ipad01toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
ネタ確定しました
他の工作員ですねえw
きめええ

213 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/09/06(日) 06:16:24 ID:rejam5ZM [ sp1-c801-029.spacelan.ne.jp ]
209
諸江の8番?
あのバカデブ息子はだめだな
2代目だろ?社会経験もなく最初から店長?
常連客に店の外であっても知らん顔、挨拶も何もない
ここ数年行かなくなったから人が変わったかも知れんけど

214 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/10/05(月) 23:02:11 ID:y6NCg.Sk [ softbank221095231146.bbtec.net ]
幸楽苑半額の時行ったら味まで半分になってた。まずかったぁ〜。もう行かない。

215 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/10/05(月) 23:09:08 ID:X0Ux7kEo [ FLH1Abt161.isk.mesh.ad.jp ]
>>209
つーか、新潟から書き込み?

216 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/10/06(火) 17:48:17 ID:nMnVCzKo [ a-fi1-1207.noc.ntt-west.nsk.ne.jp ]
新潟の学校か

217 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/10/29(木) 19:05:29 ID:YrbBmRSk [ FLH1Abt161.isk.mesh.ad.jp ]
幸楽苑<小松店> 10月いっぱいで閉店。
会計の際、従業員が長い間ありがとうございましたと。

218 名前: & ◆D5Fm7GU/Nk 投稿日: 2009/10/29(木) 19:32:18 ID:w9GB0n82 [ isd232229.flets.incl.ne.jp ]
石川から幸楽苑がなくなるのか

219 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/07/03(土) 19:22:50 ID:QyMPdcUw [ cache1.cc.u-tokai.ac.jp ]
幸楽苑の冷やし中華が美味かった。

220 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/07/04(日) 06:12:35 ID:PPwb9/Hg [ msq.asagaotv.ne.jp ]
8番のざるラーメンが好き。
スーパーで売っている3食入り170円でも十分美味しい。

221 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/07/06(火) 20:55:01 ID:D2J5cxfg [ p2087-ipad05toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
こくうまはなんかイマイチだった
野菜坦々麺はいがいといけました

222 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/07/10(土) 22:56:39 ID:AAX1d7TQ [ jig103.mobile.ogk.yahoo.co.jp[proxy3111.docomo.ne.jp] ]
オーダーミスする専福寺クルクルパーな女 止めちゃえ!

223 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/11/08(月) 16:23:02 ID:xkp1Rkeg [ p20207-adsao12honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
幸楽苑は月に一度の半額セールの時は行っていたが、
9月からやらなくなったんで、それから行ってない。

224 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/11/08(月) 17:37:41 ID:xIZqld+A [ p125028007041.ppp.prin.ne.jp ]
8番どこも美味しくない。
石川は幸楽苑も無い。
くるまやあるからなんとか住める。
富山の末弘美味しかった。嬉しかった。アマゾン、トモダチ、またいく……。

225 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/11/08(月) 21:06:07 ID:4H3Wt3Eg [ msq.asagaotv.ne.jp ]
くるまやもうない必要性も感じない。
幸楽苑はすきだったけど。
8番はDOCOMO美味しい。
専福寺の8番の店員ちょとおかしいあるよ。

226 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/11/10(水) 13:12:52 ID:GR8nlXuA [ P221119005154.ppp.prin.ne.jp ]
中華のチューはおいしあるか?

227 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/12/03(金) 22:25:14 ID:OFXlZK4Q [ cw43.razil.jp ]
くるまや最高

228 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/12/03(金) 22:27:43 ID:zKV9IZcQ [ p4032-ipbf907niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
8番はどこも美味いって大丈夫か?

229 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/12/05(日) 19:53:47 ID:z3nrOvcQ [ ubr02-c30-052.spacelan.ne.jp ]
8番ラーメンのお店には直営店とFC加盟店があって、一般に美味しいとされる
のは直営店。FC加盟店でも本社指導の作り方を忠実に守っている店は多いで
しょうが、「これはどうも…」と感じる店もあります。

何がどう違うのかと言えば、野菜の炒め方が全然違います。
美味しい店は、温野菜の様な炒め方で、野菜のパリパリ感が残っていますが
、美味しくない店は、野菜がくたくたになって、焦げた野菜が混じっていま
す。

私が8番ラーメンに食べに行く時には、直営店で食べるようにしています。

230 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/12/05(日) 21:51:38 ID:Zzs3R3Uw [ pd90add.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
どこを見れば直営とFCと違いがわかるの?

231 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/12/22(水) 07:22:09 ID:FnjIGI5Q [ msq.tvk.ne.jp ]
8番懲りないなぁ

232 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/12/22(水) 23:14:40 ID:/vTSkHwg [ p67de8e.tokynt01.ap.so-net.ne.jp ]
全国紙にデカデカと載ってたぞ

金沢のハチバン、ラーメン店で中国本土に進出 :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/news/local/article/g=96958A9C93819890E0E3E2E19C8DE0E3E3E0E0E2E3E29E90E2E2E2E2

233 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/12/23(木) 01:39:10 ID:Kih5xNRA [ i222-151-28-254.s02.a017.ap.plala.or.jp ]
中国企業との合弁会社って大丈夫かよw

234 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/12/23(木) 01:52:12 ID:2iBh/Q6A [ pd90bf8.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
8番の菜めしセットがナイス

235 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/01/29(土) 23:03:46 ID:eP8JL2LQ [ i118-16-252-41.s10.a016.ap.plala.or.jp ]
8番行ってもサンラーばっかりだ。

236 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/03/03(木) 03:47:31 ID:f3osZvmg [ d249.Wst10N1FM3.vectant.ne.jp ]
みんなどこの8番が好き?

