■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【珈琲】福井のオサレなカフェ【喫茶】
1 名前: 雪ん子 投稿日: 2003/11/09(日) 08:43:53 ID:eJdLW466 [ 62.214.65.34 ]
某スレの話題より建ててみました。

昨日はナナイロ行ってきました。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=36.5.8.572&el=136.14.22.650&la=1&sc=3&CE.x=216&CE.y=246

インテリアは今流行りっぽい白を基調とした感じですね。
料理、酒はちょっと値段が高めかな?

近くにマンハッタンカフェもあるしハシゴするのもいいかも(w



151 名前: 雪雄 投稿日: 2006/02/06(月) 11:47:15 ID:Bsiw3PAs [ M096164.ppp.dion.ne.jp ]
ポニーやバロックは僕の青春時代でした・・・
懐かしいな〜
50$ってのもあったよね〜

152 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/05/07(日) 00:01:57 ID:4E6PCimU [ TTN202-127-81-28.ttn.ne.jp ]
さりゅ、行ってきました。
店の雰囲気なんかは好きなんだけど、ランチ、スィーツともに、
中途半端ですね。調理というより料理好きの奥さんの作る家庭料理
ってカンジでした。そんなに美味くない。
ランチ出てくるまで、40分以上かかったよー。

153 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/05/09(火) 16:57:45 ID:gXldawnE [ 220-213-097-120.pool.fctv.ne.jp ]
ところで、福井市内にドッグカフェはないのかドッグカフェは!!!!
散歩がてらビール飲みたいんだよ!!!!!!111!!!!!!

154 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/05/09(火) 23:03:39 ID:IptuYKf. [ ntfkui003174.fkui.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ドックカフェがドラックカフェに見えた件について・・・

155 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/05/13(土) 10:20:54 ID:.164KcGc [ ZR135043.ppp.dion.ne.jp ]
どなたか、海岸線ぞいの店「MARE」で日没をごらんになった方
いらっしゃいませんか?
お店の子に「日没時がオススメ」ですよ」と言われたので
気になって気にあって・・・

156 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/05/13(土) 22:02:13 ID:N1rVTlpQ [ 220-213-106-194.pool.fctv.ne.jp ]
この時期、日没時間まで店が営業してない罠w

157 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/05/13(土) 22:31:31 ID:qqqNY0YM [ p5051-ipad01fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
>155
越前海岸をずーっと南行くと右手にありますよ^^
外でお茶をされるならワンちゃんも連れてっていいんですよ
日没はほんとキレイです。

158 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/05/16(火) 15:57:22 ID:kvAZSYZw [ 220-213-099-190.pool.fctv.ne.jp ]
>157
はぁ、犬連れは外ですかそうですか。

159 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/05/16(火) 21:52:18 ID:VDgcQty6 [ p1202-ipad04fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
>158
これからの季節は暖かいし
日差しも気持ちいから
オープンカフェって素敵ですよね。
犬は、鳴いたり毛が飛んだりしますから、
やはりドッグカフェ以外の飲食店では気を使っちゃいます。
金沢にはドッグカフェ色々出来ましたけどね^^

160 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/06/29(木) 11:30:10 ID:QkJphbmk [ FLA1Aae222.fki.mesh.ad.jp ]
犬にうんこされた日にゃ・・・w

161 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/06/29(木) 21:25:42 ID:27td1vZg [ wbcc1s09.ezweb.ne.jp ]
いつも昼からラジオ紹介しているボンカフェっていうのを探すのですが 場所が分かりません

162 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/06/30(金) 14:26:55 ID:qp5D8okU [ 241.22.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
>161
御幸1丁目にあるよ
このあたりに

       ●      
━━━━〕〔━━━━

163 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/07/25(火) 21:44:31 ID:D9bMwiKg [ 245.22.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
久しぶりに、旧プンダミリアへ行ってきた。
涙が出そうだった・・・・_| ̄|○

164 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/07/26(水) 22:08:29 ID:2bpsS83M [ softbank219213071024.bbtec.net ]
>>163
なんで?

165 名前: ゆう 投稿日: 2006/10/19(木) 22:52:26 ID:z6srJm/M [ 220-213-109-131.pool.fctv.ne.jp ]


166 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/11/07(火) 23:31:21 ID:yjsCLSSY [ 220-213-113-050.pool.fctv.ne.jp ]
>>158 花の湯近くのVOWWOW内のカフェはどうですか?
お酒も置いてあるかは分かりませんが。。。

167 名前: いなかっぺ 投稿日: 2007/01/21(日) 23:36:46 ID:6Sw9CYpU [ TTN202-127-81-28.ttn.ne.jp ]
ふーん、福井のカフェ(カフェと喫茶店は違うのでしょうか)はお洒落でお洒落な人ばかりいるんかな。
鯖江の田舎モンにはようわからん。

168 名前: (除雪) 投稿日: (除雪) [ (除雪) ]
(除雪)

169 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/09(土) 17:57:47 ID:CLNfxIsE [ gk-194.leo-net.jp ]
鯖江のマロン3世に一票。
内装オサレスギ!