237 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/03/07(月) 03:48:29 ID:tQW1Uqow [ softbank221028116148.bbtec.net ]
幸楽苑や8番って美味くないよね?

来来亭か天一などの関西系のラーメン店が来てほしい

もしくは山頭火か一風堂

238 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/03/11(金) 10:28:08 ID:eUtAO/Ow [ p8055-ipbfp601kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>237
山頭火と一風堂って、前にあったよね?

239 名前: 投稿日: 2011/03/31(木) 14:22:43 ID:UB//L1UQ [ 202177058041.dhcp.f1.octv.ne.jp ]


これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を
貴方にもたらすでしょう。

約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。
たった3分ですから、ためす価値ありです。


まず、ペンと、紙をご用意下さい。
先を読むと、願い事が叶わなくなります。


@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。

B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名
前をかく)

必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。

C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。

まだ、先を見てはいけませんよ!!

D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。

E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。

1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。

2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。

3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。

4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。

5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。

6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。

7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。

8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。

9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。

10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。この書き
込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピー
して貼って下さい。そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、
貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当
たってませんか?

240 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/04/02(土) 13:48:53 ID:1RxHrpFQ [ p1117-ipbfp204kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
無理や〜
ゲームのこと伝えようにも、連絡先知らんし...

241 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/04/10(日) 23:23:50 ID:9/jagrKQ [ sp2-c804-197.spacelan.ne.jp ]
太麺が細くなってるんだけど前のほうがウマクね?

242 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/04/21(木) 23:19:28 ID:KI+NGcMg [ fpre-124-241-108-201.pool.mitene.or.jp ]
ウマクね?だってwww

243 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

244 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/05/03(火) 20:11:08 ID:xfFng8bw [ pw126204193063.48.tss.panda-world.ne.jp ]
ラーメンと関係無いじゃん
射水市スレ荒らしてるやつはなぜこうもアレなのか

245 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/05/08(日) 23:56:25 ID:hjn3eP6A [ i125-202-206-133.s10.a017.ap.plala.or.jp ]
バンコクのサラデーンとMBKで食べてきました。
塩や塩バターは八番の顔なのになぜないの?
野菜も少なく、野菜の味がスープに染みていなくて残念。
パイタンと味噌チャーシューを頂きました。

246 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/05/09(月) 07:03:26 ID:anSTYhUg [ u.programmer.co.jp ]
新潟に8番ラーメンなんかありますか?ググっても上越に一つだけ

247 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/08/13(土) 01:05:40 ID:VaRx1hqw [ pw126251112057.11.tss.panda-world.ne.jp ]
213
あの人は実はオーナーと無関係のバイトです

248 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/08/13(土) 08:53:10 ID:3oQgTuGA [ 07041050702612_me.ezweb.ne.jp.wb73proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>246正解。新潟は上越にしかないハズだ。あと、愛知県の金券ショップで8番の株主優待券を額面500円→400円で買える。これで食事すると「食事した店限定」の50円割引券(店名印入り)がもらえるが、このサービスは北陸でもOK?

249 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/08/13(土) 10:50:52 ID:Jo3czY9w [ d201.Wst9N1FM2.vectant.ne.jp ]
>>248
北陸はNG

250 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/08/13(土) 18:48:54 ID:9ofonDqA [ eaa1-ppp559.east.sannet.ne.jp ]
長野に行ったときテンホウとかいうラーメン屋でゴミを食いました

251 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/10/08(土) 19:59:56 ID:I8uAjKyA [ i125-205-137-136.s10.a016.ap.plala.or.jp ]
酸辣湯麺がレギュラーメニューになってほしい。

252 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/10/20(木) 23:46:37 ID:vge8pzVA [ pl154.nas981.p-toyama.nttpc.ne.jp ]
タイの8番チェーンが洪水でセントラルキッチンが被災して営業休止だとさ。

タイ90店舗の8番らーめん 工場浸水で休業
ttp://www.newsclip.be/news/20111020_032487.html

253 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/10/20(木) 23:53:59 ID:w7RmDH2A [ pd90ad5.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
8番は昼と夕の間も休みなく営業してるから
休みが不規則なウチの会社は助かる

254 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/11/14(月) 08:13:35 ID:WhutEoZw [ p2018-ipad06toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
>>251
レギュラーになったら今ほど売れないと思う
寒い時期の期間限定だから集中して出て売り上げに繋がる

255 名前: 雪ん子 投稿日: 2011/12/22(木) 21:31:49 ID:+baPTQ1w [ p6fd9ed6b.iskwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
なんかギョウザの具が少なくなったんだけど
なんで?

256 名前: 俺だ 投稿日: 2011/12/25(日) 22:03:57 ID:hH6RxtCQ [ U083220.ppp.dion.ne.jp ]
べっ、べつにアンタのためじゃないんだからね!d(´∀`*)グッ★ http://l7i7.com/

257 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/01/13(金) 04:23:48 ID:5Qs8QW+g [ softbank221093191013.bbtec.net ]
>>254
禿同
でも夏の暑い時期にもあの酸味が恋しくなる時があるよね

258 名前: 小太り爺さん ◆Gl5j.Zuczo 投稿日: 2012/02/07(火) 00:03:42 ID:l9YwW3Eg [ u104.d030063119.ctt.ne.jp ]
おいら、病気で長く失職してて、色々財産売って暮らして自炊してたけど、ようやく就職出来た。
けど金も時間も無い状態になっちゃって今夜は自炊せずに外食したけどコレは安くて有難かった。
http://www.kourakuen.co.jp/products/menu_detail.php?id=4
下手な店より美味しくて半分程度の値段だよ

259 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/04/25(水) 17:40:12 ID:5zIWSOFw [ p5035-ipngn100201kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
今更なんだが
8番輪島店移転しましたとさ

260 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/05/24(木) 02:43:48 ID:rVwUpu2g [ 07G0R2H.proxyag076.docomo.ne.jp ]
八番ラーメン接客レベルが低いな上場企業らしいけど呆れるレベルだったわ。

261 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/08/26(日) 20:58:06 ID:35GSTQOQ [ ZT037215.ppp.dion.ne.jp ]
今日のお昼はスガキヤで食べたよ。
魚介系の香りのする白いスープに固めの細い麺だったよ

262 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/10/31(水) 09:04:06 ID:Gv6EGMrw [ sp1-c710-066.spacelan.ne.jp ]
miwaちゃんも気になってた8番らーめん

263 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/12/23(日) 14:51:07 ID:vrXbEKyw [ s997093.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
バイト、親戚縁者、業者にまでみそからーめん押し売りすなよ、某8番!

264 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/12/24(月) 00:06:11 ID:fXfZeWww [ 07G0R2H.proxyag052.docomo.ne.jp ]
8番ラーメン魚津店最悪だったわ、金沢本部に苦情を言ってやったわ。

265 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/12/24(月) 22:43:27 ID:PWdvGgHA [ d66.Wst13NN1FM3.vectant.ne.jp ]
>>264
何が最悪だったの?

266 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/01/21(月) 01:23:32 ID:TW0wgfCQ [ 07G0R2H.proxy10027.docomo.ne.jp ]
まあ富山県自体接客レベルの低い店しか無いからね、所詮糞度田舎のラーメン屋だよ、八番は。

267 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/02/14(木) 20:38:59 ID:95KTp1lA [ d54.Wst13NN1FM2.vectant.ne.jp ]
ほしゅ

268 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/02/14(木) 21:57:53 ID:WFtUecWA [ softbank219040151003.bbtec.net ]
石川って今はまともな麺を使ってるの?
30年ぐらい前は過酸化水素を使ってない麺しかなかったけど。
身体にはいいかもしれないけど、まずくてまずくて。
おかげで石川ではラーメンまったく食わなかったけど、地元に帰ると一日一食は必ず食うようになった。

269 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/02/15(金) 18:14:35 ID:QXaa8lCA [ 220-213-144-140.pool.fctv.ne.jp ]
行き着けの8番ラーメン行くといつもので通るくらい通ってた。

270 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/02(土) 03:41:33 ID:gFRfKzOA [ 07G0R2H.proxy10056.docomo.ne.jp ]
8番ラーメンの接客悪いな、幸楽苑と大違い、金沢の田舎丸出し、よく海外に出て行けるよな。
魚津店なんだよあれは。

271 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/02(土) 22:14:58 ID:3fcGKAIg [ d114.Wst16NN1FM10.vectant.ne.jp ]
店による。味も接客も。
たまたま行った店が悪かっただけだよ、いい店たくさんあるからね。

272 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/04(月) 06:06:12 ID:eTghtkQA [ KD182249225232.au-net.ne.jp ]
8番のギョーザ小さくなっててワロタ。

273 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/04(月) 13:36:23 ID:iM0pXz2A [ 220-213-140-160.pool.fctv.ne.jp ]
何店だ?

274 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/05(火) 21:14:35 ID:24HAYq9g [ softbank219040151003.bbtec.net ]
えっ、店舗で作ってるのか?
普通は工場で一括生産、店舗は焼くだけだろう。

275 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/06(水) 19:03:07 ID:TdwJBLqA [ 220-213-140-210.pool.fctv.ne.jp ]
そういやそうだな。
でも小さくなったと思わないけどなぁ。

276 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/06(水) 20:45:27 ID:i2e2CC2g [ p220208188237.cnh.ne.jp ]
ギョーザが皿に乗ってくる店と焼けた鉄板の上に乗ってくる店があるんだけど
8番でも系列でもちがうのか?

277 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/06(水) 23:21:53 ID:UotCoU5A [ u029.d050125202.ctt.ne.jp ]
富山駅の横にあった八番は移転したのか?
国鉄職員上がりが働いてたって噂あったが。

278 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/07(木) 08:34:14 ID:0+IAZXuA [ p5254-ipad09fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
>>276
店の設備次第ではないかと

279 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/07(木) 21:41:17 ID:a+g8MIsw [ 220-213-156-121.pool.fctv.ne.jp ]
>>276
鉄板に乗せるのは石川にあったな。野々市だったか。

280 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/08(金) 21:49:18 ID:vJh43C4w [ u186.d044096101.ctt.ne.jp ]
八番の塩ラーメンは、湯麺的要素あり野菜多く実に美味いな。

281 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/12(火) 01:43:53 ID:PtKWqAQQ [ KD182249242043.au-net.ne.jp ]
昔は普通のラーメンでも今の野菜ラーメン以上に野菜たっぷりだった気がする。

282 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/12(火) 22:06:08 ID:TZX+1HfQ [ adsl-1-3141.adsl.nsk.ne.jp ]
鉄板餃子。昔は発祥の地、加賀本店のみだった。
親父から、もともとは大聖寺で屋台引いてたとの話も聞いたことがある。ほんとかな〜。

松任店はうまいと評判。(店番号002号店)確かに上手い!
駐車場の平垣の向こうには、創業者の後藤長次様の家がある。
「ありがとうございます」の特徴る言い方が好き。

283 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/12(火) 23:16:02 ID:ZpDDdRnw [ KD182249242033.au-net.ne.jp ]
「特徴る」ってどう読むの?