170 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/14(木) 08:48:55 ID:6w1CTxkE [ 232.22.44.61.ap.yournet.ne.jp ]
昔のサルバドニカの建物に新しいカフェが出来たのでいってきた
「DOUZE」という店
また行こうとおもった

171 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/15(金) 12:22:24 ID:/tfIttSA [ 218.226.198.6 ]
個人的には川沿いのsix puls cafeはご飯モノがおいしいと思うのだが?

172 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/06/18(月) 14:28:44 ID:ngJI0NvA [ 61.44.22.232 ]
>171
同感ですね
おれもそこは好きです

173 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/10/09(火) 17:49:10 ID:EHX04gG2 [ fpre-220-213-176-114.pool.mitene.or.jp ]
埋もれていたので・・

スレタイに カフェ【喫茶】とあるのでケーキ屋さんも良いのかと
福井では ここオススメ!な店を教えてください

私の少ない経験ではケーキ単品の味だけ勝負なら 今立(福井)のエスポワールがチョコ系をふくめて
一番だと思います 
でも、店の雰囲気がイマイチだし

174 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/10/09(火) 18:07:33 ID:Fjo/5Bz6 [ p4009-ipad53sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
すいません
福井市でお勧めのまんが喫茶とかネットカフェありませんか?
会員証とか作らなくてもいいとこ
免許証没収中

175 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/10/09(火) 21:51:24 ID:/9vDbSKw [ ttn202-127-90-134.ttn.ne.jp ]
>>173
エスポワールで食べるのはキツいですね
テーブルちっちゃいし、狭いし

そんな俺は一昨日eカフェへ行ってきました
なんかおの内装が落ち着くんですって

176 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/10/19(金) 13:08:41 ID:faxMQ15I [ fpre-220-213-176-114.pool.mitene.or.jp ]
大変久しぶりにマンハッタンカフェへ行きましたが、テーブルのピーニールは
やめて欲しいな。
なんかニチャニチャするし、貧乏くさいな。

でも メニューはかわいいし 味はそこそこ美味しいし 好きな店です

177 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/10/19(金) 19:42:48 ID:faxMQ15I [ fpre-220-213-176-114.pool.mitene.or.jp ]
×ビーニール
○ビニール

失礼しました(^^ゞ

178 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/10/20(土) 03:29:35 ID:y5nsP.lQ [ 220.213.100.250 ]
板垣のなんつったかな、あそこはシフォンケーキが非常に美味い。
手寄のHALFはチキンカレーが非常に美味い。
オサレかどうかは知らんが俺的にはあの雰囲気は好きだ。

179 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/12/23(日) 03:39:48 ID:X7JwktcA [ odwr141032.catv.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>178
板垣の。プレイゴでね?
シフォンケーキ美味す

180 名前: シベリア寒気団長 投稿日: 2008/10/19(日) 00:11:52 ID:Ae9Jxvug [ ]
作業中です。ちょっと通ります。すんません。

181 名前: 雪ん子 投稿日: 2008/10/21(火) 08:32:37 ID:GsGb7HxM [ i241015.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
閑散

182 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/02/17(火) 22:22:21 ID:uzoegvMI [ EAOcf-285p54.ppp15.odn.ne.jp ]
jiji閉店だね
3月15日で

183 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/04/28(火) 11:02:17 ID:PAq182qc [ fpre-124-241-106-254.pool.mitene.or.jp ]
過疎ってますね

このまえ東尋坊近くのmicnicに行ってきました
このあたりは素敵なお店が何軒もありますね

ランチ1000円で大満足
お魚と肉と選べました
ゆっくりと頂けました

184 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/05/24(日) 18:18:09 ID:QRrl4e96 [ ttn202-127-93-58.ttn.ne.jp ]
二の宮にケーキバイキングがあるって聞いたんですが、
お店の名前など教えてもらえませんか?

185 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/08/02(日) 15:11:28 ID:F/l8jyhw [ ttn202-127-93-82.ttn.ne.jp ]
モーニングの美味しい店教えて?