284 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/26(火) 10:17:34 ID:9chZcV3Q [ KD182249241026.au-net.ne.jp ]
【金沢】ラーメンのハチバン、ラーメンお持ち帰りサービスを開始
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364259905/

285 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/28(木) 12:39:05 ID:zssN6Qrg [ p4190-ipbfp405toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
リンガーハット未進出でちゃんぽん不毛の北陸なんだから8番がちゃんぽんやれば当たると思う

286 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/28(木) 12:50:29 ID:lOli71Dw [ KD182249242051.au-net.ne.jp ]
>>285
スープも麺も具も全部違うから難しいね。
でも店舗限定でやったら当たるかもね。

287 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/03/28(木) 14:55:11 ID:npHtRhzg [ p5254-ipad09fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
レトルトになりますが、宜しいか?

288 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/06/25(火) 20:50:13 ID:sZmBBAZQ [ softbank126058009217.bbtec.net ]
くるまやって全国チェーンなの?

どこで食べてもあんな味なの?

289 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/06/25(火) 21:49:09 ID:m9ocCWag [ i219-167-76-32.s02.a016.ap.plala.or.jp ]
8番のトムヤムクンラーメンが美味しかった。
具はさびしいけどあのスープはいいね。

290 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/10/12(土) 15:32:42 ID:oYvRFkPA [ KD182250105094.au-net.ne.jp ]
8番の今泉店は閉店したのか?

291 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/10/12(土) 16:20:34 ID:1ly5wuog [ p202163191062.pftoyama.coralnet.or.jp ]
8番といえばサンラータンメン。
定番にして欲しい。

292 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/10/28(月) 03:26:00 ID:VM2448tg [ KD182249242041.au-net.ne.jp ]
サンマーメンはありますか?

293 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/10/28(月) 21:42:10 ID:yTB5RW+g [ 07042050435963_vs.ezweb.ne.jp.wb80proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>292
こっち(金沢)じゃ聞かないな
元々横浜とかのもんだし、北陸の店じゃ「もやしそば」になるのが関の山じゃないかな

294 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/12/05(木) 18:44:33 ID:WuEc87yQ [ p4110-ipngn100105kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
つけめん大王

295 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/12/08(日) 19:30:28 ID:lnMaaIZg [ eaa1-ppp1555.east.sannet.ne.jp ]
どさん子の自由さは異常

296 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/12/09(月) 01:11:51 ID:71jbjM5Q [ u015.d062125202.ctt.ne.jp ]
>>295
どさん子のフリーダムは王将の上を行くから。
場所に依って味付けが全く違いすぎる。

297 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/12/13(金) 02:56:02 ID:GOxB470A [ softbank219040151003.bbtec.net ]
>>296
味付け以前に、品揃えがそもそも違うし。
単なるネームバリューだけだな。

298 名前: 40TOYAMARIφ 投稿日: 2014/01/23(木) 12:23:36 ID:jhP8LALg [ MODERATOR ]
八番ラーメンがリンガーハットに買収されるって?

何だかイヤだ
長崎チャンポン要らない

299 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/23(木) 13:23:12 ID:NcBL5KmA [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>>toyamari

http://machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://jp.reuters.com/article/stocksNews/idJPL3N0KI4OQ20140123

どうやら正面切っての乗っ取り攻勢仕掛けられたっぽ

300 名前: 40TOYAMARIφ 投稿日: 2014/01/23(木) 15:08:32 ID:jhP8LALg [ MODERATOR ]
あれは太平洋側に出掛けた時だけ食べられたらいい


八番ラーメンの八は八号線の八
北陸他方の街道沿いのラーメン屋だね

301 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/23(木) 17:20:49 ID:goEIC/6w [ p202163191062.pftoyama.coralnet.or.jp ]
リンガーハットの公式から

本日の一部報道について
本日、一部報道機関におきまして、当社が株式会社ハチバンをTOB(株式公開買い付け)で子会社化する旨の報道がありましたが、本件は当社が発表したものではなく、本報道は事実ではありません。
株式会社ハチバンとは双方の業務につき様々な観点から互いに協力体制を構築することを検討しておりますが、現時点において発表する決定事実はありません。
今後、開示すべき事実を決定した場合には速やかに公表いたします。

302 名前: 40TOYAMARIφ 投稿日: 2014/01/23(木) 17:43:17 ID:jhP8LALg [ MODERATOR ]
良かった良かった

303 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/23(木) 18:04:31 ID:lCUnEz8g [ pw126254153091.8.panda-world.ne.jp ]
でも否定はしていないね。
どこからから情報が漏れて火消ししている洋に見える。
情報も具体的だったから年内に公式発表がある可能性は捨てられない。

304 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/23(木) 18:18:41 ID:RYJhqqiw [ ZF177098.ppp.dion.ne.jp ]
>>302
こうした報道が出たあと当該企業から「報道内容について決定した事実はない」というプレスリリースが出たときは、だいたいその後は報道の通りの流れになっている

305 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/23(木) 18:55:54 ID:1NN5jCDg [ 55.91.236.133.dy.bbexcite.jp ]
この公式の発表の文章は「決定」ってことじゃんwww
ようするに公式に発表してないけど、後で公式で詳しくこっちから発表するまで
他が発表したことなんて認めませんよってことなだけw

306 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/23(木) 19:28:31 ID:goEIC/6w [ p202163191062.pftoyama.coralnet.or.jp ]
うーん、やっぱりそういう流れなのかな?
8番好きなんでなくなると嫌だ。

307 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/23(木) 19:32:32 ID:c4rb5fng [ i60-41-218-154.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
この板的には新潟長野山梨の7店のみ
これから北陸3県に進出するつもりならプラスだろう

308 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/23(木) 19:41:38 ID:RYJhqqiw [ ZF177098.ppp.dion.ne.jp ]
>>307
日経の記事を読む限り、「ハチバンがアジアに展開する110の店舗網」に関心があるご様子=リンガーハット
これが事実だとすれば、買収完了後国内の旧八番店はバッサリやる可能性も

309 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/24(金) 08:20:12 ID:2/qD4kmA [ pw126254153091.8.panda-world.ne.jp ]
>>304
だね。記憶に新しいところだと富山県民にわかりやすいと思うがパナソニックの工場売却。
ニュースになった時にパナソニックが公式発表じゃない、寝耳に水、惑わされないでとか必死に否定していたけど数週間後にそのままの内容で公式発表した。
今回もだけど流れた情報が具体的だしどこからか漏れたのかな。

>>308
この110ってのは海外店舗数だよ。国内は入っていない。
つまり海外への販路拡大が目的ってことでしょ。
ちなみにタイが約100店舗で大部分を占めている。

そのタイではラーメンと言えば8番と言うくらいに人気があるから全て潰すとも思えない。
8番人気を利用してリンガーハットを売り込むのが目的かと思っている。

国内にもメスが入るかもしれないけど消滅は考えにくい。
北陸にはリンガーハットが無いから数店変わるのが個人的には良いな。

310 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/24(金) 11:50:26 ID:aJYV/MSg [ p1086-ipbfp503toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
リンガーハット好きだから歓迎!

311 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/24(金) 17:38:38 ID:2TW/LZ7w [ 39.89.100.220.dy.bbexcite.jp ]
吸収されたら、別運営するとか言いながら
2〜3年で完全に吸収されるのが常識
リンガーハットにしたら北陸地方を一気にリンガーハットにできるチャンス

312 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/24(金) 17:52:31 ID:xAWdyxzg [ pw126254014136.8.panda-world.ne.jp ]
それが需要のある物ならブランドを残す方が常識だと思うが。
グループ店として経営するんだし別に一つに絞る必要はない。

313 名前: 40TOYAMARIφ 投稿日: 2014/01/24(金) 18:05:02 ID:tPede5YA [ MODERATOR ]
特にラーメン屋を良く利用するワケでは無いが
八番が無くなるとなんだか寂しくなるな
8カマも見れなくなるな

314 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/24(金) 18:08:40 ID:2TW/LZ7w [ 39.89.100.220.dy.bbexcite.jp ]
敵対的買収さてる時点でなー。

315 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/25(土) 00:04:34 ID:ee8sx+jg [ p5033-ipngn100103kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
ハチバンもリンガーハットも同じようなチェーン店じゃん

316 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/25(土) 00:44:26 ID:Gy1t2PFg [ i60-41-218-154.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
チャンポンに8かまが入っていたらいいのかな?
個人的にはカマボコが嫌いなのでオーダー時に「抜いて」ってたのんでる。

317 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/25(土) 07:49:32 ID:AoWNEApQ [ i219-167-177-85.s02.a018.ap.plala.or.jp ]
なんでやろ、8番。

8ちゃん麺復活してくれんかなぁ。

318 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/26(日) 11:22:28 ID:pThYRZsQ [ u015.d062125202.ctt.ne.jp ]
>>308
現行、主に北陸地区で事業が順調な物を無理になくしてもなんのメリットが無いけど?
(まして、フランチャイズだから契約上かなり無理)
あり得るとしたら、レシピと生産設備の共有位じゃ無いの?

319 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/26(日) 17:54:33 ID:TqXDpDvw [ 55.91.236.133.dy.bbexcite.jp ]
ハチバン順調か?一部店舗は認めるけど
一部だけで本部経営が成り立つ訳もないし

320 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/01/26(日) 22:48:15 ID:pThYRZsQ [ u015.d062125202.ctt.ne.jp ]
>>319
っttp://v3.eir-parts.net/EIR/View.aspx?cat=tdnet&sid=1054478
因みにリンガーハットグループは
っttp://navigator.eir-parts.net/EIRNavi/DocumentNavigator/ENavigatorBody.aspx?cat=tdnet&sid=1050048&code=8200&ln=ja&disp=simple

321 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/02/11(火) 16:56:22 ID:OpqoeeMw [ 218.45.93.154.eo.eaccess.ne.jp ]
長崎に侵略された感じ