186 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/10/21(水) 15:44:04 ID:5ktSBDNU [ p8029-ipbfp404fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
北の庄通りのcocotte、
テレビで紹介されてたから行ってみました。

椅子・テーブルはアンティークぽい。
BGMはジャズピアノ。
コーヒーも、えぐみがなくておいしかった。
駅に来たときはいつもコロラドのにがいコーヒーを
飲んでたけど、こっちの方が味も店の雰囲気も好きだ。また行く。

欲を言うなら、掃除をもうちっとだけ…

187 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/03/13(土) 09:47:29 ID:vdhGagxQ [ p1232-ipbf08fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
ユトリ珈琲の和田店イイ

188 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/03/20(土) 20:02:27 ID:iw0kAozQ [ p4044-ipbfp205fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
旧プンダミリアは現キルトカフェってんだわ

189 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/04/05(月) 18:20:13 ID:381JhrBA [ 220-213-116-246.pool.fctv.ne.jp ]
キルトカフェって、ランチとかスィーツおいしいの?

190 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/04/13(火) 19:27:47 ID:t1l1YaCg [ 220-213-098-095.pool.fctv.ne.jp ]
プレイゴは店辞めちゃったのか…?シフォンケーキ好きだったなぁ

191 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/04/18(日) 22:22:29 ID:RqAvyNOg [ 220-213-119-254.pool.fctv.ne.jp ]
プレイゴって、板垣と、たしか学園のハーツに。
え、もうお店ないの?
あのシフォンケーキおいしいよね。種類もいっぱいあったし。

192 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/05/16(日) 18:29:35 ID:b5g6/gdQ [ 220-213-097-028.pool.fctv.ne.jp ]
bon coffee すごく良いぞ。

193 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/06/05(土) 01:54:13 ID:aMzXNICA [ 220-213-101-001.pool.fctv.ne.jp ]
鯖江の三六橋の近くに先週カフェができたよ

194 名前: 雪ん子 投稿日: 2010/11/27(土) 00:59:32 ID:LL0XzPsQ [ p2196-ipbfp303fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
このスレ>>1、ナナイロで建ててるけど、あそこ最悪。
料理はそこそこ食べられるんだけど、プライドって言うのかな。
従業員が客を見下すんだよね。
バイキングの料理は一枚で取れ、って無茶言うw
皿が少ないならバイキングなんてやるなよって感じ。
みんな2〜3枚使ってるんだが、弱そうな人間だけに「お皿は一枚で・・」とか言う。
ちなみに弱そうというのは、、その場で文句を言わなさそうな人。
気の強そうな常連女性客(つか従業員の知り合いw)には言わない。
ナポリタンでベタベタなった皿に、他のものを乗せろと?w

ナナイロってあんまり良くないって福井のスレで話題にすると、猛抗議されるのがおかしいw
ナナイロ行く俺らもカコイイみたいな雰囲気が、数年前まではあった。
もはや、他の店に客は流れているけどw

195 名前: 194 投稿日: 2010/11/27(土) 01:04:05 ID:LL0XzPsQ [ p2196-ipbfp303fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
ちなみに6年ぐらい前の話かな。

鯖江のスローべりー(?)は良いね。おいしいし。
ユトリ本店も良かった。トイレも綺麗だし。
けーきややなぎもと、のケーキは、一度味が落ちたんだけど復活したか?

196 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/07/21(土) 22:51:33 ID:ZCy0dayw [ p2221-ipngn100102fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
幼い時の記憶で思い出せないし家族も覚えてないのだが、20年くらい前に嶺南の方で大きめの鉄道模型で
料理を運べるようになってる喫茶店だかレストラン高があったと思うんだ。覚えてる人がいたら場所と店名を教えて欲しい。
もうない可能性も高いけど、こう・・・スッキリしないので情報さがしてます。
お願いします。

197 名前: 雪ん子 投稿日: 2012/07/21(土) 23:01:17 ID:ZCy0dayw [ p2221-ipngn100102fukui.fukui.ocn.ne.jp ]
・・・とと。
喫茶店といえば、福大前のアポロンっておばさんが亡くなって閉店だったのですよ。
休業の看板もなく開いてないので裏に回った常連さんが発見。
行水中に亡くなったような感じであったと。そっか。もう10年くらい経っちゃうのかあれから…。
おばさんの試作品パスタとか食べてたの懐かしいなぁ。

198 名前: 雪ん子 投稿日: 2013/10/27(日) 15:58:01 ID:zFMCnLhg [ s651035.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
駅前

199 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/11(火) 07:06:50 ID:ZTP0igHg [ s1597076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あげ

200 名前: 雪ん子 投稿日: 2015/08/11(火) 18:35:04 ID:ZTP0igHg [ s1597076.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
カフェで涼みたい

201 名前: 雪ん子 投稿日: 2017/01/10(火) 16:38:13 ID:B2/J8+ug [ KD106161186246.au-net.ne.jp ]
今オススメのカフェはどこ〜?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05