もう野菜ラーメンは変わらざるをえない
材料から口を出してくるであろう

あと、オペレーションに関しても
リンガーハットってほとんどオートメーション化されてたよな
その機会も導入されて
あの8番の味は二度と復活することはないのであった

322 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/02/11(火) 18:31:16 ID:8cmycPDA [ p6055-ipngn100105kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
バイトの高校生とかパートのおばちゃんが作る素人料理っぽいところが8番の良さなんだがww
最近8番が美味しいと思うようになったわ

323 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/02/11(火) 20:15:24 ID:BP5DMcKQ [ 20.95.147.124.dy.bbexcite.jp ]
友好とか何とかいちゃって結局乗っ取られるよ、そんで北陸人に言い訳言いまくるハチバン

324 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/02/12(水) 02:44:30 ID:U2w48AHQ [ 218.45.93.154.eo.eaccess.ne.jp ]
一族で株持ってなかったのか
なんでこんなアホなことになってんの

まだ経営がうまく行かなくて子会社とかならわかるが
なんで5割も買い占められてんのアホなの

325 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/02/12(水) 07:11:01 ID:foa02cLg [ ZF176201.ppp.dion.ne.jp ]
>>324
■富山県の小売店舗10(食品スーパー/家電/各業種の店舗全般)
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.cgi/kousinetu/1383799795/712

712 名前:雪ん子[sage] 投稿日:2014/01/27(月) 14:39:48 ID:W1UpH2NA [ pw126205145137.3.panda-world.ne.jp ]
>>680
今日の日経流通新聞に詳細出てるが敵対でもなんでもなくお互いの希望みたいだぞ
リンガーハットはタイのハチバン店舗網が欲しいしハチバンは後継者問題と北陸外食競争への不安
リンガーとハチバンの社長同士は外食協会内で仲が良く
リンガー社長が入院したハチバン社長を見舞いに行ったとき買収してもらえないか切り出された
北陸にリンガーハットが進出してないのは仲の良いハチバンと争いたくないからなんだと
リンガー社長は買収後も敬意を表してハチバンの名前は残すと明言している

326 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/02/12(水) 08:55:10 ID:+9vf6GYw [ 20.95.147.124.dy.bbexcite.jp ]
>>325
表向きはそうだけど、実質乗っ取りです。
言うてる間に北陸は全部リンガーハットになる

327 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/02/12(水) 09:37:12 ID:U2w48AHQ [ 218.45.93.154.eo.eaccess.ne.jp ]
>>325
社長交代したみたいだけど
どっちと仲良かったんだろうなw
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140208-00100270-hokkoku-l17

328 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/02/12(水) 11:46:28 ID:ed1u+BTg [ pw126159032163.97.tss.panda-world.ne.jp ]
見舞いの場でビジネスの話するバカいるのか?
チョンドラマの見過ぎだろ

329 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/19(水) 02:00:11 ID:hqasItYg [ 07G0R2H.proxy10015.docomo.ne.jp ]
8番ラーメンは接客の出来ないラーメン屋買収された方がお客の利益につながるだろう〜富山県魚津市の8番ラーメンは酷かったからな。

330 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/22(土) 08:02:01 ID:z+/JuBUQ [ p2218-ipngn100105kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
高校生のバイト主体がからな8番は

331 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/03/24(月) 02:10:01 ID:BCfRCmsQ [ 07G0R2H.proxyag074.docomo.ne.jp ]
いくら高校生でも教えられないのか教えた事が実行出来ないのか、どちらにしても接客が自営業のラーメン屋レベルなんだろう上場企業なのに。

332 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/04/03(木) 22:08:14 ID:S2gl/Rpg [ p3066-ipngn100105kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
天一だけは勘弁ww

333 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/04/07(月) 12:31:02 ID:lQPGGQBA [ KD182249241019.au-net.ne.jp ]
世界

334 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/04/07(月) 13:23:44 ID:5hQ3ifsw [ KD106156027061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
次は七越買収だな

335 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/04/07(月) 13:25:38 ID:337APNPQ [ p5205-ipbfp303toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
ラーメンまだやってんだっけ?

336 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/04/07(月) 13:55:22 ID:TihfOJEg [ i223-217-218-94.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
井波店なまだ残っとるかな?
富山駅な完成したらまた始めてくれんかね。

337 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/04/13(日) 20:49:40 ID:iFbjOwtA [ p1108-ipngn100105kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
ラーメンのチューって店が好きだったな

338 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/04/14(月) 11:24:49 ID:Si99vLwA [ p1105-ipbf09kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
まだあるよ

339 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/04/29(火) 10:34:39 ID:ZR9Mf63A [ KD182249247163.au-net.ne.jp ]
むてっぽうが太郎丸本町にできるのか…

340 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/05/28(水) 21:47:52 ID:UVF3BjRQ [ e0109-106-188-147-19.uqwimax.jp ]
天一こってり好きな奴ってなぜかデブが多い
それも脂肪でブヨブヨじゃなくて、堅い脂肪で腹がパンパンな肥り方
体に悪そうだな

341 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/05/29(木) 17:50:04 ID:qdadXmwA [ s957180.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
炭水化物太りだね
ラーメン自体デブが好む食べ物だよ
蕎麦屋や寿司屋ではデブはあまり見かけないな
安く炭水化物と脂質を摂取してお腹いっぱいにできるからラーメン屋や牛丼屋にはデブが集まるんだよ
蕎麦や寿司でラーメンと同等のカロリーを摂取するには金がかかるからな

342 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/06/07(土) 11:04:09 ID:0xqeuxQg [ i223-217-218-94.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
ハンバーガー屋と焼肉屋もでぶ呼んでるっぽいけど、
こっちは脂質とたんぱくでぶかな。
どっちにしろ喰い過ぎなだけだと思うが。

343 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/06/08(日) 16:52:28 ID:nIyZqUhA [ s1734105.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
八番ヨモギざるラーメン復活させてくれないかな?〜(-。-)y-゚゚゚

344 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/07/17(木) 04:49:13 ID:cTac2arw [ 218.185.170.204.eo.eaccess.ne.jp ]
【サッカー】「8番の価値、その程度?」 柿谷退団セレモニーでC大阪サポーターから厳しい弾幕
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405532040/

345 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/08/02(土) 11:37:32 ID:ick4VbQg [ p2137-ipbf706fukuhanazo.fukushima.ocn.ne.jp ]
中国の食材を使わないでもらいたい。

346 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/09/07(日) 01:35:58 ID:DJ+OhBbA [ s1130202.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
中島菜は終わったようだが、ざるラーメンはいつ頃終了かな?
これが終わると、俺の8番通いも終わる。

347 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/09/07(日) 09:48:37 ID:mJhQ0FCQ [ KD182249241066.au-net.ne.jp ]
知らんが菜(´・_・`)

348 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/10/10(金) 02:14:19 ID:+ScOqUHQ [ ntiskw017171.iskw.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
8番、どっか1店舗をリンガーハットにしてくれや

349 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/10/10(金) 09:06:23 ID:n8fljg8w [ p1148-ipbf507kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
8番の店舗でリンガーハットのメニューを追加。でいいんじゃない?
もしかして、こっそりと8番のリンガーハット化が進んでるかも。
ttp://tabelog.com/ishikawa/A1702/A170202/17005663/dtlrvwlst/6357203/

350 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/10/10(金) 09:17:05 ID:64baJQrQ [ 218.185.170.10.eo.eaccess.ne.jp ]
味噌ラーメンも粉っぽい感じになったし
いつの間にか味が変わってきてるんだろうな

351 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/10/10(金) 22:49:34 ID:QYIxOV3g [ 07G0R2H.proxyag051.docomo.ne.jp ]
いよいよ8番ラーメンの低レベルな接客が改善されるのか…

352 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/10/10(金) 23:01:55 ID:6nW5AOng [ softbank126058009217.bbtec.net ]
>接客が改善される
味の改悪(崩壊)とセットなら、今の接客でも文句ないんだけどなぁ。
味付けの維持を優先して欲しいなぁ。

>>351が行く店舗はそんなに態度が悪いのかい?
オレの生活圏と、手取川〜かほく市エリアでよく利用する何か所かの店では気にならないけど。

353 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/10/12(日) 21:55:20 ID:PHR4O5/g [ 07G0R2H.proxy10017.docomo.ne.jp ]
石川県と富山県では小売りの接客レベルが違うからね…観光客の多い石川県と少ない富山県では富山県の悪さが際立つね。

354 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/12/10(水) 15:44:55 ID:uNTH1LIg [ p6fd9af15.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
近くの8番は店がリニューアルされるから良く行くけどくるまやは何か汚くて行けない

355 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/12/10(水) 23:27:07 ID:O9s1Pvaw [ p3051-ipbf1004niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]
先月末に新潟の店舗が閉店した。これで、新潟県内から完全撤退。
さようなら、8番ラーメン。

356 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/12/11(木) 22:13:36 ID:TzMgNfbQ [ 07G0R2H.proxy10001.docomo.ne.jp ]
上越市の店が閉店したんだ…

357 名前: 雪ん子 投稿日: 2014/12/28(日) 17:26:33 ID:C+cbPrNQ [ 07G0R2H.proxyag098.docomo.ne.jp ]
八番ラーメンもいよいよ規模縮小か…
まあわかる気がするよ…
接客悪いからな〜

358 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/01/15(木) 21:56:19 ID:yy4dMEbA [ p3136-ipbfp304toyamahon.toyama.ocn.ne.jp ]
リンガーハット、イオンモール高岡のフードコートに
3月6日(金)オープンだそうな。富山で1号店かな。
場所はスガキヤのあと枠ね。

8番との資本提携発表から約1年、ついに店舗具現化。

359 名前: sage 投稿日: 2015/01/24(土) 00:25:18 ID:GAD8Amag [ i114-187-34-87.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
イオンモール高岡に次いでグリーンモール山室も閉店。
これで富山県内完全撤退。
さようなら、寿がきやラーメン

360 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/01/24(土) 00:50:02 ID:baynl2OQ [ KD182249241099.au-net.ne.jp ]
魚津のアピタにもあったと思ったがそこも撤退したんだな

361 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/01/24(土) 01:10:43 ID:HLFXsUEA [ 07041470918429_vb.ezweb.ne.jp.wb001proxy04.ezweb.ne.jp ]
寿がきやは収益悪化で不採算店の大幅な整理縮小してからまた増やしたんじゃなかったっけ?
またヤバくなってきたのかな?

362 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/01/24(土) 15:43:35 ID:XtM61k5w [ u144.d221171210.ctt.ne.jp ]
「スガキヤの本気!」
→他県『プレミアムラーメン』
→富山『完全撤退』

プレミアムラーメン食ってみたかったorz

363 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/01/25(日) 22:20:13 ID:AnYT0NDw [ i58-93-39-237.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
>>361

富山でフランチャイズ展開してた会社がヤバくなったって事じゃないですかね?

どこがフランチャイズ展開してたのかな?

364 名前: sage 投稿日: 2015/02/16(月) 20:58:35 ID:BBAm3JDw [ KD182249244039.au-net.ne.jp ]
しまやの中にもあったんだな
多くの人に知られず開店し、誰にも知られず閉店

365 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/04/18(土) 22:07:04 ID:bLkzQU1w [ KD182249242007.au-net.ne.jp ]
てす

366 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/04/19(日) 23:53:41 ID:dCQF6dhw [ 07G0R2H.proxy10002.docomo.ne.jp ]
すがきや低価格で良かったのにな〜

富山県から撤退は残念だが。

367 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/04/22(水) 16:22:46 ID:lgdRwmUQ [ s607062.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
冷麺の時期ですなぁ〜(*^▽^*)

貴方のお勧めは何?

教えろや〜(o^^o)

368 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/05/16(土) 03:53:47 ID:pBGuRz2g [ p2178-ipbf1407souka.saitama.ocn.ne.jp ]
埼玉のうちの近所のイオンモールに八番が出店していたが
一昨年くらいに亡くなった。
ざるラーメンって石川だと自宅向けの販売もやっていたと思うが、
通販サイト見ても見つからない。
無性にあの味を食べたくなった

369 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/05/21(木) 09:14:03 ID:KTTVTArg [ p1052-ipbf608kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>368
これじゃないですかね?
 ttp://www.hachiban.co.jp/e-shop/

370 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/11/24(火) 21:48:03 ID:oOhqumnA [ i114-190-1-11.s11.a016.ap.plala.or.jp ]
NHK9時にニュースに8番らーめん取り上げられてたけど、
人がいなくてキツイと認知されて
なおさら人が集まらないんじゃね?w

371 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/03/19(土) 11:51:44 ID:Js27BoQA [ p220208140143.cdsl.coralnet.or.jp ]
ハチバン、リンガーハットとの統合撤回 北陸新幹線の余波で
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLZO98650920Y6A310C1TI5000/
※記事全文を読む場合は無料会員登録が必要

ハチバン 新たな戦略急務 リンガーハットと提携解消
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLZO98641050Y6A310C1LB0000/

372 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/02(土) 18:36:41 ID:AzJ1aHkw [ s608100.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
八番ラーメンざるラーメン始まっていたんだね!

373 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/18(月) 00:31:09 ID:7WRxaVEg [ p7bc6e8aa.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
岩本屋の評判はいかが?

374 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/18(月) 00:36:31 ID:7WRxaVEg [ p7bc6e8aa.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
8番は全店完全禁煙化して欲しいね。
店によって夜9時過ぎたらオッケーとか、止めてほしいわ。

375 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/29(金) 19:08:49 ID:TMn16Z8w [ c2b10-139.milare-tv.ne.jp ]
結局、リンガーハットとの資本提携はポシャったんだね。

376 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/04/30(土) 07:49:42 ID:MsVQDerQ [ s1106143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
世界が冷麺始めたので、大方、今年の冷やし系は揃ったのかしら?

377 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/10/18(火) 14:03:25 ID:uXwvCWDQ [ i114-189-132-130.s41.a016.ap.plala.or.jp ]
富山駅店は席につく前に券売機でオーダーするシステム。
券売機のインターフェイスがわかりにくい。
割り込んできたジジイが白飯3枚買ってしどろもどろ。
さっさと店員呼んでどいてくれ。

378 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

379 名前: 雪ん子 投稿日: 2016/12/09(金) 11:32:11 ID:oyHq6aPQ [ softbank219040151003.bbtec.net ]
う〜ん、自力ではなくて、他力(新幹線)で生き吹き返したのに何勘違いしてんだろうね。
こんなんじゃ直ぐ元の木阿弥だろうね。

380 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 01:29:40 ID:YV+rYYxA [ sp49-98-159-57.msd.spmode.ne.jp ]
あけおめ

381 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/22(日) 01:30:27 ID:YV+rYYxA [ sp49-98-159-57.msd.spmode.ne.jp ]
他スレより

992:雪ん子(2017/01/21(土) 19:06:00)
稀勢の里優勝で田子の浦部屋のカップちゃんこラーメンどっかに売ってないかなあ

382 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/02/19(日) 20:25:16 ID:5f4rjOQA [ 210-171-211-038.tymar.fitweb.or.jp ]
こないだ8番から出るとき、内ドアと外ドアの間(?)
みたいなとこで録音の宣伝トーク聞かされた。

富山県の砺波店だけど、あれ全店そうなの?

383 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/20(月) 23:05:51 ID:0K5bGsWg [ i121-115-99-78.s42.a020.ap.plala.or.jp ]
極地多発的にある、長野のラーメンチェーン『テンホウ』。
餃子半額の日は、メチャ混むんだよなぁ。
地味だがハズレが少なくて好きだ。

384 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 13:49:59 ID:5Y6nzk8A [ 7ns26i0.proxyag066.docomo.ne.jp ]
テンホウは定食がいろいろあっていいよな

欲を言えばもう少し遅くまでやっててくれると行きやすいんだが…

385 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/03/21(火) 15:57:56 ID:o/Z5aVvw [ FL1-220-144-155-114.ngn.mesh.ad.jp ]
テンホウ行ったことないけどコスパどうなの?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05